X



トップページ軽自動車
1002コメント264KB
【ダイハツ】 新型ミラ イース  Part7【2017】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/30(金) 13:51:38.14ID:dYD/E7TN
ミライース
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/mira_e-s/
ピクシスエポック
http://toyota.jp/pixisepoch/
プレオプラス
https://www.subaru.jp/pleoplus/pleoplus/

【ダイハツ】新型ミラ イース Part4【2017】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1498555285/Z
※前スレ
【ダイハツ】新型ミラ イース Part5【2017】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1504964584/
【ダイハツ】新型ミラ イース Part6【2017】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1515162269/
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/18(金) 21:09:41.89ID:wpS/YUqb
1つ山を超えてドライブしたくなる車になります
乗ってください、乗ってみれば分かります
これグッときたわ
0275阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/19(土) 07:14:35.10ID:xhL68oK6
>>270
開発者のこれが駄目なところ
女子供を相手にしたメーカーで、男性陣だと物足りない
旧コペン時代のDAIHATSUが良かった
0278阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/19(土) 15:25:36.65ID:Qn/69JTL
女性でこれ乗ってるのは圧倒的におばあちゃんだな。俺が田舎に住んでるだけかもしれんけど。
若い子、ママさんは大抵ハイト系
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/19(土) 21:56:08.76ID:0knoBJEz
年寄りが乗るには見切りも車両感覚も掴みにくく乗りにくいぞ
その点ならハイト系ワゴンが圧倒的に優しい
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/19(土) 22:03:23.81ID:xBR0p+YH
>>281
その高齢者用に見切りの良いクルマがトコットだよ
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/19(土) 22:21:52.45ID:0knoBJEz
トコットは清水和夫のインプレッションでダブルレーンチェンジで怖いスタビライザーくらい付けようよと言われてた
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/20(日) 13:08:11.86ID:QcV22DyV
トコットならイースのほうが豪華に見える。

トコット、アルトっぽい
0288阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/20(日) 14:23:20.47ID:eMJoWaRY
雌ドライバーのほうが危ないね
0290阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/20(日) 18:12:58.65ID:b2GpGzyX
2代目イースは空力を良くした反面見切りが悪くなり、年輩者から不評が絶えなかった。
それに答えて開発中のラパン対抗の女性向派生車を角ばらせ、トコットを誂えた。
0292阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/21(月) 06:53:19.25ID:E9t9l/KX
前を走るイースが大きく見えた
良く見てみると新型のリーフだった


眼科行って来る・・・
0295阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/21(月) 10:53:51.94ID:SPGDQPIr
リーフはイースより航続距離が短く、充電に無駄な時間を費やす
発展途上の技術には賢者は手を出さない
0297阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/21(月) 16:06:10.25ID:QTTuB6hz
トコット買うならアルトがいい。
実燃費はアルトのほうがよい。
最近自動ブレーキの性能を上げたマイナーチェンジを行ったので時代遅れのスマアシ3より性能はよく、安全宣言は高い。
それでいてトコツトより安い
0298阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/21(月) 18:23:21.35ID:bdNEcXiD
峠道では初代イースと新型イースどっちが速いですか?
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/21(月) 21:35:37.66ID:9j9ZfmhX
>>298
新型のほうが早いと思うよ
因みに一番遅いのは旧型のマイチェン直後
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/21(月) 22:20:23.78ID:ce4kvIcc
まあエンジンはトルクも割とあり不満は無い
ハンドリングのダルさとコーナーでのキレの悪さ
これは何とかして欲しかった
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/21(月) 22:28:43.71ID:ijf7jil5
でも軽いから結果的にコーナーも速いよ
曲がりくねった田舎道とかで煽って来るウザいクラウンアスリートぐらいなら
余裕で引き離せる
0311阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/22(火) 00:36:23.73ID:bx7QAKsQ
Gをチューンナップするなら、純正の下位グレードについている鉄チンホイールがお勧め
国内最軽量といわれ、足周りが軽くなる、燃費良くなる、
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/22(火) 00:37:20.23ID:djmxpiUe
年寄り向けにトコットという派生が出来た
本家のイースはそろそろアルトワークス対抗のスポーツモデルを期待したいね
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/22(火) 06:27:28.27ID:aCKxFuQh
素直にアルトワークス買えばいいじゃん
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/22(火) 08:30:37.80ID:GQ2c1weq
高いしダサい、あれ買うなら初期型ワークスの方が良いわ
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/22(火) 11:48:53.49ID:zPJgHMNp
比重は、アルミニウムが2.7、鉄は7.8
同じものならアルミは鉄の1/3の重さ

肉厚アルミは鉄チンより重い場合もある
イースの純正はどうだろうね

雪国なんかでチェーン巻くことが多い場合
冬は傷つきやすいアルミより
傷つきにくい鉄チンにする人も多い
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/22(火) 20:37:13.83ID:vYb6ltmM
ミライースMT希望。

MT,アルトには有ると。
0324購入検討中
垢版 |
2019/01/23(水) 04:08:24.65ID:y+PnBH5e
ミライース、リアシート倒したらクロスバイク乗せれますか?

ミライースに装着しようと、すでにハイゼットのラジオと小物入れヤフオクで購入済み。
昨日はモノタロウで汎用フロアマット5点セット¥1448も購入。
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/23(水) 11:13:55.15ID:MJIj6iqo
オーディオレスを買って旧型イースのCD デッキを付けたらAMラジオがはいらないのよね
0328324
垢版 |
2019/01/23(水) 23:24:01.29ID:y+PnBH5e
やはり前輪だけでは無理なんですね。
ありがとうございます。参考になりました
0329阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/26(土) 13:46:19.99ID:xpKmxHGa
MCって増税後ですかね〜
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/27(日) 07:59:44.25ID:hmNrk+hw
この季節は1万以下で付けることができた純正エンジンスターターと、シートヒーターが便利すぎる
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/27(日) 11:36:14.47ID:B3cMo/lH
ボンネットカプラー細工でアイドリングストップキャンセルしたら
当然なのかもしれないが、エンジンスターター付きキーレスのエンジンスタートが使えなくなった

アイスト、本当に邪魔くさい
0338阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/27(日) 13:16:08.05ID:11m8jRqb
上位グレードのLEDヘッドライトが暗いとの評判よく聞くけど、
下位グレードのハロゲン球を中華LED球に替えるのとではどちらが
明るいですか?
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/27(日) 14:39:42.08ID:6dXB2t3A
ヘッドレストは分離型に直せ
先代はあの小さな車体からは想像もつかない車中泊にも使えるマルチパーパスだったんだ
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/27(日) 22:35:15.69ID:7c6N0cmV
>>341
燃費最優先ノ軽量化ノタメ、却下シマス
貴方ニハトコット又ハ旧型イースノゴ購入ヲオススメシマス
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/28(月) 00:12:08.13ID:VQETlEFw
>>341
ムーブのL SA3なら、イースとほぼ同価格で買え、広さと装備はひとクラス上だよ。
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/28(月) 18:23:11.67ID:TWY9I6+0
電車なんかじゃあ直角でも寝るからな
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/28(月) 19:35:04.97ID:fyOok5FU
ダイハツ、ミライースのマゼンタ色をプッシュしてきたな。
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 23:10:17.65ID:RPIzRA59
シルバーだよ
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/30(水) 11:35:04.33ID:V8CGSK9x
次期アルト、リッター40超えとか書いてるね。
価格も大幅アップかな。
イースはどう対抗するかな。
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/31(木) 05:43:13.97ID:b8HwBEhH
NMKVが頑張れば面白いんだけど、実際マツダ、スバルも無いのと同じだしホンダもN-BOXだけ。

ミニカやトッポBJなかなかよかったけど。デイズも電気自動車や自動運転出るけど高いやろな〜
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/01(金) 11:58:59.65ID:wCSNODDq
軽は諸経費込みで130万円円、ターボでも150万円が上限
 
それ以上支払うならコンパクトを購入した方が、トータルコストは殆んど同じで満足度は高い
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/01(金) 16:55:18.89ID:FGI8JVZW
ダイハツはスカイブルー
スバルはマゼンタイチ押しやね。
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/01(金) 20:41:56.81ID:iuKkqwNZ
>>349
既に燃費競争では鈴菌に勝てないと踏んで敢えて軽量化の恩恵を走りに振ったと新型で証明済み
エネチャージを搭載するあちらに既存のガソリンエンジンの効率化だけで勝てる訳ない
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:00:08.28ID:8lBvnwsG
来年度移行のエコカー減税がどうなるやろ。
増税後に改良されて値上がりかな。
スズキのエンジンや AGSは信頼出来ないので僕はイース買います。

しかし安倍総理もう消えたら!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況