X



トップページ軽自動車
1002コメント320KB
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー220台目【軽SUV】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/23(土) 20:17:01.45ID:iEgTJ0JA
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー

「初代ハスラー」2014年1月8日発売
「新型ハスラー」2020年1月20日発売
http://www.suzuki.co.jp/car/sp/hustler/
「J STYLE」   2020年11月17日発売 ←NEW!
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_jstyle/

ハスラーのOEMマツダ版
「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
「新型〜」       2020年1月29日発売
「特別仕様車」     2021年3月8日発売 ←NEW!
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/

アクセサリーカタログ
http://www.suzuki.co.jp/accessory_car/sp/hustler.html


※ネガキャン荒らしはNG推奨
※次スレは>>980あたりでね
※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー218台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1631701234/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー216台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1627686664/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー217台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1630227639/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー219台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1633227453/
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/13(土) 16:29:53.32ID:0tqiEvlv
>>944
えーなにそれそんなんコッチの勝手じゃんね
なんで商品買うのに店の顔色伺うんだよそんな店やめときやめとき
きっと探せば新古車でもっと好みの見つかるかもよ
0953 
垢版 |
2021/11/13(土) 16:33:19.67ID:+6rUxpln
たかが200万ソコソコの軽自動車だぞ?
キャッシュで買うだろ普通
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/13(土) 16:41:00.99ID:HZAVgBPe
お店や担当の合う合わないは直感で決めていいと思う
自分は最初に行った店で、値段について高いも値引きもこちらが 一言も言ってない段階で
いきなり「〇社の〇〇は200万以上する」「ハスラーは安い方」と言われて何この人?ってなって帰った

あと一番近所のディーラーは、電話かけて出るの遅いからやめたw

3度目の正直で行った店で購入
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/13(土) 17:29:33.91ID:qEONqXf5
お店選びはその後の付き合いもあるからね
自分は何件かまわるつもりで最初に行った店の担当者が親身に相談に乗ってくれて値引きとか交渉する前にその店に決めたわ
結果的に値引きも相場よりかなり引いてもらって満足
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/13(土) 18:32:10.68ID:e/cwIgM/
クロスオーバーにピンクがあればマツダで妥協できたのになんでないんだよ
てかももクロを起用してたならハスラーで紫を出してほしかった
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/13(土) 23:54:24.91ID:sQPLFRf1
こんなもんって分かっちゃいるけど室内灯が暗くて夜だと足元に落とした物が見えなくて拾えん
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/14(日) 07:29:24.49ID:yV3kGJWd
ハスラー買った後によく純正フロアライト外してLEDつける人いるよね。

あれ綺麗で明るいけど眩しすぎない?
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/14(日) 08:38:52.78ID:pWkTzr6j
対向車でヘッドライトが凄く眩しい奴いるけど新型ハスラーJスタも同じ部類なのかな?
自分で運転してて明る過ぎないっ?て思っていて対向車がどう思ってるのかが気にる
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/14(日) 09:25:02.37ID:JdRTrBzo
ハロゲンをLEDに換える場合、中華LEDを入れるとカットラインが右肩上がり(左側通行用)になるものが多くて、それじが原因だと思ってる。
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/14(日) 09:49:55.11ID:weNH5TvB
それはあくまでも車体側のリフレクターやレンズカットの問題でLEDバルブ自体に左右別の違いは無いと思っていた
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/14(日) 10:22:49.93ID:JdRTrBzo
>>968
カットラインを出すのはH4の場合、発光点の下の皿みたいなリフレクターで
右側通行用は、そりゃ右肩上がりになるわ、という構造になってるものが多い。
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/14(日) 13:52:05.89ID:0tXNRDF9
ACCで減速時のブレーキランプってどうなってるのかな?
高速道路で頻繁に点灯してると後続車に迷惑な気がするし急激に減速する時は点灯してないとコレまた後続車に迷惑だし
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/14(日) 13:58:09.18ID:EerbGXtF
保安基準で減速Gが一定以上の場合はブレーキランプを点灯することになってるので、それに沿って点灯してるはず
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/14(日) 17:09:13.65ID:n0FiIiUu
自分で運転してたら高速とかですぐ前の車が先行車に追いつきそうなときはいいタイミングでアクセル抜いて
調整したりして無駄なブレーキ踏んだりせずにもできるが
今のACCはまだそんなことできないんだろうなー
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/14(日) 17:25:27.68ID:yOqiaH1h
自動ライトはどうにもならないの?

こんなに電気使ってバッテリー大丈夫なのかなぁ
エアコンのライトも、オフの時はいらなくない?
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/14(日) 17:41:23.98ID:0qa33b0I
ハロゲンだと昼間につくオートでつくヘッドライトは
結構電気食ってるとは思う
充電制御バッテリーなのでバッテリーの寿命長持ちさせるために
満充電の7割ないし6割程度しか充電しないので
冬場のバッテリー性能落ちる時期に車あんまり乗らずに放置しとくと
バッテリーの著電たりなくなってエンジンかからない
ってのはあるとは思う
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/14(日) 22:35:10.49ID:MrtC1H26
オートライトさいくら曇ってても15時で点灯するの早すぎるわ
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/14(日) 22:40:49.59ID:oyZM4ow5
電池が不安なら、奥でパルス発生器買ってみれば良いんじゃないかな
取り敢えず、鈴木じゃないけど、わいの車はパルス発生器付けて不具合は出てない
電池も絶好調
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/14(日) 23:41:18.83ID:1mB1QqAX
オートライトは木陰でも点灯するから対向車のドライバーに勘違いされて切り忘れてるってパッシングされたことある
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/15(月) 01:52:32.46ID:DzCwWLC4
自意識過剰じゃね?
これからオートライトがマストになってくるんだから気にする必要ある?

ライトついてるよパッシングしてくる奴なんてオートライトが付いてる最新の車知らない無知って思ってたら?
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/15(月) 07:50:10.72ID:8vhAEg28
曇りの日の昼間のガススタの屋根の影で
エンジンかけた途端にオート発動して前でガソリン入れてる人に
全力ビーム当てちゃった時は非常に申し訳なくて
結構恥ずかしかった
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/15(月) 08:04:25.04ID:8vhAEg28
そんでサーセンみたいな感じですぐ消したんだけど
少しでも動くとまたつくので再度全力照射で
なんだかなぁとはなった
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/15(月) 12:21:23.13ID:6Au8lLn/
エンジン切った時インフォメーションディスプレイに走行距離とか表示されるけど消えるの速すぎ。もう少しユックリ見たい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 16時間 16分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況