X



SUPER GT 2022 Vol.323
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 61a1-f6Wq [180.21.21.95])
垢版 |
2023/01/19(木) 15:49:30.63ID:K8Ucq9e30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
公式サイト
http://supergt.net/
公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

jsports
https://jod.jsports.co.jp/motor/supergt
わかりやすいモータースポーツ競技規則
https://motorsports-...ulations.com/supergt

前スレ
SUPER GT 2022 Vol.320
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/f1/1661745499/l50
SUPER GT 2022 Vol.321
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1665275713/
SUPER GT 2022 Vol.322
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1669888562/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 131 Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1666251382/

次スレは>>970が建てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008音速の名無しさん (ワッチョイ cf29-HQUl [121.85.250.193])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:08:16.99ID:tlMqmqYh0
1戦ぐらいドライバー交代なしの2ヒート制スプリントレースがあっても良いかな
DTM交流戦は面白かったし
0009音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Rq93 [106.146.66.84])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:08:33.85ID:r8LB0Zqka
>>7
300のエントラントから反発あるだろうな
0014音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Rq93 [106.133.118.26])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:16:06.73ID:Vyh7ERK5a
うんこスポーツがまともに情報出さないからジェイミーが全部日程出してくれた

1/24 25 鈴鹿 ニッサン全車+17+19
2/2 3 富士 8,16,64,3,23,1 (100は未)
2/8 9 岡山 BSのトヨタ5台+ホンダ全車+1
2/12 13 もてぎ 3,23
2/15 16 富士 19,24
2/21 22 もてぎ 99
3/2 3 鈴鹿 トヨタホンダ全車+1+24

https://www.motorsport.com/supergt/news/gt500-preseason-test-schedule-2023/10422757/
0016音速の名無しさん (ワッチョイW e392-Hoij [14.8.17.160])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:25:44.05ID:F4ltTL8K0
去年と同じなら来週には発表があるはずです。
1と3と23は継続。24は平手・藤波と予想。
0017音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.133.117.100])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:50:07.68ID:HSY+PTcNa
あと大穴としては3と23のドラやエンジニアリングがそのまんま入れ替わるはありそう
流石に2003みたいにスポンサーまで入れ替えはなさそう
0018音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.133.117.100])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:50:52.25ID:HSY+PTcNa
ただそれをやるとNDDP Racingの概念が終わるのでNDDPも終了で2台ともニスモと
0020音速の名無しさん (ワッチョイW 6fb7-A+QR [143.189.207.128])
垢版 |
2023/01/21(土) 08:59:47.85ID:BC6qqtag0
>>19
ナレイン・カーティケヤンと中嶋大祐とか? ダンロップとヨコハマを履かなかったら急に上位に来た…
0022音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-tZGA [106.133.121.57])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:47:10.41ID:3gLOD/Hga
>>21
植毛だけスリック
他全車レイン
独走続くも最終ラップで2位転落
あの時はスタンドにいた観客99パーセントが植毛の逃げ切りを願った
0023音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-Ltxu [106.146.26.21])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:06:01.14ID:JIcZzwyLa
宮田が植毛を抜いたー
0024音速の名無しさん (スッププ Sd1f-ZP3l [49.105.97.205])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:22:35.16ID:ExVpDiINd
>>14
記事だと、号車までは書いてないと思うけど、
あってるの?これ。
0029音速の名無しさん (ワッチョイ cf29-HrtI [121.85.250.193])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:39:06.34ID:9wMP5d/D0
>>28
植毛GT-Rに乗ってた高森がチームメイトの田中医師に植毛されてたはず
高森って今何してるんだろうなぁ

ちなみにポルシェワークスのローレンス・ヴァントールは同じ手法で植毛したらしい
https://youtu.be/PTgcaj-oRhI
0032音速の名無しさん (ワッチョイW 6344-ZP3l [124.142.119.70])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:04.69ID:gKLbuuoC0
日産は、明後日から鈴鹿で全車テストするって事は、
明日中にはドライバーの体制発表しそうだね。
0033音速の名無しさん (ワッチョイW 03b8-cZX2 [126.108.88.217])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:15:37.09ID:Kt6UufTD0
体制発表会は来月中旬です
0034音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.133.171.105])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:18:33.28ID:MJAElXB/a
寿一はデコ怪しくなってきたな
本山は相変わらずフサだけど、兄が最強だからそりゃそうか
0040音速の名無しさん (ワッチョイ c392-daD/ [14.13.193.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:57:49.39ID:CPdGCfvf0
ざっくり言うと脱税事件のゴタゴタを解決する為に、会社自体はそのままで無限→M-TECへ看板付け替えた。
今も(株)無限は書類上存続してて、M-TECは(株)無限へライセンス料払い続けてるんだけど
その辺の話はややこしいので割愛
0041音速の名無しさん (ワッチョイW 6344-ZP3l [124.142.119.70])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:49:55.77ID:gKLbuuoC0
>>33
明後日、鈴鹿に見に行ったらわかっちゃうのに?
0045音速の名無しさん (ワッチョイW 6308-x14/ [124.44.80.85])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:50:13.43ID:pH425s+l0
>>34
クラフト乗ってた頃にファンから育毛剤の差し入れあったって言ってたな
0047音速の名無しさん (ワッチョイW 6344-ZP3l [124.142.119.70])
垢版 |
2023/01/23(月) 06:35:32.23ID:GSQ/M2KJ0
日産は明日がメーカーテストで4台とも鈴鹿を走行するんだから、今日中に体制発表するでしょ。
去年もメーカーテスト前に発表したよね。
サーキットで走ったら結局、バレるし
0049音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.133.170.185])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:05:56.38ID:cjSPELXra
>>47
300の兼ね合いもあるからまだできないんじゃないか?特に56
0051音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.133.163.214])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:32:59.74ID:Dlbf2U34a
>>50
そうだったか、であれば発表してもいいのにな
ってノブなんかもう日産ドラ普通にインスタに載せててワロタ
0052音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.133.162.40])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:38:20.10ID:jYUnp2/ea
てか名取って普通にニスモドラなのって普通にオープンな情報なのに、次生ブログで頑なにいない扱いになってるのわらっちゃった
0053音速の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-cZX2 [126.193.76.93])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:54:55.61ID:X7Yhr1Xtp
名取が普通にニスモドラなのって普通にオープンな情報やけど、日産が普通に正式発表までは言わないでねって普通に次生に言ってるから隠してる可能性も普通にあるよね。
0057音速の名無しさん (ワッチョイW 03c2-maoF [126.249.150.241])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:08:58.31ID:KuZcp0NL0
>>53
名取がインスタのストーリーでニスモ本部の画像上げてた
0058音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.133.160.28])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:32:58.23ID:YReEx+2ha
500上がるのは文句出ないだろうけど、3コンビ解体なら大荒れになりそう
0061音速の名無しさん (ワッチョイW 6344-ZP3l [124.142.119.70])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:43:45.95ID:GSQ/M2KJ0
鈴鹿の搬入画像がアップされてるけど、
23号車は松田とロニーの名前を確認できる。

24号車は名前が貼られてないね。
オートサロンの時は佐々木と平手の名前が
貼ってあったから、わざわざ剥がしてる。
0064音速の名無しさん (ワッチョイW c392-Ltxu [14.8.17.160])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:15:22.17ID:YHLWEgOz0
>>63
昨日搬入写真がTwitterにあがってました。
0066音速の名無しさん (ワッチョイW c392-Ltxu [14.8.17.160])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:23:21.63ID:YHLWEgOz0
>>65
しかもBBが写ってる(笑)
0067音速の名無しさん (ワッチョイW f3cb-bf1d [160.86.138.157])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:41:10.91ID:RdFHNZb70
>>65
結局カルソニックのスポンサー関連ってどうなったんだろう?
0070音速の名無しさん (ワッチョイW ff44-NyVy [125.8.129.35])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:48:48.15ID:hLbGfwpx0
平手またクビか
0071音速の名無しさん (ワッチョイW f3cb-bf1d [160.86.138.157])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:02:11.54ID:RdFHNZb70
午前のテストは14号車が130Rで大クラッシュして赤旗、そのまま終了
0075音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.133.163.226])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:25:48.12ID:AnO2s7/4a
継続しなかったらそれはそれで荒れるだろ...
0077音速の名無しさん (スッププ Sd1f-SSeO [49.105.68.150])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:09:01.10ID:/ienf7h/d
藤波選手、VITAの自分のチームのドライバーに暴行して警察沙汰になってるらしいよ
0078音速の名無しさん (オッペケ Src7-pwZ8 [126.193.166.147])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:28:13.97ID:MLdImgUTr
まじ?
それで体制発表できないんちゃう?
0079音速の名無しさん (スップ Sd1f-uuhf [49.97.15.210])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:30:24.35ID:jQMPDBcjd
そんな不確定な情報よくこんなところで書き込めるな
0080音速の名無しさん (スッププ Sd1f-SSeO [49.105.69.253])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:40:35.10ID:0mQh8UsZd
本来なら例年鈴鹿テスト前に体制発表の予定でしたが、そのせいで延期になったみたいです
0082音速の名無しさん (オッペケ Src7-pwZ8 [126.193.170.254])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:58:57.16ID:4ToHvBn3r
KONDOはそういうのうるさくなさそうだし、
そもそもスポンサーも胡散臭いし、
今日も乗ってるなら問題なさそう?
でもメーカー的にどうなの
0089音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.133.164.149])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:39:48.68ID:Al1wLqFaa
>>84
その話あまりにもあほくさすぎて呆れたわwww
関谷さんとは和解してるっぽいな
0090音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.133.164.149])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:43:46.02ID:Al1wLqFaa
>>83
俺は平手のシートはもう確定していて、もう一人決める話をやってると思ってるよ
シートクビになった人が24の人なんて呟いてたらメンタルやばすぎるわ
0092音速の名無しさん (ワッチョイW 0f97-A+QR [1.73.146.83])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:08:07.55ID:mkirUtVg0
ここまで冷え込むと今日のテストはまるで役に立たないだろうから、ちょっと可哀想だな。
0093音速の名無しさん (スップ Sd1f-uuhf [49.97.15.210])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:12:04.12ID:jQMPDBcjd
ほんとそれ勝手に平手降ろしたりすんなよお前らw
0097音速の名無しさん (ワッチョイW cf0e-f4Nx [121.114.120.77])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:47:04.53ID:ArQCyljZ0
そりゃ500はフラットボトムにしなきゃならんからね
2003年位からそうなってるはず
0102音速の名無しさん (ワッチョイW c392-Ltxu [14.8.17.160])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:10:40.90ID:YHLWEgOz0
藤波と大樹で決まりなのかな?平手のツイート見ると24号車の日とか言ってるし、仮に平手降車ならなかなかすごいメンタルだし。動きがあるのは24だけでいいのかな?
0104音速の名無しさん (ワッチョイW b39c-eOTw [90.149.110.223])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:26:10.41ID:hZ2zNfQJ0
平手はよく生き延びたよ。トヨタの300か日産の300ならどちらがいいのかわからんけど
0106音速の名無しさん (ワッチョイ 53a3-88l+ [114.149.92.47])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:45:12.72ID:qHxeBESY0
現地ツーイトと写真を合わせて推測すると、
1. 130Rアプローチで右フロントがバースト。
2. バーストしたタイヤ片かランオフでフロア破損。この前後は不明。
3. フロアの気流が乱れてコントロール不能になりほぼ直進のままスポンジバリアにクラッシュ。衝突後残っていた横方向ベクトルがねじれに変換されて横転
みたいな感じかな。
ヤマケンは今晩は様子見で入院措置。
次のテストに戻ってこれますように。
0109音速の名無しさん (スーップ Sd1f-x14/ [49.106.124.138])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:19:31.38ID:ab2baqDmd
雪でテスト中止って何年か前の富士以来かな
0110音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-5pTn [106.129.186.205])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:44:54.02ID:0wUzhjJYa
ラリーやるか
0112音速の名無しさん (オイコラミネオ MM07-b+iN [150.66.92.215])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:55:06.32ID:Fje/1PdOM
>>107
絶景!
0116音速の名無しさん (JPW 0H67-xAW2 [210.228.21.53])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:06:50.12ID:5UxDbrSyH
>>101
ムンクラの渡辺さんが21年に今どきのレーシングカーで後輪より前にリアのアップスイープがあるのはSF19だけって言ってたけど、たしかにGT500もリアタイヤまでフラットだね
0118音速の名無しさん (ワイーワ2W FFdf-b+iN [103.5.140.185])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:55:37.28ID:uo1A5P8VF
>>116
後輪の車軸かなあ?
0119音速の名無しさん (ワッチョイW 33a7-Hxqo [122.21.25.67])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:57:49.23ID:JquZPfJe0
速報

モリゾーが社長を退任
0120音速の名無しさん (ワッチョイW d394-b+iN [120.51.97.198])
垢版 |
2023/01/26(木) 16:33:27.55ID:rverQZHP0
まじで?
0121音速の名無しさん (ワッチョイW cf0e-f4Nx [121.114.120.77])
垢版 |
2023/01/26(木) 16:33:53.42ID:dhEBz2jo0
会長になるから、結局口出ししまくるんじゃね
0122音速の名無しさん (ワッチョイ 730b-j5s0 [106.159.141.110])
垢版 |
2023/01/26(木) 16:35:06.12ID:RN268Wao0
今より自由になれそう
0125音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.146.77.156])
垢版 |
2023/01/26(木) 17:17:02.31ID:AYVEsqjCa
>>123
逆に言えば、それだけ育ってるということに誇りを持てばいいだろ
皆日産に行きまくってた2000年代とは話が違う(その頃はSRSが別にホンダ以外にも羽ばたいて良い感が強かったのもあるが)
0132音速の名無しさん (ワッチョイW 0f97-A+QR [1.73.147.57])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:53:16.54ID:h1LlyCL10
松下信治もあの遅いGT-RでSUGO、もてぎと光る走りを見せたから戻したんだし、ある種ホンダは健全といえば健全。
0133音速の名無しさん (ワッチョイW ff44-NyVy [125.8.129.35])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:07.05ID:j4DySVZ10
後釜の社長の経歴見ると今と方針変わらなさそう
0134音速の名無しさん (ワッチョイW 7ff8-oMQg [115.39.14.219])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:00:59.13ID:7hwyK4I50
仮に藤波が24に昇格するとすれば56には名取が入るの?
ゲイナー2台は去年好調たったし今年は動かさなそうだよね
平手のシートはわからんけど移籍後日産車に自分で乗ったりイベント開いたりしてるから他所の陣営に今更入るとはあんまり思えんなぁ
0135音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.146.78.201])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:10:10.87ID:5dCF69Mta
>>132
いうて21年GTRって遅くはなかったと思うぞ
LD&ブレーキングサーキットが死ぬほど遅いけど、HDFの3つのサーキットなら1番動き良かったし
0138音速の名無しさん (ワッチョイW 03c2-maoF [126.249.150.241])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:41.77ID:YzmgRsFE0
>>125
金の格差がね。 ホンダでは700万でもトヨタでは3000万の価値がある
0141音速の名無しさん (ワッチョイ 03c2-HrtI [126.249.150.241])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:00:04.75ID:YzmgRsFE0
>>140 遅くない、開発力はあるし
0146音速の名無しさん (ワッチョイW 03c2-maoF [126.249.150.241])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:01:34.81ID:YzmgRsFE0
>>145
?? MRプリウスは500より剛性あるけどダウンフォースが500の半分以下と言われたのが悔しかったから。充電プリウスに乗る機会があったら大分よくなりましたねと言って欲しかった
0148音速の名無しさん (ワッチョイW c392-POaj [14.8.17.160])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:36:47.11ID:HC3t7epM0
>>147
レースにおけるテクニックはいいと思うけどSNSの使い方がヘタクソ。去年のGWの富士の後のインスタストーリーで連日批判が凄すぎて引いたわ。
0162音速の名無しさん (ワッチョイW 6f0b-La/h [175.134.96.140])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:07:49.83ID:lLrM5tiK0
そんな大事ならテストにも乗せないと思うし

まぁ、火のないところに煙は立たないと言うこともあるが
0165音速の名無しさん (ワッチョイW c392-Lc94 [14.9.105.1])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:19:16.19ID:W/PhOqjG0
なんて書いてあったの?見れなかった
0166音速の名無しさん (スッププ Sd1f-La/h [49.105.91.79])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:25:12.79ID:LFjLDT+Td
なんて書いてあったの?
0170音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.146.79.74])
垢版 |
2023/01/27(金) 03:09:41.51ID:23ptqTAza
その頃名取くんはバレバレの匂わせやってる模様w
0171音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-oMQg [153.248.126.248])
垢版 |
2023/01/27(金) 03:23:05.55ID:rGaTRDS6M
名取はニスモドラとのトレーニングの様子を普通にSNS上げてるだけだし、次生やロニーもそれを普通に写真上げてるのに、いちいちいない扱いやら匂わせやらガキみたいな表現してるやつがいるのがよくわからん
0174音速の名無しさん (ワッチョイ 03c2-HrtI [126.249.150.241])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:20:57.63ID:5T9/aufQ0
>>171 違うよ。トロフィーの画像のストーリーあげてた
0176音速の名無しさん (ワッチョイW e3cc-La/h [220.215.194.66])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:06:32.41ID:nn8up+7D0
噂の人が居ない・・・
0180音速の名無しさん (ワッチョイW 03c2-CBET [126.249.150.241])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:17:35.30ID:5T9/aufQ0
>>179 匂わせしてた人も居ない
0183音速の名無しさん (スッップ Sd1f-La/h [49.96.28.239])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:36:58.55ID:Jlcf2rqWd
で、お前ら平手にごめんなさいしたの?
0184音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.146.76.152])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:40:16.29ID:Q3zk6Y/na
JPが今年300乗れない疑惑あったの、皆もう忘れてるよな
WECよりもGTを選んでくれた(優先してくれた)のは凄いわ
0187音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.146.76.111])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:55:10.07ID:FwW+34Xma
当時の戸田が遅かったのは事実陳列罪なのでやめてあげて...
0188音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.146.76.111])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:57:00.71ID:FwW+34Xma
>>181
予選成績だと実は圧倒的に佐々木(Q1突破率100%)なんだけど、作る力とか含めたらやっぱり平手だよなと
で、日産ドラの中で1番微妙と言わざる得ないのはやっぱり佐々木(か次生)だったし、クビ候補と言われるのはしゃーないかな
0193音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.146.76.111])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:04:45.52ID:FwW+34Xma
>>192
Q1平均順位
佐々木 4.6 (5/5)
平手 8.6 (1/3)

Q2平均順位
佐々木 1.0
平手 4.0

ごめんQ1平手がイマイチなだけで、Q2で見ると平手もがんばってはいたわ
0194音速の名無しさん (スッップ Sd1f-La/h [49.96.28.239])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:05:04.78ID:Jlcf2rqWd
で、今度は佐々木にごめんなさいしなきゃならない奴が今年の終わりたくさん生まれるわけか
0196音速の名無しさん (ワッチョイW ff44-NyVy [125.8.129.35])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:08:27.00ID:Xpy7uXu80
56TBAってことは急に決まったのかな藤波クビ
0198音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.146.78.101])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:10:45.95ID:lYWvIoNDa
フォーミュラーガーは平峰の例があるから言い訳にはならんしな
日産はおそらくそこらへんあんまり気にしてないだろうし、武士さんが言ってた話はトヨタの例だろう
0203音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-oMQg [153.249.178.161])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:37:35.79ID:ytfHL2FAM
もし上で出てる事案が本当なら事実確認の後で藤波の穴に名取が収まる感じかね
コンプライアンス違反は論外として、能力的にも今回の500オーディションで藤波はまたタイム出てなかったと聞くし、ここいらで若手枠を名取や大草原に切り替えても日産的にはそれほど問題は無さそうに見える
0204音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.146.77.174])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:43:08.27ID:4Ihe2joka
>>202
そりゃ3メーカで唯一育成持ってないし
NDDP?あれは名義貸しなんで...
0212音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-POaj [106.146.49.210])
垢版 |
2023/01/27(金) 17:39:49.61ID:8hQ5FpfRa
>>209
無線芸人ロニーが久々に見たい。
0214音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-z89y [106.130.227.78])
垢版 |
2023/01/27(金) 17:54:04.48ID:DapeHfKya
アリエナイヨ!!
0215音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-POaj [106.146.51.173])
垢版 |
2023/01/27(金) 17:59:20.59ID:QvmsQ7Gha
夏の鈴鹿のチームラジオプラスでNOBにアウグストの英語は聞き取りやすすぎるのにロニーの日本語は聞き取りにくすぎるって言われてたやつが最新のロニー無線ですね(笑)
2015のSUGOでJPに当てた時のソレハチガウヨ!ソレハチガウヨ!も名言です(笑)
0216音速の名無しさん (アウアウクー MMc7-eOTw [36.11.224.19])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:22:56.23ID:ItaxVEAcM
チャンピオンがTBってまあよっぽどのことが有ったのだろう
0218音速の名無しさん (ワッチョイW f3cb-bf1d [160.86.138.157])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:15:10.44ID:WeLy6c0R0
>>217
インスタで「チャンピオントロフィーほしい」って言ってる。360じゃきついと思うけど...
0219音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.146.79.209])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:20:33.82ID:g80VD0Z0a
>>211
それ以前に去年の23はエンジン以外Zのトラブルを全て引き受けたんじゃないかぐらい壊れてるからなぁ
壊れるか次生がやらかすか表彰台
0220音速の名無しさん (ワッチョイW 03c2-CBET [126.249.150.241])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:16.99ID:5T9/aufQ0
>>218
56か?まさかのブソウ個体を使ってどっかのチームが参戦?
0225音速の名無しさん (ワッチョイW ff44-NyVy [125.8.129.35])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:15:10.19ID:Xpy7uXu80
結局平手クビ寸前だったのか
0226音速の名無しさん (ワッチョイW cf0e-f4Nx [121.114.120.77])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:15:56.61ID:clLdPJ3S0
なんか日産もきな臭くなってきたな
0232音速の名無しさん (ワッチョイW 6f0b-La/h [175.134.96.140])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:57:31.04ID:lLrM5tiK0
訴えられるぞこれ
0239音速の名無しさん (ワッチョイW 6fb7-A+QR [143.189.207.128])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:36:40.99ID:6OVb8og90
実際にファンかどうかは知らんが、カルソニックのアイコンの奴が、下劣な自己顕示欲を抑え込めずに日産のドライバーのシートが有る無しで、ギンギンになっていると思うと気持ち悪いな。
0243音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.146.76.6])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:53:55.07ID:qwHoJ5vma
伊藤大輔が事後った件もチームルマン&小高の話も何故かマスコミの1週間以上前に書かれる掲示板があるらしい
0244音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.146.76.6])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:55:00.80ID:qwHoJ5vma
そういやH田のH川の不祥事も2ch絡みでリークされたんだっけ?
0247音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.146.79.247])
垢版 |
2023/01/27(金) 23:52:12.86ID:J5+S7ms+a
それ
ちなみに片山よっちゃんはその件は確かほとんど関係ない(家族が大問題だけど)
0248音速の名無しさん (ワッチョイW 52e0-8I77 [61.25.141.115])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:07:58.51ID:BTY+Kqus0
鍵垢にする前も書いては消しの繰り返しで発言に責任を持てないのだからガキ以下かもしれないな
挙句の果てに非公開にして逃亡とか恥ずかしくないのかよ
このガキの当て馬にされた当事者が可愛そうだわ
0249音速の名無しさん (ワッチョイW d244-po5z [125.8.129.35])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:14:22.81ID:pxkB2aCq0
何だガセか
名誉毀損で訴えられる可能性ありか
0256音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-rXvh [106.146.104.59])
垢版 |
2023/01/28(土) 09:13:25.00ID:lRv1Bl9Aa
comのジェイミーが平手残留に驚いてるってことは、メディアも全然掴めてなかった話っぽくて、ほんと急展開な可能性高いんだな
0258音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-OuQN [106.146.10.9])
垢版 |
2023/01/28(土) 09:31:10.53ID:ww0BY7ela
テスト落ちなら56に残留っぽいのにTBAだから急なんだろうな
0260音速の名無しさん (ワッチョイW 979c-EGTO [180.220.165.202])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:03:50.86ID:4cR6CIYv0
藤波は昇格して24に乗ることが決まっていて平手は56に乗ることが内定していたけど鈴鹿テストには参加していたからこのテストの前後に何かがあったということになるだろうな

憶測だけど上に書かれてる傷害事件が本当ならテスト期間に被害届が受理されたとか
0263音速の名無しさん (スッップ Sd72-OuQN [49.96.28.239])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:22:34.33ID:ftan8n3Dd
ん?スクープの一つもとってこない日本のメディアさんですか?
0264音速の名無しさん (ワッチョイW cfee-tQoA [118.83.65.103])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:31:04.95ID:197xe2ns0
>>262
詳しく
0270音速の名無しさん (スプッッ Sd92-KwEv [1.75.235.185])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:09:04.56ID:++Eb2ds5d
完全にガセ
平手は昨年には確定してた。
藤波はオーディションであまり良い結果を残せず
もともと佐々木と藤波の比較の為に最終テストをする予定だった。結果佐々木の勝利→確定。
0272音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-lfGC [106.146.6.148])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:10.96ID:Pqaruw1ga
>>271
それはないっしょ。
0276音速の名無しさん (ワッチョイW 9392-jFIG [106.72.192.35])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:56:08.94ID:9kXVPJTg0
SNSや掲示板の取り扱いには気を付けましょうね、皆さん笑
0282音速の名無しさん (ワッチョイW 52e0-8I77 [61.25.140.85])
垢版 |
2023/01/29(日) 06:13:33.19ID:KO8ZKrkB0
謝罪のときもイチイチ保険(言い訳)が見苦しかったけど、その追いツイで「…だってホントだもん…ボク悪くないもん…」とか、ガキの言い訳だわ

自分の思うことが正しいと言うなら今の時点でソースを出すべき。
それができないのは自身で自信がないからだろ。
人のやることに文句をつけて、しかも世に広めようとするなら絶対の自信と相応のリスクを背負うのが当たり前。
仮に件の人物が何かやらかしていたとして、公表した後に「みろ!俺様の報道は正しかったんだぃっ!!!」なんて言った日には恥の上塗りにしかならんw
0283音速の名無しさん (ワッチョイW 9e0b-OuQN [175.134.96.140])
垢版 |
2023/01/29(日) 06:44:12.36ID:W++zH6KP0
例え事件といっても示談で終わるレベルなら表に出る事無いと思うけど
0286音速の名無しさん (ワッチョイW f367-TFp0 [160.86.190.206])
垢版 |
2023/01/29(日) 09:44:03.69ID:M5nPzfR70
今年はスープラは勝てるのか?
0287音速の名無しさん (ワッチョイW de3b-F6YF [119.150.54.45])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:33:20.88ID:0YJ2wW5s0
エネオス 19チャンピオンコンビ。出だしはいいが中弛みが・・・・

ウェッズスポーツ 予選の帝王

au  勝てるラインナップになった。トヨタ勢の望み的存在

デロイト アレジという名のセルフハンデ

ZENT 速さは充分。凡ミスやらトラブルやらがなくなれば。

DENSO  ピット戦略に全てがかかってる感。
0288音速の名無しさん (ワッチョイW f3cb-gfPb [160.86.138.157])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:53:38.67ID:xzARIiYz0
>>287
39は去年のSUGOで周回遅れの癖に3号車を
長い間ブロックしてるの見てからマジで印象悪くなった。あれで白黒旗出さないのもおかしいけど。
0289音速の名無しさん (ワッチョイW 7792-ZNou [14.8.17.160])
垢版 |
2023/01/29(日) 11:14:05.54ID:i+BgJpGQ0
セルモは村田さん放出してから不調すぎるし、サードはエンジニア補強しないとだし、坂東は決勝用のタイヤを改善しないとだし。。。現状行けそうなのは36と14だけじゃないか?
0292音速の名無しさん (ニククエW d244-po5z [125.8.129.35])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:22:35.95ID:DBDzL7Ir0NIKU
サードって去年チーム代表がエンジニアやってたんだっけ
0293音速の名無しさん (ニククエ Saa3-lfGC [106.146.5.6])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:28:26.90ID:texfAB3xaNIKU
>>292
チーム代表の近藤さんがデータエンジニアでチーフエンジニアはヘイキさんのラリーの担当の荒さん?でしたね
0296音速の名無しさん (ニククエW a697-IE4s [1.73.149.184])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:09:08.72ID:BoVDa/k90NIKU
空力はCFDや風洞のシミュレーション通りに実車で機能しないこともあるけど、ECUは実物をベンチレーションにかけるから、基本的にはプラン通り事が進むというのもよいな。
0297音速の名無しさん (ニククエ Saa3-rXvh [106.146.118.157])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:09.71ID:tEWq9aUnaNIKU
アルピーヌと日産はフォーミュラeでは協力関係だけど、GTはノータッチなの草
0299音速の名無しさん (ニククエ Saa3-rXvh [106.146.119.150])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:39:22.14ID:/F0g2BPWaNIKU
>>289
チーム能力なら
日産≧ホンダ>>>トヨタ
ぐらいの差があると思ってる
0302音速の名無しさん (ニククエ Sd92-LWZj [1.75.244.187])
垢版 |
2023/01/29(日) 14:06:19.55ID:qulc5FNDdNIKU
セルモはエンジニアというより
石浦が取締役になったあたりからピットミスが増えたり明らかにおかしくなってる
ファンがミスが目立つから気を引き閉めなおしてほしいみたいなコメしたら
頑張ってるんだから過程を評価しろみたいな
結果も出せないくせにプロ失格の逆ギレ反応したり
翌日当て付けのような内容のブログをわざわざあげたりもしてる
おそらく石浦はドライバーとしてはよくても
チーム運営にかかわったらダメなタイプなんだろう
本山みたいな?
0306音速の名無しさん (ニククエ Saa3-rXvh [106.146.117.54])
垢版 |
2023/01/29(日) 14:31:30.12ID:ea6SsGMkaNIKU
>>301
開発エンジニアは結構日本要素強いよ、何ならFEスレにインタビュー動画とかあるから見て来れば?
運営はポンコツフランスチームがやってるけどw
0307音速の名無しさん (ニククエ Saa3-rXvh [106.146.117.54])
垢版 |
2023/01/29(日) 14:32:20.38ID:ea6SsGMkaNIKU
>>302
本山はハコレースの運営が致命的に向いてないだけで、フォーミュラやカートは結果出すから...
0308音速の名無しさん (ニククエW d244-po5z [125.8.129.35])
垢版 |
2023/01/29(日) 15:23:18.58ID:DBDzL7Ir0NIKU
>>304
脇坂純一って誰だよ
0310音速の名無しさん (ニククエW dee5-C2T3 [119.63.164.158])
垢版 |
2023/01/29(日) 16:19:48.02ID:xDwUHTKH0NIKU
>>257
ジェイミーってTwitterやってるんですか?どれだろ…
0317音速の名無しさん (ニククエ Saa3-rXvh [106.146.116.154])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:14:39.72ID:JEOaA4TEaNIKU
>>315
それは日産名義1年目の話で今は違う
あと、真相不明だけどマクラーレンにも日本人の人派遣されてるとかなんとか
0318音速の名無しさん (ニククエ Saa3-rXvh [106.146.116.154])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:15:30.78ID:JEOaA4TEaNIKU
>>315
開発拠点が日本ではないのは正解
スレチなのでまぁ
0321音速の名無しさん (ニククエW d2a7-utdV [123.223.227.14])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:54:05.95ID:8jvg7+J50NIKU
GT-R専門店がZのスポンサーする理由も無いというか
経営破綻してるカルソニック(マレリ)とか前向きな理由が見えないARTAの新500と同じでほとんど名前だけ貸してる状態なんじゃあ?
0325音速の名無しさん (ニククエ Saa3-rXvh [106.146.116.192])
垢版 |
2023/01/29(日) 20:25:08.55ID:1enZo1TnaNIKU
>>321
クラフトに関してはその噂が前からはあった(金は出してるけど他のメインと比べたら少ない)
あと、23にスポンサーモリモリで3が少ない問題も、結局ニスモが両方管理してるんで問題無しなんかね
0332音速の名無しさん (ニククエW 87b8-J+UB [126.108.88.217])
垢版 |
2023/01/29(日) 21:25:24.88ID:L1VdTqKa0NIKU
カルソニックも金出してなくてニスモが払ってるってウワサやもんね
0334音速の名無しさん (ニククエW d244-po5z [125.8.129.35])
垢版 |
2023/01/29(日) 21:56:02.58ID:DBDzL7Ir0NIKU
>>330
37変わったからありえるな
0339音速の名無しさん (ニククエW 9eb7-IE4s [143.189.207.128])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:10:44.87ID:dsPUb2G+0NIKU
>>328
レッドブルは無いだろ。
KeePerや無限についたのも平川、大湯がRed Bullアスリートだからだし、フォーミュラと違ってGTは日本法人の負担だから予算も潤沢じゃない。
0340音速の名無しさん (ニククエ Saa3-rXvh [106.146.117.41])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:20:50.57ID:UK1fvyZMaNIKU
>>338
金があってもニスモ側のキャパが足りなさそう
0346音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-rXvh [106.146.117.141])
垢版 |
2023/01/30(月) 03:10:01.40ID:Bb3RFmmKa
>>341
09規程までの板東みたいな参戦方法が、今の車だと無理だからそうなるなと
だから日産責める気にも全くならん
0347音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-rXvh [106.146.117.141])
垢版 |
2023/01/30(月) 03:14:53.16ID:Bb3RFmmKa
>>342
完全に老人の意見になるけど、FedExがメインスポンサーになって、IMSAカラー復活とかは?
無難なのはNGKな気がするけど、NGKってホンダともゴリゴリ関わりあるからそこがネックか
>>343
そもそもクラフトがメインはるようになったきっかけは確か本山案件(モーラの時にS-Roadが金減ったから)
0349音速の名無しさん (ワッチョイ 7792-qJfG [14.13.193.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 07:02:07.68ID:jBmTGg4A0
>>347
S-Roadがスポンサー手引いたのはS-Road自身の都合だろ。本山が原因だなんて話聞いた事ないが

ニスモは4億出すなら5台目用意できると何年か前に言ってた。というか郷にそういうオファー出した
相場より遥かに高額なオファーなんで当然郷は蹴ったけど
0350音速の名無しさん (ワッチョイW c3a7-6+L0 [122.21.25.67])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:18:06.97ID:O4JS54zI0
ザナヴィニスモの響き好きだったからそろそろ入れて欲しい
0352音速の名無しさん (ワッチョイW c3a7-HuTS [122.21.25.67])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:38:56.65ID:O4JS54zI0
TAKATA童夢の響きも
0354音速の名無しさん (ワッチョイW a697-IE4s [1.73.139.13])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:13:38.47ID:vPppBMTz0
ウイダー Modulo NSX
長谷見モータースポーツトミカ Z
ペトロナスTOM'S
0358音速の名無しさん (スププ Sd72-HuTS [49.96.9.240])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:37:11.91ID:gWchX+Ogd
プリヴェケンゾーアセット紫電
0360音速の名無しさん (ワッチョイW c3a7-HuTS [122.21.25.67])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:18:41.77ID:O4JS54zI0
ウェッズスポーツバンドウも韻踏んでるから良いよね
0361音速の名無しさん (スププ Sd72-HuTS [49.96.9.240])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:30:20.57ID:gWchX+Ogd
au セルモよりもauトムス

ZENTトムスよりもZENTセルモ

韻って大事だわ
0362音速の名無しさん (ワッチョイW 960e-ehKl [121.114.165.127])
垢版 |
2023/01/30(月) 16:25:41.86ID:iYwIOakl0
アクティオ ムルシエ RG-1かな
0364音速の名無しさん (アウアウクー MM67-LN9p [36.11.228.29])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:45:36.27ID:ZFmvt8CVM
日産のスポンサーをカラーリングで決めれるならペトロナスかイエローハットでみたいなー。なんちゃって
0368音速の名無しさん (ワッチョイW 9eb9-OuQN [111.98.66.105])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:23:12.06ID:mK18FMme0
ゼン◯の会食ディスっててワロタw
0370音速の名無しさん (スーップ Sd72-AP9/ [49.106.127.39])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:50:02.46ID:pguTWFZJd
>>360

>>361

韻?
0372音速の名無しさん (ワッチョイW ff0b-ehKl [124.213.128.59])
垢版 |
2023/01/30(月) 21:08:36.81ID:vMkgvE3v0
>>364
PENNZOILがアメリカンなカラーリングで好きだった
ZならトリコロールにFedExも好き
0375音速の名無しさん (ワッチョイW 960e-zxNY [121.114.120.77])
垢版 |
2023/01/30(月) 23:16:43.65ID:KvnO9nSR0
エンジンは排気量と気筒数が決まってるだけで 各社バラバラだけど
0380音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-UmUt [106.130.101.177])
垢版 |
2023/01/31(火) 07:30:28.73ID:0BD+5FQBa
クラフトスポーツがスポンサー降りるのね
3号車どうなるんだろ
0381音速の名無しさん (ワッチョイW a697-IE4s [1.73.143.101])
垢版 |
2023/01/31(火) 07:33:57.11ID:hdiByHG10
時期も時期だし、ノンスポンサーじゃない?
KEIHINがつく前のREALみたいに。
0382音速の名無しさん (ワッチョイW 86b9-OuQN [113.43.250.26])
垢版 |
2023/01/31(火) 09:25:24.80ID:R2wHaNu80
いやいや急転直下にスポンサー降りるなんて事ないわけでw
もうあとも当然きまってるでしょ
契約ってそういうもん
0383音速の名無しさん (スッップ Sd72-nTKl [49.98.163.46])
垢版 |
2023/01/31(火) 09:44:48.43ID:zOf6A3kvd
まぁGT-R専門店がZのメインスポンサーなのもあれだもんな
0386音速の名無しさん (アウアウクー MM67-LN9p [36.11.229.76])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:49:01.14ID:9IcgqvEcM
スポンサーがなかなか集まらないなら、もう抜本的に競技を見直すべきだと思うんだよね
世界的にモータースポーツが下火だから成功例がないけど、何がウケるのかもう一度考え直すべき。他のスポーツではなかなか出来ない「ルール変更」がし易いのは強みだよ
0389音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-rXvh [106.146.68.45])
垢版 |
2023/01/31(火) 14:15:05.32ID:GpyMDUBNa
>>387
マクドナルドのモノマネやってたからな
0390音速の名無しさん (アウアウクー MM67-LN9p [36.11.229.76])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:45:24.84ID:9IcgqvEcM
>>388
それをかんがえるのが仕事でしょ。妄想している暇はないのよ普通の人は
0394音速の名無しさん (ワッチョイW 639c-LN9p [90.149.110.223])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:26:19.11ID:Bf9F7Nz40
>>393
思ったより安いのね
0397音速の名無しさん (ワッチョイW 639c-LN9p [90.149.110.223])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:50:25.69ID:Bf9F7Nz40
スポーツのスポンサーの宣伝効果ってよくわからないよね。
トムスが好きだからってauにわざわざ変える人いないだろうし
0398音速の名無しさん (ワッチョイ 1744-2biX [110.130.236.193])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:58:50.50ID:75nvM5Le0
>>386
>>388
じゃ自分の妄想を
クラス1改定でMR、ハイブリットありで
LMDhの参戦可能にする。
B0Pで十分レ-スになると思う。
日本のプライべ-タ-に扱えるか解らんけど
少しマンネリ化しつつあるから多少柔軟になった方がいい
後、鈴鹿1000kを復活させる。
0399音速の名無しさん (ワッチョイW 7792-PC86 [14.9.105.1])
垢版 |
2023/01/31(火) 23:44:36.85ID:PnlxspW90
auみたいな企業はともかく、メインスポンサーやってる企業信頼できそうに素人目には見えるから、知名度低い&自動車関係の企業は結構効果あるんじゃないかな
0401音速の名無しさん (ワッチョイW c36c-VLhS [122.26.32.136])
垢版 |
2023/02/01(水) 05:26:55.08ID:v/UagCrS0
JPが名取のinstaのふぉろー始めたから56説が濃厚か?
0404音速の名無しさん (スッププ Sd72-5T8C [49.105.92.13])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:39:59.94ID:P/EqIA8td
auの場合は株主がトヨタだからその関係のお付き合いだろう
カルソニックとかアステモとかの部品系はお付き合いの他に採用対策とかもあるんでないの
であればカルソニックがマレリにしないのもわかる気がする
0409音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-rXvh [106.146.66.130])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:43:16.56ID:0bM0oDDRa
>>405
NDDPとNGKもそういう関係だと思うよ
0412音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-UmUt [106.129.140.155])
垢版 |
2023/02/01(水) 18:02:28.55ID:d2kXTFZOa
>>410
おま俺w
0414音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-oKvQ [106.146.12.50])
垢版 |
2023/02/01(水) 18:23:45.57ID:2lT4irz/a
単純にテスト落ちただけなら56に出戻りだろうしな
0417音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-rXvh [106.146.66.22])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:48:30.93ID:Nyrhc1MOa
>>416
そういうのってするのか?
メーカー違うけど、HのH川がやらかした件出た時説明あった記憶ないぞ
0418音速の名無しさん (ワッチョイW 7792-ZNou [14.8.17.160])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:22:56.31ID:/yAuFy460
>>617
細川がやらかした時って500乗ってた時だったっけ?
500クビになったのはてっきり、モラルハザードの累積と単純にデビュー時より遅くなったからだと思ってた。
0420音速の名無しさん (ワッチョイW a697-IE4s [1.73.128.177])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:25:59.45ID:fzkE2xBE0
中堅のトラブルメーカー、それも替えがきかない程でも無い選手をわざわざ残すかね。
#56の戦闘力でJPが残留なら名取か大草を使って空いた席に非メーカー系のドライバーを起用すれば良いのに。
一応最後の日産育成だからきーぷしたいのかな?
0424音速の名無しさん (ワッチョイ 7792-qJfG [14.13.193.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:04:33.80ID:8/ypVBe70
ちゃんと取材してるじゃん
・#56はJP&名取、#24は佐々木&藤波の予定だったけど体制発表前日の夜に急遽変更
・ニスモは藤波に関する説明拒否
・2/19にニスモから藤波の処遇発表される可能性あり

ダンマリ決め込んでるオースポよりはるかにマシ
0427音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-OuQN [106.146.32.208])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:33:27.37ID:o5ycuP41a
名取が外れる理由は何だ?
藤波の個人的理由なら56はJP&名取でも問題無いのでは?
0430音速の名無しさん (ワッチョイW b2f8-I0fc [115.38.236.109])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:44:14.99ID:j8XMejeh0
年始から藤浪が全くSNS更新してない&前回のNISMOのアナウンスのとき他のドライバーはそこそこ考えたであろうコメントをSNSに出してたのに、平手だけ割とそっけなかった、この2つから両者にイレギュラーな事態が起こったのは間違いなさそうね
0431音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-J+UB [126.108.88.217])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:19:41.17ID:qeUhFwrG0
平手が#56に乗ったらチャンピオン獲りそうやな
0436音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:19:20.31
ムーンクラフトが日産のスポンサー降りるってマジですか
0439音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-rXvh [106.146.65.157])
垢版 |
2023/02/02(木) 01:39:19.37ID:biRDLhnsa
>>423
SFライツのテストに犯罪犯した人出てたじゃん?確か彼って不起訴かなんかになったから出れたとかいう話があったり
0444音速の名無しさん (アタマイタイー Sr27-PC86 [126.158.181.142])
垢版 |
2023/02/02(木) 11:39:52.58ID:zSYZ3fMrr0202
>>443
Arto RCF波の寂しさ
0445音速の名無しさん (アタマイタイーW 0697-IE4s [49.109.3.32])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:21:28.81ID:lF43NEuV00202
日産ってAstemoとかDENSOみたいなお付き合いしてくれる部品メーカーないんか?
0449音速の名無しさん (アタマイタイー Saa3-rXvh [106.146.98.44])
垢版 |
2023/02/02(木) 14:55:30.53ID:cBfZ/2zwa0202
>>446
ジヤトコわすれたらいかんでしょ
0450音速の名無しさん (アタマイタイー Sr27-mYXY [126.194.27.171])
垢版 |
2023/02/02(木) 15:22:12.12ID:CBdCB8rMr0202
F1だと仮想通貨のスポンサーが付いてるけど
GTはどうなんだろう
0451音速の名無しさん (アタマイタイーW d2a7-utdV [123.223.227.14])
垢版 |
2023/02/02(木) 16:50:56.81ID:lSfF7AtH00202
2022の88号車はウェイボーと仮想通貨系(NFT)のスポンサーだったはず…

って思ってスポンサーのサイト見たら2016年に参戦してたウラカンGT3(88号車はキットでEVO化したって話だから87号車?)を外人受けしそうな和風カラーリングにして9000万で売りに出しててワロタ

もういっこのサイト見たら「オリジナルの仮想通貨作って海外の取引所に上場しようとしたら詐欺られて価値暴落しちゃったごめんね、相手消えたから打つ手ないわテヘペロ」ってリリース出しててさらにワロタ…
0455音速の名無しさん (アタマイタイー Saa3-ehKl [106.146.118.242])
垢版 |
2023/02/02(木) 18:11:57.66ID:GwVaTEQfa0202
>>445
むしろその手は日産が先駆けだよね?
ニチラ→カルソニック
ヂーゼル機器→ゼクセル
まぁどっちも外資系に身売りで無くなったんだけどもw
0456音速の名無しさん (アタマイタイー Sd92-OuQN [1.75.157.63])
垢版 |
2023/02/02(木) 18:18:17.46ID:2z+L+1wFd0202
立川にSNSの使い方教えてやれよ誰か
0457音速の名無しさん (アタマイタイー Saa3-lfGC [106.146.51.218])
垢版 |
2023/02/02(木) 18:18:25.76ID:3rdOrrxga0202
>>455
YouTubeで見たけど96年のSUGOかな?
亜久里さんのゼクセルスカイラインに御大のカルソニックスカイラインがタックルして御大が謝ってるシーンがあったなぁ(笑)
0458音速の名無しさん (アタマイタイー Saa3-ehKl [106.146.118.242])
垢版 |
2023/02/02(木) 18:20:32.89ID:GwVaTEQfa0202
ユニシアジェックスもそうだな、今はアステモになっちゃった
0459音速の名無しさん (アタマイタイーW a697-igjJ [1.73.141.227])
垢版 |
2023/02/02(木) 18:38:36.55ID:Gh7p3Oji00202
ザナヴィも思い出してあげてください
0462音速の名無しさん (アタマイタイー Saa3-rXvh [106.146.97.246])
垢版 |
2023/02/02(木) 19:51:55.69ID:n07uTFU1a0202
>>455
オーナーの持ち周りだから、よーわからんのがつくのはまぁしゃーないw
0463音速の名無しさん (アタマイタイー Sd92-OuQN [1.75.157.63])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:02:52.14ID:2z+L+1wFd0202
ネタにしちゃいけない事もわからんのか
全然笑えないわこれは
0467音速の名無しさん (アタマイタイー 7792-ikp9 [14.12.64.98])
垢版 |
2023/02/02(木) 21:03:44.68ID:5Ae+Q8/Z00202
>>441
STIの営業チームスタッフさん。オートサロンにも来てたらしいんだけどね。
0471音速の名無しさん (ワッチョイW d244-po5z [125.8.129.35])
垢版 |
2023/02/02(木) 23:18:02.59ID:Krbjieab0
>>461
立川こんなジョーク言えたのか
0473音速の名無しさん (ワッチョイW 86b9-OuQN [113.43.250.26])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:40:38.55ID:YV8zLEWZ0
被害者いるのに?面白いなんて言える?
0476音速の名無しさん (ワッチョイW a697-IE4s [1.73.128.2])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:11:55.38ID:1/iO0XDb0
友達やったら面白い。
芸能人とかアスリートって考えたら品が無いとは思う。
0477音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-J+UB [126.245.142.9])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:39:52.77ID:DUA2MNVMp
めんどくせーな
いちいち目くじらたててたら生きにくいやろ
銃で撃ち合うゲームを配信してるヤツに不謹慎だって言うのか?
それはそれ、コレはコレでいーじゃないか
0478音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-oKvQ [106.146.12.1])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:16:18.43ID:kocC/Zxta
露悪的なジョークをどう思うかは人によるからね
0479音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-UmUt [106.129.142.66])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:14:40.00ID:CCAV29hta
大阪オートメッセ行く?
0480音速の名無しさん (ワッチョイW d269-oR6O [59.85.225.17])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:06:57.62ID:M28NMIIK0
大湯というドライバーはなんで女子に追っかけられてるんだ?
0486音速の名無しさん (ワッチョイW 639c-LN9p [90.149.110.223])
垢版 |
2023/02/03(金) 22:38:47.91ID:D65fISxZ0
大湯のああいう姿勢はいいよね
0487音速の名無しさん (テテンテンテン MM9e-Rkap [133.106.53.30])
垢版 |
2023/02/03(金) 22:45:42.60ID:Hf1+SBYpM
ホンダがシビックならトヨタはセリカで

佐藤次期社長オナシャス!
0490音速の名無しさん (ワッチョイW 6bb9-8akZ [113.43.250.26])
垢版 |
2023/02/04(土) 07:43:19.32ID:loTe6bqt0
おじさんが若者のファションに難癖つけるのワロタ
大湯みたいな発信出来る人がいなければモタスポも終わるでしょ

他の選手も見習った方が良いよ
ちょっと前までSNSで発信すらしなかった選手もたくさんいたからな
0491音速の名無しさん (ワッチョイW 8b6c-pdwO [153.187.29.3])
垢版 |
2023/02/04(土) 08:04:48.60ID:/Xe2ke3k0
大湯ファッションに気を使ってるよな。
髪型、服装、お肌の手入れ。。

サーキットの客もファッションに気を使っているのもおれば、なんじゃこりゃノーメンテナンスもいるよな。
0492音速の名無しさん (ワッチョイW 8b6c-pdwO [153.187.29.3])
垢版 |
2023/02/04(土) 08:09:10.80ID:/Xe2ke3k0
サーキットの客
セックスやってる人と童貞の格差が酷い、、、
見た目の印象でまるわかり。

せっかくの休日のサーキット遊び。彼女連れの客たちは、おもいっきりお洒落を楽しみ。サーキット観戦の後はホテルでいいセックスしてるだろうな。
0496音速の名無しさん (スフッ Sd43-aIh2 [49.104.17.71])
垢版 |
2023/02/04(土) 08:28:48.17ID:rB7VKGF+d
h
0500音速の名無しさん (ワッチョイW 5d56-U8I1 [58.85.215.166])
垢版 |
2023/02/04(土) 09:22:30.13ID:rxSBk5T30
俺はオッサンだから、「大湯 散髪しろ!」っていつも思ってるけど。
0505音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-LH5J [106.146.115.67])
垢版 |
2023/02/04(土) 10:02:08.48ID:EI746clNa
大物(ミニバン)
0506音速の名無しさん (ワッチョイW fd92-YPpn [106.72.192.35])
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:56.91ID:0yxdi1fB0
若いGT500のドライバーがレース外でも頑張っているのに...
まぁ一言申しているおじさん連中なんて眼中にないわけだが
0508音速の名無しさん (ワッチョイW fd92-YPpn [106.72.192.35])
垢版 |
2023/02/04(土) 11:34:37.77ID:0yxdi1fB0
自分が叩かれているようでイラつくもんな 分かるよ分かるよ
0512音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-iFdg [106.146.3.122])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:59:21.43ID:chW03JSNa
>>487
500クラスでウェッズスポーツセリカ復活は胸熱だな(笑)
0513音速の名無しさん (ワッチョイW 2344-5n8v [125.8.129.35])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:06:31.74ID:7sfOm9UI0
>>497
ニスモいないのか
0514音速の名無しさん (ワッチョイW ab97-tVD0 [1.73.128.67])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:22:13.30ID:tfjMK4/30
ホンダ、トヨタの両メーカーがフル参戦なのに
日産はどういう理由でワークスを出さないんだろう?
0516音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-Mt44 [106.146.110.130])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:20:19.15ID:GHTGfRH6a
最近に限れば単純な理由で需要がないから
0519音速の名無しさん (ワッチョイW dbb7-tVD0 [143.189.207.128])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:45:03.09ID:3EQ9uIbT0
>>515
ホンダ、トヨタが参加する理由じゃなくて日産がイベントを無視する理由が分からんのよ。
流石にお金がもったいないとかはないと思うし(そうならプライベーターに参加させてるのは地獄過ぎる)
0523音速の名無しさん (ワッチョイW c5c2-GSgB [126.249.150.241])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:30:23.78ID:laJPVyDm0
>>511
LFRも控えているし
0527音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-Mt44 [106.146.119.197])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:50:14.47ID:wC/Onj6Ba
>>519
ニスモからすれば自前で色々イベントやったり、Gマガやクラフトかんれんてやれたりするから、わざわざノーギャラでやりたくないんだよ
これが現実
0528音速の名無しさん (ワッチョイW 2344-5n8v [125.8.129.35])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:06:02.26ID:FP+SYNr/0
まあ次生はプライベートで鈴鹿いるかもしれんな
0530音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-9sAx [106.129.38.62])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:48:02.50ID:SuCJzFmFa
やまけん大変そうだね
開幕間に合うのかな
0531音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-JC+I [106.128.149.152])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:00:59.81ID:1HUE5X4da
なんかあった?
0532音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-9sAx [106.129.37.1])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:01:02.90ID:ga1Fn73aa
>>531
昨日のチェカトークショーで電話出演していたけど、
基本ベッドの上での生活らしい
本人はテストには乗りたいってら言っていたけど
0542音速の名無しさん (テテンテンテン MM0b-JC+I [133.106.55.16])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:00:50.31ID:Nc6CXFgjM
大阪オートメッセのペア招待券が当たったった!!
九州から新幹線で嫁と行くわ
0545音速の名無しさん (ワッチョイW dbb7-tVD0 [143.189.207.128])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:22:14.33ID:ft9/9VJF0
脳震盪は程度がバラバラで一括りにできない。
サッカーやラグビーなんかはドクターチェックで試合中に戻れるケースもあるけど、格闘家なんかの強制引退まであるから。
0546音速の名無しさん (スッププ Sd43-qGrj [49.105.77.41])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:40:14.96ID:GKwvSP84d
ベッドから動けないなら、軽度の脳挫傷を負ってるかも
0548音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-9sAx [106.133.57.242])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:22:29.24ID:oRUThV8Ma
首か背骨じゃないの?
0550音速の名無しさん (スッププ Sd43-qGrj [49.105.83.103])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:32:56.77ID:/5OcsphFd
>>548
重度のむち打ちの可能性もあるね
0553音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-WTol [106.128.75.122])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:12:49.51ID:jtv4gieJa
GT300は富士でテスト?
水曜日もやるの??
0554音速の名無しさん (スッップ Sd43-quEh [49.98.153.207])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:53:22.03ID:+3BThXVwd
スレチかもしれんがエンドレスの花里会長亡くなったらしいな
0557音速の名無しさん (スッップ Sd43-MSGS [49.96.48.109])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:58:31.95ID:2lth1FKDd
高星はよく軽症だったな
0561音速の名無しさん (スップ Sd43-8akZ [49.97.10.58])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:51:50.45ID:fMSU4mnTd
これって結局デザイナーが何個か案出した中で、トップのおっさんどもがこれにしようって決めるんでしょ?
もっといいのあっただろw
0562音速の名無しさん (アウアウアー Sa6b-Fx2A [27.85.204.94])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:53:29.12ID:EqoXPBrha
>>558
チェリオのジャングルマンみたいなカラーリングだな
0563音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-JC+I [106.133.139.99])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:09:47.47ID:I1CmUQ5La
週末の大阪オートメッセ楽しみ
どんな発表があるのかなあ
0564音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-JC+I [106.133.139.99])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:15:31.01ID:I1CmUQ5La
ANEST IWATA Racing始動!『夢ある無謀を。』をテーマに強力体制でGT300に挑戦へ

ttps://www.as-web.jp/supergt/904152?all
0565音速の名無しさん (スーップ Sd43-WARZ [49.106.110.76])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:23:43.90ID:8zb2RMlcd
NASCARのスポンサーしてるイメージだけど
GTではチームとしてチャレンジなんだね。
0566音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-yEzJ [106.128.72.87])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:41:35.05ID:6iO0HgXoa
明日もテストあるんだよね?
0567音速の名無しさん (スッププ Sd43-8akZ [49.105.99.62])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:08:23.33ID:8YhsV9tKd
な?立川のツイート問題になっただろ?
0570音速の名無しさん (ワッチョイW 6bb9-8akZ [113.43.250.26])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:46:44.48ID:5y+4kHL80
例える必要のない例えだからな
わざわざSNSに載せる意味はないよな

それと同じくらい
何の問題もありません!!とか擁護してる奴も不要w
0571音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-WTol [106.128.108.217])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:54:50.58ID:6SqwaTbYa
ほんとに息苦しい世の中になったな
文句言ってるのは正義の味方を気取ってるのかね
何がしたいのか分からん
0573音速の名無しさん (スッップ Sd43-tVD0 [49.98.225.238])
垢版 |
2023/02/07(火) 16:20:39.01ID:K2laHaG4d
何が息苦しい世の中になっただよ。
時代は変わってるのに少数派の高齢者が対応できていないだけだろ。
みんな変わって当たり前、いつまでも昔の常識の自分達がズレてるって自覚したほうが良い。
0574音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-Mt44 [106.146.84.247])
垢版 |
2023/02/07(火) 16:23:35.67ID:/zq+tYlka
引退してTwitterほぼ辞めた本山とかいう人
0575音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-WTol [106.128.108.217])
垢版 |
2023/02/07(火) 16:30:18.14ID:6SqwaTbYa
そういう意見が出るのが息苦しいんだよ
時代が変わったとかじゃない
人間の、大衆の考え方の問題
あれは良くてこれはいい、という矛盾点がかなりあるからな
0576音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-yEzJ [106.128.72.222])
垢版 |
2023/02/07(火) 16:35:51.63ID:tp7aXUYoa
昔のヤクザ映画見たら、暴力団だかややめろ
バトルロワイヤル見たら、いじめを助長させるからやめろ
戦闘機見たら、戦争を連想させるからやめろ
胸の大きな人見たら、性的なことを連想させるからやめろ
薬物使用してた人が出たら、出させるな不快だ

ジョンレノンは?ビートルズは?
カッコいい男が裸で横たわる雑誌の表紙は目がハートマーク

これらと一緒
0580音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-ATBy [106.129.186.69])
垢版 |
2023/02/07(火) 17:38:40.98ID:UqVO67BAa
正直スルーすれば良いのにと思わんでもない
0583音速の名無しさん (ワッチョイW 2369-oKpp [59.85.225.17])
垢版 |
2023/02/07(火) 17:53:10.17ID:C0LQ6VQ+0
あんなのアハハ出終わらせてもいいやん
正義マン湧きすぎ
0587音速の名無しさん (スッププ Sd43-8akZ [49.105.99.220])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:07:32.56ID:dREMtYrXd
噛み付く奴の相手をするって事はSNS向いてないってことよ
スルー出来ないならやらない方が良い

ファンはその辺何も思わないのかなw
0590音速の名無しさん (スッップ Sd43-tVD0 [49.98.225.238])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:28:42.83ID:K2laHaG4d
>>576
ジョン・レノンとかビートルズは古すぎて知らないからわからないけど、Vシネマや暴力描写が多い映画はNetflixやU-NEXTで昔より見られるし、エロいのが好きならFANZAでもいいし、もっとマニアックなフェチに特化した所もある。見たい人はそこで見ればいい。
立川だってセルモとトヨタの看板背負ったアカウントで呟いたから問題。一人の人間として裏垢でならなんの問題もなかった。
過激なものが問題なんて言ってない。
それを嫌がる人がいるという配慮が出来ない人達がヤバすぎるって話。
0592音速の名無しさん (オッペケ Srd1-rH51 [126.255.137.166])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:34.13ID:N45UvXdWr
いやいやいやいや
皆ちゃんと見たん?
黒いメカニックスーツがカートに集まってるのが怪しく見えるから、強盗団ではありません、て言っただけやで。
別に何かを揶揄したやらせとかじゃない。
それを理解できないYouTube見過ぎな奴が勘違いして騒いでるだけ。
そういう誤解する奴まで予測できないだろ。
怪しい構図なんてレース界の日常なんだから。
0593音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-WTol [106.128.109.14])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:46:23.57ID:CIcJs9+Ia
別に野球でもサッカーでも話題にはならんよこんなの
正義の味方マン乙
0594音速の名無しさん (スッププ Sd43-8akZ [49.105.96.69])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:50:23.03ID:E/lnB/4dd
>>592
じゃあなんで立川が謝ったの?

なんで謝った立川を謝る必要がないとか言うファンがいるのがまじで意味不明
0595音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-yEzJ [106.128.75.250])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:51:19.29ID:6pErrqf3a
裏垢で一般人ならいいとか
そんなの言ってる時点でダメ

その先の矛盾な
差別的な忖度な
考えに繋がる
0597音速の名無しさん (ワッチョイW 23a6-0oTG [59.156.197.199])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:59:09.32ID:2fsCAd7+0
世間が敏感になってるこのタイミングで強盗団をネタにしたツイートをした立川が悪い
一般人のツイートならこんな騒ぎにはならないだろうが、名の知れたスポーツ選手なら炎上騒ぎになるって容易に想像がつきそうだが

もし仮にスポンサー関係者の中に被害者がいたらこんなんじゃ済まない問題になるのに立川の考えが浅はかすぎた
0598音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-WTol [106.128.111.43])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:01:57.67ID:rIHNmKX6a
なんかコロナになってからいちいち過剰反応してギャーギャー騒ぐの増えたよなー
なんだかよく分からないよな
まあ、全部自分に跳ね返ってくるだけだから別にいいけど
0599音速の名無しさん (ワッチョイW ab97-8akZ [1.73.145.29])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:06:24.46ID:IZpszIEv0
>>598
ぎゃーぎゃーの中には今回立川に謝罪する必要なんてないです!
とか擁護してる奴らも含めてか?

こんなもんあっそでスルーしとけよw
0602音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-yEzJ [106.128.75.250])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:19:42.41ID:6pErrqf3a
>>599
こんなんで叩いたり一般常識やら正義感やらなんだかんだ外野で騒いでるのも含め全部だよ

スルー出来ればいいがな
まあ5chやツイはスルーできない連中の溜まり場だったな
気付かない俺が悪かった
0603音速の名無しさん (ワッチョイW dbb7-tVD0 [143.189.207.128])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:33:30.32ID:QEMVLI250
>>593
こんな事つぶやくバカいないからな。
18でSNSのコンプラ研修受けるから。
立川も悪意は無かったんだろうけど、歳とってからネットに手を出すからこうなっちゃったんだろう。
今の子は燃えるかもって思ったら書かないから。
0605音速の名無しさん (ワッチョイW 150b-yEzJ [118.156.211.48])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:38:15.35ID:pEDDdVQ90
そんなことより56はJPと名取で決まりなの?
0606音速の名無しさん (ワッチョイW 150b-yEzJ [118.156.211.48])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:38:46.28ID:pEDDdVQ90
>>604
それな
0607音速の名無しさん (ワッチョイW 23a7-SZLN [123.223.227.14])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:41:36.55ID:CmtQ0iri0
丸々引用してるクレーム文に対して「別に不適切だと思いません」って返答あるいはスルーすることも可能だったのに屈しちゃった立川及びスポンサーが悪いのでは?
ここは「こんなことで叩くな(怒)」ではなく「こんな声に屈するな(怒)」と声をあげるべき
0608音速の名無しさん (スッップ Sd43-8akZ [49.98.217.94])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:45:00.73ID:A25B/bvad
屈しちゃってるんだからもうこれで終わりでいいじゃん
0609音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-JC+I [106.133.128.108])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:51:48.04ID:QABb8t+na
世知辛い世の中ですね
0610音速の名無しさん (ワッチョイW 23af-8g57 [123.217.115.120])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:51.31ID:cYznALFI0
立川に絡んだ奴のアカウンが見当たらん
0611音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-JC+I [106.133.128.108])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:50.41ID:QABb8t+na
富士スピードウェイで15台のGT300車両が参加し専有走行がスタート。注目の車両も多数

ttps://www.as-web.jp/supergt/904256?all
0612音速の名無しさん (ワッチョイW 150b-yEzJ [118.156.211.48])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:04:17.40ID:pEDDdVQ90
明日もあるよな
アレマン以来の女性ドライバーか
0615音速の名無しさん (ワッチョイW dda7-aIh2 [122.21.25.67])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:44:09.27ID:PuryoGt+0
Twitterそのものをどうするか考えますって
わざわざ書いちゃうところ
0616音速の名無しさん (スーップ Sd43-WARZ [49.106.113.138])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:04:48.69ID:W5u5LnKFd
まあ取締役なんだし
続けることでメリットないからやめるべきだよ。
0617音速の名無しさん (ワッチョイW 150b-yEzJ [118.156.211.48])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:10:05.01ID:pEDDdVQ90
もういいよこの話題
面白くない
0621音速の名無しさん (ワッチョイW 0b0e-2Zio [121.114.120.77])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:23:30.60ID:QthGPGn20
モンエナみたいなカラーリングやな
0622音速の名無しさん (ワッチョイW 2344-5n8v [125.8.129.35])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:24:41.80ID:BmbVPbqy0
ってかキーパーどこにつくんだろ
0623音速の名無しさん (ワッチョイW c5c2-GSgB [126.249.150.241])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:35:17.97ID:MeK/HVcb0
>>622
トムス、スバル、インパル あと1チーム
0629音速の名無しさん (ワッチョイW 150b-yEzJ [118.156.211.48])
垢版 |
2023/02/07(火) 22:44:26.91ID:pEDDdVQ90
GT300はメーカーテスト呼ばれないの?
0633音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-Mt44 [106.146.84.114])
垢版 |
2023/02/07(火) 23:13:23.60ID:SpaIdlIMa
>>630
東條エンジニアが本山にラブコールしたことがあるという話はあったりする
0635音速の名無しさん (ワッチョイW 2363-ieHw [61.46.188.101])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:02:48.62ID:+H6+npBE0
すみません、ここに書いていいのかわかりませんが、教えてくれると嬉しいです。

super GTを今年初めてサーキットで見たいとかんがえてるのですが、
チケットの競争率がわからず不安です。

どうせいくならピットウォークのチケット買いたいのですが、ピットウォークのチケットは瞬殺で完売でしますか??
0642音速の名無しさん (ワイーワ2W FF13-JC+I [103.5.140.152])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:04:50.65ID:HQHzAJZMF
>>640
瞬殺はないと思うけど1日で完売かもね
0647音速の名無しさん (スッップ Sd43-8akZ [49.98.217.94])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:53:23.07ID:FjUrvU2gd
>>635
今年はおそらく例年通りのチケット販売に戻るけど
ピットウォークチケットはだいたい売り切れると思った方がいい
取るなら発売日
0648音速の名無しさん (ワッチョイW 6bb9-8akZ [113.43.250.26])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:00.09ID:pKUMNTQE0
いやいやだからお前らがいちいち全部の事に反応するから
どんどん炎上が大きくなるんだってそろそろ気づいた方がいいよw

スルー出来ないから大事になるんだよ
0650音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-JC+I [106.133.129.203])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:18:43.58ID:+zmEaZZda
サインとか2ショット写真とかできた頃が懐かしい
0652音速の名無しさん (ワッチョイ fd0b-F1up [106.159.141.110])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:30.11ID:pYGPLIMf0
>>651
かわいそうって言うのばっかりだな
0654音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-RHpi [106.146.90.201])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:22:26.45ID:GsEuaYtVa
女性ドライバーってgt初?昔からのファン教えてー
0658音速の名無しさん (ワッチョイW 2592-+sD6 [14.9.105.1])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:43:03.68ID:FkfyXHiU0
Jgtcは三原じゅん子いたけどsgtは日本人女性は初か?
0659音速の名無しさん (スッップ Sd43-tVD0 [49.96.33.62])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:44:01.35ID:W4nsSHlvd
GAINERクラッシュ。
ENEOSもそうだけど、この時期はもったいないなぁ。
0660音速の名無しさん (ワッチョイW 2344-5n8v [125.8.129.35])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:30:58.99ID:47naPu+E0
>>656
途中でリチャードライアンに変わってたな
0663音速の名無しさん (ワッチョイW a318-qGHU [203.139.67.239])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:59:44.65ID:+2ukh77G0
ゲイナー新車クラッシュさせた?
0666音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-LH5J [106.180.21.126])
垢版 |
2023/02/08(水) 17:41:50.17ID:OZ9s0xsNa
またしょうもない事で炎上してんだなぁ
「窃盗団ではありません」の何が問題なんだ?
窃盗団ならそりゃ問題だろうけどさ
0668音速の名無しさん (スッププ Sd43-qGrj [49.105.96.16])
垢版 |
2023/02/08(水) 17:52:06.05ID:DvvGc6Ohd
窃盗団の言葉を使ったジョークだけど、今そのジョークが世間に受け入れられるかって言われたら無理だな
芸人が泥棒系のコントネタをやるのも今は無理
0670音速の名無しさん (スッップ Sd43-8akZ [49.98.217.94])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:06:45.14ID:FjUrvU2gd
まだやってんのかよw
本当はお前らが一番炎上楽しんでない?
0671音速の名無しさん (スッププ Sd43-qGrj [49.105.99.159])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:09:48.12ID:JngR2KZdd
組織的な強盗殺人のスキームが完成してしまって、フィリピンの4人を逮捕しても今後止まる確証がないって状況だぞ?
そんな状況でジョークなんて言えんわ
0673音速の名無しさん (ワッチョイ c5c2-HvME [126.249.150.241])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:13:46.89ID:kWcClR2Q0
>>644 ホンダなんて本山さんの弟子2人獲ってから4輪も含めて人間性第一になって大人しい子しか獲らなくなった
0674音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-Mt44 [106.146.84.94])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:17:00.65ID:IT1c9f2Pa
>>673
ホンダドラでやべーやつは次生の年代ぐらいまでなのはマジ
次生も虎のせいで悪い遊び(パシリカワイソス)してた
0675音速の名無しさん (ワッチョイ c5c2-HvME [126.249.150.241])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:21:00.79ID:kWcClR2Q0
>>674 4輪のミスターX 2輪の74と53の秋ヶ瀬組
0679音速の名無しさん (スッップ Sd43-8akZ [49.98.217.94])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:47:44.07ID:FjUrvU2gd
37は天井も黒にしたら良かったのに
0683音速の名無しさん (スッププ Sd43-qGrj [49.105.96.191])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:24:23.31ID:fG8KwXRYd
>>681
別に自分は不謹慎だから慎め派ではないよ
立川はLX乗り回してるし、狙われる側だと思うから、家族の為にも警備強化とか考えてないのか?と思った
そういった心配してたらジョークなんて出ないと思うし
0685音速の名無しさん (スッププ Sd43-qGrj [49.105.98.99])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:49:39.54ID:t7x88zrkd
つうか、自分自身がビビってホームセキュリティの導入を検討してる
戸建でちょっと背伸びした車を駐めちゃってるから
だからジョークとして受け止められない
0696音速の名無しさん (スププ Sd43-CR3d [49.98.254.252])
垢版 |
2023/02/09(木) 02:40:35.20ID:PRSgn7Agd
>>651
なんか立川が謝っとるから何をしでかしたんかと思ったら、こんなことで炎上してたんか。

これを投稿したらおもろいという考えたセンスのなさだけ反省すべきやな

愛想笑いしないといけない周りの身にもなってやれ
0698音速の名無しさん (ワッチョイW fd92-YPpn [106.72.192.35])
垢版 |
2023/02/09(木) 07:04:04.10ID:xwDBR0SC0
スープラはどこで勝てるん?
0701音速の名無しさん (スッププ Sd43-tVD0 [49.105.71.24])
垢版 |
2023/02/09(木) 08:02:36.55ID:WPEeXp1hd
>>700
流石にそれはシビックになってからじゃないか?
形状も違うだろうし、考え方を伝えるくらいしか出来ないと思う。
ここ数年はエンジン単体ならホンダが最強だったからシンプルにNREの正常進化じゃない?
0705音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-+xPq [106.129.61.50])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:29:06.56ID:Qk/U6TVpa
LC500の頃はこんなにウエイト感度の問題を感じたこと無かった気がする
スープラになってから酷い
0707音速の名無しさん (ワッチョイW 2344-5n8v [125.8.129.35])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:19:51.46ID:rpfgNWJ30
だからウエイトあんま積まない坂東がポールいっぱい取れるのか
0708音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-Mt44 [106.133.118.4])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:54:45.76ID:c3QohfMKa
>>700
Zは1発の速さは3メーカーで1番無い気がするけど、レースでのアベレージが半端ないぐらい高い印象
だからベストタイムが真ん中ぐらいなのはまぁそんなもんかなと
0709音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-Mt44 [106.133.119.236])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:55:51.82ID:RIM8ml0Ha
>>703
どっかのフランスはFEには技術共有してるけどGTはノータッチなんだよな
0711音速の名無しさん (ワッチョイW 6bb9-8akZ [113.43.250.52])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:01:54.61ID:Zt9wyP0C0
ARTAから発表だっけ?
0713音速の名無しさん (アウアウアー Sa6b-A0LG [27.85.205.63])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:54:07.39ID:e2A55yMHa
なんだレースクイーンか…
0714音速の名無しさん (アウアウアー Sa6b-A0LG [27.85.205.63])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:33.72ID:e2A55yMHa
Jスポーツ値上げしたらGT見るのやめる
0723音速の名無しさん (スププ Sd43-aIh2 [49.98.84.165])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:46:58.71ID:idWsZ08Pd
J SPORTS、スカパーの契約してたらオンデマンドの方割引して欲しいわ
WOWOWみたいな神対応までは求めてないからさ
0730音速の名無しさん (スッププ Sd43-tVD0 [49.105.77.4])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:36:03.19ID:/0bXveHZd
月イチ以下の開催でもあれしか入らないシリーズでサッカーや野球の何倍カメラが必要なのかって考えたら、別に高くなくね?
0731音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-Mt44 [106.133.113.237])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:50:23.13ID:Oekdt3vsa
JスポはまぁFEとか色々見れること考えれば悪くは無い
DaznはF1〜3まで見るのに世界一高い時点で論外
0732音速の名無しさん (スフッ Sd43-3ZzF [49.106.216.120])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:37:55.02ID:xTifj0Dpd
Jスポオンデマンド
月2レースぐらいあればいいけど
1レース2000円はしんどい
Youtubeで十分っちゃ十分なんだが 
今年はWECも面白そうだし、まぁ払うけど

値上げの情報は今のところ見つからなかったが
0733音速の名無しさん (スププ Sd43-aIh2 [49.98.84.165])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:42:58.07ID:idWsZ08Pd
SFがYouTubeで観られるようになったのも大きいな >割高感
0737音速の名無しさん (ワッチョイW 03c0-+quY [133.204.26.192])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:42:22.34ID:4PyOdP9h0
>>736
自分たちで番組終わらせてまで始めたビデオオンライン的なやつ見てる人居ると思えないんだけど。YouTubeの動画もそこまでして見たいかってなるとうーんだし。
0741音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-JC+I [106.133.177.119])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:02:23.22ID:P/RAXmEXa
>>736
同じく
いろんなドライバーの素顔が見れて好きだった
0745音速の名無しさん (ワッチョイW dbb7-xMyK [143.189.207.128])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:49:39.41ID:En8PZgyy0
>>739
F1がマニアックなんて言ってるのは見てない人だけじゃない?
日本でもコロナ前より8万人も動員増えたし、アメリカだけで3GP開催、過去最高益出てるよね?
0747音速の名無しさん (ワッチョイW f6d2-SJEa [119.10.236.224])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:12:15.21ID:uD18A0ju0
少数派だろうけどJスポオンデマンドが安くなるのは求めてないわ
その分富士24時間放送してるからS耐全戦で専有走行と予選を限定配信してくれればなと決勝はS耐TVのサイマルでいいから
ドライバーやチームが両方出てるとこ少なくないし
0751音速の名無しさん (テテンテンテン MM96-nbNG [133.106.61.165])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:47:06.38ID:CP0Ez7OaM
>>748
禿同
内輪では盛り上がってるけど、モータースポーツファンって日本ではマイナーな存在だよ
0752音速の名無しさん (ワッチョイW 36b7-Gx7g [143.189.207.128])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:50:28.47ID:zzO6s4Ji0
>>748
逆に言えば当時のアイルトン・セナくらいの知名度のアスリートなんてロッテの佐々木朗希レベルでしょ?
娯楽が増えた時代にいくらなんでも夢見過ぎ。
地上波でやろうがYouTubeで流そうがそういう問題以前にモタスポが国民的スポーツになるのは不可能な時代。
0755音速の名無しさん (スップ Sd12-3xsh [1.75.155.139])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:49:01.56ID:APaYG0GPd
スーパーGT、不可抗力によるスロー走行時は「ハザードorウィンカーの点滅」が義務化。またスロー車両の後方追従も危険行為に定義
https://jp.motorsport.com/supergt/news/sgt-regulation-2023/10430540/
0756音速の名無しさん (ワッチョイW d59c-u4EU [90.149.110.223])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:09:16.31ID:0pwdYYTg0
>>755
関口さん…
0757音速の名無しさん (ワッチョイ ada3-D0vN [114.149.92.47])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:25:48.92ID:ok4N9J+V0
・マシントラブルでスロー走行するときはハザード焚きましょう。
・ハザード焚いてるマシンのスリップ使っちゃいけません。やったらモラルハザードポイント追加な。
ってところか
0758音速の名無しさん (ワッチョイW 12a7-Nkvp [123.223.227.14])
垢版 |
2023/02/11(土) 19:08:20.41ID:dCkB3MRF0
>>752
地上波終了でF1は(日本では)マニアックなコンテンツになったよな

そんなの見てない奴の言い分だろ、日本GP(なおコロナ以来3年ぶりの開催+可夢偉以来7年ぶりの日本人ドライバー+ホンダエンジン好調)の観客が増えてアメリカ(なお向こうはネトフリの人気番組で裾野を広げることに大成功)で高収益だからマニアックではない

その見てない奴を見てる奴にしにくいじゃん

って流れなんだからその意見は「F1はマニアックじゃない」って噛みついた>>745に対してまず言った上で「確かに日本ではマニアックなコンテツンだが、金払いの良い濃いファンが居ればいい」とまとめるべきでは?
0763音速の名無しさん (ワッチョイW 690b-Hc3h [124.213.128.59])
垢版 |
2023/02/11(土) 19:41:07.08ID:kX8dmpHN0
>>759
そのくくりだとマイナースポーツに
jリーグのサッカーや男女フィギュア、ゴルフ、ノルディックジャンプ、テニスとかも含んで
そのマイナースポーツでも羽生、宇野、鍵山、坂本、松山、小林、葛西、高梨、にしこり、大坂…
普通に世界で通用した・してる選手が普通に報道されてるし
マイナーかどうかよりも問題なことが日本にはあるって考える方が良いよ
0769音速の名無しさん (スッププ Sdb2-Gx7g [49.105.12.236])
垢版 |
2023/02/11(土) 21:55:57.23ID:ApPG5VGSd
>>762
そもそも国際的にはホワイトラインカットはピットイン、ピットアウトに関わらずペナルティ対象。
なんでSUPER GTはそれをとらないのか謎。
0771音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-K1bs [126.108.61.254])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:51:45.14ID:F07Wb4Tf0
いない
0778音速の名無しさん (ワッチョイW 5192-IR4K [14.11.162.128])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:18:07.33ID:McyV2x610
関口がぶつかりそうになったんじゃなくて後続車がぶつかった
0780音速の名無しさん (ワッチョイW 5192-IR4K [14.11.162.128])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:34:49.43ID:McyV2x610
別件ね
失礼
0783音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-Lyr+ [106.133.111.97])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:03:13.40ID:KLW37qkIa
大阪オートメッセ最終日だよ
俺は博多から移動中
0784音速の名無しさん (ワッチョイW 36b9-qktF [111.98.66.105])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:29:41.70ID:+egtKYDQ0
ルール変更したって事は
やはり関口の走りは危険だって公式が判断したって事?
なんかよくわからんわ
0786音速の名無しさん (ワッチョイW 9e0e-nS6F [121.114.120.77])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:22:43.83ID:Pv3UGotL0
地味にFCYのルールも変わってるんだよね、カウントダウン直前に黄旗出るようになった
0787音速の名無しさん (ワッチョイW d96c-VTWb [118.6.90.7])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:29:00.35ID:P6YRjiq90
今後関口ルールと呼ぼう
0788音速の名無しさん (ワッチョイW 12a7-Nkvp [123.223.227.14])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:44:07.21ID:Z8nFBB2S0
>>786
これさ、FCYボードと黄旗が今までと逆になるって事はポスト見ただけじゃただの黄旗なのか、10秒後に速度制限の入るFCYなのか分かんなくね?
もちろん無線や車内モニタで分かるんだろうけどあくまでポスト優先だったよね確か
0794音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-Lyr+ [106.133.108.121])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:22:09.26ID:ybPw2BP4a
大阪オートメッセ行ってきた
シビックTYPE-Rコンセプト見た
前後のバランスが変だよなあ
0795音速の名無しさん (ワッチョイW 1244-Ww8j [125.8.129.35])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:49:38.00ID:xNpE7WCR0
>>789
じゃ次誰にやらすんだ
0802音速の名無しさん (スッップ Sdb2-qktF [49.98.217.94])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:46:32.10ID:p4SSHkLod
土屋さんしかいないでしょ
0804音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-97Dr [106.146.104.178])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:21:53.95ID:c6bx0/aPa
450kmが5戦って富士鈴鹿とあとは?
0806音速の名無しさん (ワッチョイW 81c2-oefL [126.249.150.241])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:52:11.40ID:GTWcBY2A0
>>804
APとのこと 岡山トヨペットの配信によれば
0812音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-97Dr [106.146.104.165])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:38:49.45ID:zTjFQCuda
>>806
情報ありがとう
0814音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-0iBl [106.146.64.196])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:46:25.78ID:uHNFXsaDa
>>811
aprが日産GTR走らせてたのって覚えてる人いなさそう(APで壁に突っ込んだアレ)
0815音速の名無しさん (ワッチョイW d90b-WUlq [118.156.211.48])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:13:12.11ID:OfABLTE00
会長辞めたら誰になるんだろ
関谷さんとか舘さんとか…
はっちゃん?
元ドライバー、亜久里土屋寿一とか…
0817音速の名無しさん (ワッチョイW 1244-Ww8j [125.8.129.35])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:50:31.22ID:xNpE7WCR0
>>816
寿一はトヨタ色強すぎるからな
0819音速の名無しさん (ワッチョイW 81c2-oefL [126.249.150.241])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:53:41.17ID:GTWcBY2A0
>>811
GT300規定私物化するからダメ
0826音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-1DnM [126.108.61.254])
垢版 |
2023/02/13(月) 04:14:27.60ID:KcUH8DW20
まじかよこれ
0827音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-Lyr+ [106.133.161.28])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:34:32.70ID:Wmun2Nfya
450kmって戦術的には面白いけど現地観戦はシンドい
0831音速の名無しさん (スッップ Sdb2-wtZ1 [49.98.152.108])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:46:41.57ID:9H4vj7lYd
じゃあ俺がやるよ
0834音速の名無しさん (ワッチョイW 9e0e-nS6F [121.114.120.77])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:59:21.15ID:WIGSU1us0
初代チャンピオンの影山とかどう?弟の方でもいいと思うけど
0840音速の名無しさん (スップ Sdb2-1cwJ [49.96.232.85])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:27:19.65ID:MNTih9Kid
服部はアルナージュが悪いとは言っていない
アルナージュももうちょっとちゃんと端に寄れたよね、なんかスイッチ弄ったり無線に忙しくなって端からセンターにちょっと寄っていっちゃてるといってる
0842音速の名無しさん (ワッチョイW 7949-Lyr+ [150.147.29.53])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:03:30.48ID:zaU/fz/x0
ヤマケンまだ動けんのか?
0845音速の名無しさん (ワッチョイW d59c-u4EU [90.149.110.223])
垢版 |
2023/02/13(月) 21:41:32.04ID:T02qJu7P0
俺、こにわ好きじゃないんだよね…。
0848音速の名無しさん (ワッチョイW d90b-6N9Q [118.159.54.10])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:44:56.16ID:w1O9CUBH0
GTA会長
坂東を嫌ってるやつがいるようだが
3メーカーを相手によくあれだけやってると思う
DTMとの連携がうまくいかなかったのは残念だが
坂東だけの責任じゃない
DTM交流戦は一回きりだったが
とても面白かった
0849音速の名無しさん (ワッチョイW d90b-6N9Q [118.159.54.10])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:53:03.62ID:w1O9CUBH0
次の会長を考えるなら
3メーカーとも交流のあった服部か亜久里か
亜久里は政治的手腕がありそうだが自分のチーム運営もあるからな
技術的なことなら武士は知識ありそうだが
彼も自分のチームで手一杯という感じ
0850音速の名無しさん (ワッチョイW 25c6-97Dr [42.126.110.136])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:54:20.46ID:hVuzRjhX0
藤波どうなるん?
0854音速の名無しさん (スッップ Sdb2-qktF [49.98.217.94])
垢版 |
2023/02/14(火) 01:28:55.81ID:V8K8y90dd
まぁ正式発表あったらさすがにコメントするだろ
それがプロスポーツ選手ってもんだ
0855音速の名無しさん (テテンテンテン MM96-nbNG [133.106.55.14])
垢版 |
2023/02/14(火) 06:29:58.51ID:JyVyr3G3M
300チャンピオンドライバーのイスが決まってないとか前代未聞だね
0856音速の名無しさん (中止W ce97-WMU0 [1.73.138.207])
垢版 |
2023/02/14(火) 07:39:10.19ID:27/0S4MY0St.V
そら前代未聞の何かがあったんやろうなぁ
0858音速の名無しさん (中止W a9b8-6fQX [60.143.252.4])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:17:09.55ID:0aeo9d5M0St.V
ふんふん
0861音速の名無しさん (中止 Sdb2-qktF [49.98.217.94])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:53:14.94ID:V8K8y90ddSt.V
SNSの使い方講座とかドライバー監督メカニック全ての人
研修やった方がいいのではないだろうか

個人的に前から許せないのは
坂東監督のちびっ子ドライバーていう言い方
0867音速の名無しさん (中止W 55b9-nvnc [218.46.111.73])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:23:47.75ID:7qN6lacl0St.V
>>865

5、6年くらい前だっけ?
流石に歳とってたな。
なんにせよおめでとう。
0868音速の名無しさん (中止W b130-NbqH [180.92.40.100])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:16:11.03ID:Fjxy5Riz0St.V
@MASANAO_0416
MASANAO416freedom

問題児?
0870音速の名無しさん (中止 Sacd-pX1n [106.129.62.66])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:22:17.11ID:y92lDynpaSt.V
>>869
現地でもなんかやらかしてる?
0871音速の名無しさん (中止 Sacd-12X8 [106.146.6.115])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:26:45.52ID:KQsadnyOaSt.V
>>868
こいつよくインスタのおすすめに出るけど何もんなんすか?
0873音速の名無しさん (中止 Sacd-0iBl [106.146.101.49])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:38:01.57ID:g+tZK8yaaSt.V
ジョンくん以外のなんかの人?
前にジョンくんが叫び出したらコロナ収束とか言ってたのは笑った
0874音速の名無しさん (中止W b130-pX1n [180.92.40.100])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:38:53.54ID:Fjxy5Riz0St.V
tp://imepic.jp/20230214/670600
0875音速の名無しさん (中止W b130-pX1n [180.92.40.100])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:39:28.03ID:Fjxy5Riz0St.V
>>874
何があったの?笑
0877音速の名無しさん (中止 Sacd-12X8 [106.146.6.115])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:43:15.49ID:KQsadnyOaSt.V
修徳高校といえば三本締めか武井壮
0878音速の名無しさん (中止W b130-pX1n [180.92.40.100])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:45:20.77ID:Fjxy5Riz0St.V
その車を乗ってる奴らを観に行ってるじゃんww
tp://imepic.jp/20230214/674750
0881音速の名無しさん (中止 Sacd-pX1n [106.129.60.46])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:29:10.43ID:yGF99GhCaSt.V
@MASANAO_0416
コロナ茶番、マスク、ワクチン、PCR、SDGs、食、テレビに無頓着な奴らは、これから一生関わることないのでよろしく
そんな奴らと関わる人生の貯金は、もうなくなった
それでもまだ続けたいって思うなら手繋いで仲良しクラブのままでいればいいし、俺のこと嫌う人は嫌えばいい

まずこの人と関わりたい人がいるのか?
0884音速の名無しさん (中止W 36b9-qktF [111.98.66.105])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:49:01.79ID:FB92LDIb0St.V
スレチがすぎるな
0886音速の名無しさん (ワッチョイW 5192-gKWP [14.9.105.1])
垢版 |
2023/02/14(火) 22:14:39.10ID:H7lL6irO0
一瞬モリゾー亡くなったかと思ってびっくりしたけど、お父さんだった
0888音速の名無しさん (スッップ Sdb2-6kx1 [49.96.30.25])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:01:17.62ID:E7cvijJdd
数年前までは、現地勢としてレース距離は長ければ長いほど良い!長距離レースが増えるなんて最高!って考えだったけど、最近は流石に歳のせいか長距離レースが増えるのはしんどく感じるな
正確には終了時間が後ろに伸びるのがキツい
朝8時スタートにしてくれるなら6時間レースでも良いんだけど
0889音速の名無しさん (ワッチョイW ce97-Gx7g [1.73.155.49])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:17:05.43ID:xgBwNM910
STANLEYなんかもてぎでフィニッシュした後にすぐエンジン壊れてたから、マイレージ的にはヤバいメーカーも出てくるかもね。
0896音速の名無しさん (スッププ Sdb2-qktF [49.105.91.23])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:01:06.47ID:GIfW7gEDd
客がいてレース成り立ってる事を関係者全員そろそろ理解しないと

もっと他のスポーツは頑張ってるよ
0902音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-0iBl [106.146.101.113])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:01:27.64ID:2tkFQy00a
ヨギボーがアカンというより、ウェブシャーク時代の話だろ
0904音速の名無しさん (ワッチョイ f6c0-wS/V [119.243.25.96])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:30:52.28ID:lsbtFc8G0
>>901
たしかにw
それは申し訳ない
0908音速の名無しさん (ワッチョイW 36b7-Gx7g [143.189.207.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 00:09:59.12ID:ywsHwkqm0
>>896
客なんかいなくてもレースは成り立つよ。
ホンダ、トヨタ、日産のどこかが撤退したら成り立たないけどね。
0914音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-0iBl [106.146.99.27])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:09:18.42ID:NvPkRdBCa
>>909
あれって大人の事情で発表延期になっただけだよな
なんか可哀想
0917音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp79-wIoE [126.245.13.253])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:19:32.31ID:8ODz8LEgp
該当者20人ぐらいおるやん
0922音速の名無しさん (ワッチョイW 81c2-El1Z [126.249.150.241])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:23:46.24ID:fS4fGKLt0
名取が今日に発表があるとお知らせあると匂わせしてたぞ
0923音速の名無しさん (ワッチョイW 55b9-nvnc [218.46.111.73])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:27:11.65ID:NVsuygv10
色々あるのだろうがモヤっとするな。
0925音速の名無しさん (ワッチョイW ce97-Gx7g [1.73.136.51])
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:11.25ID:giwquuRg0
300はアルナージュ→アネストとYogiboで+1
後は枠1つ?
0926音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-Lyr+ [106.133.102.68])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:51.90ID:wwjcVqB8a
枠は45だっけ?
0928音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-12X8 [106.146.29.128])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:33:16.79ID:/bCzkjk9a
>>927
しかも民放で一番モータースポーツと縁のない局(笑)
0931音速の名無しさん (ワッチョイW 926b-3xsh [61.44.144.79])
垢版 |
2023/02/17(金) 16:13:50.51ID:Gu5/u1kF0
ニッサン/NMC、2023年に参戦する4台のZ GT500の車名、カラーを発表。2台が変更に
https://www.as-web.jp/supergt/908021
0936音速の名無しさん (ワッチョイW 85cb-knWF [160.86.138.157])
垢版 |
2023/02/17(金) 16:30:17.98ID:xi7vd8L90
マレリZ、ニテラZ...
違和感しかないけどそのうち慣れるかな
0939音速の名無しさん (ワッチョイW 81c2-El1Z [126.249.150.241])
垢版 |
2023/02/17(金) 16:34:17.12ID:fS4fGKLt0
>>924 56のシートを貰った模様
0940音速の名無しさん (ワッチョイW 81c2-El1Z [126.249.150.241])
垢版 |
2023/02/17(金) 16:34:56.08ID:fS4fGKLt0
>>938 日常的に匂わせやっていたからね
0941音速の名無しさん (ワッチョイW f56c-W0Mw [122.26.32.136])
垢版 |
2023/02/17(金) 16:38:00.15ID:P0eMsPbh0
匂わせってプロ意識どうなの
そういうところって言われる理由が分かるわ
0942音速の名無しさん (ワッチョイW 81c2-El1Z [126.249.150.241])
垢版 |
2023/02/17(金) 16:40:43.98ID:fS4fGKLt0
>>941
本山さんの弟子があまりにもお行儀悪すぎて選手獲得にまで影響及ぼし、お行儀重視になったホンダがクビ切るのもわかる
0944音速の名無しさん (アウアウエー Sada-QJiO [111.239.164.129])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:18:53.12ID:9Z34PEg9a
Zのガチャピン顔にいつまでも慣れない
早くマイチェンでヘッドライトを一新しろ
0945音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-0iBl [106.146.109.61])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:24:15.34ID:/nUdlpWha
>>936
NGKブランドじゃなくてそっちで来たか感はあるわね
0948音速の名無しさん (オッペケ Sr79-6nl6 [126.237.7.240])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:51:35.32ID:AQb9vm5cr
匂わせってか、明日発表がありますってハッキリ書いてたからな。
他の誰もそんなこと言ってないし、社会人として言っちゃいけないこと言っちゃったらダメなんじゃないの。
0949音速の名無しさん (ワッチョイW b50e-srmh [58.94.68.53])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:05:10.55ID:zUHLiJ970
とうとう、カルソニックの名が消えたか………
0955音速の名無しさん (ワッチョイW 360b-pvw5 [175.134.96.140])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:03:10.78ID:FlRUx2850
藤波マジだったんだな
0964音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp79-wIoE [126.245.7.10])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:20:49.95ID:pXsyOgsCp
カルソニックのファンてなに?
カルソニックってメーカーが好きで応援してるって事?
0971音速の名無しさん (ワッチョイW 55eb-wtZ1 [218.41.106.121])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:42:18.35ID:z9BYTBnK0
カルソニックの名前使わせてたのはマレリの温情だしまだ青いのもマレリの温情
0972音速の名無しさん (ワッチョイW 81c2-El1Z [126.249.150.241])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:50:47.28ID:fS4fGKLt0
>>969
古くは伊藤大輔大事故大怪我を1週間前にリークしてた
0973音速の名無しさん (ワッチョイW 1244-Ww8j [125.8.129.35])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:58:39.57ID:Huwp5HTQ0
まあレイブリックもスタンレーに変わったしあっちはマシンカラーも変わったからな
0977音速の名無しさん (スププ Sdb2-HmAv [49.98.84.165])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:26:20.26ID:G8xSf6IRd
マレリとしてはインパルは特別で半永久的にカルソニックを使っていいと言っていたから
インパルがチャンピオン獲ってけじめをつけたんだと思う
0979音速の名無しさん (ワッチョイW d962-OLbN [118.240.127.23])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:11.24ID:e31tc3G00
この度の事っていうこれまたすごい抽象的な、、
0988音速の名無しさん (テテンテンテン MM96-Lyr+ [133.106.54.40])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:59:28.79ID:YqDiQJ2NM
>>970
次スレ立てて
0997音速の名無しさん (スププ Sdca-7atC [49.98.84.165])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:27:28.54ID:AFyIpBS5d
車ならDTMの旧車両が一台くらい残ってるでしょ(適当)
0998音速の名無しさん (ワッチョイW 2a44-jQwV [125.8.129.35])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:12:07.97ID:kvTY6pVY0
埋めるか
0999音速の名無しさん (ワッチョイW 2a44-jQwV [125.8.129.35])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:18:25.26ID:kvTY6pVY0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 22時間 39分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況