X



トップページ軽自動車
1002コメント351KB
男なら軽自動車 part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/08(木) 20:44:48.62ID:9gAEd1WB
>>762
>あまり外に出なくなってガソリン代がめっちゃ減ったのはラッキー
軽にして良かったねw

軽は、ハンドルカバーを付けている人が多い
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/08(木) 22:43:08.11ID:0hPllIn/
>>778
アクションカメラだね
http://imgur.com/dI2bif6.jpg

景色の良いところを走るときにドラレコとは別に撮ったりしてる
https://youtu.be/x5xqfRPjYlI 
https://youtu.be/G1LJhI-2lZY 
https://youtu.be/cjJffZ4ehxM 

スキーやチャリンコの動画もたまに
https://youtu.be/yVMqhg0r5YA
https://youtu.be/-NKoNIzfzNg
https://youtu.be/PyBEI8NGp6M

https://youtu.be/TZ5sQH0OBSw 
https://youtu.be/bJemoVl0JGE
https://youtu.be/bcOpj0XC24s
https://youtu.be/WwBBlVHV0Uk 
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/09(金) 00:11:20.85ID:Wm+uIns4
軽が主役のスレなんだから、たまには軽乗りのうpもして見せてよ
小汚いキチガイみたいなのは勘弁だが
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/09(金) 11:59:31.98ID:MX/q9hnQ
ダムドっていう神奈川のドレスアップ屋のバージョンでしょ
ジムニーのGクラス風キットとか出してる会社
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/09(金) 12:41:12.16ID:MX/q9hnQ
http://imgur.com/sWq6Z0g.jpg
この写真見たとき背景に見覚えあるな~と思ったら清里駅だった
http://imgur.com/7fKejoV.jpg 

駅前の空きテナントでワーゲンバス風の軽が5年くらい売りに出てたが、
去年だか今年だか新しくテナントが入ってワーゲンバス風の軽はどっか行った
http://imgur.com/kBDwKPR.jpg
http://imgur.com/MYQeB7W.png 
http://imgur.com/KgyueLy.png
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/09(金) 22:42:34.23ID:6S9yD7Tz
>>778
ブスだから無理ってこと?
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/09(金) 22:44:46.85ID:J93tBDPq
>>771
日産車とホンダ車はよく剥がれるな
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/10(土) 09:38:16.91ID:/Y3cqo3E
嫁の後姿なんかいらんねん
おっぱいとかまんとかはれや
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/10(土) 11:28:58.86ID:zsxXMGxH
911カッコいいなぁ 死ぬまでに一回は乗ってみたい憧れの車だけど2000万かぁ 羨ましいかぎり。
人生充実してそうだね。
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/10(土) 13:17:08.65ID:/Y3cqo3E
2000万なら人生充実した人やろね
中古500万程度のクソ車だからたいしたことねーよ
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/10(土) 13:21:44.29ID:jN8+FruZ
昔は誰でもポルシェに憧れた
いつかあんな車に乗れるようになりたいと願った
しかし今じゃポルシェ見ただけで軽蔑の視線を向けるようになった
特に緑色のポルシェ911には吐き気がする
これがいわゆる蛙化原始の起源である
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/10(土) 13:27:06.68ID:jN8+FruZ
蛙化現象に訂正
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/10(土) 16:59:34.13ID:zsxXMGxH
今でもお金使える車好きなら911とかベンツとか乗りたいでしょうに。妬み僻み嫉みとかみっともないわ。
911乗って仲良い奥さんとドライブなんて最高の休日だろ。
仕事ととかの活力になるし。
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/10(土) 18:28:08.77ID:/Y3cqo3E
ポルが最悪の嵐なのを知らない奴は気楽でいいね
完全な基地外それがポル
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:00.05ID:Ot2W8obA
>>808
年輩の夫婦がロードスターでドライブしてるの見ると、自分も歳をとったときにああいう夫婦でありたいと思うね
旦那の趣味で金を使うことを否定しない上にその趣味に一緒に付き合って楽しんでくれる妻
夫婦仲が良くないとそうはなれないね
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/10(土) 20:57:21.58ID:rDyzEJvz
うーん歳取っても少なくともこんなゴミ溜め板にドヤりに来るような高級車持ちにはなりたくないなー
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/10(土) 21:47:41.13ID:fZiUGchv
軽板に来るようになったのは毛根さんを追いかけてだな

ミニバンスレで遊んでいたら芳ばしいN-WGN乗りが来るようになり、デブワゴンを追って車板の軽スレに
車板の軽スレで遊んでいたら、芳ばしい毛根さんが来るようになり、毛根さんを追って軽板に
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:18.66ID:D1hBCFUF
リコールはメーカーがローダーで取りに来て直して持ってくるくらいやらないとオーナーの時間を費やすから糞だわ

停車中に後ろから追突されたら100対0だろ。停車中だったらな
リコールってのはそれと同じでメーカーが総て悪い事実を認めてるからリコールなんだよ。お前らみたいな貧乏人は自分でディーラーまで持っていってリコール受けるだろうけど、
とんでもないお客様は営業が出向くし全部やってんだけどな
100対0の事故でタクシーや治療費取るだろ?それと全く同じって感覚すらねーのかよ乞食禿げは
高い車買ったことねーのか?あ?な?
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 00:48:52.81ID:FzPALsoA
>>813
頑張って早く世間のゴミから卒業しようね
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 02:57:57.51ID:U7sGXxB/
>>815
自分より底辺の生態を観察すると心が洗われるんよ
クレカ板の「審査の甘いクレジットカードは?」ってスレを見てくるとわかる
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 15:00:05.70ID:ASDKdMte
軽メインで乗ってる奴って妬み僻み嫉みから疑いとか凄いな。
遊び用に軽買ったからココ覗きに来たけど心に余裕ない人多いね。
まあ俺の人生に全く関係ない奴らだからどうでもいいけど。
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 17:53:02.86ID:8lve78iL
セカンドカーとか無駄の極み
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 19:43:14.06ID:BA05blfc
軽自動車でハイラックスみたいなピックアップほしい。コンフォートに振った軽トラってないのかな?
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 20:19:09.59ID:0kojvNLZ
ぼるがいるスレはどこもウンコの匂い何するね
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 23:35:22.56ID:UmEErFTb
>>832
ハイゼットのダブルキャブみたいなのなかったっけ?
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 23:44:58.16ID:zEFQdWrW
ブルーミアータ事件
csg*****
某雑誌が有名だったよね。
中の人に聞いたことがあるのがいちど情報を提供すると、それをネタに脅されることもあるそうで。止められないシステム。
a02*****
マガジンXにも出ていなかったの?
rea*****
はじめましてマガジンX編集部様
ブルーミアータと申します
書類送検されてしまったのですが!
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/12(月) 00:53:51.65ID:5/w8UOcL
フィットからnwgnに乗り替えて明らかに以前より車間詰められる
こっちは常時適切な車間保って流れに乗ってるのにどうしろと
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/12(月) 12:23:04.65ID:MW193g/8
車幅が狭いとか全高が低いとで、後続車から前方の様子が見えやすいと、
よっぽど前の車に詰め詰めにしてなきゃ煽ってくる奴はいる
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/12(月) 12:51:12.17ID:MAEqutmi
何だかんだで車間が開いてるほうが
視界も得やすいよね
路線バスのバス停の停車でひっかかるのは
車間詰めてる人でしょ?
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/12(月) 18:27:43.66ID:DyA6Ryiz
日の丸ステッカーなんか貼らなくてもクラッカーで夜露死苦!って書いたら大丈夫だよ!あと竹槍マフラーと爆音で音楽ね。
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/12(月) 19:17:42.90ID:DypsdIXJ
>>841
>フィットからnwgnに乗り替えて明らかに以前より車間詰められる
軽を馬鹿にしている人がいるからしょうがない
女房もNWGNに乗っていて後ろにピッタリ着けられると言っていた
数年前「後方録画中」のステッカーを貼った
信号待ちでピッタリ着けた車が、次の信号待ちで車間を空けてるから笑えるらしいよ
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/12(月) 19:28:36.04ID:Tu/uT/zH
20年落ちのセダンとかいいぞ!
無駄にエンジンとトランクで出っ張ってるから
ぶつかっても痛くないq

軽は走る棺桶
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/12(月) 20:17:57.20ID:yCAgHGQD
遅くて煽られると言えば、最低でも制限速度よりも10㎞/h以上、郊外の広い道路だと20km/h以上出さないと煽られやすくなるのなんなの
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/12(月) 21:01:21.95ID:GVZmTEzS
分かる分かるwww
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/13(火) 07:21:22.15ID:QlDtR1sT
のんびり走ろうTokyo
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/13(火) 09:49:10.59ID:YH5CC3eM
>>853
>たまにかっ飛ばす軽は見るな
ゴメンナサイ
軽に乗っているのを人に見られるのが恥ずかしいから、早く家に帰りたいからです
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/13(火) 10:09:15.91ID:36zP9W29
反対にポルシェに乗ってるような人に見られたくて仕方ないハゲは時速30kmでトロトロ走りがち
そして見た人は皆同じことを思う
車が良くても乗ってる奴がダサけりゃなんにもならねーガッカリ
ハゲだしブザだし嫁もブサイ罰ゲームかよ
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/13(火) 18:24:39.01ID:dBPYCF3G
メイン車はずっと欧州車新車で乗り継いでるけど
気分が上がるし、何より仕事への活力が上がる。
服とか身につけるものとかと同じでファッション感覚だね。
服とか車とかなんでもいいわってなったら終わりだろ。
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/13(火) 18:45:16.05ID:YJvSsdp1
服はわかるが車はなんでも良いってのはべつに変でもなくね
むしろ都内だと無くてもいい、まであるし
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/13(火) 18:49:08.58ID:6PoGgIT8
ところで車が良くても乗ってる人がダサいと台無しは感覚わかるが、軽でダサくてハゲだと三重苦で一番見たくないパターンだと思うが
さらに軽を加飾しちゃってる奴なんか四重呪殺だろ
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/13(火) 19:19:48.72ID:LcpaXU08
>>859
軽のドレスアップグレードが売れるようになったのも、見栄っ張りが増えたってことかね
10年前だと軽ワゴンのカスタムグレード乗ってるのってbBとだいたい同じで中卒高卒の若年層って感じだったけど、今はオッサンやジイさんも乗ってる
紫のスペーシアカスタムとか、どんなアホ面したガキが乗ってるかと思ってドライバー見てみると、頭のハゲたオッサンだったりする
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/13(火) 19:36:44.35ID:LcpaXU08
>>861
まぁでも、車選びとファッションってわりと関係あるからな
日本でシトロエンやルノー乗ってる層は麻のシャツに円縁メガネ的なファッションが多かったり、
ラグジュアリーセダンや大型ミニバン好む層はパワーストーンのブレスレットや金のアクセサリー付けてる人が多かったり。腕時計はメタルバンドでさ
フェラーリやポルシェのスポーツカー好む層はパワーストーンのブレスレット付けないし、腕時計のベルトも革やラバーが多い印象

ファッションにはウェイトを置いてなさそうなジョブズやゲイツが車好きというのも興味深い
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/13(火) 20:23:07.93ID:DYVYzQbF
>>866
お前は一生ボロボロ中古の系メインで乗ってろwww
どうせ家族もいないし靴下とか穴あいてんだろ?www
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/13(火) 22:50:31.46ID:C9CQD8l9
>>864
>軽のドレスアップグレードが売れるようになったのも、見栄っ張りが増えたってことかね
見栄張っているからカスタムを買うんだよ

>>868、869
怒ると言う事は、、、、
君たち自身が、一生ボロボロ中古の軽メイン、独身と言っているみたいなもんだよ
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/13(火) 22:57:58.80ID:CZzOQQ6S
しよーもない小学生レベルの喧嘩スレみたいになってきたなw
中身は大人で頭脳は子供な人同士仲良くしろよwww
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/13(火) 23:03:30.45ID:6PoGgIT8
ポルシェに嫉妬
ガキの罵り合い
この繰り返しだからね
ちょっと前までは石狩の小汚いネタ画とポルシェ氏に負けじと承認欲求拗らせ芸でなんとか食い込みたいようだったが
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/13(火) 23:59:53.42ID:hev6RzL2
ぶっちゃけ誰もポルシェに嫉妬してないんだよな…
スレ読むとたいてい板違いを批判してるのと、金持ちでもこんなとこに来て見栄はらないとやっていけないんだと哀れんでるだけだな。
嫉妬してくれ!って気持ちはわからんでもないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況