X



クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他88

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ bf8e-0ZDa)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:17:31.69ID:VdgDIDw20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■ここぐらいは目を通してくれ。読まずに質問して叩かれても文句は言えない。
筋トレ・ウェイトトレーニング FAQ Wiki
http://weighttrainingfaq.org/wiki/
FAQ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%B1%C9%CD%DC%A1%A2%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A5%E1%A5%F3%A5%C8
プロテイン・アミノ酸・ブドウ糖のお勧めショップ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%B1%C9%CD%DC%A1%A2%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A5%E1%A5%F3%A5%C8%2F%A4%AA%B4%AB%A4%E1%A5%B7%A5%E7%A5%C3%A5%D7
プロテイン等の味について
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3%C5%F9%A4%CE%CC%A3%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6

【前スレ】
クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他87
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1652177349/

クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他86
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1634219476/

クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他81
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1554946768/
クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他82
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1562762743/
クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他83
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1571219833/
クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他84
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1584418193/
クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他85
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1604156368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0029無記無記名 (ワッチョイ 0244-CxGM)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:49:42.35ID:49SBj9ki0
アイハーブ、サプリンクス、オオサカ堂がダメならBestPriceNutritionってとこあるんだけど、1ヶ月くらいかかるんだよね~。
そこの品揃えはサプリンクス、オオサカ堂よりちょっと上くらいなんだけど、
本国アメリカから発送だからか、死ぬほどかかる。
0030無記無記名 (ベーイモ MM16-1iOq)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:14:26.69ID:F5398HSyM
クレアチン飲みはじめて扱える重量間違いなく上がりました。これクレアチン切らしたらまた元に戻るんですよね?
0032無記無記名
垢版 |
2022/09/04(日) 13:11:59.96ID:JxQRTi8G
クレアチンビックリする程溶けないですね…
温水には溶けやすいらしいんで飯に混ぜたら採りやすいだろうけどこれトレ前トレ中に飲むものですよね?
0033無記無記名 (ワッチョイ 6792-ENTj)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:00:34.94ID:SU2x9ZPE0
それはBCAA。
クレアチンは運動した後の食事の後なんかに飲む。
わざわざ水に溶かさなくてもビルダー飲みでいいよ。
0034無記無記名
垢版 |
2022/09/04(日) 18:04:58.93ID:R5w3owEX
食事と摂るものでしたか!
それならどうとでもなりますね
ありがとうございます
0037無記無記名 (スップ Sdff-8uVF)
垢版 |
2022/09/05(月) 03:40:46.23ID:CSc4vbJCd
プロテインとBCAAは飲んでるけどクレアチンとグルタミンも飲んだ方がいいのかな?特にどっちか一つならクレアチン優先?
0039無記無記名 (アウアウウー Sa8b-+xtQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:22:06.74ID:ZlyEqyNja
全部調べれば分かる事だから、このスレ要らんな。
0043無記無記名 (ワッチョイ 5fe5-MAJR)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:49:37.99ID:jwBGAagN0
クレアチンは1gを100mlの水に溶かすのが普通やぞ。入れすぎが水が少なすぎやねん。ビルダー飲みでいいというやつもいるが浸透圧で下痢になるリスクがある
0044無記無記名 (ワッチョイ df4d-EB17)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:33:56.97ID:Cnu927jx0
初心者トレーニーでプロテインのみの摂取でしたがクレアチンも気になってきました。
ハルクファクターのがいいとネットで見たのですが、こちらの商品はセールをしたりするのでしょうか?
0045無記無記名 (アウアウウー Sa8b-z51j)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:26:45.53ID:dNc73d+Ma
クレアチンをビルダー飲みして平気な奴結構居るけど羨ましい
お湯に溶かすのが1番だけど面倒だから最近はHCLとかクレアルにしてる
0047無記無記名 (ワッチョイ 7f29-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:10:26.85ID:a3Nr9Gcm0
不安なのとよく分からないので教えてください
クレアチンについてです
ここ一年ぐらいプロテインを飲んでトレーニングしています
自分なりにクレアチンについて調べましたが念のために教えてください
日に3g摂取していけば結果的に同じように安定するんですよね
特に慌てはしないのでこのへんについて教えてください
この3gというのもクレアチンのパウダーを3gですか?
3gというと小さじ一杯もないですよね
1gを朝昼夜の摂取でもいいわけですよね
分けて飲むほうが消化吸収もよさそうですが
ティースプーン一杯を毎日飲む感じで大丈夫ですか?
分量に関してもリアリティーがなくて
宜しくお願いします
0050無記無記名 (アウアウクー MMbb-8I9u)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:47:55.85ID:wcjh2BaiM
朝昼晩1グラムずつでも一回に3グラムでも同じやで
飲みやすいように飲んだらええ
0052無記無記名 (ワッチョイ 5fe5-MAJR)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:54.25ID:lhMgumUJ0
まあわからんでもない。クレアチンといっても恐らく商品によって含有量の違いはあるだろうし。とりあえず俺はマイプロのクレアチンをトレ中に8gぐらい摂取してる。筋トレしてるなら5g以上摂った方がいいらしいぞ。3gは少ない
0054無記無記名 (アウアウウー Sa8b-+xtQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:43:30.11ID:ORX4b2SMa
タンパク質だけでなく糖質も加えた方が筋肥大するって、試してガッテンで言ってたからな。
0055無記無記名 (ワッチョイ bfcd-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:48:14.15ID:30tb7sAu0
>>52
そもそも摂取の仕方から間違ってる
こういうシッタカが8gも摂れなんてしたり顔で語るからたまったもんじゃない
ウソをウソと見抜けない人はなんちゃらかんちゃら
0056無記無記名 (ワッチョイ 5fe5-MAJR)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:55:43.21ID:lhMgumUJ0
大した知識の無いやつって他人の批判だけは一丁前にするよな。それでいて自分の意見が無いw
0057無記無記名 (ワッチョイ 6792-ENTj)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:20:06.72ID:5rBXeHzl0
>>47
答えよう!
計量スプーンで計ったとき何CC(ml)で何グラムになるのかというのは製品によって違うのだ。
ちゃんとボトルのラベルに書いてあるから読んでな、付属スプーンが付いてるのもあれば付いてないのもあるぞ。
だいたい小さじ1で5gくらいのが多いんじゃないのかな?
1gなんて少量を計るのは難しいのでは。
0060無記無記名 (スップ Sdff-8uVF)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:27:37.95ID:hhNwJ68xd
マルトデキストリンに金かけるの勿体無いよな。ガチトレーニーみたいに糖質量管理してるならまだしも一般人なら糖質量多いしな
0062無記無記名 (アウアウウー Sa8b-ieB4)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:18:31.96ID:DsQ3na1La
マルデキに金かけてるヤツてフィジークやボディビルのプロ目指してるんやろ。
大会の戦績はどうなんやろ?
次のプロクオリファイは出場すんの?
0068無記無記名 (ワッチョイ b60b-6Vg6)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:45:26.79ID:6aNL/Lfc0
>>43
浸透圧って、いうほどクレアチンの分子が小さいわけじゃないよね
0069無記無記名 (ワッチョイ b60b-6Vg6)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:51:11.27ID:6aNL/Lfc0
マルトデキストリンは血糖値スパイクやばくないの?
0072無記無記名 (ワッチョイ 1e93-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:43:26.29ID:QGVtnAnY0
だからトレーニング開始後に摂るんだよ
グルカゴンとかのホルモンで血糖値が急降下するのを防げるからな
0073無記無記名 (ワッチョイ 3d80-Q+l5)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:49:42.41ID:Yam9TNsu0
マルト=体に悪いと思ってる時代遅れなやつまだ居るんだなw
0076無記無記名 (ワッチョイ b60b-6Vg6)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:22:47.02ID:wu35EYQS0
トレ中にプロテイン飲む人たちって内蔵凄いのかな?
0078無記無記名 (ベーイモ MM2e-hMSh)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:47:39.64ID:xavRnwwpM
カーボドリンク用意するの面倒でどうせトレ後にプロテイン飲むならプロテインにマルトデキストリン入れてトレ中に飲めば良くね?っていうずぼらな発想です
0081無記無記名 (ワッチョイ 3ac0-NyAd)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:52:30.01ID:ejaIryww0
>>78
海外にそういうプロビルダーもいた
いつの日かそれがスタンダードにならないともいえない
そんなフィットネス業界
0083無記無記名 (アウアウウー Sa21-Q+l5)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:22.61ID:yxmDAuKia
どれくらいかの糖質量かにもよるけどな
0084無記無記名 (ワッチョイ a992-f4PI)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:30:43.51ID:SOx26SJQ0
>>82
具体的にどのくらいで糖質過多なのか考えればいいだけ
0086無記無記名 (ワッチョイ 5ecd-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:18:11.06ID:2MNVZw8X0
俺はマルトデキストリンなんて頼まれても摂らない
コンテスト出ると参加賞でよく貰うけど使い道がなくて部屋の片隅で山積みになってる
でもお前らがマルトデキストリン摂るのは好きにしてもらえばいい
お前らがどうなってもなにも思わないから
0087無記無記名 (ワッチョイ 3d80-Q+l5)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:56:38.18ID:9tYgU/gr0
お前に摂ってくれって頼む奴は居ないしw
マルトの上手な使い方を把握してないから参加賞止まりなんだぞ?w
0089無記無記名 (ワッチョイ a992-f4PI)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:13:38.33ID:KYQkiNzF0
お腹いっぱい食べたいわんぱく君と毎回参加賞止まりのヒョロガリで満足している人には不要だよ
やめとけ
0090無記無記名 (ブーイモ MM3e-xlLd)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:16:36.60ID:/ruiAmPAM
コンテスト出たことないから知らないのだろうけど、参加賞はその名の通り参加者全員に配られるんだよね
結果とは関係なくさ
スポンサーからのバラマキなんだろうけど
ウェイト板の人ってなんでこうも頭が悪いのだろう・・・
0092無記無記名 (ワッチョイ a992-f4PI)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:02:07.13ID:KYQkiNzF0
貧相ならマルデキ取らないとな
やっぱり必要だわ
0096無記無記名 (ワッチョイ 3d80-Q+l5)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:51:21.01ID:9tYgU/gr0
このスレでわざわざコンテスト出たとか言うくらいだから結果も残せず参加賞止まりってのが良くわかる
0103無記無記名 (アウアウウー Sa21-2m22)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:25:22.61ID:tOP+GfqCa
精液には果糖、クエン酸、ビタミンCが含まれるので、オレンジは精液にプラス。
0104無記無記名 (アウアウウー Sa5b-UC+/)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:11:27.98ID:1EqE63v9a
炭水化物、脂質、タンパク質をまとめて摂れるのがきな粉。
0105無記無記名 (アウアウウー Sa5b-+7S7)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:30:13.80ID:1qVP+Erna
プッw
0106無記無記名 (アウアウウー Sa5b-UC+/)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:57:24.64ID:RmadN7moa
ソイのアルギニン含有量はホエイの3倍弱。
クレアチンの材料となるアルギニンやグリシンの含有量はホエイよりソイの方が多い。
0107無記無記名 (テテンテンテン MM8f-d7n+)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:42:00.70ID:KZyY+TuiM
アルギニンってサプリで摂ってる?

BCAAとクレアチン、HMBも少々摂っているんだが、アルギニン追加すべきか
精子ドバドバならお遊びでありかな思ってる
0109無記無記名 (ワッチョイ 7f0b-EKt7)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:22:52.50ID:yDvrtn8G0
>>108
オメガ3脂肪酸を取れってことだな
0114無記無記名 (ワッチョイ b392-gEWj)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:11:28.38ID:5STOPsIh0
EAAのほうが単価が高くて儲かるからな
0118無記無記名 (ワッチョイ b30b-5ezE)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:49:04.58ID:TTw6Ayg50
BCAAもEAAも大して変わらん気もするけどな
どちらも飲んでおくと疲労が少しは軽減して動ける時間が長くはなるけど気のせいか
0121無記無記名 (ワッチョイ b392-BNzf)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:51:33.02ID:6r3rrb5u0
柱が欲しい時丸太を買うか角材を買うかの違い
プロテインで良いって奴は時間をかけて丸太を加工すれればいいって話だからな
0122無記無記名 (ササクッテロラ Sp47-GZpw)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:31:31.38ID:HyQs0WU8p
全然ちゃうやろw
0125無記無記名 (ワッチョイ 23ee-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:06:17.16ID:QfywgsT40
最近抜け毛がハンパないからクレアチンを摂取するの止めるわ
どうもこいつが関係してる気がする
0127無記無記名 (ワッチョイ 23ee-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:54:39.70ID:QfywgsT40
はあークレアチン飲んでDHT増加するとイヤだな~
0129無記無記名 (ワッチョイ 166c-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:03:24.36ID:1DVxvvZQ0
質の悪いクレアチン飲んでるんじゃね
昔マイプロのクレアチン飲んでたら普段できないような所にニキビできたりして
暫くクレアチン自体辞めてたけど最近ハルクファクターのやつ飲んでみたらニキビもできないし毛も無事だった
筋力アップ等の効果の差は昔より今の方が高負荷でやってるからなんとも言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています