X



【目指せ】懸垂20回を目指すスレ part2【中級者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 06:04:02.56ID:AYggYBsT
・フルレンジ、反動無しで20回クリアすれば卒業です。
・トレの報告、懸垂に関して話などをするスレです。ウソの報告をしても自分にとって何の意味ももたらさないので正直に。
・うpに関しては荒れる原因になりますので、したい方のみしてください。「うpしろ」など煽らないようにお願いします。
・懸垂20回をクリアするための補助メニューもトレ報告として書いてもいいです。
・身体的特徴によりクリア難易度は変わるのは常識だから、そういった非難などはほどほどに。

さあがんばって卒業しましょう。
前スレ
【目指せ】懸垂20回を目指すスレ【中級者】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1540708315/
0513無記無記名
垢版 |
2019/07/28(日) 22:24:09.19ID:qBC+Xm0z
スキャプラプル習得中
0514mNT
垢版 |
2019/07/28(日) 22:49:28.81ID:PIMBIW4Z
>>512
インクラインカールだよ
0515mNT
垢版 |
2019/07/28(日) 22:50:07.61ID:PIMBIW4Z
陸上の短距離走も同じだよ
伸びた時にキレる
0516mNT
垢版 |
2019/07/28(日) 22:53:10.08ID:PIMBIW4Z
ちなみに懸垂の腕が伸びた時
肘の角度が浅いので負荷が高くない
というか一般的な懸垂は二頭よりも背中で引くもの
二頭を意識した懸垂のやり方もあるがそれやってる人は1%以下
0517無記無記名
垢版 |
2019/07/28(日) 23:14:21.61ID:fRhw5+Ud
>>514
伸びた時?そのレベルの知識しかないなら他人にアドバイスする資格はない
お前の言うことを聞く奴が居るとも思えんがマジで断裂してからじゃ遅いから
0518mNT
垢版 |
2019/07/28(日) 23:18:54.55ID:PIMBIW4Z
>>517
実力判定テストやってやるから意見があるならかいてごらんよ

どうせ何も知らない馬鹿なおまえは逃げるだろうけどw
0519無記無記名
垢版 |
2019/07/28(日) 23:26:59.30ID:fRhw5+Ud
>>518
課題を出してるのは俺であってお前ではないし答え合わせに付き合ってやるつもりもない
知識や理屈に頼ると情報が不足してる部分で怪我が起こる
感覚で危険を回避した>>494>>496が正解
0520mNT
垢版 |
2019/07/28(日) 23:28:05.77ID:PIMBIW4Z
>>519
はい逃げた

予想どうりゴミでした

やっぱりミナトさんの知識には馬鹿は対抗できませんでした

また馬鹿をボコった
0521mNT
垢版 |
2019/07/28(日) 23:37:43.11ID:PIMBIW4Z
> 知識や理屈に頼ると情報が不足してる部分で怪我が起こる

おまえは知識もない、理屈もデタラメ、そして情弱
感覚で危険を回避の意味がわからん
鉄棒にぶら下がって怪我なんてしないし懸垂で怪我もしない
怪我したとしても確率が非常に低い

懸垂で怪我するような奴は階段降りるだけでも骨折しそうだなwww
0522無記無記名
垢版 |
2019/07/29(月) 03:51:18.29ID:bysteaFI
514 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん

515 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん

516 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん

518 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん

520 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん

521 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
0523ここまで読みました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:41:51.63ID:3gfYsASL
ここまで読みました
0524無記無記名
垢版 |
2019/07/29(月) 12:27:07.91ID:8DrtS0yS
>>521
意識とか伸びた時とか言ってる時点で断裂について浅学なのはバレてんだよ
怪我を虚弱のせいにするのは洞察力ない奴の典型パターンだが見事に型通りだったな
ここまでにしとくわ
0525mNT
垢版 |
2019/07/29(月) 12:30:47.23ID:jEwGkMQU
懸垂して怪我するのは体中糖化しまくってる糖尿の人とか年配の人だろうなw
0526mNT
垢版 |
2019/07/29(月) 12:31:51.39ID:jEwGkMQU
>>524
勝ち負けがある競技の人を除き
筋トレで怪我なんてほとんどしないからねw

でも気分に流されて筋トレしちゃう下手くそはすぐ怪我するのかな
0527無記無記名
垢版 |
2019/07/29(月) 17:26:15.80ID:xv4JkNCp
コミナトは結局煽りと屁理屈かwww
0528mNT
垢版 |
2019/07/29(月) 17:35:18.68ID:GlHNjXyt
ミナトさんに対し反論が出来ずにただ言葉で悔しさを伝える馬鹿

よく見る光景です
0529無記無記名
垢版 |
2019/07/29(月) 23:24:50.50ID:M6fpYGLb
ワイド30 10
とやったら肩がダルくてグッタリしたw
0530無記無記名
垢版 |
2019/07/30(火) 03:41:44.39ID:7OD/4QFc
懸垂で怪我とか聞いたことないなw
0531ここまで読みました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:18:13.49ID:wQq3rPmO
ここまで読みました
0532無記無記名
垢版 |
2019/07/30(火) 07:57:59.18ID:l0ZphwrV
毎日7時にここまで読みましたってレスしてる人って何者なんですか?
0533無記無記名
垢版 |
2019/07/30(火) 10:30:42.15ID:tfLZig1K
ワイド順手3ワイド逆手2でもうぐったり
軽く補給して休憩しないと次のメニューに行けないほど疲れる
0534無記無記名
垢版 |
2019/07/30(火) 10:46:09.60ID:KTo9uUDn
ビルの屋上にぶら下がってると思って死ぬ気でやれ
0535無記無記名
垢版 |
2019/07/30(火) 10:46:58.22ID:lSxVVMe2
525 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん

526 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん

528 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
0536ここまで読みました
垢版 |
2019/08/01(木) 08:05:57.41ID:f7blDFPn
ここまで読みました
0537無記無記名
垢版 |
2019/08/03(土) 21:07:33.64ID:X2ZszNCg
サラマッチョが懸垂30回やってた
すげーは
0539mNT
垢版 |
2019/08/03(土) 23:22:42.69ID:kB9IYKTX
どこが綺麗なのかわからんが体を下ろすスピードが遅いから回数を稼げないよ
技術が低いとも言う
0540無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 00:24:52.62ID:Ua7DPoOJ
ネガティブを意識するのは基本だろ・・・
回数稼ぐとか素人丸出しかよ、このコテただの知ったかぶりじゃんw
0541mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 00:28:18.35ID:9GdySfl7
>>540
> ネガティブを意識するのは基本だろ・・・

回数を伸ばす時は技術で意識して速く降ろすんだよ
だからそれが技術と言ってるんだけど下手くそはそれが出来ない

もちころん効かせるやり方もできる
効かせるほうが技術的にやさしいよ
0542mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 00:28:53.72ID:9GdySfl7
反論する場合はきちんとした反論をしよう

期待してるよ
0543無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 00:29:32.19ID:4L45eLNP
2ちゃんって全板的にこんな荒らしばっかりだな
0544mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 00:31:05.04ID:9GdySfl7
ちなみに効かせるっていうのあ1キロのダンベルを持ってカールする場合
拮抗筋である三頭筋に力を入れてやったりする
だれが見ても誰が考えてもおかしなやり方

でも筋トレ初心者は効かすって言葉が大好きらしいね
0545mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 00:32:11.97ID:9GdySfl7
>>543
知識のない馬鹿が嫉妬したり開き直ったりするだけだからな
いずれにしても荒らすことを始める
0546無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 00:39:08.55ID:RbtdX1De
539 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
541 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
542 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
544 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
545 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
0547無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 00:47:01.00ID:4v+z7Xaq
連投はキチガイの証とはまさに
そんなんだから誰からも相手にされないんだよw
0548mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 00:50:06.93ID:9GdySfl7
キチガイに言ってやれ

というか答えられず逃げてる奴がいるw


また逃げられちゃったぜw
0549mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 00:51:00.51ID:9GdySfl7
俺ってホント完璧だな
こんなん書いたら馬鹿が反論出来ねーじゃねーかよ

541 自分:mNT[] 投稿日:2019/08/04(日) 00:28:18.35 ID:9GdySfl7 [1/5]
>>540
> ネガティブを意識するのは基本だろ・・・

回数を伸ばす時は技術で意識して速く降ろすんだよ
だからそれが技術と言ってるんだけど下手くそはそれが出来ない

もちころん効かせるやり方もできる
効かせるほうが技術的にやさしいよ
0550mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 00:54:20.59ID:9GdySfl7
反論の出来ない馬鹿

いつものようにマウンティングに成功したミナトさん

馬鹿に勝ってもつまらないです
0551無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 00:55:17.26ID:1dphtEbL
>>548
キチガイはお前な
これはマジキチだな、自分のレスをコピペして自画自賛、アホ過ぎるww
アホw
0552mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 01:02:14.41ID:9GdySfl7
>>551
馬鹿が反論してこないからマウンティングしてるだけだよ
0553mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 01:02:28.09ID:9GdySfl7
俺ってホント完璧だな
こんなん書いたら馬鹿が反論出来ねーじゃねーかよ

541 自分:mNT[] 投稿日:2019/08/04(日) 00:28:18.35 ID:9GdySfl7 [1/5]
>>540
> ネガティブを意識するのは基本だろ・・・

回数を伸ばす時は技術で意識して速く降ろすんだよ
だからそれが技術と言ってるんだけど下手くそはそれが出来ない

もちころん効かせるやり方もできる
効かせるほうが技術的にやさしいよ
0554mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 01:03:44.53ID:9GdySfl7
100M走なんかもそうなんだけど脱力って大切なのよ
ただ力を入れるのは下手くそな筋トレしか出来ない馬鹿がやることな
0555無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 01:09:40.53ID:m8R3Ri5f
糖質の連投はよそでやってよ
0556mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 01:17:42.69ID:9GdySfl7
統失ってたまにいるよなw

つーかウエイト板も脳みそ足りない馬鹿が多いと思うし観察力がないから
俺の分析が出来ない
0557mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 01:18:23.03ID:9GdySfl7
あと連投に過剰反応する奴って変な奴しかいねーな

経験上
0558mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 01:23:19.84ID:9GdySfl7
さて睡魔が来たから寝るか

今日も馬鹿相手に圧倒的だったな
0559無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 04:26:15.60ID:RbtdX1De
548 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
549 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
550 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
552 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
553 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
554 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
556 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
557 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
558 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
0560無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 06:54:19.12ID:BeeSyUTB
せっかく連投が非表示で消えてるのにあぼ〜ん通知民がわざわざ書くからスゲー鬱陶しい。
こいつらも非表示対象で良い?
0561無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 07:02:12.41ID:H0DCldgY
>>538
俺このやり方で15回出来るわw
漁師で筋トレなどほとんどしてないのにw
0562無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 07:11:27.96ID:4L45eLNP
>>560
そこまでが自演荒らしだから
0563ここまで読みました
垢版 |
2019/08/04(日) 07:24:22.78ID:rRSpDDyd
ここまで読みました
0564無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 08:08:19.83ID:BeeSyUTB
>>562
そっか。じゃあ、あぼ〜んとここまで読みましたの2つもNGにしとくね。
ありがとう。
0565無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 09:50:27.72ID:ZIayyhxU
>>539
意識してゆっくりと下ろす綺麗なフォームでやるのが基本
早く下ろすのに技術なんて全く必要なし
スピード上げて回数稼いでも自慢にならないぞ
いつの間にか素人になったな
0566mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 10:53:33.36ID:DR3Vyl+c
>>565
両方出来ないのは下手くそと言ってるでけだよ
つまりおまえは下手くそと言われただけ
0567mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 10:54:41.16ID:DR3Vyl+c
スポーツってのは無駄な力みとかせずに動かす事が基本なのよ
運動音痴は無駄に力を入れて動く
まるでこの懸垂の話のようにねw
0568無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 10:57:48.41ID:hIG/4Tuh
>>566
じゃあ動画の懸垂でもええやんけ
矛盾してて草
0569mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 11:00:39.42ID:DR3Vyl+c
動画は回数を稼げない下手くそだった
0570mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 11:01:02.98ID:DR3Vyl+c
>>568
どこが矛盾してるのか指摘してごらん
0571mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 11:01:33.79ID:DR3Vyl+c
下手くそに下手くそと言っただけだからな
0572無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 11:02:22.79ID:wjdS2CeM
レス番飛びまくってて草
0573mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:15.71ID:DR3Vyl+c
NGにしてNGがきになってしまう本末転倒な馬鹿って多いね
0574mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:42.18ID:DR3Vyl+c
こういう馬鹿もついでにボコっておくのがミナトさんスタイルw
0575mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:09.54ID:DR3Vyl+c
ミナトさん今日も馬鹿相手に最強すぎるw

(馬鹿相手なので自慢にならない)
0576無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 11:14:20.64ID:QO69zCS4
>>572
そんだけ無意味なのが多いってことですね。
わざわざ手間かけてるのに相手にされないのが阿呆らしいです。
0577mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 11:22:20.84ID:DR3Vyl+c
>>576
結局今回も俺の主張が正しかっただけで負ける奴はNGに逃げるしかないんだよ

どうせ負けるのだからNGにしておこうという馬鹿なおまえらには賢い選択なのです
0578mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 11:22:49.25ID:DR3Vyl+c
なぜ俺が正しかったのか馬鹿なおまえらに説明してやろうか?
0579mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 11:23:16.54ID:DR3Vyl+c
でも馬鹿なおまえらって一般人レベルの理解力がない可能性がある
0580mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 11:26:06.90ID:DR3Vyl+c
「自衛隊式懸垂」のルールを詳しく知らないし興味もないけど
テストなわけだから回数をクリアすれば良い回数チャレンジなのよ

だから降ろす時に無駄に遅いと回数が伸びなくなる
貼られた動画は技術的に低いやり方とプロの俺が言ってるだけなんだよ
素人のおまえらには難しいね

しかし頭が弱いとこんなシンプルな話も理解出来ないんだよな
0581mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 11:27:07.76ID:DR3Vyl+c
矛盾してなくても馬鹿には矛盾してると思うらしい

馬鹿相手してると気がつくけど俺って頭もよかったんだなwwww
0583mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 11:31:14.79ID:7e1na8Ns
と動画出せない運動神経悪い芸人のミナトさんの日記でしたー
0584無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 11:33:13.78ID:2ZdYOdo1
レス番あぼーんなのが多過ぎてくそわろたw
俺を笑い殺す気かw
0585mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 11:46:34.94ID:7e1na8Ns
今日もshitされちゃったぜ・・・フッ
勝ち方を知りたい♪
0586無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 12:42:52.63ID:4v+z7Xaq
筋肥大目的だけど回数稼ぐのとしっかりやり込むのどっちがいいんだろうな。
0587無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 12:44:00.34ID:4v+z7Xaq
疲れてくるとネガティブ早くなってしまうけどあんま効いてないだろうなとは思う
0588無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 14:50:08.05ID:hIG/4Tuh
馬鹿だから相手する気にもならんね
0589無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 15:36:14.02ID:4L45eLNP
20超えると有酸素っぽくなるしな
0590mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 15:40:50.26ID:DR3Vyl+c
>>587
これ回数出来ない奴の意見だろうな
速くおろそうが高回数は効くと覚えようぜ

80回とか100回とか出来る奴は別かもしれないが50回程度なら普通に効く
0591mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 15:41:49.11ID:DR3Vyl+c
>>589
ん?200m走みたいなもんだぞ
短距離種目なのに有酸素とかおまえも懸垂出来ない奴っぽい書込みだな
0592mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 16:27:47.41ID:7e1na8Ns
ミナトさんは懸垂5回すら出来ないウスノロなんですぅ〜
動画出せないことが証拠だとよくいわれますぅ〜
ぐうの音も言えなくて画像をUPして勝利宣言してますぅ〜
0593無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 16:28:54.73ID:JEnX8HbA
20以上できるっていってたじゃないか
29歳になった?
0594mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 16:33:56.43ID:ez9vbeCT
中学生の時から20回以上出来た
93キロまで太った時は出来なかったがwwww
0596無記無記名
垢版 |
2019/08/04(日) 19:33:34.95ID:YMdJq3Tz
20回なんてやり方次第で簡単にできるからなぁ
0597mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 19:43:30.79ID:ez9vbeCT
頭が10センチしか上下しないようなのは駄目だぞw
0598mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 21:47:57.24ID:7e1na8Ns
ミナトさんは1回も出来ないので手本の動画は作れませんwww

馬鹿共もミナトさんを見習って文字だけでドヤりましょうwww
0600mNT
垢版 |
2019/08/04(日) 23:39:26.65ID:eUKoTqNp
偽物はなぜ画像で懸垂の回数が分かると思ってるのか?
バカなのか?韓国の万能壁画だと思ってるのか?w
0601ここまで読みました
垢版 |
2019/08/05(月) 07:54:13.97ID:Io2cC4VC
ここまで読みました
0602無記無記名
垢版 |
2019/08/05(月) 10:09:33.36ID:Aj6/I58I
566 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
567 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
569 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
570 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
571 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
573 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
574 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
575 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
577 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
578 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
579 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
580 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
581 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
585 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
590 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
591 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
592 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
594 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
599 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
600 名前:あぼ〜ん[NGName:mNT] 投稿日:あぼ〜ん
0603ここまで読みました
垢版 |
2019/08/06(火) 07:21:17.33ID:K+DupXAj
ここまで読みました
0604無記無記名
垢版 |
2019/08/06(火) 09:17:45.48ID:E/FbwdNU
うんち
0606無記無記名
垢版 |
2019/08/06(火) 23:04:01.12ID:XNW1EP4Y
体重75kgで自衛隊式懸垂を19回やってる動画が一番体重あって回数が出来てるやつかな
0607無記無記名
垢版 |
2019/08/06(火) 23:29:10.07ID:iYjtG2W+
日本人で80kg以上で20回以上の動画は未だに1つもない?
0609mNT
垢版 |
2019/08/06(火) 23:56:32.46ID:UK1TG6AV
>>607
たくさんある
0610mNT
垢版 |
2019/08/06(火) 23:57:05.87ID:UK1TG6AV
自衛隊式とかいうマイナーなルールは気にしなくていい
0611無記無記名
垢版 |
2019/08/07(水) 00:34:30.63ID:4//PXWMN
>>607
無い
ガチムチの野球選手でも10回くらい
0612mNT
垢版 |
2019/08/07(水) 00:47:37.66ID:xa51qtTq
野球選手は懸垂あまりやらないからな
下半身が重いので懸垂ムキの体系でない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況