X



トップページ軽自動車
1002コメント286KB
N-VANスレッド その4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 13:28:44.81ID:QzO2ip51
>>812
Nシリーズのプラットフォームには構造的にMTを搭載できない、とか語ってる人もいましたな
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 13:29:14.54ID:S8Ln1QmI
多用途を目指して中途半端になるのはよくあることだけど
プラスで中途に終わったのは後部席のヒザスペースだけだと思う@プラス乗り
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 13:29:28.18ID:YKZXgz+V
>>813 >>814
ティザーで公開された最初の写真こそ開発者が見て欲しかったn-vanの特長だからね
「その先にあるもの」って大切だ 似たコンセプトのTJクルーザーより先んじたホンダに拍手
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 13:31:24.12ID:QzO2ip51
>>801
トランスミッションと言うかエンジンも一緒ですからね
FFのエンジン・駆動系を後ろに持ってきた横置きMRですから
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:33:50.29ID:/2AWDZe2
TJクルーザーも魅力的だったが、燃費良くするためか室内高が思った以上に低い
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:43:17.81ID:dda9TJpE
>>794
自分も、250フルサイズ乗るならGO!です。
どのみちフォークは縮めないとゲートの上側につっかえるから、載せてからハンドルと天井との位置関係が気になる。
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:51:44.30ID:+djRFBgT
NBOXがベースというなら荷室下にエンジンが無いんだから床は低いんだろ
もしかしたらフォーク縮めなくてもハンドルたたまずでもイケるんじゃねと妄想
荷室高さが気になる・・・
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:11:52.74ID:dKf0vwdD
トランポ用途で同乗者は同行しない、ハイエースの広さには、ふと孤独を感じるボッチライダーには最適かも
デラの端末なら室内高やゲート開口部の数値も見れたよ
午前中みてきたけど今はトランポ用途は必要ないのであまり気にしなかった
オレも昔はクロッサーで泥遊びに励んだ時期があるが硬派でストイックなオレはもちろんボッチライダー!
でもホンネは健気にピットでスポーツドリンク抱えて待っててくれる可愛い彼女がいるライバルは羨ましかった(T_T)
コース上ではテメーにだけは負けられねーって歪んだ闘争心剥き出しで走ってたは、オレも若かったなw
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:24:05.80ID:opX47WPD
トランポ用途だったら、
スロープ仕様が追加されないかな?
車椅子も天井高はあった方が良いんだけど。
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:01:51.26ID:S8Ln1QmI
これ、エンジョイホンダのトライアルイベントで横から入って後ろから出るパフォーマンスしそうな気が
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:15:30.76ID:bspiU22N
今年はクロスカブとこいつこうたるで〜ホンダさん
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:19.91ID:dda9TJpE
>>826
そこに気付きましたね。
自分も前から入れてリアゲート対角にフロントタイヤ当てた方が良いのでは?と。
リアタイヤをフロントドア内側ギリ迄寄せたら運転席側にハンドル張り出す事も無いし。
(まぁ載せてみない事には…ね)
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:57:48.34ID:OUHkkO98
>>830
業務用バンが180万円のわけないだろ!
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 17:19:30.41ID:NMcsY4oH
つまらない質問だけどバイク乗せるときは板とかスロープにするんだろうけど
乗せるときコケてしまうとかあるの?
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 17:31:03.08ID:bspiU22N
家庭用とプロ用じゃプロ用の方が高くて当然
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 17:35:34.62ID:9+BFjtGJ
このデザインのN−BOX出して欲しいわー
Aピラーが一本なんで前が無駄に開けてなさそうでいいし
デザインもシンプルに角ばってていいし
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 17:53:00.22ID:+djRFBgT
二気筒時代のアクティバンはこうだったね
先祖帰りか
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:00:43.43ID:r5uDxN9K
パモスターボの4w乗ってる人には解るだろうけど、エアコンかけるとリッター10走らないからな、今のなら15は走ってくれる?
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:03:55.13ID:m0aAu1P0
軽箱でトランポしてる室内写真をホンダ開発者に取られて、あーしてくれ、こーしてくれがどんどん採用されてるのか嬉しい
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:21:34.14ID:XAVvtrjb
ホンダのバンは高くて良い
それだけ走りや耐久性に注いでるものがある

ガス屋とかの営業所に並んでる大量のエブリィ・ハイゼットとは違った満足感も得られる

あっだからアクティ売れなかったのか
でも、ホンダはそうでなきゃ
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:30:55.61ID:sVkNARAZ
ダイハツはキャディーで満足なのか?
スズキは何もしないのか?
このトールボンネットバン?カテゴリーを各社出せばいいのに
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:38:40.14ID:WXPvHpBQ
>>853
エブリィとか、あのジャンルじゃ完結しちゃってるし、メーカーも若干慢心だったかも。
競合車種、いっぱい出た方が楽しいし、価格競争も期待できるよね。
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:50:58.39ID:e/IMdM5J
便利なもの邪魔なもの、とにかくなんでも詰め込みたいホンダ
何がしたいのかよくわからんがなんとなくよく売れるダイハツ
品質より低価格で真っ向勝負のスズキ
公道を走られると危ないからそのまま死んでなさい、ミツビシ
それぞれ個性があっていいね
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:15:00.61ID:++c85KBo
助手席までフルフラットって
Nヴァン以外無かったってのは
センタータンクレイアウトの勝ち?
何故ダイハツ、スズキは出来なかったんだろ?
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:25:05.89ID:Nbq3Isu7
ホビオTURBOローダウン乗りだけど
こんな車は要らねー
素直にフルモデルチェンジして今の安全基準と燃費の向上してくれてたら良かったのに!
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:33:21.87ID:+djRFBgT
>このトールボンネットバン?カテゴリーを各社出せばいいのに

鈴木ダイハツも当然だが動き出してると思うよ
でも一強N-boxの追撃が今だにメッキギラギラ真似っこしか出来てないから
Nvanの追随も当面は真似っこになるんじゃね?だいたい3年はかかると思うよ
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:37:19.07ID:+djRFBgT
>助手席までフルフラットって
>センタータンクレイアウトの勝ち?

いやいやセンタータンクだったらタンクの真上は助手席でしょ
それならスズキダイハツが助手席フラットやってないのは怠慢だと思う(真顔)
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:39:37.36ID:KXSm2BWr
やっぱスタイリングはN-BOXのほうが良いわ
ピラーレスいらないからN-BOXで助手席フルフラットやってくれんかな
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:47:18.24ID:+djRFBgT
ウォークスルーコンセプトに宅配各社飛びついてウハウハになる可能性もあるな
NBOXばかり追っかけて出遅れたスズキダイハツは危機感あるだろ(無けりゃ消えろというだけ)
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:52:58.21ID:3ZN3d/4N
>>866
ターボにはCVTしかないが
NAなら6MTも選択できるよ
煽ってたのはディーラーすら行けない
コミュ障の引きこもりでしょ
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:53:11.54ID:layVyeXC
>>762
タントFMC延期
次期タントと次期ハイゼットキャディーを同時に出す?
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:57:15.88ID:layVyeXC
>>845
今個人商店だってプライベートの時は簡単に外せるマグネットが多い
普通のペインティングカーは痛車ぐらい
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:58:46.11ID:layVyeXC
>>862
NMKV「忘れんなよ」
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:59:42.02ID:3ZN3d/4N
ホンダは上手くやったな
煩いだけでホントなら相手したくない
極限まで過積載やサブロク房はダイハツとスズキに任せたまま、
美味しい層だけ狙い撃ちでゴッソリ持っていく気だな
商用車は100万円の壁が聳え立っています。
スズキの営業は真顔で言うくらいだからな
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:05:07.77ID:+djRFBgT
台数稼げる100万の壁はスズキさんにに任せておけばいい
そういうホンダ上層部の梶切りがこれを産んだんだろうな
さてどうなることやら
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:07:38.52ID:UCI2mqgt
普通のMTなら「そういう事もあるかな」で済むけど6MTはさすがに怪しすぎて半信半疑
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:08:03.17ID:3ZN3d/4N
>>873
悔しいのう
MTは無いというガセネタだけが先日までは最後の希望だったのにな
悔しいのう
次のアンチネタは価格でいいんじゃない
6MT積んでもきっと車両価格は500万ぐらいになるんだよねw
コレで行きなよ〜
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:12:04.90ID:UCI2mqgt

こういうマウント取りたがる厨のくだらない煽りが嘘っぽさに拍車をかけてるんだよね
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:12:23.63ID:v7AJnXaQ
メインは妻の買い物でたまにミニバイクトランポ用途で、旧ハイエース→ホビオ→キャラバンと乗り継いで来たけど、これは画像見せたら妻の許可一発OK。まずはカタログ見てからだけど乗り換えるわ。
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:15:15.61ID:3ZN3d/4N
ディーラーだとしっかり6MTと書かれた正式な情報見れるけどw
相手はプロだからコミュ障相手にでも優しく接してくれるから引きこもってないでディーラー行きなよ
車両価格は公開されてないから500万かもしれないから絶望することないよ
ガンバ!
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:16:04.05ID:d6CbhLmW
ミラウォークスルーバンって初めて知ったけど
これ良いな
キャディじゃなくてこっち作り直せばよかったのに
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:17:18.06ID:5egHPXrB
仕事もプライベートもこれ1台で済ませたいビンボーだから助手席のすわり心地が気になる
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:19:51.66ID:Ai9R3jyo
この時代にMTじゃなきゃ受けつけないってもうある意味障害だよな
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:21:03.50ID:+djRFBgT
いよいよアンチくん窮地だなwwww今後はどのネタで攻めるの?       ん?
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:21:33.29ID:h8x0oRAc
家族3人で乗り倒すために買うぜ
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:25:14.95ID:7KuAVz5S
車重はどんだけなん?
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:34:22.72ID:7KuAVz5S
アクバモの5MTはローギアードで1人&空荷のときは2速発進の人も居るくらい
100km/hで5000回転ほどなので、6速はその上のオーバードライブ的なのがいいな
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:36:48.16ID:bguL3jTP
煽ってる人が見るに耐えないので匿名でバラすけど、今回MTは無し(将来的にどうなるかはわからないけど)
俺はいわゆる「ホンダの中の人」
べつに信じてもらわなくてもいいけど。
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:43:32.01ID:7KuAVz5S
>>893
車重もいくらになるか教えれください
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:47:09.45ID:wwdKbwbR
>>893
あの〜、君の勤めているそこは おそらく本田技研工業ではないのでは・・・w
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:47:12.37ID:+djRFBgT
ネ申 降 臨
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:49:28.27ID:oZcI2vYt
S660に流用可能なギアのためにもMTは必要だろw
貨物車なのでローギアード化されてるだろうし
S660をサーキットで使うと5-6のギア比が離れすぎてるし
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:51:01.24ID:gN7/jo4S
>>892
ホビオプロやアクティの4ナンバー貨物は2速発進なローギアだけど バモスやホビオの5ナンバー乗用は1速発進ですよ
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:51:07.78ID:oq7Q3Eq4
nボが先行で発売済みなんだからそっから逆算すりゃ値段なんて予想付くだろ。
先進具は付くがパワースライドドアやスマートキーなんかは付かないから
nボより高くなるのはありえない
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:52:43.78ID:SnEzYJjY
MTを付けるにしてはインパネの角度が立ちすぎてるように思える
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:53:09.08ID:wwdKbwbR
しまった、私としたことが・・・

6MTの有無に今更推測や理由付けはいらんよ。
ディーラーに行って資料見せてもらいなさいな。
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:53:56.83ID:7KuAVz5S
>>903
投稿者だけど、自分はバモスの5MTで、普通に2速発進なので、すまん
他のみなさんがどうなのかは知らなんだよ
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:56:36.02ID:7KuAVz5S
くれぐれも内密に、と言われただろ?ま、もうすぐ解禁だよね
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 21:00:19.00ID:OUHkkO98
>>904
スマートキーはオプションで付くんじゃない?
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 21:04:21.65ID:7KuAVz5S
>>911
自分はそんな感覚で乗ってるよ
ローで発進するといきなりレッドゾーンめがけて回転が上がる
ま、エンジンは良く回るし、だいたい高めの回転数で走ることになるから
中型や大型のバイクに乗ってるつもりで走ってる
たしか、5速だとCB750(RC42)よりも回転数が高かったと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況