X



40代の筋トレPart2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (ワッチョイ 7268-aA3Q [59.147.181.222])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:40:35.16ID:ydB/SzOr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを建てる時は“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください

40代のオサーンが筋トレを語るスレです

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1630191866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955無記無記名 (ワッチョイ 4f1d-9JTL [113.197.228.178])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:30:37.33ID:4nDzqGEv0
わいも左肩を壊して半年以上も下半身だけや
スクワットは好きではないのに他にまともにできる種目がない
バランスおかしくなるのに目をつぶって、右だけでもやるべきやろか
0958無記無記名 (ワッチョイ cf93-hDuN [1.0.124.140])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:42:25.16ID:DvT5G1JN0
筋トレやるずっと前に肩痛めて完治してないけど
だましだましで筋トレは続けられてるな

テストやるとインピンジメントと関節唇損傷が怪しいが
腱板断裂はしてないみたい

>>957
俺も痛いから動かさなかったら固まってしまった
今はかなり動くが
0960無記無記名 (スッップ Sdbf-7QeI [49.98.160.185])
垢版 |
2022/01/03(月) 19:17:02.24ID:B5k9SPQFd
高強度の筋トレって、体壊しかけて、
その事でフォームの問題点に気付いて
フォーム変えて重量上げて、の繰り返しだから
ガチ勢にとっては痛くなってからが
勝負の始まりみたいなとこあるけどね
0961無記無記名 (ワッチョイ 9f0b-1XdD [59.129.186.35])
垢版 |
2022/01/03(月) 19:41:52.76ID:445cIani0
そだね。だからYouTuberのつまみ食いはむしろマイナス。
0962無記無記名 (スップ Sdbf-7QeI [1.66.98.206])
垢版 |
2022/01/03(月) 19:47:19.13ID:g4RWUfH1d
痛くなって、youtube動画とか含めて検索とかして
色々調べて、原因探って、ストレッチやフォームの
重要性に気付いて、また、トレーニングして、って感じ

自分にとって大事な事を言っている動画は大して
バズってない動画だったりする
0963無記無記名 (ワッチョイ 9f0b-1XdD [59.129.186.35])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:17:31.91ID:445cIani0
役に立つYouTuber
ベンチ みちのくベンチプレス ヤスキジム
スクワット 足職人 パワーチューブ とびちゃんねる
デッド ミドテ
筋肥大 カズヤフィット 
面白 レモン 足立区
しっぽり 修チューブ
0966無記無記名 (ワッチョイ 9f0b-PsTp [59.129.186.35])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:36:32.95ID:445cIani0
役に立つYouTuber
ベンチ みちのくベンチプレス ヤスキジム
スクワット 足職人 パワーチューブ とびちゃんねる
デッド ミドテ
筋肥大 カズヤフィット 
面白 レモン 足立区 カメッシュ
しっぽり 修チューブ
0967無記無記名 (ワッチョイ 9f0b-PsTp [59.129.186.35])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:38:16.65ID:445cIani0
>>964
君の増量とは?
0968無記無記名 (ワッチョイ cbb8-45BR [60.96.192.62])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:39:19.18ID:HcTS1a7m0
ハードなトレーニングを維持できるほどの回復力はない
どっかしら弱い部分が追い付かなくなるからインターバル入れろ
身の程を知って安全にトレーニングしましょうねって
それぐらいの意味合いじゃないかな
0971無記無記名 (JP 0H7f-7QeI [157.82.194.14])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:08:23.44ID:LkE1BmeWH
最近邦訳が出た増量・減量の英語の教科書の
The Muscle and Strength Pyramid: Nutrition
にも、増量期にもミニ減量期入れよう的な事は書いてるよ。
リフターとビルダー・フィジーカーそれぞれの
減量法とか書いた本。
増減2:1ではないけどね。
0973無記無記名 (ワッチョイ 9f0b-1XdD [59.129.186.35])
垢版 |
2022/01/03(月) 23:14:41.01ID:445cIani0
いやいや、増量減量の定義から始めないとダメっしょ。
0974無記無記名 (ワッチョイ 9f0b-1XdD [59.129.186.35])
垢版 |
2022/01/04(火) 13:25:27.13ID:Fy63cABe0
役に立つYouTuber
ベンチ みちのくベンチプレス ヤスキジム
スクワット 足職人 パワーチューブ とびちゃんねる
デッド ミドテ パワーチューブ
筋肥大 カズヤフィット ほっぺ太郎
面白 レモン 足立区 カメッシュ
しっぽり 修チューブ
0976無記無記名 (ワッチョイ cf93-hDuN [1.0.124.140])
垢版 |
2022/01/04(火) 13:40:44.42ID:jixHKIOC0
>>974
なんでとびちゃんねるがスクワットに分類されてるの?
0977無記無記名 (ワッチョイ 9f0b-PsTp [59.129.186.35])
垢版 |
2022/01/04(火) 14:00:06.09ID:Fy63cABe0
>>975
鵜呑みには出来ないがお宝眠ってるんだけどな。
>>976
ジュニアの藤井君出てる回は必見だよ。
0978無記無記名 (ワッチョイ cf93-hDuN [1.0.124.140])
垢版 |
2022/01/04(火) 14:01:04.88ID:jixHKIOC0
>>977
ゲストじゃん
0979無記無記名 (ワッチョイ 9f0b-PsTp [59.129.186.35])
垢版 |
2022/01/04(火) 14:14:50.90ID:Fy63cABe0
>>978
たまに藤井でんのよ。でもそん時はガチ神回。そーいや、昔のshoにも出てたな。海外入れると他にもあるんだが、日本人だとこれがベストな選択。今後投資、ファッションなどおススメを増やしていく予定。
0981無記無記名 (ワッチョイ 9f0b-PsTp [59.129.186.35])
垢版 |
2022/01/04(火) 14:53:35.32ID:Fy63cABe0
>>980
腕はビーストチャンネルの鈴木祐輔の回とヤスキジム。ポパイ関根も良いねぇ。ポパイの二頭トレのイマインド回は神だね。二頭を動かすと後からバーベルが付いてくるって言うイメージのやつ。 あとは三頭なら筋肉君の横川のやつが良い。横川は10代の頃から三頭お化けだから間違いないと思うよ。
肩は難しいね。あえて言うならツカケンかな。
0982無記無記名 (ワッチョイ 9f0b-PsTp [59.129.186.35])
垢版 |
2022/01/04(火) 15:03:12.81ID:Fy63cABe0
俺が上げてるチャンネル主は言語化か秀逸なやつらばかり。俺らって映像と言語を便りに動きに変換するわけだから、言語はガチで重要なんよ。
0984無記無記名 (ワッチョイ 9f0b-PsTp [59.129.186.35])
垢版 |
2022/01/04(火) 16:32:47.82ID:Fy63cABe0
よろしくな!結構経験値ありそうだから惜しみなく情報発信してくれぃ。筋トレ以外でも良いよ。
0985無記無記名 (テテンテンテン MM7f-dqtQ [133.106.35.1])
垢版 |
2022/01/04(火) 17:22:21.39ID:hB7ppEriM
遊びでコンテスト出てるレベルだから増量はプラス5キロぐらいまでしかしないし、減量はコンテスト前にGLP1使ってプロテインとビタミンミネラル以外は口にしないって方法でやってる
0990無記無記名 (アウアウウー Sa0f-v7T3 [106.146.91.65])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:14:09.69ID:hcd03EvSa
マッサージ屋行ったら30くらいの女がしきりにいい体してますねって褒めてきて
しまいにゃ明らかに俺の前腕に股間を擦り付けてきたんだが誘っているのか?

とりあえずオナニーした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 3時間 0分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況