X



筋トレ初心者何からはじめるべき Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003無記無記名
垢版 |
2020/11/07(土) 22:44:57.40ID:yv0xKCd9
10キロのダンベルで事足りる
0004無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 15:06:13.97ID:ER74+pKC
トーソローテーション
0005無記無記名
垢版 |
2020/11/10(火) 17:02:06.57ID:HtaWetfO
全身まんべんなく鍛える
0006無記無記名
垢版 |
2020/11/11(水) 11:42:03.99ID:Tmz91RRo
ビック3って何ですか?
0007無記無記名
垢版 |
2020/11/11(水) 11:50:50.16ID:2MzxFR4P
これはまたずいぶんとでかい釣り針が垂れてきたな
俺は食いつかないぞ

うずうず
0008無記無記名
垢版 |
2020/11/11(水) 13:01:16.29ID:kscLpNey
ビックカメラ
ビックバイパー
ビック東海
0009無記無記名
垢版 |
2020/11/11(水) 22:49:04.00ID:pmdptirP
ベンチあがらねえ
懸垂できねえ
クソが
0010無記無記名
垢版 |
2020/11/11(水) 23:19:55.52ID:+DJ9yUyc
【バーベル】
ベンチプレス
懸垂
スクワット

【ダンベル】
ダンベルベンチプレス
ワンハンドローイング
ブルガリアンスクワット

【マシン】
チェストプレス
ラットプルダウン
レッグプレス
0012無記無記名
垢版 |
2020/11/12(木) 12:01:06.85ID:sbyvoNVU
ダンベルベンチ
ブルガリアンスクワット
ダンベルデッドリフト
サイドレイズ

筋肉痛酷くて週2になってしまう初心者なんだけど、胸背各2種x2、肩脚肩2種x2とかの方が良いですか?その場合のオススメメニューあれば教えて下さい
0013無記無記名
垢版 |
2020/11/12(木) 12:25:40.22ID:YcWbggeU
山本先生がデッドリフトはちょっと、、、みたいな動画を出しているけど、そのあたりはどうでしょう?
でも背中は鍛えたい。
0014無記無記名
垢版 |
2020/11/12(木) 12:51:51.05ID:BLPsnLTl
懸垂100回すればデッドリフトなんていらんよ
0015無記無記名
垢版 |
2020/11/12(木) 18:33:43.24ID:6Xme8sVS
>>14
デッドリフトは主にヒップドライブを鍛えるための、ケツハムを中心に脊柱起立筋辺りまでを主動筋とするトレーニングだろ
デッドリフト以外でもいいかもしれんが、少なくとも懸垂は代替種目にはならん
0016無記無記名
垢版 |
2020/11/12(木) 20:01:58.43ID:sGLwGa86
むしろ懸垂とデッドだけでも身体馬鹿でかくなる
0017m*N*T
垢版 |
2020/11/12(木) 20:41:25.84ID:JV1GVoSX
昭和の高校野球のピッチャーは走ってるだけで球が速くなった
要は何やっても成長はする
効率がよいか悪いかはあるけどな
0018無記無記名
垢版 |
2020/11/12(木) 23:27:47.72ID:/E64Lya4
ラグビー部だったがデッドしかやらない奴がいたけどそいつが1番筋肥大してたな
0019無記無記名
垢版 |
2020/11/12(木) 23:29:00.60ID:/E64Lya4
めっちゃごっつくなってたわ
脚は細かったがw
0020無記無記名
垢版 |
2020/11/12(木) 23:36:28.63ID:eQj7O5VC
>>11
筋トレ初心者がやるべき最小限のメニューです
0021m*N*T
垢版 |
2020/11/12(木) 23:50:05.75ID:JV1GVoSX
>>20
年齢や運動歴や体脂肪や目的によって変わるけど型にはめたがるアホが多いね
0022無記無記名
垢版 |
2020/11/13(金) 01:11:53.16ID:rNtbVZH/
黙れゴミ
0023無記無記名
垢版 |
2020/11/13(金) 01:55:38.87ID:2NaQPQWd
とりあえずチンニングやっておけば間違いない
0024無記無記名
垢版 |
2020/11/13(金) 13:25:17.48ID:x/SRbuRJ
>>16
それにシールロー追加したら完璧
0025無記無記名
垢版 |
2020/11/13(金) 14:17:28.29ID:7zmY1dTZ
まずはステから始めよう
0026無記無記名
垢版 |
2020/11/14(土) 14:32:15.81ID:aAiUEg5t
ベンチ軽いのしかできないからエブリベンチやったら3日目で肩痛めた
0027無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 06:39:26.44ID:y1OCwadH
油断してて普通に吹いたw
0028無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 08:19:53.61ID:vw4YXEKN
素直にテストに決まるやろ
ぼで〜ビルの歴史嘗めんな
0029無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 13:01:28.86ID:Eb+9bCLc
ベンチプレス家でするの危険じゃない?80kgに挟まれて身動き取れず死にかけたわ。
0030無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 13:12:15.80ID:6Vh/3EfR
セーフティバー使わないアホは死んだ方がいいとは思う
0031無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 13:25:29.55ID:LsU+N3F6
お子さまはダンベルにしとけ
0034無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 15:06:38.53ID:xVbGeXqT
1人でバーベルやるなら最低限の安全性確保くらいはやらんとな
初心者でもそれくらいは常識やで
0035無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 15:21:59.57ID:Kr8vw6dc
偉そうに黙れカス
0036無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 16:00:18.40ID:Eb+9bCLc
初心者を殺す筋トレスレに変更しとけ!
0037無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 16:07:35.12ID:6Vh/3EfR
100kg以上ならまだしも80kgに殺されるとか末代までの恥や
0038無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 17:34:15.10ID:frok6NOW
>>36
セーフティ使えないならカラー外しとけ
床抜けるかもしれんが死ぬよりいいだろ
0039無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 19:41:26.57ID:Bah3BgN7
ド陰キャの狩り挫折させるのほんと好き
0041無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 03:17:54.93ID:YSkxPDio
- 日本人.チョロ.すぎ!(笑).マスコミ.の日本人.民族.浄化.計画 -
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ!
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ!
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ。
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0042無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 06:57:05.48ID:YSkxPDio
-. あたま.空っぽ.日本人は.マスゴミ.のおもちゃ.(笑) -
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ.
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ.
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。.
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0043無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 23:12:33.51ID:d67vwQ0t
183cm90kg細マッチョ目指してる初心者なんですがビッグ3だけやってればいいですか?
0044無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 23:14:53.37ID:+mQUp6TO
そのスペックで、細マッチョは、まずダイエットじゃね?まずランニングやろ
0045無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 23:17:41.39ID:JKfAAPNf
恵まれた体格だからガチムチ目指せばいいのに
とクソガリは思います
0046無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 23:31:46.64ID:d67vwQ0t
>>44
ありがとうございます。明日からランニングしてみますが、やるならどんな筋トレが必要でしょうか?
0047m*N*T
垢版 |
2020/11/16(月) 23:44:01.81ID:dVP2tUaO
やってから相談すりゃいいのにw

なんで聞いてからやろうとすんだよ馬鹿
0048無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 23:44:32.50ID:j0OIwZfj
初心者ならまずは懸垂だろうね
0049無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 23:45:46.10ID:r2075KGS
だからまずはランニングだろ。
絶対に1か月も続かないけどな。
0050無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 23:52:41.43ID:d67vwQ0t
>>47
すみません。ランニングなんですがhiitでもいいでしょうか?
0051m*N*T
垢版 |
2020/11/16(月) 23:54:40.98ID:dVP2tUaO
リスクのあるものを相談してからやるのはわかるよ
でも走るのなんてリスクないじゃん
HIITも試しにやってもいいじゃん
0052無記無記名
垢版 |
2020/11/16(月) 23:54:58.56ID:8FMXAsIo
やかましいぞ雑魚
0053無記無記名
垢版 |
2020/11/17(火) 13:58:52.70ID:DADjkWWu
いや筋肉つけたいなら有酸素なんてやらなくていいよ
まずはひたすら胸と肩と腹筋を3ヶ月やれば見た目変化ある
0054無記無記名
垢版 |
2020/11/17(火) 17:15:41.68ID:ktMGEs0M
ダイエットや減量は有酸素やらなくていいよ
食事管理9割で痩せられる
有酸素やるくらいなら筋トレしろ
0055無記無記名
垢版 |
2020/11/17(火) 17:16:08.81ID:ktMGEs0M
スクワットがいい
スクワットから逃げるな
0056m*N*T
垢版 |
2020/11/17(火) 17:20:29.35ID:XRLx4nsS
ひと目を気にしない人ならダンベル持って近所散歩すればいい
かなりの変人だけどなwwww
0057無記無記名
垢版 |
2020/11/17(火) 18:32:54.78ID:4oxhnykd
つまんね センスが感じられねえ
0058m*N*T
垢版 |
2020/11/17(火) 18:35:40.64ID:XRLx4nsS
やる奴はやると思うよ
俺は絶対やらんけどw

鍛えてるところ見せたくないしw
0060m*N*T
垢版 |
2020/11/17(火) 18:44:20.55ID:XRLx4nsS
ミナトさんに構ってほしくて必死だね

そして構って貰うためのやり方が下手

コミュ障チワワらしい行動だ
0062無記無記名
垢版 |
2020/11/17(火) 18:49:35.20ID:+qCIsL9/
ベンチとスクワットとデッドやれ
0063無記無記名
垢版 |
2020/11/18(水) 21:43:32.17ID:/Y5M9msE
モチベーションが続かない。お前ら何がモチベーションになってるの?
0064無記無記名
垢版 |
2020/11/18(水) 22:06:04.17ID:NafTqLZ9
モチベーションとか考える前にジム行ってやる
もしくはやる気がないのにグダグダやるぐらいなら最初からやめる
0065無記無記名
垢版 |
2020/11/18(水) 22:10:10.37ID:82kOWdO/
BIg3の記録が1番のモチベーション
0066無記無記名
垢版 |
2020/11/18(水) 22:14:14.30ID:48auKrrG
縄跳び
0067無記無記名
垢版 |
2020/11/18(水) 22:24:02.13ID:s4D046Fq
モチベ

っていうか、一日中デスクに座ってるのって気持ち悪くない?
定時で上がって酒飲んで飯食ってダラダラとかつまらなくない?

ジムでバカみたいなウェイト相手に血眼になって相対してるときが楽しいよ
0068無記無記名
垢版 |
2020/11/18(水) 22:52:58.09ID:82kOWdO/
>>67
すごいわかるわ
平和な日常生活と仕事終わりの命懸けのトレーニング()でメリハリができて毎日楽しい
0069無記無記名
垢版 |
2020/11/18(水) 22:54:37.11ID:HW3xrE9E
で?
0070無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 12:41:39.42ID:dnXRHUsz
おなか周りのぷよぷよ(浮き輪肉?)をなくしつつ腹筋も大きくしたいんだけど脂肪だけなくして筋肉はつけるって可能?
0071無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 13:57:46.83ID:FJchHP+R
>>70
ほぼ無理。
それが全世界のトレーニーたちの永遠の悩みなのだよ。
0072無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 15:30:12.41ID:yteqfpYp
で?
0073無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 15:33:45.04ID:dnXRHUsz
>>71
脂肪減らそうと思ったら筋肉も減るし
筋肉増やそうと思ったら脂肪も増えるのか

体脂肪率低いのにムキムキな人はどうやってんだ...
0074無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 15:35:44.72ID:yteqfpYp
黙れ雑魚
0075無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 16:14:54.32ID:6HGaR9Yv
増量期と減量期を上手く分けて筋肉だけ増やしているようだな
0076無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 17:53:09.65ID:qnTNy8eb
初心者なら筋肉つけながら脂肪落とすのも可能だよ
ある程度筋肉付いてたら無理
0077無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 18:04:33.34ID:yteqfpYp
黙れ雑魚
0078無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 18:13:49.32ID:ykUYf2Qq
増量期はオーバーカロリーで筋肉と脂肪を同時に増やす
減量期は高タンパク低カロリーの食事で筋肉を残しつつ脂肪を落とす
この繰り返し
0079無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 18:18:41.35ID:skV9FMrW
ところがどっこい
リーンバルクは筋肉を増やしながら脂肪を減らせる
魔法のトレーニングなんだぜ
0080無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 18:21:31.95ID:yteqfpYp
黙れ雑魚
0081無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 19:55:14.71ID:/KCWeVak
ぽっこりお腹なんですが
腹筋を鍛えるだけじゃお腹凹みませんか?
やっぱり有酸素運動もした方がいいんですかね?
0082無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 21:53:48.91ID:sHjhe28q
>>81
腹筋してもお腹はへっこみません。
そもそも部分痩せというものはできません。
有酸素と筋トレをしつつ、食事管理を頑張りましょう。
0083無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 22:24:37.26ID:J67zLzgx
黙れ雑魚
0084無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 22:35:39.84ID:ykUYf2Qq
>>79
だからそんな芸当ができるのは筋肉量が少ない初心者期間だけだろ
リーンバルクアップをずっと続けられるならビルダーにとって減量という概念自体が必要なくなる
0085無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 23:07:33.61ID:IDxeB2Ss
ジャニーズは全員腹筋が割れてる
お前らも少しは見習え
0086無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 23:20:09.72ID:vTJatIaB
弱い奴見つけていじめるのが王道よ
資本主義はみんなそうやってきた
0087無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 23:23:25.98ID:zxmPUh9c
黙れブタ
0088無記無記名
垢版 |
2020/11/20(金) 02:37:27.24ID:BVR449K9
>>70
10代なら可能かも。
全く運動習慣や鍛錬経験の無い人なら可能かも。
(極論言えば宇宙から帰還した人なんかはできる)
現実的には増量→減量したり、
肥満なら先に減量してから増量したり
する方が効率良いです。
上にも書かれてる様に、筋量増やせば脂肪も増えるし、脂肪減らせば筋肉も減る。
トレーニングと食事で、その割合を適正化させる。
0089無記無記名
垢版 |
2020/11/20(金) 09:24:35.79ID:RDEtTdaX
>>82
ありがとうございます!
今は筋トレしかやってなかったので今日から有酸素運動もやっていきます!
0090無記無記名
垢版 |
2020/11/20(金) 11:49:35.75ID:IzF1A1+d
痩せたいだけなら有酸素と腹筋だけやっとけ
0092無記無記名
垢版 |
2020/11/20(金) 12:21:50.07ID:bP6XiYGu
初心者はフリーウエイト種目だけやればいい
フリーウエイトエリアに入りづらいなら家でやる
0093無記無記名
垢版 |
2020/11/20(金) 12:48:09.86ID:iGYUykHO
>>70です
BMI18で痩せてるけどお腹周りだけぷよぷよで悩んでたんだけど
みんなの意見聞いてとりあえず筋トレしながら体重増やしていこうと思う
サンクス
0095無記無記名
垢版 |
2020/11/20(金) 19:52:15.51ID:usIJNqcP
ダンベルベンチ
ワンハンドロウ
ブルガリアンスクワット
0096無記無記名
垢版 |
2020/11/20(金) 21:43:48.82ID:A3ndfChM
縄跳びもやってる人いる?
0097無記無記名
垢版 |
2020/11/21(土) 01:55:54.69ID:LwtRyGM5
乳首透けへんおすすめの無地Tない?
0098無記無記名
垢版 |
2020/11/21(土) 01:56:24.84ID:LwtRyGM5
白色。プリントスターとかのヘビーオンスでも乳首透けちゃう
0099無記無記名
垢版 |
2020/11/21(土) 16:19:20.39ID:6xCXozP2
筋肉痛がなくてもしっかり効いてれば筋肥大するらしいが、やっぱり筋肉痛があると安心する
0100無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 18:27:22.71ID:KWrzRmoT
ケトルベルでミリタリープレスやってみたけど結構いいな
肩だけじゃなく体幹にかなり効くわ
0101無記無記名
垢版 |
2020/11/23(月) 23:35:27.32ID:Yx8uafUF
まだ始めて1年半も経ってないから初心者のうちだけど、最初の半年はマシンとダンベルしかやってなかったし重量上げていこうって意識がなかった

半年経ってからバーベル種目やり始めて高重量意識してから一気に体変わり始めたし、マシンやダンベルも扱い上手くなったから最初からBIG3やっときゃよかったなぁと思うわ
0102無記無記名
垢版 |
2020/11/23(月) 23:47:46.63ID:IwtAX1sL
筋トレ歴5年の初心者だけど、体型が変わらない。
0103無記無記名
垢版 |
2020/11/24(火) 15:04:45.51ID:DYDuDAp7
バーベルスクワットとデッドリフトはそりゃ身体変わるわ。
0104無記無記名
垢版 |
2020/11/24(火) 20:35:17.21ID:UtdxFVeB
コンパウンド種目は身体の基礎を作るからやり込むべきだと思う
0105無記無記名
垢版 |
2020/11/25(水) 07:47:38.86ID:i9S0AxBm
スレチだけど初心者ということで大目に見てください
単純な疑問です

トレ中のカーボドリンクは推奨されてるのにトレ中のプロテインがあまりよろしくないとされている理由ってなんですか?
同じ液体でも消化や血流だとかに違いがあるんでしょうか?
減量時ならむしろ糖質よりタンパクを摂った方がいいと思うのですが
0106無記無記名
垢版 |
2020/11/25(水) 09:40:30.29ID:fK4SzdSU
>>105
>トレ中のカーボドリンクは推奨されてるのに

別に推奨されとらん
必要だと思う奴が飲むだけの事
0107無記無記名
垢版 |
2020/11/25(水) 10:37:40.04ID:8PdnW8mY
筋トレーニングでBCAA以外のアミノ酸は消費されないからタンパク質食ってもパフォーマンス上がらないし、運動中に食事する分落ちるから馬鹿馬鹿しいって話。
三大栄養素どれもが筋エネルギーになると思ってるなら1から出直しした方が良い。初心者とかそんなレベルの話ですらない。
0108無記無記名
垢版 |
2020/11/25(水) 11:30:21.52ID:7Bc4hYSX
初心者がそんなことわかるわけねーだろアホw
0109無記無記名
垢版 |
2020/11/25(水) 11:45:58.75ID:sy0uz7q3
で?
0110無記無記名
垢版 |
2020/11/25(水) 12:49:57.42ID:+XHFeyYG
>>105
飲んでから吸収されるまでタイムラグがあるからです
トレーニング1時間前にプロテインを飲むと血中アミノ酸濃度が高い状態でトレーニングできます
タンパク質を消化吸収するため胃腸に血流が集まるためトレーニング中に飲むのは良くないでしょう
つまりトレーニング1時間前、トレーニング終了直後がプロテイン摂取の最適なタイミングというわけです

>>107
ワークアウト中にも筋合成が活性化し始めるのでBCAA以外の血中アミノ酸濃度を高めておく必要はあるよボケ
無知はお前だろ
間違った知識を広めてる時点で初心者以下の雑魚だなw
低学歴のクズが
死ねや
0112無記無記名
垢版 |
2020/11/25(水) 14:20:09.79ID:3C7W2MYY
>>110
トレ中のアミノ酸濃度のためにトレ前の食事が大事なんであって、トレ中のプロテイン摂取は意味ないって話なんだよ。馬鹿めw
0113無記無記名
垢版 |
2020/11/25(水) 18:11:35.85ID:dNV0h8cK
俺、ジャイアント馬場が毎日スクワット50回したらいいって言ってたからやってる。
0114無記無記名
垢版 |
2020/11/25(水) 18:43:11.31ID:vn0x3Gxu
俺スクワットほぼ毎日200回してるよ
0115無記無記名
垢版 |
2020/11/25(水) 20:33:33.02ID:/0VM3hFw
オレは懸垂500回してるけど物足りないな
0116無記無記名
垢版 |
2020/11/25(水) 22:54:07.73ID:jG0aQ546
スクワット12kg加重してやってるけどこの程度なら太くならんよね
下半身トレはは健康目的でやってるからあんまり太くしたくないんだよな
0117m*N*T
垢版 |
2020/11/25(水) 22:57:09.65ID:bBFOH+cv
もし仮に太くなったらやめれば細くなる
なった時に考えれば良いのになぜ今考えるんだよ
0118無記無記名
垢版 |
2020/11/25(水) 23:35:15.89ID:i5Hctk7x
足が太くなるのは吐くほどの強度を長期続けた時だけだろね。80キロ10レップ3セットを週2でやってもケツとモモが引き締まるだけだわ。ズボンが緩くなる。
0119無記無記名
垢版 |
2020/11/25(水) 23:45:29.98ID:jG0aQ546
>>117>>118
ありがとう
まだ太くなる気配もないのでこのまま続けてみます
0120無記無記名
垢版 |
2020/11/26(木) 00:02:59.86ID:bhVWhys1
競輪とスケーターの人はすごいよね
0122無記無記名
垢版 |
2020/11/26(木) 03:21:40.24ID:jUshHQIn
太くなるのがーって人は寝て起きたら何センチも太くなると思っとるんかいな

自分の理想を超えそうならやめりゃいいし、太くなったとしてもやめたらすぐなくなるよ
0123無記無記名
垢版 |
2020/11/26(木) 06:20:04.04ID:+oBe1ee5
仮に太くなっても、肥満のそれとは違うからかっこいいやろ
0124無記無記名
垢版 |
2020/11/26(木) 08:46:08.01ID:ZEJZftkb
筋トレを21時から23時までやりその後プロテインを摂取しています。寝る前もプロテインを摂取したほうがよいですか?
就寝時間は0時半頃です。
0125無記無記名
垢版 |
2020/11/26(木) 09:16:11.96ID:PgvQ4/yP
で?
0126無記無記名
垢版 |
2020/11/26(木) 10:38:51.38ID:nLK7h1nE
寝る前も飲んだ方がいいってきんにくんが言ってたよ
0128無記無記名
垢版 |
2020/11/26(木) 11:17:48.63ID:HwKJM56W
>>127
タンパク質を体重×3gとっても腎臓なんて壊さないぞ
腎臓に疾患を抱えてる人間が過剰に摂取したときに問題が起きるだけで健常者ならよほど無理な数字じゃない限り問題ない
0129無記無記名
垢版 |
2020/11/26(木) 12:23:25.37ID:HIBcXLyH
で?
0130無記無記名
垢版 |
2020/11/26(木) 12:44:58.24ID:7xdRTLPm
黙れゴミカス君、定期巡回ごくろうさん
0131無記無記名
垢版 |
2020/11/26(木) 12:45:11.33ID:zcZZPZhf
>>127
タンパク質の取り過ぎが腎臓に悪い説はもう科学的には完全に否定されてるぞ
腎臓に悪いのはタンパク質の取り過ぎではなく
赤身肉の食い過ぎであったことが分かっている
プロテインは過剰摂取しても問題ない
0132無記無記名
垢版 |
2020/11/26(木) 13:03:48.15ID:6jCMiFD9
えっと、アスカレの論文読んでから言ってね笑
腎臓壊してからじゃ遅いよ
0133無記無記名
垢版 |
2020/11/26(木) 17:49:16.29ID:EfG2moPa
腎臓は無尽蔵ではない
0134無記無記名
垢版 |
2020/11/26(木) 19:58:22.96ID:FA2DpRAB
黙れゴミカスガイジ
0135無記無記名
垢版 |
2020/11/29(日) 02:37:49.12ID:0No2FIHv
腎機能が正常の人の高蛋白による悪影響は現段階でエビデンスは無いです。
すでに腎機能が低下してる、または蛋白尿が一定量出てる人は蛋白制限が必要かというだけで。
最近は、透析寸前の腎不全の人でさえ蛋白制限やリン制限は筋肉量低下による大量喪失を懸念され以前程絶対的なもんじゃない。

寝る前にちょこっとプロテイン飲む位じゃ誤差の範囲
0136無記無記名
垢版 |
2020/11/29(日) 02:39:14.52ID:0No2FIHv
誤 大量喪失
正 体力喪失
0137無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 18:25:36.49ID:ldAR886+
すみません、自重では物足りなくなってきたのでダンベルから始めたいと思っているのですが、何kgの物を購入するのが安定でしょうか?
また、他におすすめの器具がありましたら教えていただけませんでしょうか。
部屋はあまり広くないのでベンチプレスやバーベルを設置するのは出来ないですが・・・
0138無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 18:55:06.49ID:3Hs6WvCR
予算いくらまで出せるのかによる
0139無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 19:10:14.27ID:ldAR886+
ありがとうございます。今のところ試しでやってみたいので2万円以内で収めたいですが、多少なら超えても大丈夫です。
0140m*N*T
垢版 |
2020/12/07(月) 19:25:26.96ID:lnHn6yn9
性別も言わず
体格もいわない
だが聞かれたので予算だけは言った

くだらない雑談を好む馬鹿の多さよ
0141無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 19:41:25.51ID:eQiT1VDa
追い込んで重量上げていくトレに変わるから自重で習慣ついたならジム行くしか無い。
中途半端な宅トレだとその習慣が無駄になる。器具買う金も。
色んな器具で全身やらないと意味がないし、毎回シャツが濡れる程部屋で汗かくのは馬鹿らしい。不衛生。

とは言ったが、俺なら可変式ブロックタイプ買う。ってかググれば丁度予算上限だろう。わかってて聞いてるとしか思えんが。
0142無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 22:39:05.79ID:CHkfBmjj
筋トレ初心者はスミスマシンのベンチプレスから始めよう
0143無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 22:57:41.15ID:ldAR886+
すみません、性別は男性で体格は172cmの70kgです
近くにジムはあるのですが、コロナが不安で考えていませんでしたがやはりジムの方がいいでしょうか。
値段的なものは調べればわかるのですが、実際の使用感や使いやすさを聞いてみたかったんです。すみません。
0144無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 23:18:11.11ID:CHkfBmjj
172で70キロって太りすぎだろ
ともかく痩せろ
0145無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 23:30:10.23ID:eQiT1VDa
宅トレの機材についてのスレが確かあったからそっちで情報拾ったら。
5キロ10キロの鉄アレイならオブジェにしても邪魔にならんかもねw
0146無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 23:30:25.14ID:2867ex9S
くるみ割りやろなー
0147無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 23:44:17.56ID:F0s7Uz4Z
釣りか?
172で70なら太り過ぎということはないだろう。
ワンサイズならはじめは8kgぐらいがいいんじゃないか。
物足りなくなったらその時また考えればよろし。
0148m*N*T
垢版 |
2020/12/07(月) 23:48:31.46ID:lnHn6yn9
身長と体重だけではわからない
その身長体重でマッチョもいれば腹出た脂肪まみれの奴もいる
0149無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 02:26:13.35ID:Qx4F2Ubi
>>148
このバカさっきから何言ってんの
ダンベル何買えばいいっていう質問で体格なんて関係ねぇよバカは黙ってろよ

ダンベルならアイロテックの30kg×2買っとけばいいやろ
30kgのダンベルで物足りなくなってくる頃にはバーベルが欲しくなるはず。中途半端な20kgとかはやめとけ
あとベンチも必要
別に角度変えられるやつじゃなくフラットでいい
0150無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 05:00:40.95ID:2LOlZu/A
筋トレ、スポーツしてなくて172cm70kgは間違いなく脂肪にまみれてる
0151無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 06:31:21.23ID:8WrBbhjC
>>143
俺は170/70kgで>>149に出てるやつ買ったよ
まだ30kgフルでは使えてないけど、ダンベルベンチプレスは20kgx2あげれるようになったから最初から30kg買っておいた方がいい年思う
0152無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 23:25:59.52ID:1wvif2qd
筋トレの神様!アームレスリングに強くなるメニュー教えて下さい。
0153無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 23:27:57.27ID:DG2lbB5k
Youtubeにあるやん。
前腕がポイントらしくてハンマーカールのバリエーションやりまくってる感じだったよ。
0154無記無記名
垢版 |
2020/12/09(水) 00:36:09.17ID:kKTFs+sI
>>150
見た目やせてるけど、腹周りの肉がすごいパターンだろうね
あとはおっぱいもAカップぐらいありそう
0155無記無記名
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:17.21ID:KCXzSfH6
アームレスリングて背筋じゃなかった🤔?
0156無記無記名
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:25.84ID:W3IIvak+
背筋も重要なんじゃね。
ただドイツの右腕だけ病気でデカいアームレスラーいるけど前腕が60センチとかあって体幹は細いよ。
0157無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 23:28:34.46ID:XGOrAvKH
最近やたら腹減るから
今日試しに白飯1、5倍食べたけど
体脂肪率は変わらず体重や筋肉量が増えた(家庭用体重計だからある程度の誤差はあるだろうが)
ただ単に栄養足りてないだけだったか
0158無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 00:05:11.20ID:mvpbLP8s
たった一食0.5杯の米が何グラムの脂肪になるんだよw
0159無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 00:42:12.35ID:iQ5MCHBM
アホか?笑
0160無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 00:46:54.69ID:Q2M4lpAs
そういう人は1時間ジョギングして汗たくさんかいて、家に帰ってきて体重計に乗って1kg体重落ちたと喜んじゃうマンやね。
0161無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 00:52:58.98ID:QcqHekQ1
>>17
今の高校生とは球速が5〜10キロ遅いけどなw
最先端のトレーニングと投球理論の進歩によるもの
0162m*N*T
垢版 |
2020/12/13(日) 01:01:07.54ID:p5vy9/8y
>>161
おまえの言ってる事で合ってる
でも突然そんな話してどうしたんだよ?
そんな話してないぞ
0163m*N*T
垢版 |
2020/12/13(日) 01:07:43.23ID:p5vy9/8y
馬鹿に教えてやるけど最先端でもなんでもないんだよ
水飲まず長時間練習するだけでコルチゾールバンバン出るわけだからな
食事の時間になってもまず水を飲んでから飯なので量を食えない

体がでかくなるわけない

最先端もくそもない今は昔と違い普通のことをしてるだけ
0164無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 03:34:45.35ID:eziycu6n
>>161
足の筋肉て特殊で、
才能あるやつは適当に運動するだけで極太になる。
他部位と違って、ランニングや自転車みたいな長時間トレでも付きやすい人は太くなる。
多分走り込みで球が速くなった人は、元々大腿が反応しやすい人だったんだと思う。
普通の体質だと低強度長時間トレで足太くなったりしないから。
今は反応しにくい人でも速筋を効率よく強化できるから、やや才能劣る奴でも150近い球を放れるようになった。

巨人の野上と、ドクターK野茂のMAXや平均球速がほぼ同じだからね。
0165無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 06:40:27.02ID:6p3alsz7
>>157とかみると、もう脂肪率測定機能つきの体重計とか撲滅した方がいいんじゃないかとすら思う
馬鹿どもを右往左往させてるだけだろあれ
0166無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 09:16:58.65ID:9q2Y7uB4
ダイエット=飯抜きの考えがまずあかんよな
学校の保健とかで正しい減量法とか教えてやった方が若い世代の発育等によっぽどええと思う
0167無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 13:01:28.68ID:sRHKUa40
>>158
>>157だけど
白米以外はほぼサプリメントだから
そのそも一食500g食べてるぞ
その1、5倍だから250g
糖質でいうと80gぐらいだよ
0168m*N*T
垢版 |
2020/12/13(日) 19:18:07.87ID:p5vy9/8y
>>165
体脂肪計の話をしてる馬鹿の食生活はひどそうだな
0169無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 20:43:41.56ID:iN5dKE1h
マジで一日一升食ってる奴いたんだw
0170無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 21:04:02.04ID:f/pJPbxi
>>168
お前の睡眠時間昼夜逆転したり滅茶苦茶やんけw
0171m*N*T
垢版 |
2020/12/13(日) 21:06:56.74ID:p5vy9/8y
1時に寝て7時に起きる
6時間だから7時間にしても良いかもしれない
0172無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 21:08:15.23ID:XZ93soyL
ジム初心者でこの前初めて行ったんだけど、ちょっと教えてほしい

1.痩せることと腹回りを補足することを目標にしたいんだけど、何をしたらいい?
とりあえずバイク30分と腹筋と腰回すやつ?はやってみた

2.何日おきに行くべき?超回復がーって漫画で読んだけど1日経っても筋肉痛痛いし明日行こうか悩んでる
0173m*N*T
垢版 |
2020/12/13(日) 21:14:57.98ID:p5vy9/8y
>>172
1はHIIT的なものを導入
腹筋は暇な時に適当にやってりゃいいが大きな筋肉を使う筋トレをしろ
と言っても食事管理のほうが重要だけどな
2は筋肉痛がひどくならない強度でやれ
0174無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 21:17:23.06ID:f/pJPbxi
>>171
ま〜たホラ吹いてるw

  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  > 深夜、格闘技板で大発狂ミナト  <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^ ̄

プププ
0175無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 21:19:58.12ID:itaQjeHl
痩せれば勝手に腹回りなんか細くなるんやから食事制限と有酸素しろ
部分痩せとかゆう都市伝説信じて腹筋ばっかりやるみたいな効率悪い時間の無駄なことはするなよ
0176無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 21:23:04.30ID:tMAaaVHF
痩せるだけなら
ジムなんていいから
有酸素のジョギングしろよ
腹回りなんてムキムキ目的じゃなきゃ
ぜい肉さえ落ちれば勝手に筋肉見える
0177無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 21:37:32.59ID:XZ93soyL
>>173
ありがとう、太ももとかもっと大きいところから全身やるって理解であってるかな
強度も把握、腹筋つるくらいしんどかったからもうちょい負荷下げてみる

あとは有酸素ね
0178m*N*T
垢版 |
2020/12/13(日) 21:56:29.54ID:p5vy9/8y
こういう場所で有酸素をすすめてる奴ってダイエットが苦手な奴なんでしょ?
0179無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 22:09:41.15ID:ATSeNUjL
>>178
・・・とウザ絡みする反り腰でお腹ポッコリのミナトであった・・
0180m*N*T
垢版 |
2020/12/13(日) 22:15:23.28ID:p5vy9/8y
自称プロというだけあって
実際知識が飛び抜けてるわけだからな

半分ネタで言ってたつもりだったけどレベルの低いウエイト板ではかなり本気でプロだと思ってるよ
0181無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 22:19:21.95ID:ATSeNUjL
アレ何だっけ?

ミナト「椎間板が潰れて安定するニ!」だっけ?www

プププロ?wwww
0182無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 22:23:19.13ID:DG8oTOyQ
176/70で中肉中背です
減量と増量どっちから先にやるべきでしょうか
筋肉質な体にしたい
0183m*N*T
垢版 |
2020/12/13(日) 22:27:05.50ID:p5vy9/8y
鉛筆転がして気混たら良いんじゃね?w
0184無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 22:38:56.81ID:SJcgQyZt
>>182
筋肉質な体にしたいなら減量せずに筋トレしまくろう。
無理に増量とか気にしなくても減量しなければ大丈夫。
0185無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 00:07:03.94ID:56VHnnEx
>>180
お前が飛び抜けてるのはその反りに反った反り腰だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

現実を理解できない自己愛チワワ君が見たくない画像貼りますねえ

お腹ぽっこり反り腰デブといえばこいつ!wwwwwwww

tps://i.imgur.com/iPjsYS1.png

https://i.imgur.com/J6NGAAE.jpg
0187m*N*T
垢版 |
2020/12/14(月) 00:22:49.47ID:X2jFGKFr
最近は現役でないから行かないが
整体へ行っても反り腰は一度も言われたことないね

ガチでスポーツしてきたのに
腰痛持ちでないのが奇跡かもしれないw
0188無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 00:25:10.44ID:f1WSkmeO
ヤブ医者で草
やっぱチワワクオリティだな
0189無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 01:02:17.69ID:t/3ahq+F
>>182
何も運動習慣無くて特別骨格がゴツいとかでなければ176の70は少しだけ絞った方が良いかも。
インボディ(あれも正確ではないけど体脂肪計よりは数倍マシ)とかで、体脂肪率測って17以下とかならすぐにバルクアップから開始しても問題無いと思うけど。
自分のトレ開始時期と身長体重が似てます。
自分は肥大から入り、後で絞るのに少し苦労しました。
0190m*N*T
垢版 |
2020/12/14(月) 01:07:31.41ID:X2jFGKFr
整体は医者ではないからな

チワワは世の中のことなんも知らないんだな

腕の良い評判の良いところはみんな通うんだよ

運動音痴のチワワには無縁な世界だろう
0191無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 12:30:32.74ID:KdN4fyis
ほんとの意味での初心者(腕立て腹筋0回)なら腕立て腹筋スクワットでよさそう
0192無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 19:40:50.35ID:1SZKhgvI
腹筋は腹筋やればいいとして腕立て出来なくてもスミスのウェイトなしなら出来そうやしモチベーション的な意味で初心者はスミスマシンからやるのがいいんでないか
家で腕立ての練習してても続かんやろ
0193m*N*T
垢版 |
2020/12/14(月) 19:43:25.74ID:knH7LVhZ
続く方法は人それぞれなのでやり方はなんだっていいんだよ
馬鹿は答えがひとつだと思い込んでる
0194無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 19:58:49.63ID:SHlnzCia
http://hissi.org/read.php/k1/20201214/cjlNdHZFZGcw.html

【榊原】RIZIN総合スレ★838【銀河系軍団】
259 :実況厳禁@名無しの格闘家[]:2020/12/14(月) 03:44:06.34 ID:r9MtvEdg0
予言するがおまえアホだわ

>>171
さっそくホラ吹きのミナトちゃ〜ん!wwww
さすが自己愛性人格障害の項目満点のキティ害や!
0195無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 20:26:17.85ID:5wRejItp
他の板でもレベル低いなー
0196無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 20:30:47.24ID:ZnPBeaCZ
>>193
おっ!
基地外ルンペン発見〜!


でお前は何のプロなんや?
乞食中年お手っ!
0197無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 20:42:28.83ID:ZnPBeaCZ
>>194
無職ヒキニートなのバレとるのになぁwwwww

基地外こどおじやわwwwwww
0198m*N*T
垢版 |
2020/12/14(月) 20:45:16.23ID:knH7LVhZ
チワワ君はレベルが低いからなw

湊さんに嫉妬するわけだわ
0199無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 20:46:20.17ID:ZnPBeaCZ
>>198
基地外のお前に嫉妬してると思った理由を書いてご覧www


アホルンペンお手っ!
0200無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 20:47:58.83ID:ZnPBeaCZ
【ミナルンペンのfact】

下記は全て証明可能なもので〜す!(^o^)

<行動>
・5chでの行動は自己愛性人格障害そのもの

<学力>
・「様」が書けない
・「バッド/グッド」理解してません
・メディシンボール→メディシングボールと言う
・バーピー→バービーと言う
・ブリッジ→ブリッチと言う

<トレーニング知識>
・ストリクト、チートを理解していない
・ネガティブ動作を理解していない
・シュラッグのバリエーションを知らない
・メディシンボール、バーピー、ブリッジという言葉すら知らないレベル

<スポーツ、レクリエーション>
・スノボでコブに入れないレベル
・BBQで薪を使う事を知らない
・アームレスリンクという競技のメダル所有してるらしい
・使ってるトレーニンググッズは100均の物

<生活>
・ツイッターで乞食してる
・ジャパニーズアネゴという刺繍が入った服所有
・梅酒の紫蘇ジュース割という添加物満載ドリンク飲用
・オメガスピードマスターオートマが自慢
0201無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 20:52:12.99ID:ZnPBeaCZ
今日も5chに繋がれた基地外(ミナト)をおちょくって発狂させて楽し〜っ!

このアホ中年を死ぬ迄鎖で繋いでテンプレとコピペで玩具にし続ける事を誓いま〜す!(^o^)


ルンペンのミナトちゃん宜しくね♪
0202無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 20:52:53.57ID:SHlnzCia
>>198
ライジンスレ19:21から書き込み止まってるけど
無視されてるから心折れたんか?w
0203無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 08:58:30.23ID:Ogl3h77c
月水金で足肩(スクワットとダンベルとマシン)と胸背(ベンチプレス、デッドリフト、ベントオーバーロウ、ダンベルたマシン)2分割でやってます。
@スクワットとデッドが中1日ですが非効率ですかね?
A3分割も考えましたが、週2回しか行けないことも多々あり、そうすると一週間以上トレしない部位が出てくるので、それもヤダなあと言う気持ちもあり、どんな組み合わせがいいんでしょうか?
0204m*N*T
垢版 |
2020/12/15(火) 09:12:21.35ID:cF5jq/NG
週三なら全身が良いというエビデンスがあるぐらいだから問題ないでしょ
0205無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 09:43:53.03ID:ErM0qVKT
>>203
目的によるけど3分割にしておいて週2回しか行けない時は週3回分を2回に詰め込めば良いのでは?

メニューを見た所コンパウンド種目中心なのでコンパウンド種目で扱う重量を伸ばしたいのなら中1日で大丈夫ですが追い込み過ぎないのとフォームを徹底的に作る、頻度を増やすのが伸ばすコツです!

詳しくは割愛しますが…
コンパウンド種目等で競技的に扱う重量を伸ばすのとボディメイク的にアイソレーション種目で各部位に効かす動作は方向性が逆なのでトレーニングの「目的」を明確にするといいですよ(^o^)

蛇足ですが>>204のコテはウ板&ダ板で有名な基地外荒らしです
ウ板ではこの基地外はスルーして下さいね!
ウザ絡みされて不快な思いをすること間違い無しですから!
0206無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 09:46:41.23ID:ErM0qVKT
>>204
あ〜
お前のゴミアドバイスは要らないやろ〜wwwwww

一人で椎間板でも潰してろよ馬鹿アスペ!


馬鹿アスペお手っ!
0207無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 09:48:07.72ID:ErM0qVKT
【自称】ゴミ知識中年ミナト【プロ】

ゴミ知識のミナルンペン…
スクワットの話題で知ったかぶりのゴミ知識を披露する姿をご覧下さいwwwwww


614 無記無記名[] 2020/11/16(月) 17:28:47.20 ID:r2075KGS

スクワットやっぱ身長縮むのか。
ってかミリタリープレスみたいな重量担ぐ系は多かれ少なかれ縮むかな。
やべえなw
インクラインベンチ使うやり方に変えるか…


615 ミナト[sage] 2020/11/16(月) 17:30:42.00 ID:dVP2tUaO

高重量は椎間板がつぶれてかたくなったほうが安定するじゃん
高重量かついでたらかつげるように体は進化するんだよ

<参考スレ>
三大やらないほうがいい種目 スクワット デッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1604828684/


○医療系某サイトより…

【椎間板変性症の原因】
加齢、過度な運動、労働環境、遺伝などが関係しているといわれています。
椎間板の主成分は水分です。加齢とともに体内の水分量は減少していくので、これに応じて椎間板内の水分量も減少します。水分量が減少した椎間板は、弾力性が乏しくなり、硬くなります。こうなることで、ちょっとした刺激が原因で、椎間板に亀裂が入ります。これが、椎間板損傷の原因の一つです。また、椎間板自体は一度傷がつくと修復ができない、消耗品です。椎間板に負担がかかる運動や仕事は、椎間板の消耗を早め、劣化を促進する原因になります。
0208m*N*T
垢版 |
2020/12/15(火) 09:50:02.02ID:cF5jq/NG
2分割と言ってるのに理解出来ない馬鹿は3分割の話してる

こいつは読解力のない馬鹿だから湊さんにボコられまくってんだろうな

本人は説明した気になってるだけで実際はわけわからん内容になってる

プロの湊さんにボコられるのは当然
0209無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 09:50:10.61ID:J9meQXsG
月:ダンベルベンチ、ショルダープレス、ダンベルカール
水:ダンベルデッド、ダンベルトゥーローイング、リアレイズ、フレンチプレス
金:ブルガリアスクワット、ダンベルランジ、サイドレイズ
日:月のメニュー

でやってるけど、全身の方が良いですか?
0210無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 09:53:06.30ID:ErM0qVKT
>>208
ミナ基地外どうどう♪(^o^)
そんなにイライラしちゃや〜よ!

朝鮮人にはコレが読めないんやね!wwwwww
AHAHA


>>203
> A3分割も考えましたが、週2回しか行けないことも多々あり、



ミナ朝鮮人お手っ!
0211無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 09:54:28.57ID:ErM0qVKT
>>209
目的によります
0212無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 09:57:31.68ID:ErM0qVKT
>>208
日本語が苦手でトレーニングレベルがゴミのミナチワワには難しい内容だったみたいねwwwwww

お前は死ぬ迄「???」ってなってなちゃ〜い!(^o^)


ところでミナチワワって一体何のプロなんや?
アホ中年お手っ!
0213無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 09:58:31.81ID:ErM0qVKT
【ガイジ】ミナトのトレーニングアドバイス【基地外】

トレーニングについてゴミ知識しかない基地外のトレーニングアドバイスをご覧下さい


643 無記無記名[sage] 2020/10/13(火) 21:47:07.92 ID:L9vFwjHk

腕相撲強くなりたいなら、何をすればよいですか?

645 ミナト[] 2020/10/13(火) 22:43:23.90 ID:Mjy8rMIQ

窓開いてる車に手を入れて運転席の人間を振り回すと強くなるよ


<参考スレ>
筋トレ初心者何からはじめるべき
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1597383419/
0214無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 09:58:53.17ID:J9meQXsG
>>211
今月までは増量、年越しから3ヶ月くらい減量(ダイエット)予定です
0215無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 10:03:27.98ID:qqIKBCjb
子どもの頃から筋トレしてるオレからすると、筋トレにくわしくないくせに筋トレ語るのほんとやめてほしい。
オレのクラスにも昔から筋トレしてないくせに、筋トレの話してるヤツいるけどそーゆーのにもマヂでイライラする笑
オレはあともう少しで中学入るけど、中学入ったら勉強もスポーツもガチでやってダンベルとか器具使って本気でやるつもり。
0216m*N*T
垢版 |
2020/12/15(火) 10:08:34.83ID:cF5jq/NG
これから中学生ならまずは技術を伸ばす事
それがスポーツで大成するやり方
筋トレなんて適当にやってりゃいい

年代によって伸びるものが違うのよ
20歳過ぎたら技術の伸びは鈍化する
筋力は20過ぎてもかなり伸びるけどな
0217無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 10:10:34.77ID:MwvSX7Ib
>>214
3ヶ月も減量するんですか?
今月までに増量と書いてありますがトレーニングのボリュームが足りないように感じます
トレーニング初心者なら1年ぐらいはバーベルを扱うコンパウンド種目をしっかりやってから減量した方が痩せてから筋肉をつけるより効率的に筋肉をつけられます
ダイエット目的なら筋トレよりも有酸素運動をメインにやった方が効率的です

すいませんm(__)m
質問の目的とは…
扱う重量を増やしたいのかボディメイクなのかという意味でした

個人的には痩せたいだけなら筋トレしなくても別に良いと思います
(無酸素運動をしてから有酸素運動をした方が脂肪燃焼効率は良いですけど…)
0218無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 10:12:02.48ID:MwvSX7Ib
>>216
あ〜
また基地外がゴミアドバイスしとる…
知ったかぶりしてないと死ぬ病気かな?


アホルンペンお手っ!
0219無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 10:12:26.84ID:MwvSX7Ib
【4ヶ月前…】ミナトの記憶力【…覚えてません】

毎度デタラメな事しか言ってないので自分の発言すら覚えていませんwww
↓↓↓

981: mNK (ワッチョイ 0230-OF6d) [] 2019/02/08(金) 11:27:27.00 ID:DtnsoMJO0

ホットミルク味噌汁など温かい物を飲んで寝る
でも空腹はすぐなれると思うよ


900:mNT (ワッチョイ 9330-eGkX) 2019/06/25(火) 20:18:11.78 ID:xwie35h50
寝る前に牛乳を飲むのは間違いだから別にどうでもいいよ
物を知らない馬鹿が書きこむと面倒なんだよ
0220無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 10:14:39.94ID:MwvSX7Ib
小学生、中学生の皆さ〜ん!

漢字の「様」すら書けないような大人になってはダメですよ〜!(^o^)


【悲報】ミナトの学力は小学2年生【新発見?】

○ミナトちゃん小学校3年生で習う漢字の「様」の書き方が出来ない

まさかとは思いましたが以下の2つの画像のどちらも右辺の縦に下ろす線を使う「水」が独立して書かれています

https://i.imgur.com/oofYUTV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsHBC98UUAAQ71M.jpg:large

ミナトちゃん
10画目の縦に引く線は一番下まで下ろすんですよ
ミナトちゃんは「様」って何画の漢字と聞かれたら15画と答えるのでしょうね…


<「様」の正しい書き順参考>

https://kakijun.jp/page-ms/1448200.html
0221m*N*T
垢版 |
2020/12/15(火) 10:17:10.60ID:cF5jq/NG
>>219
こいつ何度も
論破されたのにまだ貼ってるのかw
0222m*N*T
垢版 |
2020/12/15(火) 10:18:58.93ID:cF5jq/NG
QアンドAスレあるあるだけど知識のない馬鹿の押し付けが多いね
文を読めないから相手の書き込みを理解出来ないので暴走しまくる

プロの湊さんに間違いを突っ込まれて発狂
0223無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 10:22:05.37ID:DmNcEhdX
>>221
何処で論破したのか提出してご覧

>>222
知識の無い馬鹿ってコレかな?www


【毎日】発言がコロコロ変わるミナ基地外【出鱈目】

・重量を扱えば持つだけでトレーニングになると書いた二日後に…


684 ミナト[] 2020/10/27(火) 22:11:05.71 ID:k4K7hufz

300キロ超えると骨へも刺激が行くからカーフだけの筋トレじゃなくなるね
体重100キロだとしても体重の3倍
体重の3倍持つだけでトレーニングになる


・別スレで可動域が狭いとダメ出しをするミナ基地外ですwww


214 ミナト[] 2020/10/29(木) 16:29:02.90 ID:Sme7Yvid

ダンベルプレスの可動域が狭いなら認めません
重量追っていく奴って狭い奴ばかりじゃん


<参考スレ>
【新】喧嘩に強くなるためのトレーニングを語ろう
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1603531396/

胸の日に7種目やるんだが…
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1603202595/
0224m*N*T
垢版 |
2020/12/15(火) 10:22:30.92ID:cF5jq/NG
>>209
この質問もエビデンスがあるんだから一度やってみりゃ良いんだよ
なぜやってみて自分の体で確認しないのか

こういうスレで質問してもチワワのような間違ったことを書く奴が多いんだよ
ウエイト板のレベルは低いんだからな
0225無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 10:23:32.57ID:9psc74p6
>>222
アホルンペンは知識とか語る前に常識を学ぼ〜ね!(^o^)
AHAHA


【無学】ミナトは英語もダメダメ【当然】

○ミナトの学力が小学校2年生程度なのは既知の事実ですが中学校1年生で習う英単語すら理解していない事が判明しました

以下、英語のバッド(BAD)をバットと何度も書くミナトの姿の証拠です


<証拠>
484 mNT (ワッチョイ 92ea-wzfJ)[] 2019/12/02(月) 00:46:29.98 ID:xZ6NKMJy0

キレおの動画はバットボタンが多い
バットボタンの多さは視聴者の評価

で・・・チワワの言い分はバットボタン押した奴は動画あげないといけないのか?w

馬鹿すぎ〜


<参考スレ>
足立区役所すぐキレる課 Part 4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1574601727/


<感想>
「馬鹿すぎ〜」と書いてる自分がリアル馬鹿なのが悲しいですね…w
0226無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 10:25:55.70ID:9psc74p6
>>224
間違った事を書くチワワをご覧下さいwww


【ガイジ】ミナトのトレーニングアドバイス【基地外】
>>213参照

【4ヶ月前…】ミナトの記憶力【…覚えてません】
>>219参照

【毎日】発言がコロコロ変わるミナ基地外【出鱈目】
>>223参照
0227無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 10:26:38.41ID:9psc74p6
【ミナルンペンのfact】

下記は全て証明可能なもので〜す!(^o^)

<行動>
・5chでの行動は自己愛性人格障害そのもの

<学力>
・「様」が書けない
・「バッド/グッド」理解してません
・メディシンボール→メディシングボールと言う
・バーピー→バービーと言う
・ブリッジ→ブリッチと言う

<トレーニング知識>
・ストリクト、チートを理解していない
・ネガティブ動作を理解していない
・シュラッグのバリエーションを知らない
・メディシンボール、バーピー、ブリッジという言葉すら知らないレベル

<スポーツ、レクリエーション>
・スノボでコブに入れないレベル
・BBQで薪を使う事を知らない
・アームレスリンクという競技のメダル所有してるらしい
・使ってるトレーニンググッズは100均の物

<生活>
・ツイッターで乞食してる
・ジャパニーズアネゴという刺繍が入った服所有
・梅酒の紫蘇ジュース割という添加物満載ドリンク飲用
・オメガスピードマスターオートマが自慢
0228無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 10:30:14.22ID:9psc74p6
>>224
間違った事を書くチワワの追加で〜す!(^o^)


【自称】ゴミ知識中年ミナト【プロ】
>>207参照
0229無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 10:40:25.94ID:9psc74p6


結局、基地外のミナルンペン=ID:cF5jq/NGは何のプロなんや?


知ったかゴミ中年お手っ!
0230無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 10:47:13.51ID:hVE4BoVq
基地外ホモ中年はチワワの名に相応しく逃げてもうた…

チワワと呼ばれたくないのに行動はチワワwwwwwwww

これじゃチワワと呼ばれても仕方ないやん!(^o^)


ミナチワワお手っ!
0231無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 11:24:18.92ID:J9meQXsG
>>217
重量UPよりはボディメイクになります。自宅トレなので手持ちはダンベル30kgx2、エアロバイク、プッシュアップバー、アブローラになります。

現在170/70/23%(自宅体重計)なのでまずは食事制限+エアロバイクに切り替えるべきですか?その場合も3ヶ月は長いですか?
0232無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 12:19:43.29ID:k2TcgzAj
>>230
流石ミナトの飼い主だ これからも頑張ってくれ
0234無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 14:44:34.46ID:6tZobzZp
>>205
三分割だと足、背中(デッドリフト含む)、胸and肩あたりでいいんでしょうか?
2回しか行けなくて2回に詰め込む時はデッドかスクワットどちらか捨てる方向?

コンパウンド多いのは、数字を伸ばしてたいわけでもなく、今時点で特定の部位を大きくするというよりは全体的に大きくしたいなあって思ってまして。
0235無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 14:52:26.79ID:hVE4BoVq
>>231
私の思うムキムキと貴方の思うムキムキやボディメイクの差は分からないのですが…
ボディメイク=痩せる→だったら筋トレよりも食事制限と有酸素運動
ボディメイク=ムキムキ→だったら筋トレしてバルク増やして1年ぐらいかけて先ずは太る
…ですかね

痩せるのは簡単(摂取カロリーを減らせば痩せるという意味で)だけど筋肉をつけるのは難しいという事です…

ガンガン食べてガンガントレーニングしてしっかり寝て筋肉をつけてから痩せる方がそれなりにムキムキの身体を作るには効率が良いというのが私の考えです
脂肪を落とすと当然筋肉も落ちますので1年の内に何度も増量減量を繰り返すのは効率が悪いと思います
0236無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 14:54:51.91ID:hVE4BoVq
>>234
>三分割だと足、背中(デッドリフト含む)、胸and肩あたりでいいんでしょうか?

良いと思います

>2回しか行けなくて2回に詰め込む時はデッドかスクワットどちらか捨てる方向?

どっちもやるという事です
0237無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 14:55:34.95ID:hVE4BoVq
>>232
有難う御座いま〜す!(^o^)
アホルンペン逃げちゃったんで探して虐めて来ま〜す!
0238無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 15:06:22.25ID:hVE4BoVq
初心者質問スレで一番大切な事は…

基地外ホモ中年のミナトのゴミアドバイスをゴミ箱に捨てることで〜す!(^o^)


乞食ミナチワワお手っ!
0239m*N*T
垢版 |
2020/12/15(火) 15:07:34.54ID:cF5jq/NG
馬鹿だと思った点

・知識のないチワワへ質問をしてしまった
・説明が下手
・今時点というナソワードを使った
・週2〜3回しかジムへ行けないのに2〜3分割へのナゾのこだわり
0240無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 15:33:42.47ID:hVE4BoVq
>>239
わ〜い!
アホルンペンに馬鹿だと思われるって優秀って事やな!(^o^)


でミナ基地外は何のプロなんや?
ゴミ中年お手っ!
0241無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 15:35:29.94ID:hVE4BoVq
>>224
ミナチワワが馬鹿だと思う理由の一部をご覧下さいwww


【ガイジ】ミナトのトレーニングアドバイス【基地外】
>>213参照

【4ヶ月前…】ミナトの記憶力【…覚えてません】
>>219参照

【毎日】発言がコロコロ変わるミナ基地外【出鱈目】
>>223参照

【自称】ゴミ知識中年ミナト【プロ】
>>207参照
0244無記無記名
垢版 |
2021/03/08(月) 10:40:41.50ID:m0wmDdQo
年末ぐらいからダンベル使って3分割で週3回やってたけど、上半身・下半身の2分割で週4回やってみます
0245無記無記名
垢版 |
2021/03/09(火) 11:11:04.67ID:9pBsDCan
やべえ、胸の下の腹筋やってたらブフォwって音が尻からしてウンコもれたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています