X



川崎に球技専用スタジアムを作る運動 3
04897列74番
垢版 |
2010/10/03(日) 22:49:24ID:q62P8pwy
専用スタジアムつくれ派には今のキンチョウスタジアムは逆効果だな

専用つくっても観客増えないから専用スタジアム無駄と思われる。
8月8日14031人
8月18日9086人
8月28日9799人
10月2日8041人
04907列74番
垢版 |
2010/10/04(月) 00:08:45ID:w/Nhp3In
キンチョウスタジアムは、他の設備があまりにも粗末だからな。
トイレは汚い、座席は窮屈、立派なのはメインスタンドだけ。

メイン裏の道路は左にずらすっぽいから、ほぼ新築に近い形で改修するんだろうけど、
改修期間中はどこで過ごしたらいいのか。
段階的改修という形を取って等々力で開催しても、人数制限されるだろうからMAXでも1万後半台がいいところか。
国立と日産スタを巡回するしかないのかも。
04917列74番
垢版 |
2010/10/06(水) 19:50:00ID:tQqMQgv/
川崎市議のツイッターから

>等々力競技場についてちょっとうれしい速報です。
>今日(議会最終日)経済労働局から知らせが。昨日配布された
>川崎再生フロンティアプラン第3期実行計画の134ページ、等々力競技場についての記述について。
>「改修」から「改築」に変更になってる!これはたった1字の違いですが大きな違いです
04927列74番
垢版 |
2010/10/06(水) 22:14:34ID:tN1JPcVD
完全に立て替える方向か。
一層式で傾斜も30゚ぐらいあるのがベストだな。
芝の育成に多大な影響を及ぼさない程度で開閉式にしてくれたらなおさら。
04937列74番
垢版 |
2010/10/07(木) 01:32:30ID:xgjfVVqR
ビッグアイやスワンみたいなものなら陸スタでもいいかなと思う。
陸スタに越したことはないけど。
04957列74番
垢版 |
2010/10/07(木) 23:01:48ID:YWI36IQ0
>>494
わざわざツッコミ入れなくても、専スタに越したことはないと言いたかったのは、誰がどう見ても分かることだろ。
もうここからは、どのように改築していくかを議論した方が盛り上がるだろうな。
04967列74番
垢版 |
2010/10/09(土) 11:54:56ID:RxvwOH44
そのツッコミもどうかと思うが
04977列74番
垢版 |
2010/10/09(土) 16:47:19ID:CmBORu1f
5案出して少しは専用スタジアムも検討したと納得させたいだけで
本心は今後も陸上競技場と最初から決まってたんだろ
川崎には隣の東京や横浜にも立派な陸上競技場があるくせに大きな大会を引っ張ってこれる大きな影響力を持ってる人物がいるみたいだし
市民から批判が出ても新しい陸上競技場はサッカーの為に造ったせいできる
そして収入もフロンターレがいて心配もない
富士通主導で造るしか専用スタジアムはあと半世紀は無理かもな
04987列74番
垢版 |
2010/10/09(土) 21:02:17ID:7QWBxsDW
>>497 正解
せめて”川崎フロンターレ支援の一環として施設の補修等実施します”
この文言は外してほしいわ

望んでもいない陸スタ改修に300億も使って「フロンターレの為に使いました」言われちゃ
適わんぜ
04997列74番
垢版 |
2010/10/09(土) 21:38:47ID:rFhJItie
サッカーが他競技に利用されてるわ
05007列74番
垢版 |
2010/10/11(月) 13:27:06ID:s980qogG
フッキを売るのはもうちょっと遅くてもよかったんじゃないのかな。
今だったら100億近くは行くだろうし新スタ機運も高まったと思う。
あっさり緑に中途半端な額で放出してしまったのはミスだ。
おまけに経営危機の影響でまだ完済してないし。

なんか、ついこないだまでのジェフフロントと重なる。
05027列74番
垢版 |
2010/10/11(月) 17:15:21ID:2Hyd4JRS
>>492
開閉式ドームは魅力的だけど、天井を開けた時、屋根が座席を覆う割合は60〜70%程度がいいな。
スタンドの構造モデルは広島ビッグアーチを少し縮めたバージョンで。
それなら陸上競技場でもガマンできる。
05037列74番
垢版 |
2010/10/11(月) 17:45:57ID:y/a8XoMZ
キャパ4万近くで、傾斜は28〜30度の全天候型なら陸スタでも悪くない。
これで専スタなら非難すべき点はなくなるけど、仕方なく妥協するか。
05047列74番
垢版 |
2010/10/11(月) 17:58:55ID:AEa/Q9Zk
だ〜か〜ら〜
検討委員会の議事録やhttp://www.city.kawasaki.jp/30/30koryo/home/todoroki/index.htm
定例会の中継をhttp://www.kawasaki-council.jp/
くまなく見てこいや

サッカーに配慮する気なしだぞ
ここでグダグダ言ってて、いざ設計図が出来てから文句言っても遅いぜw
タウンミーティングに行って阿部に釘を刺しとけ
http://www.city.kawasaki.jp/20/20kityo/sinjitukou/townindex.html
05057列74番
垢版 |
2010/10/11(月) 18:06:59ID:AEa/Q9Zk
そもそも改修の大儀であったコンコースの拡張が、阿部の案だと
8年後になるんだぞ。
その間に事故が起きたら誰が責任とるんだ?

今回はコンコース拡張とメインスタンドの立替にしたほうがいいんじゃないか?
それぞれ安全対策とプロ施設としての劣悪環境を名目に。
それでまた数年後にサカ専議論を起こしたほうがいいと思うんだけどな。

でなきゃ”フロンターレ支援”を名目に300億使われて
今後30年は専スタの可能性消えるぞ
05067列74番
垢版 |
2010/10/11(月) 19:01:11ID:U4CU+e9P
2万人程度でも傾斜がゆるかろうと専スタの方が後々良いことになるよ
でかい陸上スタジアムを与えられて身動きとれないとこが全国各地にあるじゃないか
05077列74番
垢版 |
2010/10/11(月) 23:28:24ID:LFo1XC4r
場所がないのがつらいところ。新川崎に溝の口、向ヶ丘遊園、これまで何度チャンスを逃したことか。
武田社長が専スタについての可能性を口にしたときはちょっと期待してたけど、D案が潰れたことから俺はもうあきらめることにした。
>>502が挙げてる案でも別にいいかなと。
05087列74番
垢版 |
2010/10/12(火) 01:05:10ID:YZUMb0Zi
次のチャンスは二十ウン年後にミュージアム北の土地が公園として整備される時かな
そんときオレらいくつだよ?(´・ω・`)
マヂで阿部氏ね
05097列74番
垢版 |
2010/10/12(火) 01:35:21ID:BMXTDj1z
それにしても、柏と磐田はなぜ自前でスタジアムを持てるんだろう?
どちらも富士通より業績悪いはずなのに。
05107列74番
垢版 |
2010/10/12(火) 01:59:51ID:uFpPxIdp
>>509
向こうは重機械工業。
もともとの工場敷地面積が全く違う。
05117列74番
垢版 |
2010/10/16(土) 17:07:25ID:ma0DJYmd
陸上競技場でも別にいいけど、今の等々力ははっきりいって好かん。
バックスタンド&サイドスタンド1階は椅子なしに緩傾斜で最悪。メインスタンドも要領は小さいし。
せめて新築に近い形で立て替えてくれ。
05127列74番
垢版 |
2010/10/16(土) 21:30:18ID:WcGRlrAT
1994〜1995年に実施した増築工事はかなりいい加減だったんだろうね。
15年しか経ってないのにあれだけ罅割れが多いのはありえない。
05137列74番
垢版 |
2010/10/19(火) 23:24:08ID:DtjCeyOy
今の日本では偽装や欠陥とかおおそう
なんか法律守ってる会社の方が少ないかもな
05147列74番
垢版 |
2010/10/20(水) 18:04:57ID:7el/97yH
>>512
ヴェルディが確か早くしろと急き立ててたんだろう?
普通に考えても、1年半足らずで耐震性を強化しながら両ゴル裏&バクスタ2Fが完成するとは思えん。
しかも、工事期間中にも一部閉鎖して開催したぐらいだから。
同じ陸スタでも、長居やスワンと比べると雲泥の差だよ。
05167列74番
垢版 |
2010/10/23(土) 02:00:01ID:0lKo3xbn
918 :ニッカニアニッカン ◆JEF9IQ888E :2010/10/23(土) 01:51:45 ID:hMz+2OoE0
・川崎F 3万人本拠地 等々力競技場5000席増築 13年度にも完成 3年越しの計画で22万を越す署名

・磐田 駒野に韓国選手から見舞い品 MFイ・チョンヨンから「祈御全快」のカードとともに花が送られてきた
・横浜 俊輔が先発復帰
・大宮 来週中にも臨時株式総会を開き、新社長を選任する 主要株主であるNTT東日本から選出される見込み

・ザック監督 23日の磐田-浦和、24日の鹿島-横浜を視察 関塚監督は23日の横浜FC-千葉を視察


改修でもよくなってきたが、川崎の動員力からしたら3万人じゃ足らないぞ。
こけら落としは14年と考えると、全面的に建て替えるんだろうな。
05177列74番
垢版 |
2010/10/23(土) 11:31:37ID:KXoyrrRG
隣の東京横浜に巨大陸上競技場があるのに
05207列74番
垢版 |
2010/10/24(日) 11:07:28ID:CbtFpYdx
全て解体して1から建て直す方が思い切りがあっていいんだけど、
その間のフロンターレはどこをホームにするかが問題になるよな。
個人的には日産、駒沢で上手くやりくりして欲しいが。
05217列74番
垢版 |
2010/10/31(日) 16:42:58ID:Yr/pRQ2i
みんなが気づいているかどうかは知らんが、
等々力のサカ専案の欠点として、事務局は下水処理施設の上に
野球場を作る際の耐震性を挙げていた。
多摩川の「スーパー堤防」の盛り土の重量を加えてね。

あんなもののために計画が潰されたのはホントに悔しい
05227列74番
垢版 |
2010/11/06(土) 12:34:38ID:oin6c3A2
潰す目的だっただけだろ
陸上競技場はつくりたいから悪い事はあげない
05237列74番
垢版 |
2010/11/07(日) 12:01:22ID:Nq9VWFc/
このスレ死んだよな?
05247列74番
垢版 |
2010/11/14(日) 10:30:51ID:gbhx++Wn
全く流れが読めない奴らの戯言
05257列74番
垢版 |
2010/11/14(日) 11:13:53ID:o2TPgcRd
おっと
頭の悪い署名活動をして、取り返しのつかない事態を招いてしまった
馬鹿族(とそれを裏で操ってたチーム)の悪口はそこまでだ
05267列74番
垢版 |
2010/11/15(月) 15:03:09ID:jjI+xEHb
陸上競技場は、それはそれで必要だからな。
川崎の現在の状況だとそれで仕方ないんだと思う。
専用スタジアムに憧れたがなぁ・・・
05277列74番
垢版 |
2010/11/15(月) 16:30:38ID:q+CkX2FD
http://urawaism.blog68.fc2.com/blog-entry-926.html
これと同じことを川崎の選手にもやって欲しいな。
日立台並のキャパシティーでも、将来増設可能な設計にしとけば問題ないだろう。
募金なら他サポでも協力してくれるだろう。
05287列74番
垢版 |
2010/11/18(木) 11:01:57ID:XI15edHa
北九州でさえ球技専用スタを作るというのに
川崎のこの体たらく(´・ω・`)

阿部は二度とスタジアムに来るなヴォケ
05297列74番
垢版 |
2010/11/18(木) 11:52:56ID:Eb9JNPf0
サッカー目線のバカばっかだな。
川崎はなかなか土地が残って無いんだよ。
多摩の奥地に作られたって困るだろ?w
05307列74番
垢版 |
2010/11/18(木) 12:06:31ID:XI15edHa
>>529
話の流れがまったく分かってないおバカさんこんにつわ

等々力と富士見の両公園の再整備がほぼ同タイミングで行われる今回は
その土地の問題もクリア出来る絶好の機会だった訳で
お前さんのその批判はまったくの的外れですから
05317列74番
垢版 |
2010/11/18(木) 12:35:48ID:Eb9JNPf0
>>530
富士見なんか無理に決まってるじゃん
どこに陸上競技場もしくは専スタ作る余裕あるんだよ?w
05327列74番
垢版 |
2010/11/18(木) 12:59:34ID:XI15edHa
>>531がこれまでの経緯をまったく分かってないことだけは分かったw
05337列74番
垢版 |
2010/11/18(木) 13:01:57ID:Eb9JNPf0
>>532
これまでの経緯がどーであれ、決定は変わらない。
それだけで、どちらが正しいかわかるよな?w
05347列74番
垢版 |
2010/11/18(木) 13:22:47ID:XI15edHa
これまでの経緯をすっ飛ばして
挙げ句「決定したものがすべて正しい(キリッ」
っすかw

話になんねーや┐(´〜`)┌
05357列74番
垢版 |
2010/11/18(木) 16:04:05ID:Eb9JNPf0
やれやれ、、、これだからサッカーバカは嫌だw
05367列74番
垢版 |
2010/11/18(木) 17:17:10ID:zJw7JXJT
2010潮目は変わった。専スタに。

等々力のコーナーの座席って角度つけて気配りみせてるけど
多分、この積算は倍以上じゃないか?

50年前の日本型たれ流し発想・ムダ箱だよ。市長。




05377列74番
垢版 |
2010/11/20(土) 22:33:04ID:oZbMR4Tu
思い通りにならずにくやしいからって、無理やりなことこじつけてるヤツがいるな
05387列74番
垢版 |
2010/11/21(日) 13:40:25ID:rVQarKM4
そんなに専スタがいいなら、別に川崎以外のチームを応援すりゃいいw
05397列74番
垢版 |
2010/11/21(日) 14:10:15ID:kk4XHs33
↑その文面に”別に”を入れる意味が分からん
05417列74番
垢版 |
2010/11/25(木) 14:40:30ID:EP6ENlVg
もうこのスレいらなくね?
削除依頼出してこいよ
05427列74番
垢版 |
2010/11/25(木) 23:12:31ID:B7SDKo4w
>>523=541
だったら来るなよw

つーかだったらお前が出してこいよ馬鹿族w
05437列74番
垢版 |
2010/11/26(金) 02:35:07ID:0auquzSF
くやしーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwww
05447列74番
垢版 |
2010/11/26(金) 18:16:17ID:ybHdJ1PM
夢をありがとうwwwww
05457列74番
垢版 |
2010/11/26(金) 20:05:00ID:Fjr1Fkzl
長居の大阪GPをキャンセルしてまで、スーパー陸上を等々力開催にこだわる陸連って何なんだろうね。
日産とかご自慢の全国国体スタジアムを使えばいいのに、あんなちっぽけなオンボロ等々力にこだわる理由は?
サッカー協会は代表の試合をなるべく地方で開催して、普及活動に苦心してるのに、陸連は陸スタ建てばあとはどうでもいいのか!
05467列74番
垢版 |
2010/11/28(日) 07:03:11ID:o3FDynKd
100万超える都市で、3万陸スタと3-5万球技専スタ両方有るって普通でない?
等々力でなくてもいいけど。
立替えのため、他都市のお世話になるのって見苦しくない。

05477列74番
垢版 |
2010/11/28(日) 16:53:28ID:gFJ9gTpu
削除依頼まだぁ〜?www
05487列74番
垢版 |
2010/11/28(日) 22:33:17ID:uVzfqKfc
お前マナベだろ?

氏んでろよ恥晒し
05497列74番
垢版 |
2010/12/01(水) 19:49:56ID:HO5IDwRd
何で野球場を改築する必要があるんだ?
誰か決定を下した奴の心理を説明してくれ
プロクラブの要望を何で無視する?
05507列74番
垢版 |
2010/12/04(土) 13:40:16ID:Pq7fJ5oW
YAJINスタジアム建設資金の推移
日付   金額   累計(単位は万円)
08/02    450     450
08/09    160     610
08/16     79     689
08/23    104     793
08/30    119     912
09/06     34     946
09/13     44     990
09/20     67    1057
09/27    253    1310
10/05    106    1416
10/12     93    1509
10/19     82    1591
10/26    113    1704
11/01     87    1791
11/08     86    1877
11/15    62   1939
11/22    34   1973
11/30    59   2032←New
着工まであと968万円!

順調に進んでるようだね。一応米子市に6千人収容の専スタ建設予定。
05517列74番
垢版 |
2010/12/26(日) 21:54:10ID:8D2+pqRW
球技場いらない
維持費がかかりすぎ
みんな、マラソン、ジョギングすればいい
05527列74番
垢版 |
2010/12/27(月) 08:11:28ID:eLAkp1Rf
では手始めに野球場を撤去しようじゃないか
05537列74番
垢版 |
2010/12/31(金) 23:14:52ID:z3htaQT5
ヴェルディにはランドから撤退してもらって、代わりにランドの練習場をフロンターレが使い、
そして、麻生のグラウンドを25000人収容の専スタ化へ・・・。

という夢をついこないだ見てしまいました。
05547列74番
垢版 |
2011/01/26(水) 17:47:54ID:26gkYQHa
大銀ドームのようなものなら、陸スタでも許してやろう。
05567列74番
垢版 |
2011/01/31(月) 13:56:04ID:G/aMNP0x
マジでアベ氏ねや
でけー顔してイベントや試合に来るんじゃねーよ

そして脳天気サポもこんな糞野郎に拍手とかしてるんじゃねーよ
05577列74番
垢版 |
2011/01/31(月) 14:35:23ID:puYsWM6F
トラックあっても観やすい競技場はあるぞ
選スタじゃなくてもいいじゃん
05587列74番
垢版 |
2011/02/01(火) 13:25:53ID:BWqXZOyP
はい脳天気バカが一匹入りました〜

観やすくても臨場感は雲泥の差だろ
05597列74番
垢版 |
2011/02/01(火) 17:33:14ID:EKbjEYUc
>>555
川崎の武田信平社長は「改修ではなく改築と聞いている。市長! お願いします」と頭を下げた。

どういう意味?
05607列74番
垢版 |
2011/02/01(火) 20:59:03ID:r2609UEz
「改修」と「改築」では意味が違う。
05617列74番
垢版 |
2011/02/10(木) 00:10:36ID:aHqaDC8Q
スタッド・ド・フランスのように機械仕掛けて可動するタイプはちょっとムリかな?
外観は長居や大分系が理想。
05627列74番
垢版 |
2011/02/12(土) 03:50:21ID:CBeTW9Z/
世界最速2バスの曲 DIMMU BORGIRの"The Chosen Legacy"
290〜300BPMの16ビート
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1347376823
DIMMU BORGIRの"The Chosen Legacy
http://www.youtube.com/watch?v=afzN_Ab2BhI

ドリームシアター64ビート   150BPMの64ビート
http://www.youtube.com/watch?v=cLbWRxOmJ10


64ビートとは世界最速ドラマー「ヘルハマー」の2倍のスピードとなる事が判明した!
05637列74番
垢版 |
2011/02/22(火) 13:46:30.84ID:CEomfIFF
基本的な問題として、あの場所に
3万5千収容の陸上競技場なんて建てられるのか?
単純に上に伸ばすにしても
そのためにはある程度は横方向へも拡張しなきゃ絶対無理だぞ
05647列74番
垢版 |
2011/02/22(火) 16:00:55.68ID:jV1DV18Q
メインを2万人の建物を新築するだけで、バックやサイドは変わらない可能性もあるんだっけ?
05667列74番
垢版 |
2011/03/01(火) 07:31:34.07ID:Xsc4ISYM
まだ確定話じゃないが、メイン裏の道路は左にスライドすることも検討してるらしい。
05677列74番
垢版 |
2011/03/01(火) 13:34:54.54ID:ztIX/jMx
ttp://news.kanaloco.jp/localnews/article/1103010006/

全面改築を予定している等々力陸上競技場(中原区)について、平岡陽一総合企画局長は
「構造や施工方法について広く民間事業者から提案を受け、2011年秋に整備計画を策定する」
と説明。
12〜14年度にメーンスタンドを工事し、
その後、2年程度かけてサイド、バックの両スタンドの整備を進めていく方針を示した。

工期を2期に分けたことについて、市側は「単年度あたりの財政負担の平準化が可能」と説明。
競技場全体の収容人員は3万人程度を基本に、3万5千人まで増やせることを考慮し、
メーンスタンドは現行の約3400人から少なくとも1万人程度に増やすことを想定しているとした。
05687列74番
垢版 |
2011/03/01(火) 23:54:27.34ID:Xsc4ISYM
削除依頼もなにも、スレの主旨を変えればいいだけだろ。
改築でも色々な方法があるからな。
05697列74番
垢版 |
2011/03/02(水) 03:20:08.63ID:TNWATdxT
スタッド ド フランスと同じシステムを導入するなら、可動席閉じた状態でだと最前列〜ピッチの高さはヤフードームと同等くらい持たせないと。
05707列74番
垢版 |
2011/03/02(水) 12:45:18.06ID:Ag6mFtqo
>>569
スタッド ド フランスって陸上仕様の時は一階席が
そのまま平行移動して引っ込んで一階席として使われるわけだから
>>569の言ってる「最前列」ってのは2層目の最前列のことだろ?
05717列74番
垢版 |
2011/03/02(水) 15:50:45.18ID:D7b+62dw
陸上トラックなんてイラネ
2万くらいの中規模でもいい、理想はフクアリ
NACK5みたいな屋根無しでもいい
陸上トラックはイラネ。税金の無駄
05727列74番
垢版 |
2011/03/02(水) 18:12:00.26ID:PBlz0Jjj
トラックの上に座席でも置かない限りは35000人収容なんて無理じゃね?
仮に35000席をトラック外で済ませても選手、関係者が使うスペース、コンコースが拡張できなきゃ意味ないし。
05737列74番
垢版 |
2011/03/02(水) 19:26:17.82ID:FLMSYNf8
全面改築ならほぼ新築に等しいんだろうね。
その方が個人的にはうれしい。
05747列74番
垢版 |
2011/03/03(木) 00:25:19.04ID:obcwyyRa
http://stadiony.net/stadiony/fra/stade_de_france

可動席出した状態のSdFはこんな感じ。
ゴール裏中心部だとトラックは覆いかぶさってるように見える。
スタンドからタッチラインまでの距離だと、ゴール裏は札幌ド並で、
メインスタンドとバックスタンドはさいスタ並だろうか。
こういうのを作る場合は、可動じゃない普通のスタンドは嵩上げが必須だね。
05757列74番
垢版 |
2011/03/03(木) 02:42:44.86ID:lLCoTP+B
ヤフードームの外野フェンスは6m弱。
そこから傾斜20゜くらいの可動スタンドをピッチレベルまで引き出すと、15mくらいピッチに近付けられるはず。
05767列74番
垢版 |
2011/03/04(金) 20:41:08.36ID:U82tqFYS
スタンド ドゥ フランスみたいなのを〜という声は懇談会でも聞かれたようだけど、そうすると既存のスタンドは全てぶっ壊さないとダメだろ。
解体するだけでも十桁単位の費用は発生するだろうし、150億程度ってことなら、そのシステムを入れたうえで35000人収容は難しいのでは?屋根は当然必須だろうし。
05777列74番
垢版 |
2011/03/04(金) 20:56:54.19ID:NgKjhCyX
散々”改築”と言ってるんだが・・・
”改修”との違い分かるか?

んで恐らくメインスタンドだけで150億な。
阿部は当初200〜300億で考えてると言い、その後
改築を二期に分けて(メインとサイド&バック)やると発表があり
今回のメインの話が決まったときに150億という数字が出た。

初めての説明会から50人程度しか集まらず、前回イナエや高畠がくる材料が出ても
やっと100人集まるだけ。
どんだけ関心ないんだよ。
いくら陸スタ改築で決まったとはいえ、数の力を示さなければ陸上へ配慮のスタになるぞ。
05787列74番
垢版 |
2011/03/04(金) 21:00:03.69ID:B3fgxm27
>>576
「改修じゃなくて改築です」とか言ってる糞市長の話ぶりからして
既存のスタンドを全てぶっ壊すこと前提だろ
じゃなきゃ3万5千収容だなんてどう考えても到底無理だし
05797列74番
垢版 |
2011/03/04(金) 21:15:19.31ID:YTtqNl70
柏の葉は18,000人弱の収容人員でかつ全スタンド屋根付きながら60億円で済んだんだよな。
外観箱型で可動席一周り設置されてて屋根開閉式でも、32,000人程度なら150億円でも単純計算上不可能ではないかも。
土地取得には金使わないだろうから。
05807列74番
垢版 |
2011/03/04(金) 23:39:22.21ID:2hhWXnx2
どなたか「改築」と「改修」と違いを簡単に教えて下さい
05817列74番
垢版 |
2011/03/05(土) 00:23:03.33ID:Ct0xnW88
>>575

ドメサカ板のフト専スレより
177 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2011/03/04(金) 23:59:32.96 ID:Bt+uZkPjO
http://imepita.jp/20110304/857850

高さ6bフェンスから、傾斜20度の仮設スタンドを高さ1bのところまで出したてみたらこうなった。

薄くて見にくいが、ここでは1a=1bとする。
迫り出す距離はおおよそ14b弱。最前列の通路も含めれば15b強という結果になる。


完璧とまでは行かないが、ほぼ的中してるなw
05827列74番
垢版 |
2011/03/05(土) 07:23:56.23ID:zqtfwqcI
座席最後列の後ろにも通路は必要だろうし、>>581の流れに沿うなら15〜18m程度の長さにはなるだろうな。
迫り出すとゴール裏もメインもバックも、埼スタと距離的にはほとんど変わらなくなるかも。
05837列74番
垢版 |
2011/03/05(土) 19:28:12.49ID:zs7VWZ3e
等々力のゴール裏は、両方とも先端はトラックに沿わずそのまま直線に進んでしまってる。
バックスタンドへの行き来がしやすいようにそう設計したのかもしれんが、
だったら、国立や長居のようにトラックのカーブに沿いながら一周描くようにスタンドを設置し直した方がバランスいいだろうと。
05847列74番
垢版 |
2011/03/06(日) 02:38:45.75ID:Jgrs55gc
>>580
改築の方が、大きいイメージだな。
建築とか構築みたいな漢字から。

改修は、小規模なイメージがある。
補習・修繕とかね。
05857列74番
垢版 |
2011/03/06(日) 09:50:56.35ID:k1UFd34m
ググりゃ分かるだろ、ゆとりが
05867列74番
垢版 |
2011/03/06(日) 11:35:19.94ID:4oM0RX8N
創成記の頃によく使われてた長崎の陸スタも全面改築だけど、解体からリニューアルまで2年半かけるみたいだね。
05877列74番
垢版 |
2011/03/06(日) 16:26:29.45ID:Z4fmMqJi
>>586
2万人収容で全面2層式になるみたいだけど、それでも2年半は早いな。
川崎の場合は、改築しながら公式戦を開催する方向なので、全面リニューアルまで4〜5年は要するだろうな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況