X



トップページ軽自動車
1002コメント264KB
(楽しさ)軽MT海苔いるか?31th (最強) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/17(日) 16:20:46.24ID:cGPNfnZI
>>164
直62シリンダーかと目を疑った
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/17(日) 19:17:50.93ID:Vzuf1Tsl
>>162
だなー
ワゴンRも何気にMT追加したし
ただ、現行アルトのMTは非VVTなのがマイナス
俺はそれでも買ったが・・・
ベースとして割り切ってるが、エンジン弄れないんでこれだけ不満
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/17(日) 20:19:34.05ID:XmwLRX33
>>169
ふむ、MT派にすると49psは少々悲しくもあるよね。
まあ軽量だし、VVT無しの分シンプル構造はそれだけ故障のリスクが少ないという無理矢理ポジティブシンキングもできる。
>>170
シャシーとか知ったこっちゃない。ホンダの軽MTに乗りたきゃS660かバモスとかギャグかいな。
ホンダ上層部全員オートマ限定なんじゃないかと思うわ。
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/17(日) 20:24:05.32ID:x5hNQ4ZJ
ホンダは伝統とかロングセラーとか興味なく辞める時はバッサリ辞めるイメージあるから信用ならん
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/18(月) 05:43:27.69ID:ClNLwzFq
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/18(月) 07:03:03.49ID:8GtKO+tN
シビックてタイプRじゃなくてもMTあるんだな
ヨーロッパ向けを逆輸入してるからか
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 15:40:32.64ID:VVbMBEbw
4年落ちのワゴンRの5MT コミコミ60万ってビミョーだよね?頑張ってあと30万出して新車買った方がいいよね?
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 16:40:58.37ID:FQHCt6xM
3年落ちのハスラーGのMTでも100万位してるな。
この金額出すなら新車にするよな。
それ考えるとワゴンRの60万はお得かも。
将来中古車が出回らなくならないように新車買える人は買った方がいいと思う。
0183179
垢版 |
2017/09/19(火) 18:50:33.51ID:B8+ZnU0v
走行距離約5000キロ
フル装備 キーレス CD  ABS付き
検は31年まで

新車も兼ねて検討するわ
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 23:25:24.86ID:MglajcC6
>>188
わっ!ホントだ。調べてビックリ。
AGS、VVT付きと、MT、VVT無しで同じ価格はナイよな。

スズキとしては新開発したAGSを売りたくてしょうがない。といったところだろうな。
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 23:30:10.70ID:MglajcC6
そう言えばRSとワークスの価格差も驚いたわ。
あれもワークスMTに対し、RSはAGSだもんな。
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 23:43:48.11ID:ilO06CR2
スイフトはヨーロッパでは
ATよりMTの方が20万円ほど安いし
日本でもMT車が数多く売れれば
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 05:07:34.67ID:4N8RBC2K
>>193
20万だと車種云々より少しでも程度のいいのを選らんだ方がいいんだが、
あえて言うならスズキのkeiかな悪路もほどほど走れるし使い勝手が良いが他のスズキ車より割安
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 07:34:58.11ID:FTo4NUdy
>>193
アルトバン一托
23くらいしか買えんだろうが
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 08:18:39.24ID:IKh+cNYD
>>193
マジレスするとミラバンかアルトバン買って椅子だけレカロ入れろ中古で十分
ミツビシは椅子が糞だからやめと毛、ドラポジが取れない
0202阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 09:08:00.50ID:fYxO4+tq
>>193
5万で買った10年落ち7万kmのミニカに乗ってて4年3万km何のトラブルもなく走ってくれてるし20万円ならかなりいい状態の買えるからオススメしとく
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 09:17:12.07ID:/paiBrEV
コミコミ18万でこれくらいの買えるんだからミニカでいいじゃん
てか5ドアパワーウィンドウ運転席エアバッグCDプレーヤー付(スピーカーもあるってことだよな)とかミニカの中だとオプションてんこ盛りだなこれ
https://i.imgur.com/ZrDmt34.jpg
0205阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 23:37:28.71ID:ER8UwPFl
なんだ三菱車 大人気じゃないか

三菱自工水島製作所地元民
0207阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 00:56:56.13ID:DaIOIG8m
>>203
あなたのほかに一人がこの車を見ている時点でなんかやだ
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 03:32:46.73ID:WcRN1MXa
サンバーディアスのMTが欲しかったが平成10年式のエブリイクラシックを買う事にした。
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 08:58:20.55ID:y6c8wUiK
>>208
無理してでもサンバにしとけば良かった と後悔するかも知れんが...

壊れる箇所が多いのが鈴木
いい勉強になるさ
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 10:15:03.71ID:WcRN1MXa
>>209
サンバーの中古に5速MTが豊富にあれば…サンバー探しに疲れた所にこの5速MTのエブリイクラシックがあってつい飛びついた…因みに走行距離は15万キロ。
0212阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 10:19:16.92ID:WcRN1MXa
>>210
アトレークラシック!ありましたね…あと三菱のブラボールート66とかも。
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 19:14:34.60ID:3n9+KmS6
今でも欲しいMT車

旧規格の軽1BOX
ヴィヴィオ
現行デミオ
現行ミラバン
GX71やR31スカイラインやC32ローレル
0217阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 19:45:13.17ID:MKcoyioo
>>200
>なぜバンを薦める??
18才なら任意保険が安い。
0218阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 19:53:25.71ID:mP9Dmw5j
>>216
> 旧規格の軽1BOX
どこのが欲しいの?

聞いといてなんだけど、俺は、あの時代のなら各社の上位グレードどれも欲しいな
あと、程度が良ければサンバーのECVTも欲しい。
0219阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 20:20:21.47ID:HR+A4srW
>>199
レカロ入れろって言ってるんだから純正のシートの糞さとか関係なくね?
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 20:45:15.74ID:CiR17/u/
軽って維持費が安いから人気で、結構古い車でも、車検が充分に残ってる車で20万はなかなか無いよね
20万という価格帯だとコンパクトカーの方がずっとタマ数が多い
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 21:05:08.87ID:SosrGCoW
ミラアルトミニカなら20万でもそこそこの買える
ムーヴとかタントみたいな人気車種を20万だとろくなのないけどw
0223阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 21:09:26.65ID:auWuGMEq
そこでプレオを
0224阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 21:19:20.79ID:DaIOIG8m
ここでマイティボーイ
0225阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 21:25:25.82ID:auWuGMEq
金は無いけどマイティボーイ〜♪

ってか、いま高いがな
0230阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/23(土) 08:36:59.24ID:aE6ffb01
>>218
旧規格ワンボックスってボンネットがないから死ぬ確率は上がるよ
0231阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/23(土) 10:42:57.43ID:YcMXsSHA
>>230
同時にボンネットが無い分、人をひくと直で頭、胸がぶつかり殺す確立も上がる
0232阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/23(土) 10:43:31.71ID:GImUEvgK
旧プレオは中古車は不人気で安いけど
4気筒4輪ストラットで
安いグレードまでベンチレーテッドディスクで
オタク的にはなかなか良いな
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/23(土) 10:45:50.33ID:GImUEvgK
ただ見た目が絶望的にモッサい
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/23(土) 15:44:45.99ID:W0zbMAt1
>>218
旧規格軽1BOX
出来ればスバルサンバー
次点は三菱ブラボー
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/23(土) 18:41:21.75ID:pBEvbHve
>>235
あの時代はサンルーフとか良かったよね
シートアレンジも良かった
アトレーなんかセンターデフロック付きフルタイムにもなるパートタイム4駆もあった
でも現在も所有してるのは、副変速付き5MTのアトレー
結構迷たんだよね
どの仕様も現在はなくなって残念だよ
0238阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/23(土) 19:39:01.93ID:YcMXsSHA
>>237
そう休日のサンルーフは無駄にテンションが上がってた(°▽°)
0240阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/23(土) 23:53:18.47ID:HpiOCda9
ほとんどの車そうだお
0243阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/24(日) 06:30:02.22ID:B/XE9Xed
>>240
ただプレオだけはいじるほどにダサさ倍増
0244阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/24(日) 07:01:58.53ID:j5oQQFdC
ほんとんどの女が化粧したら見れるのと同じだな
0245阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/24(日) 09:29:24.93ID:DIgmgq8V
>>242
軽に限らずエアロってサーキットとかで見る分にはいいけど、
街中で見るとホントDQN臭しかしないよな
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/24(日) 09:34:25.48ID:IMNqfFKU
DQNつーか・・・。
Kスタ○ルとか雑誌に載ってる方達(。ノωノ)
0247阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/24(日) 18:16:32.55ID:b7U1wyar
Kスタ○ルって雑誌でも新型ジムニーの評価がいいようだ。新型ジムニーでたら
ローダウンとかフルエアロとかで武装した街乗りDQN仕様がでてきそう。w
0252阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/26(火) 20:03:46.47ID:IYaKR/Qg
このスレ的にはスズキて良いメーカーだね
0253阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/26(火) 20:10:21.92ID:kJd9I3Jj
>>252
仮にスズキ消えたと仮定したら車重軽いのはミラくらい、ジムニーもないし箱バンとかコペン、S660くらいしかないことになるしね
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/26(火) 20:16:53.46ID:Tbn81/Hb
スバルのプレオMT買おうかな?
スズキはバイク持ってるけど
いろんな場所錆びるの早すぎだわ
0259阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/26(火) 22:09:39.31ID:AswGekIG
>>255
四気筒4輪ストラットのスバル製のプレオかな
ダイハツ製プレオも悪くはないが、やっぱり古い
0260阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/26(火) 23:10:01.69ID:ZBDqKcUB
>>259
スバルと言えばみんな忘れがちだけど初代ステラもMTがあるよね
でもスーチャーモデルはCVTのみだっけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況