X



トップページ軽自動車
1002コメント286KB
【スズキ】アルトワークス【HA36S】★106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 14:26:22.70ID:F8g0Tyh1
>警告灯なんか車検の時以外切ってるわ
そもそもこれの意味が分からん、車検の時こそ警告灯が出てたらまずいんじゃないの?
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 15:07:08.88ID:c90wz9/5
>>955
シートベルト警告灯の話だよ
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 15:15:35.56ID:38RYHDzs
分かる人いないよね?   シートベルトしないで発進したら鳴る警告音がエンジン始動時にいきなり鳴り出すんだよね。

一度シートベルト差し込むと治るんだけど
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 15:17:49.41ID:giztQ+43
             /. : . : . : . : . : . : . : . : ヽ
           /. : . : . : . : . : . : _,. -┐. : :|        は
            |. : 「`¨ ー-‐     j. : :!
          !. : 〉         〈. : :.│       や
           l. :ノ-―≧从r≦=― 、ヽ、 j
            「V     }丞{     }气rfミ     寝  く
           Yハ.__ ,ノj ヾ、   ノ  jら}》
          ヾ    {〈  r }  ̄   Lハノ     な
         _   ⊥ _/ゾj__ ヽ      厂
       /       \辷_ヽ }l    入    さ
     /              ヾ-く丿j  /  }\
      |             Y´  /   /   ヽ い
      |   ,∠ ̄ ヽ     ├-ァく     /
      l   (廴 )/     l /  \
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 17:53:10.81ID:p+q4Yy4T
連休天気良く、アルトのメンテしたついワークスのショックと交換。
凄い乗りやすくなった。
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 18:47:19.37ID:p/h6a4Lk
>>917
私も免許取って暫くはMT乗ってましたが、
その後ずっとAT乗ってて、10年ぶりのMTです。
当初「次はATでも良いな…」と心折れそうになりつつも、
徐々に慣れました。一緒に頑張りましょう。
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 19:39:50.76ID:h/etUNNQ
>>917
大切にしたいのは良くわかるけど、回転数とかあんまり神経質にならないで気軽に乗んなよ。たまに回しすぎたくらいじゃ負担になんないから。
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 19:48:51.78ID:h/etUNNQ
>>917
靴はなるべく同じの履いたほうがクラッチの感覚つかみやすいかな。自分はプーマのドリフトキャット3足あって履き回してる。クラッチ操作しやすい。
ATならサンダル履きだけどな。
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 20:01:44.96ID:Kas5m/9j
>>931
S14前期、インプワゴンWRX、アコードユーロR、24アルト、バモス、アコードツアラー(唯一のAT)
今年ワークス35歳で初新車だ
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 20:15:20.15ID:h/etUNNQ
>>970
シルバーと迷ったが黒にした
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 20:17:47.13ID:dVpP7Vz8
回してない車はクセが付くのかレスポンス悪いから回した方がいいと思う
6000回転で延々と走るんなら慣らしに良くないかもだけど瞬間なら問題ないんじゃないかな
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 21:00:08.08ID:4SjiJ8ah
>>931
L200ミラクロス4、ek9、BRZとそしてアルトワークス ときた30代前半
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 21:36:59.98ID:0cRcsj9Q
>>975
ほれすたーよりまし
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 21:39:00.51ID:0cRcsj9Q
>>975
でも車うんちのオマエは何乗っても一緒だけどな
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 21:43:23.59ID:0cRcsj9Q
>>978
ゴミ屑のインケツにレスは不要
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 22:43:08.93ID:oiw/zbw+
912と917に書き込みした者です
みなさんアドバイスありがとうございます!
大事に乗る気持ちは変えず、かと言ってあまり神経質になりすぎないよう楽しみます。

あと靴に関して気にしてみたら、
今履いてるスニーカーは確かに足裏感覚が分かりづらいので明日バンズのスリッポンとかソール薄めの靴で試してみますー!
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 07:45:43.21ID:akDhUiZl
>>931
VT250F(新車) CBR400F S110シルビアHBターボ FC3S前期 86レビンGTアペックス
EP71スターレット 2リッター180SX FC3S後期 S15スペックRエアロ 05CBR600RR(新車)
フェスティバミニワゴン(MT) 現行ワークス(新車で買ってもうじき5年) マニュアルミッション一筋35年
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 08:04:45.64ID:akDhUiZl
FCとS15 バイクはCBR600RR
現行ワークスは人生で初走行会デビューしたから別の楽しさ教えて貰った
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 08:19:02.51ID:TnzE4ngw
性能値はそこそこでもEP71が楽しそうな気がするのだが。
このメンツの中ではアルトワークス にキャラクターが一番近いし。
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 08:27:49.11ID:BYzj9sK6
EP71の時代は、峠ではFF軽量で速いシビックやCR-X、FRは86、FCって感じに記憶してる
他が凄くて、韋駄天は鈍足なイメージだったな
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 09:21:09.45ID:cStVGiX8
TE71カローラGT→AE92カローラGT→ST165セリカGT-FOUR→
ST-185セリカGT-FOURRC→
家族の要望で初代エスティマ初AT→
それ以降家族車はトヨタのノア乗り継いで→
今55歳で漸く自分専用の車でWorks買って楽しんでる最中。
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 10:23:05.95ID:pESjDlfl
自分語りするのはみんカラとかでやったら?
スレ無駄にして有益な情報が流されるのは勘弁して欲しい
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 11:00:17.15ID:pCWw/s/L
今ブーマーリムーバーがアツイ
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 13:19:20.03ID:PPbwT6Xa
GSX-Rみたいな四輪つくれよスズキ
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 13:49:45.02ID:9FdRLQjd
GSX-R/4(ジーエスエックスアール/フォー)は、スズキが2001年に発表したコンセプトカー
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/87/Salon-de-lauto-2002-suzuki.jpg/375px-Salon-de-lauto-2002-suzuki.jpg

概要
2001年のフランクフルトモーターショー、その直後の第35回東京モーターショーに出品されたコンセプトカー。
名前のとおり、スズキの代表的なスーパースポーツバイク、スズキ・GSX-Rをそのまま4輪にしたというコンセプトで設計された。

ボディサイズは全長3,550mm、全幅1,730mm、全高1,000mmで車重はわずか645kgである。

エンジンは当時世界最速を誇ったオートバイ「隼」の1.3 L直列4気筒エンジンがミッドシップにそのまま載せられ、最高出力175馬力/9,800rpm、最大トルク14.1kgm/7,000rpmを発揮する。
ちなみにレッドゾーンは11,000rpmである。
トランスミッションは6速シーケンシャルMT。
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 14:39:44.28ID:ADRIy3Fp
>>992
ヘタクソがそのタイム出そうとするとスピンしてバイクか人間が吹っ飛ぶぞw
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 15:42:49.65ID:EfR0jM3F
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 15:42:51.64ID:y1UCrFQG
>>997
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 15:43:33.58ID:EfR0jM3F
>>970
シルバー一択
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 5時間 1分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況