X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 459●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 5e0b-VEJP)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:36:36.97ID:7hECShCW0
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めて下さい

 テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は
 実況板への移動をお願いします
 というルールは変わっていません

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 458●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1695190424/

関連スレ(バイク板)
【2023】MotoGP総合563周目【インディアGP】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1694836941/

※スレ立ての際に本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
が本文1行目になるように追加でコピペして下さい
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0189音速の名無しさん (ワッチョイW 2d12-gIvj)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:41:12.86ID:5Id2sy1Q0
>>177
チーム力は明らかに
ワークス→プラマック→VR46→グレシーニだろどう見ても
0190音速の名無しさん (ワッチョイW 757e-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:42:37.73ID:Ic0/e1gO0
>>188
ライダーが開発するんじゃないって何度言ったら分かるんだよお前は
0191音速の名無しさん (ワッチョイW 2562-VpZU)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:00:28.31ID:ZwwSgzI40
今のドカ育てたのなんやかんやでドビさんだと思う
0193音速の名無しさん (ワッチョイW 2562-VpZU)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:02:33.26ID:ZwwSgzI40
>>151
難波さんの娘?
0194音速の名無しさん (ワッチョイW 2d12-gIvj)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:05:00.53ID:5Id2sy1Q0
合法的に降ろせるのがフェルナンデスだっただけで
まさにワリを食った状態では
来年ミラーとポルを切るから一年辛抱して!と密約交わしたと思ってる
0195音速の名無しさん (ワッチョイW 2d22-ewa9)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:10:16.96ID:zswC+tmX0
主戦ライダーの言うこと聞きすぎてたんだから
マルクが開発してたようなもんでしょ
0196音速の名無しさん (ワッチョイW 2d22-ewa9)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:14:44.78ID:zswC+tmX0
マルケスがKTM行くって言ってるらしい、ジョークかもしれんけど

2025じゃなくて来年すぐ行くのか?
0197音速の名無しさん (ワッチョイW 2d12-gIvj)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:42:47.21ID:5Id2sy1Q0
ドルナ的にもドカティにライダーが偏りすぎるより、
KTMでアコスタマルケスが最強ドカ軍団に挑む構図の方が
好ましいだろうな
フェルナンデスに冷飯食わせるんだからポルの肩叩くくらい
もうどうってことないと思うが
0199音速の名無しさん (ワッチョイW cdc6-IHQt)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:13:59.56ID:Ktj5aLTk0
スズキみたいな恥ずかしい事しないだろ?
0200音速の名無しさん (ワッチョイW 2d12-gIvj)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:33:55.52ID:5Id2sy1Q0
もうマルケスはホンダマシンの新パーツテストとか
一切しないのかな?
ホンダが良いものと考えているアイデアを
ドカティに行く選手に試させる意味はないよな
0201音速の名無しさん (ワッチョイ 7d74-AvD6)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:41:58.82ID:xWfJpvc/0
ヤマハ本社前にスズキラーメン、夜になるとヨシムラというメニューもあるというけど
アメリカのヨシムラはヤマハと組んだんだよね。
0202音速の名無しさん (ワッチョイW 2d22-ewa9)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:50:32.29ID:zswC+tmX0
新燃料の開発も並行してやってるので
メーカーとしては撤退したくないはずだが
HYとも2台まで減らしてビリ争いすることになるかもな
0203音速の名無しさん (ワッチョイW e331-c1gP)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:05:33.38ID:3W5zb9CH0
>>99
アコスタにオファー出して
「全てアコスタの好みで作る」って条件付きだと
アコスタはどうするかな?
0204音速の名無しさん (ワッチョイW e331-c1gP)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:12:45.60ID:3W5zb9CH0
>>153
そういやクルーってKCのクルー全切りしてまで
自分のお抱えに総入れ替えしたんだよな
だいぶ前から単身抜けるの決まってたなこりゃ
今年のかなり早い段階から
マルクが戻って来ても誰もマルクのところに行かなくなってたんだよな
0205音速の名無しさん (ワッチョイ 256c-tvb5)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:14:34.35ID:QW5StOO30
鈴鹿8耐より過酷⁉「いすー1GP」静岡初開催…キャスター付き事務いすで2時間耐久レース
https://hochi.news/articles/20231005-OHT1T51030.html
本職二輪ライダーの渥美心(27)さんは表彰式で「鈴鹿8耐よりキツい」。次回開催は未定だが「面白かった。また参加したい」と魅了されていた。
https://hochi.news/images/2023/10/05/20231005-OHT1I51047-L.jpg
0206音速の名無しさん (ワッチョイW 2d22-ewa9)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:16:41.77ID:zswC+tmX0
>>204
1日2日で契約を解約できないし、少なくとも半年以上前から
交渉はやってるでしょ
0207音速の名無しさん (ワッチョイW e331-c1gP)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:19:18.66ID:3W5zb9CH0
>>206
クルーみんなが早い段階から
塩対応できるくらい知ってたってのもなんだかなぁ

つーかホンダはプーチ切ってブリビオ入れりゃ良いのに
0208音速の名無しさん (ワッチョイ 256e-AvD6)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:21:29.05ID:eJ1sZx7C0
マルケスが単身グレシーニ入りは、単に現クルーがホンダワークスとの契約を解除出来ないからでしょ?
そらマルケスの契約が本来来年までだったんだから、常識的に考えればお抱えクルーの契約も来年までだろうしね
それ程今のホンダ機に我慢出来なくなったと
0209音速の名無しさん (ワッチョイW 550f-mz3A)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:35:37.76ID:EZK+2a8d0
グレシーニが1年で出ていくかもしれないマルクのスタッフとか抱えられないでしょ
25年にKTMで合流じゃない?
0210音速の名無しさん (ワッチョイW 2d22-ewa9)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:39:35.28ID:zswC+tmX0
マルケス弟の方、
メディアにホンダがどれだけクソだったか「言わされてる」状態なので
マルクの移動後は弟の比じゃなくホンダ叩きするだろ
0211音速の名無しさん (ワッチョイW e331-c1gP)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:40:02.91ID:3W5zb9CH0
>>209
再合流するなら
今の塩対応はないんじゃないかな
すげえ冷え冷えしてるぞ
0213音速の名無しさん (ワッチョイW a3c3-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:18:21.22ID:FTGYwq8i0
>>85
ヨーロッパのコースをリピートばっかだった変則2020シーズンだから、10勝以上してブッチギリの楽々チャンピオン取っただろうな
コケ上程度でも初PPや、トップに立てそうだったRC213Vだし
0214音速の名無しさん (ワッチョイ 2d51-cjYK)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:22:25.08ID:w56Yu59N0
中上「来年は何度もホンダ勢トップになっちゃうかもしれないな」
0216音速の名無しさん (ワッチョイW 2d12-gIvj)
垢版 |
2023/10/06(金) 02:33:38.16ID:J0qcraSY0
ビンダーとデジャ以外全員来年で契約切れるのか
かつてない規模の椅子取りゲームになるな
0222音速の名無しさん (アウアウウーT Sa89-5xRy)
垢版 |
2023/10/06(金) 06:45:25.81ID:KdAIdWxXa
これさ、KTMが「ホンダさんうちがミラー放出したら取る気あるよね」って言って
ホンダにミラーにアプローチさせてミラーの翻意を促し
KTMにマルク、アコスタまであるな
0224音速の名無しさん (ワッチョイW 85b8-yWX3)
垢版 |
2023/10/06(金) 07:56:33.58ID:K/iO9ELA0
ホンダはライダーのタレント不足で復活はほぼほぼ無理
ミルがたった1勝しかしてない
ヤマハはクワタとリンス合わせてMotoGP17勝
マシンが復調すれば必ずチャンピオン争いに絡める
ホンダはライダーを何とかしないとどうにもならない
0226音速の名無しさん (ワッチョイW 237c-J7Vx)
垢版 |
2023/10/06(金) 09:52:14.82ID:6C7R8cDH0
確かにミルは1勝しかしてないけど20年はタイトル取ったし翌年もランキング3位
逆にもっと勝ってるリンスが20年のランキング3位が最高ってのが不思議なんだよなあ
0227音速の名無しさん (ワッチョイW abc1-tWJ9)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:02:07.23ID:WVkMIYFe0
あれだけすっ転んでんだから別に不思議じゃないだろw
0228音速の名無しさん (ワッチョイW 7572-Cq/8)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:12:50.96ID:zPDxZlua0
リンス
2017年→0勝
2018年→0勝
2019年→2勝(1つは棚ぼた)
2020年→1勝
2022年→2勝(終盤にあげたものでタイトル争いにほとんど絡まず)
2023年→1勝
6年で通算6勝(ドヴィジオーゾは2017年だけで6勝)
0229音速の名無しさん (ワッチョイW 85b8-yWX3)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:22:18.41ID:K/iO9ELA0
>>228
スズキでの勝利が抜けている
もしリンスがホンダやドカだったら10勝はしていた
シュワンツもスズキじゃなきゃチャンピオン何回も取れてたと同じ
0230音速の名無しさん (ワッチョイ 2d30-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:23:20.03ID:zNWfK2p+0
レプソルはマルケスを追わず
2024年もホンダをスポンサードだと
0232音速の名無しさん (ワッチョイW 7572-Cq/8)
垢版 |
2023/10/06(金) 11:02:17.46ID:zPDxZlua0
>>229
2022年なんてホンダなら0勝だわ。2023年もバニャイアの転倒でのごっつぁん勝利だし。通算26勝で最多勝2回ののシュワンツと年1、2勝のモブを一緒にすんなよ。
0233音速の名無しさん (オイコラミネオ MMd1-BXq4)
垢版 |
2023/10/06(金) 11:16:54.89ID:MbRykWlEM
ミラーのホンダ時代を見ればミラーがホンダに行くとは思えないわ
ホンダ行くくらいならSBK行くんじゃない?
0234音速の名無しさん (ワッチョイW 2df1-gIvj)
垢版 |
2023/10/06(金) 11:36:42.05ID:J0qcraSY0
ミラーとか迎え入れてもなんの伸び代もないし
悪態だけは人一倍つくだろうw
0236音速の名無しさん (ワッチョイW 2d7b-/aFa)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:27:50.76ID:pdRBJD3D0
海外記事でホンダがディジャを入れるメリットはイタリアンマネーが得られることと書いてて
GIVIだってイタリア企業だけどまあそういう面もあるかもなと思いつつ、
過去を振り返ってみるとホンダレギュラーのイタリア人ライダーってロッシが最新?てなくらい思い浮かばない
チェッキネロおじさんはイタリア人なのに

ディジャ加入なら4人がスペイン、フランス、日本、イタリアとバラけてていいかも
0238音速の名無しさん (ワッチョイ 7db9-tvb5)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:35:10.34ID:C1gzTGp30
>>231
マルクが25年からKTMだとしてもKTMにはエクソンモービルが付いているからな
レプソルがホンダと契約更新しないならそれはもうMotoGPからは撤退ということだろう
0239音速の名無しさん (ワッチョイW e331-c1gP)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:40:22.59ID:98F4beCR0
>>235
元々、インタクトからのオファー断ってMoto3残留だったもんな
インタクト、とことん歩夢に袖にされて草
0245音速の名無しさん (ワッチョイW e331-c1gP)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:36:44.84ID:98F4beCR0
>>242
短期記憶があかんくなってるワイよりはマシや(´・ω・`)
0246音速の名無しさん (ワッチョイW 2340-xb8H)
垢版 |
2023/10/06(金) 15:13:10.52ID:RELKZ/C+0
来年の佐々木

東京マスターキャンプ大学の東大生
名誉イタリア人
名誉ヴァレのメンター
VR46ランチ体験ツアー

ランチでは、ヴァレとチェキ撮影とBBQ(キッコーマン烏龍茶有り)
0252音速の名無しさん (オッペケ Sr21-mz3A)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:49:06.94ID:b5SRozGVr
ヤフコメって相変わらず頭腐ってるバカが多いのな

マルケス移籍のニュースに対して世界最高性能の日本製のバイクが負けるはずがない
共通ECUやミシュランタイヤその他諸々欧州連合の嫌がらせを受けてる云々

マルケスには裏切りものだとかRCVの性能の良さを来年は痛感して後悔するとか

思い込みの激しいキモオタストーカー気質のやつが多いのかな
0253音速の名無しさん (ワッチョイW e331-c1gP)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:53:16.32ID:98F4beCR0
>>251
BS使う耐久チームはありかも
YARTがBSか
でも今のメンバー変える理由がないからな
0255音速の名無しさん (ワッチョイW 7572-Cq/8)
垢版 |
2023/10/06(金) 17:18:44.24ID:zPDxZlua0
>>250
知らねーよ
0256音速の名無しさん (ワッチョイW 43d8-yWX3)
垢版 |
2023/10/06(金) 17:33:37.79ID:8jQd/TWG0
>>252
ここの住人もたいして変わらんよ
衰退は国産メーカーのタイマンで欧州メーカーがコツコツ努力してきた結果とか言うと
青スジたてて反論してくるし
0257音速の名無しさん (ワッチョイ 256c-tvb5)
垢版 |
2023/10/06(金) 17:39:59.05ID:ogJom5w10
サンティはどうするの?マルに付いていくの?
0258音速の名無しさん (ワッチョイW e331-c1gP)
垢版 |
2023/10/06(金) 17:54:39.08ID:98F4beCR0
>>257
単身という情報が出てるけど
今のサンティの振る舞いと他のクルーの振る舞いを比べると
サンティだけ再来年KTMで合流かもね
0262音速の名無しさん (ワッチョイ ab32-cjYK)
垢版 |
2023/10/06(金) 19:06:19.18ID:SC6fbXgo0
原田哲也のバイクトーク Vol.111
「マルケスとホンダの契約終了……いいんじゃないですか?」

MotoGPで求められるのは、ライダーもメーカーも結果です。
思うような結果が出せない時には、思い切った環境の変化を求めるもの。
だから、マルケスとホンダの離別にあまり驚きはありません。

はっきり言ってマルケスとホンダが今のままの状態でいても、
いいことはありません。お互いに行き詰ってしまっていますからね。
ここで関係を見直し、お互いに新たな道を歩むことは、双方にとって
プラスになるのではないでしょうか。
https://young-machine.com/2023/10/06/493964/
0263音速の名無しさん (ブーイモ MM71-80Fl)
垢版 |
2023/10/06(金) 19:40:50.92ID:W7s56tK0M
メーカー序列的には
1ドカ
2ktm
3aprilia
4H
5Y
こんなかな。だとしたら今の開発路線でああでもないこうでもないとやってたら下2つがktmレベルになるには奇跡的大変更でもない限り少なくとも3年はかかるな。トップレベルのチームとは3年以上遅れてる。マルクが逃げ出すのも無理ない。
0264音速の名無しさん (ワッチョイ 1b7d-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 19:45:30.19ID:TuMMAZyq0
まあ
資金を投入できている順番なんでしょうな
0266音速の名無しさん (ワッチョイW 2d08-gIvj)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:01:10.21ID:J0qcraSY0
いやでもかつてのアプリリアとかカジバには
ライダーを選ぶ権利なんてなかったわけで
0267音速の名無しさん (ワッチョイ 1b7d-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:18:01.45ID:TuMMAZyq0
いろんなチームが目立った方が
バイクも色々売れてまあええやろw
買いたいモチベも出る
0268音速の名無しさん (ワッチョイW 43d8-yWX3)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:19:31.13ID:8jQd/TWG0
>>266
カジバは片っ端から優秀なライダー囲い込んでたよ
ケニーのライバルだったVフェラーリ
WGP500チャンピオンのルッキネリ
ホンダでランキング3位になったロッシュ(ドカ初のSBKチャンプ)
ランディーマモラ
エディーローソン
ジョンコシンスキー

こんな豪華なラインナップは中々ないぞ
0269音速の名無しさん (ワッチョイW 2d08-gIvj)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:31:56.26ID:J0qcraSY0
>>268
その辺の人たちはもう下り坂の頃の再雇用では
0270音速の名無しさん (ワッチョイ 0580-cjYK)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:34:17.21ID:cZT3Xxrr0
以前 中上さんが 開発方針で マルクがOKを出せばそっちに 
NG出せば却下に という旨の記述を見た事があるような
開発陣などは とにかくマルクの言いなり 的な感じかと
0271音速の名無しさん (ワッチョイW e56f-0F6f)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:36:25.87ID:aRCV87vh0
gasgasポルクビかよ
これでlcrはディジャかレクオナのどっちかか
0273音速の名無しさん (ワッチョイW 2d08-gIvj)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:38:19.69ID:J0qcraSY0
>>271
アコマルKTMきたあああ
0274音速の名無しさん (ワッチョイW 2d08-gIvj)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:43:20.40ID:J0qcraSY0
結局KTMは若者残留させて契約済みだったポルの肩叩いたのか
どっちにしてもエグいのう
0275音速の名無しさん (ワッチョイ 0580-cjYK)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:46:50.90ID:cZT3Xxrr0
いきなりすみません ヨハンザルコさんは どんなに転倒や多重クラッシュに巻き込まれても
なぜか大ケガしたり欠場しないのは 身体能力のおかげですかね
0277音速の名無しさん (ワッチョイW 2d08-gIvj)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:51:11.94ID:J0qcraSY0
まあ残しておく理由はないわな
高齢で大怪我して結果も出ない
0278音速の名無しさん (ワッチョイW a394-Dmnw)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:52:05.67ID:HSB/xNCQ0
ポルが若いのに譲った形じゃないか?
流石にルーキーでいきなりテストライダーに降格させられるのは可哀想だから
KTMはミラー首にしてマルケス入れると思う
そしてミラーがレプソル入り
0279音速の名無しさん (ワッチョイW 2d08-gIvj)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:54:56.47ID:J0qcraSY0
ミラーだけは本当にいらない
くだらないパフォーマンスといちびったコメントだけで
走れば転けてばかり
0280音速の名無しさん (ワッチョイW 43d8-yWX3)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:01:21.45ID:8jQd/TWG0
ホンダは勝てるライダーを雇う事が緊急課題
0281音速の名無しさん (ワッチョイW 43d8-yWX3)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:01:35.61ID:8jQd/TWG0
>>269
そうでもない
バロスの500デビューはカジバだった
その後はラッキーストライクスズキからRC211Vレプソル、最後はドカティと長年にわたり第一線で活躍した
ダグチャンドラーもシュワンツのチームメイトとしてランキング5位(シュワンツ4位)と将来を嘱望されながらカジバに移籍した
0282音速の名無しさん (ワッチョイW 2d08-gIvj)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:08:08.21ID:J0qcraSY0
>>280
ミルリンスまではホンダの名前に釣られてやってきたが、
もうトップライダーの獲得は無理だろうな…
0284音速の名無しさん (ワッチョイ 25be-AvD6)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:25:52.50ID:7cBcBsx10
リンスはホンダのマシンにそこまで不満は言って無かった
その代わりにホンダが約束してた待遇をリンスに与えなかったのが不満でヤマハに移籍した
ホンダは今頃凄く後悔してるだろうけど後の祭り
0286音速の名無しさん (ワッチョイW 2d08-gIvj)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:39:05.02ID:J0qcraSY0
ホンダは本当によく言われているように
ライダーの言うことに耳を貸さない傲慢な体質なのだろうか
0288音速の名無しさん (ワッチョイW 8d15-O9eB)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:46:28.78ID:qZWtArgQ0
むしろマルケスの言うことをペコペコ聞いていたからこその今の体たらくなのではないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況