X



★★★筋トレなんでも質問スレッド472reps★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fedc-mebw [119.25.239.215 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/21(木) 02:11:07.47ID:ZAGvjY7h0

※次スレを立てる方は一行目に↓を入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★コテハン禁止スレ★です。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです、荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。
★ 質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ
★ トレに関する質問なら何でも可。
★ 次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。

・テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%A6%A5%A7%A5%A4%A5%C8%A5%C8%A5%EC%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0%B4%D8%CF%A2%A5%EA%A5%F3%A5%AF

・よくある質問
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド471reps★★★
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1505299743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0953無記無記名 (ワッチョイ 9d6b-XJ2T [124.211.129.202])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:46:36.67ID:7UpMClGa0
>>952
低負荷多repにて無酸素運動物質による負荷を与える場合、人間の無酸素運動限界が40秒ですので、回数ではなく40秒です。
20RM程度のウエイトで、筋肉の緊張力が抜けて血流が回復しないよう、フィニッシュ位置までは動作せずにスローで行うと良いでしょう。
この方法であれば絶対に50秒とかはできないので回数は気にしなくて構いません。
もし40秒過ぎても余裕な場合は血流が回復できる負荷での有酸素運動になってしまっているので、フィニッシュ位置で抜けていないか見直し、負荷を上げてください。
0954無記無記名
垢版 |
2017/09/28(木) 08:33:56.71
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DOdNSoF.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/


ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い


◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります◆
0955無記無記名
垢版 |
2017/09/28(木) 08:34:39.13
◆最強の薬物は果物(柑橘類)です◆


柑橘類を1日10個以上の食べると統合失調症、うつ病が治ります。
音に敏感な統合失調症の人は柑橘類を1日10個以上食べてみてください。
炭水化物(米、小麦=砂糖)、砂糖を食べないで柑橘類だけ食べてください。


「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
2009年9月から6年半、フルーツに代表される「果実」だけを食べて生活している人物がいる。
フルーツマニア、いやフルーツ研究家の中野瑞樹さんだ。
http://t◆oyokeizai.net/articles/-/115076

みかん
みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
血はもちろん、血管そのものを丈夫にする働きがある
心臓や筋肉の機能を正常に戻す
目の病気になったら、みかんを食べると改善への近道となることが分かっている
体のあらゆる傷の治りを早める
https://m◆atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
U型糖尿病、通風、高血圧は2週間で治る。
糖は腎臓の塩分や尿酸の排出機能を阻害する。
タレは糖が入ってるからダメ。
葉野菜の葉っぱの部分だけならOK。
もっとも老化を引き起こすのは糖とタンパク質をともに加熱したもの。
http://i.imgur.com/M◆mLHog5.jpg
http://i.imgur.com/h◆m0OLR0.jpg
0957360 (オイコラミネオ MM6e-om4H [61.205.83.167])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:32:39.75ID:+s14sLVGM
ジョブズがホメオパシーに傾倒したのは悲劇だったが、早死にしたから伝説になったとも言える。
0960無記無記名 (ワッチョイ ddb8-e+6L [60.135.154.163])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:27:22.59ID:TmhEN8XG0
おまえらジムでどんなことしてんの?
0961無記無記名 (エムゾネ FFca-KGFi [49.106.192.175])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:36:38.48ID:uRjpnKmXF
>>953
フィニッシュ位置まで動作せずスロー、とかフィニッシュ位置で抜けてないか、とか
たまらんな
0963無記無記名 (ワッチョイ d6dc-O1CP [1.33.112.81])
垢版 |
2017/09/28(木) 11:21:40.17ID:qiQTXZqd0
たまにスミスマシンのバーが0kgとか言ってる人いるけど本気でそう思ってるの?イライラしているだけ?
重さが0kgだったらバーが落ちてこないと思うんだけど
0967無記無記名 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.255.5.175])
垢版 |
2017/09/28(木) 11:42:49.14ID:7S+G/BFJp
ダンベルプレス27.5kgを10回3セットでやれるんだが、先日初めてバーベルベンチにチャレンジしたら60kgが3回程度だった。
フォームと慣れで重量はすぐ上がるかな?
0969無記無記名 (US)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:56:37.84ID:fhaC18UfH
まぁケーブル吊り上げによってバーが実質0kgのスミスマシンはあると思うよ
0.0kgは無いと思うが
0974無記無記名 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.255.5.175])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:35:29.84ID:7S+G/BFJp
>>972
肩を痛めてるってのもあって、ダンベルだとナローでやってたのよ。
バーベルだとラックから上げる最初の挙動で肩に痛みが走って、、、
0977無記無記名 (スッップ Sdca-XJ2T [49.98.167.66])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:54:32.31ID:zfc+Db57d
>>974
インピジメントや腱板損傷で検索されて下さい。
どうしてもバーベル(グリップ幅広め)でやりたい場合は、棘下筋の腱を擦るのを防ぐ為にバーベルをラックから取って上げるときのラック高さを低くし、肩甲骨(肩)を前に出して迎えにいかないように調整するか、補助者に渡してもらい、最後も置いてもらいましょう。
しかし、インピジメントが改善されるまでバーベルは行わないほうが無難です。
0978無記無記名 (スププ Sdca-nxcj [49.98.79.7])
垢版 |
2017/09/28(木) 13:05:39.43ID:os1cWM01d
コアラ小嵐とかぷろたんて爆食いしてるけど体脂肪18%もないんだよな 何で?
0979無記無記名 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.255.5.175])
垢版 |
2017/09/28(木) 13:10:06.56ID:7S+G/BFJp
>>975
1ヶ月半くらい痛みがあります。
>>977
痛みが引くまで休んだほうがいいかぁ
軽量なら痛みはでないから低負荷高回数でパンプ重視でやるのもNGすかね?
0980無記無記名 (スップ Sdaa-5ZGw [1.75.3.152])
垢版 |
2017/09/28(木) 13:22:59.58ID:c6EonQ5ad
四十肩やないの?

ストレッチしかないよ
待ってても治らない
0981無記無記名 (スププ Sdca-nxcj [49.98.79.7])
垢版 |
2017/09/28(木) 13:35:33.01ID:os1cWM01d
糖尿って1日どんくらいカロリー摂取したらなりやすい?誰か教えて下さい
0983無記無記名 (スップ Sdca-KGFi [49.97.106.197])
垢版 |
2017/09/28(木) 13:55:41.26ID:NawI+Fcgd
細かな事を気にするよりウェイト1回でも多く挙げる方が目標に近づく、と思います
0987無記無記名 (スププ Sdca-nxcj [49.98.79.7])
垢版 |
2017/09/28(木) 14:14:59.95ID:os1cWM01d
>>982
いや、動画でしか見た事ないけど コアラも増量期は気にしないで食うとか言ってたから
0988無記無記名 (スププ Sdca-nxcj [49.98.79.7])
垢版 |
2017/09/28(木) 14:16:28.35ID:os1cWM01d
>>985
じゃあバルクアップ=糖尿まっしぐらなん?
0994無記無記名 (スププ Sdca-nxcj [49.98.79.7])
垢版 |
2017/09/28(木) 15:08:21.36ID:os1cWM01d
>>989
でも毎日筋トレやらない人は?2日に一回とか
0995無記無記名 (ワッチョイ 19b8-3BEe [58.95.207.234])
垢版 |
2017/09/28(木) 15:14:30.30ID:UmtSkHNg0
>>988
過剰にカロリーオーバーしない限り無問題
0996無記無記名 (スップ Sdaa-edIH [1.72.0.33])
垢版 |
2017/09/28(木) 15:18:34.96ID:vFeqesgvd
>>983
違うな。
回数を上げればいいというもんじゃない。
効果が最大になる種目数、セット数、repの中でどれだけ狙った部位に効かせられるかだ。
0998無記無記名 (ワッチョイ 19b8-3BEe [58.95.207.234])
垢版 |
2017/09/28(木) 15:47:33.80ID:UmtSkHNg0
>>991
ちゃんと肩下げて肩甲骨寄せてる?
0999無記無記名 (アウアウカー Sa35-PM/8 [182.251.253.35])
垢版 |
2017/09/28(木) 16:08:48.56ID:JV/Bf+wia
>>991
ワイの感覚では三角筋がアッツアツの焼けるような痛みになってそこからが勝負って感じやな。
可動域狭めて燃焼法使うなりチート使うなりドロップなりで追い込む。
他の部位で例えるとカーフレイズの痛みに似てる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 14時間 10分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況