X



【初心者】懸垂10回を目指すスレ 11【チン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/09/08(土) 18:21:07.08ID:epPhIPn5
・フルレンジ、反動無しで10回クリアすれば卒業です。
・トレの報告、懸垂に関して話などをするスレです。ウソの報告をしても自分にとって何の意味ももたらさないので正直に。
・うpに関しては荒れる原因になりますので、したい方のみしてください。「うpしろ」など煽らないようにお願いします。
・懸垂10回をクリアするための補助メニューもトレ報告として書いてもいいです。
・身体的特徴によりクリア難易度は変わるのは常識だから、そういった非難などはほどほどに。

さあがんばって卒業しましょう。

前スレ
【初心者】懸垂10回を目指すスレ 10【チン】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1500837393/
-
0780無記無記名
垢版 |
2018/11/07(水) 16:40:46.41ID:ljXCxD2s
ワオ!おしゃれ番長の登場だ!
0781無記無記名
垢版 |
2018/11/07(水) 17:18:55.58ID:002H/Z3S
>>779
ヒットマッスル鍛えないとかオカマかよ
お前のほうがキモいんやで
0782無記無記名
垢版 |
2018/11/07(水) 17:21:04.90ID:vKSHBXtB
懸垂も出来ないコンプレックスまみれなんやろなあ
0783無記無記名
垢版 |
2018/11/07(水) 17:37:41.06ID:++sy2yly
俺のやってるシリコンバレー式チンニング見たら意見変わるやろな
0785無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 09:11:14.42ID:t4JwMrBP
懸垂にハマって毎日のようにやってたら肘が痛くなってきちゃった
2日空けて痛みがないからもう大丈夫かなとやったらまた痛くなってしまった。
やり方悪いのか単に年齢なのかがよくわからないから辛い
0786無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 09:17:35.03ID:4v3o6/t2
腕であげちゃってるんだろうね
0787無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 09:40:52.27ID:afcXLgnV
スピードあげたら10回3setできたわ
でもゆっくりちゃんとやると7回くらいで上がらなくなる
0788無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 09:44:38.58ID:D6Vtgpq2
懸垂1回を目指すスレはどこですか
0789無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 10:05:41.22ID:7K5huzqd
1回も出来ない奴はとにかく毎日ぶら下がり続けろ
上がらん上がらんと1週間もやったら上がる
0790無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 10:13:16.10ID:CSzyTzwu
そりゃ腕使わないと上がらんやろ
0791無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 10:14:13.13ID:4v3o6/t2
懸垂できない人ってどうせデブだろ?
0792無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 11:12:55.24ID:D/dxU2+0
まぁそうだろな。
軽けりゃとりあえず1回位は上がるだろうしな。
0793無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 11:39:15.16ID:nFXQaxqd
>>785
降ろすときにそのままストンと最後まで降ろしちゃってるとか?
0794無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 11:53:40.48ID:Xk1HmdJF
中肉中背だが逆手は上がっても順手ワイドなんて最初は1回もできなかったぞ
チンニングスタンド買ってやってみて絶望したもの
0795無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 11:59:48.81ID:4v3o6/t2
それお前が運動音痴なだけじゃね?
0796無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 12:01:14.34ID:f8QiTs30
平日の昼間からネットでイキってる暇があったら懸垂しろ
俺はしてる
0797無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 12:14:45.60ID:afcXLgnV
チンスタはかってよかった
公園だと多分続いてなかったと思う
0798無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 12:31:25.55ID:t4JwMrBP
>>793
いや、そんなことはないと思います。
肘が痛くなったのはやり始めて3ヶ月ぐらいしてからです。
左利きなので右腕に筋肉が無かったせいなのかなとも思ってる所。

痛いの治して早くスレ卒業したいです
0800無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:24.95ID:nFXQaxqd
無理せずしっかり休んで治ってからまたやりましょう
0801無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 14:54:38.41ID:fHWTWzYf
本当は毎日懸垂したい
トレ後の有酸素の目的地の公園に懸垂あるからやりたい衝動に駆られる
0802無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 15:03:41.66ID:4v3o6/t2
Do it every day.
0803無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 18:35:02.99ID:maZR0AzV
>>796
その前に仕事定期
0804無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 19:46:30.39ID:jFoyxzOR
>>801
同じついつい見つけたらやっちまうよね。
ジョギングやる日は、懸垂やらない日ないわ
0806無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 21:40:35.21ID:AX0M+9r/
腱鞘炎みたく腱の疲労は蓄積するからな
原因なんてわからんが痛めたなら休めるしかない。休養も筋トレ
治し方も技術。上級者は治すのも早い
0807無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 11:20:03.19ID:5UnyyYcA
懸垂毎日やるのはピッチャーが毎日連投するのと同じ。すぐに肩を壊す。
最低中四日だな。
普通は中六日を推奨する。
0809無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 12:58:04.92ID:lJrjMM68
>>807
おっしゃる通り!中2日でマックス回数やってたら肩痛くなって1週間以上出来てないww
0811無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:14:24.99ID:8tEMvJ+N
肩破壊する程の強度の回数出来る猛者が、IDコロコロ闊歩するトレ板w
0812無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:33:23.25ID:IjmAK+N9
40代のおっさんだけど1日100回近く懸垂やったら、インピンジメント症候群になってしまい1週間ほど痛みが続いたよ
0814無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 18:32:18.94ID:1AV99Llj
パラレル懸垂ってどこに効くんですか?
やった方がいい種目ですか?
0815無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 18:35:47.74ID:8tEMvJ+N
パラは順手と平行してやってる
おかげでワイド3回まで上達した
効きは知らんが、効果は確実にある
0816無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 22:09:55.89ID:kSclVaw5
>>811
むしろ筋力が低いほど少ない回数でも肩を壊しやすい。
0817無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 22:28:04.25ID:8tEMvJ+N
本当に腕立て伏せすら出来ないレベルの人は知らんが
俺は肘を痛めたり、握力言わした位で
肩なんか痛くなった事すら無いけどな
どんなやり方したら壊すんだか
0818無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 23:00:10.56ID:DhoN1IS/
人間って筋力が足りなかったり疲労してる場合、他の部位の筋肉動員したり、関節に負担かけて動作を補おうとするから休み無しでやるのは怪我のリスク上がるぞ

それに筋力上がるのはトレーニングしてる時じゃなくて、休んでる時だから週2、3回で良いよ
0819無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 23:08:05.27ID:8tEMvJ+N
そもそも毎日とか言ってる奴は吹かしか、よっぽど強度軽いんだろうとしか

確かに1、2回で終わるんなら、毎日行けるだろう

懸垂に限らず限界付近までやったら、普通週1、2が限界
0820無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 23:45:58.13ID:9NgJ47xl
肩は治療が必要なほどの故障はしなくても1週間程度の怪我は何回かあるね
それを何度か繰り返すとこれ以上やるとやっちまうってラインがわかる
毎日追い込むように懸垂やったりしてるけど騙し騙しだね
痛みが出たら素直に休むよ
0822無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 00:34:48.01ID:boMJJ+/K
肩より前腕がはち切れそうだ
0823無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 00:47:19.66ID:2NS0UVh2
あがらなくなるまでやりまくったら前腕がパンパンになるな。
その後にシーテッドローとラットプルで背中を追い込み
バーベルカールで二頭を追い込み、サムレスバーベルリバースカールで前腕を追い込んでる。
背中の発達は見えないから解りにくいけど、とにかく前腕が急激に成長したな。
それに比べて二頭筋がショボい気がする
0825無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 02:43:29.89ID:2NS0UVh2
>>824
全てやった後で良いかな?
この時点で割と限界っぽそうだけど、もう一踏ん張り入れてみるか
怪我しない程度に
0826無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 02:49:35.60ID:+jKj69Qk
リバースの前にパーシャル気味でいいから高重量の
0827無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 02:56:22.62ID:2NS0UVh2
>>826
わかった!明日ってか今日やってみるか!
0828ここまで読みました
垢版 |
2018/11/10(土) 07:27:44.87ID:SXRYrPTq
ここまで読みました
0829無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 13:59:10.69ID:VJA7BYQQ
逆手で8回ちょいまで行けた!

継続は力なり!
0830無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 16:06:08.51ID:hD+eQgQq
今日やったら
輪っかパラレル
首4 首4 首2 ネガティブ10秒
だったんだけど卒業かな?
0832無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 20:03:33.09ID:o7iWDuVx
ラットプル体重の重量ひけないと懸垂厳しいんかな?
0833無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 20:58:14.80ID:r+tWGd9x
そんなことないよ
0834無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 21:12:26.06ID:rJzOfVou
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0835無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 23:14:01.87ID:7PhD1DEC
病院行け
0836無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 23:33:36.14ID:GXNWN+ct
腕の力がいらないぐらいユルい斜め懸垂やってたら背中に効かせる感覚がちょっと分かったわ
普通の懸垂で聴かせるには十分な腕力も必要なんだろうか
0837ここまで読みました
垢版 |
2018/11/11(日) 07:30:33.46ID:Db8BCacv
ここまで読みました
0839無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 16:11:05.76ID:C0SGxCdC
前腕太いとカッコいいし
0840無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 19:31:24.44ID:yM2khTYj
肘が痛い・・
0841無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 20:11:15.34ID:dVEIHTmH
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0842無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 21:10:06.33ID:CmOjMjFu
懸垂初めて2ヶ月が経ちました。
最初は2回しかできなかったのですが、
今は8回できるようになりました。
もやしみたいな腕が少し太くなりましたよ。
来年の夏は太い腕を見せびらかせるように
ガンガンいくぜ!
0843無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 21:11:04.91ID:B3uqKQ0w
腕は別にトレしたほうがいいぞ
0845無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 22:12:16.39ID:xNNE0rmz
懸垂だけだとある程度までしか太くならんよ
肩もね
0846無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 22:17:34.10ID:kHsNI2JZ
2ヶ月で8回はかなりあやしいが
不完全でも無駄ってわけじゃあないからな。継続は力なり
0847無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 22:44:26.17ID:MMD2NYVN
懸垂だけじゃ腕トレは足りないと思うよ
0848無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 23:09:29.76ID:3NMZ6ziT
ナローで順手逆手をやれば腕もそれなりにはなりそうだけど
0849無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 23:50:57.28ID:NhZ8NPAo
乳首の色なんて自分でどうこうできるもんじゃないんだから言ってやるなよ
0850無記無記名
垢版 |
2018/11/12(月) 00:37:56.08ID:z73PgPaJ
懸垂しかしてないなんて書いてないやん
0851ここまで読みました
垢版 |
2018/11/12(月) 07:26:22.61ID:imEHWAk/
ここまで読みました
0852無記無記名
垢版 |
2018/11/13(火) 00:53:35.00ID:fd2Uevcj
ラットプルをトレーナーの人に教えてもらった時、肩甲骨を寄せる感じでと聞いてそれを守るようにしてるんだが、懸垂で背中に効かせるのも同じような感覚でやればいいのかな?
腕で引き上げるのじゃなく、肩甲骨を寄せるアクションで体を持ち上げるというか、なんというか。
0853無記無記名
垢版 |
2018/11/13(火) 01:08:49.72ID:JR5TzEnQ
背筋に効かせるにはそれでOK
0854ここまで読みました
垢版 |
2018/11/13(火) 07:19:28.59ID:mQWMDa3X
ここまで読みました
0855無記無記名
垢版 |
2018/11/13(火) 12:02:15.40ID:8mnA/Bjh
肩甲骨を寄せるのは背筋もあるが肩の脱臼を防ぐためというのも大きい。
肩甲骨が開いてると肩のジョイントが抜けやすい状態になるからな。
0856無記無記名
垢版 |
2018/11/13(火) 12:05:30.64ID:IKUv+kqu
俺は肩からロケットパンチ打てるようにしてるから
肩ゆるゆるだわ・・・
0857無記無記名
垢版 |
2018/11/13(火) 17:43:36.69ID:G0dlLwl9
ここまで読みましたガイジ「『ここまで読みました』…っと」カチカチカチッ...ッターン
0858無記無記名
垢版 |
2018/11/14(水) 03:16:22.11ID:mXjbNIdg
>>857
多分そいつミナトチワワだぞ
あいつが立てたクソスレにはそれ書き込まないからな
ほんとうに犬のマーキングでしたw
0859ここまで読みました
垢版 |
2018/11/14(水) 07:20:47.40ID:o+Noy02L
ここまで読みました
0860無記無記名
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:53.02ID:JVkSN2QX
>>855
それやっちまったことあるわw
肩甲骨広げながらネガティブやったら、次の日からいてーのなんのw
ダンベルプレス中にバキッとハマって助かった
0861ここまで読みました
垢版 |
2018/11/15(木) 07:35:36.28ID:AJyeKfBE
ここまで読みました
0862無記無記名
垢版 |
2018/11/15(木) 08:57:46.67ID:MwYKVmUO
>>860
亜脱臼みたいだね。
さっさと病院に行くべきだった。
0863無記無記名
垢版 |
2018/11/15(木) 10:04:32.76ID:6G8tIB4+
肩甲骨を寄せるってどうやるのかわからん
0864無記無記名
垢版 |
2018/11/15(木) 11:02:17.17ID:UjHbBbir
胸を張るんや
0865無記無記名
垢版 |
2018/11/15(木) 11:57:34.86ID:D6iRSWjz
そう骨を動かすなんて感覚全くわからんから
体を反って胸をバーに付ける感覚でいいと思う
0866無記無記名
垢版 |
2018/11/15(木) 12:13:54.80ID:We9y1h/u
肩甲骨寄せないと壊れるとかって話じゃないから
はじめは別に気にしなくていいと思うけどな
0867無記無記名
垢版 |
2018/11/15(木) 12:37:45.81ID:RyKEc4Vl
骨じゃなくて筋肉を動かすんだよ
騙されてはいけない
0868無記無記名
垢版 |
2018/11/15(木) 12:54:37.88ID:VJ+B7W9w
意識してやってるうちなんとなく出来るようになるさ
0869無記無記名
垢版 |
2018/11/15(木) 22:39:39.23ID:6G8tIB4+
アドバイスありがとうございます、意識してみます
0870無記無記名
垢版 |
2018/11/15(木) 22:47:57.49ID:6ioX5KgM
だから、考えるな!感じろ!って言われてんだろ・・・このど低能が
0873ここまで読みました
垢版 |
2018/11/16(金) 11:39:13.74ID:/1thquC3
ここまで読みました
0874無記無記名
垢版 |
2018/11/16(金) 15:26:22.46ID:MUS03bg7
逆手10回なんて筋トレしてない人でもできるんじゃない?
0876無記無記名
垢版 |
2018/11/16(金) 16:57:10.97ID:+kMQoeQI
心が折れた・・
0878無記無記名
垢版 |
2018/11/16(金) 18:13:46.54ID:dIOhQVWu
腕立てかなりやり込んでたけど最初は逆手で7回だった
0879無記無記名
垢版 |
2018/11/16(金) 19:34:48.60ID:43Qctlcl
>>874
20代なら学生時代運動してたならできるだろうね。
でも30代以降は何かスポーツ続けてるか、
力を使う仕事でもしてなきゃ無理じゃないかな?

俺は40代だが、何もしてない周りの友人たちは、
懸垂どころか逆上がりも全然できなくなってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況