X



ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (バットンキン MM3f-1hAR)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:24:42.43ID:pGmPKlI3M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ベンチプレスのMAX100kgを目指すスレッドです。

100kgが1回でも挙がれば卒業です。10回とか5回ではありません!
1回挙がったらさっさと100kg超のスレに行きましょう。

ベンチプレス110kgを目指すスレ part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1521541653/l50
ベンチプレス125kgを目指すスレ41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1517046724/l50

【よくある質問】
Q1:80kgが10回挙がるけど100kg挙がるでしょうか?
Q2:ダンベル30kgが10回できるけどバーベル100kgが一発挙がるでしょうか?
A :やってみなくちゃ分かりません。でも多分最初は無理でしょう。

推定マックス=(使用重量÷40×レップス数)+使用重量
ダンベルベンチ×(1.3〜1.5)=おおよそのバーベルベンチ
人によって、慣れによって違います!

※前スレ
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ69
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1526224497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102無記無記名 (ワッチョイ 1f5b-hkZl)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:48:29.00ID:JdqnSdtp0
金蹴りしたい
0105無記無記名 (ワッチョイ 775e-K4nr)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:17:11.71ID:t0HC1sY60
>>101
勝てるわけねぇわ!w


藻舞…せっかくすげぇベンチ画像上げてくれたはいいけどよぉ
チングリ返しじゃあ始末が悪いぜ?w
0106無記無記名 (ワッチョイ 9fed-Ai3y)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:53:44.15ID:ZnxG1w8f0
昨日背中ガチガチの時にやったら6RMが4回しか上がらんでショックやった
肩の時は意外と落ちないけど背中は落ちますな
0108無記無記名 (ワッチョイ 1f5b-hkZl)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:59:26.08ID:vNineBoi0
背→胸だわ
逆だと胸が筋肉痛で辛い
0110無記無記名 (ワッチョイ 1f5b-hkZl)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:35:18.27ID:vNineBoi0
背→胸→脚→肩→腕→2連休
だわ
君の分割法教えてくれ
0111無記無記名 (アウアウウー Sa1b-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:47:14.73ID:v1rG1Br9a
>>110
前半ヘビー過ぎない?
背→肩→脚→休み→胸→腕→休み
とかどう
0114無記無記名 (ワッチョイ 9fed-Ai3y)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:53:22.47ID:tDdpctbN0
胸肩→脚→胸肩→背→最初
俺最近は用事ない日はこんな感じにしてる
ボリュームは少な目
どうも一日20セット、30セットやるのは性格的に無理らしい
0115無記無記名 (オッペケ Sr8b-c+jf)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:40:14.10ID:S5vo4Hgor
>>112
俺週3,4
よってビッグ3は各週1だわ
脚以外の日は、三角二頭三頭を散りばめてる
腹筋も週1で入れたいけど、会社ブラックだから結構キツイ
0118無記無記名 (ワッチョイ fff0-IcF2)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:23:49.40ID:mmpkmqYZ0
体重96キロからスタートして二ヶ月でまだ75キロマックス、スタートは60キロ一発

やっぱ体重ある=簡単に上がるは運動経験ある人の話ですね

一年以内に100キロ目標でスタートしましたがここ最近停滞してるので自信なくなりました
0119無記無記名 (アウアウウー Sa1b-ikDZ)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:28:22.55ID:mVOVU4esa
>>118
食べてる?
0122無記無記名 (スップ Sd3f-mCNs)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:34:50.06ID:T3TB8+6Hd
ディップスでなんキロ加重できたらベンチ換算100kg?
0125無記無記名 (スッップ Sdbf-IcF2)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:52:04.57ID:rTX1gPoqd
>>119
まずベンチ100上げるまで(他の部位も勿論やってます)筋肉つけたいので食べてます
一日2700-3000キロカロリーでタンパク質300グラム厳守、脂質は控えめです

体重は96からクレアチンで増えたのもありますが101になりました
体脂肪率は自宅の体重計なので信用できませんが上がらず逆に低くなってます
0126無記無記名 (スッップ Sdbf-IcF2)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:53:44.44ID:rTX1gPoqd
>>120
まずは上がるようになってモチベ上げたいので、甘い話ですが頑張ります

180センチちょいと多少身長高めですが体脂肪率は29です、運動全くしてなくてデスクワークが祟りました
0127無記無記名 (アウアウウー Sa1b-cC+K)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:19:29.53ID:mVOVU4esa
>>125
体格に恵まれてるみたいだし
ちゃんと食べてるならすぐ上がるようになるよ

年内125sいけるんじゃないか
0129無記無記名 (スッップ Sdbf-IcF2)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:46:22.17ID:rTX1gPoqd
>>127
食べるの怖いですけど中途半端良くないのでしっかり食べます、もちろん栄養価良いものを

125は絶対無理です
今まで順調に来てたんですがここ15日ほど65キロ 10回の壁が超えられません

月始めから仕事でちょっと特殊な作業発生して左手前腕死んでる影響もあるかもですが、日によって伸びるどころか後退してます

ダンベルベンチや高回数に切り替えたりして打開を図る予定です
0130無記無記名 (ワッチョイ ff4b-E/3u)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:21:42.34ID:O8GcdOuV0
みんな食べたら重量増えると言うけど糖尿病気にならないの?
0131無記無記名 (ワッチョイ bfb8-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:44:59.24ID:0vB1Y3290
太ってたり筋肉あっても現代では使う場面なんてそうそうないし、クソガリのまま長生きした方が得る物多いわ
俺も90キロあるけどもう増量とか一切やめて70くらいまで落として肥大トレだけして現状維持で健康志向に切り替える予定
0134無記無記名 (ワッチョイ d25b-zkj+)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:52:41.92ID:amRksJUD0
>>130
気になるよ
気休めでトレ後はランニングしてる
0135無記無記名 (ワッチョイ d25b-zkj+)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:53:34.80ID:amRksJUD0
>>131
ガタイ良い方が心理的に威圧できるやん
0136無記無記名 (ワッチョイ 42ed-U9gT)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:01:37.22ID:fxvWP5/50
意味なく1日5000キロカロリー以上の暴飲暴食するならだめだろうけど
ストレスない程度に食べてる分は健康的だと思うよ
体脂肪率一桁のがよっぽど不健康
0138無記無記名 (スフッ Sd62-M46K)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:35:07.40ID:bcHBwKP2d
バルクアップしたいけど糖尿病気になる
0140無記無記名 (ワッチョイ 426b-aadu)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:00:15.91ID:JnRK8UVC0
>>138
1型ですか、2型ですか?
0142無記無記名 (スフッ Sd62-M46K)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:19:36.19ID:bcHBwKP2d
>>140
いや、糖尿病にはなってないけど親が徹だから怖いんだよね 本当は炭水化物多目に摂取したいんだけど
0144無記無記名 (アウアウウー Sa25-Y82R)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:44:37.82ID:TdqnwZLFa
ジムが休みだから家で腕立て伏せ
ギリギリ100回できた

体重70sで100回だったら推定MAX100sなんだっけ
0145無記無記名 (ササクッテロ Sp71-deDs)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:19:56.75ID:tvUgNy6vp
体重70あってベンチ100挙がらないのは病気だよ
SoftBankの48回払いぐらい終わってる
0147無記無記名 (アウアウウー Sa25-Y82R)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:35:11.95ID:TdqnwZLFa
>>146
あーマジかー
その例えだと俺はプロボクサーの方だよね
0148無記無記名 (ワッチョイ bdc7-XS6U)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:37:09.76ID:Ic7MyxmH0
俺は体重74キロでしかもアナボリックステロイド入れててベンチ87.5キロだ

      巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::        三  |   
  r |_,|_,|_,||:::::::     _ノ' 'ヽ_ |  
  |_,|_,|_,|/⌒     (・ ) , ((・ )  
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・_・)( ^ヽ  
  | )   ヽノ |.  ┃ノヨョヨコョヨi┃ |   ハァ? 
  |  `".`´  ノ  ┃ |コュユコュ|┃ |   誰がおれが病気だって?
  人  入_ノ´   ┃ヽニニニソ┃ノ\     
/  \_/\\  ┗━━┛/| \\  
      /   \ ト ───イ/  
     /      ` ─┬─ イ 
0149無記無記名 (ワッチョイ 624f-Yi59)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:57:31.83ID:7CECxbmk0
久しぶりに95kg1回上がったから100kgやったら上がってしまった
いつも90kgすら1回だったのに、因みに今日は90kgは2回だった
0151無記無記名 (ワッチョイ 624f-Yi59)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:22:49.80ID:BOW1vNVp0
カチッとってのはよくわからないけど、調子いい日はフォームがキレイに決まる感覚はあるかも
ダメな日は違和感がすごい
0152無記無記名 (ワッチョイ d25b-zkj+)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:04:56.28ID:4Mxj/94Z0
>>145
それ相当終わってるやん
0153無記無記名 (アウウィフ FF25-aadu)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:36:09.74ID:7xcp5Rr/F
>>142
渡辺徹って人工透析だったんだね。
健康診断で血液検査は必ず受けてね。
0156無記無記名 (ワッチョイ d25b-zkj+)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:23:35.44ID:afnEj9j+0
>>142
親が徹ってなんやねん(笑)
0157無記無記名 (ワッチョイ d25b-zkj+)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:24:26.74ID:afnEj9j+0
>>154
糖尿病の誤変換でしょ察して差し上げろ
0158無記無記名 (ササクッテロ Sp71-hGj+)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:51:43.42ID:7OLm6TP5p
女で18歳で体重63キロでベンチプレス85キロあげるやついるぞ
お前ら恥ずかしくないか?
オレは恥ずかしい
最後87.5しかあげたことない
0159無記無記名 (アウアウウー Sa25-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:22:50.96ID:uYx6X+R5a
>>158
恥ずかしいのが嫌なら頑張れよw
まともなパーソナルトレーナー雇えば3ヶ月あれば100sなんて余裕
偽物はダメだぞ

恥ずかしいのが嫌じゃないならその重量で満足しとけ
0160無記無記名 (ワッチョイ 4233-deDs)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:35:56.85ID:n1vqq2JX0
>>158
それより杉浦太陽と梅沢富美男に負けてる方が恥ずかしいだろ
0161無記無記名 (ワッチョイ 426b-aadu)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:20:26.74ID:UfvGr0FX0
>>160
梅沢富美男のはほとんど補助者の力
0162無記無記名 (アウアウカー Sae9-LX0t)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:54:09.18ID:smYbz+jta
つまり100キロ挙げるのは経済力が必要
0164無記無記名 (ワッチョイ c1dc-4aAB)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:19:55.88ID:ASPf5+IJ0
おっさんになって筋トレ再開して半年で90キロまできた
学生の頃はいくらやっても伸びなかったのに不思議なもの
0165無記無記名 (アウアウウー Sa25-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:19:28.92ID:3KkEhPXYa
>>164
新陳代謝や熱生産にまわすエネルギーが減るから、その分貯まりやすくなるんだろうな

動かなければ脂肪に、動かせば筋肉に
0166無記無記名 (ワッチョイ cdb8-Om/S)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:31:32.45ID:EzA0Rn+Q0
若い頃は効率とか細かいこと考えずにガシガシやるが、歳とると本読んだり今はネット見たりで
わりと正しいやり方してるんじゃなかろうか
0167無記無記名 (ワッチョイ 4233-deDs)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:14:51.07ID:pfYxuWfq0
俺は5ヶ月で115まできた
昔は100→105に3ヶ月かかったんだがな
0168無記無記名 (ワッチョイ c1dc-4aAB)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:07:33.22ID:POHZzrZ70
>>166
トレーニングボリュームは今の方がかなり少ないけど
食事に関しては今の方が遥かに質高いな
一人暮らしの学生の食事なんてお察し
食事って大事だね
0170無記無記名 (ワッチョイ c1dc-4aAB)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:14:11.68ID:POHZzrZ70
※169
それも多分にあると思う
週2〜3でベンチやってた
それで学生飯で栄養も足りてないからオーバーワークになってたのかもね
0171無記無記名 (ワッチョイ c2ad-FIjQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:18:51.19ID:yF96qpYu0
何だかんだ筋トレ内容よりも食事内容のが大事だよね

あとフォーム見直したら重量上がったから伸び悩んでる人はフォームの勉強し直すのオススメ
0173無記無記名 (スフッ Sd62-B3o1)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:34:54.27ID:wMgr5YK9d
>>171
食事内容書けよ
0174無記無記名 (スフッ Sd62-B3o1)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:45:05.88ID:wMgr5YK9d
>>171
早く書けよ
0175無記無記名 (ワッチョイ c1dc-4aAB)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:17:55.14ID:POHZzrZ70
P=150〜200 F=50〜100、C=200〜300
これを維持しながらベンチやってりゃ1年で100行けると思う
俺はそれを半年やって90まで来たよ
0179無記無記名 (ワッチョイ c1dc-4aAB)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:58:42.63ID:POHZzrZ70
>>176
ちゃんと食ってりゃ大丈夫じゃねーかなという気はしてるが、まあやってみるさ
0180無記無記名 (ワッチョイ c2ad-v8+k)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:06:00.60ID:yF96qpYu0
>>172
最初はプロテイン飲んでりゃいいや位でやってたけど、ちゃんと計算して食うとデカくなるよね

あとビビらないで休む事大事
0182無記無記名 (ワッチョイ c1dc-4aAB)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:45:34.95ID:POHZzrZ70
>>181
まさにその通り
今はベンチ週1しかしてないしセット数も少ない
それでも伸びるんだから食事って大事だねって話
0183無記無記名 (ワッチョイ 46ff-P9mD)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:47:20.50ID:U1tJZCrz0
>>181

意味分からんな
じゃあ90だとどんな食事をするべきだって言うんだ?
0184無記無記名 (ワッチョイ c1dc-4aAB)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:56:18.61ID:POHZzrZ70
>>183
この食事なら半年で100やら120やら上がるだろって言いたいんじゃないかな
だが哀しいかなおっさんの俺にそんなハードトレーニングをする体力はないんだ
疲労を残して仕事に影響出したくないしね
0186無記無記名 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:00:56.49ID:WYiiloAAa
90キロ5レップまできた
しかし関節の限界だ
バーベルベンチ肩痛い肘痛い
ダンベルベンチ40キロ扱えるようになったら
戻ってくるわ・・・
0187無記無記名 (ワッチョイ 6e54-Mler)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:34:42.36ID:vLP4uL8B0
お前らベンチ10回3セットとかで終わってないよな?
0188無記無記名 (ワッチョイ c1dc-4aAB)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:37:50.33ID:POHZzrZ70
>>187
安心しろ
1セット目でも10回行かないし3セットもしてないぞ
我ながら驚愕のトレーニングボリュームの少なさ
0192無記無記名 (ワッチョイ d25b-zkj+)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:48:00.64ID:j2vdckDP0
>>187
10*3セットとか初心者かよ
0193無記無記名 (アウアウウー Sa25-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:56:21.58ID:Fm/xupHGa
>>192
初心者じゃないのが100sスレにいるの?
0194無記無記名 (ワッチョイ 01b8-eIsl)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:06:39.56ID:pFHDcNmw0
>>183
>>184のいう意味であってる
本当にその食事が毎日継続できているなら、半年で90どころか100以上あげれてなきゃおかしい
つまりトレーニング強度が低いでしょってこと
0195無記無記名 (ワッチョイ 42ed-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:10:50.59ID:uiOPmjZc0
肘より、肩より、手首だわ痛いの
アップの時はリストラップ使わないし、あったまってないから最高に痛い
メインセットの時はほとんどいたくないからやれるんだが
0196無記無記名 (ワッチョイ c1dc-4aAB)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:16:46.07ID:POHZzrZ70
>>195
俺はサムレスでやってっからノーラップでも手首は全然平気
無論危険なので他人にはお勧めしない
0197無記無記名 (ワッチョイ 6e54-Mler)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:24:33.92ID:vLP4uL8B0
>>188


そらまだここにおるわw
0198無記無記名 (ワッチョイ 4233-deDs)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:09:13.91ID:pfYxuWfq0
平均身長で62kgだけど半年で115上がったわ
ここの奴過少申告してるだろ
70kgもあって100上がらないって身長2mぐらいあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況