X



トップページ軽自動車
1002コメント307KB

【スズキ】ワゴンRスマイル Part4【スライドドア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/04(月) 07:19:52.30ID:3uUkX1AH
ワゴンRにスライドドアついた!
さあ、毎日にもっとスマイルを。

ワゴンRスマイル | スズキ
https://www.suzuki.co.jp/car/wagonr_smile/

3Dシミュレーション
https://www.suzuki.co.jp/car/wagonr_smile/360viewer/large/main.html
アクセサリーカタログ
https://www.suzuki.co.jp/accessory_car/wagonr_smile-accessory.html
https://www.suzuki.co.jp/accessory_car/wagonr_smile/wagonr_smile.pdf

関連スレ
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part161
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1631142751/

※次スレは>>980-1000
※前スレ
【スズキ】ワゴンRスマイル Part1【スライドドア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1630033676/
【スズキ】ワゴンRスマイル Part2【スライドドア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1630556665/
【スズキ】ワゴンRスマイル Part3【スライドドア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1631360858/
0695阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 10:45:03.58ID:rvaNWviR
キャンバスのCMは初期のやつより、最近の君は天然色のカバーの奴の方が好き
機能より雰囲気で選ぶ車だしCMのイメージに合ってる
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 10:52:27.26ID:2UHnJp5G
なんか伸びてると思ったらダメハツ工作員が発狂してるだけだった(笑)
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 10:58:55.60ID:tsUBWfBl
>>694
高畑充希のやつ、まったく記憶がないなぁ
それに糞芸人とか三流俳優とか・・・・馬鹿じゃね?
それに車も小手先の改良ばっかり。これで価格を跳ね上げてたのか・・・
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 11:07:29.08ID:fSMFexUP
>>689
日本のナンバープレートダサいんだったらど真ん中の目立つとこにつけたらいよいよ台無しだろ
リアカメラは大概リアゲート真ん中の取っ手周りにつくからど真ん中ナンバーのほうがよっぽど邪魔になるじゃないか
おまえ言ってる事が滅茶苦茶だぞ
しっかりしろw
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 11:12:12.62ID:fSMFexUP
>>701
フロント側は99%バンパーについてるだろ
軽も普通車も高級車も商用車もみんなバンパーだ
ナンバーなんかバンパーにつけときゃいいんだよ
アホ議論すぎるw
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 11:21:00.75ID:GbSEls62
>>704
キャンバス安っぽくてガッカリだなあ
こんなだっけ?
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 11:31:30.40ID:uVYB0VGv
結論はどっちも安っぽい
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 11:34:06.10ID:fSMFexUP
>>704
あ?
リアバンパーにつけるのがダサいだのくだらん言い掛かりつけるならフロントも上に付けとけって話だろ
おまえ話の流れわかってないの?
リアは駄目でフロントは下端でいい理由でもあんの?
おまえアホすぎw
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 11:42:15.57ID:uVYB0VGv
うむうむ。スマイルもキャンバスもどちら選んでも十分
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 12:06:30.96ID:K3Mm5Oo/
>>707
フロントはインタークーラーとかヘッドライトとの兼ね合いとか色々問題もあるしそことデザイン考えるとあの位置なのは納得出来るじゃん
あとリアバンパー部だとナンバー灯が一個になっちゃうのがね…
まぁコスト優先だとそうなるんだろうけど
ってかふと思ったんだけど何で前のナンバーは照らさなくていいんだろ?
字光式ナンバーは光るけど
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 12:27:56.51ID:2UHnJp5G
>>708
でも比べるとスマイルのほうが上品で1クラス上の車に見えるから不思議
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 13:03:31.28ID:uVYB0VGv
>>713
それは自分がスマイル贔屓で単にバイアスがかかってるだけだろう
軽に興味ない人からしたらどちらも同じに見える
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 13:39:39.85ID:Zvubulhx
スマイルのほうが高級感あるなあ
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 13:47:34.82ID:EI6bm73E
655 阻止押さえられちゃいました 2021/10/26(火) 20:37:10.17 ID:jPDXxk7W
2車比較ではやはりスマイルが圧倒してしまいますね
https://i.imgur.com/kaN1SWC.jpg

         スマイル/キャンバス
1.燃費        4.5点/3.0点
2.価格        4.0点/3.0点
4.デザイン      4.0点/3.5点
5.室内空間と使い勝手 4.5点/4.0点
6.安全装備      3.0点/2.5点
7.走行性能      3.5点/2.5点
8.静粛性と乗り心地  4.0点/2.5点
9.リセールバリュー  3.5点/3.0点
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 14:47:46.53ID:O+KdhJkE
いうて下駄車の軽に高級感とかいらんからな
無理矢理高級感出しても痛々しいだけで
所詮軽なんだから安っぽくてなんぼよ
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 15:35:34.20ID:xCrEcapA
軽に走りがいいとか高級感求めてねーわ。
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 15:50:08.08ID:Ekoc3zxN
安メッキ使っとけば>>717みたいな阿呆が買ってくれるんだから楽な商売だよな
ウレタンステアリングにも高級感()感じちゃうのかな?
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 15:59:35.36ID:YkNELwRQ
安メッキすらケチってパクリ縞模様塗っとけば>>691みたいな阿保がヨイショしてくれるんだから中韓真っ青な商売だよな
元祖ウレタンステアリングもきゃわわーとか言っちゃう感じ?
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 16:12:29.53ID:ItXERMI/
>>727
イライラで草
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 16:15:22.67ID:4vvlfkEa
所詮キャンバスには勝てない
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 16:19:06.52ID:p0Ic93nt
キャンバスよりは売れるよ
キャンバスのFMC後にね
ダイハツの悪い癖が出てこれじゃないキャンバスになる予感がする
そしたらスマイルに流れるよ
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 16:21:45.71ID:qMITfe7I
>>729-730
こんなことになってほんとスマン


2021年9月 軽四輪車 通称名別 新車販売速報
https://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/tushosoku

1ホンダ・N-BOX 11805
2日産・ルークス   9708
3スズキ・ワゴンR  7573 ←☆
4スズキ・スペーシア 7064
5スズキ・ハスラー  5903
6ダイハツ・タント  5298
7スズキ・アルト   4788
8三菱・eK     4721
9日産・デイズ    4653
10ホンダ・N-WGN  4453




・ダイハツ・ムーヴ     ←★
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 16:27:10.75ID:JT+Z+Yzk
>>715
見た目なんて乗っちまえば分かりませんから
>>728
このクラスは本革ステアリングでも
ウレタンみたいな感触だからな
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 16:39:22.07ID:wJKqPyBT
>>732
5年でキャンバスの総販売台数超えれるの?
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 16:42:35.80ID:nXqjyho8
>>732
キャンバスが発売して何年たつねん
既に販売台数落ち目のキャンバスの台数と販売直後の売上比較するとかみっともないと思わないの?
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 17:01:44.82ID:rBCDUrcJ
今4スレ目か
まだまだ荒れ足りねぇな
ジムニー見習えよジムニー
あそこは同族が殴り合う素敵なスレだよ
あれこそ5chだわ
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 17:41:58.60ID:GujseJB3
近年人減ったし頭固い香具師しか残ってないね
スマイル買ったけど別にキャンバスに勝った負けたは気にならないな
どの車と比較しても一長一短あるしね
もっと肩の力抜いて掲示板覗きなよぬるぽ
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 17:56:36.48ID:b29u/ew4
>>716
全く思わない
コピー品はカッコ悪い
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 18:08:05.62ID:KH/8+8db
ところでワーゲンバスのカラーリングぱくっといてぬけぬけと起源を主張する劣化コピー車について君たちはどう思うんだ?
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 18:20:20.06ID:uVYB0VGv
>>744
違う、デザイン的にはどれもシボレーアストロのパクリ
あれをミニミニ化しただけ
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 20:15:02.55ID:Kdlypn/e
Xの見積もり貰ったら206万円だって
高けーな
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 20:18:30.40ID:Kdlypn/e
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 21:31:56.54ID:MJOx864D
今週末カリフォルニア仕様ついに納車
嫁がやりたい放題した結果240万
ポロやミニ買わされると思えばそれでも安いもんよ
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:26.19ID:GujseJB3
乗り出し135〜240万の幅が有るスマイル面白いね
使用目的やスタイルで好みの色やグレード、オプションを各々取捨選択すればええのよ
己(家族含む)が納得すれば何も問題なかろう?
ましてやライバル車と比較するにも個々人の物差しが違うんじゃから己の思うまま買うなり借りるなりすれば良かろう
わざわざ相手を蔑む必要もなし
ワイルドだろ〜
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 22:00:51.09ID:2RWCruFD
>>726
走りと高級感求めて軽トラ乗ってるのか?
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 22:39:44.56ID:ygFTmxxm
>>756
> 軽に走りがいいとか高級感求めてねーわ。

これに対するレスなんだから勘違いしてないかな
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/27(水) 23:02:55.52ID:G12Wobl4
即納です
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/28(木) 02:38:57.30ID:1VFlHS1Q
今契約しても3月納車だって
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/28(木) 07:49:03.67ID:3MefhSjx
売れないから減産したのか?
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/28(木) 12:12:54.09ID:tBqvhuHN
売れないより、部品不足で作れないが正解じゃないか。米国でも新車納期未定とかで中古価格高騰してるし。
東南アジアのロックダウンが影響して色々な部品の生産追いつかないらしい。
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/28(木) 12:45:08.65ID:0tMV+/Eb
私は9月11日にXのオフブルーツートンを購入しました。
Twitter等では納車した!とか11月納車です!って情報があるんですが、購入した人達どうですか?
私は一向に連絡ありません。
購入時は年内には間に合うと思うって感じでしたが、、もしかして年内も厳しいのかな
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/28(木) 12:50:13.72ID:szZ0wunb
>>764
9月23日にXを契約しました
その時9月の生産枠(?)に乗れれば1ヶ月で納車できると言ってて今月末納車です
運がよかっただけかも
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/28(木) 12:53:27.46ID:vK/sY9g2
>>754
いい色おめ〜
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/28(木) 13:06:52.74ID:0tMV+/Eb
>>765
え!すごい!おめでとうございます!
ちなみに何色か聞いてもいいですか??
もうこればっかりは運なのでしょうか、、
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/28(木) 13:10:44.96ID:0tMV+/Eb
>>767
2WDで、メーカーオプションは全方位付きナビだけです。
何が問題なんでしょう(´・ ・`)
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/28(木) 13:55:18.78ID:zFJCUPFp
皆んな、仕事してなくてベンツレクサス乗ってるよ?
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/28(木) 15:11:41.07ID:szZ0wunb
>>768
水色のツートンです
今はもう半年待ちでしたっけ
新型車って契約が1週間ズレると納車が1ヶ月遅くなるとかよくあることで。
すいません、一足先に乗らせてもらいます!
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/28(木) 15:32:08.40ID:YmfQEl/c
>>7
じゃあターボ要らない?
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/28(木) 15:41:13.11ID:0tMV+/Eb
>>771
色一緒ですね!
羨ましい限りです(;_;)笑
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/28(木) 19:04:31.38ID:4/4lb5+i
契約したわ
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/28(木) 20:12:13.75ID:YfLAc+qj
これやめてスペーシアにしたわ
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/28(木) 21:25:26.19ID:KR6yePPF
ディーラー乙だわ
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/28(木) 21:48:06.63ID:ZCFYEDac
現時点では軽ハイトワゴンはスペカスが最高。分かっている奴はみんなスペーシアを買ってるよな。
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/28(木) 22:12:24.54ID:9mmAgYyO
スマイルはNA専用モデルだから
スペーシアもNAモデルでの比較ではどちらが評価高い?
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/28(木) 22:13:21.27ID:5wWyC8AP
じゃあターボ欲しい人はスペカスかスペギア買えばいいじゃんね
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/28(木) 22:46:08.26ID:Xv++2cX4
スーパーハイトのほうが乗り降りし易いからスペーシアがおすすめ
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/28(木) 23:15:06.28ID:JZprWQvC
スマイルが登録未使用車専門の車屋に並んでたけど余ってるの?
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/28(木) 23:33:27.46ID:/WdczKBu
余ってるから未使用車として流れてると思ってるのか
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/29(金) 00:07:47.14ID:bsaLMDiS
人気ないんだね
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/29(金) 00:26:50.13ID:sWDjsBPt
新型なんだからメンツを保ちたいよね
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/29(金) 01:11:56.61ID:g/J//yzv
>>85
キャンバスからの乗り換え需要に乗っかって今出したんかな? その間に市場調査もしっかりしてきたと思うし
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/10/29(金) 01:51:47.72ID:BIzC2GMf
>>786-787
こんなことになってほんとスマン


2021年9月 軽四輪車 通称名別 新車販売速報
https://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/tushosoku

1ホンダ・N-BOX 11805
2日産・ルークス   9708
3スズキ・ワゴンR  7573 ←☆
4スズキ・スペーシア 7064
5スズキ・ハスラー  5903
6ダイハツ・タント  5298
7スズキ・アルト   4788
8三菱・eK     4721
9日産・デイズ    4653
10ホンダ・N-WGN  4453




・ダイハツ・ムーヴ     ←★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況