X



【Alpha】アルファタウリ応援スレ 77【Tauri】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW fb2c-e+7N)
垢版 |
2023/10/23(月) 07:04:30.12ID:7dstAWYz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・アルファタウリ
イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ、トロロッソ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。
2022年からPUがレッドブル・パワー・トレインズ(HRCと提携)へ。

角田裕毅
№22 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.yukitsunoda.com/
ダニエル・リカルド/リアム・ローソン
№3/40 黒色車載カメラ
https://www.danielricciardo.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
スレ立てる際は1~3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 75【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1696769336/
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 76【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1697299494/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0686音速の名無しさん (ワッチョイW 8ef3-1bPK)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:42:52.52ID:EwQ7Fgpg0
>>684
もうドベではないだろウィリアムズのちょい上アルピーヌのはるか下くらいだ
0687音速の名無しさん (ワッチョイ d6ec-xUKY)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:52:29.83ID:NZzlM13u0
>>686
ウィリアムズの上かなぁ。今回は残タイヤの関係で上に行けたけど、ガチでレースで勝てるにはストレートが足りなさすぎる。。。
ハースロメオのちょい上、くらいじゃない?
0688音速の名無しさん (ワッチョイ d6ec-xUKY)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:52:30.67ID:NZzlM13u0
>>686
ウィリアムズの上かなぁ。今回は残タイヤの関係で上に行けたけど、ガチでレースで勝てるにはストレートが足りなさすぎる。。。
ハースロメオのちょい上、くらいじゃない?
0689音速の名無しさん (ワッチョイ 7a44-ANn9)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:56:13.46ID:SRFDiQK00
>>676
ペレス首の発表が近いと
0691音速の名無しさん (ワッチョイW 8ef3-1bPK)
垢版 |
2023/10/27(金) 23:07:31.77ID:EwQ7Fgpg0
>>687
USGPで新品ハードがちょい速かった
まあそこしか直接比較できないんだけどね
0693音速の名無しさん (ワッチョイ a6ee-1FdI)
垢版 |
2023/10/27(金) 23:35:50.51ID:YHIi9If00
>>680
た、確かに伝説級かも
0694音速の名無しさん (ワッチョイW baee-cbCq)
垢版 |
2023/10/27(金) 23:43:46.72ID:D/+YhIzQ0
テンプレに入れましょう
0695音速の名無しさん (ワッチョイ 6b29-CP9B)
垢版 |
2023/10/28(土) 00:08:08.42ID:JKffn5N80
>>680
この992のあとレスが埋まって、新スレ立った瞬間から「前のスレにとんでもないクソにわかがいたぞ」って10人くらいが新スレに晒してすごい瞬発力で一気にスレオーバーテイクしていったwww
0698音速の名無しさん (ワッチョイW 6bb1-sBzk)
垢版 |
2023/10/28(土) 00:51:25.86ID:5FUQoO8g0
リカルド 手首にまだ力が入らないって
言っちゃうならアメリカはローソンに譲るべきだったな 本人の意向は関係ないかもしれんが
0699音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-wL8D)
垢版 |
2023/10/28(土) 01:06:49.40ID:Q5Iz/N0M0
>>652
マシンが速くなりダブル入賞目指す

チームメイトにアンダーカットされない
様に走りたい

くらい角田言ってもいいと思う
0700音速の名無しさん (ワッチョイ b16c-vgKx)
垢版 |
2023/10/28(土) 02:55:14.23ID:tzr2hay60
言い訳は無意味だしな
なら何で乗ったので終わる話だし
実際今シーズン終わるまではローソンで良かった思うがな
クラッシュのときは手は離すという当たり前の回避行動すらできないくらい落ちぶれてるのに
0704音速の名無しさん (ワッチョイW 9356-2r5D)
垢版 |
2023/10/28(土) 04:52:51.87ID:E32Phty60
リカルドぶつかる時は手を離せって言うけどさ
ピアストリにぶつからないようにぶつかる寸前までクルマをコントロールしてたんだから、離せと言うのは無茶なんじゃね
0709音速の名無しさん (ワッチョイW 6bbc-Z0+S)
垢版 |
2023/10/28(土) 06:16:02.59ID:kIWmsPsB0
なんだ角田メヒコでポイント取れないやん
0713音速の名無しさん (スッップ Sd33-3xvw)
垢版 |
2023/10/28(土) 06:47:48.83ID:8Tq7kmq7d
アメリカでは角田が活躍したからメキシコではリカルドに活躍させようというタウリの暖かい配慮。
0714音速の名無しさん (ワッチョイW 9356-2r5D)
垢版 |
2023/10/28(土) 06:55:45.05ID:E32Phty60
>>706
リプレイ見返したけど、ピアストリ発見して減速しながら内側に逃げようとしたけどノーズが向かなかったんで寸前でステアリング外側に切って直後にぶつかった…ように見えた
最初内側に切ったのはそれが通常の回避方法であるのだけど、バンク上だとそれが効果的ではなかったと
0717音速の名無しさん (スップ Sd33-st1D)
垢版 |
2023/10/28(土) 07:24:51.99ID:eWjXeNoNd
>>715
まあ、角田の場合はペナ無しで入れたセットがいきなり壊れて「やる必要のない交換」が今回ではあるんだけどね。
どこでやるかとすればPUへの負担が高いメキシコしかないわけでね。
0718音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-H9h+)
垢版 |
2023/10/28(土) 07:26:55.60ID:6XNtam3g0
PU変えるならブラジルかと思ってたけど勝負に出たな
>>704
ストロールがシンガポールの最終コーナーでクラッシュした時はあれより余裕なかったと思うけど
ぶつかる寸前にちゃんリリースしてた、ピアストリ関係なく反応は遅れてたと思う
0719音速の名無しさん (ワッチョイ f315-vgKx)
垢版 |
2023/10/28(土) 07:35:56.21ID:vvckiBgN0
角田はメキシコで大人気らしいね
雑誌の表紙にもなってるとか
日本で人気でないのは誰のせい?
0721音速の名無しさん (ワッチョイW 9356-2r5D)
垢版 |
2023/10/28(土) 07:42:25.84ID:E32Phty60
>>718
ストロールの事故は見直してみないとわからんけど、どの時点までクルマの向きをコントロールしようとしていたのだろうか
リカルドのはぶつかる寸前までステアリングをコントロールしてクルマがピアストリに向かうのを回避しようとしていたから、あれより余裕が無いというのはさすがに無いような気がするんだが…
0722音速の名無しさん (ワッチョイ b174-CP9B)
垢版 |
2023/10/28(土) 07:44:52.85ID:aPiRSKWu0
角田はさすがに無理だろうけどリカルドはポイント取れそうな気がする、がんばってほしい
0725音速の名無しさん (ワッチョイ d13b-nwkA)
垢版 |
2023/10/28(土) 08:04:30.91ID:fcjYSqAf0
角田無線
7:14
角田「何なのこれ?僕には分からないけど。車を曲げるとすぐに車全体がどこでもただバウンシングするんだけど」
エンジニア「OK、チェックするよ」
0726音速の名無しさん (ワッチョイ d13b-nwkA)
垢版 |
2023/10/28(土) 08:04:55.63ID:fcjYSqAf0
角田無線
7:20
エンジニア「コメントをして」
エンジニア「グリップに乏しい、だけど僕が言ったように、まだグリーンラップを出来ていないから、正直言ってまだタイヤについて感じてないよ。」
0727音速の名無しさん (ワッチョイ d13b-nwkA)
垢版 |
2023/10/28(土) 08:05:24.36ID:fcjYSqAf0
角田無線
7:32
エンジニア「アボートするならBOXできるよ」
0729音速の名無しさん (スプッッ Sd73-YNhy)
垢版 |
2023/10/28(土) 08:09:14.91ID:9HgoV1NSd
リカルドは1日通して上手くまとめてきたな
角田もタイヤ温存してるっぽいしメキシコはなかなか楽しめそうだ
問題はリアルタイムでレース見るの厳しいってとこか
0733音速の名無しさん (ワッチョイW 1beb-u7SZ)
垢版 |
2023/10/28(土) 09:21:07.78ID:bW9KL5fR0
相性的に交換するならブラジルだろ…もったいなさすぎ。んで予選はリカルドのトウ役か。ペレスのアタック邪魔をしツノダサレタと言われるまでが前回見た光景。
0738音速の名無しさん (ワッチョイ ebec-vgKx)
垢版 |
2023/10/28(土) 10:13:18.00ID:hSHrEqy10
今回はコンストポイント稼ぐためにリカルドに上がって貰わんとな。
角田はトゥ与える役かな?ならQ2まで走りたいけど、タイヤ勿体ないかな。
0739音速の名無しさん (ワッチョイW 9b26-D/ON)
垢版 |
2023/10/28(土) 10:16:12.92ID:+AkrKnrw0
速さがありそうな時に限って走れなかったりpu交換だったりついてないというかなんというか
0742音速の名無しさん (ワッチョイW 4147-CWRj)
垢版 |
2023/10/28(土) 10:26:51.38ID:GUpf6Ozr0
>>738
タイヤ使ってもどうせ決勝ではソフトの出番は無い可能性が高い

Q2に残ってリカルドを引っ張るべき
チームからもリカルドからも感謝されるし、本当はQ2Q3狙えたんだぞっていうアピールにもなる
0745音速の名無しさん (ワッチョイ ebec-vgKx)
垢版 |
2023/10/28(土) 10:51:43.86ID:hSHrEqy10
>>741
SC用にソフト残してM->Hロングランの1ストップとか?
0747音速の名無しさん (ワッチョイW 813c-IZAY)
垢版 |
2023/10/28(土) 11:32:56.78ID:EfXu1fBh0
まあ角田はQ1ちゃんと走ってQ2中古タイヤでリカルドにトウ使わせてあげて予選は終わりやろうね
0755音速の名無しさん (ワッチョイ b187-zW/F)
垢版 |
2023/10/28(土) 12:19:24.91ID:zm+JREOL0
抜くためにダウンフォース削るって言ってもペースが極端に悪かったら意味無いだろよ
いい位置でスタートしてトラックポジション重視で直線で抜かせないために削るならまだしも。
0759音速の名無しさん (スッップ Sd33-3xvw)
垢版 |
2023/10/28(土) 12:47:11.74ID:8Tq7kmq7d
トスト「ユーキよ、今回はゆっくりしてていいから。」
0765音速の名無しさん (ワッチョイW f39f-NYlQ)
垢版 |
2023/10/28(土) 13:27:27.63ID:vZYU/sW90
今回は金曜日の早々に最後尾グリッド確定したおかげで逆に気楽に観られるわ
0766音速の名無しさん (ワッチョイ d144-zW/F)
垢版 |
2023/10/28(土) 13:29:16.64ID:b1XPG2iN0
予選明け方4時とか気楽には見られん
0767音速の名無しさん (ワッチョイ b157-vgKx)
垢版 |
2023/10/28(土) 13:29:58.79ID:tzr2hay60
何でハジャにソフトばっか使わせたのw
0768音速の名無しさん (ワッチョイ 2143-vgKx)
垢版 |
2023/10/28(土) 13:40:24.01ID:tRc6gC8y0
>>767
最後尾確定してるからじゃね
予選のソフトいらんし
0773音速の名無しさん (アウアウウー Sad5-rfMF)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:12:26.23ID:xb3/hAE0a
>>772
いや、捨てた原因はタウリメカニックのぽかなんで強烈に問題になるのはタウリの体制だぞ、角田とかリカルドは影響すらない今回のポイントがなくても

リカルドもマシン性能なきゃDRSで抜かれて終わりなんでね。このコースはどうしょうもない。

角田の最後尾は100%メカニック責任なんで、何かのぽかで新品PU壊したって特大問題だからな。
角田は順位関係なく、レースペースで結果だすだけの気楽なポジションだぞ

チームランキングなんてどうでもいいからな。ガチで
どうでも良くないならちゃんとポイント取る動きをチームがしてる、今年の積み重なるチーム体制問題(イタリア人問題)へメス入れる理由で放置してたんだろうしな。

結果的には必要ない人間の選別するシーズンってこと、イタリア人解雇ができない問題はかなり問題なんだよな。
0776音速の名無しさん (アウアウウー Sad5-rfMF)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:23:19.45ID:059wmDKCa
ホーナーは渋い顔やろ
角田が最下位スタートもしくピットだから圧倒的に評価上がるのは角田だし

ポイント圏はマシン性能足らないと確実に負けるサーキットだからポイント取れないと予選よくてもリカルド評価下がるんやで
角田起因でのPU交換じゃないからな
角田はかなり順位上げるだろうからね

政治的動きってなら角田が重要視される動きや
なんせ、フルラップを二回も単独で映されるぐらいだからな。かなり異例やであれ
しかも時間ギリギリでフルラップだからな

リカルドは結構辛い立ち位置になってる今回
0779音速の名無しさん (ワッチョイW eb6c-8kYE)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:35:14.13ID:f6sliuN20
>>777
イタリアGPで角田裕毅(アルファタウリ)選手のパワーユニットに起きたトラブルについて、その後、どうなりましたか。

折原伸太郎HRCトラックサイドゼネラルマネージャー(以下、折原):HRC Sakuraに戻して、検証したところ、エンジン(ICE=内燃機関)のある部品に不具合が見つかりました。ひとつの部品が故障して、エンジンのなかでそれが暴れて、全体のエンジンブローを引き起こしたと考えています。

ロットを確認しましたが、特異性は確認されませんでした。したがって、バッヂトラブルではないです。おそらく、初期の品質不具合だと思います。ただし、万全を期すために、こちら(ローソン)側の該当部品は大丈夫かどうかをメンテナンスのなかで確認して、問題ないという確認を得ています。
https://www.as-web.jp/f1/990172?all
0780音速の名無しさん (ワッチョイW 9356-2r5D)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:51:34.25ID:E32Phty60
フルラップ抜かれたのが政治的に重要視てw
下位チームのドライバーFL出したんだから、その次のレースで注目されるのは当たり前だろ
政治的にじゃなくて注目度的に重要視されてるんだよ
夢を壊すようで悪いけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況