X



トップページ軽自動車
1002コメント286KB

【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 21:33:10.78ID:G/YAymnM
納車までまたーりいきましょう〜

※週末ネガキャン工作員はスルー
※次スレは>>980あたりで

※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1535454336/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542139860/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1545253884/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1547956458/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550310628/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1551971389/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553764077/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1555589558/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1557977908/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1559944065/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561375588/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1563139575/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1565416433/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1568109464/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1570838190/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1575099740/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1578824429/
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/10(日) 12:00:37.92ID:hT+3sI8N
だな、おまえ含めて
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/10(日) 17:01:39.13ID:ucIyuee0
>>731 俺の担当も無能でこっちから電話して初めて納期延期になりましたって言うけど、スズキの営業に有能な奴っているの?
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/10(日) 17:47:02.97ID:xrI5Ce9G
クレーマーになれば納期も短縮
つべで入れ墨兄ちゃんがごねて3カ月で納車させてるぜw
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/10(日) 19:37:06.63ID:3n+f3NiN
俺の担当は2 、3年目の女の子だわ
手続きよく知らんみたいで後出しされてこまるわ
おっさんだから若い娘当てりゃ文句言わないと思ってるんだろが
その通りでこまるわ
0737阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/10(日) 20:49:20.56ID:of8uheEg
>>734
ハイハイ
やってみ?恐喝で一瞬で手錠だからw
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/10(日) 20:51:37.67ID:xrI5Ce9G
生産台数 ≠ 登録台数
登録台数の少ない月は作られた車が在庫に回ってる
クレームをガンガン入れる事で在庫に回る車をGet!可能
ちなみにスズキアリーナの多くがスズキの子会社で
上層部は本社の評価や本社への返り咲きを最優先に考える
スズキ本社ファーストで顧客の事は二の次三の次、
ここら辺の事情が他の自動車販売店との著しい違い
クレームを入れる時は販売店(アリーナとか)上層部が
本社に怒られる方向で考慮して入れると効果覿面
まぁ頑張れw
コロナ騒動が有っても早い奴はサッサと納車されてるw
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/10(日) 20:53:05.53ID:eaGgOM7L
>>734
その入れ墨の雑魚は刺青見せつけて納車させたってYouTubeで言ってるんだな?
アカウント晒してみ?
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/10(日) 23:03:34.65ID:kBz07eWQ
何が刺青だよ口だけの雑魚がwwwww
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/11(月) 01:27:20.23ID:dKGIGzgv
いつもの病人のデマ
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/11(月) 01:31:41.55ID:/fVEXQiY
かまってちゃんのレスコジキ
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/11(月) 02:40:27.50ID:KkcjXw3H
入れ墨小僧と同じ色とグレードを注文した他の奴は1年以上たっても納期の目途すら立たず
コイツの車が入れ墨小僧に回されたのかなw
https://www.youtube.com/watch?v=-RyXYfbqr3k
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/11(月) 03:36:14.22ID:HXQne87Q
どこにも刺青使ってクレーム入れたとか言ってない
ただの雑魚
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/11(月) 03:39:27.03ID:f6OpsxMu
正規ディーラーで買ってないじゃんこいつ
しかもキャンセルが回ってきただけ
何が刺青だwwwww
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:02:21.46ID:lJMG2d56
福原遥や かほなんあたりで
軟弱なイメージを植え付ければ、キャンセル続出で納期が短くなる、、、といいな
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:09:20.90ID:p3EKFoLR
>>753
サバイドル(サバイバル+アイドル)、かほなんさんですか。良いかも。
山にこもってるっていうから、お仕事の往復用にスズキがJB64W提供しちゃれ
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/11(月) 18:11:49.42ID:KtSpt44u
>>734
虚言癖の病人ウソ八百
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/11(月) 20:16:10.18ID:4awA7WY2
4月は1231台だったか
先月比六割はコロナの中よくやったほうがだが
今後はどこまで戻せるのか
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/11(月) 21:11:25.95ID:PqnXuYIR
>>757
5月はもっと少ないと思う。残念だが。
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 06:48:11.39ID:lDfFOd6e
>>760
4月は湖西工場の稼動日であっても、部品不足で一日に何時間もラインがストップしたと聞いていますが、5月上旬は工場が休みだから、今月の登録は数百台かと思います。
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 08:31:06.15ID:aY9GnCoe
湖西工場は稼動してもその中のジムニーのラインはストップという話なので
5月の台数は本当に知れたものだと思われます
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 10:28:21.22ID:ojUudMgq
一種類の部品が無いだけで完成しないもんね
首なし飛燕みたいに半完成品をずらっと外に置いとくのも無駄だししょうがない
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 23:47:06.69ID:D/1wsjnh
俺もZ900RS欲しいんだよね。でも流石にバイクは趣味製強すぎるから、自分の小遣いで何とかしないといけない。。
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/13(水) 00:57:13.77ID:9eaGpvdz
>>775
まてまてジムニーだって趣味全開だろ小遣いで買わないの?なにかしら共用目的を理由に自身の負担を減らそうと小賢しいマネしてるなら別だけど
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/13(水) 06:46:00.07ID:SSjZwUQy
>>776
ジムニーは嫁さんの趣味なので、購入には俺も同意したから貯金崩して買ったよ。
それに流石にジムニーとバイクとでは、趣味製は比べられんよ。ジムニーは荷物も乗るし家族4人乗れる。実用性半端無いよ。
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/13(水) 11:13:14.73ID:oCXdVf+a
>>772
国内専売、専用4気筒400ccエンジン、国産、度重なる排ガス規制
そんな中でも馬力up、LEDヘッドライト、ABSと常に改良も怠らない
値段は高いけどそれだけの価値はあるよ

生産終了が決まった国産セローも欲しい人は買っとくべき
後継機は東南アジア生産モデルの改良型を輸入だろな

車もバイクも北米、欧州、アジアそれぞれ向けに開発されたものを
日本でも売るみたいなのが増えていってるよね
そんな中で日本の環境体型趣向をよく見て開発されてるのは
ジムニーに通じるものがあると思う(スレ違回避)
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/13(水) 12:26:26.49ID:BonZmwNy
TOYOTAもニュースで業績相当悪いって言ってたし
スズキも同じだろうな
TOYOTAコロナ復活させるしかないだろ
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/13(水) 17:54:35.89ID:DZC9Afn5
巨大企業は来年からがヤバイ。
80%以上減益って終わってるだろトヨタやスズキでもボーナスゼロどころか給料も下がるんじゃねーか
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/13(水) 23:30:02.80ID:WkuVbLfi
この車ローンで買いたいが支払いは契約月から?納車から?今、頭金少なく納期長いから納車時に頭100万にして払えれば理想何だが。
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/13(水) 23:57:05.23ID:t3tltSl9
>>785
注文する時に一部入金とかはあるかもしれんけど正式に契約して支払いが始まるのは車体番号が出てからだから安心して注文していいよ
今からだと一括で買えるぐらいまで貯まってしまうかもしれん
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/13(水) 23:57:18.59ID:XTCZDaG8
1年3ヶ月待ち
•GWに乗れなかった..
•お盆に乗れるかな?! ←今ココ
レアルシルト切り刻んで用意したぞおおおぉ

はぁ
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 00:01:51.09ID:WB+z8+Ni
>>785
通常のディーラーならば、注文時には内金ゼロでOK。納車後に支払が発生する。
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 06:23:40.06ID:WB+z8+Ni
納車まちスレ8の時に注文した。本スレ中は絶望的だが、何とか次のスレ中には納車してほしいものだ。
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 06:58:03.85ID:m7do4A5M
僕のJB64、はよはよ(*^^*)
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 08:49:53.14ID:Shmt5DCy
スズキは大丈夫!
ジムジーだけで食っていけ… ないか…
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 16:49:27.03ID:8FmujCOC
アリーナ店に行って納期を聞いてきたが、コロナのせいで外国からハーネスの供給が遅れているのと、湖西の製造ラインが半日しか動いていないらしく、注文から納車まで1年半くらいとのこと。
自分は昨年7月にXCのパールを注文、今日の政府の判断次第だが、多分年末までには…とのことでした。
まあ、ここまで来ると今更だし気長に待ちますわ。
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 18:40:13.45ID:WB+z8+Ni
>>801
昨年4月にアリーナ店に発注した際に、納車まで10か月と言われたが、実際は15か月かかりそう。
アリーナ店が伝える納期よりも、5割増しで待っているので、1年半(18か月)と言われた人は27か月程度待つんじゃないか。
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 19:00:38.13ID:8FmujCOC
801です。
昨年は、仰る通り10ヶ月ぐらいに納期が短縮されてきていたそうです。
7月注文で5〜6月には納車できるだろうと言っていましたが、今では何だかんだで半年ぐらい伸びるということでしょうね。
因みに、今日は丁度ジムニーとシエラがメーカーから出てきたところでした。何もオートマでしたけど、昨年初めの注文分だそうです。
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 20:56:53.44ID:kI0Ix9hM
今日シエラを5台積んだトラックが静岡県内を
東へ横断してた。全部違うカラーでなかなか
見応えがあった。
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 21:17:26.05ID:v0Ay/1PX
今日の帰宅中の交差点の信号待ち。直進レーンにXCベージュ右折レーン俺XCイエローツートン 対抗レーンXCベージュツートン それぞれ先頭で遭遇した
確実に増えてるぞ
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 06:20:42.83ID:yMySONCY
>>797
納車に合わせて借りれば良かったのに
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 11:58:13.29ID:NYCpnhB5
>>815
後からそう思った
新車買うの初めてで納車半年って言われたからまあいっかと思ったけど結局14ヶ月待つ事になるとは思わなかった
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 17:27:29.24ID:1nY/aPY+
>>807 そうツートン。
自分地域の単色なら3月までは1年待ちで納車されてたみたいだけど今は知らない。湖西のジムニーライン普通に動いてたってツイートしてる人いるね。今月生産されればギリギリ1年4ヵ月で納車されるかも…期待して待つわ
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 18:59:22.79ID:/nCkBOf4
そんなの出してもまたショールームにワンサカ問い合わせ来られたり電話されたりして迷惑だから一切当分出さない
カタログだけパクリに来るゴミ客とかいるし
接客対応の手間を考えたら今のジムニーの生産サイクルだと赤字。
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 19:00:24.83ID:/nCkBOf4
だから最近はジムニーの試乗車も見えないところに下げた
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 20:52:09.80ID:DoSPnala
CMストップして店頭も新型ハスラーに変えてるなー
細く長く売りたいんだと思うが20年ぶりのフルモデルチェンジは流石にしかたないよね
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:04.44ID:cqexQUo9
近所のアリーナは試乗車を国道側の見えるところ置いてるわ
店によるわな
CMは、発売して2年経った車のCMなんて普通やらないんじゃね?
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 22:20:02.23ID:95Lya2MN
またデマ
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 22:41:48.89ID:CVYZeRaI
ジムニーの値引きは一律で上限5万だそうな。
取り合えず注文依頼だけしといた。後でキャンセルしてもいいそうだし。

しかし、色が迷ったな〜
黒は暑そうだし、白は商用みたいだし
青はよさげだけど、年数たったら色褪せしそうだし
結局シルバーにしたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況