X



トップページ軽自動車
1002コメント236KB
【HONDA】N-VAN 53箱目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/05(土) 01:51:51.13ID:IjQ66Xve
ファンターボFF乗りだけど燃料タンク29Lだよね?
昨日、残航続距離30`で満タンいれたら23.2Lしか入らなかったけど皆さんそんなもん?
ゲージは残り1個になってから15`くらい走りました
0012阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/05(土) 04:03:48.36ID:Ng/+kz04
>>10
ありがとう、少し航続可能距離に余裕みてるとしてたら大体計算合うね
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/05(土) 13:20:29.58ID:z+WrDEZm
新型アトレーと比較してどうかな?
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/05(土) 13:31:54.90ID:+0iLM2ye
N-VANと新型アトレーはそれぞれ4ナンバーの軽貨物扱い
エブリイワゴンは5ナンバーの乗用車あり

あとは分かるな?
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/05(土) 15:04:35.47ID:do5XaRsJ
「軽バン」としてなら新型アトレーが現状最強として、どうせじきにエブリイが追ってCVTと下手すりゃSエネチャージ車出してくるだろうから単独首位返り咲きってとこじゃね
N-VANはそもそも軽バンツートップとはコンセプト違うからなあ… 軽バンの皮をかぶった軽乗用だよ
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/05(土) 15:40:49.20ID:fOuI47ro
乗り心地はnvanだね
アトレー、エブリイは後輪車軸式だからリヤサスが跳ねる
ただFRだから乗ってて面白いのはアトレーエブリイ
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/05(土) 17:01:40.49ID:SjdXde9b
バンで目立たないから
赤、黄色しかない
出来れば赤黄ストライプだよ
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/05(土) 17:15:29.21ID:rSaHGno6
車検毎にNVAN2台白黒乗ってきたけど
普通過ぎて目立た無い
黄青赤3トーンや水玉や金色とかほしい
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/05(土) 17:22:23.63ID:nGz5JMn5
マジで赤黄だよ
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/05(土) 18:01:37.10ID:i79LPOeg
おめこ!
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/05(土) 18:02:35.59ID:oePrYlEK
>>34
俺なりにマジレスすると目立った方が安全につながるので黄色がいいと思います。視認性、ヨシ!( `д´)σ
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/05(土) 18:10:31.14ID:ubBC2vkj
>>38
いかないよ
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/05(土) 18:24:55.01ID:i79LPOeg
リコール行った方がいいよ。
車内清掃外側洗車パンク修理にコーヒー2杯に受付のかわい子ちゃんとお喋りまでついてるぞ
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/05(土) 19:46:28.17ID:o0FDRAp8
リコール対象でお知らせ来てないなら自分から近くのディーラーの連絡すりゃええやろ
お知らせにもそう書いてあるだけだし
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/05(土) 20:46:49.74ID:i79LPOeg
>>54 よーするに全然決まらんって事ですねwww
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/05(土) 21:48:54.40ID:4/FbXLBC
19年1月登録の黄色に乗ってるが
光の当たり方で鉄板とプラパーツの色が
結構違って見えてくるようになってる
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/06(日) 02:10:39.61ID:mChRCRSm
スーパーの駐車場でbmwのスナッパーロックブルーみたいな色に塗った?ラッピング?n-vanみたよ青緑に輝いてカッコ良かったよ
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/06(日) 02:38:08.90ID:dWplwCxy
4月に納車予定で少し走ったら14インチにインチアップする予定なんだけどN-Vanの場合フロアシャッキの最高位何mmあれば2輪上げてウマかけられますか?
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/06(日) 02:42:51.92ID:o/WIT92C
知らないよ
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/06(日) 07:52:05.94ID:b9Wk0EJ9
俺は白か銀だと商用に使ってる車両が多そう、赤と黄は個人的趣味外、黒は汚れが目立つからめんどくさそうで考えて、青か緑から緑を選んだら、納車後しばらくは、道ですれ違うのが。商用使いの緑ばっかりだった。
そんな中で、マックのドライブスルーで、可愛い娘に「この車って、可愛いですよね」って言ってもらえたのが慰めだった
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/06(日) 10:02:42.18ID:o9zrV22Q
汚れの目立ち具合といえば、俺はLを汚れの目立たないシルバーにしたんだが、結局汚れたら目立たずとも気になるし、きれいにしてる白はいい色だし白でも良かったなと思ったわ
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/06(日) 11:05:40.66ID:vCRnI1Ft
ひと晩悩んでグリーンメタリックにしようと思う
パールホワイトと最後まで悩んだけど

誰かが言ってたけどホンダ伝統のチャンピオンホワイトだったらそれ選んでたかも

ディーラー行ってくる!
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/06(日) 15:01:11.06ID:qlBGwrcT
かわいい車乗ってると、軽でイキってる感もないし、なんなら嫁車かなとも思わせる
悪いことばかりでもない
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/06(日) 15:18:49.32ID:wPmvwlPv
パールは定番化したけどマイカは定着しなかったな
ってホンダにマイカ塗装ってあったっけ?
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/06(日) 22:24:39.13ID:rt9l5Tqa
>>90
この車ってメーカーオプション無いから、とりあえずの仕様で買って、必要に応じて装備増やしていけばいいんでないかい?
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/06(日) 22:42:06.97ID:OKsaBYld
下まわりに防錆塗装していたら中古で売っぱらう時に査定が下がる可能性あり
理由は、新品で塗装したのか、錆が出てから塗装したのかが分からないから

中古で売っぱらう時に買ったディーラーで査定してもらうのなら話は別
ディーラーは整備記録保存しているからね
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/07(月) 07:54:23.28ID:Ysd6HNIJ
考えるだろ
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/07(月) 16:01:35.32ID:UtI+pPod
そりゃあリセールがいいに越したことはないけど、つまんない
アルファードの白ばっかり道路に溢れているのがすごく嫌
好きな車を好きなカラーで好きなように乗って、その結果のリセール
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/07(月) 16:25:30.83ID:ismW6Qcs
いわゆる車好きじゃない連中は
3年か5年で買い替えるもんだと思ってるからな
昔からそうやってユーザーが教育されて
中古車産業なる業界が大きくなった
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/07(月) 16:59:14.94ID:MjPKZMIz
クルマ好きだから1年から2年で買替
今までGTRやらベルなど40台くらい乗った
NVANは2台目、同じ車新車2回買ったの初これ便利だよな
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/07(月) 22:34:12.03ID:SOLjxZqy
だな
色々な車あるのに興味無風情
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/07(月) 22:39:00.10ID:0exLIOSu
車好きじゃなくて買い物にしか乗らないと7年目の車検時に2万kmもいってないとかあるから
もったいないからってんでそれから2回くらい車検通しちゃうね、どこも痛んでなくて問題なく乗れるし
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/08(火) 00:24:45.67ID:0dZGqDHE
ホンダの為、日本経済まわすのに
車検前に買い換えろよ
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/08(火) 05:54:06.46ID:nTCVjTEc
>>124
30年で26万kmだから過走行でもなければ乗ってないわけでもない、日産車基準で言えば距離そのものも行き過ぎてる訳ではないからメンテさえちゃんとされてるなら良好な個体だと思うぞ
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/08(火) 08:40:18.16ID:5nWjTe77
ホンダがEVへ移行すると聞いた時にはエンジンあってこそのホンダだろうが!と思ってたけど日産が新規エンジンの開発止めるとか聴くとこれも時代なのかなと
しかし欧州の連中はやっぱり無し!とか平気でするからなあ
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/08(火) 08:48:50.18ID:QRSLCcX+
EVにシフトするには今以上の電力供給量と、バッテリーやインバーターの長寿命化や
リサイクルを確立しなきゃいけないからなぁ。
それをやるのにどんだけ環境に負荷を掛けるの?って考えると今より悪化しかねない。
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/08(火) 08:52:24.75ID:JkI7IesT
昔の車の方が設計に余裕がある(≒がばがば)から長持ちすると思う。
今の車はコストダウンで設計寿命カツカツの設計だらか、厳しいんじゃないかな。
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/08(火) 12:16:36.27ID:8RSEnVl0
ソーラーパネルも問題になってるけどバッテリーの廃棄どうするつもりなんだろうなあ
今はそういう流れだから見ないふりして10年後に問題が浮き彫りになってから騒ぐパターンか?
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/08(火) 19:04:06.45ID:2a9SynJP
>>134
希少な金属だから回収して採算がとれる
ペットボトルみたいなものでも回収リサイクルしても採算とれるくらいなんだから
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/08(火) 20:20:32.51ID:T2KRQCYA
>>137
ペットボトルはリサイクルするのか嫌で回収業者が土まぶしてゴミとして廃棄して問題になってなかったか?

回収して補助金だけ貰って後はゴミとして余所に出して差額で儲けてたとか。
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/08(火) 20:45:02.62ID:HpSr8ZHk
日産がエンジン止めるのは妥当だろ
日産のエンジンなんて何も魅力も優位性も無いからな

それに釣られていいエンジンもってるホンダが辞めるのはバカ
ホンダからエンジン取ったらいろいろあれだからな
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/09(水) 14:07:56.48ID:s+x1c0cY
>>98
昔プラド売った時、下回り錆びてて査定下がった
雪国&高速走行の多い人はしておいた方がいい
あと、ディーラー査定は安いよ
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/09(水) 15:05:41.43ID:moZCxku9
確かに安いな
去年NVAN売った時は40万くらい差があったよ
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/09(水) 15:41:04.05ID:3cNi5qQ1
そうだよ
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/09(水) 20:29:13.53ID:PwdbyoeM
カーボンニュートラル云々で電動車しか売らないとか言ってるけど、
研究所では内燃機関の研究・開発はずっと続けるよ
何が起こるかわからないし
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/09(水) 22:28:05.25ID:GZIt3EB4
容易に予想出来ることは、
欧州の自動車市場産業がトヨタのBEVにコテンパンにやられて、
ガソリン車販売禁止を撤回します、って欧州が言い出すことかな
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/10(木) 10:51:14.13ID:eMLNBBEj
スマホいじってて「オラァ前の車発進したぞ」とか
ちょっと脇見して「前の車停止してぶつかるぞゴルァ」とか
あのアラームはマジ助かる。一番効果的。
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/10(木) 12:26:00.18ID:rTIzUzPW
>>162
アラームがあると言ってもスムーズに前車についていくよりはタイムラグがあるからなあ
特に間隔が短い信号では迷惑なのは変わらない
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/10(木) 12:36:51.47ID:6ZX2g9Up
EUの電気自動車規制なんて、
日本のハイブリッド車に敵わないからガソリン車を締め付けただけ。トヨタが本気出して電気自動車作れば、状況が変わると思うよ。
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/10(木) 15:21:03.06ID:Xdd84mUs
ぁあぁ(^o^)
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/10(木) 16:09:35.01ID:kgXqjjSX
MT4WD
慣らし終わってから普通に走るようになって初めて給油した。
全て一般道で燃費は15.6でした。
普通に5~6000回転まで引っ張らないと流れに付いて行けないからだろうけど、良いとは言えないな。
ちなみに慣らしで高速道100前後で走ったときは16.5でした。
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/10(木) 16:27:12.78ID:4Eu/Xwhe
NAからターボにしたけど
流れに乗って走る派だと
NAで12、ターボで16だったなあ
NAは上までまわして走らないと前が空いて後ろがつめてくる
ターボはアイドリングストップオンでも普通に走れる
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/10(木) 17:58:41.18ID:b/UOpbCJ
6MTターボの話よくでるけどCVTに最適化されていたらあんまり面白くないエンジンのような気がする。
そこらへんはMT用に調整されるものなんでしょうか。
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/10(木) 18:20:56.37ID:zKY+oSsR
6MTビンビン便ってきいたし
全車速accテコ入れで爆売れって友達から効いた
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/10(木) 19:14:19.59ID:k58IKf1q
ターボ6MT乗りたかったら、N-ONE RS とか S660 に乗ればいいじゃない
ガチャガチャ変速するのって、仕事用としては煩わしいんじゃない?
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/10(木) 20:38:42.54ID:7RW4idPc
154のやつって雪とか汚れひどい時に出るって納車時に説明受けたが意外と説明されてない人多い感じなのか
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/10(木) 22:10:40.41ID:/wTxFa3P
>>185
そうか?
渋滞でちょっと動いては停止の繰り返しとか高速で6速巡行中とかMT運転の楽しさがないところをACCに任せるのは寧ろありだと思うけどな
まあ前者は全車速ACCじゃないと駄目だが
俺は高速使うとしても1日100kmも走らないのでACCより6MTを選んだけど仮にマイナーチェンジでMTに全車速ACC付いたら価格次第では買い替えを考えるかも
ACC付きの車に乗ったことないから体感してみたいってのもある
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/10(木) 22:58:11.87ID:/wTxFa3P
よく考えたら停まる時はクラッチ切らないといけないからMTに全車速ACCはあんまり意味がない?
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/11(金) 04:06:05.38ID:euFJAkir
s660でも全然面白くないエンジンなのにターボMTのn-vanが面白いわけない
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/11(金) 04:33:03.85ID:WpU/yhbK
マジで?
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/11(金) 06:50:05.61ID:XYjNfmjr
今のS07Bは回しても楽しくないエンジン
E07Aの頃は楽しかった
最近のエンジンは環境だ燃費だ何だと可哀想ではあるけど全然楽しくないな
0201阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/11(金) 07:02:13.78ID:dxvzARlR
エンジンが面白い、と思える走り方が出来ないんじゃないかな。
シフトアップのタイミングが早過ぎてトルクの出ていない回転数まで落としてるとか。
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/11(金) 08:11:30.52ID:3JbiyFhR
S660試乗した時に感じたのが
音と振動が ない
今迄、シフトに伝わる振動と、エンジンの音で判断して
シフト判断してたのが出来ねー って思った
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/11(金) 09:09:51.72ID:SXqY2g+9
NVANだと
エンジン煩さ NA<ターボ
エンジン振動 NA<ターボ
エンジン燃費 NA<ターボ
速さ     NA<ターボ
トータル価格 NA>ターボ
か?
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/11(金) 11:44:21.86ID:wfi5WHeD
>>206
価格はNAのが安いから逆じゃ?
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/11(金) 12:37:14.76ID:GtlYBSj+
MT乗ってる人じゃないけど、試乗車や代車で何度かMT車乗った感想は癖もなく普通に使いやすい。
6速はほんと高速巡航用なので、一般道では忘れていい
代車だし飛ばさないタチなんでスポーツ走行()は知らんけど、2速から5速まで気持ちよく繋いでいけるよ
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/11(金) 13:22:10.21ID:dxvzARlR
1速は荷物満載で坂道発進できるギヤだからかなり低め。
2速は平地空荷で発進するのに気持ち高め。
1-2速は離れていてスムーズにシフトアップするのが難しい。
2-6速はいい感じに繋がる。
6速は高速道路のキツイ坂だと登り切れずに5速に落とすことがある(東名の牧之原とか)
2速発進で3000rpmでシフトアップしていけは静かに走れる。
3000rpmからトルクが厚くなるので、4000rpm以上でシフトアップすれば3000rpm以上で繋がって加速が良くなる。
あと、クラッチの繋がる瞬間がソフトというか曖昧だけど、ショックを和らげて荷崩れを避けるセッティングなのかもしれない。
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/11(金) 20:24:23.34ID:3ys1LZAO
MT
教えてくれてありがとう!
乗用車と比べると、頻繁にチェンジする感じだな?
悩むな、CVTにするか。
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/11(金) 20:29:07.08ID:JujK7jPB
迷ったらCVTにしとけ
最悪どうしてもMTに乗りたくなったときにそれなりの値で売れるけど、逆は悲惨だぞ
0218阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/11(金) 20:45:06.32ID:APDS4dKx
シフトチェンジは間違いなく忙しいからそれが嫌ならやめたほうがいいね
俺にとっては悦びでしかないけど
0226イカおやじ ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/02/11(金) 23:48:54.72ID:0uRdvRkd
助手席ペッタンコが魅力なんですん
(●^o^●)
0229阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/12(土) 03:02:16.84ID:Fltapc7y
MTはフットレストがスペースなくて作れなかったっていうね残念ポイントあるよね軽規格変えてもあったほうがいいよね
0230阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/12(土) 07:32:41.12ID:YPyHnKyr
シートをN-BOXなど他品に交換したまま車検を通す場合、形状変更申請だかなんだかが必要になるんけ?
0231阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/12(土) 07:52:26.54ID:xZFuw9B6
>>230
まず通らないと思った方がいい
レカロ等社外品はシートレールの認証を車種毎に受けてる 他車種流用だとその手続きを個人でする必要がある 強度検証とか個人じゃ無理
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/12(土) 08:03:24.94ID:1BjkRSbu
バレたら通らないけど運転席と比べて違和感無ければ気づかれないだろうな
社外の場合はシート+レールが同メーカーで強度証明書も必要
0239阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/12(土) 12:58:07.40ID:WTYgSrTe
俺はやってないが車検時に直せばいいだけの話
後席のリクライニング加工は詰め物をしてごまかした
0242阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/12(土) 14:49:44.47ID:iWjvkypn
>>237
オレも息子にそれ言ったら
趣味が釣りとスノボなんで荷物が載るN-VANが良かったんやと、でも彼女から助手席が不評でヤフオクで落としてくれ言って来たんよ
で丁度N-BOXカスタムの出物が2マンぐらいだったから落として着けてあげた
0245阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/12(土) 16:47:58.31ID:LtQHjkYN
だな
0247阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/12(土) 19:00:58.08ID:KTALN95b
>>239
リクライニング脱税w
0249阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/12(土) 19:45:34.84ID:R5n4NAsv
なんで?
0251阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/12(土) 19:49:06.72ID:a0U/B6o4
>>249
この車の荷室長だと後席リクライニング出来たら貨物扱いではなくなる
のでリクライニング加工するなら5ナンバー登録して、乗用車としての税金払わなきゃいかんのよ
0252阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/12(土) 19:58:10.53ID:r06aPYKq
勉強なる。
貨物だとそんな制約あるんだ。
0254阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/12(土) 20:56:15.50ID:a0U/B6o4
>>253
いやリクライニングするしないは貨物の条件にはないよ
リクライニングしたとしても荷室面積が要件満たしてたらいいんだけど、ただこの車だと無理って事
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/12(土) 21:04:51.38ID:9mY7C1MC
貨物車登録になるものはシートを着席できるようにした状態で残された荷物を置く面積が2列目以降の人が乗る
面積よりも広くなければならないし、その状態で最大積載重量が2列目以降の定員の重量(1人あたり55kg)よりも
大きい事が条件になる
0257阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/13(日) 00:09:01.69ID:rZDOfBSW
>>256
タイヤに関しては乗用・貨物用問わず積車状態における軸重を当該車軸に係る輪数で除した値が、
タイヤの負荷能力以下であれば問題ない

貨物用タイヤは乗用と同じサイズでも負荷能力が高くなるように設計・製造されているだけ
また、軽合金製のホイールも現在では車両総重量3.5t以下であり、かつ最大積載量が500kg以下
の場合はJWLの刻印があれば車検も問題なくなった
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/13(日) 07:47:30.61ID:MbZyzkLF
>>261
ライフと荷重に関してだけはね
騒音、乗り心地、ドライとウェット両方のグリップ、全て安グレードの乗用タイヤにすら負けるけど
0264阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/13(日) 09:09:02.73ID:HOtP5jv6
知らんけど道交法でいいのか?
道路運送車両法じゃなくて?
法規関係は曖昧な書き方をすると荒れるだけだぞ
0265阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/13(日) 09:46:03.65ID:yaMg551S
>>246
ギア比もNAのままって事もないだろうしね
N-VANですげー儲かってるなら別だろうけど
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/13(日) 10:50:49.42ID:vY6eGC4Y
ほんとよく走る車だわNVANー山から田んぼから大きな通りから
0267阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/13(日) 11:22:07.67ID:LEgZWvFS
納車待ちが長くて待ちきれない
用も無いのに営業所に行って展示車に乗ったりしてるよ
コーヒーも飲めるし
0271阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/13(日) 15:21:00.48ID:zI9JMKyj
今、決算でねらい目ですが、値引きいくらくらいでしたか?
あと、社外品でおススメのハンドルカバーを教えてください。
結構サイズが合わないとか、アマゾンレビューでみかけて、躊躇しています。
シンデレラフィットしたものがあればうれしいです。
素材はフェイクレザーかスエード調といったやすものでおKです。
0272阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/13(日) 15:33:11.07ID:AFRCBj9F
値引は寸志で
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/13(日) 16:34:22.76ID:HOtP5jv6
>>271
カバーをフィットさせたいならやはり糸で縫うやつに限る
アマゾンなら本革でも2000円ぐらいで買える
ただ現物を見れないので気にいるかどうかは
届いて自分で触ってみないと分からんよね
自分は最初買ったのはダメだったが2本目で気にいる物に当たった
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/13(日) 16:58:30.89ID:g7/rhAHA
待つなら車検毎に買い換えれば
自分は30万足してNAからターボにしたよ
前期LEDから現行LEDが3割くらい明るいのにビックリ。フォグしなくても明るい
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/13(日) 17:58:28.34ID:zI9JMKyj
すみません。N-VANの中で、焼きそばUFOや、カップヌードルカレー味を食べると、
天井のフェルト部に、匂いがしみつきますか?
タバコは外で吸おうと思います。
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/13(日) 18:03:13.53ID:gQK0hsZD
2つまでは大丈夫
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/13(日) 18:12:47.27ID:bGGEi3bU
>>276
ちょうど今日3時間かけてトリコローレのハンドルカバーを装着したところ
もう二度とやりたくないが仕上がりは最高
0291阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/13(日) 19:24:09.56ID:U5EtZJ4G
2WDターボ納車されてから初の遠乗りしてみた。
満タンからほぼ下道420km走って残り航続距離30kmの表示で22.4L入って18.75km/Lでまあ満足。
あと4L残ってるからざっと航続距離0kmになったら残り2Lという感じなのか。
0292阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/13(日) 19:27:49.74ID:MbZyzkLF
>>291
下道だけでその燃費?燃費走行上手ですね
エンジン慣らし終わる5000キロ越えた辺りからも一つ燃費良くなりますよ
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/13(日) 19:57:38.72ID:i0jjkn+f
オメ良い色だな
0297阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/13(日) 21:05:56.49ID:U5EtZJ4G
>>292
ありがとうございます
下道も田舎道でほとんど止まらないような道だったもので。
航続距離の短さが不安だったのですが400kmを余裕で走れるならひとまず安心です。
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/14(月) 06:19:52.25ID:+0D6sQj8
ガーデニングって…

ところでリコール対策すると燃費リセットされるんだな
どうでもいいけど
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/14(月) 10:14:21.91ID:4/7ilUO3
釣りではないです。
インフォメーションディスプレイに
表示される燃費は、どこでリセットされるんでしょうか?どこからどこまでの燃費を表示
しているのでしょうか?
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/14(月) 10:22:45.11ID:lsn5lV9Y
>>307
読んでも分からないから聞いているんです
分からないなら黙っていて下さい
誰もあんたになんか聞いてないんです
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/14(月) 10:55:24.75ID:OVzMTuvF
>>308
マジで読んで分からないなら本物のバカだぞw
ひとつ教えてやる
君のようやバカは燃費を知ったところで活用できません
0316阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/14(月) 11:05:34.35ID:nRBCuq40
酔っ払いながら書き込んでんじゃね?
酔い覚めてから見返して「あ゛あ゛ぁあ゛ぁぁぁー」ってなるパティーン
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/14(月) 11:23:38.55ID:q0HdTaBr
皆リコールで燃費リセットされたのか?
俺のはリセットされずに返されたぞ
エンジンの感覚が変わったからアプデはされてるはず
0319阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/14(月) 12:12:12.18ID:POCIj7+p
>>317 エンジンの加速の感覚良くなったね。
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/14(月) 12:16:59.27ID:/YOlYaJ7
俺の行きつけディーラーはオイル交換するたびに勝手に「B」の方リセットしやがる
…通算燃費測る積もりだったのに最初のオイル交換で脆くも目論見が崩れた
ま、オイル交換時期見れて便利だからいいけど
「A」の方は給油毎にリセットに設定してる
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/14(月) 12:21:57.91ID:tNytwzkl
俺新車で買って1000kmでオイル、フィルター交換して5000kmでオイル、10000kmでオイル、フィルターとやって後は同じパターンって決めてる。
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/14(月) 13:27:17.36ID:tYejqa+E
>>320
距離が9999.9で頭打ちになるからそっから先の燃費表示は何か変になりそうなもんだが
トータルケアで給油記録つけとくほうが良いんじゃね? 純正ナビ付けてりゃ走行距離入力要らないから勝手もいい
0328阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/14(月) 19:52:38.31ID:bvBjO22V
>>310
どっかでCVTの効率良い運転方法読んだんだけど、確かダラ〜っと加速するよりドンッとアクセル踏んでその後抜いて回転数がどうたらとか何とかで… 悪い全然説明出来んww  ググってくれ
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/14(月) 20:17:47.30ID:MEJ9x9+1
平均燃費計や燃噴計みてると
50キロなら2500回転位まであるほど踏んで55キロ位にして40キロ位までアクセルオフ
を繰り返すとターボだけどリッター20超えるよ
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/14(月) 22:48:14.53ID:ouMDyeaA
燃費といえばタイヤもけっこう効くイメージなんだけどN-VANでも使えるエコタイヤってあるん?
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/15(火) 03:14:56.72ID:TXWfyJ3s
1100キロ位で1か月点検に出したんだけどオイル交換って普通だとやってくれないんだね
交換はしなくていいの?って聞いたら添加物がもったいないよって言われたw
4WDターボ車
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/15(火) 07:37:44.95ID:ubX/0+hk
>>339
最近は1ヶ月点検でオイル換えないね
昔は工作精度悪かったから極初期にエンジン内部にゴミ出るとか言われてたけど
工作精度上がったからか慣らし運転すら言われなくなった
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/15(火) 09:21:19.69ID:2GfkJaft
当たり車両だから大切にしな
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/15(火) 10:37:35.92ID:ZwrOwwmw
>>339
新車時のエンジンオイルは添加剤が多めって聞くけどホントなのかね 俺は500kmで一回目交換したけど
ついでにオイルコックも装着してオイル交換がとても楽ちん
ディーラーの車検等の検査整備は客からの要望がないときは交換はしないよ クレーム対応の一環らしい
ブレーキフルードがどんなに黄色くても制動力が検査パスできる能力あればOKだし
助言ぐらいはするとは思うけど
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/15(火) 10:52:26.14ID:AuMnnw8E
>>345
ホンダ車何台も新車買ったけど、5000kmまで交換しないでくれと何時も言われる。昔なぜと聞いたら、新車はエンジンを保護する特別なオイルが入ってるから、1000kmで交換するのは止めてくれと言われた。
0347阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/15(火) 11:10:44.57ID:1vxLJei2
一昨年納車だったけど最初の点検で1000キロいったから普通にオイル交換されたわ
場所によって違うかも知れんな
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/15(火) 19:21:30.35ID:D96YS63k
助手席の座り心地には納得してくれた嫁さんだが、スライドできないのが許せないらしくお前らの仲間になれずにいる。

俺を仲間にしたいだろ?
いいアイディアがあったら具申するように。
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/15(火) 20:26:28.01ID:9ESQuLQ7
>>331
英語か
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/15(火) 21:17:20.21ID:LPtSijkz
展示車か試乗車で中見たり座り心地とか最初に確認すると思うんだけど?
人乗せるなら尚更やってるもんだと思ってたけどNVAN欲しいです!即契約します!だったんですかね?
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/16(水) 00:21:50.08ID:ZkWTUzxl
出来るよ!
0370阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/16(水) 00:29:10.00ID:1Cp+f2Ap
>>356
何回もでとるがN-BOX JF3型の助手席シートがボルトオンだからヤフオクとかで落として付けろよ
2マソぐらいやぞ
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/16(水) 03:54:59.44ID:ioBAtQwE
仮に店にするなら店頭はリアゲートかなあ
開けたゲートにメニューや店名下げたり出来るし
ピラーレスを活かす方法が分からん
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/16(水) 16:30:29.81ID:ifvtn12f
オメ良い色飼ったな!
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/16(水) 21:43:45.72ID:+PboiJM6
いるよ
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/17(木) 11:06:30.78ID:N4tU5TNb
cmじゃなくCMにしろって事では?
そこまでしないとちゃんと伝わらないのかって思うけどどうなんだろ?
0407阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/17(木) 23:13:00.97ID:0YwBL4IL
あんたは大佐
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/18(金) 08:40:02.11ID:aiCl4ZFO
助手席は常に寝かせてフラットにしているのですが、
さすがに、車検のときは、助手席が機能するかどうか確認があるのですか?
助手席フラットにしたまま、触らないでと言ったらだめですか?
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/18(金) 09:18:53.17ID:ono3oSRS
>>410
建前上は確認するが、実情はシートの有無だけ確認するだけで立てたり倒したりはしない。 

中には張り切って確認する検査官、検査員もいるかもしれないが、その時は諦めろ。
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/18(金) 09:41:26.74ID:dgfKSCEk
>>410
車検場に車内の荷物は降ろしてから来てください。と書いてあったから、ユーザー車検だと見られるかもしれない。
0415阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/18(金) 13:28:54.92ID:THQw0pzZ
仕事用以外でN-VANの男女比率どのくらい?
0418阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/18(金) 15:11:53.56ID:gSuJI2Hs
男7対女四みたいよ
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/18(金) 15:50:04.52ID:THQw0pzZ
>>418
特に意味はないのですが、女性で乗ってる方ほぼ見かけないので。ありがとうございます。
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/18(金) 18:09:06.68ID:THQw0pzZ
>>424

ありがとうございます。調べました。
「比率」と「割合」の意味は同じですが、考え方が違います。
二つ以上の数を比較した率が「比率」
全体に対するそのものの占める率が「割合」。
0428阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/18(金) 20:27:31.69ID:Pio1NUbE
シート前側の取付部に噛ませものするのが定番だけど、それとは違うのかな?
これをすると座ったときの快適性は増すけどダイブダウンしたときにフラットになりきらないんだよね
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/18(金) 21:14:03.80ID:oaPWI8wx
>>430
写真をよく見たら足の角度がかなり後ろに向いてるね
必要なものの中にヤスリってあるから後部座席の背もたれに角度をつける改造に近そうだ
シートを起こしたときのロックがかかる位置を拡大するか何かしてる
合ってたとしたら噛ませものと違って元に戻せなくなるからやるならその手順書を購入してやったほうがいいよ
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/18(金) 22:28:18.65ID:YlZYnflw
>>427
買って
読み飽きたら
また+1000円してヤフオク放流すれば
為になるよ
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/18(金) 23:03:57.35ID:a7vAKYSk
知らん
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/18(金) 23:04:52.35ID:bUE5mQwe
>>436
無くしたら車検通らないから新たに買わなきゃいけない
陸運局持ち込みじゃなければ家に置き忘れたと言い張れば見逃してくれるかも
0439阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/18(金) 23:08:03.27ID:ono3oSRS
同僚のKちゃんとMちゃんは、可愛い欲しいと言ってるな。
特にファンの黄色が良いみたい。
でも、値段で絶対に無理だって。
二人とも50万以下の中古車しか買った事がないってさ。
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 05:13:38.58ID:1ghjLbMa
少なくとも近所で二人女性でこれ乗ってるわ
片方は毎回複数人で乗ってるから社用車かもしれんが
ただ男のが多いのは間違いない大体4~50代
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 08:28:12.76ID:GkVbGXet
あ、書けた。
質問です。
アウタードアハンドルを交換しようと思ってディーラーで脱着の部分のサービスマニュアルくれませんかとお願いしたら、社外秘で出せませんと断られてしまったんですが、ホンダってどこもこんな感じなんですか?
他所で買った中古車だから相手にされてないだけ?
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 08:40:20.25ID:KT3Ch7wZ
FUNの人は後部座席のヘッドレストも一応付けてたほうがいいぞ
前にYoutubeでディーラー車検の入庫断られてる人がいた
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 09:25:48.84ID:K32jjqiV
>>453
標準で付いてるものが無かったらそれでも良いのか確認する作業が必要になることがあるからね
車検は大丈夫かどうかの判断が検査員次第になってるのがよくあるし
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 10:00:11.22ID:pHsjO9EU
後部座席は基本的に畳みっぱなしなのでいっそのことG,Lグレードの後部座席と交換しようかとも考えたけどヘッドレストと外した後部座席の保管スペースを考えたらヘッドレストの方がマシなので2年に1回嵌める手間をかける事にした
0457阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 10:30:38.96ID:zJfUQQWH
後席の枕は捨てると車検の時になにか言われそうだし、家に置いとくと邪魔だしで、折り畳んだ助手席の足下スペースに無理やり突っ込んである。
0458阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 10:39:23.84ID:mwtRKmCA
折りたたみラックにチェーンの箱と一緒にヘッドレスト突っ込んでるわ
後部のも助手席みたいに邪魔にならんとこに縛れたらいいのにな
リアゲート付近に縛るとこあるけどあそこにつけると棚の邪魔だしな
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 12:02:20.77ID:CBGg5eML
保安基準上は運転席・助手席にヘッドレストがあれば問題ないが、車検だと新車時に後部座席にも
ヘッドレストが装備されてる場合は、後部座席のヘッドレストもないと検査に合格しないんだよね
0466阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 12:34:53.65ID:ML44uqPR
この車って後ろに人を乗せる機会が極端に少ないから納車されて即ヘッドレスト捨てる人が多そうだけどちゃんと取っておいた方がいいに限るね
0472阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 13:22:53.43ID:nSR4tf1g
施工できますでしょうか?
の、どこがおかしいですか?
素直に聞き入れます。
教えてください。
0473阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 13:29:25.80ID:nSR4tf1g
「〜ますでしょうか」は、二重敬語


ググりました。
私が間違っていました。
許して頂けますでしょうか?
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 13:46:32.03ID:kM9/BRJD
いいよ
0484イカおやじ ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/02/19(土) 18:34:34.02ID:X5PODEty
>>472
できますん
(●^o^●)
どこでもできますん
(●^o^●)
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 19:59:02.29ID:KT3Ch7wZ
>>479
それもYoutubeで外すよう言われたって話があったな
2年に一度くらい付けたものは全部外して車内掃除すればいいと思うよ
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 20:46:08.11ID:lUVA+ABc
>>486
マジレスすると、追突時に頭の過度な動きを抑制する機能があるものをヘッドレストと称するが、
n-vanの後部座席のは高さも角度もその機能が十分とは言えないのでホンダ自身も「リアシートピロー」と称している
とは言え厳密に使い分けする必要はなく一般的にはヘッドレストと呼んでもかまわないと思う
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 21:13:44.06ID:sggZqOUk
>>486
ヘッドレストと言ってしまうと
保安基準のヘッドレストの項目を満たさないといけないから
ヘッドレストとは言えない
100円寿司で鮭と呼べずにサーモンと言ってるのと同じ
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 21:25:25.04ID:7u69r1wn
シャレの通じないお堅い方々の検査はパスできないけどあると無いとじゃ大違いな程度の機能は有してるってことね
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 21:35:57.35ID:v9wfK3VB
ディーラーの担当者がノーマル以外のタイヤとホイールだと車検に通らないかもしれないから使わなくても持っておいてくれと言ってたから本当に面倒くさいみたいだね
とりあえず納車時と同じ状態なら良いってことで滅多なこと言えないのがあるんだろうけど
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 21:38:57.28ID:3BbThUdm
ここのは2年毎に新買替だろ
0493阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 21:47:51.04ID:lUVA+ABc
>>488
だからメーカーは言ってないだろ。
俺たちユーザーがどう呼んだってかまわないじゃん。それにいちいち目くじら立ててクレームつける必要はない
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/19(土) 22:36:56.93ID:pHsjO9EU
【結論】
後部座席はヘッドレストだろーがリアピローだろうが外していても車検は通る

じゃね?
0501阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/20(日) 09:10:38.24ID:+9W/Wxrf
>>497
N-VANの方が天井は高いし、シートは薄いし、内張りも少ないから広いことは確かだと思う。
戻ったら今度は貧相に感じるだろうけどw
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/20(日) 12:07:21.10ID:7hZ71zji
あと一つ質問させてください。
こちらの画像ですが、助手席側に真っすぐマットを敷く場合、
幅何センチまでのマットなら大丈夫か教えてください。

https://i.imgur.com/ASkMNjP.jpg

運転席の側面から、リアゲート付近の左側面です。
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/20(日) 15:31:11.01ID:cVFfIGNj
納車前で楽しみ過ぎて色々考える気持ちは解るが、あまり先購入するとオレみたいに失敗するぞ
正直3分の1ぐらいは買い直したからなぁ
しかも飽きるのも早かったしw
0515阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/20(日) 17:05:42.89ID:/UKMgGcL
納車時にレジャー用のアルミスポンジマット適当に切って助手席まで埋めてたが結局2年そのまま乗ってるわ
破れても買い替えクソ安いしコンテナ滑らせて取り出しやすいし多少砂で汚れてもドア開けてブロアー吹いて終わりやし
0516イカおやじ ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/02/20(日) 18:55:34.41ID:eeXKZU7z
>>506
きっちり敷く必要ないですん
(●^o^●)
大きい風呂敷で良いんですん
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/20(日) 21:45:39.22ID:pgMO3k47
>>497
俺は逆でN-BOXのカスタムターボ乗ってて、点検の代車でファンのNAに乗ったけど、エンジン音、走行音が騒がしくて、これはないやと思った。
N-VANは買い換えの候補から消えた。
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/20(日) 22:39:23.36ID:HlRP6KXu
買い替えの候補からは消えたけどその後も気になって仕方なくてここに張り付いてるんですね分かります
0521阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/20(日) 23:07:15.03ID:8TJ5/iGz
平成中期ごろのD社の軽自動車から乗り換えたらめっちゃ静かに感じたな
回せばそれなりにエンジン音は聞こえるけどアイドリングでは乗り換え前と比較すると無音に近い
MTなので回転数はメーターを見ず音で判断したいから丁度いいし電スロも違和感なかったからほぼ文句なし
0523阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 01:35:47.76ID:3NlZ+dPp
nvanとnbox試乗してnvan買ったわ
デザインと積載性で比べたら、少しくらい静粛性と乗り心地良くてもねぇ
納車後、断熱材(=防音材)と乗用タイヤとレカロ入れたらそれも激的に改善したし
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 06:13:11.25ID:czVwMCXT
私もN-BOXスレとN-VANスレを並行して見ている者なのですがそのレス、N-BOXスレにもありましたよね?
果たして彼の言ってることは事実なのでしょうか
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 07:24:37.89ID:IjR5I+Bf
N-BOX、Nワン、N-WGNと電パ、全車速採用してきたので残るはN-VANのみ。
ホンダの軽自動車戦略では全ての車種でセンシング展開するというのがあるので
時期的にいつかというところ。
中間決済やボーナス商戦前に競合ライバルに差を付けるために6月を予定し、商品力をあげてくる。
0532阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 08:43:43.38ID:Fs4OI+fp
軽バンなんてメーカーが想定してるのは近距離の配達とかでEV化するのに一番適してるから
フルモデルチェンジはEV化して全く別物になるんじゃね
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 09:00:58.10ID:znDAN5l3
ちょ、SAKURAに負けるもんか!って感じなのですわ
絶対こっちから先に出そうぜ〜なぁホンダさんよぉ?
0536阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 10:15:57.23ID:fA5LYWdU
知らないよ
0539阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 11:05:17.69ID:9A6Utx7E
>>523
断熱材自分でやったの?一人でできるかな
0541阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 11:58:48.55ID:eGBdpagr
ウーバー配達兼3人家族のファミリーカー(息子2歳)に購入検討してるんだけど、ファミリーカーで軽バン選ぶならNバンかなあ?
燃費は一番いいんだよね?
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 12:13:56.71ID:eGBdpagr
>>543
jf3型があるでしょ?
長距離は乗らないし、後部座席も子供なんて小さいうちは気にならないだろうし、いいと思ってるんだけどなあ
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 12:22:03.24ID:8OZ3Tm1F
バモス/ホビオ/アクティ時代考えたらフルモデルチェンジは当分ないかもね
その代わりビッグマイナーチェンジはあるかも
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 12:40:42.13ID:0VoOIGCk
スレ違いだが、最強のボトルウォーマー
知ってたら教えてください。
哺乳瓶用しかない。
缶コーヒーを暖め直したい。
アマゾンのは評価みたが全滅だった。
0550阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 12:57:46.89ID:99q/K4lj
>>549
スレ違いだが、一応車内で使うという前提で話すると、缶コーヒーを温めるようなもので満足できるものなど皆無だろ
どれだけ電力が要るか
せいぜい保温がいいとこ
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 13:23:39.29ID:XXRV4YFg
この時期あまり車のバッテリー浪費するの良くないから
別にポータブル電源つめば?色々応用効くし
0555阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 14:10:54.10ID:RMV+52QX
>>541
友達含めて四人で500kmドライブ楽しいよ
FFターボacc使って下道平均26km山の下り100km登り16kmくらい
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 14:59:56.61ID:4xKYprIe
>>548
XLR250系のエキパイ
空冷エンジンとエキパイとフレームの間にガッツりハマってダート走っても落ちないし、程よく缶コーヒーが温まる
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 15:12:32.19ID:0VoOIGCk
電気ケトルしかないかな?
冷えた状態からだと。
ポータブル電源は買いました
15万もした。
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 15:17:37.64ID:dxGdhVn6
愛です
0568阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 16:46:10.37ID:iHZXoZ1N
>>541
ファミリーカー兼用での軽バンなら燃費は落ちるが完熟の域に達しているエブリイJOINターボ
新しいゆえに未知数ではあるが、助手席格納と荷室高以外は新型アトレー、このどちらかを買うことをおすすめするわ
俺はあと10年くらいN-VANに乗ってからにはさらなる進化を遂げて究極になってるであろうエブリイに乗り換えるかなw
0573イカおやじ ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/02/21(月) 18:07:31.09ID:7W9+ve6M
>>568
おおおお
同志ですん
(●^o^●)
0574阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 18:08:10.96ID:Z8Ks2Lzf
>>568
アトレー燃費が悪いっていう評判を結構みててねえ…
Nバンは軽バンなのに燃費いいよね
配達と通勤に使うと距離走るだろうから燃費いいのはかなり魅力的

>>569-570
ウーバーは副業です
今チャリでやってて月5-10万稼げてるけど雪国だから車でもできるようにしときたいなって思って
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 18:18:05.23ID:wfHedapA
頑張れ
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 18:30:55.12ID:O6MYDnw8
>>576
ウーバーが軽貨物の商用車じゃないと自動車登録できないからしょうがない月最低5万は稼げてるから元は余裕で取れます
0582イカおやじ ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/02/21(月) 18:54:04.17ID:7W9+ve6M
>>580
おつかれさまですん
頑張ってよ
(●^o^●)
0587阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 22:18:11.66ID:8GZ4Kh/e
ナンバープレートがめっちゃスモーク掛かって、数字もなかなか見えづらい状態で走行してるハイエースを見たわ
警察って案外そう言うところ見てないな
とっくに車検切れてても気付かれないし
だからそんなメッシュでも捕まる訳でもないかもしれんが、自分と相手のためにもやめとけ
0588阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 22:31:55.46ID:HfXPTSER
追跡されてる時に外してから捕まっても着けてないは通用しないからやめとけ
中探されて終わる
休憩と車中泊ようにしとけ
0590阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/21(月) 23:30:51.02ID:iHZXoZ1N
4nan? 4ナンバーの事ならベタベタにして走ってる軽バンなんてなんぼでも居るぞ。道路見たことないんか?
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/22(火) 00:03:14.00ID:StQd/EdZ
飼え
0594阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/22(火) 05:51:13.16ID:MAXhUUhy
しかし、発売からMC経験してないし、売上も好調なので今年はMCありそうだな。

新型アトレーが好調なので、このままでは売上で負けるので商品力アップでテコ入れ入るはず。
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/22(火) 08:24:48.14ID:we//0EWb
cool廃止、色整理
オートライト標準化
フロントガラスのトップシェード廃止
プラパーツ微修正
エンジン共振音低減

あとなんかやったっけ
0599阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/22(火) 08:33:35.94ID:zda3XszI
>>594
はなから勝つ気なんて無いだろ
同じ路線で勝ち目が無いからFFベースのニッチ需要にシフトしたんだし
俺としては助手席ダイブダウンの軽商用で6MTというドストライクな車で嬉しいが
0600阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/22(火) 08:35:43.03ID:T6i1E8uu
ホンダが軽バンで勝負する気が無いからFFベースでN-VAN作ったのであって
今後はEVへ移行するまでMC繰り返してお茶を濁すに決まってる
0607阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/22(火) 19:14:45.87ID:tqMWFu7O
しろにゃーん
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/22(火) 23:22:29.73ID:DFhTIBy1
FF車で車高高くて6速ミッションそしつクソ雑魚貨物タイヤがデフォ
これもう慣性ドリフトマスターしろと言ってる様なモンだろ
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/22(火) 23:32:14.76ID:pDFYn66w
>>615
車そのものがではなくて、狙った感があって揶揄されたほうのことだったんだけど、>>613に返したつもりだった
言葉足らずですまぬ
0624阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/23(水) 05:27:10.21ID:kB7JBPcn
N-VANで、MCで自動オートスライドドア付きそうやね 

新型アトレーで予約機能もあるオートスライドドア装備の貨物車あるので、

ていうかアトレーが貨物化したことにより、趣味メインで使う層には、やっぱ商品力でアトレー選んじゃう…

しかしN-VANには静粛性、乗り心地という武器があるので、N-VANにはMCして欲しいんよ
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/23(水) 05:28:03.29ID:xdfivyOY
マイチェンおじさんいい加減うるせぇよ
0626阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/23(水) 05:29:49.29ID:Jdqlpc+W
N-VANは床が低くてイイね。
みんなはどこがいいとおもってる?
好きなとこ教えてください。
一番といわれたら、見た目、顔です。
丸いライトが愛らしいです。
0627阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/23(水) 05:32:35.79ID:3ZQv+teq
低床に標準で縛フック有るのが助かる
0631阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/23(水) 10:03:56.72ID:vTQYLVOg
>>626
まあ、Kawaiiのはわかるよ。
俺的にはさらに色を追加。
有償色だけど、黄色が特にいい。黄色ナンバーとマッチしているというか、ホンダの黄色は色がいい気がする
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/23(水) 10:41:42.83ID:btOnnMWq
>>626
仕事で使うから機能性で…と言いたいところだが、結局あなたと同じく丸目で心が決まったような気がするな
ただ、仕事で毎日乗るからこそ乗り心地の良さと安全装備にこだわりたかったのもある
道具は工夫すれば載せられるでしょう!と踏み切って、思いのほか載ったから良かったわ
0633阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/23(水) 12:00:04.47ID:ADLZBi4P
>>631
明るい色じゃないと黄色ナンバーが浮くしね
サーフブルー検討してるけど、ナンバー考えると黄色も捨てがたい
0636阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/23(水) 12:38:43.00ID:OJG+BB6x
先週、うちの担当から電話があって、いま決めてくれたら納期は3月末から4月半ばごろになると話してた。
0648阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/23(水) 15:21:54.28ID:K3FifEvY
納期は5ヶ月と言われてるが、ディーラーが売れ筋の物は見込み発注をかけているので人気の色と装備だともっと早く納車できる
N-VANのFUNはメーカーオプションがほとんど無いので見込み発注しやすいだろうと思う
俺が契約した時ガーデングリーンのFUNターボは1ヶ月半、その他の色は3ヶ月〜5ヶ月だった
0650阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/23(水) 16:11:22.60ID:t464R9ud
エンジンを始動するキーは無いけど
ドアを開けるキーは付いてない?
あと電池切れてもスイッチのとこ押し付けて押せばエンジン掛かるはず
0651阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/23(水) 16:22:11.96ID:I7iOXHwB
いやたぶん
そいつは納車前に揃えてるヤツで今度はキーレスのケースでも探してるんだろうよ
0654阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/23(水) 17:59:08.16ID:hI0qqNVd
>>648
FUNターボ4WDのアドミラル2月6日契約で来週の5日納車。
決算フェアでパール白とアドミラルの在庫が2台づづあってその中から選べば車両値引き10万だった。
0657阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/23(水) 18:28:21.70ID:f3POVZ5k
>>639
キーレスレスがいいよ
0670阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/24(木) 07:29:44.03ID:56TEYDvJ
極稀にcoolをみかけたときは、野生の希少動物を見る目で見ている
NBOXと間違えないように注意だ
0671阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/24(木) 07:40:27.29ID:xxs4bnr0
俺のCOOL 4WD MTが関東のどこかの県で走ってるよ
こっちに転勤してきていまだCOOLをみたことがない
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/24(木) 07:40:43.86ID:YxbRadti
>>669 なんかトボけた目といいデコッパチといいホント「ダメオヤジ」みたいだよな笑
0673阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/24(木) 07:42:59.05ID:YxbRadti
FUNだと自宅車庫に入らなくて注文を慌ててCOOLに変えたんだわ俺
正解だったよ線路下の道なんて結構1.8mくらいのところ多いし。FUNだと通れない。
0675阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/24(木) 07:54:02.06ID:YodUYxNg
ラブホに入る時はメチャ屋根木に剃らないかドキドキするよな
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/24(木) 10:33:58.99ID:krY6JMEM
ぶっちゃけ普段乗るには屋根高すぎるわな
NBOXが売れまくってるが本来はNWGNが使いやすいサイズ
NWGNにスライドドア仕様とバン仕様追加すればかなりの客が流れると思う
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/24(木) 10:51:42.36ID:JDJZ+kgU
せめてcoolもヘッドライトをリングにしておけば、多少売れたのでは?って気がしなくもない
気のせいかもしれんが
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/24(木) 14:45:10.07ID:FtWEjHAR
>>679
バンは荷物を載せてなんぼ
だからcoolの低屋根が消えた
エブリイもハイゼットカーゴも低屋根はもうないしアルトバンも新型になってなくなった
中途半端な大きさの荷室のバンを出しても売れない
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/24(木) 18:15:55.04ID:hI6v5n85
>>680
イカリングだとCOOLらしさが無いのでは?
せめてハロゲンじゃなくてLEDだったらワンチャンか

それよりもFUNに、COOLに付いてたようなリアゲートスポイラーがオプションとして欲しい
0687阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/24(木) 20:16:30.97ID:MBdZK1KM
アトレーと悩んでたものだけど、本日購入いたしました

ナビと車検2回オイル5年無料とあとなんかおpつけられて170万円なり
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/24(木) 21:17:24.03ID:1HRMxsWf
>>679
>NWGNにスライドドア仕様とバン仕様追加すればかなりの客が流れると思う

その場合の車名は?
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/24(木) 21:24:09.37ID:1HRMxsWf
でもバン仕様だと後席大人は乗れんだろな
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/25(金) 20:45:31.44ID:lPhw6iOT
ナビ装着用スペシャルパッケージの地デジ用フィルムアンテナは助手席側に付いてるみたいですが、あと2本アンテナを追加する場合は運転席側に2本付ければ良いのですか?
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/25(金) 21:39:01.34ID:K9r/7FMB
いいょ〜
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/26(土) 00:14:02.59ID:uicBcAVg
ホワイトハウスのポップアップルーフで高くなりすぎて軽枠超えるからダウンサス入れてるやつ
需要あんの?
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/26(土) 04:26:12.17ID:xwh1JNvj
昔って車のダッシュボードに四角のナビのGPSアンテナを貼り付けてましたが、今って違うんですか?
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/26(土) 05:24:12.08ID:/dzvOARY
>>715
今でもそうだが、ナビだけじゃなくドラレコやETC等にもGPSアンテナがあるからインパネ下に隠してる。ってかDIYで付けるなら基本
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/26(土) 07:36:13.49ID:xwh1JNvj
ETCもディーラーオプションでつけたが、
ETCにもGPSアンテナがあるのか。
ETCとナビのアンテナをインパネ下に隠して機能するの?
ディーラーが勝手にそうしたの?
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/26(土) 07:47:33.36ID:R24UmiCs
nvanの4wdってどんな仕組みのものですか?
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/26(土) 08:28:07.51ID:55DbUDU0
n−oneとステアリングスイッチが一緒だから?ワークスベルからスイッチ移植キットが出るね
エアバッグが助手席前しかなくなるけど、デカイ人には良いかも
0726阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/26(土) 14:36:40.48ID:NzLY+JZL
知らないことをググりもしないで、信用度10%未満の5chで脊髄反射のように聞きまくる奴が最近多いな
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/26(土) 16:34:10.80ID:5QIPrarW
まあひとつ言えるのは左のサブミラーは使わないということと屋根を叩く雨音が煩いということとドアガラスに亡霊が映るということだな
0737阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:23.51ID:/31rN6Gx
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

2ちゃんねるを

見ているのは

ひろゆきと

俺と

お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が2ちゃんを見つけるずっと前から、
俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて2ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:38.41ID:qVuLZ5Y+
今日は下道リッター34kだった
FAN FF ターボ
0741イカおやじ ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/02/27(日) 01:41:39.11ID:scEKrcwu
>>738
下道リッター34kについて詳しくですん
(●^o^●)
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 07:03:21.27ID:PD45foCh
>>742
CVTなら配線加工くらいで出来そうだけど、MTに載せ替えはすげー金掛かるだろうけど出来るんじゃない?
ディーラーOPナビで付けられるあんしんプラスって使ってる人いる?
機能は欲しいんだけど、ギャザズナビって5年位で地図更新出来なくなるって見たから微妙だなと思って
社外ナビだと使えないみたいだし安全機能をナビ連動にするなら10年くらい地図更新して欲しいわ
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 07:10:35.59ID:Kz277gT5
ちなみに前回の車体の最高率燃費は17.8km/l。昨日慣らしで満タンで地元を25キロ位乗り回した直後が11.3km/lと言った感じ。
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 10:20:41.72ID:6JZFMFcA
24kだよ
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 15:47:32.21ID:VhH/77He
20年前「は」言われてた、なら
若くて知らない言い訳にもなるが
20年前「から」言われ続けてる事だから
単なる無知の開き直りでしかないぞ
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 21:16:26.46ID:8s7Z8RvC
FUNの6MTに乗って3ヶ月ほどだけど、シフトアップしてクラッチ繋いだときに明らかにアクセルの踏み加減に反してスロットル閉じてるなってとき有るね
初めての電スロ車だから違和感があるんだけど、トルク制御でも入ってるのかな?
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 07:31:53.47ID:WAFWCKSO
軽箱をワーゲンバスとかシトロエンアッシュバンにカスタムしてる奴って総じて馬鹿そうな顔してるよね
0781イカおやじ ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/02/28(月) 08:44:21.91ID:hee4vRNJ
>>745
何色から何色なん?
差し引きなんぼかかったん?
(●^o^●)
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 09:57:16.05ID:eS94uiuF
停車時にOFFに出来るだけよ
でもmc後は
オートライトになってから2割くらい明るくなった
運転席シート背もたれカックン無くなった
スライドドアの異音無くなった
のが嬉しい
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 11:05:08.96ID:WlcZpDEf
俺はワーゲン風にしてるの嫌いじゃないけどな
サンバーでよく見る気がするけど、あれは完成度高いわ
N-VANのレトロ風にしたあれはちょっと好みじゃないが
N-VAN元々のデザインが中々優れてるから、十分満足
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 11:18:54.51ID:RO0SZ0I5
(´+ω+`)  ←こんな感じだもんな笑
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 12:12:31.78ID:wr1omKsv
( U ωU )
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 18:27:12.96ID:ivOuZ4qo
>>781
シャイングレーからブルーメタ。差し引きで約45万プラス。距離52000キロ。

クルマ不足の中古相場だったのと電装部品の少ない車体だから納車が確実だったみたい。

仕事乗りが大半なんで安心なバックアップがある方が良いから決断したわ。
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 19:28:37.17ID:onFJXmPj
オートレベリングとオートライトの付く明るさ設定無
0809イカおやじ ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/02/28(月) 23:14:02.02ID:Q+X988QM
>>801
距離52000キロ走って
45万かあ
悪くないですん
(●^o^●)
ブルーはカッケーですん
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/28(月) 23:44:06.54ID:ezxeYnaQ
>>809
前後バンパーとサイドシルを黒のラバーコートスプレーで塗って、なんちゃってSUV風にしたらシャレオツかな〜?とか考えてるんだけど無謀か。。。
0812イカおやじ ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/03/01(火) 06:33:51.35ID:Sm68pEGP
>>810
ラバーなんだから一回やってみたら良いんですん
サイドシルは剥げ剥げなりそうですん
週末DIYですん
(●^o^●)
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/02(水) 12:11:07.79ID:n5j9hB4O
乗出し直後の満タンから184キロ走った直後の燃料消費量が9.76l。単純計算で19.3が実測燃費。まあまあの出だしかね?
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/02(水) 13:17:20.72ID:n5j9hB4O
>>817
まさかw 仕事柄そこまで積むことめったにないし。

昨日一日で運んだのは空調用の点検機材に3尺と5尺の脚立をひとつずつ。後は工具ボックスといったところ。
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/02(水) 16:00:25.95ID:EH7E6vMl
燃費自慢ってどれだけ自己中な走りしているか知った方がいいよ。スピード出せとは言わないが周りの走りにある程度協調しないと逆に危ないからね。
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/02(水) 16:16:34.29ID:3wv6srXy
>>820
別にノロノロ運転してるわけじゃなし。制限速度を極力守りつつも平均的に10 kオーバーぐらいのバッファで走りでの燃費なんだが?
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/02(水) 16:20:02.73ID:v+VV8r9p
燃費悪い理由として考えられる要因として、
・アクセルとブレーキ踏み過ぎ
・チョイノリが多い
・寒さ
かな

アクセルとブレーキを気をつけると燃費よくなるよ
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/02(水) 16:28:19.02ID:3wv6srXy
>>822
正直それに気をつけてるだけで自然とよくなる。同じスピードでも、CVT向きのコツを活かしたアクセルワークで踏むことで段違いになる。

あと昨日はエアコンを一回も入れてないから良好だっただけかもしれんw
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/02(水) 18:03:52.20ID:WDwNnjFb
ガソリン高騰するってテレビで騒いでるけど上がってんの?
今日エネオスの表示がレギュラー155円で、Tカード割とクーポン3円引きだからリッター150円で入れてきたよ
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/02(水) 18:53:52.58ID:w+xv4rwq
60kまで加速して20kくらいまでアクセル踏まない
それを続けると29kくらいいくよ
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/02(水) 19:02:36.51ID:rb7IEQiS
ふんわりアクセルはなんもいいことない
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/02(水) 20:00:44.85ID:uwHEH1V4
燃費やガソリン価格なんて誤差みたいなもの
そんなことでギスギスしてないでもっと楽しく乗れよ
*飛ばせとは言ってないぞ
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/02(水) 20:38:34.85ID:hfbDHedD
燃費とガソリンの話題しかない
まるで病院の待合室状態
ジジイの病気自慢を聞いてるような虚しさしかない
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/02(水) 20:56:46.64ID:7RKOQ3Wg
GのMTが納車になりました。
色は白です。
アームレストが無かったのでヤフオクで例の部品買って付けました。
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/02(水) 21:24:52.78ID:2xbUtmHv
燃費悪いやつはベタ踏みしてんだろうな、ターボなんかいらん

ゆっくり発進ゆっくり停車、これで燃費は20でる
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/02(水) 21:35:15.24ID:RcpugwLB
無くてもいいけどあると合流時に便利
煽るやつが悪いけど無駄に煽られる要素作る必要もないしな
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/02(水) 22:21:48.62ID:h3k7vEKl
>>843
法定速度ジャストだったのでそのまま走り続けました
追い越し禁止でもなかったので後はご自由にという感じで
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/03(木) 06:46:47.61ID:ShXG2x23
今朝はリッター22kだったよ
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/03(木) 09:45:14.79ID:hzheEzgQ
オメ
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/03(木) 10:16:06.60ID:zK1pnxk7
オメコ
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/03(木) 10:53:56.48ID:dafMyuJR
176だよ
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/03(木) 11:31:04.93ID:dafMyuJR
おめ
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/03(木) 12:02:43.62ID:OTSplBVD
基本的に仕事で使うんだし…とNAにしものの、未だに何となくターボに未練もある
NAでこれだけパワーあるなら、ターボはだいぶ楽だろうな
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/03(木) 12:17:32.72ID:jdgxVIoB
FAN NAから新車FANターボ乗換組だけどパワーあるから楽だし燃費がいい
しかも今は部品無いから高値で売れてターボ買い替え出来るよ。
ナビ、ETC、ドラレコ、コーティングつけてプラス30万チョイでいけた
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/03(木) 20:42:49.76ID:/i+K7A+G
今日契約してきたよ!!!!
悩んだんだけど黄色のFFのターボにしたよ
お盆くらいには納車なるかな〜
0876イカおやじ ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/03/04(金) 08:47:51.56ID:ZzV3rmNU
>>870
最高な組み合わせですん
(●^o^●)
0882イカおやじ ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/03/04(金) 18:06:47.14ID:ZzV3rmNU
>>881
まあ屋根いっぱいまで荷物満載しないですん
(●^o^●)
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/04(金) 19:17:32.56ID:y0orPrsr
車内立ちながらセックスするなら高さ有ったほうが楽だし
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/04(金) 20:41:23.97ID:bWW5k2nq
N-VAN vs エブリィ vs ハイゼットの「軽バン」最強決定戦! 圧倒的な荷室が勝敗を分けた
https://www.webcartop.jp/2021/04/684336/
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/04(金) 22:04:47.38ID:pAZq/mky
ファンターボFF今日納車されました。

初めてじっくり乗ってみたんだけど、思ってたよりだいぶ静かでいい意味で期待を裏切られた。

せっせとデッドニングしないとうるさくて乗れたもんじゃないと思ってたので拍子抜けした。

LだかGの試乗車しか乗ったことなかったんだけど、別車種かと思えるくらい快適。

明日高速走る機会があるんでまた違う印象を受けるかもしれないけど、今のところ大満足。
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/04(金) 22:39:49.94ID:NRCsYJf8
醍醐味は巨大台風痔に橋を渡ると良いよ
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/05(土) 08:13:38.87ID:KkrOACaR
メーターのレンジが100kmとなりました。
0kmになっても、ある程度はしるんでしょうか?
どのくらいの精度ですか?
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/05(土) 08:36:09.71ID:IBYyolyw
>>890
身長191cm+靴が30cm5Eだからなのもあって、キャブオーバーは選択肢に入らないわ
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/05(土) 08:40:49.95ID:DF2ZwCne
足元が狭いのはキャブオーバーだからじゃなく衝突安全性ために前輪が前に来たからでしよ
前輪の上に座っていた時代のキャブオーバー車の足元は広かったよ
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/05(土) 09:34:45.23ID:c2Nor7tU
ターボだからか2000回転も回せば流れに乗れるので、街乗りは十分だね。
あとは高速の登坂車線の区間を走った時に
どおかな?
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/05(土) 09:34:50.68ID:rFzEcK2z
軽貨物の箱バンとしては優秀な方だと思うけど
バモスからの乗り換えた時には coolでも
雨音、風切り音が煩いと思った。
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/05(土) 09:35:09.18ID:siwCkWnn
前にも書いた事あるけど靴28cm股下86cm
前車はアクティ5MTで1日400kmほど走る出張にも使ってた
それでも足元窮屈には感じなかったな
5Eの人は別格にしても他は
どういう時に足元狭すぎると感じる?
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/05(土) 11:28:15.36ID:FbbCXXip
>>890
キャブオーバーとセミキャブの違いが分かっとらんなw


>>900
>>903
そもそも箱バンとはエブリイやハイゼットの事で、N-VANはボンネットバン
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/05(土) 11:57:25.33ID:htYc+Gnw
N-VANは荷室のタイヤハウスを指摘されるけど、ハイゼット・アトレーは運転席の足元にタイヤハウスがあるからな
地味に右膝に負担がかかるので膝に矢を受けたことがある人にはおすすめしない
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/05(土) 14:17:36.52ID:KqmW7tUQ
スカイリムでも実際に矢で膝を負傷したわけではなく、
プロポーズして(膝を着く)家族が出来たから冒険者辞めて兵士として勤めてるって事じゃなかったか?
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/05(土) 18:58:24.73ID:WPJI/SSf
納車二日目、
アイドリングが静かで驚いた。
アイストキャンセラー付けたのに、あれっ?作動してない?って思ってタコ見たらちゃんとエンジン回ってた。
あと、ナビの位置がもう少し右側(センターの送風口分)だっら良いなと感じた。今の位置だと遠くて手が届きにくい。

おおむね満足してますが、静穏化とかしたらもっと良い感じになるんだろうなと思うと、しばらく忙しくなりそう。
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/05(土) 19:34:13.90ID:RrqTc3fq
キャンセラーってなんか不具合出たやついなかったっけ?
加速がどうのこうのって見た気がす
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/05(土) 21:24:48.11ID:PWvBaslf
静音性に対策するのかw
防犯対策連呼マンといいこいつといい、頭痛が痛いだの危険が危ないだのを本気で何がおかしいのかわからずに言ってそうだな
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/05(土) 21:33:10.09ID:WPJI/SSf
>>918
運転しながらでもボリームの調整くらいするでしょ。
それと、テーラーの父親に、お前は足は短いけど腕は長いなと言われたことあるので腕の長さは人並みみはあると思う。

と、シートバック立ち気味にしてもハンドルが遠い、、
慣れるのかな?
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/05(土) 23:19:26.77ID:tAtFIsw9
>>917
運転席用左側の吹き出し口もあるから、ナビを近づけるのは無理そうだね。
ただ、国内(右ハンドル)専売で基本1人乗りなんだからナビをドライバーに向けて欲しかったな。
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/06(日) 09:48:34.81ID:kj3xaaDK
左の送風口は助手席とおんなじにちょい低い位置につけてくれれば
ナビが右に寄せられたんじゃないかなっては思う
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/06(日) 10:40:16.90ID:daqwu8zc
インパネメンバー(それに係るハーネス類)含め基本N-BOXと同じなんだから、ちょっと位置変えてくれなんて設計通らんわ
N-VANだけNシリーズとちょっと違う構造にしますので価格が数万高くなります、それで出来ることはナビの位置がちょっと変わります…即潰される提案だわ
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/06(日) 11:23:28.59ID:jJLpntrQ
ギャザズナビならステアリングリモコンが使えるし、メーターのディスプレイに案内が表示されるからね
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/06(日) 12:04:28.29ID:uxImwmlO
確か配線キットかなにかで社外ナビもつかえるようになる。
ただし、ブルーツースでの電話の操作が、ステアリングスイッチではできない。
0943928
垢版 |
2022/03/06(日) 12:09:34.69ID:Mz9uP4bF
近づけられないにしても、画面をドライバーに向けて見やすくして欲しかった、って意味なんだ。
助手席からの見やすさなんて考えなくていい車なんだし。
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/06(日) 12:34:43.90ID:sp2LJtlG
基本ナビ無しで
道路標識と確認しておいた目印だけで
目的地到達するけど、みんなはどうですか?
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/06(日) 14:07:25.74ID:zH8vjQCl
商用車で配送業務用を考えたら専用アプリ使ってるとこ多いだろうからナビじゃなくて
ディスプレイオーディオを標準にすべきじゃないかと思う
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/07(月) 07:33:41.61ID:MnT1GL9i
そんなことよりも皆挨拶してるかの方が気になる
自分からしてます?それとも相手がしてきたらします??
挨拶の方法はデイタイムランニングライトを一度消してから付ける方法ですか?(普段付けてない場合はその時だけ光らせるでも可)
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/07(月) 07:55:02.39ID:Cl6tGEFJ
>>953
タクシーみたいにウインカーレバーの先に付けてもいいのにな と言うかハザード位置はメーカー問わず全車種統一した方が良いと思う ウインカーレバー先はナイスアイデアだろ
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/07(月) 08:05:39.56ID:MCbWK4aR
だよ
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/07(月) 09:08:18.75ID:uV3fE/ee
>>960
ハザードの位置はハンドル付近で各社バラバラだったのが
非常時に助手席からも押せるように
ダッシュボード中心に統一されたんだよ
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/07(月) 10:13:45.72ID:uJBaQDGb
仕事で使ってる人って、
まじで、エンストギリギリになってしまうことも
あるんでしょうか?
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/07(月) 10:34:00.90ID:pyTBRx+P
航続距離航続距離って先日からしつこい
直近の燃費から算出してるだけだけだから、その後の走り方によって全く変わってくる
満タン給油でもすればだいたいわかるだろ
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/07(月) 10:41:05.29ID:LVoalk/V
ギリギリまで走る乗り方を止めて半分切ったら給油しとけ
東北地震のときみたいなプチオイルショックにかち合うと地獄見るぞ
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/07(月) 10:47:48.84ID:Py18qSxF
それはホントそうだよな
と思いつつ、ついついギリギリまで乗ってしまう
だが改めた方がいいだろうな
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/07(月) 10:54:44.91ID:K4rFLaTU
国策で燃料タンクを小さくさせているわけだから、ギリギリまで走って少量給油を頻繁に繰り返すのが国民の義務
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/07(月) 11:00:59.83ID:MqcdO4fE
頑張って
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/07(月) 11:47:36.91ID:rL+WIHrM
電気自動車オーナーが挨拶してたのと同じ香りがする。

最初はEV電気スタンドでにこやかに会話したり挨拶していたのが、
今では先着優位の立場が明確になって殺伐としたふんいきが他所から見て最高。
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/07(月) 11:58:20.57ID:VtcDP0E7
電気自動車といえば、俺のnvanの前をTesla Model Xが走ってたんよ。
まあ高い車だから驚いた。雪国だし、EVは向かないんじゃないかと思っておるからね。
そしたら見事に大きな轍で空転してんの。
だめだねアレはね。
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/07(月) 12:39:00.77ID:mPRKYoip
バイクなら押せばいいからまだわかるけど、車でガソリン切れるまで乗るって考えに至る神経がわからん
スタンド選り好みしても警告灯ついたら入れるだろ…
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/07(月) 12:40:20.51ID:Cl6tGEFJ
>>964
ならウインカーレバー先と助手席側ついでに後席のどこかにも付ければいいんじゃない?
ハザードスイッチなんてまずはドライバーの操作し易さを優先にしてなきゃおかしな話
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/07(月) 14:37:54.63ID:WRAz3Q0u
タクシーが客を拾うのに
第3車線からウインカーじゃなくハザード焚いて
斜めに路肩に突っ込んでくの見た事あるわw
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/07(月) 15:46:48.29ID:LVoalk/V
昔は明かりや危険信号は焚いて示してたからその名残だろう
むしろ風情がある表現だと思うが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 3時間 27分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況