X



40代の筋トレPart20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 730b-y1Hv [106.163.64.109])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:18:33.87ID:JtrQC53G0
↑次スレを建てる時は“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください

40代のおっさんが楽しく謙虚に筋トレを語るスレです
ダイエット目的の人、初心者、これから始めたい人歓迎

ガチトレの話題をしたい人は40歳以上のウエイトトレスレへどうぞ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1646925234/

次スレは>>980が宣言して立ててください

※前スレ
40代の筋トレPart17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1669625563/
40代の筋トレPart18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1671404102/
40代の筋トレPart19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1672485357/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0333無記無記名 (アウアウウー Sa79-T3kY [106.129.154.151])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:36:12.67ID:8P2r9xgma
冷蔵庫はデカいのに替えて本当に良かった
デカイのは電気代も安いと言うし……実際どうか知らんけど
0334無記無記名 (ワッチョイ b5d8-lhdX [92.202.4.144])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:34:00.91ID:szAvAFWi0
>>332
奥さん筋トレ沼に引き摺り込め
0335無記無記名 (ワッチョイ e594-4osW [116.94.170.186])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:12:29.05ID:s1nBsgOf0
>>334
最近女性用プロテインというのを美人の友人が飲んでるから買おうかなっていいだしてて
頭抱えてる。もちろんトレなんかしねえし昨日の晩はポテチくってた トレやる気みじんもないね
何回もすすめてんだけどなぁ・・・
0337無記無記名 (ササクッテロラ Spd1-X4nw [126.182.153.210])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:36:47.23ID:4Ft7+RDOp
他の知り合いの女子に筋トレ教えてやれば?
それで体型変わって素敵になって旦那と仲良くしてたら嫉妬して自分も始めようってなるかもよ
0338無記無記名 (アウアウウー Sa79-T3kY [106.129.152.199])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:39:54.91ID:asd6ZSbFa
うちの奥さんはTarzan読んだりなんだりしてるおかげか
その辺の栄養とかはある程度の知識あるから理解あって助かってるわ……

運動と栄養って最低限の知識は持っておくべきよな、子どものメシも作るんだから
みんなビタミンとか微量栄養素には拘るのにPFCに意識ある人なんてほとんどいない
0339無記無記名 (ワッチョイ 75b8-4osW [60.96.192.62])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:42:51.23ID:cmxbPnBx0
効果があるか分からない微量を色んな種類入れてるサプリとか好きよね
知ってたら全然量じゃ足りないのは分かるんだけど本人は満足そうで指摘しづらい
0340無記無記名 (ワッチョイ e594-4osW [116.94.170.186])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:48:25.45ID:s1nBsgOf0
そうなんだよね急に亜鉛サプリとりたい!とかいいだしたり
いやいや食事ちゃんとしようよポテチなんかくわねぇでさぁ・・・ってかんじ
239とおなじくめんどくさいから安い亜鉛サプリかったw
0341無記無記名 (ワッチョイ 75b8-4osW [60.96.192.62])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:51:09.27ID:cmxbPnBx0
効果があるか定かでないものをちょこちょこやるより
効果の高いものを選んで集中してやったほうが良いんだけどな
結果を出すことにこだわりのない人は分かりにくいみたいね
0342無記無記名 (アウアウウー Sa79-T3kY [106.129.152.199])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:57:00.65ID:asd6ZSbFa
奥さんに三大栄養素とかの話をしても大体は
忙しいし疲れてるのにそんな事まで考えられない!
ってなっちゃうだろうな
完璧にバランス整えろって話じゃなくて基礎知識として、
って感じで伝えようとしても大抵は拒絶されそう
0343無記無記名 (ワッチョイ 75b8-4osW [60.96.192.62])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:00:43.14ID:cmxbPnBx0
自分からすると結果の出ない作業をたくさんやる方が面倒に思えるんだけどな
理解してしまえばそれを維持して続けるのは得意そうだし勿体ないけどねえ
0350無記無記名 (ササクッテロラ Spd1-X4nw [126.182.177.41])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:29.55ID:CkNeg/oNp
筋トレとか栄養に全く興味を示さずだらしない体型晒してる女はそもそも地頭が悪いと思う
0352無記無記名 (ワッチョイ 75b8-4osW [60.96.192.62])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:07:21.20ID:cmxbPnBx0
女性に限らず偏った知識が偏った体型の原因になってる人は見かけるね
腹の出たおじさんおばさんが筋トレしてる人にマウント発言するの時々見かけるわ
0353無記無記名 (ササクッテロラ Spd1-X4nw [126.182.179.123])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:32:54.30ID:CA229Dr7p
自頭が正しいと思ってんのか?
恥ずかしw
0358無記無記名 (ワッチョイ 2343-T3kY [59.140.139.241])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:59:04.56ID:brHaHc7L0
俺は温和になったけどなあ
温和っていうか頭が冴えて怒ってもしゃーないなって考えに
すぐに至るようになったっていうか
0359無記無記名 (ワッチョイ 75b8-X4nw [60.118.124.179])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:06:33.43ID:eqz4lWVH0
自分より立場弱い人間に理不尽に怒鳴るとかクソダサいからやめておけ
無能な人間のする事だ
0360無記無記名 (オッペケ Srd1-K3SL [126.205.254.152])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:30:22.60ID:ZsOfsAljr
>>357
40越えてるオッサンのくせにアンガーマネジメントすらできねぇのかよ、
しかもネットでキレるんじゃなくてリアルか
0362無記無記名 (ワッチョイ 23b3-t2+7 [61.206.241.236])
垢版 |
2023/02/07(火) 05:37:35.33ID:Fkz9P3s00
米国でトップのポルノ男優が愛用のしていると言われるバーベルです。
これでプレイ前にパンプアップしてるようです。
http://xfit.uijin.com/amz01.html
0365無記無記名 (ブーイモ MM89-3Ea/ [210.138.176.75])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:07:59.97ID:YsVQODsxM
>>362
お前それ、あちこちにマルチポストしているんだな
そんなゴミみたいなもの買うわけないだろ
バーベルになります?50kgのバーベルは軽すぎて役に立たない
ダンベルとして見た場合あまりにも横幅を取りすぎてて話にならないし
安いダンベルが欲しいのならPPダンベル(セメントダンベル)買えばいい
0366無記無記名 (ワッチョイ e594-4osW [116.94.170.186])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:52:11.79ID:4OvbwIW+0
>>365
マルチにマジレスすんなよw

今朝ラーメン消費量のニュースやってて、一年で400杯食べるという体型の偏った
中年がでてきてびびった ラーメンたべようとおもったことないな・・・
0367無記無記名 (ササクッテロラ Spd1-X4nw [126.182.138.31])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:16:40.44ID:CynAkKQbp
勘違いするな
ラーメンが悪いんじゃない
食事のトータルバランスと総カロリー過多と運動不足が主原因だよ
0370無記無記名 (ワッチョイ 65ec-UMIy [180.35.209.191])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:58:22.86ID:Q9KZYMdu0
>>368
動画あげる意義を感じなくなっただけじゃね?
0372無記無記名 (ササクッテロラ Spd1-X4nw [126.182.174.38])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:16:48.84ID:WPyVUvXap
ダンベルプレス50とか上げてるおっさんは元気そうだねw
0373無記無記名 (ワッチョイ b5d8-lhdX [92.202.4.144])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:54:11.82ID:U2woL+y30
>>366
Twitterにもよくいるけど普通に50代くらいで家族が代筆してるのよく見るわw
0376無記無記名 (ワッチョイ db2f-FmQs [223.132.6.44])
垢版 |
2023/02/08(水) 05:46:21.23ID:gFLcXhTu0
息がゼェゼェハァハァ上がるから効果的ともいえんのですかね?
スクワットならともかく、小さい部位なら刺激がしっかり入っていてもそれほど上がらないような
0377無記無記名 (ワッチョイ 75b8-X4nw [60.118.120.13])
垢版 |
2023/02/08(水) 06:50:20.76ID:ROvEmbGp0
>>375
お前も似たようなもんだろ
0379無記無記名 (ワッチョイ 03c0-25oi [133.204.4.64])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:12:27.95ID:copK+LCG0
>>378
マルチポスト
0386無記無記名 (アウアウウー Sa79-1r+V [106.128.192.197])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:54:51.58ID:Q33tKZXUa
仕事がとても忙しいのと転勤などで気持ちも落ち、3ヶ月トレーニングしてなかったら、インクラインダンベルプレス28kでセット組んでたのに、22キロでも微妙になってしまった。
あっという間に落ちるんだね。
0387無記無記名 (アウアウウー Sa79-T3kY [106.129.39.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:58:08.26ID:rljE61Zfa
戻る時もあっという間じゃろ
0392無記無記名 (ワッチョイ 650b-/4bO [106.166.172.42])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:38:24.29ID:9vfTxeom0
コンテスト出るわけじゃないし夏に脱ぐわけでもないから
季節とか関係なく増量減量してるわ
0393無記無記名 (ワッチョイ b693-cACs [223.223.91.72])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:10:48.38ID:P0LuqFQO0
ブー芋野郎は質問スレの方で威張ってるみたいだな
0396無記無記名 (ワッチョイ 650b-KZtR [106.163.64.109])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:11:07.01ID:tA1mZ6is0
減量って、ある程度筋肉ついてからじゃないとあんま意味ないというかただ痩せ細るだけだと思うんだけど、どんくらいの筋肉量があれば減量しても見栄えするとかなんか基準があるかね
0397無記無記名 (ワッチョイ d991-/4bO [118.1.76.127])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:31:48.03ID:zkfcTm230
ストレングススタンダードの基準でBIG3全部advancedくらい
0399無記無記名 (ブーイモ MMe1-WMhS [220.156.14.73])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:07:32.63ID:z86SpwKeM
>>392
何を言っとるんだ?
コンテスト関係ないからこそ夏に合わせて減量できるのだろうに
コンテスト向けの場合は出るコンテストの開催時期に合わせなけりゃならない
コンテストは冬場もある
0400無記無記名 (ワッチョイ b693-cACs [223.223.91.72])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:09:53.79ID:liG7ViU50
>>399
本人が「夏に脱ぐわけでもない」って言ってるだろ文盲か?
的外れな説教はやめな
0402無記無記名 (アウアウウー Sacd-/4bO [106.129.60.211])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:24:30.15ID:lideVwt6a
人と話するのに基本的に説教スタイルって凄いよな
ボケ老人ならともかく
0405無記無記名 (オッペケ Sr79-JswB [126.254.177.67])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:23:43.34ID:npCeCLRur
病院いけよ
0406無記無記名 (ワッチョイ b1ec-ALZD [180.35.209.191])
垢版 |
2023/02/12(日) 14:00:41.63ID:QiuyjA+k0
それただ身体が硬くなってるだけや
いい加減気づけ
オリンピアに出てるボディビルダーですらポージング見ればそんな可動域のやつなんておらんのわかるだろ
クソデブなら知らん
0411無記無記名 (ササクッテロラ Sp79-IgT8 [126.182.139.91])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:06.43ID:sPV+xj+Sp
大胸筋の中部(いわゆる内側)に効かせるやり方がやっと分かった
ビルダー、フィジーカー動画配信者の誰も推奨してないやり方
むしろダメとされてる
だが明らかに入ってるしすぐに筋肥大という目に見える効果が現れた
セオリーなんて本当にアテにならないな
0413無記無記名 (ワッチョイ a2c0-Y6Iy [133.204.4.64])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:20:30.56ID:DSDO7kOs0
誰か聞いてやれよ
書きたくて仕方ないんじゃないのか
0414無記無記名 (ワッチョイ 1243-/4bO [59.140.139.241])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:41:13.44ID:Q3bx7lJv0
>>409
体脂肪率15%前後が心身ともに健康的と思ってる
だから減量もそんなに絞らない
0417無記無記名 (ワッチョイ b1ec-ALZD [180.35.209.191])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:13:49.79ID:QiuyjA+k0
(誰か中部って内側のこたじゃないって突っ込んであげて)
0418無記無記名 (ワッチョイ a9b8-IgT8 [60.118.115.27])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:15:26.42ID:kLXVhFKj0
いや、教えるつもりはないよ
せっかく見つけたのに易々と教えたくはない
選手レベルも含めてみんな意外と弱点部位だと思うんだよね
フロントダブルバイポーズ取ったら殆どの人達が胸ペラペラになるでしょ
0419無記無記名 (ワッチョイ a9b8-IgT8 [60.118.115.27])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:17:41.27ID:kLXVhFKj0
>>417
いわゆるって書いただろ
内側だけに効かせるなんて無理なのは百も承知だよ
最近始めたからってイキるな
0420無記無記名 (ワッチョイ a2c0-Y6Iy [133.204.4.64])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:18:11.52ID:DSDO7kOs0
あ、そうすか
じゃ、お疲れ様でした
0421無記無記名 (オッペケ Sr79-JswB [126.254.177.67])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:32:40.81ID:npCeCLRur
ケーブルクロスとかパワテクのペックフライ使えば
嫌でも真ん中に負荷かかるけどw
大袈裟に語るようなこっちゃねぇよ。情けない
0423無記無記名 (ワッチョイ b1ec-ALZD [180.35.209.191])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:48.62ID:QiuyjA+k0
>>419
なら「所謂」の使い方を間違えてるからもっと酷いよw
0428無記無記名 (ワッチョイ a9b8-IgT8 [60.118.124.101])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:01:19.91ID:/O/2N2rT0
まあ頑張れやw
0429無記無記名 (アウアウウー Sacd-/4bO [106.128.103.10])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:25:42.49ID:EfgyRToMa
そもそもそんな弱点を潰してコンテストで勝つためとかって感じで取り組んでる奴は
このスレじゃごくごく少数なんじゃね
0430無記無記名 (ブーイモ MMa6-WMhS [163.49.211.228])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:14:01.60ID:Bcr5oKGKM
>>411
自分にとってそれで効果があるならそうなんだよ、理屈より結果が偉い
ただではそれが他人にとっても効果があるか?というとそれは別の話なので
聞いたところで役に立たない人は多いと思う
ここの連中はやたらと幼稚な人が多いので
しばらくは噛みつくだろうけど(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況