X



【大豆】ソイプロテイン専用スレ18粒目【植物性】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ ab8f-TYom [210.2.219.72])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:53:09.35ID:8v/AlBXh0

次スレ作成時はこの文字列を最初の行に入れて下さい。

前スレ
【大豆】ソイプロテイン専用スレ14粒目【植物性】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1492612676/
-
【大豆】ソイプロテイン専用スレ15粒目【植物性】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1502865502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【大豆】ソイプロテイン専用スレ16粒目【植物性】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1512140153/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1577021763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0316無記無記名 (アウアウウー Sac9-UC+/ [106.154.120.210])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:11:31.32ID:ju56LX3Ba
ソイのアルギニン含有量はホエイの3倍弱。
クレアチンの材料となるアルギニンやグリシンの含有量はホエイよりソイの方が多い。
0317無記無記名 (ワッチョイ 230e-oGOt [125.204.242.21])
垢版 |
2022/09/21(水) 09:51:44.67ID:YhLHFcVy0
ザバスのドリンクタイプのソイやどこのかは覚えていないのだけど1回分で売っている味付きのソイパウダーは美味しいと思ったのだけど、ニチガのプレーンはカカオや甘味を加えたり蒸しパンに入れてもすごく主張があって苦手でした
プレーンはどこのを買ってもこんなものなんでしょうか?
0325無記無記名 (アウアウウー Sa9b-QbOQ [106.154.121.30])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:03:16.92ID:/4wL3GvFa
脳は40%がタンパク質、60%が脂質。
脂質を摂らないとアルツハイマーになるよ。
0326無記無記名 (ワッチョイ 2f92-X+aQ [14.11.32.161])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:39:25.20ID:qOS6g4xC0
350グラム1000円のオリヒロが一番
0331無記無記名 (アウアウウー Sa97-Cwyy [106.130.77.77])
垢版 |
2022/10/03(月) 22:22:15.40ID:HQbvFHR4a
ニチガ5kgで幸せになれました
教えてくれてありがとうございました
0336無記無記名 (ワッチョイ 3a84-2tpu [219.126.70.99])
垢版 |
2022/10/10(月) 03:36:23.69ID:7kh6+3am0
プロテインなんてムダw
0337無記無記名 (アウアウウー Sab7-6drP [106.180.2.228])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:08:13.24ID:yFIcaif+a
きな粉で十分
0338無記無記名 (アウアウウー Sab7-6drP [106.180.4.159])
垢版 |
2022/10/12(水) 02:05:42.70ID:/5goIJjZa
煮干しは高カロリー・高タンパクで脂質が少ないので、バルクアップ(筋肥大)に適しているかもしれん。
砕くのが面倒なので、最初から粉末タイプを買った方が良いな。
それでもプロテインより安い。
0341無記無記名 (アウアウウー Sab7-6drP [106.180.2.61])
垢版 |
2022/10/13(木) 00:30:12.03ID:bAMvVstma
魚も有用なタンパク源なのに、フィッシュプロテインって何でないんだろうね。
煮干しの粉末で代用するしかないか。
0350無記無記名 (ワッチョイ 9fec-1sLG [219.104.79.76])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:51:45.70ID:pMPx0tCC0
アルプロンのいちごミルク風味飲んでるけど
パッケージが美味しそうに見えて買ったワイの負けや
0355無記無記名 (アウアウウー Sa11-zh4g [106.180.4.117])
垢版 |
2022/10/25(火) 04:57:08.50ID:7iV+mSQ0a
テストステロンと尿酸値
https://www.gid-mcclinic.com/gid-hormone/testosterone/ftm-teststeron-sideeffect/

テストステロンは、腎臓において尿酸の排泄を抑制し、血清尿酸値を上昇させることが明らかになっています。
同様に、エストロゲンとプロゲステロンは、腎臓における尿酸排泄を促進し、血清尿酸値を低下させます。

尿酸値が上昇すれば、テストステロンも増加する可能性がある。
つまり、プリン体を多く含む食品を食べれば、ムラムラ及び精液量の増加が期待できる。
テストステロンが関与しているので、勿論筋肉にとっても嬉しい。

プリン体の多い食品
https://prtimes.jp/i/26633/725/resize/d26633-725-733500-3.png
0358無記無記名 (アウアウウー Sa11-zh4g [106.180.5.73])
垢版 |
2022/10/26(水) 06:52:57.44ID:v2d9K3A6a
きな粉大量摂取でガチガチに勃起。
アルギニン含有量が多いから。
0362無記無記名 (アウアウウー Saa3-41VR [106.180.4.237])
垢版 |
2022/11/01(火) 11:33:34.73ID:yv55zII/a
沖縄諸島。
ここの高齢者は地球上のだれよりも長い平均余命で、ほとんどが驚くほど元気な老後生活を送っています。
特に注目されるのは、100歳まで長生きする人の数で沖縄では人口10万人につき、100歳以上の住民が68人もいらっしゃいます。
彼らの食生活の特徴は炭水化物の多い食生活でたんぱく質ではありません。
沖縄の食事はたんぱく質に対する炭水化物の割合が目立って大きい。
特にサツマイモが豊富で、カロリー源のほとんどを占めます。
近年の研究で、一貫して導き出されたのは、炭水化物を多く与えてたんぱく質を少なくすると、さまざまな動物の寿命が延びるという結論です。
高炭水化物低たんぱく質の食生活により、脳内にみられる老化の兆候が一部抑えられることが分かってきました。
そして驚いたことに、炭水化物とたんぱく質の比はいわゆる「沖縄比率」と同じく、10対1が最適だと分かってきています。
0370無記無記名 (ワッチョイ 9a9f-dZAI [61.86.181.179])
垢版 |
2022/11/25(金) 10:18:16.39ID:8Z3J+Zmc0
ソイプロテインはマジでやめとけ
男が飲むと筋力低下肥満うつ病やる気も出なくなるよ
ソイプロテインは女性ホルモンも入っており悪影響を及ぼす
筋肉のつきも悪くなりむしろ筋トレした後に飲むと筋肉つかない
テストステロンも低下しもてなくなるし女性化する可能性もある
もてたいなら筋トレ後にホエイプロテインを飲むこと
0377無記無記名 (アウアウウー Sa15-RVlR [106.180.1.1])
垢版 |
2022/12/01(木) 06:50:29.74ID:hsxXUemYa
サプリメントマニアの俺が最終的に辿り着いた食材が卵。
卵を飲んでおけば間違いない。
0382無記無記名 (アウアウウー Sa3f-PQFN [106.154.130.156])
垢版 |
2023/01/10(火) 08:56:01.76ID:ViC4VxV1a
ビッグマック
0383無記無記名 (アウアウウー Sac7-sRsu [106.154.130.115])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:20:03.63ID:1XbSHCkEa
https://tadaup.jp/loda/0117171352204041.png

体内のテストステロン「比率」が高い方が長生き。
だから、女性の方が長生き。
男性でもテストステロン「比率」を高める努力をすれば長生きできる。
0391無記無記名 (アウアウウー Saa3-kNEe [106.154.138.85])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:19:22.52ID:7T5s7HQha
自分は米びつに入れてるわ
0395無記無記名 (オイコラミネオ MM01-Srvf [150.66.65.36])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:02:20.61ID:rwOKdKQRM
年取るとほんと痩せなくなる
代謝が落ちるからなんだろうな

1800kcalで痩せなないなら1500kcalと徐々に下げていくしかない
女優だと1日1000kcalだったりするからね
まぁ身長が違うから男なら1200kcalか

腹減るから1食400kcalを4回に分けて食べようと思う
0396無記無記名 (アウアウウー Sa79-ISlp [106.154.139.79])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:05:46.96ID:DGvK5SBDa
でも、おじいちゃんってガリガリじゃん。
0402無記無記名 (アウアウウー Sacd-mefD [106.154.138.237])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:03:50.99ID:nsUvN6t/a
きな粉で十分
0405無記無記名 (アウアウウー Sa81-KThN [106.154.138.25])
垢版 |
2023/02/23(木) 00:12:28.33ID:MPwuAkgPa
正確な情報が欲しいなら5chなんか見ずに論文でも読んどけ
0408無記無記名 (ワッチョイ 1dec-acuZ [180.39.113.219])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:38:43.25ID:UXYOlWLR0
ソイにしてから明らかに筋量減って
あと乳首周りがぷくっとしてシャツと擦れる度にイキそうになります
これって女性化乳房ですか?
0411無記無記名 (アウアウウー Saf1-8/4C [106.154.139.179])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:23:31.44ID:vZ4xYBvAa
>>406
ハーバード大学の研究により、喫煙するとDHT(ジヒドロテストステロン)が増加する事が分かった。
DHTは、テストステロンの5倍の作用を持つ男性ホルモンである。

ハゲになれば絶倫は正しいかもしれん。
0412無記無記名 (アウアウウー Saf1-8/4C [106.154.132.58])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:41:13.86ID:W7sJgvifa
ひろゆきさん、酪農家が生乳を廃棄する状況に「コオロギ食べるくらいなら牛乳飲めば良いのにね」と私見
0414無記無記名 (ワッチョイ 9fc9-oVHH [221.171.43.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:23:57.21ID:i5AIBtLt0
まじか?助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況