X



40代の筋トレPart8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ ebb8-iMOB [60.137.215.162])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:21:54.88ID:QkSOoZ6y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを建てる時は“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください

40代のオサーンが筋トレを語るスレです

※前スレ
40代の筋トレPart2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1637383235/
40代の筋トレPart3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1641432942/
40代の筋トレPart4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1643434885/
40代の筋トレPart5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1645848839/
40代の筋トレPart6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1648809649/
40代の筋トレPart7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1651749754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0182無記無記名 (オッペケ Sr93-70JM [126.158.218.48])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:04:43.52ID:DwJg9oPNr
そもそも、普通に学術ジャーナルって
著者がジャーナルに論文を提出したら、
匿名レフェリー数人の査読入るから、
メーカーが資金や共同研究として絡んでてても結果は結果として
ちゃんと学会に認められたものになるんだけどね

査読付き論文書いたことないから変なこと言い出すんよなww
0184無記無記名 (ワッチョイ 03b8-eOmp [126.140.151.244])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:17:42.58ID:oxnFuCQ+0
次は高須信者ガイジが暴れる番か?w
0185無記無記名 (テテンテンテン MMa6-oiYb [133.106.49.156])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:21:00.54ID:f1L2pcfbM
調べものするには大きく分けて2種類の方法がある

1)youtubeなど動画で調べる
2)webなどテキスト情報で調べる

動画はどんな内容でも広告などの関係もあってか15分程度と長めになっていることが多い
15分かけてすべて観ないと内容が把握できない、早送りはできるが読み飛ばしはとてもやりにくい
15分かけて内容を把握し動画内で言っている要点を整理しそれが事実かどうか、自分にとって役に立つかどうかを判定し
役に立ちそうだとなったら、その情報が正しいかの裏付け調査を行って最終的にその情報をどう扱うか決めるという流れになる
処遇ってのはその情報を頭の引き出しにしまうか、捨てるか?だ
見ての通り1つの情報を手に入れて処遇を決断するまでにかかる時間がとても長い
その最大の理由は動画が受動的な情報だから
受け手はただぼけーっと口を開けて情報が流れてくるのを待っているしかない
自分で考えることが苦手な人は受動的な情報を好む

webで調べものをするときもやることは基本的に同じだがwebは能動的な情報
頭と終わりだけ一瞥するだけでもその情報源が使えそうかどうかくらいは瞬時に判断できる
ゴミ情報を判別して捨てる速度が圧倒的に早い
精読する場合でもかなりのペースで斜め読みができるので、途中でゴミだと判明しても無駄にする時間が少ない
よし使えそうとなったら要点抽出になるが、こちらもかなりのハイペースでできる
そうやって抽出した要点は最終的に裏付け調査になるけど、そっちももちろん迅速に行える
すべてテキストがベースだからそのまま検索のワードにも使える
扱いやすくまとめやすいテキストベースの情報だからこそここまで迅速に処理できる
情報という意味では動画もテキストもさして違いはないが、扱いやすさがまるで違う

動画ってのは受動的に利用するものであり、その最たる利用法は暇つぶし
なにかを調べたり学んだりすることにも使えるが、動画だと時間の効率が非常に悪い
情報の受け手側の能力が高ければ高いほど動画のような情報源は避けるようになる
動画だと自分の能力が殺されてしまうので

もっとも査読付き論文は正しくてそれ以外は価値がないと決めつけるのもただのバカだけど
俺は動画をほぼ参考にしないがある人の動画だけはたまに参考にする、その人の動画はどんな論文よりも俺にとって役に立つことがあると分かっているので
査読付き論文にとんでもない大嘘や捏造が掲載されたことは過去に何度もある
そもそもその情報が正しかろうと間違っていようと自分に役立たないなら意味すらない、こっちは学者じゃないんだから
遺伝子情報のコピー器官を持たない太古の原始生物がどうやって遺伝子情報をコピーしたか、その原理がようやくわかりました!
確かにすごい発見だけど俺の筋肥大の役には立たねえよ

どんな情報源だろうとその内容をよく理解して最終的に使えるかどうかを自分で判断することが大事
動画だとそれがとてもやりにくい、テキストだととてもやりやすいという違いがあるだけ
高須先生の動画だろうが中学生ユーチューバーの動画だろうが査読付き論文だろうが
役に立つものは役に立つし、役に立たないものは役に立たない
0188無記無記名 (テテンテンテン MMa6-oiYb [133.106.49.181])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:30:19.97ID:JS+8iweoM
よーするに、だ

「高須の動画?そんなもの無価値だ」と決めつけて査読付き論文がどうのこうの語ってるのはバカだし
「あの年齢であの体は立派だからあの動画は参考になる」と言ってるほうもただのアホだ

こんなものはアホとバカの会話でしかない
0190無記無記名 (ワッチョイ 26cd-yO3c [183.180.36.10])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:36:13.66ID:F3Fjhc030
>>187
俺の利用している私営ジムは利用者が少し減ったかな?
1割くらい減った気もするがすくなくとも激減ってのはないな
つい最近も新たに開業したジムが数件ある
これらはコロナ後に開業準備を始めたはず
コロナの影響はあまり受けていない気がする
0192無記無記名 (ワッチョイ 265e-WsBC [183.76.136.122])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:40:40.42ID:Mqx5ON740
陽性になって自宅療養してたから10日ぶりにジム来たけど体重は3.5%落ちてるし重量は3回MAXだったのが2回ギリギリになってる
体力低下はもっと醜いかと思ったけどマシなレベルだった
腹筋は割れてるけど色白過ぎて我ながら気持ち悪い
0194無記無記名 (ワッチョイ 9bb8-wsXp [60.137.215.162])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:45:10.74ID:uXVoerzQ0
>>139
あとワイはソフトボールやってるから有酸素や筋トレも一緒にやってるけど、
ビック3メインでやろうと思ったら有酸素や他の筋トレはハードにやるとビック3のコンディション落としちゃうから
、そこいらへんのバランスが難しいよね
0195無記無記名 (オッペケ Sr93-70JM [126.158.218.48])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:47:36.53ID:DwJg9oPNr
>>188
でたでたw隠しきれない長文www
これホントに別人だという体で書いてたらアホなだなw
てか、お前文盲にも程があるだろw
そもそも、俺は高須の動画とか否定してないけどww
その時点で大間違いだ。ボケw

あと、単に全ての論文がステマ!って決めつけてら奴に
いや、査読通ってるからw結果は結果
って教えてあげただけ
毎年いくつもいくつも論文は出版されるけど、
その中の何%が捏造で撤回されてるんだ?

お前、飛行機はたまに落ちるから、欠陥ある乗り物だ。みたいなこと言ってるんだけど気がついてる?
0198無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/29(日) 14:05:42.11ID:ULbhQpEZ0
なんか必死にキチガイミナトとかIPスレには書かない糞虫妄想してるのが多数沸いてるけど、痛々しいにも程があるよ
あと、ミナトとかアブローラー大好きだと思うぞ。最近ウ板とか来たんだろうけど
あのキチガイは高重量の筋トレ大嫌いだから
動ける身体とかって設定

なんつーか、違うIP並べて全て同一とか、いくらなんでもどうですかね
0199無記無記名 (オッペケ Sr93-70JM [126.158.218.48])
垢版 |
2022/05/29(日) 14:29:33.02ID:DwJg9oPNr
なんつーかw w
0201無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/29(日) 14:44:16.50ID:ULbhQpEZ0
おまえ、ダイエット板にいた170.57で腹筋すら割れてないとかで170.64までリバウンドした糞雑魚らしいが、
おまえの中ではそうらしいけど、キチガイミナトとかそのうちホンモノがダイエット板のIPないスレに現れるから直接やり取りしたら?

52キロが仕上がり体重とか言ってた笑っちゃうクソガリ、おまえなの??
答えてどうぞ
0202無記無記名 (ワッチョイ 26cd-yO3c [183.180.36.10])
垢版 |
2022/05/29(日) 16:17:12.26ID:F3Fjhc030
>>198
ものすごくマジレスなんだけど
俺に絡んできてるやつは手帳持ってるレベルのアレだから腹立てる価値すらないよ
てきとうにあしらってたらそのうち騒ぎ起こしてニュースでお目にかかるタイプ
ほっとけばいい
ミナトってやつの書き込みがどこにあるのかすら知らんけど
俺をミナトだと言ってるその人がミナト本人の可能性すらある
こいつそのくらいのマジもんだから
ここってすごい動物園なのよw
0203無記無記名 (オッペケ Sr93-70JM [126.158.218.48])
垢版 |
2022/05/29(日) 16:32:27.68ID:DwJg9oPNr
腹立てる価値ない!とかカッコつけてる割に、
めちゃくちゃ真っ赤になってキレてたけどなww

ダッサww

54 無記無記名 (ワッチョイ aecd-eugl [183.180.36.10])[sage] 2022/05/26(木) 07:24:03.00 ID:Jx33k8Jo0
>>49
はぁ?俺はヘルニア抱えててもちゃんと筋肥大しているし、減量もなんの問題もなく出来てる
年中情けない身体のお前と違って腹筋も割れてるぞ?
ヘルニアを指摘されてもなんともないがww
やらない言い訳ばかりして逃げ回るだけのお前と、やることをちゃんとやる人間は違うってことだ
ピント外れなことで絡んでこられても返答に困るよ、上級国民さん
VPNやモバイル回線をいくら使おうが無駄だ
身体を大きくしたいならトレーニングすればいい
腹筋を割りたければ痩せればいい
なにもせず苦労もせず結果だけ手に入れる方法はない
のび太くんには厳しいお話だったかな?
0204無記無記名 (オッペケ Sr93-70JM [126.158.218.48])
垢版 |
2022/05/29(日) 16:40:26.29ID:DwJg9oPNr
まあ、ミナトとかどうでもいいわw
ググったけど意味不明だったわw実在すんのか?

そんなことよりも
女落とすために、腹筋いきなり見せてる不思議な生き物の
生態の方が面白いと思うw
0207無記無記名 (オッペケ Sr93-70JM [126.158.218.48])
垢版 |
2022/05/29(日) 17:19:36.18ID:DwJg9oPNr
>>187
俺も持ち家だから
一部屋使ってホームジム作ったわ
妻の理解あって良かったw

ちなみにパワーラックはmbcのフルラック買った
シャフトはセラコテのオリシャ、
プレートは誤差嫌いだからヴィランのバンパープレートで揃えた

ダンベルはフレベル2kg刻み持ってるけど
ぶっちゃけ32kgだと足りないな
そろそろ40とか50kgの固定ダンベルも買うかも
あとは、パワテクのベンチでペックフライとレッグエクステンション、レッグカールができるようにしてる

まあ長文になったが、
家でいつでもbig3から何から出来るの最高だよなw
ジム行き帰りの時間とか無駄だし、
器具の待ち時間も死ぬほど無駄だから
0213無記無記名 (オッペケ Sr93-70JM [126.158.218.48])
垢版 |
2022/05/29(日) 18:24:37.44ID:DwJg9oPNr
>>210
検討してるパワーラックの候補は何?

注意事項としては、まずは奥行き方向への土台の長さかな
そこのパーツが短いと、
高重量のバーベルを勢いつけて戻したときに
奥側にグラっと揺れてしまうので、
土台が奥行きにしっかりとはみ出てるものが良いよ
mbcフルラックはそこは問題ない

また、インクラインベンチをストレスなくやるなら
スクワットする時に自分から見て横方向の土台が無いものが良い
ベンチで土台をまたぐのはストレス

あとは、セーフティについて、
貫通式はとてもうるさいし、クイック式を選ぶべき
高さ変更の幅はかなり重要。幅が広いものを選ぶと
ベンチプレスの時にベストポジションに設定できないかも

どんな商品選んでも同じことだけど、
位置をしっかりと決めておくことかな
変な位置にラック組むと、なかなか動かせないから
俺は、ベストポジションをあらかじめ検討して、
養生テープで土台のパーツ置く位置の目印つけて
その上に組んだよ
0214無記無記名 (ワッチョイ 53ec-uCuR [180.35.92.80])
垢版 |
2022/05/29(日) 18:46:47.10ID:4/6uL7j20
>>198
ミナトってやつかどうかは知らんよ、ただ同じ50代スレからの闖入者で長文、自分語り続ける別人かもね
前スレ、質問スレで、回線と端末入れ替えしてたみたいで、回線か端末切り替えミスって
A人格:a+b
B人格:c+d
で会話してたところ突然a+dがc+bに語りかけちゃった
これが1回じゃなくB人格とC人格、C人格とD人格でもやらかすという
ワザとか?と思うほど連発しちゃった
ワッチョイ切り替わり前の為、結果4回線が全部バレちゃった
というか最低でも1人4役やってたわけだw
詳しくは前スレ+質問スレみりゃわかるよ

たまたまワッチョイが一致した、じゃなく
今さっきまで会話してた別人(彼の中では)の回線が突然いれかわったので言い逃れできなかった
普通恥ずかしいから消えるだろうけど、全く動じてないというか本物の統失かもね
0218無記無記名 (オッペケ Sr93-70JM [126.158.218.48])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:47:37.10ID:DwJg9oPNr
>>217
そのリンク先のは多分ラットが付いてるからそれが土台の役割をしそうに思うが
その手のピン式は高重量で使い続けたときにどうかなあ
あとラットがついてると、
ベンチを奥まで押し込めないからインクラインベンチの
ポジションが難しくなる可能性がある
そのためにフックが少し長いのかな?

頑丈さは正義だよ。だからアイロであればhpmとかの方が良いと思う
使ったことあるけど、土台は長めだから問題なかった
全く揺れない
ただ。hpmは支柱が太くて頑丈なのは良いんだが、
その分、ラック内側の横幅が狭かったような記憶
体格が大きい人は、ベンチでワイドに握るとフックに戻す時とかにストレスかもね
0219無記無記名 (ワッチョイ 26cd-yO3c [183.180.36.10])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:53:59.05ID:F3Fjhc030
ttps://gigazine.net/news/20220528-dairy-products-linked-cancer/
50万人を10年追跡した調査で「乳製品の摂取量が多い人はがんになりやすい」ことが判明

とうとう直球が来たぞw
この手の調査は乳糖不耐性な人がほぼいない欧米系のデータばかりで日本人にそのまま適用できるかよく分からなかったが
日本人と同じく乳糖不耐性な人の多い中国人向けで大規模調査やったそうな
乳製品摂る人は一部ガンの発がん率が有意に上がってたとさ
機序など全く不明だがひよっとしたらIGF-1(インスリン様成長因子1)が関与してるかも?とのこと
IGF-1は一部のアニキたちに人気な例のアレだ
ドーピングしてる人は気をつけたほうがいいかもよー?(気をつけようがないと思うがw)
つうかプロテイン飲みまくりな俺たちもまんまん当てはまるんだけどな
がんが怖いくらいで乳製品断ちなんかできるわけねえだろボケが
でもプロテインの値上がり洒落にならんし、ササミをミキサーで処理して飲むのが当然という時代がマジで来るかも知れん
一部の乳製品大量消費者だけに限った話じゃないっぽいので健康ヲタは気をつけたほうがいいかも
俺は気にせん( ー`дー´)キリッ
0220無記無記名 (オッペケ Sr93-70JM [126.158.218.48])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:20:29.20ID:DwJg9oPNr
高齢独り身の誰かさんは、
ガンよりなにより、腕立て伏せ(笑)でポックリ逝きそうになったときに
誰にも助けて貰えないことを心配すべきだな
0221無記無記名 (ワッチョイ 26cd-yO3c [183.180.36.10])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:39:34.83ID:F3Fjhc030
ttp://minato89.jugem.jp/

ミナトってなに?誰?と思ってちょっとググってみたらこんなの出てきたけど・・
ダイエット始めますつーてブログ開始して4日で放り投げたの?
100kg越え巨デブなんてなにやっても痩せるから面白くて仕方ないはずなんだが
こいつだとしたらなるほど動物園板にふさわしい人材だ

>おいしいものをたべつつ食に充実あるダイエット生活がんばります(?>?<)

弱いやつってなんでどいつもこいつも似たようなことを考えるんだろうねえ
とにかく楽をして痩せようってことしか考えない
0223無記無記名 (ワッチョイ eb0b-yO3c [118.240.25.37])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:49:09.59ID:C6ptpBj40
>>198
ミナトだぞww文面見てりゃわかるわぃ
ダ板追い出されてこっち、IPで別人格にしてりゃバレないと思ってるw
IPには絶対出現しないという前提を逆手に取ってるだけ

当該スレの第一声が、"このスレ馬鹿しかいない" だったからな
こんな登場の仕方はミナトしかおらんww
0225無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:12:43.18ID:ULbhQpEZ0
>>223
おまえはミナトに粘着してるカウンターのキチガイなの?
何度もミナトとか直接やり取りしたけど、あいつは質問に質問返すだけ

後、決定的にその50代後半のやつとは嗜好が違いすぎ
野球のファーストの動きで下半身鍛えられる!!って真顔で言うんだけど、知ってるよね?
3キロのダンベル持って歩くと、素晴らしい効果が!!とかだぞ

なんか証拠でもあんの?なんもないだろ
ハッキリ言って目障りなんだよ
全て質問に解答してどうぞ
0226無記無記名 (オッペケ Sr93-70JM [126.158.218.48])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:13:26.80ID:DwJg9oPNr
>>224
hpmだったらポイントとしてはワイドグリップでベンチしやすいかどうかと
セーフティ調整のピッチが少し広めだから
ベンチプレス、インクラインベンチ等でカッチリくるポジションがあるかどうかだな
もちろんそこはベンチの高さの組み合わせで色々ある

インクラインベンチやるなら、
ベンチは背もたれだけじゃなく
座面の角度も変えられるものを選ばないとダメ。ケツが滑る

ちなみに、個人的には予算が許すなら
mbcのパワーラックが劇オススメ
セーフティのピッチ幅が3センチと細かいし
ストラップセーフティも使えるし
オプションも豊富で、
例えばローラー式のフックとかメッチャ使いやすいし
チンニングバーも、パラレルとか色々できるのに変えられる
ラットオプションもスタック式で125kgとかだしね

後は武器屋の鬼とかもmbcに近いはず。これは持ってないし、使ったこともないから
俺は詳しくレビューは出来ないんだけどね
0227無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:23:29.29ID:ULbhQpEZ0
ただの個人の意見で他人設備を腐してるわけでは決してないと断ったら上で、フラットのベンチプレスやりたいなら専用台買うことをお勧めするけどね

特に公式台。私はブルが好きだけど。
パワーラックではインクライン以外は色々と厳しいと思うわ。
宇佐美さんのとこをラックを腐す意味でも無いのでくれぐれも、ただの意見。
0229無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/29(日) 22:23:10.31ID:ULbhQpEZ0
>>228
ああ、おまえミナトのカウンターでもなんでもない知ったかだな。
あいつは自分で自称するよ

最近だろ、おまえウ板とかダイエット板とかいるの
くだらない知ったかするなよ、目障りなんだよ
0230無記無記名 (ワッチョイ 26cd-yO3c [183.180.36.10])
垢版 |
2022/05/29(日) 22:27:00.09ID:F3Fjhc030
>>227
あれは何が違うんだろうな
たまにベンチプレススタンド空いてなくてラックでやるけどなんか知らんがめっさ違う
別のメニューやってる気分になるくらい違う
俺はベンチプレスそんな得意じゃないしなにより肥大さえすりゃ
数字はどうでもいいのでフライ推しだけど
そもそも宅トレって選択肢に入らない
コンクリ床の広いガレージか工場借りるくらい投資するなら全然ありだけど
0231無記無記名 (ワッチョイ 1ac0-lqT8 [133.204.4.64])
垢版 |
2022/05/29(日) 22:27:12.82ID:7lx/VtXq0
>>224
hmpの93000円買うんだったら
ONIのスクワットスタンド+ラットプルダウンで99000円
mbcのスクワットスタンド85000円
にしたほうがいい

理由は他の人も言ってるけど、hmpは一言でいうと色んなところが古い
ピッチが広くてジャストな高さが見つけにくい
幅が狭い
足元の横棒が奥じゃなくて支柱の真下にあるからスクワットとベンチプレスがやりにくい

色々あるけどおすすめしない
0232無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/29(日) 22:33:11.10ID:ULbhQpEZ0
>>230
挙上動作で一番の違いはベンチ台の幅
0233無記無記名 (ワッチョイ bb33-lxXn [92.202.3.47])
垢版 |
2022/05/29(日) 22:34:08.87ID:7WIAzVVd0
>>226
>>231
丁寧なアドバイス感謝です。
予算はだいたい~15万程度で、出せても25万ぐらいかなと。
お二人共mbc推しなので、実物見に行けるところ探してみます。
チンニングはワイド、ナロー、パラレルできるとかなり理想的なので惹かれますね!
あとスクワットのときにラックに戻す動作を考えると支柱下に棒があるのは危ないですね…
考え足りずだったのが気づけて助かります
0234無記無記名 (ワッチョイ 26cd-yO3c [183.180.36.10])
垢版 |
2022/05/29(日) 22:45:36.15ID:F3Fjhc030
>>232
おおおお?それ!?
ラック位置の調整幅があら過ぎて合わないとか
そういうしょうもないことの積み重ねからくる違和感かな?と漠然と思ってたが
ラックでベンチプレスやるとなんとも言えない不快さを感じてたけど
言われてみたら身体がぐらついてる気がしてきた
たぶんラックにあるベンチが俺には微妙に高すぎ&幅が足りてないんだわ
めったにラックでやらんからあんま気にしてなかったけど
0235無記無記名 (ワッチョイ eb0b-yO3c [118.240.25.37])
垢版 |
2022/05/29(日) 22:53:05.28ID:C6ptpBj40
ミナトの古い話かぁw
野球、格闘技、東北(ブラフ、岡山、PL、etc…
まぁ10年以上前から見てるからのぅ

勝手なレッテル張り、上から目線、話が支離滅裂、名古屋回線w
分かり易い自問自答

もうねこれが50代とかヤバすぎるわ…
0236無記無記名 (オッペケ Sr93-70JM [126.158.218.48])
垢版 |
2022/05/29(日) 22:55:17.74ID:DwJg9oPNr
>>233
予算があるのだったらhpmじゃなくてmbc買った方が良いね
チンニングバーもグレード高い奴にして
ローラーjカップも追加で買うと捗る
マジでQOL上がるよ
ジムにも導入されてる業務用なのに、クソ安い買い物だよ

あとは、優先度低めで良いけど、ジムウェイのセーフティスクワットバーかな
これもmbcで取り扱いあるけど、
プレートついた状態で負荷の角度変えられる優れもの
バックスクワット的な負荷から、フロントスクワット的な負荷まで自由に変えられる

こんだけ揃えるのは、
貧乏だったり賃貸とかボロ屋に住んでる奴には無謀な選択肢すぎるから
必ずと言って良いほど、俺はジム派!みたいなこと言って噛みついてくる奴がいる

でも、スペース的にも、金銭的にも実現できる奴は絶対にホームジム作った方が良い
はっきり言って、ジムに行く時間やら待ち時間が削減できるのが相当でかい

おまけにこのご時世でのコロナ感染の恐怖もない
長年筋トレするなら余裕で元取れるし
自分専用ってのが良いよね
0237無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/29(日) 23:03:40.09ID:ULbhQpEZ0
>>235
ではおまえの言うとおり昔から知ってるなら、今、腹筋割れている最中で一応は具体的な食事内容とか書いてるから、スプーンデブとかおまえ自身が否定するブーメランになるが

おまえ自身がミナトはIPあるスレには書かないとも言って荒らしやってるのに、その言い草はないよな
0238無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/29(日) 23:05:23.24ID:ULbhQpEZ0
よくこんな妄想ばっか撒き散らしてるのに、全く本人すらいないスレで目障りだと思わない神経が糞すぎるわ

どう見たって違うわw
0240無記無記名 (ワッチョイ eb0b-yO3c [118.240.25.37])
垢版 |
2022/05/29(日) 23:42:42.76ID:C6ptpBj40
もう論点がボロボロだのぅ…
IPスレに書かないとかスプーンデブなんざ自キャラ設定変更したって事で普通に納得できるんや

しかもここで痩せて腹筋でた、と言っても画像もなく全く説得力がないもので比較してなんとするんやw
まぁそのケンカ腰も見飽きたわぃ

ていうか、そんなに否定して何のメリットがあるのね?w

スレ一番/板一番の嫌われ者ってことに何の変わりもないんや…
0241無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/29(日) 23:55:39.16ID:ULbhQpEZ0
>>240
おまえ自身が荒らしやってるのに自覚ねーのか?
なんの関係もねーだろ。病気だよ、おまえ。

んじゃ、おまえもミナトにチワワ言われてるわけでおまえのIDつきで画像まず出せよ
他人にドヤ顔してるわけで、おまえがまずやるよな??

はよどうぞ、糞荒らし
0243無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 00:11:37.72ID:nBcxiPsb0
何一つ証拠もないのに妄想撒き散らしてるとか、アタマの問題以前だけど

ミナトのカウンターはIDナシの画像とか馬鹿にずっとしてるわけで、ではまずあなたからどうぞ、と言われて当然なだけですが
どんだけブーメラン刺してんの
0244無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 00:13:11.51ID:nBcxiPsb0
>>242

> 頭に血が昇って判断ぐちゃぐちゃになるのはそっくりですね

どういう意味?まさか俺がミナトなの?
0246無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 00:17:52.12ID:nBcxiPsb0
>>245
次から次へと違うIP出てきて面白いね
どこに証拠があって、それがミナトなのか明示どうぞ
0247無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 00:21:02.36ID:nBcxiPsb0
>>245

> 証拠もないのにとかマジウケるわ
> 自分が何言ってるか分かってないんだろうな

ブーメラン過ぎますね。はよ証拠どうぞ
0248無記無記名 (ワッチョイ 23e3-BR/o [222.148.66.89])
垢版 |
2022/05/30(月) 00:24:17.84ID:J3/2Qj0r0
別人だから当然IPも別なんだわ
おまえには分からないと思うけどな

どこに証拠があってって無実の人は絶対に言わないんだわ
それも分からないとか、なんかもうフナムシとかと会話してる感じなんだよね
フナムシわかる?
海辺にいるやつなんだけど
0250無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 00:28:11.06ID:nBcxiPsb0
はい、なんの証拠もないだけ
悔しいね。負け惜しみが惨めで。

どんだけブーメラン刺してんの。
よりによってミナトだとwww なんだそりゃ

画像もおまえらはよ出せよ。他人に命令してるわけで
またブーメラン
0251無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 00:31:05.01ID:nBcxiPsb0
>>249

> スプーン

では、デブになっちゃうじゃん。
おまえ、ダイエット板で複数自演やってたよな。
IP丸被り。
170.57で腹筋すら割れてないクソガリ。
その後、たった数ヶ月で仕上がり体重52キロとか言ってませんか?
0253無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 00:38:13.44ID:nBcxiPsb0
ゴミみたいな筋量で仕上がり体重とか恥ずかしくねーのかな
170.57で腹筋すら割れてないとかのほうがお似合いですよ

体脂肪スレでな 60.96.192.62
0254無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 00:40:42.40ID:nBcxiPsb0
90 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-yMTp [60.96.192.62])[sage] 2021/09/11(土) 10:19:09.86 ID:QpqXNZ2I0
自分に都合の良い情報を拾うたび勝ち名乗りあげるんじゃバカと変わらんよ



ブーメランぶっ刺さってますよ
0257無記無記名 (ワッチョイ 9bb8-mLs8 [60.96.192.62])
垢版 |
2022/05/30(月) 00:51:29.05ID:XtyUxnRf0
指摘されて困ることを先に相手に着せるんだっけこいつ
自分の自演バレを察して相手を自演とか騒ぎ出したもんな
つまりまあ、そのヒョロガリは君だってことなのかね?
0258無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 00:53:45.22ID:nBcxiPsb0
>>255

> なんか悔しくて特定し返してるようだけど
> ふつーにそれ別の人だぞ


はあ??wwwwww
おまえ、どうやって60.96.192.62とか他の人間が使えるの?wwww
いやぁー、恥ずかしいねぇwwwwww

効いちゃってるね。悔しいね。170.57で腹筋すら割れてないクソガリとか
0260無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 00:58:38.88ID:nBcxiPsb0
IPアドレスが完全一致で他人になるらしいwwwwwwwww
コイツ、ダイエット板で複数自演しまくってたからなぁ
ワッチョイ被りとかドヤ顔してたよなwww

どの口でIPアドレスが他人になるとか言うんだろwwwwww
0261無記無記名 (ワッチョイ 9bb8-mLs8 [60.96.192.62])
垢版 |
2022/05/30(月) 01:01:14.19ID:XtyUxnRf0
IPアドレスって固定じゃないの知ってる?
プロバイダが割り振ってんだけど一定期間経ったら変わったりする
2021/09/11って半年以上前だろ?むしろ同じになる方がおかしいんだが
0262無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 01:02:37.09ID:nBcxiPsb0
いえ、ずっと変更ありませんが
それ、おまえじゃん

馬鹿なのかな。恥ずかしくねーのかwwwwww
0265無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 01:04:51.76ID:nBcxiPsb0
それこそ、証拠は?

IPアドレスなんか全く変更ありませんが。
ケトジェニックスレでも糞雑魚っぷり丸出ししてるし、おまえだよ。
体脂肪スレで、170.57で腹筋すら割れてないクソガリと自白してるのは、おまえだよ。
0267無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 01:06:20.03ID:nBcxiPsb0
IPアドレスが変わるとか、変わるわけないが

どんだけ幼稚な言い訳してんのwwwwwwwww
0268無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 01:08:25.03ID:nBcxiPsb0
その60.96.192.62が別人という証拠は??

完全に一致してるので。IPアドレスなんか全く変更ありませんが。
それ、おまえだよ。

180とか大嘘までついちゃったwwwwwwwww
0270無記無記名 (ワッチョイ 9bb8-mLs8 [60.96.192.62])
垢版 |
2022/05/30(月) 01:11:50.57ID:XtyUxnRf0
一向に証拠を出して来ないんで適当に探したんだけどこれか?
これ他の人の発言に対するコメントなんだが

878 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-diS6 [60.96.192.62])[sage] 投稿日:2021/10/21(木) 11:27:48.14 ID:+n9D8Um40 [2/6]
体重56kgで体脂肪率38%っていうと女性か
で、代謝って言ってるのは基礎代謝か
基礎代謝は身体を維持するための最低限のカロリーなので
これを下回ると本来削ってはいけないものが削られる
言えば脳や内臓に負担が掛かる可能性もある

基礎代謝 < 摂取カロリー < メンテナンスカロリー
の範囲で食事を調整するのが良いとされる

んで体重が減らないのは何故か?って話なんだけど
シンプルに計算を間違えてんじゃないかなぁ
1日分の食事の内訳でも書いてみて?
0271無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 01:12:31.53ID:nBcxiPsb0
>>264

> 普通におれ180以上あるからなぁ
> どこの発言を拾ったのか持ってきてよ
> 多分間違えてると思うよ

それ、どうやって信用しろと?

>>269

> いやだから俺が170cm/57kgだって発言したんでしょ?
> それ持っておいで


恥ずかしくねーのかwwwwwwwww
>>255

> なんか悔しくて特定し返してるようだけど
> ふつーにそれ別の人だぞ
0273無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 01:14:34.79ID:nBcxiPsb0
IPアドレスが定期的に変更になって、半年経過するとそのIPアドレスが変わるとか言うボンクラキチガイとか、なにもかも信用できるわけないが

IPアドレスが勝手に変わるとか、どうやってwwwwwwww
しかも、たった半年経過でwww

いやぁ、キチガイすぎるわ
0275無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 01:16:19.73ID:nBcxiPsb0
>>272

> >>271
> 君が俺をその体型だって言い切れる証拠があるんでしょ?
> 出せば良いだけじゃん
> 相変わらず変な奴だなー


IPアドレスが勝手に変わるとか、恥ずかしくねーのかwww
どこのプロバイダ?

明日、そこ電話して確認するわ。はよどこのプロバイダ??
書けや。大嘘つき。
0277無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 01:17:21.46ID:nBcxiPsb0
>>274

> お薬出しておきますね

どこのプロバイダ?別に検索すりゃすぐわかるけど
IPアドレスが勝手に変わる?????

どこのプロバイダで?????
0278無記無記名 (ワッチョイ 9bb8-mLs8 [60.96.192.62])
垢版 |
2022/05/30(月) 01:18:17.01ID:XtyUxnRf0
いやあ仮に俺がそうだとしたら
証拠を出せば喜んで反応してくれる奴もいると思うぜ
叩ける材料を見つけた君はヒーローになれるかもね?
はやく出しておいでよ
0279無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 01:19:01.82ID:nBcxiPsb0
>>276

> >>271
> 信用とか恥とかじゃなくて、発言拾ってこないのかよ…
> 楽しみに待ってる人もいるんですよ

おまえも自演なの?無関係だろ

こんな完全に一致してるIPアドレスを別人とか言ってるの、擁護する馬鹿なんかいねーよwwwwww
0281無記無記名 (ワッチョイ b78f-LhUI [152.165.196.156])
垢版 |
2022/05/30(月) 01:19:41.94ID:nBcxiPsb0
>>278

> いやあ仮に俺がそうだとしたら
> 証拠を出せば喜んで反応してくれる奴もいると思うぜ
> 叩ける材料を見つけた君はヒーローになれるかもね?
> はやく出しておいでよ

はよどこのプロバイダ??
IPアドレスが勝手に変わるんだろ??

明日そこ電話して確認するわ。はよ書けや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況