X



40代の筋トレPart27【揉めるな!!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 8f33-dcMx [92.202.3.47])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:15:28.36ID:OzwOHNLQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを建てる時は“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください

40代のおっさんが楽しく謙虚に筋トレを語るスレです
ダイエット目的の人、初心者、これから始めたい人歓迎

ガチトレの話題をしたい人は40歳以上のウエイトトレスレへどうぞ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1646925234/

次スレは>>980が宣言して立ててください

※前スレ
40代の筋トレPart25【荒らしはNGへ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1685840324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

40代の筋トレPart26【楽しく】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1687118420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751無記無記名 (スププ Sda2-Otpt [49.98.238.214])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:00:39.62ID:ViYfD/H/d
>>739
オールインワンラックなんかいらんしデュアルプーリーなんか特に必要ない
ラットオプションとかだけでいい
0752無記無記名 (ワッチョイ a1b8-zFpE [60.88.117.220])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:06:15.82ID:v/aXaWv70
現在ダンベルベンチ36kgを6レップス出来る
今年中に10レップス達成するには、約1ヶ月毎に1レップずつ増やすことになる
今の伸び率から達成出来そうだけど、停滞期あると無理っぽいな
0753無記無記名 (ワッチョイ e9a6-IPSQ [110.3.245.73])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:13:26.87ID:fPOGFfiy0
>>745
グルタミンがプラセボはさすがに無能すぎ
科学的にも分かってる事だしそれ言い出したらビタミンやミネラル、アミノ酸や薬までプラセボって事なんだけどなw
40代にもなってそう言う事言う人もいるんだね、60代以上の年寄りならまだしも
0755無記無記名 (ブーイモ MM76-DJVe [163.49.209.189])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:43:38.64ID:BQZqzgnOM
あらあら
久しぶりにかまってもらえたから嬉ション垂れ流しかよ
汚えな(笑)
何を勘違いしてるのか知らんけど好きなだけグルタミンとってもらっていいぞ?
お好きなようにどうぞ
ヤマモモ先生もさぞお喜びだろう
気が済むまで宅レでダンベル弄くり回してくれてていいよ、どうぞどうぞ、腕がもげるまでやってくれ
それで自分が望むような身体になってるなら正しいことをやってる
なっていないのならなにかが間違ってる
やたらと時間がかかりすぎてる場合もなにかが間違ってる
それだけのこと
望むとおりにはなっていないことは言われなくても分かるので報告してくれなくていい
0756無記無記名 (ワッチョイ 69ec-6THS [180.16.119.9])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:29:07.67ID:xSt4I6St0
休みの日は食べるの面倒くさくてトレーニング行く前くらいしか糖質摂ってないんだけど
家でゴロゴロしてるだけでも朝からちゃんと糖質摂った方がいいのかな
0758無記無記名 (アウアウウー Sac5-ozcM [106.146.33.32])
垢版 |
2023/07/30(日) 15:59:01.26ID:99jgVnmwa
【ボクシング】無敗vs無敗、頂上決戦。元スーパーライト級4団体統一王者/テレンス・クロフォード、エロール・スペンスJr.を9回TKO。史上初の2階級4団体統一王者に…WBA/WBC/WBO/IBFウェルター級4団体統一戦 [ニーニーφ★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690691063/
0759無記無記名 (アウアウウー Sac5-V0M5 [106.146.82.96])
垢版 |
2023/07/30(日) 18:10:01.96ID:fm3ajqqfa
グルタミンて免疫系に貢献すると思ってずっと飲んでたけど、無くなってそのままやめたわ
辞めて結構経つけど特に変わらん
俺は飲む意味無かったな
0760無記無記名 (ワッチョイ 01cd-iCAU [220.146.8.227])
垢版 |
2023/07/30(日) 18:22:27.99ID:ZkgxG47G0
足りてるならいらないのがサプリなんで
0762無記無記名 (アウアウウー Sac5-ozcM [106.146.33.32])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:33:07.62ID:99jgVnmwa
【超RIZIN】ブレイキングダウン社長・朝倉未来、ヴガール・ケラモフ(アゼルバイジャン)に瞬殺。バックマウントからのチョークスリーパーでタップアウト。RIZINフェザー級タイトルマッチ [シャチ★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690715584/
0765無記無記名 (ササクッテロラ Sp91-V0M5 [126.158.63.117])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:13:27.55ID:GM8N6qdwp
ここ最近デッドでブラックアウトしやすくなった
MAX付近ではかなりの確率で発生する
今年入って足の血栓症なったのだが関係あるかな?
0766無記無記名 (ワッチョイ b9b8-KN61 [126.21.6.6])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:22:25.61ID:cdjM+RgB0
心臓血管血液のトリプルアタックでしょ
毎年掃いて捨てるほど死んでるから気にしない事だよ
0767無記無記名 (ササクッテロラ Sp91-iCAU [126.182.66.61])
垢版 |
2023/07/31(月) 14:24:18.51ID:r+C/Udqop
成仏してくれい
0768無記無記名 (ワッチョイ ee09-MkdW [153.130.120.177])
垢版 |
2023/07/31(月) 16:37:40.95ID:K6ttVbJt0
デメリットが上回ったらその種目は卒業だな
デッドリフト卒業お疲れ様です
ちなみに俺は膝が原因でデッド卒業した
スクワットはできる
0775無記無記名 (ワッチョイ 6906-tExQ [180.198.4.13])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:23:59.87ID:7Nj5bQZO0
全然パンプしてきたようには見えない人がいるな
0777無記無記名 (ワッチョイ a1b8-zFpE [60.88.121.2])
垢版 |
2023/08/01(火) 00:17:48.09ID:cqh8ubeA0
今日ダンベルベンチやったら36kg×5しか上がらなかった
しかもクソ重く感じた
昔ダンベルベンチ35kg×8で5年間停滞してたことを思い出して不安になってる
しかも停滞打破する前に(別のことで)体壊してトレやめた
もう限界なのかな
死ぬまでに36kg10回挙げてみたい
0778無記無記名 (ワッチョイ 69ec-iCAU [180.57.218.120])
垢版 |
2023/08/01(火) 00:47:07.69ID:uiFV6kpG0
ただでさえ暑苦しいんだから揃いのタンクトップで妙な活動するんじゃねえよ
0783無記無記名 (ワッチョイ f1d8-CF7t [150.246.100.74])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:22:50.90ID:M0qAI0770
ちゃす
大腿四頭筋なんすけど、内側と外側の鍛え分けって出来るんすか(*´ω`*)?
普通にスクワットしてたら外側優位なイメージえす(*´ω`*)
0784無記無記名 (ワッチョイ f1d8-CF7t [150.246.100.74])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:24:37.45ID:M0qAI0770
内側は股関節伸展に観葉してるっぽいので、むしろレッグエクステ系で使われるのかなと考えました
0785無記無記名 (ワッチョイ 61ce-0TAO [124.97.24.52])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:53:32.89ID:JJDZmUd40
筋トレやる日数を中5日にしたらオナニーしやすくなるね
中2日とか3.4日だと今日せんかったら明日もう筋トレせんといけんけえ
オナニーせんほうがええわーとか思わなくなる
0790無記無記名 (ワッチョイ 69ec-iCAU [180.57.218.120])
垢版 |
2023/08/02(水) 00:19:58.53ID:eSX3zU0A0
セットあたりのボリュームにもよるんじゃね
自分の場合だと一種目めじゃないから2分程度だけど
0792無記無記名 (ワッチョイ 8d6c-xuqG [122.26.1.19])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:06:35.08ID:XiA4jiLE0
俺も今年コロナで4キロくらい体重落ちて重量もだいぶ落ちたけど、飯いっぱい食べてトレ頑張ってたら3ヶ月後には自己記録更新してたよ
回復の様子見ながら頑張ろうぜ
0794無記無記名 (ワッチョイ a1b8-+fmt [60.137.215.162])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:25:05.23ID:6amFJiJY0
そもそも40代後半になると、暑くて疲れが取れないから中3日が限界になっちゃった
0795無記無記名 (ワッチョイ 69ec-iCAU [180.57.218.120])
垢版 |
2023/08/03(木) 08:50:42.30ID:JsC2DQPo0
>>794
安心しろ昨今の暑さの疲れは歳のせいじゃねえ
異常気象だわこれ
子供の頃こんなクソ暑く無かったわよ
0799無記無記名 (ワッチョイ 69ec-iCAU [180.57.218.120])
垢版 |
2023/08/03(木) 11:38:16.09ID:JsC2DQPo0
先日のニュースでアメリカでは転んで地面の熱さで火傷したってのがあったからな
0801無記無記名 (ワッチョイ a1b8-+fmt [60.137.215.162])
垢版 |
2023/08/03(木) 15:21:21.88ID:bsG20b5W0
違う部位にチャレンジしたら伸びたりするぞ
0802無記無記名 (ワッチョイ 0992-99De [14.11.32.161])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:08:44.83ID:T6Mw8FpA0
>>9
まっちゃんおもしろいじゃん
0803無記無記名 (アウアウウー Sac5-Sn6s [106.133.80.106])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:17:57.49ID:sGhxCtnla
今サイクル組んでて分からんがスクとデッドで180から200で3回狙う予定
もちろん見た目はダセェおっさんなわけだが
目の前で順番急かす若い奴黙らすしかねえ
そこまで強くないが半端な若いのだまらすには十分
0804無記無記名 (アウアウウー Sac5-Sn6s [106.133.80.106])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:30:36.36ID:sGhxCtnla
>>777 バーベルでの話になるけど、年齢的にも少し頭使ったほうがいいよ
ダンベルだから細かい重量設定とセット数は自分の感覚次第になるけど、例えば25 30 35 みたいに変化付けてピーク作ったほうが確実に良い日は作れる
メイン1セットにして毎日やる感じでも普通にベスト狙える
性格面で向き不向きありますけどね
0805無記無記名 (ワッチョイ 51d2-gwpS [118.104.63.111])
垢版 |
2023/08/04(金) 22:33:01.44ID:iafykKED0
病み上がりで胸トレと脚トレのパフォーマンスがかなり低下してたけど、なぜか今日の肩トレで記録が伸びてて嬉しかった
数時間前から重いの持ちたいなぁって思ってたのがデカいのかな
0808無記無記名 (ワッチョイ dc89-xlu7 [153.228.153.113])
垢版 |
2023/08/05(土) 16:37:54.86ID:ZzRsefUu0
オンザニーから腕を伸ばした状態でスタートポジション持っていける人尊敬する
自分はコントロールする力がないのと恐怖心からオンザニーから胸の上に持っていってそこからスタートしてる
0813無記無記名 (スップ Sd44-siCA [1.72.3.10])
垢版 |
2023/08/05(土) 19:24:24.31ID:EXqtd1knd
>>808
確かにコントロールの上手さだが股関節屈筋群というのか力を入れて股関節を曲げたのを維持したまま腕も伸ばしたまま突っ張って転がる
低く受けるより力はいらない
0819無記無記名 (ワッチョイ c0ec-Wf+R [180.57.218.120])
垢版 |
2023/08/06(日) 02:13:22.21ID:P83+wcD70
スポーツエリートのフィジカルはやっぱすげえよなぁ
俺は精々ホームのエニタイムでジム長目指すわ
0822無記無記名 (ワッチョイ 26a6-mBaV [110.3.245.73])
垢版 |
2023/08/06(日) 11:03:57.29ID:XLAdQTX10
そもそもダンベルで潰れるってなかなかないよな
そもそもスタートポジションに上げられないかスタートポジションから上がらないかだよ
最初に上に固定してあるバーベルとは違うんだから
0823無記無記名 (ワッチョイ d6e3-W4IF [119.229.210.95])
垢版 |
2023/08/06(日) 11:54:23.31ID:HqUPHqSR0
それは潰れるまでやってないからでは
0826無記無記名 (ワッチョイ b659-jBlG [218.43.17.120])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:50:08.53ID:gNUTwuwx0
だから建設現場の安全ブロックみたいなのをフリーウェイト用のセーフティに出来るかな?と考えてる
もし上手く作れたらネガティブも一人で出来る画期的な商品になるぜ
0829無記無記名 (ワッチョイ d6e3-W4IF [119.229.210.95])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:22:58.20ID:HqUPHqSR0
>>825
補助ついてもらったりダンベルミットに落とすとかあるじゃん
0832無記無記名 (ワッチョイ c40b-+LyN [113.148.45.70])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:29:32.64ID:U2DKLL/J0
全身法で週に三回トレしてるわ
一週間で部位事に10セットをしてる
0837無記無記名 (ワッチョイ c40b-+LyN [113.148.45.70])
垢版 |
2023/08/07(月) 08:49:10.96ID:CqcULMfc0
筋肉痛にはなるけど脚以外は2日で回復する
全身法なので4セットぐらいしかやらないので
0838無記無記名 (ブーイモ MM7a-EUou [133.159.150.197])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:01:36.45ID:nYFKxz6FM
なにかあったら事故につながると分かりきっているほど高重量のダンベルを扱うってのは
たとえるなら制限速度30-40の生活道路で100キロ出してるようなもん
確かにぶつからなければ事故にはならないが、これをまともな行為だと思うのはただのバカでしかない
最悪なことにそんな無謀なことをしても特別に得るものはほぼない、ただただ危険なだけ
そういうただ危険なだけの行為をやって得意げにしている、これがバカじゃなかったらなんなの?
これがアホじゃなかったらなんなの?
バカとアホになにか付け加えるならとてつもなく幼稚
0841無記無記名 (ブーイモ MM7a-EUou [133.159.149.105])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:42.84ID:eaa7W0FMM
人それぞれ事情があるのでどうしても高重量ダンベルでやるしかないとなれば
それは仕方ないかも知れないが
まともな知能の持ち主は、それを得意げに他人に話さない
まともな知能の持ち主は自分がやってることが馬鹿げていると承知しているから
そもそもいい年の大人が全力で努力しても「どうしても高重量ダンベルでやるしかない」などという状況にはならない
普通はなにかしらの解決策があるし、どうあっても解決しなければならない
こんなことを漫然といつまでも続けるなんてバカげてる
0842無記無記名 (ワッチョイ 26a6-mBaV [110.3.245.73])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:35:18.49ID:fQbGfuZ40
>>823
潰れるってのは上からでしょうよ
ダンベルは下からなんだから潰れると言うより上がらないでしょ、
後半ちょっと上がったけど完全に上まで上がり切らんのも潰れるって言ってるかな?
0845無記無記名 (ワッチョイ 21b8-HarR [60.64.178.195])
垢版 |
2023/08/07(月) 12:17:22.01ID:sAr90Vi80
マシンでも筋肥大するが、マシンしかやらない奴はだいたいヒョロい
0849無記無記名 (スッップ Sd70-siCA [49.98.138.218])
垢版 |
2023/08/07(月) 14:32:39.06ID:Y25TF1Cyd
頚椎~胸椎か肩周りに負担ありそう
バックプレスもそうだけど窮屈で関節に負担かかりそうなのはなあ
ヘックスバーのラットプル版アタッチメントがあれば似たような軌道でやることもあるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています