X



トップページ軽自動車
1002コメント298KB
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー162台目【軽SUV】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:37:32.83ID:OAc86EJf
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
スズキ、新型軽乗用車「ハスラー」2014年1月8日発売

ハスラー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/
ハスラー ワンダラー| スズキ
http://sp-suzukicar.jp/car/hustler_wanderer/
ハスラー タフワイルド | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_tough_wild/
ハスラーのOEMマツダ版、「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
マツダ フレアクロスオーバー
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/


※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー159台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553582681/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー160台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1555829834/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー161台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1558132426/
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 23:17:38.12ID:0gIxjUpy
構造だけで足回りがよくなるわけじゃないんだよね
大切なのはバランスとセッティング
この動画を見る限りジムニーの足回りのバランスの悪さはよくわかる
スズキが足回りに鈍感なのはどの車に乗ってもわかるさ
そういうところは叩かないと良い車が生まれない
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 23:26:57.83ID:KFhNtGn7
ジムニーを買って乗り心地や燃費の悪さをネットで愚痴ってる人が散々叩かれてたわ。
鈴菌はどんだけ品がないねん。
カタログに田んぼ専用車って書いてやれよ。
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 23:41:24.90ID:2Qayi3bY

0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 02:04:43.52ID:ktmnPLvL
普通
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 13:03:31.37ID:7HmRgrWz
>>957
スタッドレス着用で慎重運転が前提だけど、
雪が積もってる道、除雪路、中途半端な除雪凍結路、橋上などの凍結路で
困ったことはこの5年で一度もない
山の蛇行路で、FFのスタッドレス車が崖に落ちたり、山肌に突っ込んだり、滑って登れない横を
ウチのスタッドレス着用4WDハスラーは何の問題もなく走行できたよ
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:27:05.48ID:1WKRCzIR
>>957
敷地内から除雪された道路までたどり着くために
ハスラーを買った親戚がいる。
十分な性能みたいだよ。
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 20:53:30.77ID:Eon4jo8i
9
5
9
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/12(金) 04:16:49.30ID:f8TNyqFM
ハスラーの雪道性能
同じ条件で他と乗り比べなんて出来ないから感覚だけど
購入前に思ってた以上には走れて関心した
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/12(金) 07:45:30.25ID:C9eDkWLv
ハスラーの4駆乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。
しかもCVTだから操作も簡単で良い。軽は力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
スポーツカーと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、雪道なら負けないと店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただカーブになるとちょっと怖いね。4駆なのに曲がらないし。
雪道にかんしては多分スポーツカーも軽も変わらないでしょ。スポーツカー乗ったことないから知らないけどそんなに変わったらアホ臭くてだれも軽なんて買わないでしょ。個人的には軽でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど昨年の冬ツルツル路面で70キロ位でマジでRX-7を抜いた。つまりはRX-7ですらハスラーの4駆には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/12(金) 09:53:05.14ID:GU0fZuS2
昔の2chはこんなコピペで喜んでたんだな
もう今は3行以上の長文は読む気がしない
そういえば最近はAAも全然見なくなったな
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/12(金) 10:07:31.91ID:VU6/VdU6
滑るまではほぼFFなんだから四駆なのでは関係ないような。

でもハスラーはサスがソフトな割りに安定してよく曲がると思うけどな、
おまえら軽のなんちゃってSUVに何を求めてんだよ?
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/12(金) 11:15:32.99ID:SqMF+gq4
色んなメーカーが車高の高い高級セダン=SUVみたいな売り方してるから、
よくわからない人は値段に見合った高級感のある走りを期待しちゃうんだろう
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/12(金) 16:12:53.64ID:FTuJM5Vm
ハスラーおしゃれでいいよな
ほしぃ
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/12(金) 20:51:15.68ID:04DuTurH
大雪の日に群馬のみなかみ町抜けて三国峠通って新潟に行ったけど
NAの2WDでも結構大丈夫だったよ
翌日の早朝凍った峠は少し後ろがすべり気味だったけど
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/12(金) 21:09:47.66ID:lOQbPq2v
うめぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 3時間 23分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況