X



トップページNGT48
1002コメント584KB
【ID】今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:58:52.36ID:xZ+DfWRa0
未だに不明な部分が多いこの事件
どれかの味方でなく、あらゆる目線で語ってみてもいいんではないかと思う

スレのルール
取りあえずジャスと人望のフレーズが最低条件NG

過去スレ
【ID】今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1610963455/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1604810211/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1602987537/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1601305997/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1598455455/
0746名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:35:50.72ID:IxtbT+O+0
>>738
山口本人はもうNGTのこと気にしていないと思う
かつてのP.idleと同じ、なかったことになっている
0747名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:11:27.04ID:NQJ9ECwb0
>>745
彼女達が騒動が表面化する前に、堂々と山口さんを煽るような動画を出した事は反省すべきと思うけど
会社単位で考えると、会社の指針に従うのが一般論だと思う
彼女達は、運営のやり方に従順だったと思う
ただ、明らかに運営の指針は一般常識からかけ離れてた
そもそも会社がまともな価値観を持っていたなら、厄介が堂々と最前列で並ぶような状況には至ってないし、厄介がメンバー居住のアパートに住むような状況にだってなっていない
山口さんのみならず、メンバーが傷付く結果になったのも、明らかに運営側の責任
彼女達は周りの影響で、価値観も考えも変わってしまう年齢
まだ言いたい事はあるけれど、そんなところかな
あとメンバーに誹謗中傷を向けるのは、実は山口さんにとってもマイナスな部分がある
0748名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:25:16.22ID:SdT7tDLG0
荻野と太野の山口煽りがえげつない
こいつら本当にアイドルか
中井もメンバーの心配所か逆ギレばかりだし頭おかしい
0749名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:07:02.56ID:o1AF3s190
>>748
頭おかしくなけりゃ逃げ出してるだろw
0750名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:14:48.96ID:AVjG/Z8U0
>>747
言いたいことはわかるよ、でもそれを良しとしない娘がいたのも事実
そういった娘には幸せがあるといいね
人は決断の時期を選ぶことは出来ないからね、これからその事に向かい合えるか逃げるの二択しかないのも現実だよ、悲しいけどね
0751名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:19:13.23ID:h0YtfCEl0
>>747
メンバーへの批判は山口のファンだけではないよ
48Gの批判的な層の棍棒になってる
これはどうしようもかいかなぁ
0752名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 06:38:16.63ID:Ab5ZwADm0
ネットでなんでも叩きたい奴
秋元アイドルやAKB商法が嫌いな奴
NGTが嫌いな他店ヲタ、坂道ヲタ

AKB商法もNGTの選挙やリクアワも問題あるけど
それを個々のメンバーにぶつけられてもどうにもならないわな
0753名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 07:07:15.53ID:fHvPUeQv0
リークに関しては、信憑性よりも誰でも書き込める事の方が問題
仮に厄介や吉成派の人間が山口派に成りすましても誰にも分からない
こちらのリークでは信憑性のある情報を垂れ流し
雑誌では、調べればすぐにウソだと分かる情報を流す
そうやって山口派の人間に万能感を与えていった結果が誹謗中傷溢れるファン界隈を形成させていったのだろうね
0754名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 07:36:36.47ID:qSjraW1w0
どちらにせよNGTが浮上することは難しいね
世間一般からのイメージが悪すぎる
高倉みたいにあまり叩かれてはおらず指原みたいな味方がいれば秋元の援助もあり、かとみなのように叩かれた場合は例の事務所ぐらいがやっとかな
0755名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:02:01.20ID:s5Izi8cR0
山口派だけが誹謗中傷に溢れていると思っている時点でなぁ
0756名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:08:15.11ID:9MI51w040
>>755
実際にそうだし
0757名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:09:53.15ID:W5bwyvAy0
こういうやつがいる限りNGTヲタ最低イコールNGT最低の評価は変わらない
0758名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:14:37.37ID:gPMe8Puh0
まともなオタは何も言わずに去ったのだろうね
こういうオタしかいないみたいだしNGTはもう無理だろうな
0759名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:25:37.76ID:9MI51w040
>>757
現状を正しく把握しような
君らが誹謗中傷を止めるだけで全てが終わる
なぜなら能動的に誹謗中傷してるのは君たちだからだ

誹謗中傷を意見だのと勝手に自分の頭ですり替えて誹謗中傷を辞めないのがタチが悪い

まずは一ヶ月黙ってみたら?
我慢すらできない子供部屋おじさんには難しいだろうけどな
0760名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:39:20.38ID:HcH4lVIF0
>>759
フォロワースレにも言っておいで
0761名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:43:41.42ID:cZ5fguTP0
相手にやめろという前に自分たちがやめてみれば?としか思わないし説得力がない
0762名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:53:10.81ID:Y5gfA6AC0
我慢出来ないこどおじだと自白してて草
0764名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:00:46.98ID:5lMUyTKk0
>>758
行政やスポンサーが逃げちゃったし、AKB商法そのものが駄目になってるし
反省しようが山口を叩こうが、どうしようもないわな

唯一の打開策は山口と和解することだったんだけど、裁判でその道も潰しちゃったし
0765名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:03:41.22ID:b1jlqAhT0
刃物を振り回してる人に争いはよくないと言われても誰も納得しない
そして片方にだけ言っても意味がない
するとお前らがやめないからだと言い訳
本気ならお仲間に自分の考えを伝え理解してもらってからにするべきなんだよね
0766名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:21:47.14ID:7Wa9yZpC0
我慢できないおっさんの言い訳見苦しいね
0767名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:43:37.10ID:Mi38V/to0
その流れは止めない?
誹謗中傷の流れはどちらにもあるし
どちら側の問題でもある
これしか無くね?
0768名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:07:58.95ID:7Wa9yZpC0
>>767
OK
ちょっと気になったから釘刺しておいたよ
0769名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:42:59.21ID:rcVhso6/0
>>748

謝罪スレに投稿したのをコピペするだけの低脳が何言ってもね


337 47の素敵な(茸) (スッップ Sd02-S1Tc) [sage] 2021/04/14(水) 22:26:31.63 ID:9d8wUECcd
荻野と太野の山口煽りがえげつない
こいつら本当にアイドルか
中井もメンバーの心配所か逆ギレばかりだし頭おかしい
0770名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:44:48.89ID:rcVhso6/0
謝罪スレの連中は嘘でも何百回も書けば本当になるとコピペに明け暮れてるんだなあと思いました
0771名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:57:43.85ID:j4LsqoQD0
それどちら側にも言えることですね
0772名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:08:31.69ID:CNDbCzHq0
>>771
全く当てはまらない
そういうのはやめようね
0773名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:13:00.91ID:W5bwyvAy0
山口は現在というか相当前からすでに名誉挽回する必要が全くないからこの事件に関することNGTに関することで何らアクション起こす理由がないんだよな
それにもかかわらず山口が○○すべき論持ち出すのはなんなんだろうか
0774名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:36:22.24ID:9BsMQijU0
>>772
ほらねこうなるでしょw
誹謗中傷はどちら側にもある、そこから目を逸らしたらダメだよ
0775名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:39:09.58ID:BZrwZhWg0
>>773
確かに何かするべきはNGTサイドなんだよね
山口は証拠を出せというのならその場を作らなければならないのに
0776名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:41:38.47ID:nJL7uNPb0
>>774
全く当てはまらない
君らが止めればすぐ消える
0777名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:45:10.66ID:tSs9tufa0
>>776
フォロワースレでも同じことしてる?
0778名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:58:59.48ID:LCyHUbLx0
>>776
スレ違い
謝罪スレとフォロワースレへどうぞ
0779名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:32:33.13ID:Mi38V/to0
>>750
山口さんのやりたかった事も分かるんだよ
別に彼女を責めちゃいないし、ようやく女優としてのスタートラインに立ったのだから頑張って欲しいね
あと、彼女が受けた精神的被害を無視しちゃいかんね
0780名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:35:10.21ID:Mi38V/to0
>>751
いわゆるネットイナゴって奴らか
彼らの氾濫は現状において一番の問題だな
これは山口さん達だけでなく、NGTのメンバーやファンにとっても
0781名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:14:26.71ID:2DsJiJYW0
>>771
証拠を持ってるって言ってる人についてなんで出さないのか、実は証拠なんかないんじゃないかという疑問を投げ掛けることをなぜ嘘になるの?
0782名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:34:36.94ID:N6lKdC5M0
>>781
だから証拠を出す場を運営側が用意すればよいだけではないの?
いきなり繋がりの証拠ですと出されても訳分からん
山口は文春ではないでしょw
少なくとも当事者でもないオタが何を言ってんの?としか思われないし、NGTのオタはいつまでも被害者叩きばかりしてると思われているからネットイナゴとやらに叩かれ続けていると思うけどね
0783名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:42:03.77ID:PuqR/Om/0
疑問と誹謗中傷がセットになってることが問題だろうにアホかw
0784名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:03:04.50ID:5cIXSsff0
フォロワースレがないからヲチスレやこちらに湧いてるんだろうな
0785名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:44:23.24ID:5lMUyTKk0
教唆はともかく、犯人と一部メンバーとの繋がりについては
山口はそれなりに情報持っていると思うよ
だけど、今さらそれを暴露しても誰も得しない
運営が繋がりは不問ってした時点で終わりなんだわ
0786名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:49:19.28ID:OQIvICsz0
「山口がメンバーのフォロー外したりイナゴのツィートにいいねしたことでバッシングが加速した」

これを誹謗中傷とか言ってる奴らだからどうしようもない
0787名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:55:18.18ID:T1eOhPlW0
>>785
山口が自身のファンがグループやメンバーに誹謗中傷していることについて、誹謗中傷をやめてくださいと言えないのが終わってるし、それをさせることができない事務所も終わってる

おぎゆかは誹謗中傷の被害者側なのに言った
ここで山口も言えば双方が静かにできるはずなのに言わない

批判されて当然でしょ
0788名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 16:59:39.80ID:cqkvUt6f0
ジャスとは別にAKBグループや秋元が没落すれば漁夫の利を得ると考えて支援した一派はあると思ってる
ハロプロやスタダ辺りのファンにはそういった考えあってもおかしくなかっただろうし
ジャニーズやLDH辺りはこの件に関しては中立という感じでいいだろうか、秋元とも一定の関係はあるし
0789名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:26:48.87ID:Y20gC1zl0
このスレタイが嘘じゃないって思ってる奴に中立とか無理だろ
運営がいつメンバーの関与を認めたんだよw


「バスに乗ってることを教えただろー」


NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』 運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪★2386
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1618303506/
0790名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:32:11.37ID:5lMUyTKk0
>>787
終わったことを、つべこべ言っても無駄
運営は繋がりを不問にした。山口はそれが不満で辞めた
運営は裁判で犯人とも和解した。これにて一件落着。

繋がりはあったのかとか、犯人の目的は何だったのかとか
中立的な立場に立った反省会なら可能だけど、今から何かを変えるのは無理
0791名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:55:45.41ID:lybV/JoC0
>>790
反省会もクソも何もエビデンスが出てない時点でグループやメンバーを批判するような議論そのものが誹謗中傷なんですよ
0792名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:27:59.98ID:DM5Hy8ic0
>>790
事件を語るスレで終わったことをつべこべ言っても無駄とか書いてて草
0793名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:45:35.68ID:5lMUyTKk0
>>792
事件についてあれこれの推測はできるさ

ただ、誰々が謝るべきとか、もうそういう段階じゃ無い
今さら誰が謝ろうが何も変わらん
0794名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:49:09.39ID:lybV/JoC0
>>793
その推測そのものが誹謗中傷になるんだよ
0795名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:14:03.12ID:9L6ZuDYJ0
ネットイナゴというけれども、加藤の謝罪動画見る限り、事件の情報を考察せずに鵜呑みにしたままの人が圧倒的に多いだけのように感じる
彼らに悪意など無い
0796名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:14:57.29ID:5lMUyTKk0
>>794
実際に疑惑があるんだからしょうがないんじゃね?

エビデンスとして残されている音声データを聞く限り
犯人と繋がっていたメンバーは存在するし、マンション内で犯人と会っていたメンバーもいる
ある程度の批判は仕方ないと思うよ。繋がりを不問とした運営の判断を含めてさ

誹謗中傷になるから何も推測するなとか、そんなこと言うならアイドル引退しろって話だなw
0798名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:23:59.19ID:9L6ZuDYJ0
この事件は結局のところ、どう物事を捉えるかで見方が180度変わる案件だね
山口が運営やメンバーに受けた仕打ちを酷いと見るか
メンバーが世間に受けた批判を誹謗中傷と称して、それを酷いと見るか
あるいはその両方か

内部の人間ではないから、具体的な事はほとんど分からない
ただ、絶対的に正しい人間なんぞそもそも居ない

俺は山口は正しいと思うけど、決して善ではない
メンバーは間違ってはいたが、決して悪ではない
そんな風に捉えたな

騒動も終着に向かう中で、山口はチームの事よりも己の感情を最優先にした
結局はそれが尾を引いてしまったのが現状だ

逆にメンバーは、誰かに罪を擦り付けるような真似はほとんどしなかった
彼女らが世間に言われるような悪ならば、笠井のように人に罪を擦り付けるような真似をしてるはず
清司が4月に山口に対して声明を出したが、それも元々が仲が良かったから

あとは個人が物事をどう捉えるか
もう終わってしまった問題
0799名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:28:23.19ID:EBKIyizw0
山口の敵は厄介→メンバー→AKSと変遷したからな
途中で事件そのものはどうでもよくなってしまった
自分たちの卒業後の処遇の条件闘争になった
0800名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:17:13.43ID:Mi38V/to0
>>798
いや、チームの事は考えてただろ
NGTが厄介の巣窟になったらどうするんだよ
0801名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:30:29.36ID:gUdvvwUI0
お前ら、疲れないのか?
まあ落ちついて
0802名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:31:52.37ID:B4uqUuj10
オタが推しを擁護する←まだわかる
ガイジムーブの運営を擁護する←理解不能

少なくとも山口やメンバーのケアが出来ていない運営は批判されて然るべきだと思うがなぁ
0803名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:48:18.89ID:ZncORV3x0
>>802
枝葉の部分見てもしょうがないでしょ
この問題の根幹はメンバーを犯罪者と思わせた「そそめかした」が全てのなのだから

これ以外は枝葉の問題
問題解決の王道は根幹の解決であって、枝葉にこだわる人は問題解決できない人だ
0804名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:05:52.47ID:B4uqUuj10
>>803
山口にそこまで確信させたのはNGT内部の風紀の乱れを感じていたときに襲われ、犯人からはメンバー関与を匂わされた
今村は処分するといいつつ対処せず
結果山口は運営とメンバーに不信感を募らせた
こういったことも考えられるけどね
少なくとも表向きは休養でもいいから繋がりのあったメンバーを謹慎させて山口を説得しなけりゃならなかったでしょ
ガイジが舵取り失敗しただけじゃないか
なんとか山口だけが悪いにしたいみたいだけどさ
それじゃまるでスレ主みたいw
0806名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:15:38.94ID:sJJ5rvpx0
>>803
少なくとも事件後に対応しないといけないのはメンバーを預かっている運営なんだよね
その対応が不味かったからあの告発に繋がったわけ
それを枝葉の問題とする貴方はおかしいよ
0807名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:22:21.72ID:ZncORV3x0
>>804
エビデンスを示さなかった山口が悪い
0808名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:24:07.65ID:IUQP5FHh0
>>807
だったら運営はメンバーを守る為にも山口と対決するしかないな
早く動いてもらえよw
0809名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:26:44.01ID:B4uqUuj10
>>807
告発前に山口を説得することが出来なかっただけじゃん
本当にメンバーが無実で山口が悪いならさっさと裁判でもしろよとしか思えないけど
0810名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:31:37.21ID:ZncORV3x0
>>806
全然違う
グループは学校じゃない
メンバー一人一人が個人事業主であって社会人だよ

自身の発言に責任を持てというお話で、告発には明確なエビデンスを提示しなさいということ
根幹はココであってそれ以外は枝葉の問題
0811名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:32:10.25ID:fYlD3d850
こんな片隅でグチグチ言っても仕方がない
運営に直訴してみりゃいい
0812名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:33:26.18ID:yL6U7tjf0
>>810
うーん馬鹿w
0813名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:35:39.93ID:ZncORV3x0
>>809
TBSの小林麻耶に対する対応が良い例で切り捨てて解雇が良かったと思う
そうすれば裁判もし易かったはず
部外者相手だから守る必要もなかった

運営を責めるとすればこの点だろう
0814名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:39:54.18ID:B4uqUuj10
>>813
別に今からでも出来ないわけでもないじゃんw
さっさと運営やメンバーに動いてもらいなよ
もしかしてこんな場所で愚痴を言って何か変わるとでも思ってるのスレ主さん?
0815名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:51:01.68ID:ZncORV3x0
>>814
動くのは運営やメンバーではない
ヲタでもない
0816名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:54:31.93ID:OJJsuHO/0
こりゃこんなオタばかりじゃ荻野のマネージャーも新人に変わるわなw
0817名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:02:18.51ID:B4uqUuj10
>>815
山口に動けってこと?それなら研音に問い合わせてみれば?
スレ主さんから見れば勝ち逃げになってしまうよ
0818名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:13:22.16ID:Mi38V/to0
エビデンスエビデンス言ってるけど
AKSの企業ガバナンスの方が圧倒的に問題あるわ
0819名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:03:24.13ID:Dfp5BMN00
>>816
ここのスレ主はおきゆかヲタの中でも突き抜けてるかもしれないがまあ五十歩百歩か
0820名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:18:35.33ID:2zPJy7qK0
 山口真帆のせいで
 メンバーやめてないんだ
0821名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:09:11.22ID:RPNLtCWl0
途中からスレ主である前提で話しかけられてもシカトしてて笑えるな
我慢せずにアンカーマンに戻ればいいのにね
その時は色々と聞かせて貰わないといけないけど
0822名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:20:09.52ID:qkE1vpRq0
アンカーは相当時間かけて書いてたみたいだからな

もうそれほどの時間を使うほどおぎゆかに対する思い入れが薄れたのかもしれない
0823名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 04:27:35.75ID:Lgl++Soy0
そもそもおぎゆかは山口の告発関係ないじゃんw

総選挙不正疑惑とかでアンチが居たことと、SNSで自爆したことで叩かれてる
山口に八つ当たりしたところで意味ないだろw
0824名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 06:15:20.51ID:0G1B1yyA0
>>822
今でも山口さんのネガキャンを続けてるのは負けたことを認めたくないというか費やした時間を無駄だと思いたくないのかな?
やってることはNGTメンバーを救いたいではなく自分の主張を周囲に認めさせたいだけでNGT側からすれば結果ただのアンチ活動になっていると思うw
0825名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 06:33:19.18ID:5xj1nf+60
>>824
残念ながら山口支援者側に言われてたことをオウム返しですり替えても説得力ないよね
0826名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 06:43:20.35ID:PlbThAgi0
またキャラ変して出てきたのかなw
早くアンカー付けろよカス
0827名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 06:52:02.38ID:kZg9C8iO0
NGTに批判的な層を山口支持者とする時点でズレてんな
流れとやらを変えてから言えばまだわかるけど、実際は負け犬の遠吠えでしかないなwww
0828名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:32:58.91ID:5xj1nf+60
>>827
わざわざこんなところにまで来てる時点でバレバレ
立派な山口支援者ですよ
0829名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:47:06.02ID:5uD4kWM70
だからそういった論争意味ねーから
0830名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:21:16.19ID:8EV4Lqu70
山口の写真集はFC分併せても2万冊弱(2千円)
スポニチへの反撃は10万いいね
つまり8割以上はタレントとしては興味が無くて
無銭でAKSやNGT叩きたいだけ

でも匿名の10万人が石を投げてくると思うと怖いな
0832名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:21:45.20ID:dWRXYfAY0
一時期謝罪スレかどっかでホリvs研音の全面戦争だといった煽りはあったなあ
タレント同士共演NGはあってもそれが事務所同士全面的にNGとなる事はまずないだろう
事務所同士であるとすれば独立移籍引き抜き等での遺恨からならあり得る
0833名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:29.69ID:i3ZAg3da0
ここを見る限りやっぱりNGTヲタのほうが冷静ではないなぁ
0834名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:04:22.12ID:pcohLNJ00
>>833
1つの書き込みに対して2〜3レス返して「w」付ける方が焦ってるよね

必死って感じ
0835名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:00:29.62ID:5uD4kWM70
フォロワースレが無いなら、代わりになりそうなタイトルのスレを自分で作ればいい
山口悪の観点から考察する気は、俺には無いよ
0836名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:24:05.28ID:pFtoJYBq0
>>835
じゃあ別スレ作って君は移住すればいい
0837名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:47:17.24ID:Oz2CKg0s0
>>833
つか山口ヲタは山口の現状が順調なんで荒れる必要もないしだから冷静にあの事件はこんなだったなとか語れる

おぎゆか推しのスレ主はじめNGTヲタは何とか浮上したいから山口たちを落としたりしたい
だが今となっての山口落としは逆に反発を招いてこれだからNGTはみたいになってる
0838名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:30:40.36ID:T4ZdNIsE0
ちょっと事実関係を訊ねたいんだが
フォロワースレは人が居なくなって継続出来なくなったの?
それともNGT板に人望スレが建てられなくなった時のように、地下板にスレを建てられなくなったの?
0840名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:55:29.10ID:T4ZdNIsE0
>>839
あるのか
相変わらずの荒れっぷりだな
0841名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:57:57.65ID:T4ZdNIsE0
>>839
ま、ありがとね
NGT板で過去に一度、人望と名の付くスレを建てると一日中書き込みできなくなる出来事があってね
作為的なものを今でも疑ってるんだが、今回ももしかしたらと思ってた
杞憂だったわ
0842名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:31:37.31ID:AWCoBOBu0
このスレもアンカーマンがいないと見やすくなるな
別人設定でいるけどw
0843名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:37:27.91ID:Tnl83lRY0
 キッス
0844名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:38:24.50ID:Tnl83lRY0
 被害者の山口真帆のせいで
 やめてもらわないね加害者メンバーは
0845名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:46:40.17ID:srl8NX+00
>>836
やあアンカーくん、元気?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況