X



トップページ軽自動車
177コメント42KB
【スズキ】エブリィ 142台目【OEM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/15(木) 15:15:11.96ID:00Gzv0WA
スズキ エブリィ及び、OEM車(日産 NV100クリッパー・マツダ スクラム・三菱 ミニキャブ)について語るスレです。

●スズキ エブリィ/エブリィワゴン
https://www.suzuki.co.jp/car/sp/every/
https://www.suzuki.co.jp/car/sp/everywagon/
●日産 NV100クリッパー/クリッパーリオ
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/nv100clipper.html
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/nv100clipperrio.html
●マツダ スクラムバン/スクラムワゴン
https://www.mazda.co.jp/cars/scrum-van/
https://www.mazda.co.jp/cars/scrum-wagon/?car_id=scrum-wagon
●三菱 ミニキャブバン/タウンボックス(ワゴン)
https://www.mitsubishi-motors.co.jp/lineup/minicab_van/
https://www.mitsubishi-motors.co.jp/lineup/townbox/

※公式記事
スズキ、軽四輪車「エブリィ」、「エブリィワゴン」を一部仕様変更して発売
https://www.suzuki.co.jp/release/a/2022/0407a/
※関連記事
スズキ エブリィ シリーズ、軽キャブバン/ワゴン初の後退時衝突被害軽減ブレーキを採用
https://response.jp/article/2019/06/17/323519.html
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1427633.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1427631.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1427628.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1427629.jpg
日立がAIステレオカメラの実用化で先陣
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/01813/
数十万枚のデータを教師データとすることで、夜間の歩行者認識を実現する。
競合各社はAI対応センサーの開発段階にとどまる。
軽キャンパーの人気ベース車「スズキ・エブリィ」がマイナーチェンジ、その影響は
https://www.asahi.com/and_M/20190626/
軽キャンピングカーなぜ1車種だけが圧倒的人気なのか?スペース/スペックにライバルと差
https://www.autocar.jp/news/2020/02/24/481545/

※次スレは>>980~で立ててね☆
ネガキャン業務のホラ吹きイオンガーが出没します。NG登録し適当にあしらいましょう。
※前スレ

【スズキ】エブリィ 139台目【OEM】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1663290294/

【スズキ】エブリィ 140台目【OEM】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1665233981/

【スズキ】エブリィ 141台目【OEM】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1668227092/
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/15(木) 18:29:48.99
>>1
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/15(木) 18:53:12.66
みんなで頑張ってかわいいエブリィちゃんを応援しよっ!おー!
0012阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/15(木) 19:49:56.37
こっちはわいスレにするで
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/15(木) 20:34:11.43
JK専用エブリィスレッドや
エブリィってかわいく発音するJSJCJKのみ書き込んでくれ

トルエンでラリってる塗装工なんかは書いたらあかんで
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/15(木) 22:24:36.01ID:MHyQFZgu
>>1
ハゲ
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/15(木) 22:25:29.96ID:fVPZVF1Y
ハゲとハグしたらハゲるの?
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/15(木) 22:28:27.08ID:ae+9I4iy
ハグとハゲしたらハグになるよ
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/18(日) 18:23:38.72ID:/nluswmx
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/19(月) 01:21:56.35
こっち悲しいスレやな
折角立てたのになんでこうなったんや
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/19(月) 04:14:56.26ID:mfAaSCso
>>28
>>4
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/19(月) 09:36:55.78ID:FUs80lu9
とりあえず次再利用するため保守する?
落とす?
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/19(月) 10:40:58.41
>>34
おまえちょっとあたまおかしいんとちゃうか?
誘導もクソもろくに会話してないやろアホタレ
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/19(月) 13:49:29.16ID:SMBK5+tQ
先に立ったのは改変捏造スレだからな
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/19(月) 15:56:18.59
ディーラーのカワイイ女の子はみんなエブリィと言ってるよ
エブリイ⤴とかイを強調してるのはアレな奴ばっかし
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/19(月) 18:10:02.15ID:SMBK5+tQ
だから何?
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/20(火) 07:59:21.06ID:fi2LnMcq
平成18年式DA 64Vです。
昨日1年振りに乗って40分程走行したのですが、オーバークールマークが消えずアイドリングも高いままでした。
調べてみるとサーモンスタットの不具合かなと思いました。
交換手際なども調べて自分で交換出来そうなのですが、純正品番って何番になりますか?
EBD-DA 64Vです。
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/20(火) 11:22:12.16ID:Zo2u6Ko/
>>46
>>4
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/20(火) 18:28:43.99ID:4l5EbCfa
なんだこの数字
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/25(日) 11:15:15.30ID:MTj9jugV
なるほど
後ろにイキリ外車がいたら絶対やろうっと
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/25(日) 11:57:47.35
>>57
1番腹立つのは坂道の渋滞でクリープでダラダラ動かれる奴やろ
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/25(日) 15:57:22.22
誘導はしなくてええよ
みんな分かっとるし

こっちが先に立った本スレやしな
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/25(日) 16:47:46.94ID:Kwd2f3hK
あっちの方が5倍以上伸びてるんですけどね
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/05(木) 11:24:46.39ID:e7rKWCie
山﨑友貴に言えよ
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/05(木) 12:17:02.56ID:eUvC2JA2
どうすれば面白いんだ?
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/05(木) 13:00:39.30ID:eUvC2JA2
面白くもなんとも無い
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/05(木) 14:42:50.50ID:O261IgsB
陰口が楽しいのか
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/05(木) 17:35:03.88ID:djyXDhmr
でも初回車検が3年とか小型貨物の4ナンバーのことを軽四のページに書いたらまずいよね
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/05(木) 18:11:08.81ID:FLIdTAxO
山﨑友貴に言えよ
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/05(木) 18:25:41.39ID:FqZgpd0v
>>75
ははは
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/06(金) 16:38:03.35ID:tfsdo/CJ
仮に軽4ナン車が2回目から一年車検だったとしたら現状の半数位しか売れないだろうし
N-VANもスペーシアベースもアトレー4ナン化もなかっただろね
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/06(金) 16:40:57.30ID:la2H05IL
山﨑友貴に言えよ
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/06(金) 20:00:47.25ID:/p5q6Enw
>>80
ばーか
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/06(金) 20:14:27.15ID:Lki7B6cA
>>82
山﨑友貴に言えよ
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/17(火) 13:04:12.07
新スレ建てたバカが居るからあかんわ
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/17(火) 15:27:39.60
>>91
重複いうて削除依頼出すで
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 11:27:23.61ID:HW1Suzx+
ヤフーショッピングやヤフオクに出てる2万くらいのリビルトタービン使ってる人いますか?
タービンブローしまして、ググッて出てきたサイトの4万前後のと何か違うのかなと思い
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/24(金) 09:00:30.76ID:E9eD4WgK
155 65 14
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 23:53:32.48ID:tsFnDxFv
父の62Vのリアゲートダンパーが劣化したみたいでリアゲート開いても保持出来なくなったとの事で何とかしてくれと。
安い中華ダンパーにするか純正中古ダンパーにするか迷う
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:32.05ID:EbCM8w+I
最近中古と新車の価格逆転が収まったみたいだけど昨年JT4WDMTを200万で買ったことは後悔してない。
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/27(木) 18:12:32.79ID:MCNTLTXq
次モデルチェンジしてもエブリィ買うの悩む
あちこちトラブル多すぎ
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/08(月) 18:53:32.49ID:Bq1BEcSP
4wd実燃費リッター12kmって本当ですか?
スペーシアの4wdは19km走るらしいけど、
エブリィが高さ10cm高いくらいの差のはずなのになんで燃費悪いんだろう。
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/08(月) 21:09:58.56ID:jQPV0GLk
>>109
ウチの64ジョインタ四駆は16~17コンスタントに走るよ
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/09(火) 07:02:39.02ID:Gn+Q7ldz
>>110
そういうのがあるのですね

>>111
ソースはエブリィ乗りの友人です

>112
ターボって油食う機能じゃないんですか?
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/09(火) 09:31:39.10ID:DGwa2Zp1
>>113
>ソースはエブリィ乗りの友人です


スペーシアの燃費ソースは?
あとエブリイ乗りの友人が普段どういう地域でどういう乗り方をしてるかが不明ならなんとも言えないでしょ
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/09(火) 12:00:19.01ID:E/XowjIk
>>113
ターボにも色々あるからな
エブリィのターボは回さなくても走るように、中低速のトルクを太らせるセッティングじゃないだろか?

最近のターボってそっちが多いかも?キャラバンもディーゼルターボだが低速ゴリゴリ
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/09(火) 13:36:44.79ID:YkA9BWqo
燃費云々語るならターボはやめとけ
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/11(木) 01:16:27.71ID:Biym8V5r
>>113
燃費重視でもMTならターボもあり
MTで運転がそれなりの人ならターボの燃費は良いよ
ATとか運転が下手ならNAにしておいた方が無難
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/16(金) 12:24:38.26ID:f/inF+BD
オートマ乗りだけど、仕事でMTエブリィ渡された
久しぶりにMT乗るけど1速吹けすぎるから2速発進ばかり
ダメとも書いてないし良いかな
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/03(月) 08:48:54.17ID:LIAcjhvk
頭痛が痛い
危険が危ない

あたおかかな?
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/04(火) 12:35:23.88ID:wJkHmg5w
ミッション免許wwwww
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/08(土) 11:03:12.20ID:swtcbx+F
くやしいようくやしいよう
このまま残れば将来安泰だと思ってたのによう
きびしいようきびしいよう
精神が追い詰められていくよう
むなしいようむなしいよう
誰もこの気持ち分かってくれないよう

ギギギ
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:01.15ID:3kHEp45Z
グロ
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/10(月) 15:30:12.00ID:+3so5KRq
くやしいようくやしいよう
このまま残れば将来安泰だと思ってたのによう
きびしいようきびしいよう
精神が追い詰められていくよう
むなしいようむなしいよう
誰もこの気持ち分かってくれないよう

ギギギ
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/06(水) 18:05:03.32ID:KmnpttdZ
現行マツダエブリィのワンボタンキーレス複製しようと調べたらスズキのキーレス基板の種類多すぎやろ
現行グレー基板も型式007と007JUなんとかと2種類あって互換性あるかわからんし
ヤフオクで安い黄色基板(型式は同じ)買って試してみたい欲求も抑えられんから1500円をドブに捨てる覚悟で買うかマジで悩んでる
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/06(水) 19:48:21.53ID:b6scl1MJ
現行マツダエブリィのワンボタンキーレス複製しようと調べたらスズキのキーレス基板の種類多すぎやろ
現行グレー基板も型式007と007JUなんとかと2種類あって互換性あるかわからんし
ヤフオクで安い黄色基板(型式は同じ)買って試してみたい欲求も抑えられんから1500円をドブに捨てる覚悟で買うかマジで悩んでる
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/22(日) 01:50:25.28ID:1JMpKRyp
安井夢子
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/12(日) 02:04:01.81ID:7aoGMgtB
安井夢子
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/20(月) 15:03:15.84ID:BDr3kioI
俺のパンツですらそこまで頻繁に変えないぞ
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/12(金) 13:20:21.24ID:4McgD0Nm
cvt載るんだって?
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/12(金) 13:20:25.22ID:4McgD0Nm
cvt載るんだって?
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/02/28(水) 09:17:35.76ID:GglyZCrO
ホームページが新型に変わってるな。
つーか、PCの値上げ幅が大きすぎてジョインとの価格差が5万円ぐらいに縮まってるじゃん。
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/02(土) 17:14:41.04ID:rS5r4Hoh
165/60R14から155/65/14にタイヤ交換予定ですが、走行中のふらつきや
安定性の低下は感じられますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況