X



トップページ軽自動車
1002コメント277KB
【スズキ】アルトワークス★66【HA36S】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/24(月) 13:39:18.65ID:6qEIAwEj
2v
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/24(月) 19:46:59.47ID:R72+9dxp
ノーマルワークスは自己満足マシン
で、それに何の問題が?としか思わんけどね
ハイパワーマシンを手足の如く扱えるスキルなんざ俺には無いから、こんくらいが丁度良いわ
いじるのにも社外パーツがいっぱい出てるしね
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/24(月) 20:07:44.97ID:Vcd6yymK
俺は身長170ちょいで38mmダウンしたが首には当たらん
身長が160台だったり50mmとか70mmとかダウンした場合は知らん
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/24(月) 20:09:30.22ID:35nsHO0y
>>7
シートの落とす量と身長による。
SWKの後ろ1段落としで175cmの俺は気にならないけど
同じシート高で160cm弱の嫁は首に掛かると言ってる。
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/24(月) 20:37:33.51ID:fuOzxS0a
>>9
同じくSWKで一段38mm落として162cmの俺はギリギリかからない感じ。最初は気になったけど気にならなくなった。身長165cmあれば良かったな。
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/24(月) 20:54:30.14ID:MY1jC+/6
落としすぎなんだよ加減しろ
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/24(月) 21:47:20.02ID:iqzFSceN
身長より座高じゃね
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/24(月) 22:08:37.43ID:gCNGJk0s
座り方にもよる
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/24(月) 22:40:38.33ID:Vcd6yymK
>>10
takeoffのローポジくんは50mmダウン
テクニカのシートレールは70mm、スーパーローポジで100mmダウン

100mmってステアリング合わせられるのかよって思うけど
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/24(月) 23:11:56.05ID:T1i+T/mQ
  これが    \             / 車と自分が
  アルトワークス\ なぜワークス  / ひとつになる
   ____    \ に乗るのか/   γ===========
 三/ く  || oヽ_   ∧∧∧∧     //:∠二二、ヽ:::::::
三 | | ̄ ̄| ̄ | () <   付 A >  //:::((´・∀・`))::::::
  └○-──-○┘ < あ 加 T >  //:::::Oγ⌒ヽO::::::  
─────────<   価 と >──────────
             < る 値 違 >
             <   が う >  新型アルト
 その瞬間の     /∨∨∨∨\   ワークス誕生
    ために    / いま     \
           /マニュアルに乗る\
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 05:49:15.93ID:BM2K7GPL
新型ワークスの中古をカーセンサーで見てみたら10台くらいしかないんだな
S660は150台以上あるのに

ワークスのほうがやっぱ楽しいのかな
単純にあんまり売れてないって可能性もあるせど
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 06:54:49.66ID:ehQL0MgR
s660は今調べてみたら200台以上中古あったな
やっぱ不便な車だし少しの間だけ楽しんであとは値段落ちないうちに売っちゃう人が多いのかもね
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 08:08:36.31ID:nROLuZ8s
>>27
https://m.imgur.com/xJMAt1g
俺の探し方が悪いのかなぁ
古いの合わせて全部で290台あったけど現行はやっぱり少ないなぁ
おっかしいなぁ
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 09:02:02.24ID:9H1wnrYX
エスロクは乗り降りがね。。 腰痛い
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 09:17:59.65ID:KJ6udj0v
S660は荷物積めないしキャリア付けるのも似合わないしで使い勝手が悪そう
2人だと一泊でも不便そうだね
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 09:24:15.85ID:1aOAx9A8
s660はオープンで走る車じゃないし
旅行いく車でもないし
じゃあなんだと言われると・・・趣味
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 09:48:47.72ID:sgZNVFtQ
S660の尻は最高にかっこいいそれだけ
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 11:13:47.14ID:9H1wnrYX
ワークスは快適やわ。 シート倒して寝れる幸せ
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 14:38:05.15ID:tlLMBZMu
ぶっちゃけアクティベースで作ってほしかったよな
買わないけど
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 17:17:04.74ID:KJ6udj0v
>>35
言ってないのかよw
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 20:41:40.63ID:QPq+hOQB
首にベルト来る・・チビスケなだけ
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 22:06:02.63ID:PvYjzsqh
某まとめサイトでワークスのビッグマイナーチェンジ情報見つけたのでコピペ!!
かなり大掛かりなMCみたいだ…

@ボディカラー新色追加&差し替え
フレンチミントパールメタリック(追加)
フォーンベージュメタリック(追加)
フェニックスレッドパール(差し替え)

Aアルミホイール色変更
黒 → 白 へ

Bフロント&リア コンビニランプ意匠変更
(合わせて前後バンパーも意匠変更)
【フロント】
LED化に伴う意匠変更
・ウインカーが下部に横長(CH-RのようにLEDで光を流す演出付)
・ポジションランプが上部に鋭い目つきを演出するL字LEDに(デイライトとして使っても高級感とスポーツ感)
・ヘッドライトモジュールがガラリと変更となるため、周囲にあるメッキガーニッシュ(眼鏡)は無くなる。
・全体的にやや釣り目になる(現行と違い上の方が角度が付く)

【リア】
・大幅にデザイン、機能が変わるフロントと比べ現行に近いがリアバンパーも変わるので全体的な印象は大きく変わる

Cメーターデザイン変更
・コストダウンの為に常時発光式へ変更(このほうがメータ地盤塗装など省けて実は安い)
・タコメーターはデジタルバー表示へ

Dグレード追加
ワークスはベースグレードとなる

1)タイプS(5MTのみに設定)
・リアブレーキがディスクへ変更
・足回りの設定変更で、よりスパルタンなモデル

2)タイプP(5MT・AGS共に設定あり)
・サスペンションが若干マイルドな設定
・内装色がダークブラウン系に
高級感をまとった大人のラグジュアリー系に

ノーマルも含め
・エンジンCPU見直し(実はここまででも何度か変更は入っているらしいが、正式にアップデイトされる)
・硬いとの声が多かった乗り心地だが、ダンパー見直しでやや角が取れる

その他サイドデカールが「SUZUKI」に代わるなど小変更はいくつかあるも目立った変更は以上。
結構なビッグマイナーチェンジになる

因みに素アルトも同様。
和田のキモイデザインの為、法人客だった金融系(銀行の公用車)の需要が減ったため、エキセントリックな現行から
オーソドックスな外装へ、主にフロントマスクとリアコンビニランプ系を中心に変更
Fに設定の5MTがなくなり、VPのみとなる。
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 00:12:19.08ID:Mw8dwA5p
キモい車のスレに張り付く超キモい奴
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 02:21:42.53ID:am4ChHgU
読めば読むほどセンスゼロの臭いコピペ
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 07:03:45.27ID:rHJaqwfj
>>44
夏休み入ったばっかなのに、もう研究課題終わらせたのか!偉いぞ!
題は「ぼくのかんがえたビッグマイナーチェンジアルト」かな?
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 09:40:18.37ID:xLyAWnM/
>>57
楽しいよねぇ
こんなにいじりたい車なかなかない
いじるたびに愛着わくし
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 11:54:31.41ID:FIZwhY/T
お前ら厳しいな。前スレで基地外が長文レスしてたやつを面白おかしくコピペにしてくれたんだろ。
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 12:56:33.39ID:zzcwZxFK
>>63
ホントだよな
十数台クルマ乗り継いで来たけど、吊るしでドラポジ取れなかったの、ワークスか初めてだったわ。
その分愛着湧くけどね。
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 19:19:39.28ID:blW64TIw
スッペクや外患は変更イランけどボディカラーは増やしてほしいね
5色位から選びたいわ
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 19:41:33.48ID:EMiTqbDv
>>67
あっスゲーな。 同じ期間で13000キロやね。

新車初めてやけど車検三年は長いよな。
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 20:21:27.40ID:cJZ7Z4rK
>>67
通勤100キロって感じ?
毎日ゴロゴロ走ってて疲れたり不快感あったりしないか気になる
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 20:28:03.63ID:7yJwcBxt
通勤往復40km
毎日乗ってるけど、帰って晩飯食ったらまた乗りたくなる。特に金曜の夜。
大阪から日帰りで呉往復、名古屋往復しても翌日乗りたくなくなるなんてこと無いなぁ、、
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 20:42:28.89ID:RO0x6ZJ3
神戸から静岡磐田の頻繁な帰郷で気付けば35000キロですね。目的の8割はモンスタースポーツ(笑)
ECU書き換えた日の帰りは感動して神戸を通り越して夜中までドライブ。
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 04:53:05.20ID:ziPbIxfK
>>82
モンスポで吸排気込みでやろうと考えてたけど、イベントでアールズの人と直接話す機会があって説明きてるうちに親切丁寧な対応でアールズにしてしまった。
純正交換タイプのエアクリフィルタとマフラーにECU。
まだこの仕様でサーキット走行してないけど楽しみ。

決め手はレギュラー仕様で普段使いもあまり制限受けないライトチューンってところ。サーキットは年に数回行くレベル。

スペックやつべ見るとモンスポもとても魅力だけど、欲しいもの足していくと自分的にはコストがちょっと厳しくて、さらに次々と沼に嵌りそうなので、コストとのバランスでライトチューンに落とし所決めた。

あ、シフトノブと水温センサー、油圧油温センサーのアタッチメントはモンスポ笑
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 08:07:21.74ID:N9mbfjPq
コンプリートカー良いけどちびちび後付けしてく楽しみが無くなるのはさびしいな
今すぐサーキットを最高な状態でアタックしたいって人には良いんだろうなぁ
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 10:23:35.74ID:bF3ZFoCQ
>>88
フルコンプでもS660ノーマルよりちょっと高いくらいだし
トータルで見るとチマチマ付けるよりは断然買い得なんだよなあ
他のパーツを入れると不具合出やすいのだけが難点かな
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 17:11:46.72ID:sqPrUnU+
>>86
アクセルマウントもいいけど、俺はクラッチペダルを1番評価してる
試乗の時、足が内装擦ること結構あったので納車時に付けてもらった
フットレストはオマケ
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 17:41:03.11ID:UK/vTiHE
ha36ワークス乗りです。実走行20600km 納車後一年半経ちました。
ダウンサスペンション装着してますが、田舎道でのアップダウンで突き上げがけっこう有りまして
ワークス自体が軽量ボディーなので少しずつ目に見えて徐々にフレームが歪んで来てるのが
実感できる今日この頃です。段差でドーン! 結構多いのです。でも、ノーマルだと拳一個半入る位の
クリアランスあるから我慢できずに入れたのですが。。見た目はいいけど車自体には負荷がかかりますね。
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 19:12:13.43ID:f4W1yVwf
>>98
ドアの隙間とか、あちこちクリアランスが違ってくるんだろ。
アライメント測っても調整範囲外だったり。
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 19:27:38.30ID:+Be+Z9Wu
>>94
全部だ
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 19:44:16.21ID:ImKZxkrq
スズキだからな
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 19:51:20.20ID:Y/bDWxqr
俺、浜松近郊住みでモンスポもアールズも30分くらいで行ける
アールズはすいてれば20分くらいw

で、ECUは両社悩んでやっぱアールズにした。
決め手はレギュラー仕様を一押ししてるから。
モンスポはレギュラーもあるけどうちのパーツをふんだんに使って
ハイオクを一押しだったのでここはやはりアールズかなと思った
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 20:08:24.81ID:GE7YHhJw
>>95
「ぼくのかんがえたまいなーちぇんじ」を貼って相手にされなかったアホが
今度はエアオーナーと化してネガキャンか
手を変え品を変えご苦労なこった
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 20:19:51.05ID:anTNbt6c
現行が2万キロでで歪むんなら旧ワークスはボディ真っ二つなってる筈だな
まあ安全ボディだからぶつけてれば簡単に歪むか
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 20:20:06.75ID:D6rwZ+17
ECU話題に上がってるけど、SWKのはどう思う?吸排気ノーマルのハイオク仕様でなかなかのパワーが見込めそうで検討してるんだけど。
0110阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 20:40:07.03ID:D0vAoRiA
何ミリダウンでどんな乗り方してるのか気になるわ
田舎だとよくある路肩の樋から駐車場の段差とか平気でゴトゴト乗り越えてたりするとドイツ車の上位モデルですら10年と経たずサス傷むからな
軽だと道の継ぎ目や突然道を渡してくる排水路なんかも無視しては通れないだろうに
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 21:25:50.93ID:YYhHmFLO
>>111
オレも180乗ってた。 アレ燃費良かったよね。

峠走りまくってた時でもリッター5キロはいってた。 街乗りの2000回転ギアチェンジだと12キロくらい

友達のいじってたアルトワークス 21型かな? リッター8キロとかいってた(笑)
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 21:41:21.90ID:f4W1yVwf
ワークス初めて乗った時にボディの固さは感動したんだけどな。(※対Kei比)
乗り慣れてくるとリヤ周りの柔らかさが気になるから、幾つか補強入れたけど、
街乗りで効果が判るくらい弄り甲斐があるのは良いのか悪いのか・・・
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 21:46:36.53ID:D0vAoRiA
入れても1キロ/Lくらいか
余裕あったら入れてみよ

>>114
keiのどれ?ワークス乗ってみたかったんだけど古いわりに中古でも高くてな
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 21:50:21.43ID:dKxmz2K9
走行1500キロのワークスなんだけど
段差を斜めに通るとき
運転席のガラス上部あたりからパキパキって鳴るんだけどデフォですか?
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 21:55:41.12ID:YYhHmFLO
>>114
リヤはトーションビームだからどうにもならんよ。 普通にストラットにしてくれりゃ良かったのに
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 22:02:03.21ID:JJS1x6y+
Keiワークスからの乗り換えだけど、前後シートをつなげて寝られないってことを除けば、「普通の車」としてはすごく良い
パッケージングなんだよな。荷物積みやすいしリアシートの座面大きいから寝やすいしw
ちょっと背が高いから動きはアルトに比べてもっさりだけど、「まあこんなもん」だなー。
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 22:56:01.96ID:+oQgbv46
ダンパーはしっかり動かすなら液漏れとか避けられんからな
日本では不具合扱いだけど元来消耗品なんだよなぁ
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 08:07:31.66ID:Fpsf+a7w
フロントとリアのメッキ廃止、インパネの質感アップ、シートレール変更、ハンドルデザイン変更、新色追加、シルバーとレッドは濃いメタリックにしろ

これぐらいだな
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 09:11:29.41ID:Nfy2K7wf
>>125
欲しい!!!!!!

メーターは完全液晶なんかな? 燃料計が不自然な感じだから
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 09:39:27.22ID:vddlcpwc
あれ、新型スイスポ意外と外観尖ってないな。
もっとRSと差別化しないと、同色じゃホイール以外違いがほとんどないじゃん。
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 10:13:35.88ID:Af3U+KpR
フン‥‥
出ねーヨ
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 12:00:06.92ID:5X6M8jEV
>>113
ガセと言うか、「ぼくのかんがえたアルトワークス」。
キン肉マンの「ぼくのかんがえた超人」みたいなもん。
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 12:11:43.53ID:Fpsf+a7w
>>127
フェンダーが膨らんでるからワイドになってるのがわかるよ
欧州スイフト標準車は2センチくらいフェンダー膨らんでる
だから日本仕様はカッコ悪い
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 16:47:26.15ID:7nLAFRRz
明日納車だけど
久々のマニュアルで緊張するわ
軽トラ以外でも練習したかったけど
会社のプロボックスいつの間にATに代わってたんだよ・・・
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 16:50:17.10ID:Af3U+KpR
黙れハゲ!
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 16:54:45.27ID:fyEigUGT
>>138
おめ!!
Nで何度かアクセル開度確認したら大丈夫っすよー。
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 17:24:18.03ID:Nfy2K7wf
軽トラは乗りづらい。
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 18:05:06.68ID:vddlcpwc
ワークスはクラッチミートが凄く楽というかやりやすくて、こりゃエンストせんなと思った。
いいね、最近の車は。
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 19:02:21.89ID:IU8ZubAs
クラッチペダルは最初ストロークが有り過ぎて操作しづらかったけど
高さをブレーキペダルに合わせてミートポイントを手前に調整したら乗りやすくなったな
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 19:24:48.84ID:f7R/CD06
早く納車されないかな〜!もうアルミテープ準備してるしな。貼る気マンマンだよ。
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 20:30:35.63ID:Yrudvpe+
>>130
それを真に受けたバカが騒ごうとしたけどこの住民はクールだったってだけだろ。わざわざほじくりかえすなよ
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 20:41:32.12ID:f7R/CD06
>>148
いや、見えないところでも効果あるとのことだから、バンパーの裏とかボディの下側とかに
貼ろうと思ってるんだよ。さすがに見えるところに貼るのは恥ずかしいわ。しかも新車に。
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 20:49:04.46ID:Nfy2K7wf
てか最近のマニュアルで硬いのないやろ?
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 21:08:41.73ID:2YV5AHg3
>>151
フェンダー裏貼りやすいし、樹脂だからおすすめー
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 01:40:06.08ID:3RtqmraU
『静電気が何とかなれば』 位の気持ちでコラム下とフェンダー裏に導電性アルミテープ貼ったが効果無しorg
やっぱりカットの仕方とか工夫しないと駄目か?
只単に切って貼っただけだからなぁ
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 04:07:42.93ID:mlWvEAxV
>>146
クラッチは調整するといいね。一番奥で調整した。
アクセルもモンスポのステーで5mm変えたら案外感覚は変わって右足首が楽になった。
ブレーキはもう少し奥に調整できないのかな
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 06:49:02.06ID:zhHyHOZ8
ロールセンターアダプター付けてる人います?
車高調だけだといろいろとネガが出るので検討中なんです
付けてる人がいたらインプレ聞かせて頂きたい
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 07:49:47.64ID:dz/EV8xz
そういうもんは限界域で走る人間が必要に迫られて使うパーツです

車高調だけでネガとか言ってる妄想の激しい人には必要ありません
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 09:41:49.65ID:BjNnXA+2
スズキから重要なお知らせと書かれた封書がきたと思ったらリコールの連絡だった
まさか自分の車が対象車だったとは…
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 10:20:42.35ID:CTYs5ctv
おまえら、夏だぜ!
まぁ、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 10:27:27.84ID:BjNnXA+2
>>162
僅かな期間、僅かな台数だから自分は関係ないと思っていたんだけどね
リコール対応時間が1時間40分もかかるから
ディーラーに行くのも面倒だよ
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 10:57:30.84ID:czjEvdfj
>>167
上抜きでポリタンクに入れるんやない?
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 16:35:46.52ID:e85PSnfN
納車したぜ
坂道発進だけ微妙にやりにくいから
近くの坂で練習しとこw

ワインディングはクソ楽しかった
これ乗ると俺は今後も軽しか買わないんだろうなと思うわ(´・ω・`)
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 16:40:32.76ID:mlWvEAxV
>>170
おめ
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 16:48:32.12ID:rk44Ubd+
>>170
おめ
いい色
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 17:12:38.44ID:czjEvdfj
これが楽しいって人はスポーツカー乗ったことないやろ?
センターコンソールタイプのマニュアル乗ったら興奮するよ。 脳汁飛び出る。
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 17:30:02.69ID:nDhTILL0
はいはい。
わざわざ書きに来ない。
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 19:10:39.88ID:dTT7Rhag
>>174
今の新車で面白い車ってある?
スポーツカー問わず
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 20:01:08.34ID:czjEvdfj
>>176
最近のはワークスしか分からん。 昔は180とR32タイプM乗ってた。
週末には朝までドライブしてても苦にならない位楽しかった。 その後買ったコルトラリーバージョンは面白くなかった。 ミッションはカチカチ入るしパワーも十分。 足回りも良かったんだけど、センターコンソールじゃ無いからなんかスポーツな気分にならない。

昔のハチロクもダメ 友達のノートニスモもなんか違った。 現行ハチロクは展示乗ったけど良かった。
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 20:40:47.50ID:czjEvdfj
>>183
それもあるけど、去年いとこのツアラーVでお盆の墓参り一緒に行ってオレ運転したんだけど、楽しい。往復500キロだけどマニュアルが苦にならん。
マーチニスモの試乗はつまらんかった。
昔みたいな2000ccのマニュアルスポーツセダン出してくれたら買い換えたいんだけどね。 セフィーロ、ローレルみたいな。
結局ワークス位しかまともなのが無いんよね。 レブォーグ高いし、マークXマニュアル無いし 限定の高いのは買えんよ。
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 21:01:05.92ID:czjEvdfj
>>186
スイスポはセンターコンソール無いからダメだ!
助手席と運転席に仕切りが無いとダメ!
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/29(土) 23:07:45.15ID:qAhXxbP2
ディーラーに頼んでおいたハスラー用のハザードスイッチを受け取ってきた
ちょっとしたことだけど、やっぱり赤より黒の方が馴染んでいい
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 01:52:31.64ID:39zYmHcL
でも分かる気がする
オレも初めてセンターコンソール買った時は仕切られたコックピット感?的なものがあってかなり脳汁出たの思い出した
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 03:58:27.47ID:yyuHFcw5
>>195
話からするとコルトラリーは良い車だが、センターコンソールタイプじゃ無いからスポーティ差に欠けるという意味だろ?

確かに優雅に肘置きながらギアチェンジ出来るのは優越感あったな。
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 06:15:20.49ID:qwzPDLwj
ランエボSSTのセカンドでこれのMT買った。
乗る比率が9:1くらいでワークスばかりになってしまったわ、ランエボ売ってしまいそう・・・
0201阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 07:41:38.47ID:cim0sGTr
>>197
俺もISFのセカンドでこれ買った
遠出やV8サウンド聴きたい時はISF、近場の買い物や通勤、MT操作したい時はアルトワークス
使い分けできて楽しい
7:3くらいでアルトワークスのほうが乗ってるかな
0204阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 09:44:31.43ID:yyuHFcw5
オレはRCFのセカンドでワークス乗ってる。
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 09:56:46.53ID:MaPGAjhF
ミラターボ出たら面白いはず
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 11:21:58.02ID:3zh6mX/i
>>76
センターコンソールなら自作すればいいじゃん
あのしゃあなしでつけた感のシフトレバー周辺は俺もイヤだな
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 12:37:06.03ID:hzbML/RF
ダッシュからセンターコンソールまで繋がってて囲まれてる感は
確かにテンション上がるけどね。そう言う車は他に持ってるから
アルトワークスにそれは求めてない。

>>197
うちも駆動方式の違うスポーツ系数台とミニバンがあるけど、
普段乗りは殆どワークスになっちゃったな。
人とか物を乗せるとか長距離、気分転換に他の車に乗る程度。
ただスポーツ系は今は欲しい車が無いから手放さずにキープしとくつもり。
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 12:41:17.22ID:pGdM0+nI
世の流れから行っても今後俺の買える範囲でそれっぽい車って殆ど望み薄だから
ワークス大事に乗りたい。
0212阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 12:52:41.80ID:VpJR0vLN
>>180
お前は俺か。
R32タイプM S15 コルトVer.Rと乗り継いで、今コレだわ。
FRクーペにもう一回乗りたいという気持ちはずっとあるけど、
色々な条件を天秤にかけた結果、アルトワークスで満足してる。
軽さは正義。
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 12:54:25.80ID:2cqqWvaV
夏のボーナス出たらワークス買おっかな、と思ってたら来年にVWアップGTI発売の一報が…
ほんでアップGTIが発売の頃にはワークスがマイチェンしたりしてまた迷うんだろなw
0214阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 13:00:53.59ID:DCbL+EqC
みんなバイクも楽しんでるんだな
大学の時おさがりのYBR125乗ってたけどそれ以来車ばかりだな〜
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 13:45:48.89ID:WHUnhub3
>>208
俺はセカンドと言うか冬季間用にジムニーが欲しい
職場の駐車場の除雪を安いとこにしたらしく、酷い状態なもんでな〜
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 15:17:25.67ID:IvKzwG88
>>208
そういう局面になるとリアシート背面が布一枚のヘロヘロ仕様なのが口惜しく感じる
板切れ切り出して敷きたいけど使わないときの収納場所に困るのよね
0221阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 15:26:17.37ID:hzbML/RF
>>216
白ホイールだけど、ダストが凄い少ないからな。
パッド交換、マスターシリンダーストッパーとか入れたいね。
0223阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 16:37:57.71ID:C6ZwZHAc
うんこエンジン
  
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ
0225阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 19:15:07.46ID:e47k4UCx
>>224
気になったから調べてみたけどけっこう高いんだな。
0232阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 21:30:09.88ID:n+XfKSFD
メタリックブルーはそこそこ似合うんだな
http://i.imgur.com/HAq4zdI.jpg
0234阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 21:40:18.97ID:slCMurU3
ワークス買ってから7000rpmシフトで加速したと時のフィーリングがどうにもこうにも良くなくて、気持ち良くなくて、 メインの車が1600cc Vtecなのもあるんだろうけど。
5000rpm以上でブースト落ちるんで、ちょい加工で1キロで7000rpmまで回るようにしたら、少し改善したけど、まだあまりだね。
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 22:42:24.01ID:LiBUgD5i
前アルテッツァだったけどワークス1台に乗り換えた。
何も不満が無い。むしろ狭い道走りやすくなったし。
税金も高速代も安くなっていい事尽くしだわ。
0238阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 22:44:44.33ID:wBNvdu5H
>>231
縦置きエンジンのクルマは小回りがきくのか
そういえば初代のセフィーロは現行のアクシオくらいな感じはする
あと試乗したBRZは縦置きなのに小回りがきかないよ
0239阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 22:51:10.49ID:1C3zPSQD
>>238
BRZは水平対向エンジンという構造上
普通の直列より横幅を食う
そのためフロントサスペンションもストラットしか選べない
タイヤの切れ角も確保できないから5.4m
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 22:55:46.00ID:kn3bcyUN
ボクサーは縦置きといえば縦置きだけど、横置きはできるのかね?
FR or AWDしかない気がする。
ポルシェとかどうなってんだろ?
0247阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 09:46:01.73ID:qn98k9z7
俺も自分専用機としてワークス買った。
ミニバン有るがあれは殆ど嫁専用になったww
仕事用で軽トラも有るが、山登りもやるんでジムニーも
欲しい今日この頃。
0249阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 10:13:09.58ID:iLDGtlYE
>>248
そう思い込んでる人は幸せだな

アルトには例えば
走行中にグローブボックスの蓋が勝手に外れるなど
幾つの不具合がみんからなどでも報告されてるが
それらの不具合は全て客からクレームが来たら
仕方なく交換してる有様
対策品を用意してることから分かるように
スズキは不具合を認識してるが客には教えない

本来ならお客様に購入して頂いた車両の部品には
不具合が有りましてので交換させて頂きますと
スズキから客に連絡すべきじゃないのかと思うんだが
信者にはそんな簡単なことも分からない
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 10:22:04.05ID:qn98k9z7
>>249
タイヤミサイルが飛び出す三菱ふそうと言うメーカーが有ってな。
人が氏んで、国交省から突っ込まれて漸くリコールした実績があるwwww

それに比べグローブボックスの蓋?ガムテープで貼ればモーマンタイだな。
0251阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 10:22:11.33ID:wRf9gxrl
>>249
かわいそうに
悲しい事があったのね
でも、貴方が広い目線で物事みれる心の余裕があれば良いことあると思うよ
哀しい人に幸あれ
0252阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 10:36:53.81ID:VdDCitGA
>>250
あれはボンドカー
0254阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 11:16:07.03ID:Qd6jN43+
走行中にグローブボックスのフタが開くってドンだけ手抜きしてんだよ。
それを指摘した客には対策品渡して、何も言ってこない客は放ったらかし。
客を見下してんだな、スズキは。
対策品あるならランチェンで変えろよ。
0257阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 11:43:42.12ID:l9lwZraC
おまえら、夏だぜ!
まぁ、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0258阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 12:11:10.74ID:iLDGtlYE
小一時間で信者が三人釣れたみたいだ
0259阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 12:23:52.64ID:KdTswwB4
期間内のすべてのクルマでグローブボックスの不具合があるわけじゃないんだから

問題があるものだけ交換で何が不満なのか?
0260阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 12:29:47.10ID:LLvfdwhp
>>249
どのメーカーだって保安部品じゃなきゃ全数交換なんてしないよ。自動車メーカーに限らず。工業製品ってはそういうもんだ。
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 12:53:30.85ID:iLDGtlYE
グローブボックスは単なる一例
これなんかも随分前から指摘されてること
http://i.imgur.com/MTyOPwP.jpg
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 13:19:56.38ID:K8jx3Asx
>>260
>保安部品じゃなきゃ全数交換なんてしないよ
?????
S660のイエロー塗装不良は保安部品じゃ無いけど交換したぞ。
交換するかしないかはその製造メーカーの誠意だと思う。保安部品で無くても、「お客様が不満に思う」と思ったら交換する。
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 13:39:12.02ID:x3bVGm8O
S660のイエロー問題なんては初めて聞いたわ
サービスキャンペーンの内容すごいな。傷の多い車なら儲けもの??
>対策塗料で塗装したフロントフード、エンジンフード、フロント左右フェンダー、リヤ左右フェンダー、左右ドアパネルと交換し、左右サイドシルを対策塗料で再塗装します。
>または、準備でき次第、ボディーパネルを対策塗料で再塗装します。
0265阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 22:05:04.17ID:7k+eTqyd
スズキのしかもアルトに求めすぎだって
過剰なサービスよりも価格重視のクラスなんだから
クレームで良品と交換するってのがスズキがアルトに乗る奴に向けたサービスって事
そんなにサービス求めたいならレクサスとかに乗るがえ〜
レクサスには車両価格にサービス分の金も含まれてるから高いけどね
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 22:26:40.67ID:z3cGZQJG
>>267
イベントで聞いた時は10種類くらい準備してるって言ってた。ECUだけで他ノーマルとか、マフラーだけとか、純正置き換えフィルタ使ったときとか、エアクリ入れた時とか。
0269阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 22:28:46.29ID:ObddtmMi
スズキの全ての軽でグローブボックスが開いちゃうなら
コストのせいかぁーで笑い話かもしらんけど
不誠実な態度が表に出てるから問題なんだよw
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 23:58:15.40ID:z3cGZQJG
>>269
別に自分が変えて欲しければ変えてもらえば?
なんで特に困ってない人のまで全部変えなきゃならないの?
工業製品なんてバラツキあるんだよ。個別対応で捌き切れないと思ったら交換プログラムを立てる。そんなの普通。製造業やってみな。
0279阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/01(火) 00:41:53.80ID:2EMP3aPH
精度厳しくして 車両価格が上がるより安く供給するほうを選んだのがスズキ
トヨタのほうが精度は高いがその分全体的に車両価格が高い その分下請けイジメが酷いので有名だけど

精度気にするならスズキは選ぶべきではない
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/01(火) 08:30:48.60ID:AfNctdlz
VWよかマシ
やつらDSG壊れても自費って言いやがるからな
0286阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/01(火) 10:29:37.04ID:qgtxdJ9s
グローブボックスのフタが突然外れようと
ブレーキランプが球切れしやすくても
命に関わらないので無償修理はしなくていい
0290阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/01(火) 18:56:54.54ID:RuixjmQE
>>289
甘で買えるよ
37430-82K01-5PK
¥2,484-
0291阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/01(火) 20:13:16.04ID:EeZHyzP/
>>289
自分はターボRS乗りですが、部品代で2400円ちょいでした。単なる色変えなので自己満足ですね。
http://get.secret.jp/pt/file/1501585795.jpeg
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/01(火) 20:52:09.05ID:bc1OcKLq
初めて「手アンダー」を実感した、、
進入のハンドルの切り方、もっと慣れないとなぁ、、
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/01(火) 21:13:56.61ID:dcbH1wVk
>>286
ブレーキランプはそうとも言い切れないんじゃないか?
仮に左右2つとも切れててブレーキかけてるの知らせるの遅れたりしたら、ぼけっとしてる後続車に追突されたりする可能性もあるぞ
ワゴンRでハイマウントストップランプしか点いてないの2台くらいみたことあるわ
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 11:52:01.90ID:/rQoqsLy
ちょっと前に議論してたシリコンスプレーってやっぱりやめた方がいい?

今はプレミアムウォーター使ってるんだけど、4000円はコストランニングがキツくてシリコンスプレーはヌルヌル系でプレミアムと感じが同じかと思って
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 12:09:33.95ID:CHGENop1
>>292
エアコンパネルのカーボンラッピング良いね。
液晶周りの処理が難しそうでなかなか手を出し辛い。

>>305
普通に安いワックスで良いんじゃない。
水弾き以外にも紫外線対策とかカルナバの艶とか色々あるんだし。
ちなみに俺は固形のポリマー系使ってる。
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 20:21:49.80ID:/rQoqsLy
>>306
ワックスは拭き取りが面倒なんだよね。 拭き残しも後日乾いた後しか分からないこと多いやん?
拭き取りタオルと仕上げタオルいるし、どうしてもコーティング系のが楽なのでそっちに走ってしまう。
0310阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 20:32:45.65ID:fERR15ny
>>306
液晶周りの凹みはどうしても浮いてきてしまうので、液晶周りは貼らずに地を残してます〜。
http://get.secret.jp/pt/file/1501673090.jpeg
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 21:59:08.52ID:/rQoqsLy
>>312
アクセルとブレーキ間違えたんだよ。
0316阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 23:04:06.25ID:69d/vx2h
>>312
曲がった先が3車線とかなら普通にあるけど、1車線なら怖いな。対向車が信号無視だったんじゃないの?
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/03(木) 19:54:55.38ID:31FIJFV4
>>315
純正で出せない回転数、加給圧を出せばそりゃ短くなる
リミッターカットして限界まで出せば駆動系にも負担がかかる

当たり前だよなぁ?
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/03(木) 20:13:07.35ID:VMKYdoeV
>>325
普段から全開にしなけりゃあんまり変わらないんじゃないの?
高速以外はハーフスロットルで十分なんだが。
0328阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/03(木) 21:17:08.20ID:xgz9N4yn
>>326
燃調マップ全体を見直しているなら、ハーフスロットルでも
ノーマルのマージン以下なんじゃないかな。
ECU弄るならリスクは自己責任で考えないと。
0329阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/03(木) 21:20:03.43ID:duh2gDR3
ECU変えたから壊れるわけでもないよオイル管理マメしてなないほうが壊れる
ノーマルでも油温糞上がるからオイルクーラーはいれたほうがいいぞ
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/03(木) 22:30:34.34ID:vH0paADT
>>328
今の車は安全マージンに加えて、環境対策もガッツリされてるから、環境対策部分を削るだけで安全にパワーアップ出来るよ
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/04(金) 00:02:08.95ID:DUA+rTAs
アルトのマイナーチェンジでアルトワークスもマイナーチェンジするのでしょうか
マイナーチェンジの前後どちらが買い時だと思いますか?
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/04(金) 00:25:47.79ID:QZsqTYWM
欲しい車の買い時ぐらい自分で決めなよ
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/04(金) 01:23:01.25ID:KF4UDuVF
>>332
買い時の意味が分からんのですが
マイチェン後の仕様確認して、前後どっちが好みかが全てでは?
まぁスバルみたいにサスの取り付け位置微妙に変えてきたりといった事はやらんでしょうけど、色追加があったら後悔するかもしれないですし。
ちなみに既に白は色変更されてて、自分は買ったのが変更前ので良かったと思ってます。
0338阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/04(金) 04:11:36.73ID:wm5aHOTY
スイスポのペダルはワークスの使い回しだな。
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/04(金) 06:50:09.81ID:mVqHsbuK
>>329
油温計と油圧計、
どちらかひとつだけ。としたらどっちつけたほうがいいと思いますか?

ECUとオイルクーラー取り付け中で
サーキット走行ってより公道走行がメインです
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/04(金) 10:26:54.07ID:wm5aHOTY
水温はあるん? なければ水温。

油温が上がれば水温も上がるし
0347阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/04(金) 11:29:27.76ID:WwMrfliK
>>342
出来るなら両方付けろ
油温は全開走行の止めどきの目安、油圧はオイルの劣化具合を把握することが出来る。


まあサーキット走行会参加しないなら両方要らんけど。
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/04(金) 11:55:06.80ID:U3jQCwZN
センサーブロック使うなら油温&油圧はセットの方が後々考えると楽だよね。
オイルクーラー付けるなら両方合った方が状況確認できて安心じゃないかな。
絶対に片方って選ぶなら油温だな。

水温とブーストはPivotのデュアルゲージでOBD2から一緒に取得してるけど、
メーター数が減ってシンプルになるからお薦め。
0350342
垢版 |
2017/08/04(金) 12:24:58.75ID:mVqHsbuK
皆さんありがとうございます
ブースト、吸気温度、水温はOBDからとっています

やっぱり両方がベストなのですね。
取り付け場所に悩みますわ

ちょっと考えてみます
ありがとう
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/04(金) 17:59:53.50ID:uXR+PFFA
どういたしまして
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/04(金) 20:53:14.61ID:dt8Y1+fb
メーター一通り買うと結構するから OBD2からレー探かスマホで温度位見れるようにしてたほうがいいんじゃね?
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/05(土) 00:30:04.06ID:rRI/egyV
>>359
躊躇する理由は分からんけど ノーマルマフラーでecu弄ってもポテンシャルは出ないのは間違い無いやろね
音抑える為に吹けなくしてる訳やから
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/05(土) 01:21:36.41ID:/xFKDcTs
>>359
交換に比べて高回転の吹けが劣るぐらいで別にまずくはない
所詮、ノーマルタービンなんだし
0368阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/05(土) 12:45:31.88ID:LDrJNWsw
>>358
>・見切り:ボンネットの見切りが悪く、Aピラーが視界を遮ることもありワインディングのコーナーがブラインドになる。

これには共感した
SWKのローポジ(後ろ一番下、前下から2番目、前後位置、全下げ)入れてるせいもあるが
右コーナー絶妙にピラーが被って見えん
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/05(土) 15:18:17.28ID:2Qiyp99A
ワークスに限らず現行アルトはカップルディスタンス稼ぐために
乗員をドア側へ寄せてあるから
Aピラーが近いってのは俺も感じてる
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/05(土) 15:52:31.13ID:9uCQSrmu
でぃーらーが渋るから教えてください。
クラッチミート位置、普段の位置を下げたいのですが
ぐぐってもよく分からんのです。
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/05(土) 16:00:53.89ID:5Grv8Ld6
ググらんでもクラッチペダル付近をよく観察すれば分かるよ
簡単な仕組みだから
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/05(土) 18:44:26.36ID:MFPV7m/c
防眩ミラーはせめてオプションで選べるようにしといて欲しいな
取り付けはネジ回すだけだど
乗り出しから使用したいし形状的にジムニーのが良い
標準のはドライバーに近すぎ
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/05(土) 19:45:56.59ID:17RIK57J
>>380
いや死角で見えんのよ。 レカロでホールドしてるから体の可動が少なく動いて確認しづらい

しかもサイドミラーも広角じゃ無いから真横は死角(笑) この車に関してはマジでフェンダーミラー欲しい。
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/05(土) 20:12:35.04ID:RZisoNXQ
2ドア出ねぇかなぁ〜
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/05(土) 20:17:13.43ID:ruOqree/
裏から鉄で補強すれば平気でしょう あとはボンネットのほうに穴あけて付けるって手もあるか
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 05:15:39.79ID:W6gRM8OB
>>378
自動ブレーキがあるのであの位置まで前に出るのはしょうがない
MTだけ部品変えるようなことしたく無いんだろう
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 07:15:19.17ID:wDqaheEd
アールズのキャタライザーつければ、2次触媒外してもOKとあるけど、
本当に車検通るのかな
純正状態と同じ数の触媒が付いてなければ車検に通らないという記事を見たことあるんだけど・・・
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 10:23:40.10ID:mYm0rPr6
>>394
車高調でも入れたか?
ダウンサスの頃は平気だったが車高調入れたらオレのも内装関係あちこちビビリ音出る
ウインドウのカタカタ音はディーラーで調整してもらった
パワーウインドウのスイッチなんかも共振してたまにカチャカチャするし
ナビの液晶パネルもビビってたからパネルの間にエプトシーラ貼った
後はドアの内張りかな
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 10:40:11.97ID:kbfxpxwk
静粛性?なにそれ食えるの?
ってレベルです
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 11:24:53.44ID:DOH07mNx
軽自動車用レグノのレビュー記事で、とあるレポーターが
ぶっちゃけ車がうるさすぎてタイヤの静粛性なんか関係ない
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 11:35:58.09ID:W3kCDO5b
普段乗ってるから気にならないけど、ディーラーで点検待ち中に新型ワゴンR試乗したら静かで普通車かと思った。
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 13:16:13.01ID:gjwN5t4M
>>400
R2乗ってますけど、
親父の初代デミオより風切り音とかギシギシ音とかエンジン音とか静かですけど。
軽以下の普通車もあるにはあるって感じたので。
0407阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 13:21:38.99ID:W3kCDO5b
175/60R14のダンロップ DIREZZA ZIII履いた人居ませんか? 14-5J インセット42か40のホイールで。
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 14:10:47.33ID:QNMJVcbm
>>395
車高調いれてる
だがどこがなってるかわからない
運転席の右上あたりなんだが
天井内張りの中って何か入ってますか?
0409395
垢版 |
2017/08/06(日) 14:42:10.93ID:mYm0rPr6
>>408
>天井内張りの中って何か入ってますか?
ヘッドライニングの中は解らないけど自分が思っている所じゃ無い所の場合があるから
音の出所に近い場所にサービスの人間かショップの人間に同乗もしくは試乗してもらう
自分も後ろからのビビリ音&ドアミラー近辺のカタカタ音 出所が解らなくて同乗&試乗してもらって解決した
最初ディーラーサービスの人間も解らなくて後日1日預けてようやく判明
後ろ:バックドアの中のハーネス止めてるプラスチックのクリップが振動であたってた&左リアドアの内張
ドアミラー近辺:EDFCのハーネスをタイラップで止めていたんだがずれてフェンダーに干渉してたらしい
0410395
垢版 |
2017/08/06(日) 14:45:37.60ID:mYm0rPr6
>>408
右上って事はAピラーの中は?
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 17:48:33.79ID:yzLFZPJ2
>>410
AピラーというよりBピラーの上のような気がします
ドア開けて段差をゆっくりこえてみたらパキッって鳴ったからドアパーツでは無いような
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 23:40:24.33ID:f2EG+q++
>>417
みんカラ見たら天井剥がしてる画像でてきた
配線とそれを止めてるクリップがあるみたい
そこにグリス塗ればOKですね
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/07(月) 00:00:58.79ID:4YQ98pQ5
買ってから1万キロ走ったが。
思った以上にフロントタイヤ減ってる。
盆休みに前後ローテーションします。
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/07(月) 16:06:57.78ID:EJpd5pA/
>>359
マズくはないけど勿体無い。マフラー変えたら全然変わりましたよ。抜けが良くなってちゃう気持ち良いし速くなります(感じます)。
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/07(月) 20:48:11.39ID:COvU/Gir
ECUをリミッターカットしてきた。レースチップとの相性も心配なかった。
最初エンジンががさついたが、高速ちょっぴり走ったら普段どうりに!
コンピューターの学習機能がイイのかもしれんw
0428阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/08(火) 06:09:28.23ID:Zuckc7ML
ダイハツみたいに40リッターとかあると普段使いには便利なんだよね
給油頻度がかなり変わる
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/08(火) 07:00:49.99ID:7BR4XHQX
>>426
情報サンクス。6Jで+38ならホイールが純正より19.7mm外側へ出る計算だからネガキャンいるんだね。
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/08(火) 07:21:36.39ID:nySJI+8K
>427 つ 携行缶
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/08(火) 07:56:42.61ID:3Kadin0B
航続700キロあると個人的にキリがいいんだけど今一歩足りない感じ

足回りノーマルのままタイヤ外径上げた人とかいない?
車高で8mm上がるくらいのちょっと拡大なんだけど
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/08(火) 10:34:34.69ID:wC/KEXDi
450kmは航続距離がありそうだから
300km走ってGS補給のペースで十分
一日中走って一回の給油ってとこかな
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/08(火) 20:48:27.91ID:kn4ae/GB
>>438
350kmで給油ランプが点くなら400km超は行けますよ
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/08(火) 21:11:34.01ID:aXA40swh
リッター12のワイ、低みの見物
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/08(火) 22:32:47.18ID:Hm9yyOMG
サイドデカールがないほうが好きだ
ない限定車でたら買う
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/08(火) 23:25:39.79ID:VMx0fNIc
給油一回でたまに500km越える
ちなAGS

どノーマルだけど、ハイオクの方がエンジン静で良い感じ
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/09(水) 00:01:17.54ID:Tsp0IWSX
探す通勤メインで遠出できないとリッター15くらいだが
田舎道を走るとエアコンオンでも20超えるな
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/09(水) 03:15:33.95ID:WSQ7Fz72
>>427
アリゾナ砂漠縦断でもするのか?
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/09(水) 03:15:51.19ID:w1e+NlTK
>>447
簡単に剥がせるよ。納車1週間で剥がした。
春先だったのでドライヤーで温めて剥がしたけど
今の時期なら日中日が当たってたらそのまま剥がせるんじゃなかな。
0458阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/09(水) 07:27:17.53ID:XCqyBcgl
正直、外観は素アルトの方が好きだ
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:59.54ID:GiM9kQ9E
白ワークスでサイドステッカー剥がしたのと遭遇したけど、
胴長に見えるんだよな。素アルトの質素な感じはそのせい。
シンプルだけど格好良さは感じなかった。

夏はエアコン付けっぱなしだから、燃費は12km/Lくらいだな。
冬は15km/Lくらいだったけど、夏までに吸気周り弄ったせいもある。
燃費は気にしないんで、常時3,000rpm以上は回してる。
0463阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/09(水) 12:21:04.47ID:mAJh50M1
ナビックのデカールが欲しい。
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/09(水) 18:28:49.47ID:R5ng9urp
俺もスズキ関連のステッカーを貼りたいけど、なんか迷いがある。
数年経ってヤレが出てきたら貼ろうか。
0465阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/09(水) 18:49:01.91ID:R5ng9urp
いやあ、やっぱり買ってよかったわ。最高や。ネットでよく見るポジション問題、騒音問題
オーディオの音質問題、6速欲しい問題、全部許容範囲だわ。
素アルトにメーカーが保証付きでチューンナップした街乗りでも全然問題ないチューニングカーが200万円以下で買える。
すばらしすぎる。
0466阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/09(水) 19:09:59.95ID:Aj2Cn4TN
>>464
ヤレてきたらまた貼り直せばええんやで
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:13.87ID:hASQXpYM
>>465
そう考えれば安いよね。 マーチニスモみたいな感じだもんな。
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/09(水) 19:42:27.54ID:QavvtT0y
購入から1年経った
純正のままでも過不足は感じないのだがECU入れてみてえw
でも興味本位でやるには高すぎるんだよなー
0471阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/09(水) 21:00:29.92ID:dw7y+wY8
6速はスイスポをどうぞってことなんだろうな
でも、この取り回しの良さと維持費の安さに慣れると次も軽にしちゃいそう
さあ明日は代休だから空いてる田舎道をドライブだ!!
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/09(水) 22:52:10.46ID:G960EM51
>>472
シェルのヒリックスウルトラ
純正がシェルだしね
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 00:02:05.11ID:NgrNWaXN
1000キロごとにオイルとフィルター交換してるわ
毎回純正なんだけど、一回だけEDGE入れたけど違いが分からなかった
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 01:53:19.84ID:B5CnNpEW
ドレンのネジ穴バカになりそう、、
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 07:19:10.28ID:0XaP/GZ9
一年で1000kmしか走らないけどね
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 07:51:09.84ID:AmdlfO+e
>>483
あー、、なるほど、それは期間で変える方が早くなりますね
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 09:44:39.68ID:lqi5YDqE
ヘタクソはCVT車にでも乗ってなさい
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 14:49:23.41ID:ZyRnse5f
>>489
運転時はサイフ入れにしてる
0497阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 16:37:07.86ID:U5OA4dJ3
スマホは送風向出口にひっかけるタイプのドリンクホルダーがおすすめ
何故ならめっちゃ冷えるからドリンクは純正の場所にでも置きなされ
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 17:56:45.38ID:lhmbaoRy
サイドデカールのないワークスなんてわかめのないわかめラーメンと一緒。
0499阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 18:09:22.85ID:nH8++VWy
>>498
それはそれで普通の醤油ラーメンで旨いやんけw
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 19:55:34.54ID:M+TzbNFB
>>488
CMのコピーが「いまマニュアルに乗る」だからな
AGSの立つ瀬がない
0505阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 21:22:24.19ID:0Gcay3LC
時代的にAT乗りの存在も無視できなかったんじゃね
本人がMT希望でも奥さんがみたいな状況もあるだろうし
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 21:23:43.60ID:lUrEex5s
アルトでMTに乗りたかったらバンかFかワークスしかない。
安くてほとんどスッピンか、軽にしては高いシリーズかて極端過ぎ。
0511阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 22:21:47.94ID:EJ1kbVRo
ワークス買った。
納車までの代車にワークス貸してくれてる。だから納車遅くなっても全然いいや。
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 22:26:40.92ID:HbmuTMym
>何故ならめっちゃ冷えるから
俺も自宅で保冷剤や車内でエアコン噴出し口で冷やしていたが
スマホを強制的に冷却するのはメーカーが言うにはNGらしい。
0513阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 22:32:48.65ID:NSuYPB8c
AGSの穴のとこジュースホルダーにして欲しい。
マニュアルのあの位置は走行中は手が届かん(泣)
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 22:50:48.14ID:uH7nMCzH
>>513
シフトレバーの前のトコは助手席の人に譲ってるー
自分のはサイドブレーキの後ろに置いてる
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 23:07:53.89ID:NSuYPB8c
>>516
サイドの後ろのも取りにくいんよね。 穴のとこがジュースホルダーなら取りやすそう。

折りたたみ式とかじゃ無くていいから付けて欲しかった。
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 02:13:37.57ID:hw7lhGHp
いつの間にかフォグランプのレンズ割れてた。飛び石かな。この際H8の35Wガラスレンズランプに交換する。
少しは明るくなるかな。
0521阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 04:26:49.74ID:iHydXIAW
飛び石と言えば、塗装薄すぎて2回もタッチペンの世話になった。触ると判るけどホント薄いなw
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 07:22:23.81ID:bT4cCfLg
>>522
Youtubeの安野自動車みたいな綺麗なお姉さんがいたら週一で検査出しちゃうw
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 07:38:46.80ID:hw7lhGHp
>>522
俺のワークスは可愛い若いセールスから買ったが1年で寿退社してたw
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 07:41:37.11ID:hw7lhGHp
>>520
霧で使うには今のH16のフォグランプは暗すぎる
今時純正で付いてるのはこのH16の19Wのやつで
ファッションだな。
スズキ、ダイハツ、トヨタ、スバルは同じだった。
他のメーカーは知らない。
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 09:34:03.22ID:XdpGBR+z
雨の夜にとりあえず足元見えるのは良い。明るいの欲しかったらユニットごと交換するしかないね
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 11:49:55.22ID:concxEYf
>>530
日常的に無駄に点灯してるってどうやって判断してんの?
0536阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 12:11:54.06ID:y1zFOELa
晴れの日の夜にフォグランプは無駄だと思う
でも濃霧や雪の日には点けていてほしい
あとLEDのヘッドライトは雪が溶けないから無駄
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 12:23:02.23ID:90xlgVtJ
>>526
いまどきの純正フォグランプって19Wしかないのですか
視界を照らすためには使えそうにないな
0540阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 12:24:36.62ID:concxEYf
晴れの夜でも新月で街灯もないとこようなとこなら暗く感じて点ける事くらいあるやろ
一括りにバカとか無駄と切り捨てるやつは見識が狭いだけ
0541阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 12:43:44.28ID:90xlgVtJ
>>539
古い人間なので60W55Wあたりのイメージだったので
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 13:50:33.40ID:mlJXxv9r
フォグのとこ割れてたら車検通らないんだっけ? フォグランプが切れてたら通らないのは知ってるんだけど

ヘッドライトも割れてたら光軸の関係で通らない事があるって言ってたから
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 15:15:34.57ID:mlJXxv9r
えー困るよな。 なら最初からフォグ無しで良かった。

もし割れたらフォグ一式撤去しよ。
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 15:59:12.35ID:hw7lhGHp
ディーラーで直してもらうとレンズ交換はできず、ランプAssyにバルブまで込みになってて片側12000円ちょっと、更に工賃が4000円弱だと。
割れで車検通らないならレンズだけ部品交換できるようにしてほしいわ
0550阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 19:15:56.53ID:JD8WsyLb
ディーラーで働いてるけど、フォグレンズ交換はバルブもセットになってるからまるごと交換なんだけど、5分で終わる作業に基本工賃4000円だったか5000円だったかでさすがにかわいそうだから500円でやらせてもらったわ
それにしてもあんなちゃちなものに13000円は高い
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 20:43:37.88ID:hw7lhGHp
>>550
割れた者だけどケチって左右2個で6000円のH8-35Wハロゲンバルブ付きガラスレンズのを通販してみた。ノーブランドの中華製なのでハズレはあるかも。まぁ試してみますわ。ついでにホーンも変える気になってバンパー外してDIYする予定。
ディーラーで5分で終わるって事はフォグランプだけならバンパー外さないで交換できるんだろうね。
0557阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 21:21:30.51ID:Jik7xaIL
フォグランプ LED球入れてたけど前から見ると明るいけど車内からだと全然役に立たない
結局IPFのH11−55Wのクリアレンズの方入れた
只ゴールドレンズの方と違ってベゼル削らないと付かなかった
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 21:59:39.99ID:e3H506t8
すまんなAGSより俺のマッハ変速のほうが速いわ
0560阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 22:02:46.27ID:BqFb+L8E
そんなんありえへーん
0563阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 22:55:44.31ID:KJ5hmwU1
>>550
親父のセレナも飛び石でフォグのガラスが割れたんだけど
同じくまるごと交換だったわ・・・3万くらいしたらしい
今時のメーカーはガラス交換だけとか、融通がきかんのかね
0565阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 00:27:04.12ID:0k2/FFf4
>>561
懐かし動画だな
もう12年も前か
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 01:32:17.66ID:EcY44QKG
ワークスのシルバーは昼間でも他車からの視認性が悪いような気がするので
フォグとヘッドライトは幹線道路以外では常時点灯してる

フォグランプ表示がインパネにあるから、消し忘れ対策に便利
先代スイスポのフォグランプ表示はボタン上にあったので、昼間点灯時の目印には不便だった
0568阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 04:24:27.44ID:MsyrhvUI
軽にATとかアホかよww
0570阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 07:02:57.10ID:ovzIDLks
早いか遅いかじゃなくて楽しいか楽しくないかだな
それでいくとAGSはない
好きなの乗ればいいと思うがワークスでAGS出すならRSでMT出してくれと
0571阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 07:08:47.25ID:K2u4OnIf
うちのオカン(66)俺の勧めでモコからワークスAGSに買い替え検討してる。
用途は通勤、営業、他日常で使用。
0572阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 08:22:48.53ID:0k2/FFf4
>>571
その用途ならターボRSの方が良くないか?
0574阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 09:21:49.06ID:MsyrhvUI
検討とか単なる方便で>>571が自分好みのワークス買わせたいから薦めてるだけだろw
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 09:32:39.19ID:4a2fRohW
AGSはハイブリッドと組み合わせてATとして完成な感じたがら、66才のオカンには止めといた方が良いんじゃね
0576阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 09:36:30.91ID:K2u4OnIf
>>572
乗り換えの条件が小さい事、モコよりパワーのある軽である事、ロールが少ない事、シートのホールドがしっかりしてる事。
って聞かれたから調べてみたらレカロ乗ってるワークスのがいいかと思って。
比較試乗したらAGSもこっちのが幾分スムーズだった。
寒冷地住みなのでコペンとS660は除外した。

>>573
いやw唯一スポーツっぽいの乗ってたとすればプレリュードくらいかな。

>>574
年に一度帰省する程度で乗る機会殆ど無いから別に何でもいい。
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 09:41:20.73ID:K2u4OnIf
>>575
そうなの?
試乗した限りでは特に不満は無いとの事だったんだが、もうちょっと考えた方がいいんかな。
MTは?って言ったら「もう暫くMT乗ってないから自信ないし疲れるしATに慣れてしまったから嫌」って言ってやがったしなぁ。
0582阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 10:40:43.54ID:73rwTJ0N
>>576
オカンの要求はなんだか格好いい
・パワーがある事
・ロールが少ない事
・シートのホールドがしっかりしてる事
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 10:43:37.72ID:Gt3XaMws
一年後、そこにはサーキットを走るおかんの姿が・・・
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 11:16:00.56ID:4a2fRohW
>>577
AGSは加速時にMT的なアクセルワークしないと、変速ショックでギクシャクする
ハイブリッドシステム+AGSだと変速時もモーターが有るので、AGSの不満点が克服されてるそーな
0586阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 11:17:10.99ID:I2L9R6Qm
>>578
知り合いの車が助手席もフルバケなんだけど、やっぱり腰にいいよ。

セミバケはなんだかんだでホールドしないし腰回りがスカスカ
0589阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 11:34:53.13ID:hJibE1gY
ワークス出ちゃったからからだろ
走りに期待したい人はワークス
RSも良いんだろうけど結局はAT系だから他のターボ軽の車内広いのとかが
人気なんでないかな
0590阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 11:39:49.77ID:0k2/FFf4
>>576
ターボRSと両方試乗したなら予算の許す方でいいんでないか
ワークスのAGSもありだ
カッコいいお母様
0591阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 11:41:34.14ID:kw3J3sYx
>>557
>>557
LEDは発光素子がたくさん並んでる奴は駄目だった。
光が拡散するからデイライト代わりぐらいにしか使えない。
いまはコレ入れてるけどちゃんとカットラインが出てる。
     ↓
https://store.shopping.yahoo.co.jp/unlimi/zesh16.html
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 11:49:27.88ID:MsyrhvUI
>>576
S660なんて寒冷地とか以前に、年寄りには乗り降りするだけで拷問だわw
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 11:51:26.55ID:0wcbqqjK
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな

https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
リコーの弱みを握っとるから偽サイトばらまけるがなwwwww

慰謝料出さんかい! ゴルァ
https://goo.gl/T8ksNY
10年以上前から「社員ヌード」掲載の公式サイトばらまいとるがなwwwww

全国各地のリコーグループ200社以上に
「これではリコーの評判が落ちる。鳥取市のリコーの件の調査頼む」と電話をかけまくった
すると東京のリコー本社が「この件は対応してはいけない」
と通達が全グループに通達したそうだ

よって偽サイトも対応してはいけないwwww

東京のリコー本社広報室に
「2ちゃんねるで偽サイトばらまいている人がいますけど あの人は何ですか?」と電話。
0594阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 12:01:17.43ID:73rwTJ0N
>>592
しかしオカンの要求項目にS660は合致している
ただ雪が降る地方では難しい
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 12:01:53.56ID:K2u4OnIf
腰痛は発症してないけど、路面の荒れる冬道や今後の事踏まえたら考慮すべきなんだろうか。
ただ、足回りガチガチって訳でもない印象で程よい感じがしました。

>>585
シフトアップさせたい頃合い自分でアクセル抜くような運転できればよりスムーズに走れるって事ですね。
試乗した時は変速の際に??って思う事もあったけど、それ程気にならなかったです。

>>587
そうです。モコや他の一般的な軽と比べてって意味で。

>>590
RSも気に入ってるようで(シートヒーター気になるみたい)取り敢えずどちらかを買うなら盆明けに返事するわって事にしてます。
予算は軽にしては高いけど止むを得ずみたいな事言ってた。
0596阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 12:22:38.15ID:RYQahHqO
レカロはともかく路面の凹凸いちいち拾うから普通に腰に来るわ
道路の危険知らせる?赤いシマシマのゾーンでやたら突き上げられる
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 12:44:48.27ID:Gt3XaMws
そういやワークスの女性オーナーって見たことないな
大概おっさんが乗ってるわ
RSは割とみるんだけどな
0604阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 14:06:03.89ID:kw3J3sYx
>>603
スペース的には大丈夫だよ。
ただ、配線が遊ばないようにどこかに固定しなきゃいけないけど。
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 20:57:08.92ID:9Gi5djfG
>>610
四駆に純正のカロナビやバックカメラ付けたり、スタッドレス4本同時購入したんで、ちょうど¥200万位だった。
0612阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 21:14:00.80ID:0k2/FFf4
>>610
4WD白に点検パックとかオプション付けて190万
ナビやスタッドレスは後から買って別勘定
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 22:18:03.15ID:T7LWn6iz
メーターの照明を常時点灯に出来ないかなあ?
暗くて見えない時があるのよね
隣のインジケータは常時点灯なのに
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 22:26:21.43ID:9Q6my5Pi
>>611、612
ありがとうございます。2WDガンメタにオプションとエンジンチューンで193万なので高いかなと思ったんですが、そうでもなさそうですね。
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 22:28:00.59ID:fyRyblud
レカロオプション化で本体135万円くらいが良いな
アルトベースに150万円出すのはさすがに気が引ける
0620阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 23:45:26.45ID:TSUHDjUz
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 00:51:57.14ID:Lg6x27YW
買ってよかったしスゲー楽しいんだが
凄まじい勢いでスイスポが欲しくなってきた
俺の悪い癖だわ・・・
0623阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 01:23:30.78ID:88fZaAlj
150万てそんな高いかね?キャストスポーツなんて162万でダイハツだから値引きなしだろうし。
十分安いと思うな

マニュアルの製作費も上乗せされてるからレカロだけって訳でもないだろう
0624阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 01:34:23.26ID:Lg6x27YW
マニュアルの開発費は各種安全装備のオミットで元取ってる気がする
俺はレカロ良いと思うんだけどなぁ
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 02:04:41.31ID:88fZaAlj
安全装備は他車から流用できるから、それでマニュアルの製作費の元が取れてるとは思えないな
0627阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 03:08:02.21ID:zwgzGrE/
そう?なら乗らなきゃいい
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 04:53:17.36ID:88fZaAlj
いつものデミオくんか笑
相変わらずデミオはー、デミオはー、言ってるけどだれもデミオなんか興味ねーよ
0629阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 05:35:44.38ID:c3vWNdBb
競技ベース車にまで安全装備を標準化する徹底ぶりには素直に感服するな

スズキの場合はアルトなんだし付けなくたっていいでしょ?wっていう魂胆が見え見えで
子供騙しのドレスアップとレカロシートのほうがこの客層にはウケが良いんだろうね
0631阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 06:33:03.35ID:pLQCmL1x
競技ベース的な簡素装備なターボモデルがあればいいな
シートや足まわりは交換前提のショボい物でいい
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 06:45:22.20ID:C0e7xhw5
オレはレカロが標準で付いてるのがワークス購入の大きなきっかけだったし、実際最高なんで買ってよかっった。ちなみに乗り出しは4wdMTで180だった。
0633阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 06:49:03.08ID:xgPqI5gs
競技ベース車両と言えばストーリアX4は今見ても突き抜けていた仕様だったなーと思う。

元々今回のアルトはワークス含めてこの車体で競技は考えていなかったようだから、競技仕様はスズキも増やす気はないんじゃない?
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 07:00:16.56ID:20KYgVi7
俺もレカロまで付いて150万なんて安いなと思ってるが、若いやつの為にRSのMTがあってもいいと思う。もっとクルマに興味もって欲しい
0636阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 07:24:16.30ID:pLQCmL1x
バン並みの装備だと630kgくらいになりそう
ワークスより40kgの軽量化
0637阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 07:27:20.14ID:pLQCmL1x
まあ、自分でやれってか・・・
0638阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 07:40:20.01ID:qq5ckTzm
>>621
自分のクルマを自分で弄らない人は当然そうなる

金持ちなんか大抵そうで
気に入ったもの自慢出来るものを手に入れても
別の新しいものが出れば直ぐにまた欲しがる
今まで使ってるものは古くなっていて価値が下がって
自慢出来なくなってるから
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 07:44:03.54ID:ySwsnBIx
せめて試乗してから判断しろよ
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 07:46:33.07ID:qq5ckTzm
>>626
モータースポーツ用のグレードなんだから当然

そういうグレードを用意するマツダは
クルマ好きの要望を取り入れることが出来てる証拠で
その企業の開発者に本当のクルマ好きが居ないと作らない
こんな安価なの作っても小銭程度しか稼げないんだし

そういえば日本の自動車メーカーには
こんな仕様の車を全く出してない会社も有ったかな
0641阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 07:55:06.06ID:qq5ckTzm
>>632
レカロが標準装備で付いてたら嬉しいけど
最低でも3種類くらいのサイズで選べるようにしてほしい

165cm 175cm 185cmの3人では
しっくりくるシートは全く違うはず
自分の身体に合わないシートだったたら
せっかく標準装備で付いてても交換したくなる
0643阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 08:51:30.54ID:+hvDHEK6
>>626
全部いらん。特にアイスト。
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 09:47:05.56ID:4o/nm+0C
>>633
ありゃワークスに勝つため「だけ」にレギュレーションギリで作った車だからなあ
なぜあの値段で販売出来たかは未だに謎

今じゃそもそも軽自動車でまともにレース出来るレギュレーションが存在しないから、そんな車も出てこない
0647阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 10:40:37.00ID:VeWqknOY
>>640
元々ジムカーナやってるマツダ社員からの「タイヤの関係でスイスポと勝負になんねー」って要望で出来たグレードなんだってよ
上の方は出す気なんてなかったそーだ
0649阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 11:14:06.77ID:qq5ckTzm
>>647
へぇそういうの面白いね
でも上の方が出すつもりが無かったクルマが
開発者からの要望で製品化されたなんて羨ましい

例えば例の三菱自動車の燃費不正報告は
燃費データの走行抵抗値を高速惰行法と呼ばれる
不正な方法で測定していて会社が潰れる原因になったけど
現場の社員から上層部に問題だって報告が有ったのに
上は揉み消したんだよね

そこでふと考えるのがスズキはどうだったんだろう
不正な方法で測定結果を捏造しろと考えた人物
捏造したデータを国側に報告しろと決めた人物とか
そのことを問題視して上層部に報告した社員が居たとか
具体的な内容は結局発表せずに終わって運が良かった
0652阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 14:19:44.93ID:XLwkwpYi
三菱のはライバルに燃費勝てない…からの捏造
スズキのは横風強くて正確なデータ取れない…こんな数値でどや!
な違いが有る
なもんでなスズキは割増する気は無かったんで実測値のが上回ってしまったと言う結果に
0653阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 14:21:37.62ID:nHyi9Fgi
燃費が上がろうが、下がろうが同罪なんだよ。国交省に届け出た方法と違う方法で測定したんだから、その時点でアウト〜。
0654阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 14:22:04.77ID:L6quNWfu
車は来ないけどRECAROベルトカバー来た無駄に高いけど
Amazon安いのパチもんは買いたくなかった
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 14:48:00.28ID:sxswCstG
>>621
禿げ上がるほど分かるぜ…
俺もワークス興味なかったのに
試乗したら買ってしまったし、今度のスイスポも試乗したらヤバそう
0658阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 15:14:04.82ID:CrFfFyDA
スズキは修ちゃんの指示で180kgの重り積んでテストしてたんだっけ?
確かに、国交省の測定方法とは違うから不正と言われりゃアレだが。
三菱みたいに、客に悪いものを偽装して不利益を与えてる訳じゃ無いからね。
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 16:09:15.46ID:36x8j32Q
>>658
180kgといえばピザ2人分か・・・。考えただけでも嫌だなぁ
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 16:48:55.20ID:qq5ckTzm
>>658
三菱自動車の犯した罪は
実際の燃費より良い数値を報告したことじゃなく
「走行抵抗値」を違う方法で測定して提出したことで
スズキが犯してた罪と同じなんだよ
更に付け加えると動機も同じ「面倒だった」から

もしも三菱自動車の実測値が
実際とは逆に提出した数値より
《僅か数パーセントだけ良かった》からといって
スズキが好きな人たちは三菱自動車に対して
「へぇ、実際に測定するのが面倒だからと、嘘の数値を提出してたけど、実際の燃費より低い数字を出してたなんて、三菱自動車は真面目な会社だな」
などと称賛したはずがない

ところがスズキに対しては
「実際の燃費より低い数字を出してたなんて、スズキは真面目な会社だな」
と称賛してるんだから笑えるよね
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 17:00:29.35ID:Xql6uxIp
ワークス100万で下取りしてくれるならスイスポ買う。
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 17:40:18.32ID:XLwkwpYi
>>661
必死だなw
結果は三菱は割増しで、スズキは実燃費が上回った訳
しかも三菱は燃費で勝てないからって動機もばれてる
0666阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 19:09:23.92ID:vBVVAOMA
わかりやすく噛み砕いて言うと
三菱は燃費の悪いのを知っていて数値を捏造。
スズキは指定の方法をとらず燃費計測(指定より厳しい自社基準)
でOK?
0667阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 19:31:25.54ID:IY1A+NSz
>>662
>>664
反論する材料が無いと
その程度のことしか書けないものか

>>665
その考え方が間違ってると指摘してるんだけど
理解出来ないなら仕方ないね

>>658
それ完全なデマだから今後は吹聴しないように

2ちゃんねるの住人はTwitterしてる人たちを
バカッターなどと揶揄してるけど
ソースを確認もしないで噂を吹聴してたら
同じ穴の狢だよ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160609-00010001-bfj-sci
0669阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 19:42:54.05ID:jfKuqBMf
「必要以上にいい数字を出したら、また無理な仕事を押しつけられると思った」(日経Aitomotive2016年9月号より抜粋)
上はMAE担当者の言葉だが、実は三菱は燃費を低く見せるために走行抵抗値を改ざんしていた
鈴木修が「善意からやってしまった」と発言し撤回したのと同じこと
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 20:42:09.67ID:qKE79BXK
今日200km走行して燃費は23.7Lだった。ほぼカタログどおりの数値が出て満足&安心したわ。ちなみに4駆MT。
0673阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 20:42:27.02ID:Xql6uxIp
サイドミラーの範囲が狭すぎて怖い。 広角ミラー出して欲しい。
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 21:38:58.96ID:BUOcLCIa
まあ、元がアルトだし軽自動車だからね
遅いって言われようが、楽しいって感じながら走れる車だから、別に気にする事じゃあ無いと思う
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 22:21:30.80ID:oNiREntt
バイザー取っ払ったら高速でちっとは静かにならんかな
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 22:24:10.09ID:+2WbBFpU
>>663
住所はどこや?
個人売買はどや?
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 00:04:40.62ID:cDqEkO4r
どれほど無知なのか本人は気付いてないみたいだし
どこをどう間違えているのか具体的に指摘してあげなさい
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 02:11:59.08ID:w3orVy/v
前乗ってたKeiワークスより静かなもんで、うっかり3or4速巡航してることが多くて燃費が伸びぬ…。
0694阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 03:24:22.88ID:kpIkCfKM
4速巡航は軽い上り坂までなら
悪くない数字出るよ
激坂と信号少ない、ど田舎ならカタログ燃費超えは余裕
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 07:38:40.49ID:gZZ2qikr
絶賛慣らし中
やっとオドが500キロ弱になったわ、FFのMTで初燃費はリッター21だった。
主に郊外の数字だけど、燃費計が正確で驚いたわ〜
当たりが付くともう少し良くなるかしら・・・?
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 07:58:13.50ID:ieApmSpu
>>693
エンジン音は静かだよな
俺もタコメーター見ないとたまにギア低いまま走行してることあるわ
エンジンがしずかっていうかロードノイズが凄いのか?
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 09:05:23.74ID:OogVlwsC
>>684
静音計画の風切り音防止モールを貼るとそれなりに効果あるし社内からの空気抜けも若干良くなるね
でもこの車の場合他にも施工必須な箇所多いからそれらもやらないとね
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 10:58:10.21ID:FjqQvN0f
バイザー付けてないのと
高速使わんから風切り音より
ひたすらロードノイズが気になる

でも、これの対策って重量かなりかさむんだよなぁ
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 11:22:34.26ID:Fwu+axL5
>>697
静かか? うるさいのに慣れすぎて5速のつもりが3速とかはよくあるが
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 11:25:30.66ID:zy0nGV/e
>>700
バラックみたいなボロ屋に住んでたって木製サッシが風でガタ付かない様に釘打ったり
紙挟んだりとか工夫するでしょ?
出来る範囲でやる分にはいいんじゃないの?
超高級車だって走っている以上は自宅に居る時よりは静かにならんだろうし。
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 12:27:32.82ID:E76hzGF/
>>700
100%支持する
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 12:39:27.79ID:xKebDUPL
ワシは騒音は諦めた
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 12:50:11.30ID:/SmB4ory
他人が何か始めようとしてるのを
意味がないって否定するのは簡単なことだしね

そんなことするなって意見なら
何も教えなくても済むから何にも知らなくていいし
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 15:21:04.32ID:OogVlwsC
>>712
積もったらジムニーくらい車高無ければ無理なのでやっぱり四駆は無意味
そんなバカレスがしれっと書き込まれるスレです故
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 15:42:47.00ID:rO8Gmvpo
昨日の厨房みたく、正論で人を論破して悦に入る奴なんかはまあアレだが。

個人の車の仕様にケチつけるのはお互いに趣味が違うから、議論も平行線で終わると思うよ。

因みに、俺のワークスはAGSで4駆と言うこのスレでは一番嫌われる仕様だしwww
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 16:07:41.28ID:rO8Gmvpo
>>718
個人的にはオープンデフで車高が低くても4wdとFFの差は大きいと思う。
実際、昔ヴィヴィオ乗ってた時。夏場はフロントのアクスルでリアのトルク切っていた。
秋に初雪が降った時(タイヤはスタッドレス)リアトルク切ったままだと、四駆の時に登れた雪坂道が登れなかった。
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 16:36:05.84ID:ieApmSpu
だからFFと4WDの話題やめろって
荒れるだけだし
好きな方乗ったらいいだろ
それに4WDはヒートミラーついてるんだし明らかに雪国仕様じゃん
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 17:07:32.55ID:Lyx3RPeF
>>713
ジムニーってホイールベースが短くて車高が高いから雪道なだけだと逆に不安定になるって
オーナーがボヤいてた
雪は地上高が高いとスタックから抜けるにはいいだろうけど走っちまえば余り関係ないだろう
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 17:50:24.58ID:kZksY4Rq
サイドデカール、レスオプションできるようにしろや!いえ、お願いします
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 19:04:01.59ID:EMyZmuq0
>>728
音楽鳴ってるのは聞こえるよ
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 19:04:42.17ID:k9/rkojQ
>>723
4WDにしときゃ問題無いよ
怖いのは乾燥路面で調子こいて速度上げて凍結路面に入った時
なんせジムニーは乾燥路面ではFR走行してるからさ
んで、積雪路ならタイヤグリップするからFRでも平気で走れる
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 19:48:51.01ID:6E5edTea
スズキ2輪のファンライドよろしくサーキットかテストコースを貸し切りにして
試乗させてくれるなら片道1〜2万の高速代払ってでも行ってみたい。
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 19:53:06.14ID:Lyx3RPeF
>>731
詳しいことは本人じゃないからなぁ 普通車が付けた轍を通るのが怖いとも言ってたな車高が高くて傾くから
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:30.35ID:nBDoOZhp
100kmは煩すぎて高速乗るの嫌になったな
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 20:38:02.43ID:pddI/4WM
意外と3気筒のマーチよりはエンジンがスムーズ
日産は最近エンジンがスムーズじゃない感じがする
ER34スカイラインのころはかなりスムーズだった
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:13.69ID:FjqQvN0f
国産Bセグだとヴィッツとマーチはぶっちゃけ酷い出来だろ(´・ω・`)
スイフトとデミオは頑張ってるけどブランドと販売力がな
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 22:39:41.76ID:knZHx4RB
なんだかんだでレカロのホールドはいいと思う
どっちかっていうとポジションの問題じゃね?
AGSしかないRSの方が楽なポジション取れる
ただ長距離移動ならRSのほうが疲れないかもしれん
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/15(火) 00:39:10.90ID:0JzKJBzm
ちょっと前にフォグの件で盛り上がってたけど、自分のフォグは両方割れて文句言ったら新品に交換してくれた。
しかも交換後は今の所割れてない。
こっそり対策しているのかも。
フォグ点灯で夜間の雨の高速を走行すると温度差で割れてるのか?見たいな感じがした。
実際はメーカクレームで交換したので、割れたフォグは回収になったので今となってはわからないですが。
0758757
垢版 |
2017/08/15(火) 00:42:05.30ID:0JzKJBzm
もうすぐタイヤ交換を行おうと思ってますが、185/60R14を入れた人居ます?
ポテンザの71Rにしたいけどサイズがないのでホイール毎交換すればいけるのかな?
2サイズもアップするのでどこかに当たりそうで装着事例を探してますが全く見つかりません。
やはりAD08Rしか無いのでしょうかね?
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/15(火) 02:55:58.12ID:FhL0iCf+
>>758
インチダウン考える人が居た
まだ買ってないけどダンロップDIREZZA ZIIIの175/60-14にほぼ心は決まってきた。
ハンドルフルロックしたらたぶん当たるってショップでは言われた。ハミタイはぎりぎりかちょっと出るか。
結構内側がサスまで狭いのでタイヤが幅広の分、外側へオフセットしないとダメかもと言われた。

あとピロアッパー入れてキャンパー数度必要って情報もあった。

AD08は165/55-15があるからこれなら純正サイズなので悩まないね。
RE-71Rは165/50-15が無難って言われた。185はブリ系ショップじゃ保証できないから売りたくなくないって。
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/15(火) 09:33:57.80ID:OCr6H+iI
>>621
俺ならワークス乗り続けるか来年か再来年にでるUP!のGTIにする。
どうやら200万前後の価格になるようだし値段も性質もスイスポのライバルになるだろうが、スイスポはイマイチ華がない。
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/15(火) 09:43:28.95ID:w1qw5fjw
ワークスのようなお手軽チューンでなくアバルト595に近いから200万前後じゃ絶対無理
そもそも車のキャラが違いすぎない
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/15(火) 12:35:47.37ID:dU+k8iEo
FFでもノンスリ入れてると雪道でも楽しいよ。
0771757
垢版 |
2017/08/15(火) 13:20:58.94ID:rd1/BHii
>>758
なるほど情報ありがとうございです
165/50R15はリミッターが早く掛かるので厳しいですね〜
可能であればインチダウンしたいのですが175/60R14で無理ならどうしようも無いですね
やはりAD08Rしか選択肢が無いのでしかね?
因みにインチダウンの目的は見た目(ディスク板をもっと大きくして欲しかった)と軽量化とRE71rの様なブリジストンハイグリップタイヤを履きたいからです
ヨコハマは凄く減るイメージがありますが前世紀の話なのでしょうか?
HT81Sでre11履いた時は5万キロ位持った様に思います
AD08Rって何キロ位持つんでしょうか?
2万キロ以内だと年2回交換とローテーションは面倒くさいです。
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/15(火) 13:40:57.66ID:vIjt3//+
フロント175/60R14 リア165/55R15でZ3組んだ
交換前はネオバAD07+08Rだったけど新しいだけあってZ3のほうが全然イイ
0775757
垢版 |
2017/08/15(火) 13:46:58.11ID:rd1/BHii
>>774
何でリアを15インチにしたのでしょうか?
0776774
垢版 |
2017/08/15(火) 14:05:12.48ID:vIjt3//+
>>775
フロントに175履きたかっただけです
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/15(火) 20:36:35.45ID:a7EDfiID
ディスクが小さいと文句言ってるクセに軽量化云々とか矛盾しまくりアホみたいw
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/15(火) 21:51:00.07ID:SDwzP5y1
何のバランス?
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/15(火) 22:30:50.15ID:PQGAohMG
後ろを重くして重量配分をとるか
前ヘビーでも軽量化をとるか
ってかFWDなら前に荷重をかけてグリップさせるしかないけど
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 01:02:18.93ID:cKYATvAe
山陽道登り、白ワークスと前後になった。
こっちも白ワークス
5次元のマフラーで黄色いフォグ、多分リミッター外してる風だった。
車間取ってたら途中割り込んで煽る車がウザかったけど、あなたのおかげで楽に楽しく帰省から戻れました、ありがとうー
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 02:35:45.16ID:t760yOo6
黙れハゲ!!
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 08:10:38.66ID:yx8gYqfG
おれも岐阜、長野、山梨の山道走ったけど一台も見なかったな
愛知県でシルバーワークス2台見たけど
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 10:08:39.34ID:8ms+/T8o
営業のお姉さんの心中「色なんて人それぞれでしょ」
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 10:30:54.73ID:7NGh+Hfi
営業のお姉さんの心中「夏で薄着だからって胸元チラ見しないでよ」
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 10:44:31.60ID:C93UPFzq
>>795 体でお話し合いするんか?
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 11:00:35.15ID:kCph5lDh
営業のお姉さんの心中「アルトなんか買わんでスペーシアゼット買えよ!貧乏野郎」
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 11:04:33.75ID:pSQtYdnh
赤は3倍速い
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 13:41:52.65ID:RvCgnO9F
>>804
広島の街を一時間くらい走ってたら
デミオとすれ違うのは50回程度だから
首都圏と大差ないよ
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 17:38:48.87ID:nt61CV+X
ディスクの大きさとか、ブレーキの文句言うヤツにかぎって
ブレーキ全部ドンッって踏めないw
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 18:16:13.88ID:rdb5tq4k
ドンッて踏むシーンある?
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 18:40:53.00ID:nt61CV+X
>>813
ドンッて踏むシーン→峠やサーキット
行かないモンってやつはブレーキ系を替える意味なし。
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 18:46:08.40ID:G8PQXSJ1
後輪ディスクが〜とか言ってるのは大抵ドラムブレーキのみてくれが悪いから嫌って言うんだろうね
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 19:59:14.11ID:fheXM8D0
http://www.ipf.co.jp/products/101fl.html
これってワークスにコネクタも含めてポン付けできるのかな。
ワークス以外のHA36Sアルトの純正部品はこれっぽいけど。
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 20:33:21.72ID:zwoJV/DI
ワークスのシルバー欲しいけど、何で塗料代、取られるんだよ
しかもカラーバリエーション少なすぎるし
赤にするかな!
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 20:36:14.90ID:fheXM8D0
>>820
ワークスには付く?
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 20:42:19.46ID:pSQtYdnh
>>821
赤かっこええぞ
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 20:59:31.13ID:RpkVsvKI
塗装料取られたくなかったら赤だよなぁ
黒は近所のオートバックスで一回だけしか見かけたことしかない
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 21:00:05.78ID:fheXM8D0
>>823
たぶんpdfの対応表の事だろうけど、その対応表ってバルブ型番の対応表でフォグランプユニットそのものの型番と違うんだよね。
みんからもう少し漁ってみるか
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 21:03:00.47ID:M4MDI0Fy
塗装量なんかいくらもしないんだから好きな色買えばいいのに
100万単位の買い物に数万なんか誤差でしょうよ
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 21:28:36.36ID:E0bc3yOi
赤は退色しやすいらしいから買うのに躊躇する
黒は夏場がめちゃ暑いから買うのに躊躇する
白は雨が降った後に水垢出来るから買うのに躊躇する
銀はおっさん臭いらしいから買うのに躊躇する
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 22:02:10.84ID:pSQtYdnh
嘘か真かは判らないが、昔ほど退色しない塗料になったってディーラーのメカが言ってたわ
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 22:39:17.48ID:8ms+/T8o
赤い車二台でそれぞれ11年ずつ乗りましたけど、とくに退色が激しいって事も無かったですよ
CR-Xとパジェロミニの赤です
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/17(木) 02:13:30.81ID:ZYKWdTKL
このクルマ、攻めるというよりややハイペースで流すのが最高に楽しいな。
やっぱり公道を走る以上安全マージンは十分に取らないと不安だわ。
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/17(木) 05:55:36.57ID:HFsxUojn
>>837
それそれ
せいぜい90km/hまでの範囲でとても楽しいストリート向けの車だと思う。高速含めてそれ以上の速度域は得意な方ではない。それが良い。
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/17(木) 09:42:59.85ID:UrztLVtm
動画上げてる人もほのぼの系多いし
楽しみ方の懐が深いよな
同じ路線なはずなのにスイスポスレのイキリっぷりは引いてしまう
欲しいけどw
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/17(木) 11:01:48.43ID:vIxa3Rn0
オレのシフトノブ突っ込みたい。 ワークスのはカリがすごいわ
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/17(木) 18:57:44.77ID:Z8lJP4J6
>>846
RSは3色しかないよな?
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/17(木) 19:43:36.60ID:IbLh64V/
自分の好きな色が無いから駄々こねてるだけ
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/17(木) 20:02:50.19ID:+I1+p6hh
シビックType Rは上級国民の車や
ワーキングプアで素人童貞のわいはアルトワークスに狙いを絞ったで
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/17(木) 20:24:08.41ID:U08GSLtT
最近クラッチの感覚に違和感が…
プレートが当たり出す辺りで引っ掛かるような感じというか、ワイヤーが擦れてる感じというか…これグリス切れとかなのか?
ちなみにミートポイント未調整、ペダルアームはモンスポのに交換
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/17(木) 20:24:14.38ID:0NuROV5A
>>850
ええ話やないか(しんみり
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/17(木) 20:28:11.69ID:vIxa3Rn0
クラッチペダル踏んだ時ギィーって言うのが嫌。
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/17(木) 20:41:28.92ID:0NuROV5A
でもギーなんでしょう?
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 04:22:21.82ID:iOSb5MwC
>>860
キミも青に塗っちゃえばいいんだYO
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 07:56:51.91ID:P4TPNm6K
ワークスに乗るまで恥ずかしながらエンケイのことを全然知らなかった…。
アルミホイール界では有名だったんだね。
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 09:39:55.02ID:sYz3WYr8
>>853
俺のもそんな感じになった
クラッチが繋がるところでギュイみたいな感じでしばらくほっといたらしなくなった
ちなみに未調整のノーマル
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 12:55:06.66ID:QIZU13UD
同じエンケイだけど個人的にはターボRSのデザインの方が好きだな。どっかにターボRSの新車外しの中古売ってないかな。
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 13:44:05.54ID:c62RjVyL
>>850
タイプRなんぼや!?と思ってみてみたらワークスよりも300万高くて笑った
貧乏人仕様のワークスで良いです
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 14:07:45.30ID:fHZaPScB
>>866
自動車税と任意保険は年1だけどメッチャ憂鬱だよなぁ(´・ω・`)
でも、この車のお陰で運転する楽しみを思い出してしまったから
4年後を目処にスイスポ買っちゃいそうでビクビクしてる
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 14:33:50.70ID:TjuJRrAk
どのスピードレンジで楽しみたいかが明確だったら何の車が欲しいのか決めやすいんじゃない?
自分は0-80km/hが99%なんでワークス一択だったな
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 16:11:30.61ID:uBo+9Wny
>>876
0ー80が99%?
お前はアルトバンでOK
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 16:33:37.86ID:TPUkmszs
アルトにハマったらハイオク仕様になるからみんな頑張ってな〜!
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 18:21:02.20ID:++u4OW3Y
ビックリするほどユ
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 18:24:14.02ID:r5iG6JRV
アルトワークスがコスパ高いと喜んできたらスイスポがあんなスペックで出てきやがった。まったく酷いことするぜスズキは
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 19:11:45.62ID:ynfrfDTb
スイスポは結局いくらなん?
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 20:14:55.55ID:Ua7L49ZF
この前はじめて赤のワークスを間近で見たが、想像以上に勇ましい感じでいかにも「男の赤」って感じですげぇカッコ良かった^^
まあ自分で買うならパール白ですがw
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 20:36:09.98ID:CfhjqOUU
HKSのフラッシュエディターが9月に出るんだね
HKSパーツで組むとそのままいけるってのは田舎住には有り難い
HKSが一年以上もテストしてるものだから期待したいわ
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 20:49:45.80ID:ynfrfDTb
>>888
えっ安いね。 当初は200万超えは確実とか言ってたのに

こりゃワークスの車検を機に乗り換え組みが出そうやな。
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 23:02:59.58ID:BkgHD6Ko
>>903
それはサイバーCR-Xに乗ってた頃の自分が面白かったのでしょう


とあるコミックの一場面
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 23:27:21.32ID:Q8scCmzX
これは警官の鉄道自殺テロでした。

警官が運転してた車は激しく燃えて全焼しました。

警察や公務員に都合の悪いニュースは連休前の金曜日に報道されることが多いです。

このニュースがお盆休み前日の8月10日に報道されたのは偶然ではないです。

警察はこのような汚い事(報道)をよくしています。

新幹線での焼身自殺テロは大きく報道されたのに、この事件はまったく報道されてないです。(読売、産経、朝日、毎日は報道してない)

8月10日は木曜日です。
8月11日は「山の日」で休日。
8月12日は土曜日で休日。
8月13日〜16日はお盆休み。

JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/aKkEcrp.jpg

2017年8月10日
安城の踏切事故で死亡、元警部補を書類送検 
http://i.imgur.com/Nhk76Hb.jpg

JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/8pX6rFU.jpg

死亡の警部補を書類送検=東海道線踏切で列車に衝突−愛知県警
2017/08/10
http://i.imgur.com/pneWrBX.jpg
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 00:22:33.75ID:Nbq3pdCL
スイスポの2本だしマフラーがたまらん
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 04:53:53.93ID:rrt/nsQj
>>910
お前腕毛が濃いいんだよ!

こんにちわ、もしくはこんばんわ(笑)
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 08:05:48.40ID:2GcHwZQQ
>>910
3倍速いですか?
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 10:57:37.06ID:inEv7IdR
かっこいいフルエアロおしえて?
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 12:18:49.57ID:qwvlUvTz
>>919
言われてみれば要らないな?
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 12:53:09.01ID:eItdkF/x
今日半年ぶりにハイオク入れてみたんだけど
めっさエンジンの回転が軽くなった。
低速のノック耐性も上がった。
夏はハイオクをおすすめする。
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 12:58:29.48ID:CKBwGNnz
>>924
さぁ、ECUの学習機能が
どう学習するか?楽しみだぬ〜
味しめたりして・・
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 13:02:36.43ID:epXyA61V
レギュラー仕様にハイオク入れてもなんの効果もないしなにも変わらんて何万回言われたらわかるんだ
またいつもの荒らしの自演かもしれんが
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 13:11:39.59ID:3r3hpJRE
アンチノック上がるから効果ないなんて事はない。特にターボ車なら体感率は高い
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 13:11:43.01ID:Bi+mAMmt
ハイオクで変化感じるってことはレギュラーではノッキング感知して出力抑えてるってことだから危なかったね
壊れるかもしれないからハイオク続けたほうが良いよ
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 13:36:52.33ID:eItdkF/x
何か俺の事嘘つきみたいに言われてるけど
ほんとに体感出来たぞ。
お前らもやってみ。
エンジン軽くなったのは多分、
洗浄剤が効いたんだと思う。
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 14:53:16.41ID:dGAwbgsN
さっきイジリ倒したカプチーノと前後ランデブーになったんだが、俺もいきなりああはならないだろうが
長年乗ってるうちにノーマルからかけ離れていくのかなあと思うといろいろ切ないわ。
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 15:17:04.16ID:BYoFZRKw
眞田しねよクズ
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 15:29:54.07ID:epXyA61V
>>920
エアロが似合わんというか似合うエアロが無いな
どれも36アルトの独特の雰囲気がなくなってよくあるカスタムカー的な印象になってしまう

リアスポだけはもうちょっと自己主張あってもいいかなと思うのでもしかしたら変えるかも
しれんけど他は欲しいのないわ
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 15:30:17.11ID:2WUziZ9R
>>930
わかります。
家の近くにあるからエッソのレギュラーだったけど、最近ずっとシェルのハイオク入れてる。
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 16:02:47.05ID:VWjtHfGd
俺もハイオク気が向いた時に入れるぞ。気のせいか知らんが、アクセル踏んでった時のトルク感は上がってる(気がする
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 16:37:55.18ID:O4Z31HVS
まあプラシーボでも本人の気分がアガるならどうぞどうぞ
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 17:45:30.76ID:5cCzbnYt
ガンスパークで出力アップしました、みたいな話だな
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 18:56:01.83ID:/wV6PUow
流行りのダウンサイジングターボやからな
上手く作ってれば低速からモリモリ加速して楽しいぞ
R6Aも軽の中では新しい部類だけど
次は2気筒で直噴ターボをやって欲しいな
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 20:52:40.07ID:h1rUvr7Y
ハイオクを体感できないなんて可哀想なヤツだ。入れたこともないのに否定してるヤツは以ての外。
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 20:56:09.41ID:dIFAapAm
軽規格の排気量が車体に対して小さ目で
馬力自主規制で高出力の制限があって

小さめの排気量出から過給で中低速トルクを補うというエンジンなのでダウンサイジングターボと言うのも一理ある
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 21:44:58.70ID:rrt/nsQj
ワークスのローン終わったらスイスポ買うわ。
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:25.76ID:Se5Ttqmf
エアクリ、マフラー、ブローオフバルブ変えたけど、逆に低速スッカスカのチンカスだったけど、それに合わせてECU変えたら激変してアクセル踏む度に射精が止まらないわ
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/19(土) 22:39:09.98ID:Xt9Dnzcm
>>948
20年ほど前
FCのRX−7乗ってた時ハイオク入れた事もあったが
只単に燃料垂れ流ししてるだけで体感出来なかった
因みにレギュラーでもハイオクでもリッター4だった
ワークスにはレギュラー+偶にワコーズのフューエル1入れてる
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 01:46:44.87ID:6yQpfPWe
なんかさ、スイスポ出てワークス乗りがざわつく構図って
以前のRSターボのあとワークスが出たときみたいだね、
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 02:01:43.39ID:xxhu7crd
維持費が圧倒的に違うから
スイスポ登場でワークス終了ってわけじゃないけど
金に余裕のある奴やスズキの戦略通りに
ワークス→スイスポとステップアップ考える奴は多いだろうな
ワークスの出来がいいから維持費に耐えられなかったり
やっぱスイスポの性能いらないってなっても帰る場所あるしなw
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 02:04:23.44ID:W7FVpUT1
>>949
どっちかと言えば最近の軽自動車のターボシステムはダウンサイジングじゃなくて、ロープレッシャーターボじゃね?
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 04:51:46.74ID:KCVEWU/g
スイスポも良いけどサイズが違うかなぁ
ワークスはこの大きさってのが良い
小さい車が好きだ
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 06:39:18.20ID:Sb/HiWcu
>>947
330ccにターボを付けたらどよね、660にターボは税金逃れだと思うのでターボは1.5倍の排気量計算にするべきだな
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 07:12:20.07ID:0EOAQ9y1
>ハイオクを体感できないなんて可哀想なヤツだ。
あのな、スピーカーで例えると
高いスピーカーで再現力、臨場感がすごくても
雑音まじりのラジオを聞いてるとムダだよな?
要はスペックオーバー
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 07:14:52.18ID:Z2UYFBwN
>>959
ワークスは圧倒的な軽さが大前提な車
スイスポは約1tだから、比べるもんじゃねーよ
速さだけなら旧スイスポだって現行ワークスよりも速いだろ
0973954
垢版 |
2017/08/20(日) 07:43:18.65ID:vK2u3yFS
>>967
>前期はね。後期は10はいくからね

いや前期も後期も両方乗ってたがリッター4っだったよ
最も通勤と峠ばっかり走ってたけど
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 07:48:54.12ID:KCVEWU/g
>>972
最近はナンバーじゃ自動車税は変わらない。排気量のみ。
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 08:01:02.31ID:Nf+i99VB
スイフトスポーツじゃないけど
スイフトXGかアルトワークスか、で迷ってるとこ
スイフトXGは安いし軽いし
5MT/134万円で840kg/91馬力なら動力性能も十分かな
これをベースにショックユニットを換えて…みたいな
アルトワークスは小ささが魅力なのだが
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 08:23:26.84ID:uf8W8f/A
>>972
幅だけだとどうなるんだっけ? 自動車税は29800円?
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 08:30:41.89ID:DRHRMqwN
>>936
つけるならモンスポのリヤスポとリヤガーニッシュだけで十分だよなぁ。
顔は断然ノーマルがいい。
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 10:26:05.93ID:PgLQYWa6
>>978
俺はモンスポとリアバンパーだけは欲し
他のエアロは今の所欲しくなるのが無いな
あーヤフオクで出てたルーフエンドスポイラー用かち上げスペーサーはちょっと欲しいかも
セリカGTFOURみたいな後付け感好きだし
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 10:35:36.17ID:yONfsjqh
>>975
いいこと教えてあげよう。
スイフトの1.2は燃費制御でもっさり、その上ギアがハイギヤードでさらにもっさり。車重とエンジンパワーから期待する走りではないそうだ。
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 10:51:38.57ID:Nf+i99VB
>>984
妻用の車が二代目のスイフトで電子制御スロットルですが、3500rpmあたりから上はレスポンスは悪くはないですよ
JC08モードでも使われない領域ですし
エコラン時とは設定が違うのかもしれない

我が家にスイフト二台になってしまう、ってのが・・・
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 11:17:26.88ID:uf8W8f/A
>>988
オレは後3年半は乗るよ。 だから立てて
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 11:23:28.40ID:58h16R/r
>>989 そこは後10年と言わなきゃ・・・ 口先だけでも
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 11:31:26.51ID:uf8W8f/A
>>990
いや3年半でローン終わるからその後はスイスポだぜぇー
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 11:37:09.67ID:58h16R/r
>>991
ちょっと〜 あんたバカぁ?
台無しじゃない
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 12:10:55.17ID:v5UYNzVz
0994 阻止押さえられちゃいました 2017/08/20 11:56:22
ワークススレでAT車をお勧めするバカってなんなんなん?
返信 ID:NI67DJh


この馬鹿なんなん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 22時間 48分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況