X



40代の筋トレPart30【揉め!!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 5b89-/CCv [240f:46:806a:1:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 08:50:02.76ID:nkFA0kRq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを建てる時は“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください

40代のおっさんが楽しく謙虚に筋トレを語るスレです
ダイエット目的の人、初心者、これから始めたい人歓迎

ガチトレの話題をしたい人は40歳以上のウエイトトレスレへどうぞ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1646925234/

次スレは>>980が宣言して立ててください
ブーイモはこのスレでも出禁です

※前スレ
40代の筋トレPart25【荒らしはNGへ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1685840324/
40代の筋トレPart27【揉めるな!!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1688296528/
40代の筋トレPart28【揉めるな!!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1692037385/
40代の筋トレPart26【楽しく】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/

40代の筋トレPart29【揉めるな!!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1696822020/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0695無記無記名 (ワッチョイ 19b8-YiGm [60.137.215.162])
垢版 |
2023/12/02(土) 20:19:35.57ID:0M+J2TqO0
ベンチ豚だけどストレッチポールでも、脇の下から背中にかけてゴリゴリしたら痛気持ちよくてかねりのストレッチ効果は感じる
0698無記無記名 (ワッチョイ 19b8-YiGm [60.137.215.162])
垢版 |
2023/12/02(土) 20:26:06.19ID:0M+J2TqO0
>>696
それはホンマにそう思う
0700無記無記名 (ワッチョイ 19ec-dP4t [60.43.64.235])
垢版 |
2023/12/02(土) 21:00:47.91ID:yUCikQib0
>>696
気をつけるわ
なんとなくさわってた
0701無記無記名 (ワッチョイ 53a0-YGAI [2001:268:9250:19e:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 22:08:11.67ID:4ATiV80c0
肩甲骨下げれない、脚も使えないのにベンチプレスの全てを知ってますみたいに語る奴を滅ぼす方法ない?
0702無記無記名 (ワッチョイ e972-w+dO [2400:4151:604:4100:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 22:20:16.99ID:6nl6jgLp0
>>701
単にNGすれば良くね?
0703無記無記名 (ワッチョイ 53a0-YGAI [2001:268:9250:19e:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 22:22:15.80ID:4ATiV80c0
>>702
俺が見えないだけで、そのカスが適当こいた嘘で怪我するとか可哀想過ぎない?
0704無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 01:36:01.94ID:P5B6Gv6G
>>703
40代のいい大人がネット掲示板の情報を鵜呑みにするわけ無いだろ
俺等は今の若者とは違い「ググれカス」と言われてきた世代だろw
0705無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 07:28:44.59ID:3JGnJDxo
首が太くなって肩幅が増えれば相対的に顔が小さくなるかなと思ったんだけど、今のところあんまり変わらんな
0706無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 07:36:43.05ID:spzlo+1J
>>703
ならお前が正しい情報とやらを、間違った書き込みのあとで常に書き込めばよいだけ
口先だけでゴチャゴチャ抜かさなくていいので行動したら?
0707無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 08:16:03.75ID:kUzND9za
>>705
そのまま頑張ればいいじゃん
マイク・タイソンの現役時代はすげー顔ちっちゃかったし
ちなみに顔と首の幅は一緒だった
0708無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 08:20:47.07ID:ipd+lSIG
>>703
え?
書き込む奴、怪我する奴、他人の行動などコントロール出来る訳ないやん
0710無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 11:39:17.64ID:zFV8EmRi
>>704
プロテインの飲み方わからないとか見たときは戦慄したわ
ガキじゃねぇんだから
0711無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 14:23:02.89ID:nkFijp6T
筋トレが楽しくなるのは四十路後半からだな
意思が肉体に現れてくる
怠惰か否かについて言葉が不用になる
若いうちは肉体についてはいくらでも誤魔化せるからな
誤魔化しようがなくなるのはおそらく50以上だ
そこで踏ん張りきかせて鍛えてる奴を俺は尊敬したいし、出来るなら一緒に仕事したいわ
0712無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 14:31:45.17ID:nkFijp6T
フラフラ酒飲んで遊んでる奴らを否定をしない。そういう線もありだ。
しかし、器用にはいかないもんだ。
結局、自分の人生に向き合って限りある時間を噛み締めていくしかない。
筋トレやるなら孤独になりがちになるのら仕方ないんだよ。
肉体に刻まれた意思に共鳴し合える少ない仲間達と共に真っ直ぐ進むしかない。
0713無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 14:49:15.75ID:1rqus2SU
筋トレしてるかどうかでもう体形違うからな
三十代まではまだ学生時代の貯金や体質で筋トレなしでもまともな体形のやつはいるが
0714無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 15:01:34.84ID:5ljQLwZv
>>711
いや俺はお前みたいなやつとは仕事もトレーニングもしたくない
クソ鬱陶しい
楽しいからトレーニングする、それで十分
0715無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 15:20:02.90ID:3JGnJDxo
ワッチョイどこ行ったんやねん
0716無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 15:26:50.14ID:kUzND9za
オレも今気になって探してた
0717無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 15:32:02.09ID:ipd+lSIG
>>712
ポエム気持ち悪いからやめて
0718無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 15:36:07.47ID:j3e7FTtm
友達がいないので暇つぶしで筋トレしてます
0719無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 18:49:35.44ID:wQW5s3iW
ジム8ヶ月目初心者ワイ、ここの書き込み見てジムにストレッチポールしに行き仰向け背中ゴロゴロするも三半規管弱すぎてゲロ吐く...
0721無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 20:37:01.70ID:fJNg417u
チンニングは自重だけどちゃんとできるだけの筋力があればよく入るのでやる
ラットプルダウンなんかで地道に筋力つけてチンニングできるようにする価値がある
が、腕立て伏せは「なんでわざわざ腕立て伏せなんかせなあかんのよ?」って時点で話が終わってしまう
0722無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 20:54:21.18ID:wLSQzgcd
腕立て伏せは大事でしょ
0723無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 21:26:13.96ID:PbQ7uVJI
腕立て伏せは家でやってほしい
ジムのストレッチエリアでやってる奴邪魔なんで
0724無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 21:28:05.50ID:En2xDA47
ラットプルやるぐらいなら懸垂にチャレンジしたほうが効率的やで
それるけど自重で背中鍛えるならブリッジもやったほうがええ
腕立て伏せはバリエーションがあるから馬鹿にはできんわ
めいいっぱい手を広げて胸張って腕立てやったり、通常の腕立ての体勢のまま逆立ちに持っていったり、当たり前にできる人のほうが少ない
0725無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 21:30:52.15ID:YlyD4dRe
ジムの端から端まで届く位物凄い臭い振りまいてる香水君いたんだけどあれ身近な人なにも言わないんだろうか
0726無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 21:45:13.60ID:D+kHSOBl
ジムに来てまで腕立て伏せは会費の無駄じゃないかな?
設備が充実してないジムならしょうがないけど
腕立て伏せにあてる時間がもったいない
0727無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 21:57:05.82ID:tig2Wm5M
今日ジムで足がごつい女が居るな―って思ったらパワーラックでデッドリフト由香引きで結構な重量でやってた
0728無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 21:59:14.08ID:YlyD4dRe
デッドリフト由香すげえよな
0729無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 22:31:38.01ID:43wKtg4P
>>724
そんな妙な動きができなくてもなにも困らないので・・興味もないし
腕立て伏せなんかどうでもいいです
0730無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 23:34:36.33ID:d+ZLwVzN
胸トレノの最後に腕立て伏せで追い込むのはアリだと思うけど
0731無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 00:04:45.83ID:ZmZOFJBc
腕立ては胸じゃなくて、前鋸筋の種目としてやったほうが良いよ
ただし、ジムでやる場合は状況はわきまえないとね
0733無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 00:17:11.39ID:gBKp3KwI
90キロとはいえ、その回数で息1つも切らさないのは凄いアマだな
0734無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 03:07:07.82ID:Wsj6XATi
ストラップも使ってない
0736無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 08:08:43.22ID:HdUDa0zR
膝コロ30回出来ると立ちコロもできる感じかな
0737無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 08:09:41.88ID:MpOTJqnl
回数とか関係ない
立ちころをやれ
0738無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 08:41:33.14ID:r2lfzVk+
>>735
ワッチョイ有無なんてどうでも良くね?
こだわる理由教えて
0739無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 09:11:27.23ID:5Afu8joC
ダイソーで300円だったのアブローラー買ってみたけど初挑戦で立ちコロ?10回3セットできた
懸垂できるようになるのに懸垂が不要なように、立ちコロできるようになるのにアブローラーは不要なんだろう
真面目に全身鍛えてたらいつの間にかできると思う
必要なのは3頭、腰、腹筋だろうな
腹筋は毎日やっても問題ないのでオフ日にアブローラーをたらたらやろうと思って買ったけど腰と3頭に嫌な負荷が入ってトレ日に影響するのでやんなくなってほったらかし
被害が浅くて良かった
0741無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 09:36:48.06ID:xgZIxi2W
>>740
腹筋ローラーは膝コロでも充分有用
立ちコロに拘るのも良いが、膝コロでも典型的コンパウンド種目なので何より継続が大事
0742無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 09:47:29.06ID:MpOTJqnl
>>740
俺は初めてやった時からできたから何とも言えんが立ちころしたいなら、立ちころの動作に必要な筋力鍛えるしかないだろ
てことで踏ん張れず伸びきってでもいいからやるしかない
怪我せんようにね
0743無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 10:01:14.52ID:m9GHGCkC
確かに立ちコロは腰に嫌な負荷入りそうな感じするな たぶんまだ出来ないけど
0744無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 10:02:06.45ID:sjpkRRUe
よく考えたらプルオーバーの動きだからな
アブローラー
広背筋では
0746無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 10:10:32.29ID:lS+3wB0I
ワッチョイ否定するやつは

自演出来なくなると困るやつ
NGくらって承認欲求満たせなくなる奴
過去の言動と矛盾が生じてるホラ吹き

が該当します
0748無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 10:16:28.40ID:sjpkRRUe
このスレはもともとワッチョイ有りスレだから、これでもまだなんとか治安が維持できてる
もともとワッチョイ無いスレは、ソース貼れ統失と死ねキチガイをひたすら繰り返す無間地獄だぞ
0749無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 10:26:20.71ID:m9GHGCkC
うちの区営ジムは週明けは、ウズウズしてる雄達がウエイト上げたくて駆けつけるだけでなく、最近大学か社会人1年みたいな兄ちゃんが会社の同僚と2人でお互いのベンチのウェイトを支えて
「あともう1回いけるよぉ!」
「う…うんむぐあぁあああ!!」
みたいな喘ぎ声追い込みトレーニング(皆ウザがってる)してて、フリーウェイトエリアは1時間半待ちとかになる。
待つのだるいし今日はベンチプレスは辞めて、チェストプレス、ペックフライ、インクラインプレスのマシーン3種盛りで代用しよう
0750無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 10:31:00.31ID:9gZbvNvB
アブローラー大好きマンです
腹筋に入らないとか腰がしんどいとかっていうのはフォームとか重心のかけ方とか腹直筋の意識がちゃんとできてないからだと思う
まあ腹筋なら他のトレーニングがたくさんあるから下手なままでも全然困らないんだけどね
0751無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 10:52:46.10ID:iSCOh5vU
せいぜい時々、膝コロ
で十分だと思ってるなぁ
0752無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 11:17:40.14ID:lS+3wB0I
>>748
あのキチガイ、ベンチプレス100キロ以上のスレだとワッチョイあっても荒らすんだよね
よほど100キロ以上にコンプあるんだろうな
0753無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 11:33:29.63ID:DEHYjMnb
腹筋種目は気が向いた時にレッグレイズやるだけだわ……
今の俺にはアブローラーは膝コロだと負荷が弱すぎ、
立ちコロだと強すぎ、で扱いづらい
0754無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 11:42:26.15ID:xgZIxi2W
>>752
プーイモ常駐スレにはめったに現れない
たまにプーイモとやり合う風にレスするが全く長続きしない
プーイモがいないスレで "勢い" があると、IPスレでも全レス荒らし
ベンチ100Kgに強烈なコンプレックス

限りなく怪しいww
0755無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 11:50:06.55ID:CPfHO0e4
>>753
それ腹筋も使うだけで腹筋種目じゃないけどな
0756無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 12:27:14.26ID:lS+3wB0I
>>754
そもそもあのキチガイ元々はラクッペでブーイモと同じ格安SIMでしょ
なんか共通点あるんだよね
0757無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 12:30:07.19ID:+5SeaVoG
タチコロができるようになることそのものが目的ならアブローラーをどうぞ
タチコロで鍛えることができる部位を効率よく鍛えたいのならアブローラーなんか窓から投げ捨てて個別に最適な種目をどうぞ
0758無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 12:42:16.74ID:iWQ3ZL4W
うちの区営のとこはフリーウエイトは20分制限があるから平和だわ
ジムスタッフはプライドとかに出てた格闘家だし
0759無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 13:22:41.68ID:xgZIxi2W
>>756
限りなく同一人物だと思うぞw人格分裂させて書き込みしてると思われる

全レス荒らしはプーイモが書き込むスレに板住民を集約させたいって意図の現れ
そして人がいるスレでアホみたいなマウントをとって溜飲を下げる

これまじめにヤバい奴、精神疾患者の所業なんだわ
0760無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 13:25:37.11ID:3fCq6Xhm
20分かー
初心者なら10分でお釣り来るだろうけど、俺は20分でセット組むのは種目によってはもう無理だな
そういう人は市営なんか卒業しろって話だろうけど
0761無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 13:40:51.38ID:sc0hMNrd
全レス荒らしは双極性障害だから別人では
0762無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 13:47:28.07ID:/ZABiUJR
749だけどうちの区営ジムは1人連続は30分迄でその集団は二人でベンチインして交互にBPやって30分で終わるし、ウェイトのマナーとかはいい ただ喘ぎ声が煩いだけw

30分制限だけどたまに自分はあと誰も待ってない空いてる時はそのまま2ラウンド目も使ってるw
0763無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 13:49:42.02ID:/ZABiUJR
自分の書き方悪かった フリーウェイトエリアが週明け1時間半とか2時間待ちになるのは週明けのオス共が集結するから だいたいみんな今日やり切るから火曜はガラガラになるw
0764無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 13:57:28.76ID:xgZIxi2W
>>761
主人格が攻撃され収拾がつかなくなると、全レス荒らしが出現しスレを機能不全にする
ってパターンをダイエット板含めから10数年、連綿と続けてきてるのみてるからなぁ…
多少やり口が変わってもこの人格分裂での自演が基本なんだと思う
0765無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 14:01:54.15ID:67F3M/Nu
YouTubeで統合失調症でシャドーボクシングやベンチプレスしてるやつが
リアルのブーイモに近いんじゃない?
全レス荒らしはトレーニングすらしてないキチガイだろう
0766無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 14:04:13.08ID:mklPkgQL
ブーも双極入ってそうだけどな
0767無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 14:11:36.88ID:C0f5OEtk
何でいきなりワッチョイ消えたんだ
0768無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 14:12:57.17ID:78AEBbN5
ブーイモは体晒してるしお前等は体も晒さねえヘナチョコでブーイモの悪口よく言えるわな。
ブーイモは実際ベンチ100kgあげてるのも知らねえのかよ。どこの馬の骨かわからないてめえらより遥かに参考なるっつの。お前等はブーイモの足元にも及ばないんだから出禁なるのはてめえらだろブーイモと違って何一つ有益な情報提供できないてめえらが。
0770無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 14:30:42.68ID:gz//YBi4
これ自演じゃなくて統合失調症じゃん?
0771無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 14:32:47.01ID:giaAVTks
よく知らんけど何もかもがブーイモに見えるのはなにかの病気なんだろうな
0772無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 14:55:32.78ID:5VFOGx8I
ブーイモ 統合失調症のおっさん、トレーニング歴だけは本当だが貧相なチビガリ
全レス荒らし 双極性障害で座敷牢在住のこどおじでトレーニングすらしてない
この二人がいると思う
書き込み時間からしても
0773無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 15:45:25.20ID:iILBIY2F
質問スレとこの40スレでブーイモを同じ内容で庇うレスしてる時点で間違いなく弁当配達員ブーイモ爺の自演じゃん
0774無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 16:08:53.30ID:2nn56yRk
ブーイモよりブーイモに反応してる奴の方が迷惑
0775無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 18:44:23.64ID:OEbovNS3
>>70
医者にやせろ、と言われているんだよな?
痩せたいのなら有酸素しか選択肢はないけど20分ぽっちじゃなあ
有酸素で痩せたいのならバイクを毎日1時間漕ぐくらいはやらんと
それでもせいぜい300kcal程度
1ヶ月毎日1時間バイクを漕いで1.2kg体重が落ちるかな?程度にしかならない
で、毎日1時間もバイク漕いでるといい感じに腹が減るので2kg太るくらい余計に食ったりする
1-2時間の運動が嫌なら食べてるカロリーを絞らないとどうにもならんと思う
0776無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 18:55:53.84ID:lGMZFn87
>>774
俺等は「荒らしに絡むやつも荒らしの一部」と教わってきたはずなのにね
0777無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 19:15:26.83ID:8oIof5sv
居なくなったら居なくなったで騒ぎ出すやつ
0779無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 19:20:31.58ID:J2Ha5Gw6
ワッチョイ無くても貫通してくるのは凄いよね
もちろん皮肉だぞ
0780無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 19:20:32.58ID:J2Ha5Gw6
ワッチョイ無くても貫通してくるのは凄いよね
もちろん皮肉だぞ
0781無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 21:03:42.47ID:/HQfvTtB
>>533
俺は15cmだけど「大きいね」って言われるぞ
0783無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 22:25:57.43ID:YCENiSuZ
毎日鶏肉とふかしじゃがいも飽きてきたからのんふら買おうかと想ってるけど使ってる人いる?カロリーも上げれるしいいかなと思ってるけど
0784無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 22:26:15.79ID:YCENiSuZ
ノンフライヤー買おうかと思ってる
0785無記無記名
垢版 |
2023/12/05(火) 02:12:21.32ID:1C3kU2fg
ダンベルベンチプレス失敗
腹を直撃。あざが消えない
0786無記無記名
垢版 |
2023/12/05(火) 03:26:10.46ID:KV8VIw+b
ベンチ100キロ軽く感じる位までこれたわ
0787無記無記名
垢版 |
2023/12/05(火) 07:00:43.78ID:koTEhs1k
>>785
それ夜中に鈍痛となって、地味に痛み出すぞ。俺はずっと胆石の痛みか、胆嚢炎と思って病院行くか迷ってたら、スクワットした時にそこが痛むので、痛めたと気づいた。
0788無記無記名
垢版 |
2023/12/05(火) 07:26:36.45ID:dfU17vBz
おれも歯磨き失敗して歯ブラシのヘッド部分が歯茎直撃して痛い
0789無記無記名
垢版 |
2023/12/05(火) 08:19:26.89ID:M/WFDjug
ブーイモの話題ばっかりでワロタ。お前等どんだけブーイモのこと好きなんだよ。そりゃブーイモはバキバキムキムキの体晒してるしベンチ100kもあげられるしお前等と住む世界も違うわな。お前等なんかヘナヘナのしょっぺえ体晒せない肉体なんだろ話がちげえわ。ブーイモってだけで嫉妬されて理論ある内容も認めたくねえってか。
0791無記無記名
垢版 |
2023/12/05(火) 08:36:04.92ID:mkBijWjZ
理論ちゃんとしてないから叩かれてんだろ(笑)
誰もヒョロガリの理論なんか欲しくないだろwww
0792無記無記名
垢版 |
2023/12/05(火) 08:38:19.85ID:5Ffx5GJ5
>>789みたいな投稿をした瞬間にワッチョイが復活して名前がブーイモだと面白いんだけどな
0793無記無記名
垢版 |
2023/12/05(火) 09:03:38.03ID:M/WFDjug
>>791
ヒョロガリ?で、お前の体は?
晒せねえよなあヒョロガリはお前のことだもんな(笑)ブーイモは好きじゃないけど体晒しててベンチ100kg上げた証拠もあるのが物語ってんだわ。理論が参考にならないのはお前が嫉妬してブーイモに正論突かれてあびゃびゃってなってるだけだろ(笑)バカにしてたブーイモが自分より遥かにムキムキでベンチ100kgもあげてる気分はどんな気持ちだコラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況