X



【囚人】プリズナートレーニング【CC】5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 18:46:26.33ID:HqIUiMr2
ポール・ウェイド著 プリズナートレーニング実践スレです(原書 Convict Conditioning)

著者の提唱する自重トレBIG6マスターを目指しトレーニングに役立つ情報交換などしていきましょう


著作に則ってBIG6をメインメニューにしているトレーニー中心になりますが、ウェイト併用ハイブリッド型、課題追求型、ネット等で興味を持った初心者も歓迎します

※次スレは980踏んだ人がたてる

前スレhttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1526852631/
0851無記無記名
垢版 |
2018/10/02(火) 19:49:29.04ID:uFJnOrSp
Al Kavadlo Max Pull-ups
ttps://www.youtube.com/watch?v=BH9Q5ZKJKEE
プッシュアップMAX
ttps://www.youtube.com/watch?v=w6ywLYfH9Z4
ハンドスタンドプッシュアップ
ttps://www.youtube.com/watch?v=m7CM8qJv03w

カリマッスルのハンドスタンドプッシュアップ連続31回
ttps://www.youtube.com/watch?v=sfENbvZaBLY
0852無記無記名
垢版 |
2018/10/02(火) 20:11:07.76ID:2eA6iSDL
>>849
で、君はマッスルアップやプランシェも出来るの?
0854無記無記名
垢版 |
2018/10/02(火) 20:30:05.95ID:0HsiXp9r
自重の方が身体能力は上がりやすいと思うけどなあ
てか日本人には筋肉でかくすんのは向いてないだろ
0855無記無記名
垢版 |
2018/10/02(火) 20:37:17.79ID:MQcGKoFl
>>854
国籍は関係ないだろ
0856無記無記名
垢版 |
2018/10/02(火) 22:42:00.30ID:xgnyFLoa
10レップ2セットのような種目で
ひと続きでの10回×2が出来るようにならないとダメでしょうか?
これくらいの回数のは高ステップで強度が高いので
一度では2〜3回、あるいは一回しかできないということもあります
ただし、休み休みやれば合計では20回に到達出来たりします
0857無記無記名
垢版 |
2018/10/02(火) 23:04:23.56ID:vcWcRoDS
>>832 >>848 >>852 >>854

↑彼らはまともにウエイトした事ないんでしょう。
懸垂できない非力な奴がデッドリフトやって鍛えて体力ついたら体重もUpしたのに懸垂軽々
できるようになったり普通にするのにね。

>自重の方が身体能力は上がりやすいと思うけどなあ
てか日本人には筋肉でかくすんのは向いてないだろ

その考えだから未だにフィジカルで日本人が外人に劣ったりトレ方法や発想が遅れてるんだわw
ちゃんと鍛えれば日本人でもデカくなります。ウエイトした方が身体能力も上がります。
カリマッスル、日本では三土手、柔道、ラグビー、投擲の重量級・・パワーつければ体重100キロオーバーでも
懸垂軽々、腕立も軽々できますよ。彼らは自重も追い込みでやり込んでたりするしね。
ビルダーだって自重トレ得意だぞ。彼らは限界まで追い込むからね。最後は自重でトコトンとか普通だよ。
カリマッスルさんみたく筋量、筋力つけて110キロあっても筋力が以上に強ければ↑の動画みたく自重専門の選手より
体重30キロ以上あってもそれ以上のパフォーマンスができると証明されてるよね。
ポール・ウエィドとカリマッスル どちらがリアルで説得力あるか比べるまでもないだろw

武田祐介選手 163センチ100キロ
ttps://ameblo.jp/take-0521/
>日本人がフィジカルが弱いのは適切な最大筋力の向上、
最大パワーの向上方法を知らないから、そして本気で実践してないだけです。
ttps://www.sbdapparel.jp/contents/201608/881
>日本人がヘビー級で海外選手と戦っていくのに重要なのはどんな事だと感じていますか?

武田:「太ることを恐れない心」です(笑)筋肉は重いので、同時進行より先ずは筋量をつけ、それから筋肉を使いこなしていくことが必要です。

私も67.5kg→97kgまで短期間で増やしましたが最初の一年は階段を昇るのも精一杯でした(笑)
でもそこから時間が経つにつれ身体を使いこなせてきます。
0858無記無記名
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:43.45ID:bD/wXnr4
>>856
少し趣旨とそれるが
休憩時間によるけどレップ数が変わらないってのが少しおかしい気がする
追い込んだら絶対に減るはず
0859無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 00:19:15.03ID:PEkXAjOm
ポール・ウエィド「私は1ダース以上のハンドスタンドプッシュアップができる。
これはオリンピック選手でもおいそれと出来ない離れ業だ」と書いてるが本人は体重も何キロか言ってない
ムショに入った時、185センチ68キロのクソガリだったとは書いてるがね。

そんなに凄いならカリマッスルさんみたくツベに動画挙げまくれば良いだろw
カリマッスルさんみたく本物の強い人はバンバン動画出してるのにな。
脚は開いてるが片手腕立ても軽々だ。。
ttps://www.youtube.com/watch?v=Wny1qPLon7k
0860無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 00:27:43.92ID:PEkXAjOm
消防士の以前有名だった 筋肉親分ごんたろう先生の懸垂の伸ばし方

懸垂10回の奴が強くなりたいと自重だけで懸垂やっても一生50回出来ない可能性大
ならば人間試行錯誤して考え実践する。失敗80%で20%成功にかける。
自分は懸垂じゃなくベンチで体感した。
むかし、目標150kgで100×10から5sづつ上げていっても何年もかかるんじゃないかと思い。
身体慣らしから直ぐに150sを補助してもらって下ろす動作3回、160×2下ろすだけ、
170×1を下ろすだけを2ヶ月やって、補助なしで150上がりました。すると100×20が軽く上がるんだよね。
この過負荷の原則に従って、自重懸垂から重り懸垂に移行した。

↑強くなるには加重、ウエイトありきだよ。
0861無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 01:05:53.33ID:ivqWy8So
ジャップじゃどれだけ筋肉つけたところで
フィジカルモンスターな黒人には勝てないよ

筋力ってのは単純に筋肉の重さだけで
決まるわけではないってのは
オリンピック選手を見たら明らか
0862無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 02:50:42.57ID:2Snqt0v1
>>854
それだったら世界中のアスリートはウエイトしないで自重してると思うよ
>>840
膝はわからんけど負荷が軽い
足は加重して負荷かけないと鍛えられないよ
0863無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 03:01:27.38ID:2Snqt0v1
それか足はパワーマックスでもすればいいと思う
競輪選手とか足ムキムキだしパワーマックスで鍛えられると思う
0864無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 03:08:29.16ID:ivqWy8So
内村航平は自重のみでウェイトは
やらないって言ってたぞ
イチローもウェイト否定派だったな
運動能力なんてウェイトをやれば強くなるっていう
単純なものじゃないだろ

ウェイトだけで勝てるなら世界中の
金メダルはボディビルダーが総舐めしてるねw
0865無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 04:01:20.84ID:k3Tjf+J/
>>864
体操は体重増やすと不利だからな
競技やプレースタイルによるとしか言えない
ヘビー級のボクサーとか相撲取りとかアメフト選手とかならしたほうがいいだろ
0866無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 05:42:20.87ID:2Snqt0v1
>>864
だけど世界1速いボルトがウエイトしてるからね
瞬発系スポーツはウエイトしないと
0867無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 05:45:46.33ID:jq3TfE4m
卓球張本も中学生にしてウエイトトレ始めてるな
そんなのよりピストルやった方がいいって教えてやれよw
0868無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 06:09:50.74ID:2Snqt0v1
ピストルスクワットしてるアスリートっているの?
0869無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 06:27:37.91ID:gSHFvJrD
>>868
今は知らんが10代の調子いい頃石川遼がトレーナーの指示でやってた
0870無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 07:09:38.13ID:aRYPFshO
>>840
まあステップこなしてない人や筋力ない人が
下手にやるもんではないな 俺は屈伸で決まった
位置で膝がバキバキ音が鳴るようになってしまった MRIで検査したら軟骨がすり減ってた
O脚だから元々ダメージがあってピストルで
とどめさしただろうと医者に言われた
今は大人しくバスケットボールを尻の位置に
置いて片手を壁に添えてシリガボールに触れる程度に抑えた片足スクワットしてる
0871無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 07:13:14.75ID:aRYPFshO
>>870
変換ミス
シリガボール→尻がボール
0872無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 07:37:52.09ID:eX3eTDyl
>>863
競輪はウエイトトレで脚バカデカくする競技筆頭だろw
0873無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 07:43:58.21ID:eX3eTDyl
>>864
イチローは本来の自分に見合った筋肉量があると言ってるだけ
筋トレ否定などしていない
自身はボディビル的ではないがマシン筋トレずっとやってるし常識的に考えてメジャーリーグにウエイトトレで体デカくして飛ばしまくってる億プレーヤーゴロゴロ居るのに全否定できる要素があるわけねーだろw
0874無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 10:32:13.35ID:9sRWznNa
>>849 >>851

ポール・ウェイドで検索するとでてくるのがアル兄弟
自重専門選手。自重トレのプロだと紹介されてるアル兄弟がビルダーで体重35キロも重い男に
自重トレで完敗してる事実をまず認めよう。黒人だから〜とかは無しな。
>>860に書いてるように加重のトレをしてパワーが異常に強いと自重の回数が伸びる。だから怪力カリ・マッスルは
体重110キロオーバーでも自重も回数こなせるって事。
Al Kavadlo が体重75キロなら加重トレを普段からしていれば懸垂50〜60できてもオカシクナイ。
以前もこのスレで出たクライマーのmagnus midtbøは体重68キロ 中指一本懸垂やウエイトも加重懸垂、加重片手懸垂もやってる。
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZPZ2t9Uf-Lk マッスルアップ27回。
ttps://www.youtube.com/watch?v=wn9iVJYIYjY 片手中指一本チンニング5回
ウエイトも加重もしてるからこんなに強いわけ。

カリ・マッスルは体重考慮しても化け物だが。
ttps://www.youtube.com/watch?v=ILC7wIYfyls マッスルアップは18回

ストロングマンのチンニング回数対決。加重トレもしてるから
体重165キロ、180キロあっても圧倒的な怪力があればこんなに回数こなせる。
ttps://www.youtube.com/watch?v=Py8g4Rmu8Tc
0875無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 12:10:02.81ID:YoW4gUtK
一般的なトレーニーなんてBP120SQ150も行けば大したもので
それくらいなら然程リスクもなくいけると思うわ
自体重コントロールのメリットはあると思うけど
荷重した途端にアウトなんて極論を言いたがるのは勿体ないな
0876無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 13:29:14.83ID:+9qU7f3H
>>874
デブすぎるから懸垂でアゴがしっかり上がってないな、チートやん
0877無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 13:39:58.82ID:1unHVll5
自重トレで限界が来てさらにパワー高めたいなら本格的にウェイトやるくらいがいいよ
いきなりジムとかでウェイトやっても大抵続かない
0878無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 14:29:15.95ID:qVm1XiAF
自重は太ってると辛いから痩せる動機に繋がるっていうのはいいかもしれん
0879無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 14:31:59.36ID:Qj9dCoX8
>>876
じゃあチートでいいから同じことやってよ。サイヤマンも自衛隊式じゃねえとか
言う人がいたけどそういう人は反動ありでも同じ回数できないだろ。サイヤマン、pds、ぷろたんなどの
筋トレユーチューバーは自重もかなりできるし、ウエイトが圧倒的に効果あると証明してる。カバドロもウエイトで体作ってるし。
0880無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 14:36:47.30ID:mj1FFmOX
ウエイトトレーニーが出来ない片手逆立ち腕立てを自重トレーニーが出来たとしても別に大したことないって思ってるのかな?
0881無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 14:44:43.54ID:ivqWy8So
プロタンはフラッグも出来ないよ
あれはほとんど見せ筋
サイヤマンはワークアウト関連のトレも
こなしてるから自重もかなりやりこんでる

つうかサイヤマンってほとんど自重メインじゃねえの?
腕立て千回とかウェイトやる人間なら
ほぼ無意味だろ
0882無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:04.20ID:4NKRNRMT
ウエイトは効率的に体鍛えられるし筋肉もすぐつくけど、
1つ間違えると体壊したり痛めたりバランスが難しいんだよな。
0883無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 14:57:11.68ID:5GMnKaSM
>デブすぎるから懸垂でアゴがしっかり上がってないな、チートやん

無知にも程があるw 自分で僕は初心者のクソガリですとカミングアウトしてるなw

このストロングマンが誰かもわかってないんだろうし
三人目の男は世界TOPのウエェイトリフターだぞw
また、一人めの男は世界屈指の怪力なんだがw体重180キロで12回やってるよなw

自重も含めて総重量180キロでチンニングが一回でもできる奴が世界に何人居ると思ってるんだ?wwww
カバドロが体重75キロだろ アイツが加重30キロ総重量105キロでもせいぜい10〜15回以下だよ。
加重50キロ総重量125キロだと一回もできないだろうな。
180キロのストロングマンサリチェフは12回やってるんだぞw
カバドロはカリマッスルに懸垂どころか腕立でも相当な差で負けてるw

総重量180キロでチンニング一回でもできる奴は日本にまず居ないだろう
0884無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 15:03:56.24ID:Qj9dCoX8
>>881
見せ筋と言う前に同じことできる?ぷろたんは懸垂もかなりできる。腕立て1000回が無意味と言う前に
できないでしょ。自重だけしてる上級者でもサイヤマンの真似はできないよ。サイヤマンは自重が好きなだけで
自重メインではない、とにかく努力してそれぞれ追求してるだけ。カトチャンも自衛隊式腕立てを70回くらいしっかりできてた。
自重を趣味でやるなら何でもいい。でも本気でレベルアップしたいなら本気でウエイトもやるべき、それを多くの人が証明してる。
0885無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 15:05:58.20ID:5GMnKaSM
全ての日本人ユーチューバーの自重トレ、ウエイトも含めたトレーニーの懸垂動画で
総重量180キロで一回でも懸垂してる奴なんか皆無。
日本最強クラスの怪力
AJKWが体重100キロで加重60キロで総重量160キロ懸垂動画挙げてるが
ttps://www.pintaram.com/u/masato.ajikawa/1584051576086959517_4929237502

>>874の 体重165キロのコクリャエフ、180キロのサリチェフに全然及んでないだろ
懸垂力でも コクリャエフ&サリチェフ>>>全ての日本人トレーニーだよ。
当然自重トレーニーも含め。 自重トレーニーはまずAJKWに懸垂力で負けてるしな
0886無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 15:37:12.11ID:ivqWy8So
>>884
懸垂20回くらいなら普通に出来るけど
0887無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 18:10:12.22ID:aRYPFshO
>>883
>自重も含めて総重量180キロでチンニングが一回でもできる奴が世界に何人居ると思ってるんだ?wwww 
わかりません 何人いるんでしょうか?
0888無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 18:54:41.67ID:s7orgJe2
ルーズショルダーの人いる?ストレッチどうしてる?ツイストやってる?
0889無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 19:35:55.42ID:s7orgJe2
ツイストホールドって体感の力で捻ってホールドしてローテーターカフ全面と後面を能動的にストレッチするって感じでいいのかな できてるかわからん
0890無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 19:51:11.51ID:8nGNowCl
>>861
そうかもしれないけど、ジャップって言い方やめなよ
0891無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 19:52:19.67ID:E45hzhTN
筋トレすればネットでの攻撃性は減ると思うんだけどそうでもないみたいだね
0892無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 19:59:04.68ID:sDjvrk7/
正直ツイストは手つなげるようになるまで肩にきいてる感ないね
0893無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 20:20:38.96ID:fPHtgqfL
サイヤマンって医者の人?
0894無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 20:46:41.46ID:s7orgJe2
手をつなぐというより体感で捻ってついでに肩がストレッチされるって感覚なんだが
0895無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:43.00ID:+5YVQhB2
色々議論してるけど、40過ぎたら自重がいい。
長年やったウエイトから切り替えたが、バルクが落ちたわけでもないのに、すごい体が軽くなった。
あと、腹筋がすごく発達した。
若い奴らは置いといて、俺たち年寄りは健康重視でいこうぜ!
0896無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:18.57ID:AlB3CzlI
ウエイトウエイトとうるさい奴はどうして自重スレとも言うべきCCスレにいるの?

よく分からんが論破(笑)したいの?
0897無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 23:22:29.00ID:y04/Nwu/
懸垂マシン買おうと思ってるんだけど
CC的にこういうのがいいとか、こういうのはダメとかある?
0899無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 01:14:46.37ID:aHpwzUeG
>>896 動画も画像も出さないポールを崇拝してる自重オタが
ウエイトしてる奴やビルダー、リフターは使えない筋肉とか自重全然できないとか言うからだろ。
で、ツッコまれると論点をずらす。体重110キロのビルダーが腕立ても逆立ち腕立も懸垂もマッスルアップも
自重専門の人より回数こなしてる動画だされたら論点ずらしてるよね。
体重180キロのストロングマンの懸垂12回動画に対して、意味不明な反論とかな。
デブすぎてチートだと、で俺は軽々懸垂できるからストロングマンより俺の方が凄いとか思ってるんじゃないか?
0900無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 05:09:35.14ID:igYBU5Mx
自重か加重かに限らず
筋トレしかしないバカの筋肉が使えない
筋肉なのは明白

オリンピックやプロスポーツの世界でビルダー出身者が誰一人金メダル
を取れないのがいい証拠
0901無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 06:06:57.55ID:xNzbDtEv
ウエイトリフティングは違うんか
0902無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 07:10:46.29ID:4wnluDHI
>>900
筋トレだけでメダルがどうとかほんともう何言ってんの?って感じ
本当に運動に縁がなかったんだなってことがよくわかる
CC信者ってほんとこんなのばっかw
0903無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 08:16:07.19ID:c/djVsDb
>>900
ワラッタw
なんで必ずビルダーになるんだ?
しかもウエイトしてる奴=ビルダーとでも言ってるようだなw
ボクシング、UFC、陸上、投擲、まあ全てのスポーツで自重しかしない奴の方が圧倒的に少数だわ
まして加重もアウトなんてなw
軽量級の選手でもウエイトやってる人の方が多いんだぞ
ウエイトやってるレザザデやディマス(クソガリには誰かも分からんだろうw)室伏やボルトやUFC王者は使えない筋肉で体操内村のが使える筋肉とか言いそうだなコイツw
0904無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 08:24:42.89ID:igYBU5Mx
>>903
でもそいつらってウェイトがメインじゃないからな
ウェイト板は年中ウェイトの凄さでマウント取ってるだけのおじさんしかいない
0905無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 08:55:05.62ID:BXyOKZGC
「高齢者のラジオ体操=現役世代の囚人トレ」

これでいいはずなんだ
著者がウェイト批判してるからって尻馬にのって無知な輩が調子にのるからおかしくなる
0906無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 10:01:32.10ID:96yiCn3w
ウェイトで鍛えられるほどの筋肉が欲しいわけじゃないんだけどね
自重で限界がみえてから、更に筋肥大を求めるならウェイトをする必要があるんだろうけど、
競技力や世界を目指すほどの筋肉なんて必要としてないし
0907無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 10:20:09.80ID:EpY58z/T
高齢者のラジオ体操は普通のクランチ、プッシュアップレベルだろ
盛りますなあ
0908無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 10:21:48.15ID:gMpekiJR
筋肉を急速に鍛えると、間接が追い付かないてのは本当でしょうか?
0909無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 10:42:39.22ID:gtEocFum
>>883
>自重も含めて総重量180キロでチンニングが一回でもできる奴が世界に何人居ると思ってるんだ?wwww  
わかりません 何人いるんでしょうか?
0910無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 11:09:50.77ID:vUYdpKot
>>899
そう思うなら本の内容に反論すればいいのでは…
0912無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 11:17:44.52ID:UlIbjo+v
仕事で疲れた身体にムチ打ってウエイトするのは大変だわ金も時間も掛かるし
その点自重でしかも囚人が限られた時間で実際にやってトレーニング法は極めて合理的に設計されてる
短い時間で最大限の身体能力を発揮できるからな
現代の囚人であるリーマンにもってこい
0914無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 12:20:12.69ID:WH0F5RRy
>>905
ほんこれ
高難度種目提示するにはしてるけど真面目に目指させる気が無いか書いた人間がこのプロセスで強くなった経験がないとしか思えない雑さ
運動音痴の夢成分多目の健康体操本てのが本質だわ
0915無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 12:38:59.28ID:JTGn1UoP
この本のウェイト批判にあまり説得力がないのはわかった
それはそれとしてプリズナートレーニング自体は効果あるんでしょうか?
0916無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 12:50:00.35ID:Hycw/9MJ
>>904
>でもそいつらってウェイトがメインじゃないからな

投擲 ウェイトリフティングはウエイトがメインだぞw
0917無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 14:19:00.34ID:UpgduHkX
ウエイトメインでオリンピック競技の練習しなかったら
メダル取れないのは当たり前だよなあw
>>904はバカなのかな?
0918無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 15:00:43.29ID:HndFfs0x
ウェイト批判されただけで粘着し過ぎ
気持ち悪いよ正直
ここで騒ぐぐらいなら作者に凸でもすれば?
0919無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 15:07:46.21ID:8uAEuccf
粘着しすぎてムキになってんのは君ら自重オタだろw
ウエイトリフティングは名の通りウエイトがメイン 投擲もそう。
フットボール、ラグビー、フルコンタクトスポーツもまずウエイトで強靭な肉体作るのが基本だよw
上で動画も出てる軽量の選手が多いクライマーでもウエイトしてるだろ
海兵隊も日本の消防士でもウエイトメインで体力付けてるよ。
0920無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 15:11:54.38ID:ERqeAZCS
>>919
いやだからなに?って話
自重オタとかウェイト叩きとかそういうの関係なしに君がキモいっていってんの
0921無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 16:02:27.67ID:90lBIi83
>>915
効果はあるよ。

バランス感覚と神経強化するステップが多いから、力を入れるときに現実的な動きになる。
ウェイト使った分離トレーニングでは、そこが鍛えられないから、わざわざルーティンに自重組んだりしてるくらいだし。

高度な専門知識や優秀な専属トレーナー、くまなくやるほどの時間もない一般人がやれるメソッドとしては優れてる。
0922無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 16:42:07.40ID:igYBU5Mx
>フットボール、ラグビー、フルコンタクトスポーツもまずウエイトで強靭な肉体作るのが基本だよw

スポーツやったことがないオタクっぽいなwこいつ
0924無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 17:47:49.50ID:nBdKd+J+
>>915
運動未経験者がとりあえず運動やる分には良好だよ
0925無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 19:18:59.87ID:0qoojoxj
>>921>>924
なるほどありがと
自分の場合は特にこれといったスポーツしてないし、なによりジム行く金もないからこれやってみようと思う
0926無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 19:42:27.24ID:gMpekiJR
見せる筋肉を作りたい
スポーツに役立つ筋力を短期間で得たい
有能なトレーナーを雇える

て人は、このトレーニングは選らばなくていいんじゃね?
0927無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 19:44:12.60ID:xNzbDtEv
囚人になりたい人がやるんんだし
0928無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 19:45:25.24ID:gMpekiJR
ジムに通える状況じゃない(場所や金銭面で)
家にウエイト器具置いてトレーニングできる環境にない
暫くスポーツや運動していない

こういう人はプリズナートレーニングを試してみるのはいいかも
0929無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:40.09ID:B0goXeRk
>>926
その「見せる筋肉」ってのもバルクマッチョよりはよっぽど説得力ある良い形についてくるんだなあ。肩、鎖骨から後背筋のリアルなライン、引き締まったキックボクサーみたいな体型になってくる。

サイヤマンとか見てると、胸筋デカいわりに僧帽筋が貧弱だから違和感ありありなんだよ。いかにも、目立つところを筋トレでつくりましたってバレバレで・・・

一般人が見てかっこいいと思うのは前者だからね。
0930無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 21:58:38.16ID:2UjJ4ria
カバドロの体に誰が憧れるんだよ
0931無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:37.60ID:yxSp0lL3
>>928
スポーツ歴は関係ないでしょ
意外と自重トレの方がフォームとか難しいからスポーツやってない方が難しかったりする
ウェイトの方が重さ調整できるかフォームは簡単だしいいかもしれないまである
0932無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 22:17:30.38ID:yxSp0lL3
見せる筋肉はあまりイメージ良くないけど
見た目ほどの能力はなくてもなにもしないよりはましだからマイナスではないはずなんだけどね
0933無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 22:59:28.50ID:gtEocFum
>>883
はよ答えろや
0934無記無記名
垢版 |
2018/10/05(金) 00:02:17.98ID:ynXeEfIi
プッシュアップバーとか使ってもいいかな
0935無記無記名
垢版 |
2018/10/05(金) 01:27:43.62ID:EqOwgXfO
934
重いモノを押すときに、あえて棒状の部分を掴んで押さないだろ?
負荷が足りないならバーより、ホームセンターのコンクリートブロックや、本を積み重ねるのをすすめる。
手首鍛えたいならやってみるのもいいかもしれないけど、手首壊れたら練習が頓挫するだろ?
プッシュアップはまだしも、逆立ち腕立ての時は安全重視のほうがいい。

自然な動作でプログラムこなして、手首は鉄棒でフォールスグリップすりゃいいよ。
0936無記無記名
垢版 |
2018/10/05(金) 01:46:20.32ID:/RVGzAV5
>>876
>>874
    >デブすぎるから懸垂でアゴがしっかり上がってないな、チートやん

つーか>>876の男は↑その発言してる位だから
総重量180キロ以上でそのストロングマンより正確に数もこなせるチンニングが出来るって事だよな、。
そうでなければ上記の発言できないしな。
動画を是非見たいな。
0937無記無記名
垢版 |
2018/10/05(金) 01:50:08.66ID:/RVGzAV5
例えれば、ベンチ200キロ以上挙げるトレーニーの動画や デッドリフト300キロ以上あげるトレーニーの動画
に対して
デブすぎて可動域狭いベンチやん とか デッドフォームなってないやんとか
本人がそれ以上の重量を動画の人より余裕で挙げれるなら発言してもOKだよね。
0938無記無記名
垢版 |
2018/10/05(金) 03:12:07.56ID:4ZMhXpSR
自重も身体はカッコ悪い Chris Heriaクリス・ヘリアぐらいだかっこいいのは
0939無記無記名
垢版 |
2018/10/05(金) 04:14:52.26ID:NXuggu1g
※938
それはウェイト厨視点。つか彼はウェイトも使ってるから、厳密には自重ではない。

一般から見ればChris Heriaは胸筋つけすぎなのに肩は小さくてアンバランス。
首が長い上に、首を鍛えるのを放棄してるのかそこだけショボくて変に見える。

彼はバーワークは凄いけど、ブリッジとかしてないでしょ。だから見せてるのも身体の前部ばかりで背筋がすごい印象は無い。
0940無記無記名
垢版 |
2018/10/05(金) 06:11:46.10ID:ivxQWn9i
自重で機能性重視がCCの売りなのに見た目の話になるのがよくわからん
まぁ、機能性重視も脚トレがピストルだったりしてよくわからんけどな
0941無記無記名
垢版 |
2018/10/05(金) 07:01:59.45ID:BNxe9RSr
>>940
ほんとそれ
まあなんか複雑な動きのある激しいスポーツとトレーニング並行して工夫したことあるか多少の運動センスがあるかじゃないと分からないんだと思う
一体どんな動きを想定してそれがどう向上するのを見込んでの使えるやねんと
って考える習慣も無いんだろなw
0942無記無記名
垢版 |
2018/10/05(金) 07:23:07.96ID:yb34CDSI
脊柱起立筋にしたって背骨を反る使い方なんぞよりも直立やもしくは前傾した体勢から関節を守るように使う収縮のさせ方の方が遥かに実用的
体重プラスアルファ程度担いでスクワットやデッドやってみろと
3、40kg程度担いでランジやってみろと
ピストル&ブリッジより遥かに実用的に強くできるしこの程度で怪我もするわけない
ブリッジしてないから〜とかアホじゃねえかとw
0943無記無記名
垢版 |
2018/10/05(金) 07:44:26.79ID:vMeXr44S
ブリッジやるようにしたら
腰痛が嘘みたいによくなったな
倒立やブリッジは筋肥大の効果は薄いけど
関節の可動域を広げる効果は確かにあると思う
0944無記無記名
垢版 |
2018/10/05(金) 08:11:47.70ID:8r+3InG3
囚人トレが良いのは楽だと言うのが大きい
ウエイトジムに行く時間も金も節約できる
ウエイトジム通ってたことあるけど通う時間と着替えて使った器具拭いたり結構時間がかかる
その点囚人トレは風呂に入る前に数分でぱぱっと終わるから
運動能力向上やゴリマッチョになりたいとか凄い筋力つけたいんだったらウエイトジム通うべきだが
まあダンベルとか買って家でウエイトすればいいんだけど
0945無記無記名
垢版 |
2018/10/05(金) 08:29:23.07ID:8r+3InG3
>>934
アトラスプッシュアップお勧めだよ
プッシュアップバーだと手首が鍛えられない
0946無記無記名
垢版 |
2018/10/05(金) 08:32:15.60ID:8r+3InG3
>>943
ブリッジはストレッチの効果があるらしいよ
囚人トレは筋トレというよりエクササイズに近い
0947無記無記名
垢版 |
2018/10/05(金) 09:25:33.43ID:3Cb22OFt
エクササイズって運動って意味だぞ
0948無記無記名
垢版 |
2018/10/05(金) 09:37:36.53ID:ZSM0kB4I
囚人トレでエクササーイズ♪
0949無記無記名
垢版 |
2018/10/05(金) 10:50:37.13ID:KVQ4aAM5
※942
それってもともと歪んでる身体がさらに歪になる。
だからウェイト厨はアホばかりと馬鹿にされるんだよ。
0950無記無記名
垢版 |
2018/10/05(金) 11:31:17.25ID:BNxe9RSr
>>949
はい願望思い込みと決めつけだけ
いつもこれ
0951無記無記名
垢版 |
2018/10/05(金) 12:19:49.36ID:CyLvo97O
ステップ10上級に達した奴がウエイト批判ならまだいいけど
ここの連中って3でヒイヒイ言ってるのに万能感丸出しだろ
1年後には辞めてるだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況