X



トップページテニス
1002コメント263KB
【不老】テニスと老化現象 part12【不死】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/13(火) 21:39:12.59ID:JgUe4vtt
老化と長いお付き合いをするみんなのために立てたよ。仲良くね~

前スレ
【come on】 テニスと老化現象 part3【若いもん】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1500092999/
【気力】 テニスと老化現象 part4【充実】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1510642147/
【お達者】 テニスと老化現象 part5【クラブ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1527424175/
【老老】 テニスと老化現象 part6【介護】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1548182313/
【鶴】 テニスと老化現象 part7【亀】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1568977553/
【鶴】 テニスと老化現象 part8【亀】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1582349319/
【5060】テニスと老化現象 part9【喜んで】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1596943111/
【今が】テニスと老化現象 part10【一番若い】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1612239432/
【心は稲葉浩志/石黒賢】テニスと老化現象 part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1636008342/
0851名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/09(日) 20:10:53.98ID:jhROZ4gV
先月7日、夢の中に「754?」という数字が出てきてカレンダーに書いておいたが…。いま戯れにナンバーズ4の抽選結果を見てみると、23日が「7452」。でも、ボックスだと3万8900円か…
0852名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/09(日) 23:09:50.84ID:tLKUZF5d
今日もソープのオキニに生中出し
0854名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/10(月) 12:01:46.96ID:10UO39YA
雨雨 ふれふれ もっと ふれ〜

ウィンブルン録画でもミルカ
0855名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/11(火) 10:38:33.61ID:+6QrXbg5
水星の魔女 いまいちだったな〜
でも主人公レズペアの結婚は良かった

ハリソンフォード インジャンジョーでも見に行くか

環境保護団体は、まずはロシア人選手を殺すべき!
0856名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/12(水) 13:16:24.29ID:C49aTDrj
みんな 最高裁判決が出たね!
これで堂々とジュニア女子と一緒に更衣室・トイレが使える!
0857名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/12(水) 17:14:20.18ID:GdmR4Cl8
錦織の家に遊びに行って飲み会の買い出しに行くという謎の夢を見たわ
錦織そんなに好きでもなんでもないのになんで
0858名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/12(水) 18:17:38.32ID:Z2nMffZC
デジタル時計みたいな数字が突然、なぜか夢に出てくるようになり…とうとうある日「0000」が出てきて、死が来るのかとおびえていると、まったく予想もできないオチがつく
「世にも奇妙な物語」に出てきそう。タイトルは「カウンター」。
0859名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/12(水) 20:05:14.43ID:C49aTDrj
りゅうちぇるって チン玉 切ってたのかな〜
0861名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/13(木) 14:00:05.05ID:YX4eaT1a
神は変態を造ってはいない!
神は男同士でしゃぶりあったり、
肛門セックスを許してはいない!

変態共を駆逐しないと、変態が女ダブに出たり、
ミックスに出たりする!
0863名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/14(金) 10:20:18.66ID:O4khPo2R
ケツアナに突っ込んだ糞まみれのチン棒をホモはしゃぶり合う!
まさに心のラリーだ!
0864名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/15(土) 10:16:24.32ID:d1C0sFTz
アルカラス 強いな
ここでジョコを破ったら 新王者街道まっしぐらやな〜
フェデラーがサンプラスを破ったことを思い出す
サブボレ全盛期だった
0865名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/17(月) 00:47:35.61ID:L0dBURtX
梅雨が長い分、真夏が短いね〜
しかし秋田は九州以上に水難だ〜
オムニコートの砂が流されちゃう〜
0866名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/17(月) 03:02:42.15ID:L0dBURtX
カラス おめ!
ただジョコの衰えぬ恐ろしさも分かった

そしていいケツしてるぜ キャサリン妃
0867名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/17(月) 12:58:15.87ID:ODyLl9n0
アルカラス、ジョコ倒して優勝はもちろん凄いんだけど、せっかく20歳で若いんだからヒゲは剃ったほうが爽やかでファンも増えるだろうに…なんて思うのはオッサンのたわごとなんだろうな
0868名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/17(月) 23:16:56.76ID:4/BczUov
オレはいい歳して未婚だが、ちょっと淋しかったり不安になったりしてきた
でも他人と暮らすのは無理だと思うから、このまま悶々と生きていくんだろうな
0869名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/18(火) 01:07:20.07ID:iGmV4hSP
ジョコ相手に、ウィン決勝で、しかも最終ゲームで
ドロップ・・・すげーメンタルだった 20歳やて?
世代交代だ〜
0870名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/18(火) 10:30:11.43ID:CMTlLPEP
>>868
悶々とする必要は、ないだろw
0872名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:29.45ID:MTVnvZGs
>>870
何がおもしろいの?
0873名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/18(火) 13:04:02.73ID:sOsp7A9+
>>872
Testosterone のツイートでも読みなよ
0874名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/18(火) 19:20:26.85ID:MTVnvZGs
>>873
?????????????????
0875名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/18(火) 23:34:10.88ID:4uI1LdbT
アルカラス すごい!
ジョコに勝った!
メンタルをみならわねば
0876名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/19(水) 23:40:46.14ID:3XfydfKs
ジョコも強い!
あのフィジカルを見習わねば!
0877名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/21(金) 00:16:05.33ID:OxlBiFHw
ビッグモーター 悪質すぎるな
縁が無くて良かった

そろそろ梅雨明けかな
テニスでこんがり焼ける!
0878名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/21(金) 02:04:16.21ID:ewdz1c4m
>>877
ディーラーで下取りの車の査定でうちではこの価格だけどビッグモーターは買取価格は高いですよと言われたことがあります
0879名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/21(金) 17:23:38.39ID:eohi3Q1p
それは、一般的にディーラー下取りが安いだけだと思う。

しかし、ビッグモーターはビッグな事件を起こしたもんだ。

夏場はテニス道具を車からいちいち下ろす。
なんか痛みそうだから
0880名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/22(土) 10:35:41.11ID:gzQTwyZp
今日も扇風機でがんがる!
0881名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/22(土) 19:52:42.55ID:e4UKA5Ry
>>879
熱でラケット折れるらしいよ
0882名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 12:24:32.15ID:8X12Ary4
ビッグ ビッグ ビッグ ビッグモーター!

うちは損保ジャパンじゃなくて良かった〜

さて、ウィン決勝をチビチビ見直そう!
0883名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 17:04:39.02ID:qCGav6bx
会社で分別盛りの先輩が沖縄を「異民族」と言っていたが…。フロントの馬鹿が沖縄出身で、自分で決めたルールを自分の勝手で変えるなど、公私混同が多くコンプライアンスなんて?子供が生まれるや、スタッフブログに多くの写真を載せまくって暴走しており、やはり日本人とは感覚が違うのを感じざるをえない
0884名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 17:16:22.23ID:qCGav6bx
こいつには一度さえ負けた記憶がない。下手糞のくせにとっくに「お仲間昇級」しており、「土民ふざけんじゃねーぞ!」とマジ思う。そう言えば、父子ともに土民顔w
0885名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 18:55:59.70ID:AvEiBMrB
沖縄の県知事はデニー中川だっけ?
0886名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/24(月) 07:38:41.75ID:F97DjE+C
何を書かせてもみな糞つまらない。ひたすら子供ネタにすがりそう。故郷の沖縄について書けばいいのに…。しかし、これが一度さえ見たことがない。何か暗さを感じる…「砂の器」のような
0891名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/24(月) 12:07:54.53ID:HegMDPyL
こないだテニス仲間で焼肉!
夏の焼肉は燃えるものがあるね〜
サラダバー 最高!
0892名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/24(月) 12:43:38.91ID:dEewAD0y
四人でボレーしてたら突然ぎっくり腰やってもうた
準備運動していたし開始後1時間経っていたので油断した
みんなもご注意を
0893名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/24(月) 18:44:24.00ID:UkDamT6g
テレワークだからやろうと思えば毎日出来るんだが、土日にシングルスを1vs1で二時間
やってしまうと平日はできてあと1日だなあ・・・アラカンになるとほんと回復が遅い。

体力をつけるのに何かいいサプリないかなあ・・・今は黒ニンニク食べてるけど
効果はあまりわからない。
0894名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/24(月) 20:00:38.49ID:HegMDPyL
埼玉クルド人 JKレイプ!

埼玉新聞は21日、「女子高生にわいせつ、友人と待ち合わせ中…男逮捕」という見出しで、

県警川口署が20日までに、強制わいせつの疑いで、トルコ国籍で川口市在住の無職男(56)を逮捕したと報じた。
逮捕容疑は、4月30日夜、市内の公園で10代の女子高校生へわいせつ行為をした疑いという。
0895名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/25(火) 00:07:36.61ID:4fneYJGR
機体トラブルで宇宙船が酸欠状態に陥り、あと7分しかなく・・・

学生時代はテニスで得意だった可愛い妻と子ども達が待つ地球へ
必死に戻ろうとする様子を描いています。
戦後の白黒映画を思わせるような決してイイとは言えない音質ですが
想像してみてください。//youtu.be/oWs3yvVADVg

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0896名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/25(火) 01:34:38.06ID:juJgA1tc
>>891
楽しそう!

>>892
準備運動してもみんな突然きてる やっぱりふくらはぎの肉離れが一番多いかな

>>893
エビデンスがあるのがやっぱり睡眠と鶏の胸肉やささみに入ってるイミダペプチド イミダペプチドは商品化もされてるけど費用対効果はあまり感じなかった
伊達公子さんは炭水化物食べまくって12時間寝るといってたような(目が覚めても寝続ける)
あとはミトコンドリアがエネルギーを使ったあとに細胞内にビタミンBがあると細胞が老化しないことが最近の研究でわかった(ビタミンBがないと少しづつ老化する)
テニス前にビタミンBのサプリメントを飲むと疲れてても飲まないときより少しだけ動けるようになるけど翌日の疲労感は増した感じ

テニス前のBCAAサプリメント摂取は翌日の疲労感軽減になるという人がいて自分も実感したときもあるけど合成甘味料(腸内細胞によくない)などの添加物など常用するには気になったのでやめてしまった
0898名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/25(火) 02:25:40.90ID:9Z9kxJtE
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

おれはビッグモーターでオイル交換をしていたと思ったらいつのまにかタイヤがパンクていた… 

な… 何を言ってるのか わからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった
0899名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/25(火) 02:54:45.23ID:juJgA1tc
>>898
ビッグモーターに限らずよくあるのが関係する箇所全交換を進めてくるメカニックや担当者

パワステ関係の交換→特定が難しい→全交換30万円→原因の切り分けのため考えられる安い部品から交換→8万円

エアコン異常→原因が不明なので全交換→10万円コース→コンプレッサー異常無し→リレー交換1万円弱で完了

同じ年式の車種は壊れやすい箇所も同じなのでどこをどうやって修理したのかみなさんブログやYouTubeで公開してるから素人でも見当がつけやすくなりました
0901名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/25(火) 09:57:07.01ID:dUGe50t7
ビッグモーターみたいなヤバいスクールもあるからな。おめでたいオバサン連中は、世間相場より高い「級」をもらい、ひたすらドヤりまくって恥ずかしいばかりw
0902名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/25(火) 10:07:20.55ID:dUGe50t7
ベテランクラスという呼び方の「姥捨山」(涙)オマエがお年寄りを差別するなら、俺も差別してやろう。客を無視し、自分で作ったルールを自分の都合で変える、公私混同の沖縄土民め!
0903名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/25(火) 12:55:04.74ID:ABSRGNvz
>>899 ディーラーが安全安心
もし 知り合いがいるなら町工場

テニス保険が損保ジャパンだったら
どうしよう
チャックや!
0908名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/25(火) 17:36:05.93ID:dUGe50t7
かしこそうな子もいないし…。不良債権にしか見えません

(某コーチ=親子面談で担任の先生にひたすら頭を下げている姿しかイメージできない)
0912名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/25(火) 21:31:07.99ID:dUGe50t7
激しく弱いくせにフロントだからお仲間昇級。自分で作ったルールを自分の勝手で変えて、スクール生を差し置いてコート取りに奔走し、皆から「あいつは本当にずるい。汚い」と言われる。子はもちろん、親を選べません
0913名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/26(水) 00:53:30.81ID:AyGSWh85
炎天下でテニスをやって、熱中症で50代が70代が救急車で運ばれて、片方?が亡くなったらしいよ。
40代とか50代とか初老なんだから、昼間にテニスなんかしたらヤバいよ。
年を取ると暑さを感じないらしいから。
爺さん達、熱中症で迷惑をかけないでくれよ。救急車を呼ぶとか嫌だからね。

清瀬市の屋外運動施設で運動をしていた50代の男性が意識不明の重体のほか、70代の男性が重症です。
0914名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/26(水) 06:42:18.30ID:n4VUETZ4
>>912
お仲間昇級は自分も2つのスクールで聞きました
級のレベルに満たない方もいるので他の方たちから不満が出る場合があります
ただあえてレベルが少し低い状態で昇級させて上手い人たちとやってもらって上達させるという意図があると言っていたコーチもいました

>>913
NHKのドキュメンタリーで疲労を研究している疲労学者の人が自律神経の寿命は50歳ぐらいまでで野生の世界(温度差の適応等)では生きて行けず50歳以降は現代社会に生かされてる状況と言っていました
0915名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/26(水) 07:37:09.61ID:coesO2L/
「一病息災」で体をいたわり無理しないのが長生きのコツ

話を集めると、頑健さに自信がある人がヤバい。中でも睡眠不足が一番よくない。「過信」というやつだな
0918名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/26(水) 13:03:37.35ID:o8h390vv
>>913
7/16のニュースですね、炎天下ではやらない方がいいですね
0919名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/27(木) 12:40:52.61ID:OxyJJe/d
ビッグモーター 凄いね
ここまでの悪の組織があるとは・・・
悪の巣窟・山一証券みたく潰れるかな

テニスウェアを干す前に
除草剤でも撒くか。
0921名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/27(木) 17:49:22.56ID:6O1h/iKo
>>919
もうおばちゃんみたいな生活…
0922名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/28(金) 10:56:45.59ID:egnnLQ3B
明日は再びテニス仲間と焼肉!
総勢10人! 感じだから大変!
もう予約は済んだ!
0924名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/29(土) 12:08:15.57ID:913zwblA
6時間後には テニス仲間と焼肉だ!
冷麺にするかクッパにするか・・・

花火もあがる!
0927名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/30(日) 08:03:40.18ID:mS7QMHMP
焼肉 美味でした!
爆音花火をバックに、肉をパクパク
室内で良かった〜
10人も集まるのは久しぶり

今日はテニスお休み!

ジブリにでもいこっと
0928名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/30(日) 10:10:37.64ID:1Ajb506I
>>914
50以上はとっとと死ね、ということ?

シニア差別の沖縄土民へのアシスト乙!

まあ、球出しだけははうまく打つからお仲間昇級ありかもしれんが、相手と対した場合、あの弱さではまーーーっく効果が出ていないことになるw
0929名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/30(日) 15:45:37.98ID:iXQkNof3
公私混同→金欠なので会社の金を無断で借りておきました→返すつもりだったんだからいいじゃないですか
0930名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/30(日) 18:17:52.22ID:4x+q169p
>>868
一緒です。自分の周りみんな結婚して子供もいる…
0932名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/30(日) 21:08:46.84ID:y3ZWmdDJ
健康診断の検便で便潜血陽性が出て大腸内視鏡検査をしろと言われてしまった
今まで血中コレステロール以外は問題ないと言われ続けてきたのに俺の身体もついにガタが出始めたか…
最近爪もすぐボロボロになるし肉体の衰えを感じるよ
いつまでテニスできるかな
0933名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:15.91ID:iXQkNof3
・便の色はどうですか(痔の有無)
・最近、体重の減少はありましたか
・貧血になったことはありますか?
0935名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/31(月) 07:26:51.84ID:CKgZ8rJn
兄は大腸内視鏡検査→大腸癌ステージ4→手遅れで手術できず。兄夫婦は全然介護せず。寝たきり母親の枕元から通帳と印鑑を盗んでいったことが分かった後、1年もせず死に「神様っているんだな」と思ったw
0937名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/31(月) 15:51:31.97ID:CKgZ8rJn
「お袋は分かっている」が口癖だった。長男だから特別扱いされて当たり前。老母の手を握り嘘泣きまでしてみせたが…。溺愛するとなあ、こうなるんやでw
(シェークスピア「リア王」みたい)
0938名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/31(月) 18:40:20.55ID:fczWjQ/U
40代ぐらいまでは気づかないんだよな…
そのうち色んな皺寄せがどどっとやってくる。やっぱり年取った時に、家族や信頼できる親友はいた方がいい。
0939名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/31(月) 20:28:38.84ID:kjv99KN9
インディ・ジョーンズ 面白かった
次はジブリか、MIか

ブレバ16 面白かった!
0940名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/31(月) 20:38:59.98ID:91kD3/XG
オレもそうだけど、いい歳こいて独身の奴って変にプライド高いの多いから外では「1人は楽だよ〜」とか言っちゃう
0941名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 00:23:53.75ID:FPfqgiie
40代で死ぬのは哀しい気がするが、考えてみればもう若くないしこれから老いていくだけだし、若さを存分に楽しんだあと老人にならずに消えていくのはそこそこストレスの少ない人生かもな
0942名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 03:06:25.64ID:vJk8SfF8
生きていればこそ、ジョコVSアルカラスのような名勝負を堪能できる!
来年はナダル(と錦織)の最後の輝きを見守る!
0944名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 05:31:58.37ID:vJk8SfF8
だれかジブリ見に行った?
0946名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 10:31:52.99ID:8VTNL6G2
自分が歳取ればそのうち親が病気、亡くなるとか色々あるけど、相続のことも大変だよなあ 

残すものがある両親は出来るだけ兄弟たちが争わないように事前に手配をしとかないと…
0949名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 13:27:42.78ID:xsOqe9U5
俺は長男だから
長男だから耐えれた!

ジブリはやっぱ行かない
エンタメじゃない
ナウシカの続編をつくっておくれ
0951名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 16:49:49.16ID:xsOqe9U5
煙幕花火投げつけ 営業妨害疑いでクルド人の男子中学生逮捕

8/1(火) 15:51配信  TBS NEWS DIG Powered by JNN

埼玉県川口市の商業施設で煙の出る花火を投げつけて、施設の営業を妨害したと
してクルド人の男子中学生が逮捕されました。
中学生は、「僕が外国人でお店で悪いことをすると自分だけが怒られ、
差別されていることに腹が立った」と話しているということです。

威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、クルド人で埼玉県川口市に住む14歳の男子中学生です。

警察によりますと、少年は、先月12日、川口市の商業施設の出入り口に
火をつけた煙の出る花火を投げつけて煙を発生させ、施設の営業を妨害した
疑いがもたれています。

少年は、この事件の数時間前に複数人で施設を訪れ、大音量で音楽を流したり、
たばこを吸ったりする迷惑行為などを繰り返していたとみられています。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況