X



トップページ軽自動車
1002コメント269KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/13(月) 16:44:25.59ID:1d4twivl
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りへの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応なさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co....on/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co....x_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co....f/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co....environment_list.pdf
アクセサリーカタログ
https://www.honda.co...ies_catalog_1910.pdf

新・安全性能総合評価ファイブスター獲得
http://www.nasva.go....amoru/car_detail/219
予防安全性能評価ASV++獲得
http://www.nasva.go....st_search_honda.html

前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.182
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1675952359/

【HONDA】ホンダ N-BOX vol.183
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1677590199/
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 08:19:56.37ID:eOnPsEDj
次期N-BOXはSBW付く?
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 15:00:21.50ID:tO8In74r
gk3の代車で借りたけど800ccだったらほとんどの人が軽でいいやってなりそう、この重さに660は足りない燃費にも良くない
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 16:04:05.94ID:mZICSs/n
豆腐かよ
まあこういう画像見ると怖くなるけど
もう軽自動車に乗って10年以上だしな
今更だよな
自分が悪くなくても突っ込まれる事もあるって言っても
それ警戒してびびってたら車なんて乗れんしな
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 16:49:34.63ID:AJrFp1ac
>>952
こんな感じで叩くからじゃん?
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 17:02:08.60ID:9EN67tpH
ターボのトルクウェイトレシオが100切ってるからリッタークラスな動力性能よね
NAでもあのデカさ考えたら望外な高性能だけど
車重は乗り心地や衝突安全に関わるから何とも
安全ボディは小手先であって大小関係なく重い方が勝つのが物理法則だからね
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 17:07:15.06ID:mZICSs/n
地味だけど新型で欲しい機能はデイライト
ただ、知らないおっちゃんとかにライト消し忘れてるよってクラクション鳴らされそうだよねwww
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 17:08:27.98ID:q1VyipxI
つまり1トン近くあるN-BOXはリッタカーと同等ということ
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 17:22:03.30ID:A2hfnYwZ
>>963
どうでもいい書き込みにしょうもないレスするから叩かれるんだわ
で、自尊心を保つために嘘をつく
クズof theクズで草
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 17:34:00.18ID:Z3+tfmKc
軽でも安全性を求めると重くなるのは仕方ないね
ただそんなに重いのにトルクウェイトレシオが100切って燃費も20km/l超えるのはホンダの技術力そのもの
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 18:13:22.21ID:wvzPI7WN
次のモデルではペダルのオフセット是正とコーディネートスタイルのダーククロームメッキを継承してほしい
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 18:18:00.80ID:ovI5iF+x
-BOX、ハンドルの前後調整は無いんだな。

ハンドルに腕に合わせると足が窮屈だし
足に合わせると腕が伸び気味になる。
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 18:22:28.43ID:otvHF7ki
最近スパイショット流出無いね。
新型NBOX早く見てみたいわ。

でも、ソリオに電パ搭載されたら買っちゃうかも。
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 18:57:30.94ID:AJrFp1ac
>>967
叩きの超名人きたぁ
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 19:22:10.65ID:0xV8lt4g
>>975
おそらくTESTも完了し、実車も完成。
あとは発表を待つだけ

4月のホンダのイベントで、何やら発表するみたいだけど、
ひょっとして?…
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 19:31:50.15ID:oEsaRVTC
ウイリアムズF1チームへのエンジン供給発表!?
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 20:40:51.90ID:gI82xD+L
>>975
早漏?
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 21:31:45.58ID:Uva2N2//
>>978
NVAN
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 21:52:34.36ID:AJrFp1ac
>>980
次も何も
ちゃんと説明しても嘘だというからね
私は見事な叩きだから超名人の称号を使ってるだけですよ
これも嘘だというのなら超名人じゃ無いから
低レベルの叩きに対して相手にしなくも良いよね
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 21:58:13.50ID:vB1sIMUX
>>983
ちゃんと説明も何も、最初に嘘をついてると指摘した事に対するレスで嘘ついた事を肯定していますよね
ご自分で嘘をついていた事を認めているのですから今更そんな事を言っても手遅れです
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 23:27:44.16ID:wRtvrFTr
>>986
まぁそうなんだけどね
FMCすると同じグレードでも価格上がるらしいし
それなら割引率良くてすぐ買える方を選んだんだわ
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 23:29:20.96ID:q1VyipxI
別に珍しくないよ
モデル最終年でも未だに販売台数日本一だし
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 23:35:02.81ID:mZICSs/n
まあ値上げ関しては仕方ないと思ってる
このご時世だしな
逆に値段上がらなかったらどこかコストダウンしてるだろって不安になるよね
現行なら6年前の価格基準だしね
現行の値上げがあったとか調べた事ないけど
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 23:40:34.73ID:q1VyipxI
プラットフォームキャリオーバーで
コスト低減がFMCの最大テーマ言われてるし
一新した初代から現行とは違ってボディの劇的変化はもう無い事は判ってるしな
メインモデルは熟成方向、EVモデル・アウトドア仕様車等の発売で新味を出していく方向
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 23:57:45.16ID:sHXGl1Rg
せやろか
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 23:59:25.34ID:AJrFp1ac
>>984
私は説明で本当のことを言ってるのに
あなたは嘘だといいました
それは個人の自由判断で何も悪くないと思います
ただあなたが私の考えを嘘だと思うなら
あなたの扱いも低レベルに格下げするしかないです
だけど最後に言っておきます
少し前の叩きは超名人級だったってことをね
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/30(木) 00:50:12.89ID:cPJiVumw
>>997
ではなぜ嘘をついているという事を肯定したのですか?嘘でないのなら否定するはずですが
もし本当の事を言っている、嘘はついていないというのであれば嘘をついていると嘘をついたという事になりますし、本当は本当の事を言っていないのであればこれまた嘘をついているという事になります
つまりあなたはどう転ぼうと嘘を嘘で塗り固めているという状態であり、もう手遅れという事です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 8時間 7分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況