【K・T・R】京王帝都電鉄【K・T・R】-3
0044回想774列車
垢版 |
2024/04/29(月) 13:07:28.32ID:XXL1yOMO
6000は人気なかったね
少なくとも俺の周りでは
0045回想774列車
垢版 |
2024/04/29(月) 22:54:53.82ID:eOeoSWyc
前パンのはかっこよかったぞ
0046回想774列車
垢版 |
2024/05/03(金) 07:51:53.42ID:U5UBxi+t
ローレル賞を取った3000や旧5000とは違い、6000は至って平凡な車両だった
0047回想774列車
垢版 |
2024/05/03(金) 07:53:56.88ID:U5UBxi+t
最近では「現役時代はあまり人気がなく、引退してから今更人気が出る」みたいな例が多いがな
0048回想774列車
垢版 |
2024/05/03(金) 07:54:32.23ID:U5UBxi+t
>>36
無いと思う
0049回想774列車
垢版 |
2024/05/11(土) 12:17:56.03ID:254A8PYc
新2000系導入決定
0050回想774列車
垢版 |
2024/05/12(日) 01:16:19.02ID:jU2DfxIH
ガキの頃各停しか止まらない駅在住だったので、6000にはめったに乗らなかった
0051回想774列車
垢版 |
2024/05/12(日) 05:23:36.12ID:tYxiB/jg
主に各停用として登場した7000の基本は6000と変わらず、実質6000系7000番台。当時6020番台が空いていたが、それだけだと足りなくなるから新たに番台を起こした感じ。
新2000系も基本は新5000系と変わらない。実は元々7000系の代替として新2000系が企画されていたところに、ライナー用の派生として5000番台が先に登場したと考えると付番の順番が納得できる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況