X



トップページNGT48
1002コメント427KB
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:13:17.67ID:9fvh85ig0
未だに不明な部分が多いこの事件
どれかの味方でなく、あらゆる目線で語ってみてもいいんではないかと思う

スレのルール
取りあえずジャスと人望のフレーズが最低条件NG

過去スレ
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1598455455/
【ID】今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1596107714/
【ID】今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1590332973/
【ID】今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1587892479/
【ID】今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1584686003/
【ID】今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1584200330/
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:51:55.39ID:LzEaP6No0
>>847
そういや新潮と文春で録音音声の内容も違ったっけな
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:28:45.43ID:gt52RJS20
山口と犯人のつながりは黒に限りなく近いグレーだと思ってるが
>>656で書いた犯人の山口に対する気持ちの変化がどうだったかについて考えてみた

騒動前は裁判で>473の>山口氏と話し合いをすることで、ダイレクトメッセージをやりとりするなどのつながりを回復させようとしていたものであり
と主張してるんで山口のことを犯人は好きだったんだろうけど
騒動以降はどうかがよく分からないな

1騒動前と変わらず好き
2複雑な気持ち ダイレクトメッセージをした楽しい思い出もあるが、騒動後の山口の憶測やメンバーへのバッシングを生む言動>8,119,121,123,322に引いている
3騒動前は好きだったが、今は嫌い
4それ以外

>8犯人は少なくともドアの引っ張り合いで山口を怖がらせた人物とみられるため、事件当事者だが発信力は山口と較べると低い
>550の「顔をつかむ」は事実か不明だが、公園での状況見ると顔をつかんだ可能性の方が低そうだし
 携帯をとった可能性は公園での状況や村雲がスタッフに連絡してスタッフが警察に連絡した理由作りくさいんで1%くらいかな
公園録音121や裁判>488とかで山口の発信力が落ちた分、山口との発信力の差はだいぶ縮まったとは思うが

仮に今は嫌いになってたとしても、嫌いだから裁判で嫌がらせしてるんでしょ?と言いがかりが付けやすくなるんで
正直に山口が嫌いなったとは発信力が落ちるためフツウは言わないだろうし、山口への犯人の今の気持ちは読むのが難しい
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:32:14.73ID:pIY4gAIc0
メンバーの疑惑には印象操作や捏造がほとんどなのに山口さんの方は整合性のあるものばかりなんだな
原因から普段の振舞い結果までが繋がってる
メンバーのは突然そこだけってのしかない
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:40:31.91ID:LzEaP6No0
妄想が拡がり過ぎて訳分かんない…
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:57:04.14ID:5x09PPg30
AKSはNGTに繋がりが蔓延してるのを知った上で
事件とは無関係なメンバーの繋がりまでを第三者委員会に調査公表させようとした。
この常識では考えられない異様としか言えないAKSの動きについて納得のいく説明は
未だなされていない。
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:03:01.47ID:hCamYDoC0
事実だけを繋げると整合性あり矛盾なし。
反山口の妄想って矛盾だらけだし気持ち流れに対して想像力が無さすぎる。
そんなに超絶技巧の演技力があるように見えるんだね。であれば、エンタメ界で生きるには高評価と捉えるべきだな
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:05:36.56ID:hCamYDoC0
>>856
運営側が一枚板であれば行動矛盾を感じるが、幾つかの派閥がバラバラに動いて混乱している状況だったと考えると納得がいくよ
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:21:49.14ID:OgQfjuQS0
山口が犯人と本当に繋がっているならこの事件を自ら告発して大ごとにするって行動は道理に合わない
自ら自分の繋がりを公表することになるんだから
繋がってないからの告発、と捉えるのが常識的かと
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:27:13.16ID:gt52RJS20
>>855
862 名前:名無し48さん(仮名)投稿日:2020/10/17(土) 20:02:43.22 ID:LzEaP6No0
ここにいる連中って謝罪スレやガルちゃん、フォロワースレは嫌いそうだな

>>585でも言ったが妄想って言葉使うと
前スレ序盤40くらいまで願望願望妄想妄想幻想、と事件のことについて語りにくい雰囲気を作ってたヤツと
同じか似たような人に思われるから止めた方がいいぞ

ID:ZK4jX/bl0
>ネットを経由して、厄介が印象操作、世論操作していたのは有り得るな
>ただそれに運営が関与していたのかは分からん
↑みたいな憶測の時に湧いてないんで山口推しやそのものって分かりやすいが>>761

あと857>反山口の妄想とか言ってる人は
>182,394のアンチメンバーで山口推しのIP中立スレのスレ主IDコロコロアウアウカーか似たようなヤツだな
IDの出現時間が短いのは特に注意した方が良いね
0861名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:28:21.92ID:WA5MSxTr0
>>857
妄想凄いっすね
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:30:59.34ID:gt52RJS20
>121の公園録音で>山口「どう思う?繋がってないんだって 知ってるから何で今さら茉莉奈を守ろうとするの?好きだから?
山口がこういう発言をしてる以上、犯人の山口への気持ちも重要になってくるからな

犯人が好きだったであろう山口を守るために公園録音とかでどれだけ嘘を付いたかもキーになるしね>>656,853
0863名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:40:31.32ID:+Bpcb8CP0
ロッチの二人も西潟推しだったね
絡みはむしろ山口の方が多かったのに
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:27:31.56ID:LMFhmXWA0
>>837
脆弱が多かった上にアフリエイターが儲けるためにわざとデマを流したんだよ
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:30:14.98ID:zoYnuZai0
>>848
いや普通に繋がれるけど?
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:32:53.25ID:A3Cgu0Sh0
太野さんにはシークレットナイトやコロナ達YouTuberやまとめサイト管理人を訴えて欲しい
金儲けのためにやりたい放題だったアイツらを許さないで欲しい
現役メンバーのためにも
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:00:54.91ID:H/Wh9DbJ0
>>865
風説の流布ですか
0869名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:33:47.09ID:0Be1DEvO0
>>867
ピンチケじゃないんだからアピールせんの
それなりに積んでりゃ普通のこと 
0871名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:45:17.51ID:tD3ZARcA0
山口は詰めが甘かったな
笠井を切るタイミングがはやかったわ
最後にバレちゃ意味ないわ
0872名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:16:49.08ID:GY385s000
誰が一番嘘つきか検証してみた

山口・・・嘘を付いてしまい、それがバレた時のリスクは自分が一番よく分かっている
また運営や厄介もそうした嘘を見つけ出そうと手を尽くしたが、最終的に見つける事は敵わなかった
よって今回の件で明確な嘘は付いていないと思われる
但し、山口が事件について誤解をしている部分というのはあり得る

現役メンバー・・・嘘を付く・付かない以前に今回の件についてほとんど言及していない
また西潟が涙ながらに訴えた「言われるような事が事実であるならば、アイドルをしていない」といった発言は
彼女達への誹謗中傷が最も過激化していた時の発言であり、言葉は少なかったがそれでも振り絞って発した発言であり
村雲も彼女達を庇い、今でも親交があることを踏まえると少なくとも襲撃犯を襲わせるような事はしていないと思われる

運営・・・本来なら社会的責任を一番背負うべき立場であるが、その責任から逃れるためだけに手を尽くした感がある
また運営自ら嘘は付かなくとも、ゴシップ誌などに嘘の噂を流布する、ネット媒体を使って世間の目を逸らす
弁護士に嘘を吐かせる、記者に嘘を伝える、報告書の改ざんを行うなど
多種多様な方法で誤魔化してきたと思われる

厄介・・・今回の件で最も謎に包まれているが、その多くは捨てるもののない無敵の人である可能性が高い
また彼らにとっては、目先の快楽が何よりのスパイスであるので、その事で人の幸せを破壊することなど造作もないことだろう
当然のごとく、ネット上でも様々な工作を行ってきたはずで、嘘をつくことなど朝飯前であると言い切れる
0873名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/18(日) 04:08:58.63ID:/Ux6FYf60
>>868

風説の流布

風説を流布するは違いますよ
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:45:00.17ID:kf8fAPfn0
公園音声の山口のかまかけ失敗は逆に何も知らないって事だよな
うけたわあれ
後すごい顔で見られたから関与してると思ってる所も面白い
他になんか怪しむ事柄なかったのかよって
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:52:46.05ID:6oEPqDBi0
西潟や太野は繋がり否定しているのに山口、菅原、長谷川は繋がりを否定しないまま辞めた
裁判で認定されたとおり今村や山口派のメンバーはズブズブだったんだろうな
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:46:25.65ID:y44MjXfk0
>>875
全く逆だよ
デマで情報操作するなよ

山口は繋がりを否定したが太野西潟は繋がりを否定していない
だから太野はイメージ悪いまま卒業せざるを得ないんだよ
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:49:21.81ID:/a0hGmMg0
これから辞める人達が、これから頑張っていくメンバーに対して繋がりがありました!と言うわけないだろ。言って欲しかったのか?
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:00:53.33ID:+0nKQtn+0
繋がりメンは名乗り出るしかないな
特に犯人から名前出された8人(9人以上)のメンバー
マンションの部屋で飯食ったり遊んだりしてたと言われたのに
ずっと黙りしてるのが現状
0879名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:03:51.11ID:V6pht/a80
>>877
ふーん
じゃあやっぱりメンバーの繋がりはあったんだな
0880名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:13:47.79ID:/a0hGmMg0
>>872
同意です。
現メンバーに関しては、個々の意見に制限があるため情報少なくわかりません。

事件後もメジャーシングルを発表してる訳だし後は運営とファンでどうにでもなる状況だと思う。

有形無形な厄介らの存在を分析し対抗策を考えるのが最重要だと思います
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:23:19.28ID:U5Rklm3k0
繋がりメンバーはだいぶ辞めたろ?
山口、長谷川、村雲、杏樹、高橋、山崎、高倉、羽切、渡邉、高沢
あとは太野を入れて11名
中井は辞めないだろうけど、ひとまず粛正は終了かね
0882名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:24:24.92ID:/a0hGmMg0
>>879
あったのか無かったのか?の判断や結論は、これから辞める人達が発言するべきではなく現運営やメンバーが解決する問題だしな。

そもそも、「繋がり」の基準がないから曖昧だろう
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:47:50.71ID:Z7mtA+J10
繋がりが全くないグループアイドルなんて聞いたことないわ
0884名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:58:34.85ID:y44MjXfk0
犯人グループと繋がってたら大問題だろ
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:14:11.21ID:YEwNVZS30
疑われたメンバーは犯罪さえ関与してなければイメージは落ちないと思っているのだろうか?
そんなわけなかろう
私たち素人ですら、犯人との交際が事件の発端だと思ってるんだから
芸能に携わってるなら、より敏感になるはず(逆に開き直って鈍感になったというのか?
で、犯人と関係が無いと言わないのであれば、疑われるのは流れとしてごく普通のこと。
それも本人たちも分かっているはず(現実逃避してるなら無理かな
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:47:28.11ID:y44MjXfk0
寮内でメンバーと犯人が飯食ったり遊んだりしてドンチャン騒ぎして繋がってたのは事実とみていいかと
メンバーが繋がりを否定しないのがその証左
犯人の発言も音声データと陳述書で一致している
状況証拠が揃っている
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況