X



筋トレ初心者はBIG3トータル400kgを目標にしよう2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/09/28(木) 15:27:00.42ID:6Eo/sJNS
BIG3をトレーニングルーティンに組み込む必要はありませんが
初心者を脱するにはこのくらいのスコアが最低限必要になります

BIG3のトータルが400kgを超えたあたりからコンパウンド系種目
においてもコアが強くなった影響からフォームも固まり、高重量を
扱えること・ターゲットに効果的に負荷をかける事ができるようになります

またこのスコア以下のトレーニーがトレーニング理論・サプリメンテーション
の知識を語っても相手にされることはないので注意しましょう

前スレ
筋トレ初心者はBIG3トータル400kgを目標にしよう
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1498365795/
0265無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 15:53:59.16ID:U3GKV2uw
本格的にトレするのなんてごく一部でしょ

大体は健康目的
0267無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 16:07:16.11ID:C2YTpO5C
>>264
お前甘すぎる
自堕落丸出しの雑魚
1年猶予あるなら600だわボケデブ
0268無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 16:07:53.80ID:2TS0/TcY
>>266
お前もジムでも同じこと言えんの?
0269無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 16:09:28.09ID:2TS0/TcY
>>267
ごめんなさい自堕落すぎたわ
そうだよな、一年で600いかないなんてチンカス以下だよな!
0270無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 22:59:41.03ID:M9pAb5tT
トータル400って実際にはどれくらいのレベルなの?
2chにはごろごろいるベンチプレス100キロですら実際にはあんまり見ない
トータル400超えてる人はいるはいるけど身の周りには一人か二人しかいないよ
0271無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 23:47:37.52ID:OXqUOw2X
>>270
ハードコアな人たちが居ないジムだと
「俺、いけてんじゃね?」と勘違いするレベル
0272無記無記名
垢版 |
2017/10/22(日) 01:00:04.57ID:ZlKhUxKp
ガチでスポーツや格闘技やってたという人以外は
真面目に筋トレ取り組まないと達成感しづらい数字だから
中級者を名乗ってもいいレベルだと思う
ただ、体つきで言えばジムで目立つほどにはまだなってないはず
0273無記無記名
垢版 |
2017/10/22(日) 05:58:09.98ID:kZ48WJxg
>>270
週に3回ジム通って正しいトレと栄養摂取していれば
1年〜2年で8割くらいの人はクリアできるレベル
まさに脱初心者って感じかな
0275名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:36:05.91ID:TzG1ckFr
400で中級者はないわ〜
マジでない。。。。400なんて悲しいぐらいショボイもんだよ
〜400入門
400〜初級
450〜中級
500〜上級
大柄ならもっと必要
0277名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:28:32.25ID:DsG0Jjbg
>>275
〜699 入門
700〜799 初級
800〜899 中級
900〜999 上級
1000〜 超上級者

お前みたいな自堕落甘え雑魚デブはダ板行けよゴミ
そして二度とウエイト板に戻ってくるなカス
あと400は入門と初級どっちにも属するとかねえから
義務教育からやり直せガイジ
0278無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 05:50:54.94ID:sF0CmvO+
400kgってベンチ100kgスクワット130kgデッド170kgってとこか
まぁこれクリアしたら初心者から抜け出した感あるわな
0279無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 10:38:36.48ID:SYFZ9qD9
>>277
パワリフのだったら確かにそんなもんだな。
才能ないと無理だわ。

でも筋トレってだけなら400は妥当。
0280無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 13:04:43.10ID:VzK+yHT4
>>277
世界大会の74kg級でも730で優勝らしいですが、世界大会優勝社で初級ですか?
0281無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 13:25:30.55ID:HRHxLH/5
>>279
妥当じゃねえよゴミカスデブ
死ね自堕落陰キャデブ
0282無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 13:52:25.87ID:0/uMJPim
身長170cmで体重75kgあったとき
Max重量がベンチ90kg、スクワット130kg、デッド120kgだった。
減量後体重は62kgになって
Max重量はベンチ85kgスクワット100kg、デッド110kgになった。
これって筋肉ついてるの?
0283無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 14:12:30.17ID:EQhwusvb
体重減、使用重量減、筋肉増えてる要素が何も無いのだが
0284無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 14:24:11.01ID:/bopp6ab
ベンチ110、スクワット140で家トレなので床引きデット出来ず膝下までの深めのハーフデットが170なんですが、ハーフデットと床引きは重量どの位違うものなんでしょうか?
0285無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 15:17:05.12ID:sF0CmvO+
>>284
ハーフデッド・トップサイドデッド・ラックプルと床引きデッドリフトは
まったくの別種目だからやってみなければわからないよ
0286無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 15:51:06.43ID:kYbYA4ra
>>284
床引きやったら140くらいだろうな
0287無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 16:04:26.67ID:/bopp6ab
>>285>>286
これからも床引きはやる予定ないので大体どの位かと思いましたが、やはり単純換算は難しいんですね…。

くだらない質問したにも関わらずありがとうございます!
0288無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 19:32:48.72ID:SYFZ9qD9
>>281
と、思ったけど>>280らしいぞおい。
0289無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 00:10:44.61ID:a+wgW3sr
まだまだ雑魚だな
0290無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 19:13:16.76ID:vPQEnHcp
イチローなら3打数5安打は当たり前、3打数8安打も
0292無記無記名
垢版 |
2017/11/04(土) 22:07:59.45ID:a9dnl6vH
皆さんビッグ3のレップ、セットはどんな感じで組んでますか?

トレーニング始めて2.5ヶ月の初心者なのでサイクルは組んでおらず5×5でこなせたら2.5か5キロ追加する方法を取っています。
ベンチ100
デッドリフト120
スクワット80
とまだまだ程遠いのですが四月までに400キロ突破を目指しています。スクワットがとりわけ弱いのは始めたのが半月前からだからです。

まだ、筋肥大に重きを置いた10×3のような組み方の方が良いでしょうか?
0293無記無記名
垢版 |
2017/11/04(土) 23:02:44.46ID:I+annyDM
>>292
ウ板で相談するときは身長体重書かないと嫌われるよ
スクデッドは普通の範囲だけど、二ヶ月半でベンチ100kgはすごいね
初心者がまじめにトレ食事に取り組んだら、平均で1年以内にはトータル400kgいけるから、そっからボディメイクやるかパワーやるか考えたらよろし
0294無記無記名
垢版 |
2017/11/04(土) 23:07:47.39ID:+8Lickfa
ベンチ100挙がるのにスクワット80…?
奇形過ぎだろ、絶対ブサイクな身体してるわ
かわいそう
0295無記無記名
垢版 |
2017/11/04(土) 23:09:34.36ID:I+annyDM
>>294
ベンチ100なんてまだ初心者卒業レベルなんだから、奇形になるほど発達してねーだろ
そんなやついくらでもいるわ
0296無記無記名
垢版 |
2017/11/04(土) 23:43:18.40ID:udVzVShX
また2ヶ月でベンチ100kgや1年でトータル400の猛者が出てきてしまったか
ウ板はエリート多すぎだな笑
0297無記無記名
垢版 |
2017/11/04(土) 23:44:49.25ID:MaTu/9yT
ベンチ100で初心者卒業www

こいつウエイトエアプだろw
0298無記無記名
垢版 |
2017/11/04(土) 23:53:11.89ID:XPktLXre
このスレ基本過疎ってるのに
書き込み投下されたら食いつき良すぎ
0299無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 00:13:32.63ID:n22bucNQ
>>296
エリートじゃなくてそれが真面目にやってるやつの平均ね
おれは一ヶ月のセット数が600〜700くらいはやってるから、一日平均20セット以上はやってる
最初の一年目はこんなにセットこなしてないけど、それでも1年で400は余裕だったわ

>>297
初心者というか初級者卒業くらいだね
0300無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 00:31:03.41ID:cydcey0N
>>299
ほー



じゃあその自慢の体の画像上げてね
0301無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 00:36:08.90ID:Kj6kRbTI
ウ板で体うpしてって言ったら、レスバ敗北宣言やぞ
0302無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 00:47:32.13ID:2jkgO/my
偉そうにしてても体の画像求められて上げられなきゃその時点で敗走w
クソガリがやっべえ最近マジで筋肉ついた!とか言ってんのと同レベル
0303無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 01:03:24.48ID:ThpPt6NA
2ヶ月半でベンチ100は体重によるけどこの先どうなるか楽しみ、スクワットやデッドリフトはまだ弱いけどベンチの数字見たらあっという間に400行きそうやね
0304無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 01:19:37.56ID:vsvua2yc
>>293
失礼しました。身長165で体重65キロのアラサーです。
バランスがベンチ寄りなのは大学時代器械体操をかじっていた影響かと思います。体型が崩れてきたのをきっかけに盆明けからウエイトトレーニングを始めてはまってしまいました
0305無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 01:28:21.20ID:vsvua2yc
>>299
一年目、1セットのレップと使用重量はどの程度で行っていましたか?
0306無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 01:29:07.94ID:KUd1MsrA
400越えたら中級者って感じですかね?
0307無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 01:38:38.85ID:C8RkjSHL
まあ、それでいいんじゃないの

この板的にはまだまだ初心者扱いだろうがな
0308無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 01:41:29.63ID:KUd1MsrA
big3どれくらい行ったら文句なく中級者ですかね?
0310無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 02:44:41.31ID:MbssJNxO
身長178 体重92 トレ歴9ヶ月 アラフォー
ベンチ115デッド180スク145
週5分割、腕脚胸背肩
最近はベンチとスクは5×5
デッドはフル5×3、ハーフ10×3を隔週
トレ歴1年未満だし中級じゃない気がする
見た目は、結構変わった
0311無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 02:55:40.92ID:R7DedMEs
本当に純粋トレーニング暦が9ヶ月でなら
しかもその年齢でその数字はかなり才能あるわ
0312無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 06:50:58.17ID:S2zkXu5U
嘘嘘、ちゃんとトレと食事について本格的に調べだす前の
超絶無駄だった時間は含めてないよ
0313無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 07:22:03.31ID:CuakWzs1
俺もさらしてみる
身長170 体重75キロ 年齢37 ウェイト歴 1ヵ月
スポーツ経験 柔道 柔術 総合 を合計 25年
両膝手術歴あり
トレーニングのセット重量
床引きデッドリフト 130キロ×10回×3セット
フルスクワット 75キロ×10回×3セット
ベンチプレス 55キロ×10回×3セット

最大重量とか怖くて挑戦できないんだが
皆どうやって挑戦してるの?
0314無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 09:56:10.33ID:MbssJNxO
>>311 >>312
5年くらい前に1年ほどジムに行ってた
ダイエット目的で、マシン1時間有酸素1時間というのを週3行い半年で15キロ痩せた
あと半年はダラダラしてやめた
フリーウェイトなんて見向きもしないタイプ
今回もダイエット目的で今年の1月から通ったが2月に入ってフリーウェイトを始めた
チンニング1回も出来ずに肩痛めて、トレ方法もその頃からYouTubeで見だしたな
食事は開始時87キロから94キロまで行ったので最近PFCをゆるーく管理してる
0315無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 10:31:20.85ID:uyTem3JB
開始2か月でベンチ40キロから60キロ10回になったよ
自分では順調だと思ってるけどここはエリートしかいないのな
0316無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 10:34:07.75ID:Y6LG5g5v
ラックかセーフティつかえ
0317無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 10:51:40.37ID:vsvua2yc
>>314
かなり順調ですね!
Big3の補強トレは何かやられてます?
おすすめあれば教えていただきたいです
0318無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 10:52:54.63ID:iNM8lPRG
トレ歴5年のものです、ベンチ90kg、デッド120kg、スクワット110kgがMaxです。どうしたら人並みの重量があげられるようになるんでしょうか?
アドバイスお願いします。
0319無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 11:23:07.73ID:4W0/z01v
体重が増えないなら単純に栄養足りてないのでは?
有酸素系やってるならやめたほうがいいと思うよ
0320無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 11:42:57.03ID:cafhKFQl
だから体重書けよ80kgと60kgじゃ全然違うか
0321無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 12:12:51.24ID:2jkgO/my
>>319
有酸素否定してるブタw
お前健康診断行ってみ?
軒並み数値異常だから
0322無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 13:28:41.66ID:LTxXJIhf
ここは口先だけの雑魚ばっかりだな
0323無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 14:58:54.72ID:ogWx7csX
5年でデッド120ワロタ
ここはエリートか死ぬほどゴミかどっちか極端だなw
0324無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 15:14:55.18ID:n22bucNQ
>>305
1セットのレップは8回が基本だった
今はボディメイクのコンテストも出るし、パワリフの大会も出ようと思ってるから色々考えてやってるけど
0325無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 15:26:02.24ID:KIRvrXx6
>>318
大雑把に考えれば、まずはトレーニング、栄養、休養にしっかり気を配っているか?からじゃない?
0326無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 15:41:57.93ID:n22bucNQ
>>318
多分、トレ頻度も内容も食事も全部足りてないと思う
思い切ってライフスタイル変えないと成長しにくいんじゃないかな
0327無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 16:03:00.28ID:iLNZ/Ih/
夕方になって起き出したニートにライフスタイル変えろとか言われてもねw
0328無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 16:17:20.72ID:Mkxkduq5
ここはなんだんだ言って脳内か雑魚の集まりだからな
0329無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 16:25:33.51ID:n22bucNQ
>>315
そのペースでもかなり順調だと思うよ
二ヶ月でベンチ100kgなんてそうそういるレベルじゃないから
0330無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 16:35:22.96ID:TYLK2V26
ベンチが60kgか70kgあたり上がった雑魚が上級者ぶってネットで入手した信憑性に欠ける情報を
自慢げに披露してアドバイス(笑)するのがウ板の現状
普通80,90上がる頃には他人にそんな興味無くなるからな
0331無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 17:05:09.88ID:iNM8lPRG
>>326
ジムに住んでるのか?って言われるくらいで週の過半数は通って2時間はやってます。
それにインターバルも短い方ですし集中して真剣にやってます。
栄養もすぐに太ってしまうくらいで意識的に増量なんて言って大目に食べたら10kgは余裕で太れる
ぽっちゃり体系です。睡眠はたまにぽっちゃり故か自分のいびきで起きるくらい質が悪い時もあるけど
仕事以外食べるか寝るかで安静にしてます。
0332無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 17:43:10.65ID:CuakWzs1
>>331
二時間も掛けるからダメなんじゃね?
0333無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 19:11:09.07ID:SuVc1YUo
>>331
2時間は長すぎる
ダラダラになってる証拠
インターバル長すぎるんじゃね?
0334無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 20:10:24.64ID:Y6LG5g5v
インターバル短いらしいし、多分種目の量がおおすぎて軽い負荷でしかできてないんだと思うんですけど(名推理)
あとは移動→着替え→二時間(→シャワー)→着替え→移動とか長時間になってカタボってるとかじゃないですかね?
その場合BCAAやカーボドリンク持参するといいっすねぇ
0335無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 20:19:29.91ID:zqAv7Yek
2時間でBIG3を毎回してるならわかるがベンチデッドスクワットを分割してるとしたら補助種目入れすぎやろ
0336無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 21:31:47.33ID:F9VZwHmo
>>333
そんな少ないトレだからお前はいつまでもガリなんだよ
0337無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 21:55:25.71ID:6QV/ECuq
俺も大体2時間くらいかな…俺で2時間やからやってる人はもっとやってるかも
0338無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 22:56:00.37ID:KIRvrXx6
>>331
太りやすいのは分かったけど実際太るくらい食ってるの?ここ1年なり5年での体重の変化はどう?あと自分がたんぱく質は何グラム以上とってるか把握してる?
0339無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 23:19:43.38ID:vXNnbgmo
さすがに才能がなさすぎると思うんでアドバイスはない
永遠にダイエットするしかない
0340無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 23:36:17.24ID:84JWP8sW
>>337
それは間違い
ボディビルで有名な人が来てるけど
1回のトレーニング時間は1時間半くらい
0341無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 00:22:58.83ID:PMXBfOOs
>>331
週四程度で都度2時間やってその数字ならトレ内容と食事に問題がありそうだな
まだ情報が足りなすぎる
0342無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 00:53:49.39ID:PztISJko
Maxが伸びないのは、単にトライしてないからというのはないの?
ちょっとずつでも上の重さに慣らさなきゃ上がるものも上がらない
0343無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 01:08:59.10ID:QqKrerLB
トレ内容と食事だろうね
実際俺がちょうど週四で二時間かそれ以上、自宅ラックでながらスマホのダラダラ長いインターバルでやってる(見直すべきだとは思ってる…)んだけど、割とすんなり400まではいったよ
年は30ちょいです
0344無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 01:34:35.89ID:jPNMTM36
>>340
集中力がうんたらってやつやろ?
おれは別に続くんやが問題ないんじゃあ?
0345無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 02:06:00.94ID:wwW2yhH9
>>344
いや、ホルモン分泌とアナボリックサイクルの時間から2時間以内に、できれば1時間半くらいに終わるというのが言われている。
0347無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 13:32:18.67ID:2aX1b4qo
胸と腕、背中と肩、みたいに1日2部位をガンガンやって1時間半ぐらいが理想だろう
俺はその後、バイクを20分漕いでストレッチも10分位やるから2時間いくけど
0348無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 13:36:12.75ID:2aX1b4qo
>>343
いや、5rep以下の高重量なら3分を超える長いインターバルでやるのが正しいよ
そのほうが筋力も上がると証明されている
筋肥大目的の8〜12repならインターバルは1〜2分くらいがいいってさ
0349無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 13:39:56.09ID:2aX1b4qo
>>313
柔道柔術経験者の引く力ってやっぱ凄いね
ウェイトやってなくてもそんだけ引く力がついてるんだなと
逆に、押す力は全然ダメなのが面白い
0350無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 13:40:01.85ID:lWjNCRMH
>>348
パワリフの選手のトレ動画見ててもインターバルは結構取ってるね!
0351無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 13:54:37.09ID:6FD4l4zJ
5repでやってた時期もあったけど
逆にrepが下がってしまって
結局8repに戻してしまった
0352無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 14:38:09.25ID:oPJErARh
トレーニング始めて1年、トータルが200から320までこれました
ここにいるエリートとは比べ物にならないくらい弱いけど地道に頑張ります
あと1年以内に400いきたいなあ
現在ベンチ80スクワット100
デッド140
0353無記無記名
垢版 |
2017/11/07(火) 21:32:34.54ID:IWYo+5hQ
会社の寮に住んでてトレーニングルームがあるから、毎日でも筋トレできるんだけど、週1位休み作った方がいいのかな?
今は曜日関係なく胸、背中、肩、脚の順で回してて、疲れが背中に残ってれば脚トレの前に休み入れたりしてる。
0354無記無記名
垢版 |
2017/11/08(水) 00:18:17.34ID:JScawety
胸やって4日後にはまたすぐ胸か
背中の2日後に脚ってきつそう
0355無記無記名
垢版 |
2017/11/08(水) 00:29:34.90ID:zmySAuDX
胸なんか中2日でも余裕っぽい
0356無記無記名
垢版 |
2017/11/08(水) 00:38:48.47ID:qzLsEwPv
>>353
ルーティーンからしてボディメイク目的だと思うけど、問題ないと思う

背中の日に床デッド、足の日にスクワットを毎回組み込むのはきついと思うから、デッドは二回に一回とか、デッドで脊柱起立筋に負荷がかかりすぎたら、二日後の足の日はフロントスクワットメインにやるとか、色々調整は必要だろうけど

おれも似たルーティーンで420〜430くらいまではすぐ伸びたよ

もし体重が軽くてフィジーク体型目指してやってるなら、おそらくベンチ100キロ越えた辺りで停滞期に入ると思う
0357無記無記名
垢版 |
2017/11/08(水) 01:17:46.11ID:rnj7PGEZ
>>356
動機はボディーメイクだったけど、今はパワリフにも興味が出て来てるから、肩の日以外はそれぞれビッグ3をメインでやってる感じなんだ。

レスにあるようにデッドリフトの疲れが脊柱起立筋にのこってるから、脚の日のスクワットが微妙だと思ってたところ。。。

フロントスクワットはあんまりやったことないけどかなり良さそうだね!

ローバーのスクワットすればデッドリフトも伸びそうだし、床引きデッド、バックスクワット休む日作りつつやってみる。

アドバイスありがとう!
0358無記無記名
垢版 |
2017/11/08(水) 01:22:58.21ID:4c/0xUOV
デッドリフト懸垂(ベントロー)→ハイバースクワット軽め
懸垂ベントロー→ローバースクワット重め
俺はこんな感じにしてるよ
0359無記無記名
垢版 |
2017/11/08(水) 01:48:08.39ID:rnj7PGEZ
>>358
俺が妄想してたのかなり近い!
腰使わない背中の日はダンベルローがいいかなーと思ってたのと、フロント/ハイバーが違うくらい。

担ぎが下手でハイバー断念してたけど、明日はちょうど脚の日だし練習してみる
0360無記無記名
垢版 |
2017/11/08(水) 02:47:35.71ID:IcUjzOj7
みんな伸びるのはえーな
家トレ2年したあとにジム行ってベンチ挑戦して5ヶ月経つけど、50→70くらいしか増えてない
むしろ久々に家でやったダンベルベンチの方が胸にかなり効いたし重量も増えてた
0362無記無記名
垢版 |
2017/11/08(水) 09:22:34.39ID:5UbOQ43E
>>361
記録が重複して同じ人がダブって登録されているが
2015年にベンチで公式100Kg獲っている人は
59kg級で67人
66kg級で128人
74kg級で196人
83Kg級で182人いる
一般的な体格の範囲でも573人
で、このスレを眺めている人の大半は周りに大会に出てる人なんていないだろう
大会に出ていなくてベンチ100kgを超える人はその何倍(何10倍?)も多い
2chを使う人がその中の何パーセントなのかは知らないが
ゴロゴロしていても全く不思議ではない
0363無記無記名
垢版 |
2017/11/08(水) 11:24:37.85ID:mqB4hJM6
100ぐらいだったらいくらでもおるやろ
0364無記無記名
垢版 |
2017/11/08(水) 11:35:26.15ID:KNj3kV84
田舎のスポクラだからほぼ見かけない
ゴールドジムとかだったらそりゃ沢山居るんだろうな
ただウ板はホラ吹きが多いとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況