X



トップページ軽自動車
69コメント20KB
【日産】 ROOX / eK SPACE 【三菱】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 21:41:54.78ID:yEH4fmqA
日産の軽自動車ルークスと、ルークスハイウェイスター、
および三菱のeKスペース・eK xスペースについて語るスレ
 
社畜の新型ステマ活動は厳禁とします。

デイズ・eKワゴンは↓

【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part44 【三菱】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1582421815/

前スレ
【日産】 ROOX / eK SPACE 【三菱】 Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1585937474/
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/08(月) 10:53:24.68ID:DRqnwhJk
アシストもそうだけど、
エアコンの効きもトヨタのハイブリッドと
比べちゃいけないのは分かるけど弱いよ
アイドリングストップの時は風だけだし
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/14(日) 10:19:30.01ID:U6kmE8Mr
質問です
ekスペースに試乗したのですが、コーナーでノッキングしまして
cvtなのになぜノッキング?と思ったのですが、営業さんが言うには2段階のcvtだからうんぬん
普段から低速時にノッキングするものでしょうか?
ちなみにG、ターボ無しの車種です
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/14(日) 11:34:31.18ID:U6kmE8Mr
>>21
自己解決しました
副変速機というものだそうです
高速、低速を変える機能が付いてて、その切り替えでノッキングしてたみたい
あれが頻発するなら困りますね
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/16(火) 08:22:49.29ID:oZgP5UrP
スペースではなくekクロスだが
再加速でかるくアクセル踏んでるときにたまにカラカラするやつだろ
しないときもあってアシストモーターが働いてCVTにトルクがかかるからかなとか
考えたけど結局なにかわからん

カラカラ音が小さいからか気づける人少ないんだけどこれで3人目かな
個体差の可能性もある
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/16(火) 13:37:37.75ID:j2IhsOQh
ekスペースはともかくekクロス系になっちゃうと足回りが別だから分けて話さないとかえって混乱するぞ
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/19(日) 07:49:57.11ID:7+3tblyT
ターボ2駆だが、駅の送り迎えとか近乗りばかりしてたらリッター9km切ってワラタ
発進時にモーターアシストしてくれないのがいかんな
何のためのハイブリッドか
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/18(火) 12:58:34.66ID:uIrymHu0
メモ
2009年4月〜2010年9月まで国が予算だして
13年以上の車を廃車して新車を買うと
普通車だと25万円 軽だと12.5万円もらえた
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/09(水) 03:15:30.97ID:/d4T+gAK
バッテリーモニター楽しい
ゲームの収集癖あるから無駄にバッテリーチャージするエコドライブしてる
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/09(水) 10:50:39.67ID:MTRD5xhe
>>36
モニター見てると回生ブレーキの充電とアイストのエアコン補助で使用は分かるけど加速の補助はどういう基準で使ってるんだろうね

割と踏んでも使わなかったり、流してても使ってたり
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/09(水) 12:39:15.23ID:NItWLJYH
>>37
確かに謎。停止状態から踏んでくとグン!とトルクかかるとこあるから、あぁココでアシスト効くのかと思いきや、エネルギーモニター上は全然アシストしてないし…あの変なクセは好きになれないねぇ。
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/09(水) 19:57:48.31ID:Cd2ZZQRI
>>38
素晴らしくスーッと発進するので、これがエンジンの素のトルクなのか、モーターアシストなのかわからんのがモヤモヤするわ。
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/09(水) 22:56:56.78ID:vqwLHPk5
>>41
四人乗りエアコンガンガンならそんなもん
今日は夜に一人乗り省エアコン自動車道使用渋滞無しで22km/L出たわ
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 03:54:05.45ID:HTIh2DQB
>>39
今どきUSBポートくらい、Nボックスみたいに、フロントにできれば2口欲しいですけどね。

しかし、モノは言いよう
USBポートの要不要はユーザーの選択にまかせたんでしょう。
従来のように、電源ソケット(シガーソケット)から取ればええわ、という人もいる。

まだ手元に現車が無いので分からんけれど、
OPのUSBポートって充電専用で、ナビとの連携は取れないですよね?
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 08:26:33.22ID:rO2GD7KR
USBが標準じゃないのは全然構わんけど1万とか2万とかボッタクリが過ぎる
せいぜい本体3000円、取り付けもしてもらって6000円くらいが適正やろ
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 10:01:27.11ID:toxqKXRV
使用頻度から言ったら快適パックに後席じゃなくて前席の方を入れてくれたら良かったのにな
三人以上乗って遠距離走る事が滅多に無いから未だに使うシチュに一度もなってない
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/10(木) 11:30:45.38ID:Xr3s9ylE
>>43
モコにはiPod用USBがあってナビ画面で選曲できた 
OPのUSBはナビに連動出来るのになぜナビに含まれなかったのが謎
>>44
その通りなんだよね
連動するなら加算なんだろうね
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/11(金) 07:53:18.74ID:ALDk1ppA
ヒューズからシガーソケット増設する場合オススメのヒューズ箇所あれば教えて頂けませんか?
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 13:00:51.52ID:qOya49Dm
こっちが本スレだったんだ。
HSGターボプロパイロットED契約したよ。
ミツビシと迷って日産。
嫁が市内の通勤に使うだけだからターボもプロパイロットも要らんのだけど、どうしてもっていうから高いの買わされたちゃったぜ。

ナビは9インチのストラーダ買ったんだけど、デラOPのUSBソケットってメーカーナビ専用のコネクタなのかな?
担当に調べてもらったら「社外でもいけそう」ってんで部品だけ注文したんだけど、もし使えなかったら高いゴミになるな…
それと、もしかしてルークスってシガーソケットすらついてないの?ドラレコつけるのにシガー電源から裏取りしようと思ってるんだけどどうなんだ。
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 13:46:24.59ID:aWOL91iP
カタログの仕様一覧見なよ
最近はシガーソケットとは言わず、アクセサリーソケットと言ってるかも
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 13:47:33.97ID:WkhlK8Ya
>>51
おめ。いい色買ったな。
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 14:03:32.71ID:pRCI9hQx
おい、日産関係者いるか?
ルークスが売れるように俺がアドバイスしてやる。
まず内装色を黒にしろ。
あとシートのデザインなんとかしろ。デザインが昔ながらの軽自動車のデザインだぞ。
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/12(土) 15:54:30.37ID:0XW2n2n9
EKもシガソケないの?
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 03:23:06.97ID:id65oipi
>>55
どこ探してるんだよ…
センタートレーのすぐ下にあるだろ…
大抵の車はあの辺にシガーソケットあるんだが
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/13(日) 07:50:59.13ID:Vf+CzKfG
>60
ありがとう!
実車見る機会があまりなくてね^^;
嫁様の車なので…

USBソケットがやたらついてるからもしかして?と、不安になった。
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/14(月) 16:28:22.36ID:QcdBSxQR
>>63
おめ。いい色買ったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況