X



トップページ既婚男性
1002コメント331KB
家を建てる予定の人が集まるスレ 84軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:46:45.36ID:uS6SkBQXa
「家」に関する情報交換の場です
家を建てる予定の人だけでなく
家を既に建てた人の書き込みもok

※前スレたち
家を建てる予定の人が集まるスレ 78軒目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1499397793/
家を建てる予定の人が集まるスレ 79軒目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1501481578/
家を建てる予定の人が集まるスレ 80軒目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1503855135/
家を建てる予定の人が集まるスレ 81軒目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1506600953/
家を建てる予定の人が集まるスレ 82軒目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1509192350/
家を建てる予定の人が集まるスレ 83軒目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1512607794/

次スレは>>970が立ててください
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:18:24.74ID:QeQuEcPz0
即死回避
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 23:29:46.72ID:LXD5gKPu0
1乙
ここ即死判定ありだっけ?

>>2
床下エアコン2台導入で10月に着工済みだけど、メンテナンス性を確保するためにエアコン本体は床置き状態で床下に吹き込む仕様だから結構邪魔
ちなみに長野県で4LDKで延床は40坪弱
高高だけどもう少し広くなるとエアコン3台必要らしい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 23:35:56.67ID:xhT94leb0
高高にしても電気・ガスのエネルギーが通る前提があるよね。
心配性の自分は電気が不要な薪ストーブを備えた。
大昔に住んでいた爺さまの建てた家に、
石炭のかまど(焚口)とペチカがあって、
その暖かさが忘れられない。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 17:43:44.97ID:kjPEP0X1a
新居に越して初日にシルバニアファミリーのデッカイ家をぶん投げられて床に凹みっつーか穴開いたわ
小さい子が居るなら諦めれ
叱っても傷付くのが早いか遅いかの違いしかない
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 17:53:57.53ID:+UqnNQD80
無垢床ならスチームアイロンで直すこともできるけどね
俺も子供の頃はさんざん傷つけたし壊したし割ったしまーしゃーないと思ってる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:35:35.26ID:Hs4Q3Bji0
俺は買ってきた缶詰を玄関フロアに落としてしまいかなり目立つ傷を付けてしまった
一番ダメージの出る角度で着地したんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況