X



ベンチプレス125kgを目指すスレ41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 22:06:15.45ID:D8VmnYcE
最近はトレ報告も少ないな
辞めたのか卒業したのか
0654無記無記名
垢版 |
2018/04/19(木) 12:40:53.30ID:mgfiYAG7
ジム替えたらラック、ベンチの高さが変わって挙がる重量が下がった。
24ジムのサイズは日本人に合わないね。
0655無記無記名
垢版 |
2018/04/19(木) 13:22:35.42ID:sa9TDhHI
>>652
普通に開いてる
アップでは閉じるようなイメージでやるけど重くなると開く
70°〜80°は軽く開く
0656無記無記名
垢版 |
2018/04/20(金) 19:34:05.65ID:GGVihj/l
復帰16回目 初回80×4
前回 105×1 110×1 95×8 95×7
今回 110×1 115×1 95×8 95×5 

アキレス腱断裂でトレ休止してから7か月ぶりに115kg挙げたがそこで力使い過ぎたらしく本セットはエネルギー切れだったわ
完全復帰の95×10に目前まで来たかも
体重は69kgで止まったのでもっと食わないと
0657無記無記名
垢版 |
2018/04/20(金) 19:35:38.57ID:I6VdpW47
>>656
アキレス腱断裂、って壮絶だな
何したの?
0658無記無記名
垢版 |
2018/04/20(金) 20:24:32.68ID:GGVihj/l
>>657
長年陸上100mやってたのだが引退して8年ぶりに調子乗ってレースに出たら切った
全力で走れるようになるにはまだ半年はかかるとか
なのでしばらくは上半身中心にウエイトやってる
0659無記無記名
垢版 |
2018/04/20(金) 20:41:41.22ID:tXh/YWHK
>>658
ロニコーも上半身トレやってるみたいだからな
0660無記無記名
垢版 |
2018/04/20(金) 21:13:29.57ID:steVbDv9
20*10
60*3
100*1
110*1
115*1
120*0
100*7,4,3
年度始めは忙しいから、なかなか筋トレできない
重量も下がりっぱなしだ
0661無記無記名
垢版 |
2018/04/21(土) 12:02:40.47ID:GfxHG+Xq
124.5キロが3回出来た
バーベルシャフト14.5キロで125キロきっちりに出来んもんかな
プレートは20、15、10、5、2.5、1.25だ
頭のいい人頼む
0662無記無記名
垢版 |
2018/04/21(土) 12:23:45.71ID:37EAyHW7
>>661
尼で0.25kgのリストウエイトを検索してみなよ
0663無記無記名
垢版 |
2018/04/21(土) 12:30:23.56ID:RiBjbQHy0
ちょっとオーバーしてもいいやん
0664無記無記名
垢版 |
2018/04/21(土) 12:41:54.98ID:Jd2D1MXh
競技用じゃないバーやプレートなんてどのみち誤差だらけなんだから気にしてもしゃーない。
0665無記無記名
垢版 |
2018/04/21(土) 13:26:56.33ID:tztIV/BM
神経質な人だな
他人のフォームとかチェックしてそう
0666無記無記名
垢版 |
2018/04/21(土) 14:01:34.43ID:bMWeTet6
124.5kg3回って言ってるから釣りだと思うけどね
すでに135kg目前と言うか挙がっても不思議ではない
みんな律儀だな
0667無記無記名
垢版 |
2018/04/22(日) 17:28:13.37ID:szsWgkhy
>>656
怪我の前はMAXなんぼやったん?
0668無記無記名
垢版 |
2018/04/22(日) 19:43:29.73ID:Tc8cBXb6
>>667
去年の秋のMAXは115kgまでしかやってなかったけど105×6 100kg×8出来てたんで今よりもうちょっとだけ強かったと思う
若いころのベストはさらにもうちょっと上
0669無記無記名
垢版 |
2018/04/22(日) 20:23:52.81ID:lnD4Zu6j
アップ
65*10
メイン
75*5
85*5
95*5
105*5
115*3
100*8
チョーシよかった
0670無記無記名
垢版 |
2018/04/23(月) 20:35:29.72ID:3f6SZt1j
割とどうでも良いけど
よくあるスプリングカラーでも一個250グラム位あったはず
0671無記無記名
垢版 |
2018/04/23(月) 22:27:46.36ID:zw/ybNZH
体重80kg以内で150lgまで行きたいなあ…
0672無記無記名
垢版 |
2018/04/23(月) 22:29:58.90ID:kKAvLqM+0
スプリンクラーでも短いやつなら実測100程度だったよ
250ならかなり長めのタイプかな

圧着リングタイプで500程度だからその半分もほとんどのカラーは無い気がする
圧着でも1000のもあるけと
0673無記無記名
垢版 |
2018/04/24(火) 04:08:06.93ID:4cv4v9XB
スプリンクラーって消火設備のことだろw
0675無記無記名
垢版 |
2018/04/24(火) 10:36:47.61ID:A9EaUdRY
>>668
結局年取って体力が落ちるとか筋力がどうとかってより
頻繁に怪我するようになって、MAXが落ちていき、やる気も低下していくのかな
最近自分も肘を痛めてそう感じるようになった
0676無記無記名
垢版 |
2018/04/24(火) 11:18:28.90ID:YYMKmkXB
ここの人の多くが扱える重量の割りに頻度が多くないですか?
軽い重量なら間2~3日でも十分だけど6日以上間取らないと俺は全然伸びない
0677無記無記名
垢版 |
2018/04/24(火) 11:26:51.16ID:A9EaUdRY
>>676
これは俺だけかもしれんが、もう筋トレ始めて10年近く経つ
だからジムに行くのが習慣になってるんだわ
それであれこれ新しいのを試すのも大変だし
長年やってきたベンチをほぼ惰性、ラジオ体操のような感覚でやっている
0678無記無記名
垢版 |
2018/04/24(火) 11:45:01.87ID:sz+4djaN
>>676
間隔あけると筋肉痛が辛い
週に二回か三回いかないと怖い
0679無記無記名
垢版 |
2018/04/24(火) 12:29:59.68ID:IFcWEsBO
筋肉痛にならないようにやってる
大胸筋以外の筋肉の動員を増やして
明日は一グラムでも重いの挙げると目標もって
0680無記無記名
垢版 |
2018/04/24(火) 12:37:55.20ID:z0qcEIik
スクもデッドもやって無い人は回復早いから週2とか週3でも問題ないみたいだね
0681無記無記名
垢版 |
2018/04/24(火) 14:05:47.73ID:PEKCV6wO
ベンチの記録伸ばしたかったらフライやインクラインは勿論、肩もやらないほうが伸び良いですよね。
ベンチ以外でプレス系やると弱くなってしまう
0682無記無記名
垢版 |
2018/04/24(火) 14:23:20.79ID:ywBUTpv2
人それぞれじゃないかな
俺は肩も上腕三頭もやった方が伸びてた
0683無記無記名
垢版 |
2018/04/24(火) 20:16:28.71ID:5lMnzSMt
復帰17回目 初回80×4
前回 110×1 115×1 95×8 95×5
今回 105×1 110×1 95×5(セーフティに当たって中断) 95×7 

中三日でフルパワーかと思ったらグダグダだった
やっぱり中二日の方がいいみたい
次回は頑張りたい
0684無記無記名
垢版 |
2018/04/25(水) 03:35:43.91ID:bnZaYU2g
肩鍛えとかないと絶対故障起こすぞ
勿論肩に負担掛からないようにやるのが基本中の基本だが、重量上がるにつれてどうしても負荷はかかって来るものだし、
特にベンチやるような人間だと周りの筋肉に負けて筋肉のバランス崩れて故障する事もある
0685無記無記名
垢版 |
2018/04/25(水) 06:13:05.33ID:EFMaP8T0
お前らオカマかよ
俺なんかベンチ毎日、多いときだと朝と夜やってるぜ
それでも怪我しないし、ぐんぐん記録は伸びている
変な情報に惑わされずもっとベンチやれや
怠けているから伸びないんだろ
0686無記無記名
垢版 |
2018/04/25(水) 10:16:11.15ID:fR6tdu5k
>>684
肩はレイズ系しかやってないな
ショルダープレスもやるべきかな?
0689無記無記名
垢版 |
2018/04/25(水) 15:09:47.91ID:bzRaSqrC
自分はきっと才能があるから週3日重い重量でベンチやっても平気に違いない。
これで週一でやってるやつより3倍強くなれるわ
そう思っていた時期が俺にもありました。

今は身の程を知って週に重い日と軽い日一日づつだわ。
0690無記無記名
垢版 |
2018/04/25(水) 15:31:23.62ID:ufbhnl9g
才能ってか、ある程度の慣れとボリュームの調整次第だな
0691無記無記名
垢版 |
2018/04/25(水) 16:23:23.30ID:scRzQkN/
8年のトレーニング休止期間の前は30代で週二〜週三ペースで筋トレして本職の陸上のトレも週二〜週三で過密にやってたがベンチの伸びは良かったよ
当時はケツ上げだったけど110×9とかあっさり行ってた
今はケツ上げでやっても110×4も出来ないと思うけど
0692無記無記名
垢版 |
2018/04/25(水) 17:59:36.26ID:MfsG6V39
ケツ上げかよ(´・ω・`)
0693無記無記名
垢版 |
2018/04/25(水) 18:21:00.56ID:MH7AS3Aq
使用重量あげてくにはケツ上げが1番だと最近わかった
0694無記無記名
垢版 |
2018/04/25(水) 18:33:18.88ID:scRzQkN/
>>692
今はケツ着けて普通にやってるよ
でもケツ上げしたところでやっぱり110kgはズッシリ重いと感じる
昔の自分に全く勝てる気がしない
0695無記無記名
垢版 |
2018/04/26(木) 00:08:13.04ID:g6kLnQh6
なぜ俺はケツあげても付けてもブリッジしてもしなくても120kgMAXが変わらないんだ
ケツあげと言われてもいいからプラス20とか挙げてドヤってみたい
0696無記無記名
垢版 |
2018/04/26(木) 00:10:12.87ID:g6kLnQh6
マジ話です
0697無記無記名
垢版 |
2018/04/26(木) 11:28:17.15ID:6z6xT9SF
このスレでまさかステに手を出してる愚か者はいないよな?
0698無記無記名
垢版 |
2018/04/26(木) 12:34:18.65ID:CFXl6bhF
120じゃいないでしょ
むしろベンチの記録伸ばすために捨て使うとか競技生命縮めるだけでメリット何もないような
魔法の薬はジムや夏のビーチで一瞬だけドヤれればあとはもう何もいらない人向け
0701あらさー
垢版 |
2018/04/26(木) 23:48:14.57ID:F6Jg8f6j
引っ越しでバタバタして久しぶりの筋トレ
110キロ 1
100キロ 3×5

パワーラックを買ってくれた嫁に感謝。
0702無記無記名
垢版 |
2018/04/26(木) 23:51:19.23ID:D4C1LRHP
家にあるっていいよなぁ
でもスペースの問題からいまいち踏み切れん
0703無記無記名
垢版 |
2018/04/27(金) 01:28:17.83ID:uZfHDvb8
ケツ上げケツ上げ言うけどよほど極端にやらなきゃちゃんと降ろせばバーの底位置ケツ付けと変わらんからな普通
普通にやってたらそんな独特なフォームにならんから気にしないで好きにやったほうが良いぞ。特に体重×1.5も挙がらないレベルだったら尚更
ただしバーは完全に降ろしてしっかり止める。重要なのはそっち
0704無記無記名
垢版 |
2018/04/27(金) 06:53:23.01ID:KzoMXUPy
>>703
擁護してもケツ上げはダサい。見苦しい。
0705無記無記名
垢版 |
2018/04/27(金) 09:03:06.91ID:RsE6OAh0
そんな考えだからお前はいつまで経っても卒業出来ないんだよ
0706無記無記名
垢版 |
2018/04/27(金) 09:15:19.52ID:ERKRrxTK
>>702
お前田舎だろ?
都会ではスペースより騒音を気にして設置しない派が多数
0707無記無記名
垢版 |
2018/04/27(金) 09:29:10.85ID:wnKR4tI6
美しさを競う競技じゃねえからこれ!

そもそも尻付けフォームってそんな綺麗に見えるか?
0708無記無記名
垢版 |
2018/04/27(金) 09:44:05.19ID:RsE6OAh0
むしろケツ上げでガンガンやってった方が自然にケツベタも上がるよ
0709無記無記名
垢版 |
2018/04/27(金) 11:16:18.68ID:Uk+cSGwW
胸のトレーニングじゃなくて
海老ぞりのトレーニング
0710無記無記名
垢版 |
2018/04/27(金) 12:48:17.34ID:dTC/XwlB
>>706
うん、田舎ってほどでもないけど都会ではないな
0711無記無記名
垢版 |
2018/04/27(金) 12:54:12.15ID:TfiVX0aA0
騒音ってパワーラック内でそうそう落とすことないし対して問題ないと思うんだけどなぁ

マンションでも下が駐車場、店とかロビーなら気にならないと思う
0712無記無記名
垢版 |
2018/04/27(金) 12:55:16.94ID:TfiVX0aA0
でもセーフティやホルダーにゴム板貼ったりはやったほうがいいと思う
個人的にはうるさいと萎えるからだけど近所への騒音対策にもなるし
0713無記無記名
垢版 |
2018/04/27(金) 13:37:51.93ID:EuIR3XuJ
しゃちほこ絶頂エビ反りトレーニングで毎回逝っている
0714無記無記名
垢版 |
2018/04/27(金) 14:02:45.28ID:shvZiDO1
普通にバーを戻すだけでも結構な音するから防音対策完璧じゃなきゃ横に響くぞ
その辺のマンションアパートじゃ無理
0715無記無記名
垢版 |
2018/04/27(金) 14:55:13.74ID:TfiVX0aA0
普通に戻すだけでかつ防音ならゴム板でかなり軽減できるし実際にやってみたらわかる
落とさない前提だけど
あと鉄筋鉄骨か軽量鉄骨、木造等で条件かわるからそのへんはっきりしないと平行線だね

防振はどうだろうなぁ
0716無記無記名
垢版 |
2018/04/27(金) 16:24:57.05ID:ERKRrxTK
そもそも都会に住んでりゃそこらじゅうにジムがあるから
ホームジムなんて設置する必要ないんだわ
0718無記無記名
垢版 |
2018/04/27(金) 19:54:51.23ID:jYfn2TrN
復帰18回目 初回80×4
前々回 110×1 115×1 95×8 95×5
前回   105×1 110×1 95×5 95×7 95×5
今回   100×1 105×2 95×9 95×7

前回グダったが今回はアップの低レップ少なくしたら本セット伸びた
半年前の95×10まで目前
プロテイン浴びるように飲むか
0719無記無記名
垢版 |
2018/04/28(土) 10:42:18.79ID:s59o1ThK
20*10
60*3
100*1
120*0
100*3,3,2,3,2
60*20
重量が顕著に落ちてきた
0720無記無記名
垢版 |
2018/04/28(土) 19:56:22.46ID:XlCWtSzz
やりすぎなのかやらなすぎなのか
しかし最近は停滞してるのかトレ報告が減ったな
0721無記無記名
垢版 |
2018/04/28(土) 20:35:32.52ID:p6Q9fwRs
春先はみんな忙しいからな
0722無記無記名
垢版 |
2018/04/28(土) 21:14:59.55ID:mhh2/rwa
95×10上がったのに徐々に回数減って95×5しか上がらなくなったからしばらく休んでる
0723無記無記名
垢版 |
2018/04/28(土) 21:28:03.52ID:XlCWtSzz
メチャクチャ落ちてるな
ほとんど病気レベルじゃないか
0724無記無記名
垢版 |
2018/04/28(土) 21:37:01.51ID:dUxQiLBx
重量上がってくるとやらなきゃ落ちるレベルも大きいと思う。
だから100を10回維持を目標にやってる
0725無記無記名
垢版 |
2018/04/28(土) 21:45:09.00ID:6r2FIi+k
腎臓か糖尿でもやったかなと思ったけど異常なしだったわ
ベンチだけ力入らなくて他の種目は伸びてるからオーバートレーニングかなと
0726無記無記名
垢版 |
2018/04/28(土) 22:14:54.91ID:vilJBlE9
やらなくて落ちるより、やり過ぎて落ちる方が厄介だな
焦って余計にやってしまう
0727無記無記名
垢版 |
2018/04/28(土) 22:31:08.52ID:xfuA4KaX
記録おちてこないか心配になったり
伸び悩んでオーバートレーニングで故障したりトレーニーあるあるだなww
まさに俺w
0728無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 01:18:54.82ID:6Xw9j7jD
おちんこでた?
0729無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 01:19:36.48ID:6Xw9j7jD
おちこんでたか
0730無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 01:25:00.96ID:ivind5Po
120kg5セット
3回3回2回1回2回
0731無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 06:02:33.26ID:qSOD6xZb
同じですな
120kg 1 3 3 3 3 3
0732あらさー
垢版 |
2018/04/29(日) 11:49:49.76ID:/MyehsMB
昨日のトレーニング
110キロ 2 2
100キロ 4 5 5 4 3

弱ってる気がする。
0733無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 18:41:13.88ID:GKnFnKAC
120キロ4回出来た
次は125キロチャレンジしてみるかな
そろそろ中級者名乗ってもいいレベルかな
0734無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 18:56:42.44ID:P16SonSw
>>733
早くこのスレから消えろよウジ虫
0735無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 19:41:30.50ID:ZylTAUPf
計算上は120×3でも125は挙がるはずだがな
0736無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 19:56:21.53ID:y3JbGl4W
メジャーで活躍してる高橋は140kgを軽々やってたぞ
0737無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 20:06:04.03ID:p8rVnXd+
110が2回いける
これで挙がる?
0739無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:35:33.04ID:Y/ttMe44
>>737
125キロを?
全然話にならないだろ
110なら5回出来ないと
0740無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 03:29:06.36ID:6uJhRLRA
>>739
110を4回で120挙がる?
0741もやし
垢版 |
2018/04/30(月) 03:45:00.88ID:yoOIPgOf
バー1本20kgだろ
バーだけなんか綿毛のように感じるだろ
105プラス綿毛と思い出したら125なんかあっとゆーまクリアしたわ
105までマッハあげてきた人間ならフォームガチ改善するだけで125ぐれーはあがると俺の考えだわ
0742無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 10:38:19.94ID:xGs9tR5B
その調子で綿毛10本分挙げたら信じてやる
0743無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 10:55:17.42ID:9wI6WeO5
自分はスクデッドは低頻度少セットの方が伸びが良いことが多いけど
ベンチはできる範囲内で高セット高頻度の方が伸びていく
もちろんやってる時は疲労もあって伸びてないように感じるんだけど
そこから休養調整したら一気に記録更新できることが多かった
0744無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 19:02:58.68ID:OluVgKn9
明日はジム少しは空いてるかな
ここ3日くらい体調不良で食事量が減ってたから落ちてそうで怖い
0745無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 19:44:33.06ID:tRRjjnLy
>>738
は?
自分で探せよアホ
0746無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 19:47:15.52ID:tRRjjnLy
スペック

身長188 体重87 筋トレ初心者

はじめてベンチ上げて90kgを8回

ジムの店員いわく、あなたなら半年くらいですぐ120kg上げれるようになりますよ!
だって。
0747無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 19:57:56.15ID:KpFOTN4k
いやお前なら150kgも可能だ
0750無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 23:49:12.94ID:F97dAw1h
125kgスレ的には初心者だろうが110kgも上がらない87kgのただの勘違いデブだな
0751無記無記名
垢版 |
2018/05/01(火) 12:37:47.82ID:ZGDetnba
身長高く書いたら嫉妬するだろうみたいな糞レスだな
どんだけ税肉体なんだよ
0752無記無記名
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:47.80ID:nqAQLI8S
復帰19回目 初回80×4
前回 100×1 105×2 95×9 95×7
今回 110×2  95×9 95×6

110が少し軽く感じた
次回で復帰完了の予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況