X



トップページ軽自動車
1002コメント291KB

【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー157台目【軽SUV】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/05(火) 08:47:31.33ID:SR3TSLjD
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
スズキ、新型軽乗用車「ハスラー」2014年1月8日発売

ハスラー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/
ハスラー ワンダラー| スズキ
http://sp-suzukicar.jp/car/hustler_wanderer/
ハスラー タフワイルド | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_tough_wild/
ハスラーのOEMマツダ版、「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
マツダ フレアクロスオーバー
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/


※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー154台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1543739009/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー155台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1545462234/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー156台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1547309165/
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 08:18:49.29ID:Vlcjuan2
スポーツグレードとしてのMTならまだしも、ハスのMTはただの廉価グレードだからなあ。
MT楽しむなら最低でもアナログタコとサイドブレーキは不可欠だよ。タコは引っ張って変速した時に
針がストンと落ちる快感がたまらんし、サイドは雪道でジムカーナみたいな走りを楽しめたり、
停車中に軽く引くだけで両足リラックスできるしね。おもちゃみたいなメーターと足踏みパーキング
ブレーキで、ただ変速を手動だけにしたMTなんて楽しいと思えん。
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 09:14:57.11ID:DGGAFPfL
この荒れ具合がハスラースレらしくて仄々して良い感じだな〜wwwwwwww
所詮軽なのに粋がってる奴が笑えるよ 横っ腹が痛いよ〜〜〜〜〜〜〜〜
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 09:30:18.64ID:DGGAFPfL
MTにタコメーターは必須ってバカじゃないか? そんなの一々見てられるかよwwwwww
回転数は耳で聞き分けるんだよ サイドも今は無きステッキ型でもスピンターン位決めれるよ
もっともサイドなんて素人の使うもんだがねwwwwwwwwwwww
FFなんだから死ぬ気で突っ込んでブレーキで姿勢を変えないと早く走れない
まぁ〜軽の厨には縁のない世界だけどね
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 10:02:44.67ID:fI47x7MU
昔のタクシーの運ちゃんは、タコメーターも無いのにコラムシフトを自在に操作してたもんな
スピードメーターと大きな時計があって、タコメーターが無かった
大人になって理由がわかったけど、時計はタコグラフでスピードメーターと繋がっていて運行記録を残してたんだって
MT全盛期の昭和はタコメーターないMT沢山あった
タコメーターは上級グレード買わせる差別アイテムだった
MTにタコメーター必須とか言ってるやつは、免許証持ってるの?
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 11:26:11.51ID:k67YzStj
MTの面白さと車種は関係なくない?
MT=スポーツって固定観念が誤解を生むんじゃないかなあ
ハスラーがドノーマル状態で操る楽しさが無いのは同意

走る・曲がる・止まる がいい加減な造りの車 多いよね
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 11:30:45.82ID:jjYiTeto
言っても中身は旧型ワゴンRの外見をなんちゃってクロカン雰囲気と
女子受け可愛い雰囲気を加味して仕上げたら、予想外にウケたぐらいの車だから
走行性能とか真顔で言うと恥ずかしいレベルだけどなw
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 14:14:04.87ID:DGGAFPfL
>>144
GRR32って何だ〜? 知ったかは止めた方が恥を晒さずに済むよw
それとハスラーって軽の割にはボディーはしっかりしてると思うぞ〜 

>>141
日本の車検制度は世界一厳しいんで「走る曲がる止まる」がいい加減じゃ公道は走れないよ
それなりの水準には達してるよ ここから先は耐久性を多少犠牲にしたチューナーの出番だよ
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 14:35:30.19ID:UrXzYuVM
大してアクセル踏んでないのに回転数すぐ上がって唸るからシフトチェンジ細々やらなきゃで速くもないしハスラーのMTに魅力は感じないな
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 14:42:39.97ID:DGGAFPfL
5MTに拘るなら吸排気のライトチューンだけでも雰囲気は味わえるよ
エアクリと触媒から後ろのマフラー交換で車高はノーマルってのが良いな〜
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 15:05:49.80ID:DGGAFPfL
スズキなんだからカタナのエンジンを水冷化してデチューン積んで欲しい
0153M ◆SaIGVSUH2dgI
垢版 |
2019/02/08(金) 15:15:15.34ID:ZT4shWfq
>>151
お金ない人とかお金無い時ってそんな妄想よくしてたわ
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 15:41:43.87ID:DGGAFPfL
>>153
俺は返って金が掛かる妄想だと思うんだが? 大昔ホンダがやった事有るんだよ
しかも空冷のままだったwwwwwwww
俺に絡むんならもう少し勉強してからの方が良いと思うぞ
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 16:01:03.26ID:1gu0mWaL
>>154
Gtr32wwwさん落ち着きなよ 笑

カタナを空冷のままとか水冷とかじゃなく
エンジンスワップとかチューニング全般の妄想してました。ってお話だと思うんだけど。
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 16:12:02.65ID:DGGAFPfL
>>155
わかってるよ でもバイクであれだけの尖ったエンジンもったいないじゃないか?
まぁ〜馬力規制が有るからしょうがないけどね でも昔WRCで300PSの馬力規制掛けたら
メーカーはトルクに逃げて2ℓで60キロなんてザラだった
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:46.62ID:bUE3Wc3+
>>156
どうせならハヤブサV8
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 16:28:10.83ID:DGGAFPfL
しかしハスラー位のボディー剛性が有ったら馬力規制がもどかしいな〜
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 17:10:17.41ID:UKEuhKDa
この知識がハスラー関係なら歓迎するけどただの知識披露でスレチ

知識バカ32氏この名前はどうでしょうか?
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 17:20:23.88ID:DGGAFPfL
>>159
お前が知識が無さ過ぎって事に気が付かないのか? バカが話題に付いて来れなくて
僻んでるとしか思えんレスだな〜?wwwww
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 18:06:02.99ID:lTXs9TUc
先代ワゴンRとボディー剛性違うんけ?
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 20:34:54.97ID:Wpn/RbCh
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 22:30:56.05ID:pJQMHih5
     彡 ⌒ ミ
     (´・ω・`)
    /  ,r‐‐‐、ヽ 年明けに急遽
     し l  x )J チャイナ出張だったわ
    _.'、 ヽ  ノ.人 ハゲましておめでとう
  (_((__,ノUωU. (酒)
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 22:41:36.58ID:mUgcHMY+
誰かHID55Wにしてみた人いないかな?
感想を聞きたい
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/08(金) 23:55:25.54ID:hc3GhMQR
>>164
去年の11月のマイナーで無くなったよ。
最上級グレードがJスタイルの通常ラインアップ入りでJになった。
オリジナルデザインが好きならGかAしかない。
Aは装備がしょぼすぎるので実質Gしかない。
GではオプションでHID選べるけどウインカー付きドアミラーはオプションでも無い。
ちなみに自動ブレーキはGもデュアルカメラになった。
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 00:08:14.10ID:acA6sqqh
>>147
MTに乗ってるけど、ベタ踏みでも回転数が全然上がらないという印象だな。
主に、前に乗ってたKeiワークスとの比較だけど。

更にその前に乗ってたホンダ・ライフはNAなのに結構な加速感(あくまで「感」)だった。
でも出足は良いけど高回転域の伸びはいまいち。
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 00:36:47.34ID:I8asS1gT
>>163
Jスタが発売前にX買った奴や
Gしか買えない奴が
Jスタのネガキャンするも
販売の現場じゃJスタ人気だったからだろ
今日もMT信者の書き込み多いけど
販売実績じゃMTは不人気だしな
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 00:43:22.28ID:FJEKHRnV
>>172
昨日から操作が楽しいから選んだって書いてるMT信者だけど多数派だなんて思ったこともないよ
そんなの当然なこと、不人気という言葉は違うと思うけどね
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 04:24:17.45ID:ocf/LUfx
昔の車みたいにミッションケース載せ変えてコンピューター差し替えるだけじゃ今の車は動かんぞ
それこそハーネス全とっかえレベルでの大手術しないとムリ
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 04:29:00.57ID:dN6HXcLA
5chは少数派の方が声がでかいからしょうがないでしょ。
でも自分語りの多いMT房は、そろそろウザいわw

Jスタのでかいグリルが嫌な人は、フレクロ買えばええんじゃねえの?
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 08:28:17.45ID:6YWkWW+V
はじょう氏に次ぐ新キャラ誕生と聞いて、インプレッサスレからやって来ましたが・・・
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 10:04:58.82ID:/4N81hmQ
ヒートシーター便利だよな!
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 10:35:37.10ID:BOTYrlTJ
>>168
しばらく見てなかったんで知りませんでした
jスタが基本になった感じなんですね
早速カタログ請求してみます
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 11:04:10.11ID:hL4B65As
>>179
装備では無いかもだが…
X単色のA.Bピラーの黒塗装が無くなる事になるね。
なのでノーマル顔単色のブラックピラーが消える事になる……。
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 11:11:23.46ID:AfIxL4ja
最近jシリーズのハスラー買いました。全方位カメラ駐車する時楽ですね。
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 11:27:25.89ID:1O7QtKn7
最初はJグリルはミニのパクリやんw
って思ってたけど慣れるとG,Aのノーマルグリルは古臭く見える
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 12:14:44.25ID:Kb3ZPkew
空調でそこまで燃費は落ちないでしょう
空調の損失は2馬力程度
普通に走行しても20馬力も使用しないから
空調では10%程度しか燃費落ちない
水温が55度前後しかなく
コールドスタート制御の濃い燃調から抜け出せないのと
路面や視界も悪くストップ&ゴーの繰り返しで
平均速度が出ないんでしょう
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 12:45:36.64ID:mM0nQ+4a
ジムニー来たら繋ぎのX下取りだからそれを買いたまえ
シートヒーター最高!
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 19:00:27.28ID:VuazpdZ6
都内でも雪がつもり始めた
ハスラーはスタッドレスタイヤが恐ろしく高い。
165/65R14 でも車検は通るかな?
https://item.rakuten.co.jp/autoway/select_set_1556514_f_/
サマータイヤ タイヤホイールセット
155/65R14
https://item.rakuten.co.jp/autoway/select_set_1556514_n_/
使えれば夏冬合わせても5万円、2.5万qずつで交換して5万qは乗れるはず?
ガレージなどに外したタイヤホイル保管が負担に成らない人に限るけど。

>>197-198
何のために?!
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 19:27:57.26ID:RX0MNwIT
>>199
155/80R13のホイールセットおすすめ
むちむちタイヤで振動低減&低価格&スピード誤差ほぼ無し
段ボールはオーバークール対策
0202阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 20:06:57.64ID:b5+r9VV3
>>199 昔の車のエアクリーナーは空気の取り込み口を夏と冬で変更できた
普段は一般的な取り入れ口から空気を吸い込むが中のスリットを移動させると
エキパイに隣接する位置にある取り入れ口から空気を吸うように変更できた
少しでも暖かい空気を利用しガソリンが気化し易くするためだろう
0204阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 20:27:59.72ID:riOElWH9
>>192
暖房と冷房じゃぜんぜん違うって聞いたけどどうなんかな?
コンプレッサーって結構エネルギー食いそうだが
0205阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 20:34:54.71ID:Tim1jJm+
暖房はたいして燃費食わないって5ちゃんで言われたけど冷房程じゃないが結構影響してる気がする
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 20:44:40.66ID:Kb3ZPkew
>>202
昔のエアクリーナーにそんな機能ないけどな
キャブレターだった時代のエンジンは
空気の空気取り入れ口を
夏と冬で切り替え出来ただけ

昔のエンジンは縦置きでファンもエンジンから直接ベルトで常時回転していたからな
現在の電動ファンと違って冬でも回りっぱなしで
ラジエターが冷え過ぎたからダンボールなどで
ラジエターに風が当たらなくして
オーバークールを防止したんだよ
現在の電動ファンは回転を停止すれば
昔のダンボールでラジエターを隠す効果があるんで
ダンボールはいらん
もの知りと思わせる為にダンボールの話をしたんだろうが
かえって理由も知らないジジが
昔ばなしをしただけになったな
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 21:00:39.44ID:2fJcgMFN
今は前面に標準装備のエアコンのコンデンサがあるしな
最近ではトヨタやスバルで燃費対策にエンジンルームの温度を一定に保つ自動開閉制御シャッター試したのでオートメカニックでアクア使って検証実験したが効果ないどころか20分もすると高温になって危険という結論だったな
0212阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 21:22:16.39ID:2fJcgMFN
30マンのカーポートなぞ積雪や台風に耐えられんぞたぶん
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 21:26:37.02ID:riOElWH9
雪は振らない場所だから積雪は良いけど
台風の度に飛ばされないか心配はしたくないな…
農地扱いの土地にカーポート作ると雑地にならないかも心配だし諦めるか
0214阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 21:31:56.67ID:VuazpdZ6
>>208
4本で4万円 1匹200円のタイ焼きを200匹ほど買える
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 21:40:46.73ID:hOYMly4Y
>>213
ビニールハウスみたいな形でテント生地みたいな車庫はどう?一応仮設みたいな感じだし 確か杭で固定してて車を入れるとさらにタイヤで板みたいの踏んでた記憶
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 21:52:38.86ID:riOElWH9
>>215
台風の時はよっぽど気を使わないとアウトっぽいのでやめときます
飛んで事故でも誘発したらと考えると気が気でなくなりそう
0218阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 22:09:32.54ID:1O7QtKn7
都内の積雪程度ならアジアンタイヤでも十分だろう
ガチの積雪地域の北海道なら安定のブリザックだが
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 22:20:23.32ID:/4N81hmQ
ブリザックWRX2にしたら最強すぎて面食らったわ
なんだこりゃ
0227阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/10(日) 00:43:00.04ID:Wo/q3wRJ
0228阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:03:50.44ID:Va+RvjfS
2019/1月 シエラ スズキ 1,345 台 1,724%アップ全年同月比

やっと増産効果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況