X



トップページ製造業界
1002コメント280KB
イビデン part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 13:36:37.58ID:niEwhxD+
イビデンは、情報端末向け高密度プリント配線板、ICパッケージ基板、DPFを主力に、
常に世界トップレベルの技術を提供する技術開発型企業です。
http://www.ibiden.co.jp/

過去スレ
イビデン part6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1348075464/
イビデン part7
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1381835420/
イビデン part8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1393662543/
イビデン part9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1444443617/
イビデン part10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1451366114/
イビデン part11【パワハラ訴訟敗訴】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1463463965/
【基地外小僧】イビデン part12【パワハラの横綱】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1476966380/
【無能上司】イビデン part13【パワハラ標準装備】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1493608977/
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 07:38:50.60ID:kN98+bJG
北工場のDPFの腰パンの佐藤に「反面教師」って言われたよ!
確かに俺は反面教師かもしれないし佐藤に言わせれば反面教師に反面教師と言って何が悪いと反論するだろう
とにかく俺は心に深い傷がついた
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 00:07:55.27ID:sqqg1QZP
事あるごとに、俺の知り合いのやくざに・・・・
毎度のことながら、お叱りを受けているはずなのに、笑いをこらえるのがキツイです。
今ではもう、これが下っ端の本音です。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 09:41:41.97ID:GKr2tRSF
ビンタされたなら、刑事事件なので、いまからすぐに警察署に行って被害届を出して徹底的に出してください。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 22:28:27.16ID:WGo3Mf7O
夜勤中。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 00:11:57.39ID:NqyVlzsC
正月だけ休み
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 16:22:27.04ID:GzSvNN2h
あのIB電子ってなんなの?
イビデンにウンコみたいにへばり付いている会社?
その上北にいるIB電子の糞ザル共の態度のでかいこと
猿でもできる仕事とのくせに休憩がながすぎ
今まで突かれなかったのが不思議
突く価値もない連中
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 17:50:18.25ID:XanR2zRK
キーキーキーキー喚いちゃって
中央工場の食堂で変な時間にずっとスマホ触ってる奴を通る度に見かける
嘘か本当か半日くらい開かずの個室トイレの噂も聞いたことある
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:00:08.54ID:L4LrtE1W
北工場(DPF)の一例
機械(設備)の異常で機械を止める
安全カバーを開ける
異常の部分を補修する
安全カバーの安全ロックを解除する
安全カバーを半開きの状態にする
機械を可動させる
これが普通の対応なっているのが現状です
安全装置の意味が全然ない
普通なら保全に対応すればいいのに時間の短縮のために作業員が安全装置を無効にして対応するのはおかしいです
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 11:56:57.89ID:/4234uxc
転職する勇気が無い社員らが腐って文句言ってるだけなのが60%
経営陣の決定を各々の狭い視野で批判してるのが15%
自称転職者の真偽不明のマウント取りが10%
義憤に駆られたありがた迷惑な正義漢と俯瞰風主観意見が5%ずつ、
割合も内容もクソ適当だが他の会社のスレも似たような感じ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:13:47.95ID:wN8KqkVe
確かにこの会社の社員の大半は性根の腐った奴ばかりだわ
田舎だけあって陰険な奴が多い
出来ない人をターゲットに多数で陰湿ないじめは当たり前だし
言うまでもなく腐りきっている
そんなことより40代50代のオジサン達って何やってるの?
会社に息をする為に来てるの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 19:28:36.32ID:UUWa1VcH
組織はトップから腐ると言います。

高い理想と崇高な理念を掲げて繁栄した会社も、その中心にいた創業者が退き、トップが入れ替わると徐々にその精神は萎んでいきます。
時が経ち、創業者を直接知る者がいなくなれば、それまで人々を惹きつけてきた創業者の人間力やマインドは完全に過去のものになってしまいます。

創業者の理念を失った組織は、やがてその社会的意義や目標も見失い、いつの間にか売り上げや利益ばかりを追うようになっていきます。

当然のことです。そこに集まるのは創業者の人柄や理念に共感した人たちではなく、単に利害関係で集まった人たちなのですから。

そして、利益をあげればそれでいいのだという価値観がはびこると同時に、組織は徐々に内向きになっていきます。
そして、利益を上げるために最も簡単な手段が取られるようになります。

一番弱いところから搾取することです。

権威や立場を利用したパワーゲームが行われるわけです。
たいてい、まず標的になるのは一部を除く社員や下請け先の企業などです。

しかし、誰かの犠牲の上に成り立つビジネスが永続するでしょうか?

その歪みは徐々に浮き彫りになり、その歪みを覆い隠すために、不正や虚偽が行われるようになります。

組織というものはそうして腐っていくのでしょう。

そしてまた、そうした不正が発覚したとしても、毅然とした態度で責任を取る経営陣はまれです。
腐った組織の経営陣は、内向きで自己保身しか考えていませんから、はぐらかしや責任転嫁に終始するのがお決まりのパターンです。
ここでも最終的に犠牲になるのは、たいてい普通の社員たちです。

日本にはそうした組織がまだまだたくさんあるのではないでしょうか。
最近、至る所で腐った組織の膿(うみ)が噴出しています。

腐った組織に奪われるもの
腐った組織の中にいながら、自分だけ崇高な精神を保つことは非常に困難です。
濁った水の中にいれば、きっとキレイだった魚も淀んでしまうことでしょう。

腐った組織で働き続けると、あなたの中の大切なものが奪われてしまいます。
それは、正しく生きようとする健全な姿勢や純粋な労働意欲、働く喜びなどです。

これはかけがえのないものです。

腐った組織で働いていると、きっと自分自身への裏切り行為を強要される場面も訪れるでしょう。
やりたくなくてもやらなければいけないことがきっとあるはずです。
組織の論理の名の下に。

しかし、それを繰り返していると、自分の中で何かが変わってしまいます。
そうした行為を肯定するための理屈を自分の心の中で作り上げざるを得ないのです。
自分自身の心を守るために。

若い頃、みんな思っていたはずです。
「汚い大人にはなりたくない」と…

しかし、そうなってしまったら、もう立派な大人です。
なりたくなかったはずの汚い大人です…。

腐った組織にずっといると自分も腐ってしまいます。そんな腐った組織からはできるだけ早く離れる努力をしましょう。

仕事なんてこんなものだと諦めてしまう前に ── 。
人生を奪われる前に ── 。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 07:34:13.55ID:4X6AUq4d
大垣北工場日本人増やせよな。
日系人いらん。
作業効率悪いし休憩長いし、休憩長い原因で残業するとかやってられん。
毎日計画200に対し毎時40生産できるのに各休憩40分、お昼に90分休憩して無駄な休憩するおかげで無駄な時間の間生産できない残業する。定時で帰れるはずなのに毎日19:00すぎる。
こんな状況関わらず責任者は何も言わない。作業改善せよな。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 07:36:19.32ID:4X6AUq4d
日系人よ。日本で働くなら最低日本語で喋ろうな。
私たちには何言ってるか分かりません。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 07:41:41.88ID:4X6AUq4d
日系人に教えるのも大変。
日系人から教わるのも大変。

なぜなら▶日本語できないから。

せめて、100%日本語できる日系人を雇ってほしいのが本音。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 07:45:03.69ID:4X6AUq4d
日系人が作業中関わらずポケモンGOしてた。
本人に言うのあれだから、ラインリーダに報告しときました。(by密告する日本人)
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 13:09:27.17ID:ReGZAVFo
俺なんか日系ブラジル人に2回も車のラジエーターのホースを抜かれるわ夜勤の弁当に異物(毒物)を混入させられるわ
もう勘弁してほしいわ
あいつら悪知恵だけは異常なほど働く
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 13:20:48.65ID:ReGZAVFo
イビデンの社長に言いたい!
いくら人件費が安くメリットがあるとは言えブラジル人を雇うのは社員にとっては危険だし正直不愉快です
真剣に利益重視より安全重視に考えてほしい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 13:36:22.91ID:ReGZAVFo
だいたいブラジルから日本に働きに来ること自体おかしいじゃないか?
ブラジルで犯罪でもして住めなくなったか?
とにかく何がしろ曰く付きしかいないだろう?
いいよな!間接部門はそんなことは関係ないから
直接部門の現場の身にもなってくれ!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 14:00:16.55ID:ReGZAVFo
もう一つ言わせてくれ
派遣やブラジル人の入れ墨なんとかしてくれ
なんだよあの中途半端なセンスのない意味不明な入れ墨
ギャグで入れてるのか?
派遣会社に言いたい!
入れ墨チェックしてから採用しろ!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 07:41:12.41ID:hcVQ3sDn
イベントの社員食堂の料金も少し値下げをして欲しいな。

大垣市街に住んでる人へ。社員食堂で500円前後使うより、大垣駅前のラ・ムーのスーパーでハンバーグ弁当、唐揚げ弁当等が198円で売ってるしナポリタン大盛り税込91円で売ってるからそこで買ったほうがいい。24時間営業だし出勤前に買うのもあり!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 07:51:10.96ID:hcVQ3sDn
J5N組立ラインなんか、入れ墨のブラジル人たくさん。J5Fから作業しているが、見て不愉快だ。
日本のモラルとし公共の温泉と一緒で入れ墨ある人は出勤停止か解雇処分をして欲しい。私が社長ならそうする。日本で働くなら日本のルールを従って欲しいです。ここはブラジルじゃないんだ!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 12:07:09.84ID:fUEl8r6e
D棟1F内部欠陥近くのトイレまた新たな落書き。ブラジル人よ!トイレで変な落書きするのやめて。あなたの書いた絵を見ても何も感じないし不愉快よ。社内モラルくらいきちんと守りましょうよ。日本語くらい理解しろよな。日系人猿共。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 09:39:09.54ID:xUxFIYbm
仕事とは関係ないが、仕事の寮のアパートで深夜1時すぎて俺は寝てるのに、上の階のブラジル人が掃除機と洗濯機回して音がうるさく目が覚めてしまった。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:40:12.52ID:7Y0eD0MJ
通常2人作業しないといけないものを1人で9時間やらされた。そのおかげで腰を痛め、病院行き腰痛と診断され本日の夜勤おやすみ頂きました
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:43:02.19ID:7Y0eD0MJ
欠勤で応援はいいけど、それを当たり前のように応援を使うのやめて欲しい。だからブラジル人を雇うなだよ。
日本人増やして作業安定化にして。
昨日なんか、寝坊したからお休み貰う強者もいたくらい最悪日系人
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 01:39:57.04ID:sqWbKm5V
個人を特定できそうなこかとばかりの義憤か愚痴かよくわからんことをこんな便所の落書きに
SNSのように書き連ねてることが同僚上司にバレたら恥ずかしくて死ぬわ(早口)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 17:22:47.98ID:h9mkuVAl
シゴトダリーナ(シートクリーナ)
星5つIPPONとか。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 15:57:07.34ID:AL+nW8be
�アの会社の休憩時間の会話
誰かの悪口や陰口を混ぜないと会話作れない奴ばかりだわ
特に現場の休憩は弱い人の悪口や陰口で溢れかえっている
じゃなきゃ共通の話題がないからね
言う方は盛り上がっていいかもしれないが言われる方は精神的苦痛だよね
性根の腐った中学生と変わんねーわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 07:00:25.35ID:mZLhE3YL
まじでイビデンの社員クソやわ。作業中も音楽聞きながら作業してる奴いるし、休憩時間は対象人物がいる目の前で悪口言ういじめを普通にやる。パワハラ以上の問題やわ。
録音して大垣労働監督署に提出しときます。私はこの会社の職場環境を変えたい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 07:02:19.18ID:mZLhE3YL
今後、イビデンで40代以上の男性は採用しんでくれ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 07:05:44.17ID:mZLhE3YL
特に問題ある部署。
J5N組立工程
半袖でやるなら入れ墨消せ、入れるなら半袖で露出させて周りに見せるな。不愉快。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 07:08:29.97ID:mZLhE3YL
過去にパワハラが原因で自殺して1億円支払ったイビデン会社がまだ懲りずに職場内イジメしてる社員いるクソです。

それを見てる社員も助けないのも問題やね。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 17:01:23.86ID:00NA1mNX
>>96
この会社の昔からの体質そのものですよ
金さえ払えばそれでいい
反省の微塵もない
全く改善しようともしない
末端の社員もこの会社の体質をよく知っているから普通にいじめが横行している
ストレス解消の為にターゲットを作りわざとトラブルが起きるように設備に細工や誤設定をしてターゲットがパニクっているのを眺める
そりゃやってる方は面白くてたまんないだろうけど
やられている方は毎日パニクって生きた心地しないよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 07:03:04.68ID:RMS93Ntg
>>98
ワザト細工してそれを眺んでパニくるのを楽しんでそれで不良品だされたらたまりません。
良い品質を作る目標さえ気配なしですね。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 07:42:47.15ID:EeF2y8/o
今日、時間外救急で病院行き38.6度でインフルエンザAと診断されて、朝に上司に休みを取ろうと連絡したら、お前が休むと周りに迷惑かかるから休むな!っと職場に来いと促され、しゃあなくインフルエンザの中の出勤されました。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 14:20:22.29ID:alOrRid3
>>99
奴らはいじめの為なら適度な範囲でどんな手法でも使うからね
仕事が出来ない人を追い出す気持ちは分からんでもないがそんな汚い陰湿なやり方でいじめるのは許せない
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 20:44:59.99ID:fqvTj/jO
いじめるならやり返すしかないな。これでお互い様だ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 10:02:35.23ID:2ut06eRZ
休憩室のバックにしまってあった財布の中の15万円全て抜かれて泣いてます。
揖斐警察署にて被害届提出させて頂きました。
このイビデン大垣北工場危なすぎ。休憩室くらい防犯カメラ付けてください。そうしないとさらに被害者出ますよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 16:40:40.63ID:rcm6y5Ad
ここの人たちってラインの人?総合職の人はいないかんじ?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 17:12:31.82ID:N5VRn94t
>>105
同じ人ですよ
ホントイビデン人生振り返ると悲惨なことばかりで自分でも開き直って笑っちゃいます
いいことといえば少ないけど安定した給料とボーナスがいただけたぐらいかな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 19:33:43.49ID:7WgXvCwq
青帽子の人はいいよな。1番楽?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 06:55:36.09ID:NK71AFPG
イビデンのトイレの個室中で覚せい剤や大麻をやってる説浮上。なんか、変な甘い匂いした
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 01:37:26.96ID:xnaunjNq
ゴールデンウィーク期間中全て休み希望出して確実に休みにしてくれた。シフトリーダーに感謝!
これで、コミケ行けるぜ!
0114D棟製造部所属
垢版 |
2020/02/05(水) 19:35:57.15ID:RuvB04Cx
男子トイレから超臭い便の臭いがトイレの外の廊下まで広がって不快やなーー。

できるだけ臭わない便をお願いします
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 07:41:19.35ID:A4KJcX6r
北のDPFの成形封口
個人棚に入れて置いた俺のスマホのSIMカードを抜いて画面を割った奴許さない
あと俺の個人工具を勝ってに使うな!
使うのは構わないがもとの場所に戻してくれ!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 13:19:49.56ID:Jm86zyel
北の流刑地と言われても仕方ないよね
今どきの小学生や中学生の悪ガキでもそんなことしないよ
所詮、中途の集まりの職場だけあるわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 12:10:46.73ID:PpiezQHn
>>115
総務には言いました?器物損壊と個人情報入ったSIMを取られたなら窃盗もプラス。被害届出して積極的に追い詰めましょう。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 12:12:32.03ID:PpiezQHn
イビデン大垣工場製造部門の従業員一斉リストラして真面目なやつを再雇用で運営して欲しい。
できたら日本人限定採用で。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 12:12:32.36ID:PpiezQHn
イビデン大垣工場製造部門の従業員一斉リストラして真面目なやつを再雇用で運営して欲しい。
できたら日本人限定採用で。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 13:48:58.39ID:swJuuEgC
>>117
総務に言ったところで何かアクションをするとは思えません。
実質「あっそう携帯していない君に問題があるのでは?」で終わると思います。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 05:32:07.49ID:sZ/lcZlM
こんなアングラで訴えて何がしたいのか
公開自慰ならSNSでやれよいっぱい気持ち良くしてくれるぞ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 12:22:04.62ID:nGR+Cy0M
雪だ雪だ!!凍結する前に早退して帰ります!お疲れ様でした
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:21:57.04ID:5XfUx037
ブラジル女子最高だわw
騎乗位でサンバのリズム
あんなにスポーツみたいなSEX
日本人の派遣女子じゃぁそうそう味わえん
ビバブラジル、オブリガードブラジル\(^o^)/
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:42:38.55ID:gIUOrX9h
派遣で行く予定だけどどんな扱い受けるの?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 19:42:13.73ID:sgi9xV4+
上の人がやりたくないような作業を任される。
まあ。簡単に奴隷扱い。だから、ワシはやる気ないので毎日夜勤日勤とも定時でさっさと切り上げて寝る
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 19:43:38.33ID:sgi9xV4+
ブラジル人さぁ、休憩室でイチャイチャするのやめてほしいわ。
こっちから見て目障り。キモイ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 00:34:29.52ID:n/Zd8H4P
台風で電車が動かなくても出勤指示がくるし今のコロナがヤバい時も普通に出勤させられる会社
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 02:00:01.77ID:NKhUCWz4
>>126
あなた派遣ですか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 09:50:38.73ID:bipfD7zb
残業は必ずある。定時は5時だが8時まで確実にある。製造部はね。
だが、理由を作って定時で帰るのヨシ!
帰るなとは言えないからね!帰りますと言って残業しろ!っと言ったら強制労働なりますので違反になる。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 15:54:00.53ID:NKhUCWz4
社員は糞が多い?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 19:22:17.96ID:+w4Cv/P9
重要ってデカくアピールしておいて当たり前のことしか書いてないし
テレワークとか満員電車避けるために通勤時間をずらすとか実施するとかならまだしも派遣は言わずもがな社員も見殺しだな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 23:31:35.75ID:f1odx6M8
前職の給料振り込まれたらバックレようかしら
こんなヒドイ所初めてだ
コロナウイルスでも撒き散らされてしまえ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 23:51:51.99ID:HbT+GL/A
インフルエンザでもイビデン会社行ったからインフルウイルスなら沢山撒き散らしました。
でも意外と発症しない人多くてビックリ!
みんな健康だなー
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 09:07:13.88ID:djNXowS+
自分の部署の休憩稼働スケジュール
8:00朝礼
8:15〜9:20生産稼働
9:20〜9:40清掃
9:40〜10:15休憩
10:15〜11:25生産稼働
11:25〜11:45清掃
11:45〜13:00昼休憩
13:00〜14:25生産稼働
14:25〜14:45清掃
14:45〜15:15休憩
15:15〜16:25生産稼働
16:25〜16:45清掃
16:45帰宅準備し17時定時まで休憩室待機
17:00退勤(以上)
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 19:45:13.76ID:8lfdN7lw
あのオカマ野郎の事だけは絶対許さない
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 02:51:35.38ID:cbDoGrxT
ここって悪い意味で類友が多いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況