X



トップページ軽自動車
1002コメント338KB
【ダイハツ】 ムーヴ Part103 【MOVE】  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:22.16ID:Ve6J73rE
MOVEの総合スレです。
L600から現行まで、まったり書き込んで下さい。
次スレは980が立てる事。

▼ムーヴカスタム
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/move_custom/index.htm
https://dport.daihatsu.co.jp/car/move_custom/ ・・・・・・公式特設サイト
▼ムーヴ
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/move/index.htm
▽ステラ/ステラカスタム
http://www.subaru.jp/stella/stella/

【燃費に対し】
・納車後、燃料を満タンにし燃費計をリセットすること
・メーターの燃費計と満タン法には差がある
・カタログ値の6〜7割走れば良しとして下さい
・乗り方、環境で変わるので人の燃費報告は参考程度に

■前スレ
【ダイハツ】 ムーヴ Part96 【MOVE】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1472002854/
【ダイハツ】 ムーヴ Part97 【MOVE】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1479629285/
【ダイハツ】 ムーヴ Part98 【MOVE】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1487389970/
【ダイハツ】 ムーヴ Part99 【MOVE】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1493899479/
【ダイハツ】 ムーヴ Part100 【MOVE】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1501212980/
【ダイハツ】 ムーヴ Part101 【MOVE】  
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1505819868/
【ダイハツ】 ムーヴ Part102 【MOVE】  
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1511606817/

■関連スレ
【ダイハツ】ムーヴLA150系 Part1 【MOVE】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1444910823/
【ダイハツ】ムーヴ175系 Pert3【MOVE】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1492043199/
【ダイハツ】ムーヴ150系 Pert6【MOVE】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1479726977/
【600系】初代ムーヴ エアロダウンカスタム
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1335971044/
【ダイハツ】ムーヴコンテ Part11【Conte】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1493222488/
【ダイハツ】 ムーヴ ラテ 3 【MOVE LATTE】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1322028534/

※テンプレを勝手に改変しないでください
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:58.12ID:Ve6J73rE
スバル ステラ・・・・・・ムーブカスタム/ムーヴのOEM
https://www.subaru.jp/stella/stella/

ダイハツ ムーヴ カタログ・スペック情報・モデル・グレード・価格比較
http://www.goo-net.com/catalog/DAIHATSU/MOVE/index.html

ムーブカスタム・カラーバリエーション(6代目MC後)
http://kuwata-motors.com/new-car/daihatsu/move_custom/

写真で見る ダイハツ「ムーヴ」「ムーヴ カスタム」
(2017年マイナーチェンジモデル)
記事
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/photo/1075511.html
写真(112枚)
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1075/511/html/01.jpg.html

ムーブカスタム 衝突実験動画 JNCAP新・安全性能総合評価
https://www.youtube.com/watch?v=GQB_n0UQOCY

ムーブカスタム 実車確認 (1分30秒〜MCによる変更点のまとめ)
https://www.youtube.com/watch?v=6jS6u8jjVOI

「CARトップ」企画 ムーヴカスタム含む4台軽ターボ比較 2017
https://www.youtube.com/watch?v=q1gaSfzZoIw
 ↓
ダイハツ・ムーブカスタム、日産デイズ・ハイウェイスター、
ホンダNワゴン・カスタム、スズキ・ワゴンRスティングレーの4台。
★結論は4分20秒〜 (タイヤの音はすでに改善されている)
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 12:09:04.64ID:AiM7QA8X
せっかく雪が積もったし圧雪だったので
見通しのよい広い道でVSCを試しました(笑)

少し「滑るだろう(オーバーステア)」くらいの速度で
カーブに入りました。
想定通りにリアが流れたな〜と思ったら、軽い減速がかかって
リアの流れが減少して「姿勢制御してるな」感がありました。
動作的にはABSとTRCが同時に作動しているような感じがしました。

ただ、いずれも「感じ」で実際はどの程度の制御なのか分かりませんが
150万程度の軽自動車に、こんな制御が入ってるって凄いなぁと
感心しました。昔のバタバタの軽とは比較にならないくらい進化してますね。
0009陰嚢
垢版 |
2018/01/30(火) 12:46:13.85ID:rLbCmcri
軽自動車wwwwww
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 17:28:57.28ID:YqCh5mWu
>>9
ここだけの話なんだが、ここは軽自動車のムーヴのスレなんだ
人には言うなよ。
で、ムーヴに関係ないなら出て来ないでね。
0012陰嚢
垢版 |
2018/01/30(火) 18:56:19.63ID:DvtBclVd
>>10
何を逝ってんだお前はw

ここは恥ずかしい軽自動車に乗ってる童貞をからかうスレなんだ
0015陰嚢
垢版 |
2018/01/30(火) 19:48:00.79ID:DvtBclVd
>>14
軽自動車を中古で買うのか?
ただでさえ軽自動車なんて恥ずかしいのに、お前しんでいいよw
0017陰嚢
垢版 |
2018/01/30(火) 21:48:18.59ID:Hs3W7z4b
>>16
5代目ってなんだよw
黒人グループかよ
0020陰嚢
垢版 |
2018/01/30(火) 22:26:31.63ID:Hs3W7z4b
>>19
アホなのか?
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 00:11:21.22ID:jIWxEYvD
>>20
陰ちゃんは、絶対に月曜日が仕事休みでしょ。
月曜日の投稿数だけが大杉w
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 02:12:55.00ID:UpCGbHEG
>>19
シルバーって思ってたよりずっと良い色なんだよなぁ
カタログだと「灰色」に見えるけど、実車はもっと白が強くてかっこいい
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:18:06.12ID:0CzqiDCD
>>17
陰嚢にしてもおもしれぇじゃねぇか
朝からクスってきたぞw

>シルバー
本人が気にいれば最強の色だな
まず、洗車キズが、ほぼ全く完璧に「気にならない」
シルバーの洗車キズはウォーリーをさがせ!並に難しい
そして汚れが目立たず、経年による退色が無い。

欠点は、地味なところと、洗車してもあまり変わらないから
洗車後の満足感がないw

>>16
おめ!
5代目後期はいいね。センターメーターも廃止されて
自動消灯やその他の機能も追加されてるし
0024陰嚢
垢版 |
2018/01/31(水) 07:27:09.15ID:6NbJgnU/
>>21
月曜日の投稿が多い?
ほんと軽自動車乗りは何を逝ってるのか理解できんw
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:53:44.08ID:FE3FgWdp
>>25
鳥フンは、鉄粉レベルの害悪だよな。ご愁傷様
毎日洗うとコーティングの劣化が早まんない?

俺は月1洗車機のシャンプー洗車だけ。
もちろん鳥フンは見つけ次第撤去する、あの酸性は脅威だからな。
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:39:06.68ID://EYOj1E
納車後初の洗車WAXしました、パールホワイトは綺麗で良かった
後、メーターが子供ぽっくない派手すぎ、黒に白文字でいいのに
やはり、ロードノイズがゴォーと気になる何が問題なのか?
剛性や足回りが良いのに残念です。
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 15:12:59.24ID:SaspBd83
>>24
都合が悪いから言い訳しちゃってw
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 15:13:29.35ID:gIoNcHKP
新車用タイヤはウンコだから
バイクだと即外して売って自分の付けたいタイヤに変えたり普通にやってるよ
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 15:18:06.81ID:gQ/QGAUX
>>27
静音沼だなw
あるノイズが減るほど他のノイズが気になる、これが静音沼。
実際は、他の軽に比べて十分に静か。

ロードノイズ減らすには、>>28 の言うとおり、タイヤを
変えるのがいいね。静音マットは、あんまり効果ない。
レグノはちょっと高いから、俺はルマン5を次のタイヤ交換で
入れようと思ってる。
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 15:57:57.60ID://EYOj1E
皆さんロードノイズ解答ありがとうございます
止まってるとエンジン音や車内音が静かだから
今までタイヤ音気にしたことなかったな、
前の車にはルマンでした静かだなと思います
ミシュランは、総合的に安心感で良かったな
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 17:32:19.75ID:FI3PEU9i
数年前に新車でハンコック履いてたから、ル・マン4に替えたけどロードノイズは変わらんかったな
0034陰嚢
垢版 |
2018/01/31(水) 17:40:16.59ID:R8/ZY70Z
>>29
では、俺が月曜に書き込みが多いことを示してくれやwwwwww
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 18:04:06.37ID:gQ/QGAUX
>>33
ルマン5は、かなり進化したらしい。

しかし新車でハンコックって、ちょっとキツイね。
以前、安さでハンコックのスタッドレスを入れたけど
初年度はともかく、翌年の冬はノーマルタイヤ並に硬化してた
溝はまだまだ残ってたけどズルズル滑るんで、怖くてブリザックに
入れ替えたよ。

数年前の話だから、もう品質向上してるかもしれないけど
あの怖さが忘れられないから、俺は二度と買わない。
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 20:13:46.08ID:n/k2GIsP
>>33
差が分からないのも才能だよ。
安いタイヤで良いわけだし。
ちなみにあのハンコックタイヤはルマンじゃなくて、単なるエナセーブ203に変えただけでえらい違うけどね(笑)
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 21:05:56.68ID:LTtuqffW
新車から2年で、バッテリーの電圧が11.6まで下がっているんだが…1度もバッテリー上がりなくても、こんなもんですかね?
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 21:41:05.05ID:SaspBd83
>>34
陰ちゃんは荒らしなんだから、ムキになっちゃダメよw

そろそろ、みんなに怒られるので、この辺で止めときます。
0042陰嚢
垢版 |
2018/01/31(水) 22:50:41.74ID:SzMUIhhP
>>41
火曜と月曜間違えたんだろw

逃げんなよwwwwww
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 23:33:07.32ID:bN94+0FX
昔の者ですが、バッテリーは100Vからたまにチャージしてました、上がったバッテリーも充電すればずっーと大丈夫だったのに、最近の車は電気量が多すぎ電動パワステ、パワーウィンドウ、オーディオ、SAV、エアコン、それにアイドリングストップ!
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/01(木) 18:04:59.65ID:QOzpUstY
>>45
ムーヴは軽では現状でもトップクラスの静粛性ですよ。
ただ、アイストからの再始動ではワゴナールに負けますね
なんせ再始動はモータですから。

ネットでは新型n-boxの静粛性が高いというレビューが多いですが
試乗した限り遮音性は高いけど、車重があるのでエンジンを
多く回さないといけないので、結構賑やかでした。

それと、ムーヴカスタムは無印より遮音材を多く使ってる
(らしい)ので、ムーヴカスタムのターボであるRSが最も静かです。
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/01(木) 20:53:08.91ID:wy2zNgEi
>>48
いやごめん。差が分からない方が得だよ。
それにしても、ムーヴは運転しやすいし静かで燃費良いわ。ホントにイイ車で満足してる。
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/01(木) 21:09:29.55ID:GNIDBcXQ
>>49
軽の中という条件付きだけどね。
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 04:12:58.55ID:U1gJ2QHK
純正ナビに、CDをSDカードに録音してますが、
1枚録音するのに10分かかるんです
32GBに50枚録音したけど疲れとガソリンが
PCから書き込み出来たならば楽なのに。
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 06:10:06.19ID:qvU/I/Fg
>>55
PCでCDをMP3でリッピングして、SDカードにフォルダ分けして
書き込めばすぐに終わるかと。
うちも純正ハイエンドナビだけど、それで使ってるよ。

>>49
同意
そして、この完成度で、この価格は安い。
ムーヴはDAIHATSUの看板車種だから、利幅狭くしても
品質は落とせないのだと思う。特にNAのLやXのコスパは高い。
予算のある人はカスタムもあるし。
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 07:36:58.48ID:iuZsFqwB
>56ありがとうございます
PCからSDカードにMP3書き込みしたけど認識されいんです、
メモリースティックUSBは、MP3認識して再生されました。
後は、走行中のテレビ再生をサイドブレーキと連動してるのかな?
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 08:15:51.92ID:Ni63Jm9u
>>57
そっか。
USBメモリで再生できるってことは、フォーマットに問題はないね。
じゃあ、SD書き込み時に、それぞれのフォルダは作りましたか?
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 11:00:49.03ID:dOdr60fm
ナビ側でSDが認識されないのは、SDカードが正しくフォーマットされてない可能性がある
SDアソシエーションのフォーマットソフトを使うといいらしいよ
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 16:55:49.66ID:iuZsFqwB
>>58>>59
ありがとうございます
フォルダを作らないで作ったのが原因か。
0061陰嚢
垢版 |
2018/02/02(金) 16:56:46.93ID:3lJ97NOt
>>60
フォーマットだろwwwwww
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 17:41:48.27ID:7UakONvY
ダイハツの週末折込チラシを見たんだけどさぁ

本当にダイハツは上手いな〜
アニメ絵で車のある生活シーンを活き活きと描いてて
物語まで見えて来そうじゃないかw 
普通にアニメ話で映画1本作れそうな?

この辺のセンスの良さがスズキとの違いなのか?w
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 18:08:45.07ID:VTvK9LZ0
純正ナビ使ってるけど、普通のWinフォーマットで問題ないよ。
WinのSDカードのフォーマットのデフォルトはFAT16か32で
どちらでもナビにマウントできる。

それと、>>58のフォーマットはファイルフォーマットの事で
>>59のフォーマットはディスクの論理フォーマットの事。

で、USBでは認識してるからMP3のファイルフォーマットは
問題ないし、論理フォーマットも同じPCで行ったならUSBメモリも
SDカードも同じFATで適切だと考えるべき
もちろんNTFSの可能性も残っちゃいるけど、考えにくいな。
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 19:26:32.27ID:1EhXLHeQ
雪かきが終わった道路を走ったら
融雪剤の残りカスがパラパラ落ちてた

下回り洗車した方がいいかな・・・・・
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 19:31:07.78ID:xG+Rtk6H
初めての車で新古車のダイハツムーブを買いました。オイル交換を忘れていて、5000キロオーバーしてしまっていました。次回から気をつければ長く乗るのには問題ないでしょうか…?
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 19:34:45.30ID:syKs0EZc
ターボじゃなきゃ、量さえ足りてれば10000kmくらいでも大丈夫w
ま5000kmか半年に1回換えてあげられれば万全
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 19:38:13.61ID:xG+Rtk6H
>>67 お返事ありがとうございます!!大切に乗りたいと思っていたのにやらかしてしまってすごく不安になっていました!次回から気をつけたいと思います!
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 20:34:04.50ID:VTvK9LZ0
>>66
気にするほどのダメージは無いでしょうが
0w-20の柔いオイルは劣化が早いので
今後は気をつけた方がいいですね
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 20:57:43.28ID:xG+Rtk6H
>>69
有益な情報ありがとうございます。大切に乗ってらっしゃるんですね!
>>70
そうなんですね、ありがとうございます!
ちゃんと交換時期を守りたいと思います
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/02(金) 22:55:12.78ID:dbnBqQKB
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/03(土) 23:43:02.86ID:ZNi0/Sto
KFエンジンはオイル管理しっかりやらないとって話
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/04(日) 00:14:20.66ID:KAGJDCkc
真偽かどうかは分からないけど、KFはオイル管理とプラグ使用期間(早め推奨)がシビアって言われているね
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/04(日) 00:26:39.59ID:ivcHxSLb
カスタムRSを200km走った感想は、30年以上運転してきましたが、
これほどブレーキかけてノーマルでノーズが下がらないのは初めてです、
プロボックス貨物でさえブレーキかけてノーズを下げコーナーなのに
故に運転には良いけど同乗者には固く感じるだろうな
初CVTは気に入りました、Sモードでエンブレがかなり低速までききます
気になったのは、車線変更をクイックでしてもモッサリ安定試行なのが
出来たら着座位置2cmから5cm下げてほしいのとハンドルが細すぎかなカバーで対処
エンジンは最高に速くPOWERボタンも気に入りました
根本的な改善は、ロードノイズ静かになったら自分的には最強です。
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/04(日) 05:49:39.88ID:AdMInwzA
>>76
同意。ピッチもロールも、ホント小さい。
だから運転してても疲れが貯まらない。
ハンドルカバーは即日取り付けましたが
細いハンドルが好きなドライバーもいるので好みかな。

>ロードノイズ
他が静かだから目立つんだよねぇ
静音沼だから仕方ない(笑)
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/04(日) 07:19:16.06ID:Y8Co8nA6
>>77
ハンドルカバーはエアバッグ開かなくなるヤツもあるから注意ね
今のところダイハツのは形状大丈夫だけど
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/04(日) 09:30:24.95ID:SDxGjRfB
>>77
ありがとうございます、ピッチやロールがそうですね
ダイハツがプロボックスを製造してたとは最近知りました
仕事がらいろいろ商業車乗りましたが世界に誇れる車です
多少オバーに積んでも走りやブレーキが凄いし
都内最強と思うハンドリング、やはりサイドブレーキは手動ですよね
コーナー手前で引いたりサイドターンも今は残念でなりません
カスタムRSが軽快なハンドリングだったらと安定試行になるばかりか
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/04(日) 09:40:00.79ID:3vbOiycs
KF-VETでオイル管理しっかりやらなきゃならない理由って
搭載してるタービンが RHF25小径超高回転仕様なのでオイルへの負担が大きいからかな?
ちなみにホンダやスズキは従来型の RHF3で羽サイズは少しだけ大きい
軽ターボでは昔からこちらが定番だったから実績重視か?
なぜダイハツが25を採用したかは定かではないけどロングストローク型のKFには
下から効くタービンのほうがCVTのもっさり感を補えると判断したのかな。
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/04(日) 10:08:14.61ID:AdMInwzA
燃費のために
・柔らかいオイル
・シビアなセッティング
・軽量化
だろうから、オイル交換をマメにするのは大事だね。
経年劣化部品を別にすれば、車を長持ちさせるもっとも重要なメンテは
オイル交換だと思ってる。
走行距離に関わらず、冬と夏の厳しいコンディションを超えたオイルは
それぞれ春と秋に交換してる。
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/04(日) 10:44:45.31ID:AdMInwzA
>>84
2月に交換すると、次は8月-9月になる。その時期はまだまだ
暑いから、10月にしたい。そうすると1回だけ4月まで伸ばすかな。
その後は4月→10月のパターンで回せるし。
0086陰嚢
垢版 |
2018/02/04(日) 10:53:56.69ID:cSM3dc/i
軽自動車のくせにwwwwww
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/04(日) 12:23:49.76ID:ZJOTd+FC
>>85
成程ね。厳冬期や夏季後になるだけ新しいオイルの交換サイクルになった方が良いって事か。
俺は逆の発想だった。
6月、11月に交換した方が良いって思ってた。
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/04(日) 12:39:09.38ID:oebPZm+L
でも低燃費技術でクールドEGR(排気ガス再循環装置)を付けてるから
使ってればどのみちクールドEGR内部やバルブ部分が汚れてきて
当初の性能が出ないっていう
まあ、いまどきの新車でクールドEGR使ってない方が稀少なんだけど
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/04(日) 13:51:14.94ID:HlCGKyR4
>>88
それもアリなんじゃ?
こっちは北陸なんで、スタッドレス交換(4月)に
オイルメンテも併せてやるので、このサイクルが楽。

6-11 も高負荷シーズン前に新しいオイルになるから
良い感じだと思う。

>>89
まぁ、ただの気分的な問題だけど、オイル交換時に
KUREのガストリートメントを入れてる。水抜きにもなるし。
オートバックスとかで、時々半額になるからその時に買い置きしてるw
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:04.50ID:lQ4TgD8t
4か月ごとにやればいいんだよ12、4、8とか
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/05(月) 04:36:47.23ID:dQF0WPqP
なんか適当な事を書くやつが出てるから書いておく。

NAの交換は 1万キロ、または6ヶ月のどちらか早い方、
ターボは 5000キロ、または6ヶ月の速い方
但し、いずのもシビアコンディションの場合は半分とする。
ムーヴ/カスタム共通の取説 P459だ。
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/05(月) 06:30:30.97ID:dq/xhjB4
>>94
そやね、俺も貴方のいう事が正解だと思う
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:02:42.80ID:ceQnJ6qL
ターボで過小走行で年間1000kmくらいし走らないんだけど
半年おき、つまり500kmおきにオイル交換した方がいい?
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:59:16.36ID:mcfswXrq
もう要らないんじゃない???
まあ、国は税金だけ払って乗らずに置いといてくれたら助かると思ってるけど。
1000キロなんか二ヶ月掛かるかどうかやで。
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:21:54.84ID:jHLd565H
>>96
乗らなくても経年劣化(酸化)するから変えたほうがいいね。
どうしても年1くらいにしたかったら、部分合成油を入れては?
標準のアミックス鉱物油よりは、酸化しにくいはず。
鉱物油の1年より、ダメージは少ないと思う。
0101陰嚢
垢版 |
2018/02/05(月) 19:45:37.46ID:NVm31oQS
軽自動車に合成油wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況