X



トップページ軽自動車
1002コメント316KB

【HONDA】ホンダ N-BOX vol.163

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/13(水) 22:02:45.24ID:o2jEzqEP
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りへの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応なさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_environment_list.pdf
アクセサリーカタログ
https://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_1910.pdf

新・安全性能総合評価ファイブスター獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car_detail/219
予防安全性能評価ASV++獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_search_honda.html

前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.161
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1623757536/

【HONDA】ホンダ N-BOX vol.162
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1627419258/
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 00:39:04.22ID:lDt4RK4G
>>432
毎回、車検前に新車に乗り換えが一番いいよ。
次も予約済みだが、FMCの発表があったら
買い替える。
壊れてからでは遅いので、保証期間中には
売り切るようにしてるよ。
N-BOXの最大の魅力は、他社の類似車に比べ
半分以下の値落ち率にもかかわらず、
買ってくれる有難い中古車ユーザーの存在だからね。
0439阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 00:40:58.22ID:dcQHSJ3w
>>435
残価率一番高いのはカスタムNAだよ
0440阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 00:46:42.93ID:v7viIH9s
>3年落ち→5年落ちと5年→7年の差があまり変わらず、フルモデルチェンジの影響は小さいと言えます。
>リセールを気にしてモデルチェンジで乗換える必要がないので楽です!
と書いてるとこもあるけど
どうかなあ?
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 00:50:53.62ID:ytNqCrIy
>>434
車は足としてしか考えないようにしてるから、残念ながら壊れる寸前までだな
日本車本当に壊れにくいから流石に中古で売るのはコスパ的に自分が許せそうにない
冷蔵庫や洗濯機、食洗機、ルンバなどと同じ白物扱いだわ
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 01:17:18.58ID:76NTc2VD
>>442
ルークス は両側対応、上級グレードは標準で付いてるんだっけ?
最近距離走ってるからリセールの時に影響大かなぁ…
月1000km以上は乗っちゃってる
0446阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 02:03:40.10ID:8pT70HYD
>>444
そう。スーパーの買い物で両手ふさがってるとき便利そうなんでねー。
日常よく使うからオプションでも付けてくれたらエヌボ買うけどなければルークスかなー
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 05:27:33.83ID:v7viIH9s
需要はあるよ 
あんな付け焼き刃で作ったルーミーですらどんだけ売れてると思うの
軽自動車枠で縛られなきゃ
ルーミー・ソリオの市場をごっそり戴けるチャンス有り
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 06:03:48.39ID:ZDXCOsJY
軽自動車の大きさでエンジンだけ1000ccって意味じゃないのけ?
過去にそういう車種あったけど売れてないよ
ルーミークラスで出すならFITクラスになるだろ
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 06:31:47.45ID:vhDQiRfR
スピードメーター
タコメーターは絶対アナログで針
燃料はデジタルで数値
あと水温計は数値で付けてくれ
てかデジタルなら好みのデザインを選択できるように
して欲しい
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 06:38:47.88ID:0BITZzOr
>>450
なにを言っているんだ
0459阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 07:31:48.69ID:Au6UdJhK
色々装備の話をしているけど、モリモリのルークスやスペーシアよりNBOXが売れているのは、内装とか走りの部分だよね。
ここを間違えるとFMCでコケるだろうな
0460阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 07:54:10.10ID:gt3naFhv
両方備わったらなお良い
装備は人それぞれ付いてて欲しいのは違うからな
全部付けてりゃ文句出ないでしょ
0462阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 08:24:57.24ID:62/1sQmi
ターボいらねっレス以降、ターボ擁護のコメント多くて笑える。
ターボ持ちが否定されたからかな…?(笑)
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 08:55:39.36ID:KZZ30ZJy
ターボ信者なんて居ないだろ
そんなんより白ナンバー教の押し付けが面白い
もう来年から付けてる奴笑われるからヒッソリ外すんだろうなw
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 09:11:06.59ID:g4wZfoqq
ターボ信者うじゃうじゃいるじゃん…

軽なんだから燃費優先でNA、馬力欲しいなら普通車にすればいいと個人的には思うけどね。
"軽自動車にターボ"ってだけで矛盾してるわ。
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 09:41:21.42ID:aBj5u9Io
NBOXに走りなんか求めてる人なんて居ないでしょ
まさかねw
ただ坂道や高速通勤多様でターボ選ぶのは分かる
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 09:45:02.30ID:Hslrsm4d
単純に金ネーからって言えばそうかで終わるのにw
ターボ選んでる人は単純に鈍亀が嫌だからだろ
0482阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 10:07:06.62ID:fRfOS/C0
高齢の親が乗るから、小さい車のニーズはあるよ。
けど中は広いのが欲しい、スライドドア欲しいというのもある。
うちでは、自分が運転することも多いから、ターボ付けたわ。
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 10:29:37.79ID:X0mkGWNs
普通車買うって奴は卑怯モン
エヌボのスレでどつちがいいかっていう話してんのに
そりゃ普通車の方が安定して加速も良いし、いいのは当たり前じゃないか
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 10:30:18.72ID:B1PTS4gG
2022契約した人すくねーな
値引きが無いし
2021の在庫20万引くからまずはこのバーゲンセールでどれだけ履けるかな?
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 11:12:49.12ID:dcQHSJ3w
>>476
ハスラーとかはNAもターボも足回りやセッティング同じなのになあ
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 11:14:56.07ID:dcQHSJ3w
>>490
訂正
足回りのセッティングが同じ
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 11:37:52.28ID:7vKyHxNj
>>494
え?
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 11:43:53.62ID:uTM+i/u2
他社のハイトワゴンしか乗ったことないんだけど、
スーパーハイトワゴンって、風が吹いたり、曲がる時横転寸前になる?
高齢者乗せるのでスライドのnboxにするか、安定性がありそうなnwgn にするか。
性能、機能は2022モデルnboxと現行nwgnって一緒だよね?
風が吹いた時が心配なんだよな。
0499阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 11:55:30.36ID:dcQHSJ3w
>>496
高速道路の橋とか渡ると横風に煽られたりするけど、どちらを選んでも制御不能になるような揺れはないから大丈夫
0500阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 12:01:47.96ID:v7viIH9s
>>467
白ナンバーガー() アホ!

おまえって良くバカって言われるだろ?w
恥ずかしいやつ
この先どうなるか?くらい調べてから書けよ
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 12:22:48.96ID:3dpHtooH
>>496
風で走行中倒れたって事例あるの?
台風は別として
難癖付けるのなら軽ではなく重量のあるアルファードとか選べばいいだろ
0505阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 12:38:06.43ID:dcQHSJ3w
>>504
つか高速走ってもベタ踏み要らんし
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 12:38:16.84ID:v7viIH9s
>>496
走行安定性重視のみでの比較なら文句なしに、N-WGNだよ
N-BOXで横転はしないけど強風の向きと自社進行の向きが悪いと
一般道で4,50`走行車線から追い越し車線までスライドすることは稀にあるw 怖い
これが高速100`走行だと横風を受けてもLKAS-ONしておけば即座にレーン無いへ自動復帰調整して立て直してくれる
台風までの暴風まで行ったらもう知らんけど!ねw
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 12:40:35.24ID:VSf0suJl
>>496
背の高いN-BOXでも通常の台風程度なら大丈夫だよ。
但し、N-BOXよりかなりトレッドが狭いルークスとかは、
風速70m程度でも横転するんじゃないかな。
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 12:41:46.49ID:dcQHSJ3w
ターボはNA貶さないと存在価値ないからだろ
燃費悪いはオイル交換サイクル倍早いわでNAより加速有利なとこしか取り柄がない
だから鈍亀というほどではないのに鈍亀だと言って貶す
坂道も高速道路も走れるのに走らないと言って貶す
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 12:51:14.77ID:d6Grx3Xk
ちなみに強風での海沿いの高速での走行はスペーシアよりは安定してるよ
たぶん、ハンドルのリニア感というかハンドルの入力に対するレスポンスとか
外力からのフィードバックが良いというのが要因と思うけど
でも強風には弱いので風が強い日は速度は控えめにね
0513阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 12:52:46.12ID:1yNY1ogc
>>509
NAと同じ走りするならば、ターボの方がエンジン回転が低くて静か。登坂車線が有るところで、遅いクルマを抜くとき、ターボならば普通車の流れに乗って一緒に抜く事が出来るが、NAだと場合によっては抜く前に登坂車線が終わってしまう。NAとターボ両方を所有した経験からです。
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 12:54:24.28ID:ytNqCrIy
>>506
2年くらい乗ってるけど一般道でそれは一度もないな
昔MOVEで伊勢湾岸で100kで走ったときにはやたらと振られて怖かったけど

>>509
それ言ったら、オイル交換頻度は同じだとDに説明受けたぞ
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 12:57:04.22ID:ytNqCrIy
>>513
ちなみにそれってホンダ車?
ムーブからの乗り換えで、NAと悩んだときにDが言ってたのが
エンジンには自信があってNAでも他社のエンジンの1.5倍くらいの性能はあるみたいな話だった
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 13:00:01.22ID:6xSmwFIL
トレッドはN-BOXの方が15mm広い
これはギリギリを攻めてる軽自動車や
F1の設計としては、致命的だよ。
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 13:00:59.90ID:d6Grx3Xk
>>516
上まで回した時の力は変わらないと思うけど3000rpmあたりまでの低回転の
トルク感は1.5倍ぐらいある気はする(NAのことね)からあながち間違ってはいない
0522阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 13:07:46.68ID:Tx4z0YTS
>>518
ほえー
一番面白くないレスされるとは思わんかった
君、頭悪いよねってよく言われない?w
アンチ白ナンのガイジに突っ込まれる隙与えてるの分かってないのか
てか、ここまで言わせんなよw
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 13:31:53.67ID:dcQHSJ3w
>>527
お金は大事よ
これからガソリンどんどん値上がりするよ
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 14:13:15.95ID:ytNqCrIy
ガソリン価格が160円超えたら
上乗せ課税を一時的に停止して価格を下げる「トリガー条項」
を民主党が作ったけど自民党はこういうのやらないのかね
このままじゃガソリン車が売れなくなりそう
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 14:23:27.57ID:VksxXAZ5
22モデル話聞いてきたよ
値引きはありません!って鼻息荒かったわ
そういうとこやぞホンダカーズ
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/18(月) 14:27:24.80ID:ytNqCrIy
>>535
その話持って別のHonda Cars XX(XXは別の系列な)へ行ってみ
こっちが安かったら買うといえば確実に値引いてくれるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況