X



SUPER GT 2023 Vol.325
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (スププ Sd33-pPGl [49.96.22.104])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:17:16.67ID:zcaQDZXOd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
公式サイト
http://supergt.net/
公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

jsports
https://jod.jsports.co.jp/motor/supergt
わかりやすいモータースポーツ競技規則
https://motorsports-...ulations.com/supergt

前スレ
SUPER GT 2022 Vol.321
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1665275713/
SUPER GT 2022 Vol.322
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1669888562/
SUPER GT 2022 Vol.323
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1674110970/
SUPER GT 2023 Vol.324
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1676643038/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 131 Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1666251382/

次スレは>>970が建てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851音速の名無しさん (テトリスW 63df-eJwa [221.171.221.229])
垢版 |
2023/06/06(火) 12:24:46.06ID:Ymcmu2Ji00606
GT300もレースしてるんだから抜きにかかれるとこは行くのは当然
GT500なんかに忖度する必要ない
はっきりいってGT500みたいななんの個性もない奇形の車のレースなんて早くやめてほしい
0854音速の名無しさん (テトリス Sa91-6P9U [106.146.14.226])
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:53.35ID:0/nl0i6Ca0606
違法改造車競争
0855音速の名無しさん (テトリス Sa91-lwiH [106.128.57.179])
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:39.60ID:cTlY8TEsa0606
レースはスタートした時点で成立、75%超えたらフルポイント
こう聞いたから不成立=新型コロナによる中止とかオートポリスの地震で中止の時
みたいなイメージだが
0856音速の名無しさん (テトリスW ddde-PVZj [222.230.16.33])
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:43.49ID:2ZdeaOPZ00606
あの時点で完了じゃなきゃコースが危ない以上残り全部SCランでピットイン義務未消化の3はSC中にペナ食らってでもピットインして最後尾…
こういう可能性もあったのかな?
0857音速の名無しさん (テトリス Sp49-S/il [126.205.182.115])
垢版 |
2023/06/06(火) 12:55:36.63ID:vrLraDWsp0606
そもそも500と300の混走プロレスレースが間違い。
300のレース土曜日
500のレース日曜日でよい。
それにレース距離は遅いんだから200キロで充分。
0861音速の名無しさん (テトリスW 9db8-juUk [126.84.223.239])
垢版 |
2023/06/06(火) 14:10:53.42ID:06r/wo6d00606
GTって混走のレースがウリなのに500と300分けろって言ってる連中はレースを見てないのにただ叩きたいだけの連中だろ
0862音速の名無しさん (テトリス Sd03-3ucR [49.96.36.253])
垢版 |
2023/06/06(火) 14:37:10.01ID:9OvQB2Xpd0606
>>821
あんなな中に突っ込んで行って引っかかる可能性を考えない松田の判断ミスだよ

引退に直結するレベルでね。だってGT30000の2台もシケインに向けて少しずつ左によってくるのは明らかなんだし
0866音速の名無しさん (テトリスW 2ba3-BNQN [153.232.5.61])
垢版 |
2023/06/06(火) 14:48:49.53ID:L5V3LOuU00606
>>863
23号車のRQヤバイんですか?w
kwskお願いしますw
0869音速の名無しさん (テトリス Sa91-lwiH [106.128.57.179])
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:39.52ID:cTlY8TEsa0606
>>860
2周以上なのか、ありがとう
0874音速の名無しさん (テトリス Sd03-ZEwb [49.98.12.171])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:05:22.33ID:6b2eWTlpd0606
現在GT500でトヨタは最多6台エントリーして5台がBSタイヤという超絶トヨタ有利のカテゴリー

日産はエントリー4台だけでBSタイヤ履いてるのはインパルのみ
0881音速の名無しさん (テトリス Sa91-BNQN [106.146.58.196])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:27:43.43ID:l89s+wd6a0606
GT500の空力って凄いんだな
後ろ向きだと飛ぶんだ
0883音速の名無しさん (テトリス Sa91-lwiH [106.128.57.179])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:32:31.00ID:cTlY8TEsa0606
>>881
フロント、リア、サイドのウイング逆向きに付けたら空飛ぶよ
0884音速の名無しさん (テトリス MMe3-tuqm [153.140.51.26])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:32:43.20ID:G/0HwfA4M0606
>>876
ドラッグレースマシンで10000馬力くらいだから更にその3倍ヤバイのか・・・
0885音速の名無しさん (テトリスW 15b9-uX1a [218.46.111.73])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:34:14.52ID:bZmd6ZO100606
>>821
先入観なしに言うと
寄って行ったのは松田次生に見える。
0888音速の名無しさん (テトリス Sp49-ZEwb [126.152.54.114])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:46:33.17ID:IRmmOgmnp0606
>>887
その意見に1票
0889音速の名無しさん (テトリス 8d0e-N/Lw [60.47.176.223])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:53:04.12ID:Aps2GuNM00606
>>869
2周というのは、おそらくスタート直後のマルチクラッシュで多数の車が再出走できなくなるケースを
想定しているんじゃないかと思う

アクシデントや悪天候で中断した場合、その度合いによって
フルポイントの周回数までやろうとするか、その時点で終了するか
75%を越えていても、全予定周回数やるか、フルポイントの条件を満たしてるから終了とするか
競技長、その他競技役員のその場での判断によるところが大きく、
事前に決めておけるような質の物でないと思う。
0893音速の名無しさん (テトリス Sa91-lwiH [106.128.57.179])
垢版 |
2023/06/06(火) 16:22:28.44ID:cTlY8TEsa0606
>>889
なるほど
オープニングラップ1コーナーで多重クラッシュとか想定されるから2周目で成立か。わかりやすい

そういや今年の開幕戦はフルかハーフかで揉めてたな
75%で小数点切り捨てだっけ
この辺は裁量で決めてるんだろうなぁ
0895音速の名無しさん (テトリスW bda1-HRVN [180.199.110.131])
垢版 |
2023/06/06(火) 16:40:25.18ID:BaWY5Dfm00606
>>625

FIA国際自動車連盟、モリゾウ選手としての活動も挙げ豊田章男氏を最高意思決定機関「評議員会」のメンバーに FIA史上初の自動車メーカートップを選出
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1390081.html
0898音速の名無しさん (テトリス Sd03-9QoO [49.105.84.189])
垢版 |
2023/06/06(火) 16:51:30.31ID:CZXSlgkud0606
2周で成立って、フォーメーションラップ+1周だと勝手に思い込んでたわ
でもSGTの場合警察のパレードラップがあるからその考え方だとフォーメーションラップでレース成立ってことになっちゃうから違うなw
0900音速の名無しさん (テトリスW 3b9c-fbbc [175.41.81.103])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:05:40.28ID:Oe5M6x3g00606
ブリヂストンF1タイヤ供給の入札したか。
スーパーGTは現状維持出来るのかな?
供給チーム減とかの活動縮小もありえる?
0905音速の名無しさん (テトリス Sa91-5SLr [106.133.118.158])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:07:22.84ID:74SYPitya0606
>>901
今はなきロシターも中々クレイジーなことやってたな
0907音速の名無しさん (テトリス Sa91-jZm8 [106.133.27.66])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:18:58.96ID:kUuWHxpva0606
2014年の次生とジェームスのイキすぎだからOKかは印象深い
0909音速の名無しさん (テトリスW 9db8-juUk [126.84.223.239])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:31:34.15ID:06r/wo6d00606
>>877
なんの根拠もないのに何言ってるの?
だからデータで出せって言ってるのに
他人の目玉云々の前にお前の脳みそどうなってんだよ?
0911音速の名無しさん(邪馬台国) (テトリス MMe3-i4ob [153.155.15.149])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:40:15.20ID:yLRuOq2XM0606
GTプラスのGT300にも注目しろ!みたいな回(ラスト数回の時)に片岡が「アリエナイヨは抜いて行く時いつも超スレスレを通っていく。後で本人に言うとそれは次生だと言うけど、第1スティントだからそんな訳がない」って言ってたよね
0912音速の名無しさん (テトリスW 2ba3-BNQN [153.232.5.61])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:59:59.45ID:L5V3LOuU00606
そろそろ23コンビは潮時だよね。千代高星に23を明け渡したほうがいい。
0913音速の名無しさん (テトリス Sa93-ZEwb [111.239.179.116])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:04:33.33ID:NgpbemBka0606
>>910
田舎のDQN改造車マインドのレース車両にしたら一気に人気落ちるよ
モータースポーツはあくまでモータースポーツ
レースで培われた技術やパーツが市販車生産とカスタムでストリートにフィードバックされるのは許せるが
ストリートの改造車と国内モータースポーツはきっちり線引きできないと世間は認めてくれないぞ
0915音速の名無しさん (テトリス Sd03-ZDR7 [49.98.129.18])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:21:20.07ID:TgAWKy+yd0606
まだ結果出ないん?
お仕事休みなん?
普通途中経過とか報告しない?
0917音速の名無しさん (テトリス Sa91-5SLr [106.133.118.225])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:34:32.37ID:E/RLqMe8a0606
ロシターさんルマンに移籍しててワロタ
0918音速の名無しさん (テトリス Sa91-5SLr [106.133.118.225])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:35:52.57ID:E/RLqMe8a0606
>>906
そう考えると晩年本山って凄かったんだな
ほんとミスで相手巻き込むこと全くなかったもん(13年のSugoも壊れたの自分だけだし)
0919音速の名無しさん (テトリス Sa93-ZEwb [111.239.179.116])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:36:24.99ID:NgpbemBka0606
>>914
日産ニスモ憎しで脊髄反射してるヤカラもチラホラいるようだ
0920音速の名無しさん (テトリス Sa91-ZEwb [106.132.144.38])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:38:25.98ID:Lsee+Y9Ja0606
給油1回で足りる300なら1ストップでペナ分以上チギってSC出なければ勝てるって事かw
どうしても給油回数義務化したいなら75%までに消化してなかったら失格とかにしといた方が良いんじゃないか
0922音速の名無しさん (テトリス Sa93-ZEwb [111.239.179.116])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:41:52.10ID:NgpbemBka0606
嫉妬
0923音速の名無しさん (テトリスW 7592-ahsM [106.72.192.35])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:58:57.05ID:LwhRwSfH00606
年齢重ねると事故が増える傾向になるのは当然の事
某22は分かりやすい指標だよね
0928音速の名無しさん (テトリス Sa93-ZEwb [111.239.179.251])
垢版 |
2023/06/06(火) 20:21:28.38ID:WkjP8nkBa0606
#3陣営も納得いかない部分もあるだろうが今回だけ#19に勝たせてやれよ

>>912
現在ランキングトップのコンビに潮時ってw
0929音速の名無しさん (テトリスW FF03-HO64 [49.106.192.5])
垢版 |
2023/06/06(火) 20:24:12.50ID:X0D0ln9OF0606
組長が即ピットインの戦略に気づいていない時点でお察しですわ
0931音速の名無しさん (テトリス Sa93-ZEwb [111.239.179.251])
垢版 |
2023/06/06(火) 20:26:32.55ID:WkjP8nkBa0606
>>927
昨年シーズンランキング2位
今シーズン現在ランキング3位にいる高星千代コンビがポンコツなら他チームのドライバーは全員素人レベルになるね
0934音速の名無しさん (テトリス Sa93-ZEwb [111.239.179.209])
垢版 |
2023/06/06(火) 20:54:06.40ID:Y5jdfdIPa0606
>>932
そりゃ#36はピットストップ時にジャッキ降ろし早すぎてタイヤコロコロするし
SF王者がドライブする#8なんかモノコック新調して他者より有利なのにPPさえ獲れない

今シーズン開幕から#23のライバルってやっぱり#3だったよね
0935音速の名無しさん (テトリス Sp49-DA3T [126.166.92.33])
垢版 |
2023/06/06(火) 20:55:23.76ID:SDA1u/S7p0606
まぁ混走で、良かった!とか盛り上がった!とか無いからな
300の処理に手間取ってごっつぁんは理不尽にしか思えないし、良いバトルしてるプライベーターが500に邪魔されるのも水を差されるよう
0938音速の名無しさん (テトリス 9dc2-zLGJ [126.249.150.241])
垢版 |
2023/06/06(火) 21:06:07.30ID:Tppw3uBk00606
>>902 1番は31だろう
0940音速の名無しさん (テトリス Sa93-ZEwb [111.239.179.209])
垢版 |
2023/06/06(火) 21:13:06.82ID:Y5jdfdIPa0606
>>936
トヨタホンダの若手エース格でも#23のライバルにさえなってない現実を素直に受け止めよう
0942音速の名無しさん (テトリス Sa93-ZEwb [111.239.179.209])
垢版 |
2023/06/06(火) 21:25:40.80ID:Y5jdfdIPa0606
>>941
その高星を事故死させようとしたトヨタのDQN2流ドライバーは高星千代よりランキングずっと下だよねw
0946音速の名無しさん (テトリスW 25ec-ptFv [114.162.27.211])
垢版 |
2023/06/06(火) 21:33:35.86ID:itrir2eR00606
続報無いの心配だ。
0949音速の名無しさん (テトリスW f5c6-BNQN [42.126.108.30])
垢版 |
2023/06/06(火) 21:38:06.26ID:0JrycQKz00606
ジローさん、ズバリ言ったね
皆が言えない事を
0950音速の名無しさん (テトリス Sd03-3ucR [49.96.36.253])
垢版 |
2023/06/06(火) 21:50:56.53ID:9OvQB2Xpd0606
>>868
バイクも入れるべきやな( ・`ω・´)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況