X



トップページ軽自動車
1002コメント277KB
【ダイハツ】ウェイク part 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 21:18:31.67ID:+M3wX/Pf
公式HP
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/wake/index.htm

<参考情報>
http://525i.carstadium.net/?eid=1096794
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20140929_668969.html

※前スレ
【ダイハツ】ウェイク part 12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1469748245/
【ダイハツ】ウェイク part 13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1481284751/
【ダイハツ】ウェイク part 14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1489017033/
【ダイハツ】ウェイク part15
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1495022076/

※前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1501818100/
0471阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 05:42:25.93ID:lpGOC8MU
貧乏だと軽しか買えないし
その中で広いのってなるとウェイクになっちゃうよな
アトレーも良いけど
0473阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 06:48:52.53ID:WwrPt3Lh
>>470
後付しちゃいなよ
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 07:32:28.17ID:KNEg/i4N
>>472
今まで金持ちで自家用の軽所有してる人に出会ったことないよ
金持ちは奥さんも子供たちも普通車乗ってる人ばかり
ちなみに俺は貧乏だから二台目は軽じゃないと毎年の税金とかキツイ
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 07:54:06.94ID:grNh1rFo
近所の寺のどでかい家がなんやかんや高級車とともに軽持ってる
フェンス越しの奥〜〜〜〜〜のほうに見える
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 08:36:39.40ID:grNh1rFo
奥さまの軽
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 08:44:35.80ID:5rR5uGOU
アダプティブクルコンのことだろ
全車速追従になるのはいつのことやらで
いつかは付くだろうけど、今までなかったんだからなくてもウェイクドライブは楽しめる
0482阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 11:09:01.82ID:JNA1NQci
>>461
デイズルークスにも興味があったので迷いました。
外観はデイズルークスの方が好みだったのですが、車内の広さでウェイクを選びました。
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 11:39:52.13ID:zC+pJ1Ib
ウェイクの内装の質感はいい方になる?
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 11:41:48.23ID:7Sl3YDu9
最近ウェイクがよく走ってるのはなんでだ
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 14:42:59.08ID:8TOcRxae
何人かネガコメにレスしてるけど巧妙なネガキャンだからスルーしろ。
うさんくさい奴にわざわざ合わさなくていい。
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 18:55:03.24ID:8TOcRxae
自分も。
比較するとこの車が一つ頭飛び出てすぐれているのがわかった。
後部座席の座り心地、タント、タントカスタム、ウェイク同じかなと思ったけど全然違うし、比較しないとわからないからね。
軽でこれ以上満足できる車があるとすれば、新しくなったウェイクぐらいだろうとは思う。
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 20:45:33.26ID:Xv9o9kqw
新しいウェイク、高さは限界だろうからもう少し室内長が長くなってくれるといいな。
あとはクルコン、純正のシンプルなヒッチキャリアかな。
0499阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 21:37:49.60ID:GaMseBnB
次期タントはEVの設定あるからウェイク継続のメリットあるやろ
しかも新エンジンに新プラットフォーム
0501阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 21:40:23.43ID:LF8M42La
ウェイクの今の感じを残しつつ、1.5リッターくらいで剛性感と走りを高めたモデル出してくれないかなあ
0504阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 22:35:23.54ID:IBnF/VwO
ハイエースとかキャラバンじゃダメなの?
金銭的な問題があるとか?
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/20(土) 05:39:06.36ID:ycJHU9rR
>>504
ダメ!
貧乏じゃないけど軽じゃないと通れないとかすれ違いできないってのがスレ的に主流な言い訳だから普通車ってだけで論外!
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/20(土) 06:59:59.25ID:5e9MY4sc
駐車場にウェイクとトールが並んで停まってたけど、パッと見の大きさにそれほど違いは無かった。
やはり、ウェイクは軽の中では規格外のデカさ。
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/20(土) 07:23:09.68ID:8O9+ZJzj
ウェイク乗りにデカいって言うと高確率で喜ばれる
逆にデカいの欲しけりゃミニバン買えば良いのにって言うとグダグダ言い出すから 止めた方が良い
0511阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/20(土) 07:53:08.51ID:qgb21uEY
貧乏とか金持ちとかどうでもいいわ
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:37:12.48ID:z4iWaVLZ
マフラーからの異音がうるさいからディーラー行った。
そうしたら、「異音は確認できない」と言われた。
前のスレで対策品のマフラーハンガーがあると聞いたので、ディーラーに言ったら「そんなものはありません」の一言。
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/20(土) 19:12:00.86ID:lqFKTpLz
そこに内張があったからさ
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/20(土) 20:29:13.54ID:f6qDxXMF
スピーカー交換する時にドアの内装外したけど、何とも無いよ
その代わり、外しても無いメーター周りからビリビリ音がする…
@14ヶ月25000km
0523阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/21(日) 09:55:25.29ID:F0LH1hzO
改造ロングソファーモードだね。
改造して何度も車中泊してるけど弊害はないよ。
フルフラットモードよりはるかに寝やすくなるから車中泊するならオススメ。オプションのボードつけてもその下に潜り込んで寝れるよ。時計やメガネとかおけるからそれもおススメ。
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/21(日) 10:48:45.95ID:4MpDpXi9
福岡の大川にフルフラットマット造ってる家具屋さんがあるね。
分割収納も良さげなんだけど、24万円するんだよなあ。
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/21(日) 12:44:13.55ID:F0LH1hzO
>>525
助手席側は常に改造ロングソファーモードにしてて、寝袋とシート敷いてる。
あまりに快適なんで意味なく車中泊しまくってるという。
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/21(日) 14:03:51.60ID:PaBOGFKA
シーガーライト横はヤックvp-106取り付けてるが1Aは充電不足になるのでハンドル左側の空きスペースにエーモン2871埋込USBを取り付けたかったが、下から ナビから シフトから パネル色々外したけど手が届かなかった(>_<)
はぁ〜疲れた
0529阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/21(日) 21:38:41.71ID:zY/zOupa
リアドラレコでいいのない?
0530阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/21(日) 22:24:16.88ID:vhG9XSKQ
今月末にGターボSA III納車予定。前回のマイナーチェンジから欲しかったから楽しみすぎる〜
0531阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/21(日) 23:25:32.69ID:RwbvCFEN
ウェイクもエブリイのように10年近くのFMCサイクルなの?
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/22(月) 00:08:26.00ID:dD0+2Sj4
スマホ版のオプションカタログ見てたんだが、オプションのカップホルダーカバーって前からあった?
シフトゲートカバーウッド調の柄って、他のウッド調パーツと同じ柄かね?
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/22(月) 06:03:47.59ID:AwYLRBYY
>>529
リヤ用にベステックのドラレコ付けてるよ、安いし駐車監視もついてる。
ちゃんとしたの欲しかったら有名どころ買っとけば良いんじゃないかな
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/22(月) 06:40:36.87ID:PUjTVCjx
ウェイク デカ過ぎてアルファードと間違えそう
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/22(月) 10:06:05.47ID:p/gvxHJJ
>>531
ウェイクにも商用モデルとバン設定あり
エブリイも商用モデルとバン設定あり

バン設定ある=FMC長いって連想できるけど、モデルチェンジ情報あった?
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/22(月) 10:40:37.37ID:RCWHf3jM
最近、アクアに興味あるけど、ウェイクから乗り換えるとメッチャ狭いかな?
加速や燃費はアクアだろうけど。
0539阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/22(月) 12:14:35.47ID:Ilw6qGzb
狭い
0541阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/22(月) 16:01:27.38ID:BtNVPleb
アクアは狭いし積めないし用途によっては微妙だね。

東京で今日ぐらいの雪だと、ワイパー立てに行かなくて大丈夫かな。
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/22(月) 18:53:46.45ID:Cj695Ey5
>>538
アクアじゃ狭いってんなら
オデッセイハイブリッドが良いと思うな
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/22(月) 21:23:17.40ID:acM+olhZ
オプションカタログ見てたんだが、オプションのカップホルダーカバーって前からあった?
シフトゲートカバーウッド調の柄って、他のウッド調パーツと同じ柄かね?
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/22(月) 22:17:50.73ID:qhD6sOGZ
>>544
ないと思いますよ
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/23(火) 04:10:34.17ID:sEMj3SdE
>>548 ありがと
あー やっぱり無いんだ
あの鏡面ギラギラが苦手で
交換しよっかなって思ってたんだけど
SA2 の車体に、SA1のガーニッシュって
取り付け出来る?
0552阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/23(火) 05:39:44.85ID:KhTHbuSL
>>549
内装ショボイどっちもどっちじゃないか?
2列目に人乗せるならWエアコンとかキャプテンシートの車の方が快適だしね
ベンチシートだと萎えるよね
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/23(火) 07:53:48.90ID:1Ooxx46j
>>552
あほw
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:08:40.78ID:w+zMSL1y
>>549
わかるわ。

ところでウェイクのみなさん都心の大雪ですが雪道の運転してみてどうだった?

1、四駆orニ駆
2、ターボorノンターボ
3、スタッドレスorノーマルタイヤ

でインプレッション聞かせて。

俺から
ニ駆ターボカーキ乗りスタッドレス
普通に走った。滑らない。初めてトラクションコントロール作動した
0560阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/23(火) 15:09:24.60ID:2fqm+jXv
多分、価格がさほど変わらないからアクアが候補に挙がるんだろうけど、求める物が真逆な気がするw
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/23(火) 22:55:59.02ID:RT43xC4Z
>>538
いろいろ訳があるのかもだけど
車上生活したいなら2.0L以上のミニバンがいいんじゃない?
0562阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/23(火) 23:01:15.19ID:RT43xC4Z
>>538
この前日本人じゃないけど
鯉とかナマズ釣って食べてる人いたけどスゲェと思ったよ
アクアじゃ釣り道具とか着替えとか積むのキツイっしょ
0563阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/23(火) 23:26:28.88ID:UUTCCfAT
夜コンビニに止めるときが一番好き。
ライトがガラスに映って見とれてしまうWW

あとこの車、リアバンパー上部が汚れてきたら洗車のタイミングだよね。
水色なんだけど、ドア下部の汚れが目立たなくて良かったわ。
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/23(火) 23:42:06.73ID:JdrHBels
>>475
大地主とか本当の金持ちは軽の比率高いぞ
しかもノーマルのアルトとか最低グレード。

車に興味がない、とか移動はタクシーがメイン、とかだと思う
0567阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/24(水) 12:35:28.12ID:jpJSswv0
汚れが目立たない色って、洗車しても綺麗になったのかわからん
0568阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/24(水) 12:37:26.25ID:M2eX88K9
>>566
俺の仕事情報だよ
地主など金持が多い

意識高い系金持ちは良い生活の為頑張って稼ぐので、持ち物も拘るが生来の金持ちである地主なんかは無頓着な人も多い
0569阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/24(水) 12:54:24.57ID:ZUUWbSxi
たしかに
成金はなんでもかんでも高級ブランドで身を固めたがるが

と書いたけど、一代で大不動産業を成した知り合いは車は型落ちクラウンセダンだわ
初対面のとき「クレカは絶対に使うな、車好き?ローンで絶対に買うな」てなこと言われたのは忘れられない強烈な思い出
ま、人に依るってことだな
0570阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/24(水) 15:16:51.72ID:ZHcu1viF
知っている金持ちはみんな倹約家だったな。
それこそスーパーの割り箸もらうのもきっちりもらうし、袋は何個も閉まって使う時の為に置いていた。
倹約家だから金持ちになれるのかなと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況