X



【くえたろう】異世界の創造者 認知度6
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 10:37:45.42ID:BVqjT7ee
>>758
どのゲームもだけどはじめからするのが結構好きなんだよね
それにそんな進めてないけど世界は最大まで拡大してるから女鍛冶屋とかいないのも残念で
仲間キャラへの愛着以外はやりなおす気満々
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 10:48:09.02ID:+02Ng2VJ
神社の装備欄変更アイテムって主人公専用なんだね
ウィザードじじぃとの子供の武器増やしてアルマデル多刀流しようと思ったけど出来なかった
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 01:56:05.89ID:r2GRJOZt
いちいち最新版をダウンロードして上書きして、が面倒だからSteam版来たら買いなおしたいわ
既に持ってる人はコード配布とかそういうのあれば一番良いんだけども
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 15:49:23.60ID:529okEpD
購入者への無料配布はないって回答みたいだ
なお質問者は何故かスタンプでボコボコにされとる

俺は次いでに非AIの新絵がSteam特典扱いになるのか聞きたかったが気分が悪くなりそうだから聞くのやめた
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 18:22:08.16ID:bXfOlupG
質問をする時点で十分乞食だわ
PS5でゲーム買ったらSteam版のキー付いてきますか?って聞くようなもんだぞ
Steam版対応するにも金かかってるのも理解出来んのか
あと制作者がSteamで出してる自分のゲームを配るのに無料で配れるとでも考えてるのか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 18:27:20.33ID:00MEb5s6
スタンプでボコってるのは例のキチガイだからそれはそれとして、コードもらえるかどうかの発想自体が乞食なのは同意
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 00:57:39.49ID:VZVURFuY
何でもアップローダの素材集に子供素材追加したよん
可愛い幼女も作れるよん(可愛い男の子も)
4月末に一旦削除するのでDLはお早めに
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 00:57:47.23ID:kjkIV0Z1
乞食のコミュニティなら乞食同士で集まって好きにやったらいいじゃん
一般人が集まるところで乞食の理屈を振りかざしても誰も賛同せんよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 04:54:39.20ID:0VjXJlxv
>>768
固有ボス、固有雑魚敵と
視界+1のレア武器があるよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 10:22:07.39ID:hM6TJNlD
まぁ海外インディーズだと稀にSteam進出で購入済みの人にKey配ってくれることあるからね
Factorioがそうだったし、忘れたけど他のでもそういう記述があったの見たことある
でも基本はないと思っておいたほうがいいよ

本当にAIじゃない顔グラ追加されるならせめてそれだけの販売してくれたら嬉しいけどねw
待ちに待った有料DLCだぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 15:36:56.76ID:OerEFnoG
0774さん、毎回ありがとうございます、ありがとうございます
もひとつおまけにありがとうございます!
上げて頂いた資源であと10年は戦えます
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 17:03:49.31ID:hOg3iFFR
>>777
ありがとー。行ってきたわ。
断罪の斧はいいけど、信仰値減らすの面倒ね。せっかくなのでwikiの固定ダンジョンに追記してきた

>>774
お疲れ様です。大変お世話になっております。ありがとうございます。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 02:30:19.74ID:evoukDtG
信仰減少は下げる相手側が今の2倍3倍くらい頑張ってもいいと思うけどね
安価な食物を納品するだけで気軽に上げられるんだからまったりプレイヤーにとっても負担にはならないはず
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 10:44:56.44ID:iNijbsId
時間取れたからようやくプレイしてみたけどelonaの凄さを確認するだけのゲームでがっかり
作者はよくこれを有料で出そうと思ったな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:40:54.35ID:0ykfJI1c
そう言うなや
同じ作者のelinですらelonaに遠く及ばん
お前ぇもゲーマーならつまんねえゲームでもなんとかいいとこほじくり出して悦に浸ろうや
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 16:11:53.01ID:ilq2b9DD
クリスタルロッドが欲しいけど、魔女系統のモンスターってどこに出るんだろ?
ウィッチは魔女じゃないみたいだし
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 21:07:14.04ID:5qdHLGN2
キャラ追加とかアイテム追加とか特定の敵を強くするとかは開発側が環境整えてくれてないと出来ないから、まぁ期待しない方がええよ
できても経験値◯倍とか眠くならないとかチートで出来るような数値弄る程度だろうね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 07:58:29.93ID:s2BblWFK
アプデが結構来てたので久しぶりにやったけど無料でよくぞここまで追加したって程には要素が増えてて驚いた
後はこうはんになると装飾品一強になるのなんとかしてくれたら文句ない
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 16:32:47.45ID:xqSKASPu
むしろ装備部位を変化させられるようになったせいで
より一層装飾品ゲーになったぞw
複数武器持つことのメリットが見えてこないのが問題よな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:18:26.99ID:ChFNNDMr
複数武器は攻撃属性アビLvを上げるのに使ってる
他属性攻を錬成付与しても上がるけど上昇量ショボいのよね
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 06:41:38.15ID:TKii2/IX
2刀琉だと物理通常が1.5になるんだよね?
三刀流だど2倍になるんか?
当たり判定3回(威力1倍、0.5倍、0.5倍)的な
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 18:08:42.56ID:uM7chJzE
多刀流好きだけど威力ペナルティの軽減手段とかないからなあ
二刀流アビリティでペナ軽減みたいな
いやまあ命中ペナがない?だけでもかなり温情ではあるんだけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 18:27:06.84ID:mFoxLodp
アルマデルを複数装備して周囲に複数の魔導書が浮いてるロールプレイ好き
ただしコストは死ぬ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:11:12.54ID:RN2v996x
11時からあるインディーワールドがSwitch限定じゃなければ
ここで発売発表来るかって期待できるのになー
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 06:01:10.29ID:jN/gDIgn
1枠につき50匹、+100がそれぞれ上限
10匹程回収してまた50匹まで増えるのを待つのを繰り返すと良い
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 18:42:56.61ID:3AffPewn
品質?が+100なったら数も増えてないように見えたけど寝かせが足りなかっただけか
リュウグウまだいないし他が増えたところで使うアテもないけど釣りにくい魚が勝手に増えるのはいいっすねー
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 18:36:08.40ID:zlyPcvzf
希少な魚を生け簀で常食出来るぐらいに増やすと
仲間も含めて全属性補防100へ一直線
最近はマイタウンの住人にも配り始めた
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 15:22:17.05ID:PqYx2r8w
最新ダウンロードしたけど出てこない
・冒険者ギルドの看板から仲間を派遣できるようにしました。
派遣すると経験値やお金、魔物情報などを得ることができます。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 02:17:02.96ID:pf9aCvxf
>>804
PTに連れてる仲間は表示されないらしいよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:18:10.41ID:Fe6/XnN/
俺のはちゃんと表示されてるからなんとも言えない
掲示板でもその手の質問はアプデうまくいってないことがほとんどだから試行錯誤してみたら?
どうしてもダメなら作者に泣きつけばよろし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況