X



トップページ軽自動車
1002コメント292KB

【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/18(日) 12:17:38.33ID:ZQjB+yK0
納車までまたーりいきましょう〜

※ダメハツ爺さんのネガキャンデマに注意
※次スレは>>980あたりで


※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1535454336/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542139860/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1545253884/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1547956458/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550310628/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1551971389/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553764077/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1555589558/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1557977908/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1559944065/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561375588/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 12
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1563139575/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1565416433/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1568109464/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1570838190/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1575099740/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1578824429/
【スズキ】JB64・74ジムニー 納車待ちオーナースレ 17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1578739103/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1584793990/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1590153793/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 20
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1594987275/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1598932352/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1602019651/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1605240720/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1608173197/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 25
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1610693762/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 26
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1612984391/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 27
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1614811947/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 28
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1616540215/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 29
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1619682102/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 30
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1623118566/
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/13(金) 09:52:52.55ID:EAmtIeE5
クルマなんて誰がどんな理由で選んで乗るのは自由
ATだろうがMTだろうが、何色だろうが、グレードがどれだろうが
カスタムしようがノーマルだろうが、メーカーは売れてくれりゃそれでいい
休日に林道走りに行くも良し、自分好みにカスタムして眺めてるも良し
四駆を必要としないから乗っちゃいけないなんてことは無い
見た目が好きで選んだって、ニワカだってなんの問題もない
同じクルマ同士で(しかも軽)で優劣つけるなんで馬鹿げてる

こんなこと書くと「貧乏人のひがみ、XGAT爺さん」とかいうやつでてくるんだろうから
俺がJB64を選んだ理由(50代だから爺さんは認める)
・外装・内装ともにデザインに惚れた
・人生最後のクルマは20年ぶりにMTにしたかった
・雪国だから四駆が欲しかった(元々はFR好き)
・家族用にもう一台ミニバンがあるので自分専用の通勤車は2人乗りでも可
・「クルマなんて何でも良いジジイ」になりたくなかった

もうジムニーしか選択肢はありませんでした
XCMTのグレーです
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/13(金) 10:45:10.06ID:xUr9SdZh
人の好みに口は出さないは私も分かるんだけど最近どうしても笑ってしまったのが
マフラーとブローオフ弄ったATジムニー
23だったんだけど納車待ちしてるからか余計に走ってるのが気になって目に入るんだけど
歩いてる時に見かけたんだけどあれは衝撃的だったw
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/13(金) 12:03:26.44ID:suAho449
>>748
いつぞやのウェッブデザイナーと同じ人では…
マウント取ろうとしたら、スレ住人に本職がいるパターン
ITエンジニアの人もいたよね
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/13(金) 12:40:00.53ID:pg96mGlU
>>759
いいぞジジイ!常識ある真っ当な話だな
好き勝手に自由に乗るのが1番楽しいからな!
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/13(金) 12:50:23.16ID:UkOwiVsL
>>759
ジジイの俺も最後の車とおもいXCMTにしたよ
滅多に雪の降らない関東人だが雪の温泉にノンビリ行きたくて選んだわ
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/13(金) 13:19:46.85ID:HURBXbIQ
自分はXLかな
フォグランプとセパレート後部座席、ラゲッジボックスは欲しかったので
自分が欲しいと思える物を吟味して社外品考慮しつつ決めればいいがな
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/13(金) 13:46:48.13ID:r/WICSdY
好きなの買えや
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/13(金) 13:51:17.99ID:HURBXbIQ
ただ純正オプションの
ドアバイザー、フロアマット、マルチディスプレイ
これはやめとけとは言わんが社外品検討したほうがいい
バイザーは小さすぎ、フロアマットは本当にただの敷物で泥や水が溢れ防止にならない
マルチディスプレイは悪いわけではないが、同等以上の製品がお安くある
納車された時に取付完了してるのが良いってのはわかるが
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/13(金) 13:54:02.13ID:iz1WnDOH
ワイドバイザーって無いんだっけ
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/13(金) 13:55:56.68ID:HURBXbIQ
>>776
ああ
あの徹底して安さを追求したモデルってのはジムニーって車種においては大いにありだとは思うんよ
ただあれでも海外価格は200万超えなんだよな
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/13(金) 14:12:26.57ID:2bKIV4GW
>>777
売ってるで
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/13(金) 14:49:38.97ID:WqBQ/GzK
それ注文できんの?
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/13(金) 16:07:36.27ID:Q139Edk6
ジジイとか年寄りがこういうところで出しゃばって偉そうな顔すると同じジムニー乗りとしての品位が下がる
別にジジイが何乗ってても興味ないし、聞いてもないことを言わないでほしい
ジムニーは若者の乗り物になったってことを受け入れられないようなずっと古臭い考え方をいい加減捨てたほうがいいよ
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/13(金) 16:25:38.27ID:HsHwquvz
>>783
>>759のどこが偉そうで古臭い考え方なんだ?
おまえこそ頭固くてジムニー乗りの品位下げてるぞ
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/13(金) 17:51:36.25ID:jpY9Wk2K
ほとんどが老人と知能の低そうな若者だな
まあ俺の場合両方だが。
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/13(金) 18:04:41.20ID:4G36PGf/
まあまあ…かつてのジィさんたちが乗らなければ今までジムニーの名前と伝統は続いてこなかったワケさ
あまり何かを邪険にするのはダメよー
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/13(金) 18:39:49.16ID:HsHwquvz
たく、何度も人のレスにケチだけ書き込んで…
よほど暇なんだな
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/13(金) 18:39:52.53ID:HsHwquvz
たく、何度も人のレスにケチだけ書き込んで…
よほど暇なんだな
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/13(金) 18:55:04.82ID:yeSxGr3b
ジジイと流行り物好きな中年主婦が調子こいて乗っててちょっとでも小銭稼ごうと続々とユーチューブに動画を載せてるってことがだんだん明るみに出てきた
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/13(金) 21:33:50.40ID:pfTGFHk+
>>786
またお前か
ルネサスな
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/14(土) 00:15:07.75ID:yYJnX0pS
wikiってみた

DOTAMA(どたま、1984年11月19日 - )は、日本のヒップホップのMC。ラッパー。ラジオパーソナリティ。栃木県佐野市生まれ。佐野ブランド大使。とちぎ未来大使。
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/14(土) 05:17:38.52ID:pO7DXiOA
>>799
中年の作る動画のつまんねーことつまんねーこと
バズりたいがために熊出没偽装した哀れなおっさんまで出る始末
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/14(土) 10:53:36.61ID:UvR0FMKv
ユーチューブ見ればわかる
新型ジムニーで釣って金稼ごうとしてるのか、本当にジムニーの良さを伝えたくて動画を作ってるのか
マイルドスピードみたいに楽しんでるのと、ただ再生数だけを稼ごうとしてるのは別物だし丸わかり
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/14(土) 11:03:11.67ID:LaWqINMY
>>810
SNSだろうがYouTubeだろうがネットの情報発信でやらかす奴はやらかす
ジジイもいれば若い奴もいるだろうが数でいったら常識無い若いのがやらかし率高いだろな
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/14(土) 12:19:20.08ID:NewtaJgO
ちょっと前にスレにも上がってたブスのPVみたいなのは間違い無く撮ってる側は楽しんでると思う
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/14(土) 12:23:39.70ID:lBnaKox3
>>812
数でいったらジジイの方が圧倒的多数だろw
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/14(土) 13:56:27.33ID:h5Dupd0p
ジジイ 対 低知能若年者
ひょっとしたら金がないという
共通点があるんではなかろうか
極貧層ではないものの金持ちはいないだろうな
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/14(土) 14:01:37.46ID:fmH4Zoem
遊び車のジムニー買って弄れるのって割と裕福だよな
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/14(土) 14:03:03.82ID:3pdwHPo4
>>819
ジムニー買えなくてここ荒らしてるお前がそれ言っちゃうの?
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/14(土) 14:03:51.69ID:fmH4Zoem
わろたw
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/14(土) 16:01:23.29ID:OhZBktT7
>>821
いやジムニーは軽自動車の中では高級車やぞ
白ナンバーにして50m先からみれば
ベンベーGクラスに見えるし
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/14(土) 16:25:59.47ID:wr84DeH3
>>81
しかし河原者発祥の能楽や歌舞伎が今や日本の誇る伝統芸能って勢いで無形文化財遺産にまでなってるギャップがおもしろい
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/14(土) 16:37:08.55ID:Oi4XYCDg
人間って勝手やね
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/14(土) 16:41:55.21ID:hGqyDX9J
>>826
ベンベーって何やねん
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/14(土) 17:27:34.80ID:h5Dupd0p
>>826
Gクラスに無縁の君にはベンツでもBMWでもどうでもいいよね
その点俺も一緒だが、現行Gをちょっと運転したことはある
ディーゼルだったが意外に速いのには驚いた
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/14(土) 17:40:05.96ID:hGqyDX9J
ベンベーちゃうやん!

ドイツ語でBMWの発音
https://youtu.be/1FArj5ASGjQ
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/14(土) 18:01:22.67ID:hGqyDX9J
オランダ語だとヘーェンベー言ってた!
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/14(土) 19:43:18.96ID:y6R06/mf
今日はご先祖のお墓参りなら途中に
アリーナがあったので立ち寄ってみたところ
Jb64の、納期は1年見込みとのことでした
前月から変化ないですね
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/14(土) 19:58:44.34ID:h5Dupd0p
去年の9月契約で納車予定の連絡は来月とのこと
去年契約時にも1年待ちと言われたよ。やはり1年だった
XCMT
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/14(土) 20:17:47.54ID:KWz7cI6B
>>844
来月おめ
去年9月はまだ半導体ショック無かったよね
順当にいけばその分でもう2ヶ月とか生産早まってたのかもしれないね
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/14(土) 20:45:51.90ID:4JkWLI0h
>>845
ジムニー走っててワロタ
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/15(日) 08:16:19.56ID:elnSpnC7
皆さん値引きとかどのくらいでしたか?この前ディーラーに見積りして貰ったら5万円ってなってたんだけど。こんなもん?XCのMTです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況