X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 428●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 710e-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:47:07.04ID:SEpzBsYF0
実況したい人は実況板への移動をお願いします

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.)427●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1643071728/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006音速の名無しさん (ワッチョイ cb6c-Lqe9)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:38:43.06ID:LmP0tBQB0
ロッシとヤマハの関係性グレシーニとアプリリアの関係性を考慮して

VR46がヤマハのサテライト
グレシーニがスズキのサテライト
RNFがアプリリアのサテライト

こうなればドルナが一番望んでる6メーカーで1ファクトリー+1サテライトの
12チーム24台になるんだけどなぁ
0009音速の名無しさん (ワッチョイW fb92-vwtv)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:52:07.73ID:UQ6WGV640
スズキがサテライトチーム持ったら
シート狙うライダー多いだろうね。
近年のマシンはミルとリンスだけだし移籍も無い。
0011音速の名無しさん (ガックシW 067f-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:34:26.77ID:k2YcR/AH6
アレイシは委員長タイプ。 いつもオーバーリアクションりだから笑
0031音速の名無しさん (ワッチョイ 0f9a-1y3+)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:08:44.18ID:gqbY3VFJ0
まぁそう全ては上手く行かんわな
しかし昨年よりかは予選で上位に食らい付けてるからまだマシだよ
(3位のマルケスから10位のリンスまで0.198差)
それに比べてヤマハは見てて痛々しい
(10位のリンスから11位の桑田さんとの差が0.154)
0032音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-KR7B)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:10:27.68ID:ZnfPkCpC0
イタリアメーカーがスペイン人のマルティンをファクトリーに上げてバニャを潰すのか

それともマルティンを放出するのか
またもやイタリア人とスペイン人
0034音速の名無しさん (ワッチョイ cbb0-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:46:36.63ID:6C/PKm9I0
若い頃のマルケスが速いのが面白くてMotoGPを見はじめたはずなのだが、
若いマルティンやニーニの台頭を同じようには喜べてなくて、マルケスお前さんの強さを見せたってくれと思ってる
なにが違うんかな
0036音速の名無しさん (ワッチョイW cbb8-MUaj)
垢版 |
2022/03/06(日) 05:44:35.82ID:iw/zQD5A0
最強のマルクホンダをどこの誰が倒すのかが今年のワクワクポイント
なので今日のマルクをみてとりあえず怪我の影響は無さそうで安心した
0040音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-KR7B)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:30:00.03ID:ZnfPkCpC0
マルケスの走りの汚さはやっぱりマルケスやな

もうあのアグレッシブさは絶対戻ってこないと思ったけど、良くも悪くも復調してるようだ
0043音速の名無しさん (ワッチョイ 9bec-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:44:23.53ID:BOjSRaGH0
>>33
レースペースはどっちも微妙みたいだね

>>39
このコースで優勝するとほぼ無敵状態だな
つってもRCVはだいぶ変わったから今まで得意のコースで
勝てなくなるかもだけど
0045音速の名無しさん (アウアウウーT Sa0f-6Pw1)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:04:40.20ID:3+IvZ/Vza
マルケス

2列目までに並ぶことはとても重要です。今大会の目標も2列目までのグリッドを獲得することでした。
カタールは、僕のライディングスタイルにはあまり合わないのですが、FP4ではフィーリングがよくなり
前進することができました。
今日の結果はうれしいですが、重要なのは決勝です。現状では、僕たちは最速のライダーではありません。
もちろんまだ仕事に取り組む時間があるので、決勝に向けて改善に挑みます。
FP4のペースはとてもよかったと思います。
このサーキットは風が吹くと、砂と湿度でコンディションが大きく変わることがあります。
日曜日がどうなるか楽しみです。興奮しています
https://honda.racing/ja/motogp/post/motogp-2022-rd-01-qualifying
0047音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-3FzR)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:08:25.77ID:W4n8a7eq0
そこも埋めた時に次スレ立てる奴が431にしないと
いけないのに430で立てちゃいそうだな
0050音速の名無しさん (ワッチョイ dfa8-EkaE)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:35:53.00ID:kGUdKLw90
950が建てるという制度に無理がある
立てないとバカとか無能呼ばわりするのがいるから建てる
終わった時にスレが無かったら誰かが建てれば良い
0055音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-C5nQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:12:22.98ID:HFItguIpd
今回は接戦すぎておかしい
1位のマルティンから10位のリンスまでコンマ5も離れてない
3位でフロントローのマルケス
仮にコンマ1落としたら7位になる
0058音速の名無しさん (ワッチョイW 0ff5-5XTA)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:02:41.06ID:gsuPASNb0
ヤマハはウィズユーチームがポンコツすぎ
二日間でアンダーカウルは外れるメカトラブルで止まるライダー二人は冴えない復活ベテランと飛び級頭悪暴れん坊
開発とモンエナチームに役に立つデータなんも得られないんじゃなかろうか
0059音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb9-ZvHO)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:07:37.85ID:v+X0XOAG0
>>56
誰が? パワー不足を訴えるライダーが試したくないなんてことはないだろうからリンさんやマッシモさんチームの首脳陣?
それとも準備は現物はまだない設計段階という意味で、そのアイディアに鷲見さんあたりがOKを出さないということ?
0062音速の名無しさん (ワッチョイ 3b0e-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:15:32.41ID:jjcRUeP10
>>48
この重複スレを立てたのは俺なんだが
誰もスレ立てねぇな、しょうがねぇ俺が立ててやるか・・
と思ってスレ立てて戻ってきたら別の誰かも立ててたんだよ

みんなの為になると思って頑張った結果バカ呼ばわりされんだからな
アホらしいわ

もう二度とスレは立てねぇし970踏んで放置してやんよ
0063音速の名無しさん (アウアウウーT Sa0f-6Pw1)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:19:17.29ID:3+IvZ/Vza
ミル
「全体的にはポジティブな1日だったよ。今日は決勝に向けてマシンのポテンシャルをさらに
引き出すためにあれこれ試し、FP4ではロングランもできたのでやるべきことをきっちり行うことができた。
予選順位がもう少し上位だったらよかったけど、向かい風だったし、単独で出したタイムだったから
それほど悪くはないと思う。昨年と比較して大きな躍進が出来ているから、決勝では良いペースで
戦えると思っているよ。」

リンス
「良いフィーリングで迎えたのに予選順位が10番手に留まってしまったことはとても残念だね。
でも100%の力が出し切れたし、長いコースなのにタイム差が少ないのでそれほど気にはしていない。
FP4でいくつか違ったセッティングやタイヤを試し、チームが確実に良い方向に向かっていることを
確信できたから、グリッドは少し後方になってしまったけど決勝では強い戦いができると思っている。
明日のウォームアップで最後の調整をし、より完璧な状態で決勝に挑むよ。」
https://www1.suzuki.co.jp/motor/sports/race/2022/motogp_report_rd01_1.php
0066音速の名無しさん (ワッチョイW cbb8-MUaj)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:01:20.00ID:iw/zQD5A0
>>62
善意で代行したのに馬鹿呼ばわりは酷いよね
次スレ立てに関しては指定レス番踏んだのに立てない奴が一番悪い 代行依頼してくれりゃマシだがそれすらしない奴は一生ROMってて欲しいわ

ただ、代行する時は代行宣言して立てないと善意が仇となって重複するから注意だな 
0068音速の名無しさん (ワッチョイW 9b94-JimR)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:59.02ID:7X58wE1B0
昔いた強いライダーがマルケスしか残ってなくてしかもマルケスが年長組という
ロッシが30歳の頃はまだカピロッシとかコーリンエドワーズとかいたから年齢層高めだったよな
特にロッシがいなくなって本当に新しい時代が来た感が凄い
0073音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-3FzR)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:07:56.72ID:W4n8a7eq0
>>62
970踏んで踏み逃げしてチンカス呼ばわりされたいんか
0074音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-3FzR)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:10:16.53ID:W4n8a7eq0
>>72
右腕怪我してからアレイシーみたく堂々とコバンするような
セコい奴に成り下がるとは思わなかったわ
0077音速の名無しさん (ワッチョイW 0f50-T5ZP)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:17:26.20ID:i4RDCoDb0
マルケスは怪我前からずっとああだぞ
Nakさんでも自分より速けりゃついてくついてくだしルーキーのファビオにもついてくついてくして盛大にハイサイドしてたじゃん
0079音速の名無しさん (ワッチョイ 7b6b-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:48:34.03ID:epQLQRZB0
>>62
まあそうなるよなぁ
善意で労力使った人に対して馬鹿呼ばわりした人は
本気で猛省して欲しい
個人的にはここ使う資格無いと思う

元気出してね
0080音速の名無しさん (ワッチョイW 1bb9-wfAX)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:49:22.69ID:go5LhZnn0
しかしバスティアニーニとか去年も表彰台乗ってるんだな
Nakさんもそのうち
俺が遅いんじゃない!ドゥカティが速いだけだ!
とか言いそう
0081音速の名無しさん (ワッチョイW cbb8-MUaj)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:53:07.64ID:iw/zQD5A0
ペースの良いライバルをターゲットにして小判するのはまあ良いのだけど、2019にクワルタラロ、去年はミルやヴィニャーレスやバニャイアに小判したときは何割かは嫌がらせというか相手のリズムを狂わせる目的もあったんじゃないかと思っちゃうのよね

そんなことしなくて例えば3列目からスタートでも十分優勝できるチカラはあるのは周知のことだしね
0082音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-3FzR)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:55:04.96ID:W4n8a7eq0
>>78
四輪なら数名はすぐ思い浮かぶけど
0087音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-3FzR)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:01:50.30ID:W4n8a7eq0
>>46は重複立てた自分のことをバカと読んでるのに
ここ428を立てた奴をバカ呼ばわりしている本当の馬鹿>>48
0088音速の名無しさん (スップ Sdbf-J0au)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:23:21.54ID:mgYwI95kd
マルケスはこばんざめするのはいいけど去年の相手が嫌がってるのわかってるし自分もされたら嫌だけどやったってやつみてドン引きした
0093音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-KR7B)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:19:28.10ID:nczGfpUy0
マルクスは怪我する前も後もあんなだろうよ
要は勝つためなら何でもする

良いか悪いかは別にして何度も WC になるならその気概は必要じゃね
0098音速の名無しさん (ワッチョイ 9b70-Wijx)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:57:05.95ID:5MSwF1i70
>>96
つまりジンクス通りなら今年のチャンピオンはリンスではない、と
0101音速の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-LadQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:00:32.16ID:hWisGYrG0
>>89
ドカワークスの両津眉毛が得意げなのが癪に障るんですね?よくわかります。

>>95
>GPライダーは人格者である必要ないからね
でも、若いライダーの手本にならなきゃならない一面もあるからねえ・・
仮に、ダリンがあのままの走りだけど超速いとかで、チャンピオンになってしまったとして
若いライダーがミサイルダリンカッケーって真似したら困るだろ?
0103音速の名無しさん (ワッチョイW 9fe3-rl6n)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:17:42.44ID:jJ+eJ5qZ0
>>98
なんてったって転ぶからね
0104音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-3FzR)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:20:05.68ID:W4n8a7eq0
>>102
映像見れるならスケジュールだって分かるだろ
なんで当日聞いてるんだよ
0106音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-tkAH)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:32:43.03ID:+oCHuV+va
がんばれ
0117音速の名無しさん (ワッチョイW 0b61-RjAr)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:45.39ID:SzNXJuU60
>>102
MotoGP公式サイト
0120音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-tkAH)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:03:11.15ID:+oCHuV+va
SASにはもう何年目よ。と思ってしまうが、みーにょの方がベテランで5年ぶりだっけw
0125音速の名無しさん (ワッチョイW 0ff5-5XTA)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:07:32.31ID:gsuPASNb0
小椋幸運なリカバリよかったな、二年目の開幕戦として上出来のリザルトでしょう
ヴィエッティVR46おめ!

鳥羽も持ち味の強い走りおめ
0126音速の名無しさん (ワッチョイ 0f9a-1y3+)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:14:34.42ID:gqbY3VFJ0
中盤や終盤に3位集団から抜け出そうとするも抜け出せない辺りが小椋君らしいな
それが出来ればコンスタントに表彰台に上がれるだろうし、優勝も夢じゃないんだがな
このままじゃ今年も善戦止まりで終わりそう
0127音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-tkAH)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:14:46.54ID:+oCHuV+va
この後の日本人は空気なんだろうなw
0132音速の名無しさん (ワッチョイW 1f46-ghkZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:47:12.83ID:B7j4epa70
ヤマハはホントに勝つと開発サボるな。
0136音速の名無しさん (ワッチョイW 0ff5-5XTA)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:49:35.09ID:kvvPA0ix0
バスティアニーニおめ!グレシーニチームおめ!!!
こんな展開はまったく予測できなかった

レプソルホンダとスズキは惜しいな
ワークスドカとヤマハがひどい…最後のストレートでクワタはスリップも使わないザルコに抜かされた…
0141音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-3FzR)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:54:39.87ID:tp+w9asQ0
ダリン・ビンダーがもう少しでポイント取れそうなくらいな位置に居たのより
そのビンダーと大して変わらない位置で終わったドビは大丈夫か?
0143音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-tkAH)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:56:07.37ID:JA7MhDlKa
ポルの良いところ見納めた気がするw
0149音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-tkAH)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:00:55.55ID:JA7MhDlKa
15年ぶりの勝利がドカに変えた初戦か。
アプリリア涙目だなw
0150音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-KR7B)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:01:08.64ID:TOtbbs5J0
ドカの新型エンジンだとレースディスタンス厳しいのかもな
それにしても8台中7台が沈むって何かあったのか
ここって一応ドカ有利とか言われてたよね
0152音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-3FzR)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:03:45.40ID:tp+w9asQ0
今回は3クラスTOPがイタリア人だったのにロッシは子供のところに居るなんて
0153音速の名無しさん (ワッチョイ 0f9a-1y3+)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:03:52.31ID:b6PQNyM40
ホンダ・・・速さは本物。あとは結果だけ
ドゥカ・・・速さはあるものの、ドゥカワークスが・・・
スズキ・・・FP2までの速さは何処へ
KTM・・・今の所ビンダー兄だけ速い
アプリリア・・・今の所エスパルガロ兄だけ速い
ヤマハ・・・単純に遅い

開幕戦見た限りだとこんな感じか
0157音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-3FzR)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:07:51.06ID:tp+w9asQ0
予選で1秒以上離してたのに決勝ではダリン・ビンダーと争ってた
テック3の二人とディジャはヤバくないか?
0162音速の名無しさん (ワッチョイ cbb8-Hcne)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:13:51.95ID:t8xZoCb50
まぁLCR二人はあれだったけど、ホンダの新型は良さそうだね。
反対にヤマハは駄目そう。こんな調子が続くとメンタルトレーニングしてるクアルタラロでもヴィニャっちゃうよ。
0167音速の名無しさん (ワッチョイ 7b6b-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:17:44.41ID:Z+coTk7q0
>>160
決勝でドビとひたすらやり合って基本的に事吸収した感じやな
丁度いい先生になっちゃったなドビ
0170音速の名無しさん (ワッチョイ 9b70-Wijx)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:20:23.57ID:cWXKOzM50
>>165
1kmも直線があるコースばかりじゃないからな
次のマンダリカはまさに直線が短くて500m位しか無いんだっけか
さすがにここで表彰台にも乗れないようだと厳しいと思う
0171音速の名無しさん (ワッチョイ 9b70-Wijx)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:21:48.57ID:cWXKOzM50
>>166
ストレートの遅さ以上にテクニカルセクションが速かったんや(´・ω・`)
序盤に抜け出して直線で抜き返されないだけのリードを築く必要はあるけどな
0172音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-KR7B)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:26:03.62ID:TOtbbs5J0
去年に関して言えばヤマハストレート遅かったけど、桑田はやる気に満ちてたじゃん

今年は何より先に文句しか出ないからモチベーション低そう
0174音速の名無しさん (ワッチョイW ab24-BhJY)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:27:09.75ID:BwksK08z0
なかなか感動的な勝利だった。
シャンパンファイトがないのはコロナ?ウクライナ?
と思ったらイスラムか。
United for peace.
0176音速の名無しさん (ワッチョイ 0f9a-1y3+)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:30:09.97ID:b6PQNyM40
去年もストレートは遅かったけど、他の部分で他メーカーより優れてたから勝てたけど
今年はその部分で他と大差ないから、結果的に只の遅いマシンになってしまった
まぁ普通にヤマハの怠慢だわな
そのせいで桑田さん流出の大ピンチ到来とか馬鹿やんけ
0180音速の名無しさん (ワッチョイW 0f29-Ua9o)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:43:30.64ID:55RAYmI40
ライドハイドが禁止されたら今の速さを失うライダーも出てくるんだろうね
ロッシなんかはそれを扱い切れずに速さを得られなかったところもありそう
0184音速の名無しさん (ワッチョイW 0ff5-5XTA)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:25:40.00ID:kvvPA0ix0
マルクはピットから出ていったときはうろ覚えだが前後NewのS-MかM-Sだった
それをグリッド上で前OldのS-Sに変更
サインティングラップで前タイヤのフィーリングが悪かったからなのか、それともあらかじめ計画していたことなのか分からないが
どちらにせよイマイチな決断になってしまった
0185音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-iepx)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:30:21.95ID:ovULZyVwa
ほとんどのチームで片方だけしか早くないってのはなー
結局はライダー次第ってことかね
0187音速の名無しさん (ワッチョイ 0f6c-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 04:55:53.97ID:sAthleqN0
>>172
× 去年に関して言えばヤマハストレート遅かった
○ ストレートに関して言えばヤマハはここ25年遅い

それ以上前を知らないが、ストレートに合わせたことはないんじゃないの?
素人ではドライの速度で実感するのは難しいが、雨とかグリップが無い路面では
あのヘンテコ爆発間隔は実に安定感があると聞くね。
0191音速の名無しさん (スップ Sdbf-wjTm)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:19:26.94ID:lW2v/aYHd
昔は日本だけRS-125が安く買えたから
0195音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-PeFj)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:37:40.69ID:g2YOvpaX0
そもそも日本勢が活躍してたのは軽量級クラスであって重量級クラスじゃないから
軽量級クラスがスペシャリストクラスから育成クラスになって日本勢の強みが消滅した
0198音速の名無しさん (ワッチョイ 9b70-Wijx)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:55:02.05ID:cWXKOzM50
>>197
ヤマハ「せやな」
0200音速の名無しさん (ワッチョイW 0ff5-5XTA)
垢版 |
2022/03/07(月) 09:51:07.31ID:kvvPA0ix0
たまたま映ったシーンだけだが為すすべもなくリンスとザルコに抜かれたクワタ
コーナー立ち上がりでリアグリップがなく車体が振られる、そしてピークパワーもない
「今のヤマハを速く走らせるためには一見不自然で特殊な乗り方が必要」らしいが、
ずいぶん難儀なバイクになってしまったな
0202音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-KR7B)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:48:53.04ID:TOtbbs5J0
バスティアニーニ個人の頑張りがなければドカも大惨事だぞ、ストレートが長いコースだし

スズキは何だかんだ悪くないとこに2台いる
0203音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ghkZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:48:59.59ID:k8huJQqga
ヤマハも流石に危機感持った雰囲気だし、スズキの進歩がエンジンじゃなくてデバイス類の積み重ねってのが本当なら、ヤマハもここから盛り返す余地はある。かも。
0205音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-iepx)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:56:05.86ID:ohe7k1wga
バニャと2年契約だっけ
馬鹿だなー数戦様子見ればよかったのに
既にプレッシャーにやられ始めてるじゃんか
なんで赤いチームはいつもライダー選択間違うのか
0206音速の名無しさん (ワッチョイ eb92-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:00:44.96ID:jPAQCnjq0
スズキはフリー走行までの前評判から考えると良くもない
例年ならレース中盤以降に上がってくるかと思ったけど、アレイシのペースアップにもついていけなかった
0215音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-KR7B)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:35:06.23ID:TOtbbs5J0
バニャ「僕はテストライダーじゃない」

マシンの構成を何度も変えるのが不満らしい
こういった適応能力の無いライダーはファクトリーには不向きじゃね
0216音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-iepx)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:38:30.68ID:3K8dufq/a
桑田も旧型の完成されたバイクの時は速かったな
てかパーツテスト嫌ならサテライトで旧型乗ってりゃいいのに
0220音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-iepx)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:52:02.56ID:L8riFKHoa
エンジンを旧型選択したりパーツテスト嫌がったりってエンジニアに嫌われそうだけどな
本当に相思相愛なのか
0222音速の名無しさん (スッップ Sdbf-wjTm)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:02:49.68ID:9LsHKwYUd
ドカ悲惨だな
今シーズンおわた
0223音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-KR7B)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:03:38.25ID:TOtbbs5J0
バニャ「バスティアニーニが優勝できたのは21年型の完成されたバイクだから(意訳)」

イラついててもこういうコメントはしちゃダメじゃね
0225音速の名無しさん (ワッチョイ 9f8e-Hcne)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:09:52.78ID:eK6yQEMB0
まぁシリーズ序盤は仕様が定まってないワークスと
型落ちサテライトの差がないってのは昔からあった事だからねぇ

バニャは新パーツのテストテストで仕様が定まってない状態だったからってのは
ホントだったんじゃないかな

そんな状態で第一線を迎えたのは正直言ってドカの慢心だった気はする
0226音速の名無しさん (ワッチョイW 0f6c-U+TG)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:15:01.51ID:quDUwxUM0
ミラーのマシンはバイクがどこを走っているのか、コンピュータがちゃんと検出できずに
パワーデリバリーがメチャクチャになっていたせいだとか…
同じアクセル開度でもバイクが今走ってる場所によって出力が変わるらしい知らんかったわ
0227音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:15:14.30ID:ZYbI6FPGa
今年からMotoGP追い始めたんだけどまさかの開幕戦グレシーニが取って死ぬほどびっくりしてる
ただ勢力図的にはホンダが優勢なん?
0228音速の名無しさん (ワッチョイ 9f8e-Hcne)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:19:10.39ID:eK6yQEMB0
>>227
>>勢力図的にはホンダが優勢なん?

流石に第一戦の結果で勢力図予想は出来んかな
ホンダに関して言えばポルがペドロサには及ばないにしても
チームメイトとして十分に戦力になってきたって感じだね
0230音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:22:30.02ID:ZYbI6FPGa
>>228
そらそうよね。でもポルがタイトル争いしたり、あるいはジベルナウみたいにグレシーニなのにバスティアニーニがタイトル争いし出したら燃える
タイトル候補あたりが全然上位来なかったから全然わからん
0231音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-KR7B)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:22:51.32ID:TOtbbs5J0
個人的な意見としてはどこが勝ってもおかしくないと思ってる
それくらいメーカー差が少ない
つまりライダーの能力次第ってとこかな

台数的にはドカ有利だと思ってたけど
逆にそれがファクトリーライダーのプレッシャーになっていてなんだかなーという感じ
0233音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-iepx)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:29:19.40ID:xLDL8I6Ca
マルケスに限って言えばここは自分の走りをすると遅くなるコースらしいし、マシンもまだよくわからんと言ってる
彼の場合特に一部コースでめちゃめちゃ強いのと、左周りコースは全般的に速いって言う強みがあるからどうなるか
0235音速の名無しさん (ワッチョイ eb92-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:34:31.09ID:jPAQCnjq0
いまのところホンダについては今年のマシンはポルに合ってるって印象
Mマルケスはマシンとライディングスタイルの合わせ込みが足りないのか怪我の影響なのか分らん
中上とAマルケスはいつも通り過ぎて「マシンが良くなった」って印象すら与えてくれん
後者の二人は酷なこと言えばは能力不足と切り捨ててしまえばそれまでだけど
0236音速の名無しさん (ワッチョイW 0ff5-9W19)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:36:01.45ID:kvvPA0ix0
既に勝利経験済のバスティアニーニ、兄ビンダー、オリベイラと
いつ勝ってもおかしくないマルティン、この新世代4人が今シーズン頻繁に上位を走ってくれると新鮮で面白くなる
マリーニは新規立ち上げチームだしもう少し時間かかりそう

ポルはもう勝てる、というか早く一勝しないと放出されてしまう、まだコケてないし新バイクは合ってるのかも
なんだかんだいってマルクが軸になってシーズンは進んでいくだろう
0241音速の名無しさん (スッップ Sdbf-wjTm)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:10:01.77ID:9LsHKwYUd
ドカの最新型は使いものにならない
型落ちがこれ以上速くなることはない
物理的に今シーズンのドカは終わった
0245音速の名無しさん (ワッチョイW 0b61-RjAr)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:17:33.92ID:KIFM6DFN0
>>240
そこは国籍に関係なくチャンピオンの可能性が高い方を取るんじゃないか?
今ドゥカが一番必要としてるのは世界チャンピオンだろう
高い金出してロレンソ取ったりもしてるわけだし
0246音速の名無しさん (ワッチョイ 1f7c-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:25:49.19ID:2A1p/Ax00
>>244 GPS繋いで、コーナーごとにセッティング変えられるのは、2010年くらいまでで
禁止されたはずだが・・・何か別の手段ができるようになったのかな?
0248音速の名無しさん (スッップ Sdbf-wjTm)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:48:36.53ID:9LsHKwYUd
>>246
ドカは特別なんやろ
0260音速の名無しさん (ワッチョイ 9f8e-Hcne)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:21:15.09ID:eK6yQEMB0
マルティンはクラッシュした時に流れてるバイクに手があたった(手で押した?)で
手を負傷か

バニャのマシンが危うくマルティンに落下する所だったし危なかったね
0263音速の名無しさん (ワントンキン MM0f-75nR)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:59:36.47ID:RetD2LfOM
スズキが良くわからんが、両ライダーのレース後コメントからだと、セッティングミスかタイヤミスかなあ? あと2〜3戦しないとどのメーカーが早いかの戦力図も見えてこないな。ホンダが良さそうだけど、図抜けてる感じはないな
0264音速の名無しさん (ワッチョイ 0f26-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:22:58.80ID:WFm50loW0
ポルはタイヤ選択ミスったけど自信と手応えを感じてかなりモチベ上がってるはずだから今後が楽しみだな
ドカは数撃ちゃ当たる戦法が裏目に出てるね。コース内外で味方撃っちゃダメでしょw
0265音速の名無しさん (ワッチョイ abb8-LKVQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:25:34.21ID:/wXjQzvk0
ダリンビンダーの昇格により
今年から世界兄弟選手権(WBC2022)が新たに開催されることになった。

初戦の結果
1 エスパルガロ兄弟 29ポイント
2 ビンダー兄弟 20ポイント
3 マルケス兄弟 5ポイント

ダリンビンダーは16位で惜しくもポイントに届かず
人間魚雷と称された攻撃性も見せることはなかった。
0268音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-iepx)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:46:12.14ID:1rVUu8KHa
ほんとドカは台数が多いのが色々な意味で裏目に出てる
エンジンを分けたことによって2通りの開発をしなきゃいけないとかなんとか
0272音速の名無しさん (ワッチョイ abb8-LKVQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:03:37.35ID:/wXjQzvk0
世界サンデーモーニングマン選手権2022

初戦の結果
1 Enea BASTIANINI 25ポイント 初優勝
2 Johann ZARCO 20ポイント
3 Aleix ESPARGARO 16ポイント
12 中上貴晶 4ポイント

WSMM2021を2位に終わった中上は
タイトル防衛に失敗した前年の雪辱を晴らすべく
オフシーズンに豆腐メンタルの強化に取り組んだが、12位に終わった。
「豆腐をいくら強化しても、絹ごしか木綿の違いしかない」とロレンソはKYなコメント。

なお、Enea BASTIANINIが本戦も初優勝し
世界サンデーモーニングマン選手権の重要性が再認識された。
0273音速の名無しさん (ワッチョイW fb92-vwtv)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:04:16.09ID:MFx9XhBU0
小椋も数勝しないと上に上がっても中上さんと
同じ感じだよ。
下で結果残さないと上のレベルでは通用しない
0275音速の名無しさん (ワッチョイ 9bec-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:15:08.93ID:ab3K48KU0
>>264
あれはあれで正解だったみたいだけどね
予定では集団の中に入ってタイヤ温存・ガソリン消費抑えるはずが
トップに出てしまってそのまま行ったら予想通りダメだったって言ってる
そこはわざとペース落せば良かったんじゃ?とは思うが
0277音速の名無しさん (ワッチョイW 0b61-RjAr)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:29:55.19ID:KIFM6DFN0
>>275
あのコメント見てだからポルは勝てねえんだなと思った
0284音速の名無しさん (ワントンキン MMbf-H1pL)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:03:29.77ID:Pj2D075HM
>>233
マルケスってカタールは相性が良く無さそう。
(勝ったこともあるが)

ホンダやドカの様なV型のパワーのあるマシンよりヤマハの様に曲がるマシンの方が相性が良い?
と思っていたけど、ドカが勝ってんだよなぁ。
0288音速の名無しさん (ワッチョイ cbb8-Hcne)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:31:32.64ID:0D22heYO0
スタートダッシュ良かったのに、直後の1〜2コーナーでラインを外してごぼう抜きされるあたり、「ああ、いつもの中上だ…」と思った。
0291音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-iepx)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:09:55.76ID:NY4SQCYia
ポイントがばらける以前にドカ勢でつぶし合いしてますがな
0294音速の名無しさん (スッップ Sdbf-wjTm)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:24:28.28ID:9LsHKwYUd
バニャがドカ批判してるが、これでライダー干すのがドカの伝統
0295音速の名無しさん (ワッチョイ 9f8e-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:29:44.81ID:eK6yQEMB0
イエスマン以外は干されて解雇
これはマジでドカの伝統だからなぁ
バニャはそこら辺だけは忠犬ミラー先輩から勉強した方が良い
0298音速の名無しさん (ワッチョイ 0f9a-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:40:55.71ID:8RBVmu/20
聖帝ドメリカリと大将軍一本眉に一言でも疑義申し立てしたら…ねえw
バニャイアはマジメンタルが弱すぎて1.5流で終わる典型的パティーン
0301音速の名無しさん (ワッチョイ abb8-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:47:15.40ID:l+6kGPR40
バニャどんな批判したの?
0309音速の名無しさん (ワッチョイ abb8-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:29:48.02ID:l+6kGPR40
気がはえーよ
たった一回表彰台に乗っただけだろうに
0311音速の名無しさん (アウアウウーT Sa0f-BMLJ)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:33:08.10ID:+jPgxDkfa
スズキはFP2までのリンスの貯金とうって変わってFP3からQ2までの改善が他ライバルに著しく劣ってたから嫌な予感したがレースじゃその通りの平凡な順位に終わって残念だった
0313音速の名無しさん (ワッチョイ cbb0-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:46:18.02ID:1yVncQii0
クアルタラロが北風ならポルは太陽よ
褒めることで自分の望みを叶えようつースタンスなんちゃうか
貶しすぎたら敵を作るが、褒めすぎて困ることは基本何もないもんええこっちゃ
0314音速の名無しさん (ワッチョイ 0f9a-1y3+)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:18:17.27ID:pRnzNpvg0
テストで好調だった上に本番でも速かった訳だからな
最後はタイヤ選択ミスが響いて3位にはなったが
レースの大半をトップで周回出来てた訳だし、そら気分良いわな
0318音速の名無しさん (ワッチョイ 7b6b-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:21:52.03ID:+mrLvmLj0
もうペッコはドカに大事にされないコースに入ったな
一度でもディスったらもうダメだよなドカって
社長の気質なんかなぁ
ロレさんもその後結果出したって覆らなかったし
0324音速の名無しさん (ワッチョイW cbb8-MUaj)
垢版 |
2022/03/08(火) 05:38:31.16ID:LWAnr1xL0
複数年契約をシーズン前にすることの弊害だよな
どの競技でも大抵初年度は余計なリラックスをしちゃう気がする
そもそも契約内容にテストの多寡について明記されてないなら多すぎるとインタビューで文句言うのもねぇ
その辺の自我はコントロールして欲しいもんだ
0329音速の名無しさん (スププ Sdbf-vman)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:13:43.89ID:qMWP4Xptd
>>307
マルケスがいなかった時の中上みたいにエンジニアを増やしたり新パーツ投入はあるだろうと思うし
なによりバスティアニーニがグレシーニでチャンピオンとりたいって拒否しそうだね
0335音速の名無しさん (ワッチョイW 9f65-/Ab9)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:45:20.86ID:4sFjrXxw0
元々地名はルサイルで地名を捻った名前をつけていた
前は砂漠の中にポツンとトラックがあるような場所だったけど
近年開発が進んで色々とインフラが整ってきたのもあってサーキットも地名に合わせたルサイルに改名したらしい
W杯もやるらしいよ知らんけど
0338音速の名無しさん (スッップ Sdbf-wjTm)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:05:27.09ID:oYeSxIM+d
タルドッティかなりキレてんな
必死に怒りを抑えて平静装ってるのが可哀想なくらい
0339音速の名無しさん (ワッチョイ cb0e-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:19:41.62ID:+VWZz0Z90
アプリリアすごくね?
コンセッションもうないんだろ
0342音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-KR7B)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:44:42.00ID:Unxw7Ou90
コンセッションはポイント制だろ
累計6点だったかな
優勝したからと言って即座に停止にはならないし優勝しなかったからといって規定のポイントに到達すれば剥奪
0343音速の名無しさん (ワッチョイ 0f9a-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:03:42.94ID:euegPnCr0
コンセッションポイントは優勝が3点、2位2点、3位1点。
累計6点で消えるがそのシーズン終了まではエンジンの開発や使用数の優遇は残る。
(テストは他チームと同じく制限される)
0346音速の名無しさん (ワッチョイ dfcf-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:19:26.29ID:FAvz8rHx0
>>318
たしかにロレの件は失敗だったね
バニャイアの件はイタワで
【バニャイア選手が不満を訴えていたが…】
「うちの責任であって、バニャイアは悪くないです。ドゥカティではバニャイアのことを100%信頼してますからね…チームの重要な一員であり、なおかつ、最速ライダーなんですから。
バニャイアに集中し、問題なく操縦できるようなマシンを提供できれば、毎回、絶対にトップグループで戦ってくれるものと信じてますから。」

とフォローしてるんで大丈夫じゃね
0347音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-KR7B)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:21:00.48ID:Unxw7Ou90
今年は兄弟で表彰台上がる可能性があるのはポルとその兄貴か

アプリリアもハイペースについてったんだから早いのは間違いない
ヴィニャーレスは知らんが
0348音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-KR7B)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:24:30.32ID:Unxw7Ou90
>>346
でも常に新しい部品が提供されて評価するのってファクトリーライダーの仕事じゃね
ミラーに全部押し付けるのかわからんけど

いやほんと21年型を称賛すなら旧型のってろよと
0349音速の名無しさん (ワッチョイW 0f6c-U+TG)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:50.80ID:wBWavr6/0
アプリリアはビニャーレスにいくら払ったのかな…
アレイシが自転車乗りたいから引退するわとなったらこの成績ではエースに据えられないな
0350音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-iepx)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:59:17.91ID:bQb0eHJ6a
若手の台頭によるプレッシャー
最新型は何かが足りないbyマルティン
エンジン仕様を3通りにしたための開発リソース分散電子制御などのデータ共有不可
ファクトリーライダーの開発拒否

どうすんだこれ
0351音速の名無しさん (ワッチョイ dfcf-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:17:20.72ID:FAvz8rHx0
>>348
>>新しい部品が提供されて評価するのってファクトリーライダーの仕事じゃね
たしかにそうかもだけど
限度の問題やタイミングかもしれないよ?テストライダーで出来る範囲もあるかもだし
レースウィークエンドにこう言う作業をするのは避けていきたいってコメもあるし

>>いやほんと21年型を称賛すなら旧型のってろよと
え?まだ仕上がってないようだけどバニャイア自身が2022年版マシンは2021年版よりポテンシャルが高いと思うってコメントしてるよ
まぁまだ時期尚早だと思うけどね
0352音速の名無しさん (スッップ Sdbf-wjTm)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:29:44.75ID:oYeSxIM+d
チームがエースにテストさせるなら、それなりの理由あるんだろ
嫌がらせの為にテストさせるわけねーし
バニャに拒否感あるなら開発プログラムが成立しないということ
ドカは終わりです
0353音速の名無しさん (ワッチョイ 0f9a-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:33:22.80ID:euegPnCr0
まあ他の有力なタイトル候補もいまいちなんだから焦らなくて良いんじゃね?
まさか今回の表彰台3人がこのまま上位独占続けるなんてことはないだろ
0354音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-tkAH)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:48:59.36ID:rN5hKXvma
しかしあのリタイアのしかたはダメだ
ペコ愛あってもがっかりした
0359音速の名無しさん (ワッチョイ cb0e-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:54:32.70ID:+VWZz0Z90
ポルのコメントの数々が自信満々過ぎるわ
よほど手応え感じてるのかね
今年は自分がワールドチャンピオン取れそうだみたいな感じなんだが
0367音速の名無しさん (ワッチョイ cb0e-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:25:57.17ID:+VWZz0Z90
ポルもすでに30歳だもんな
まぁ無いよな
0368音速の名無しさん (ワッチョイ 0f9a-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:54:01.98ID:euegPnCr0
ポルは嫌いじゃないが何回か勝ってクラッチロー位になれれば御の字だろ
ヤマハは乗り方に特性が合わなかったし次のKTMの長いポンコツ時代でキャリアを随分浪費したな
0369音速の名無しさん (ワッチョイ 3b0e-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:56:48.73ID:ihNHOUow0
ポルがホンダに移籍できた理由なんなの?
ホンダワークスのシート獲得できるほど実績ないみたいだけど
0370音速の名無しさん (ワッチョイW 7b9a-RS4l)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:14:40.69ID:fG7DjMxO0
メーカーが絶対って訳じゃないけどドカだってこの数年で戦えるようなバイク作ってるのにライダーが協力したくないと捉えられてもおかしくないコメントするのは何様なんだろう?
0375音速の名無しさん (ワッチョイW cbb8-MUaj)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:25:01.92ID:LWAnr1xL0
何年もまともに有効パーツ供給もされないメーカーがあるんですが移籍してみる? とまあ冗談はさておき
イメージとしてはR&Dがパーツを開発し、テストライダーがその効果を測定しデータをとって開発ライダーが評価するのがノーマルな作業なのかなと
そのパーツのデータ測定をFPで複数やってたならそれは酷だわな
ただそれをレース後のインタビューで不満げに言うのは軋轢を生むだけ
0376音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-iepx)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:26:40.14ID:LwIVZX/Ba
バニャの巻き込み自爆ってペナルティーないんだ?
4輪だと次戦グリッド降格とかになりそうだが
0381音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-3FzR)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:42:41.76ID:QiReUdnt0
>>376
鳥羽がマシアを弾き飛ばしてリタイアさせたのに
LLPすら無かったんだぞ
タイトル争いに関係無いようなのはあまり重要視してないんだろ
0382音速の名無しさん (アウアウエー Sa3f-0ipA)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:45:09.82ID:V+QNl7lja
第二期ホンダF1時代のホンダMOTOGPの纉cさんとホンダF1の田辺さん
ttp://www.ayrtonsenna.com.br/wp-content/uploads/2018/08/1989JaponesesHonda.jpg
0383音速の名無しさん (ワッチョイW cbb8-MUaj)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:52:05.76ID:LWAnr1xL0
>>381
アレはインの鳥羽がライン優先なんじゃ?ってのとレーシングアクシデントであって無責任行為ではないように見えたけどな
贔屓ではなく逆でもそう思う
0385音速の名無しさん (ワッチョイW 6bf0-+GDR)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:03:46.40ID:oWFFPQ+k0
あ、でも上位に来た時にはホンダ入り決まってたか
アレックスあきらめた段階で候補があまりなかったのは事実だな
一応ポルはmoto2チャンプだし
0386音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-3FzR)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:24:42.34ID:QiReUdnt0
Moto2チャンプとランク2位がタイヤの内圧上がる症状抱えた
ダリン・ビンダーと接戦しちゃって大丈夫か?
0387音速の名無しさん (ワッチョイ 9bec-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:35:20.08ID:y6q9j8jx0
>>370
KTMが去年大量にパーツ持ち込んで混乱して
そういうのを今年から止めたらしいから考え方としては間違ってないとは思うけど
まずはチーム内で話し合えとは思う
今シーズン長いんだし多少出遅れても巻き返せると思うんだが

>>382
纉cさんは二期の頃からいたんだ
0390音速の名無しさん (ワッチョイ dfa8-EkaE)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:52:12.89ID:m1cdTh270
決勝レースでミルが記録した357.6km/hが最高速のトップ

ミル「がっかりだよ、もっといい結果を期待していたのに。スタートはよくて、1周目もよかったんだけど、そのあとリヤグリップに問題が出始めたんだ」
0393音速の名無しさん (ワッチョイ 3b0e-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:55:12.95ID:ihNHOUow0
結局タイヤの性能にバラツキがあるってことだろ
全部ミシュランが悪い
0394音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:58:55.20ID:4KwraULUr
ライダーズクラブ で原田哲也のインタビューに書いてあったけど、ジジさんは常に新しいパーツを試したい人でところ構わず新パーツを試される。あれがなければもう一回チャンピオンになれてた っていうくらいだから、バニャイヤの気持ちも、何となくわかる笑
0395音速の名無しさん (ワッチョイ 9bec-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:08:35.88ID:y6q9j8jx0
>>394
エンジニアってのはそういうもんなんだろうね
ライダーからすれば、そんなのセカンドライダーやサテライトでやってくれって感じだろうけど
ヤマハは何もしなさすぎだけど(やっってないってわけじゃないんだろうけど)
0400音速の名無しさん (ワッチョイ 1fb0-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:31:26.24ID:gdptcTTz0
ゆーてクソミソでもなく、そこそこ中くらいの位置にはいるからなぁ
ナショナリズムでレース観てるわけじゃないけど日本人レーサーが最高峰クラスにいるのはいいなとは思うし
今のわが国にMotoGPで彼より速く走れる人がいる気もしない

俺は中上さんにがんばってほしいぞ
0404音速の名無しさん (ワッチョイ 0f9a-1y3+)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:18:15.46ID:pRnzNpvg0
LCRにライダーを選べる権利はないけどな
2台ともホンダの意向が最優先だよ
まぁマルケス弟はほぼ今年限りでクビだろうけど、アジア枠の中上は小椋次第だろうね
0405音速の名無しさん (ワッチョイW bb0e-8kjF)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:23:24.04ID:oZ11VcKu0
Moto2に長くいるライダーはたとえ最終的に結果出してもMotoGPクラスでは成績出せない傾向あるな。
2.3年位で上がれないとジリ貧になる感じ。
0406音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-armM)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:27:06.43ID:ediC19410
中上は表彰台に上がることはないだろ
散々表彰台寸前自爆芸を見せた中上が本当に表彰台に上がったら他のライダーのレベルが心配になるわ
0408音速の名無しさん (ワッチョイ 6b30-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:44:15.75ID:ZpUIci8Z0
追い上げのスズキって2020年の話じゃん。
2021年は各メーカーのタイヤへの理解が進んで最早武器にならなかったし。
エンジン速くなったのがせめてもの救いか。
0411音速の名無しさん (ワッチョイW 3b93-w1yv)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:08:41.45ID:CGbM3nwL0
>>404
小椋はフニャチンブレーキだから、ハードブレーキング覚えてから出直してほしい。
GPクラスだととにかくハードブレーキ頑張らんとタイムでない風潮だし。
0413音速の名無しさん (ワッチョイ 9b70-Wijx)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:15:25.32ID:NZpKdCBV0
直4はV4に最高速で勝てない
そんなふうに考えていた時期が、俺にもありました
0415音速の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-LadQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:18:27.26ID:7ewip3vV0
>>414
全クラス通して優勝が一度もないライダー

とか、ポジチョンにまで言われてた兄パルガロさん
motogpクラスでそんなに長く走ってんだなw
0416音速の名無しさん (アウアウウーT Sa0f-BMLJ)
垢版 |
2022/03/09(水) 06:44:19.41ID:PaytsnWka
スズキ時代には同時スタートの若いヴィニャに離され気味だったがアプリリアでは今んとこ雲泥の差をつけてるアレイシ兄ちゃん
要するにライダーの腕があればアプでもああいう位置を走れる
0418音速の名無しさん (ワッチョイ 3b0e-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 06:57:11.07ID:1Wilojtn0
ひょっとしてビニャは完全終了?
0424音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Yi2e)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:16:57.74ID:xy9PtniSa
もう欧州メーカー勝たすためのF1やmotoGPから
日本メーカーは撤退して、F1より速いSFやmotoGPより速いJSBにしちゃえ
実際問題JSBのR1ってM1より遥かに進んだ電子制御やECU使ってるんでしょ
0428音速の名無しさん (ワッチョイW abb8-5N1A)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:58:15.82ID:W6ojEhjd0
もう欧州メーカーに劣等感を持つのはやめないか?
ドカティやBMWが高級品だったのは過去の話し
リッターSSも同じ価格帯になったし同じ土俵で勝負している
バイクにはフェラーリやランボルギーニのようなメーカーは存在しない
その証拠に海外のオークション市場では
ホンダのモデルが圧倒している
ドカティやKTMが勝ったところで誰が喜ぶの?

史上最も高価なスポーツバイクはこれだ Top8
https://www.hotcars.com/these-are-the-most-expensive-sportbikes-ever/amp/
世界中のオークションでヴィンテージバイクが次々と記録を更新する中、スポーツバイクの価格は、一部の希少な高級モデルも含めて、ほぼ安定しています。
(記事より)
1.タンブリーニT12 $350,000 約4,000万
2.ホンダ RC213V-S $237,700 約2,700万
3.ホンダ NR750 $181,500 約2,100万
4.ホンダ RC30 $121,000 約1,400万
5.ホンダ RC45 $106,144 約1,200万
6.ドカティ パニガーレV4 スーパーレジェーラ
  $100,000 約1,150万
7.ドカティ デスモセディチRR $85,000 約970万
8.ビモータ テージH2 $75,700 約870万
0429音速の名無しさん (ワッチョイ dfa8-EkaE)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:01:27.65ID:79ziaUjc0
WRCを見てろ
今は欧州メーカーゼロだからトヨタ連勝を許してるが、VWとかが参戦したら難癖をつけて追い出すから
F1も日本車は数年で追い出すのが裏ルールになってる
0430音速の名無しさん (ワッチョイW abb8-5N1A)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:26:07.11ID:W6ojEhjd0
>>429
どう風に締め出したの?
日本人がそう思ってるだけでは?
SBKでもドカティV4Rのバウが開幕十何連勝したら回転規制が掛かって勝てなくなった
イタリア人からしたらドカいじめ
日本人からしたらインチキエンジンなんだから真っ当な判断
立場によって受け取り方が180度違う
ライバルが強くなって勝てなくなったら
昔は西洋優遇は確かにあった
しかしいつの時代だよって話し
それでもF1はフェラーリ優遇はあるしこれからもある
それは唯一無二の絶対的な存在だから
しかしバイクにはそんなメーカーは存在しない
0431音速の名無しさん (ワッチョイ dfa8-EkaE)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:19.04ID:79ziaUjc0
>>430
ルール決定そのものにイタリア人やドイツ人など欧州人だけがやっている
フェラーリやポルシェはルールつくりから関与してる
日本人は排除されている
0432音速の名無しさん (ワッチョイ dfa8-EkaE)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:33:34.20ID:79ziaUjc0
欧州メーカーから「日本車が勝てないようにしてくれ」と言うと数年後にそのルールに変更される
日本人は参加させてもらえないので、この時点で負けることが義務付けられている
ドルナもルール決定に関与できるのは欧州人だけ
0434音速の名無しさん (ワッチョイW abb8-5N1A)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:23.39ID:W6ojEhjd0
日本車が勝てないようにしてくれって言った
証拠でもあるの 
東スポ記事のような
噂話しレベルの話なんじゃないの
本気でそう思ってるなら被害妄想がヤバいよ
それにホンダやヤマハの社員は日本人だけじゃない
現場トップは誰よって話し
彼らは黙って見ているの
少し考えたら分かるでしよ
0435音速の名無しさん (ワッチョイW bb40-GAgt)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:44.60ID:JQQt1fqq0
>>400
いいこと言った
>>412
でもさ、弟というのは兄の影響で若年のうちからバイクに乗り始めるから兄より速くなる場合が多いんだよな。
年の差があるほどその傾向にある。
長兄として一言いわせてもらうと「ズルいぞ!」
0437音速の名無しさん (ワッチョイW 0ff5-VjvQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:53:06.38ID:NE6zV9Zg0
F1は追いかけてないんで知らんが
WECルマンでマツダが勝ったからルール変更で追い出したと喚いてたアホどこかにおったな
難癖つけたいならほんのちょっとでもググってからやりゃいいのに
0438音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Yi2e)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:54:58.02ID:jnxw6CPQa
マツダがルマン勝てたのはレギュレーションでめちゃくちゃ有利だったからだけど
あれは優遇したというより、マツダは遅いから勝てるわけないと舐められてただけ
マツダ自身も勝てると思ってなかった
0440音速の名無しさん (ワッチョイW 0b61-RjAr)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:22:21.99ID:Q7uFsjPh0
>>436
WGPの歴史を見ろよ
1975年以来1度を除いて日本メーカーがチャンピオンを取り続けて存続してるのに日本メーカーが排除されてるって全く事実にそぐわない
0442音速の名無しさん (ワッチョイW 0f50-6oBv)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:38:31.58ID:U6lG1hOk0
2輪に関してはガチでやり合うと余りに日本メーカーが強すぎて勝負にすらならないから足枷するのも致し方ない
それでも今のところずっと日本メーカーが勝ってるんだから逆に誇るべき
そして日本車(新車)をIYHしろ
0444音速の名無しさん (ワッチョイW 0b61-RjAr)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:03:16.08ID:Q7uFsjPh0
>>441
それをヨーロッパの人達が喜んで観ると思うの?
0445音速の名無しさん (ワッチョイ 0f9a-1y3+)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:14:08.77ID:pqSr3AOU0
アマプラで配信予定のMotoGPドキュメンタリー番組が日本では公開予定ないんだな
170の地域で公開されるのに、何故日本だけ除外されたんだ?
日本でネット配信しているhuluとの権利関係かね?
0446音速の名無しさん (ワッチョイ cbb8-LKVQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:24:59.74ID:yH/KxBmd0
まぁ、自由に開発できたら今もホンダとヤマハが圧勝しつづけてるから
弱小欧州メーカーでも勝てるように制限してるのは事実だな
0450音速の名無しさん (JPW 0H8f-armM)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:30:45.73ID:9H0X2rPZH
MotoGPは勝ってるメーカーに足枷をかけて勝てないメーカーが追いつくまで待たせるシステムだからな
KTMももう足枷をかけられる側に回ってるしアプリリアが追いつくまでどこのメーカーも足枷は外れんよ
0451音速の名無しさん (ワッチョイ 6b44-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:52:29.86ID:xvmi8OZ80
でもよ俺の記憶だと
WSBKの方は日本メーカーが勝ちまくりっていうほどじゃなくねーか?
確かにここ最近はカワサキが連覇してるけど
それ以前はむしろ日本メーカーそんな勝ててないし
0452音速の名無しさん (ワッチョイ 6b44-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:58:18.79ID:xvmi8OZ80
SBKのほう今見てみたら日本まーまー勝ってるのかな
ていうか日伊以外のメーカーが勝ってなかったわw
https://i.imgur.com/slUSvI8.png
0455音速の名無しさん (ブーイモ MM7f-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:06:37.56ID:w+LySfTaM
>>454 アグスタにそんな金はない… Moto 2で勘弁してあげて… 親会社が何度も変わって大変なメーカーなんですよ。 あと、当時のアグスタ と今のアグスタは別物です。
0456音速の名無しさん (スッップ Sdbf-wjTm)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:14:09.07ID:qy8vCRTVd
もうエンジンの時代は終わりなんだろうな
ヤマハが正解なんだよ
このご時世にエンジン馬力上げる開発してるようなメーカーは終わってる
0458音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-8kjF)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:35:56.90ID:Xsny2mEHp
>>432
MotoGP始まる時はホンダ・ヤマハ・スズキ・カジバ(ドカ)4社でレギュレーション会議したらしいよ。
共通ECUの時だってホンダ・ヤマハにも発言権あったし(反対派だったが)そもそもテクニカルレギュレーションをメーカー抜きで決められるわけがない。
0459音速の名無しさん (ワッチョイ 9b70-Wijx)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:59:53.83ID:NZpKdCBV0
>>451
2002年までの排気量上限は2気筒1,000cc、4気筒750ccで明らかに2気筒優遇
そしてドカは当時2気筒だった
0460音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-armM)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:59:55.89ID:kA3H6IaT0
カワサキの連覇はカワサキがおかしいというよりジョナサン・レイがおかしいから…
散々カワサキに性能規制かけまくってやっと連覇を止めれたが
0464音速の名無しさん (ワッチョイ 3b0e-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:39:08.56ID:0Bx8HGOj0
BMWてワークス体制じゃないの?
0467音速の名無しさん (ワッチョイW efe3-btBe)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:22:11.73ID:5kwfi+4B0
仕方がないよ
日本はレース文化の無い地域で孤高の存在だもの
欧米人が切磋琢磨しながら存続させてきたシリーズによせてもらってる状態
日本マネーやメーカーが支えてきた期間も相当あるけど、昨今はチャイナマネーや多様性に勝たせないともたない事もある
特に多様性からすると日本は目の上のたんこぶ
0468音速の名無しさん (JPW 0H7f-Tykd)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:22:14.17ID:c09FmpeAH
欧米人が切磋琢磨して存続させてきた期間(24年間)
その後32年連続日本メーカーがチャンピオン
その後15年連続日本メーカーがチャンピオン


寄せてもらってるのは欧米人では?
0469音速の名無しさん (ワッチョイW 6bf0-Nhzi)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:25:21.06ID:X1hFDzin0
>>451
>>452
前世紀中はあまりに2気筒への優遇が酷いので
ホンダがキレて2気筒マシンを開発して参戦するという
珍事が起こったがw

アプリリアが参戦するようになってからは
ドカだけ優遇するという傾向はちょっと薄れた感はある
0471音速の名無しさん (ワッチョイ 3b0e-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:45:38.93ID:0Bx8HGOj0
motoAmericaも日本メーカーが勝ってる感じかな
ドカもBMWも出てるけどヤマハかスズキばっかりだわ
イギリスのBSBの方はドカが強い?
0472音速の名無しさん (ワッチョイ 0f9a-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:59:32.69ID:LzOyksMJ0
>>420
モト2チャンプはマルクを除いたエリアス、ブラドル、ポル、ラバトがGP上がってから期待外れだったせいで異常に低評価の時期があったんだよ。
スズキがモト2チャンプのザルコを袖にしてリンスを取った時、ザルコを拾ったテック3のポンシャラルが正直期待してないってはっきり言ってた頃が一番酷かった。
蓋を開けたらザルコは意外な好成績を上げたりしたんでその後はそこまでではなくなったが、モルビデリやバスティアニー二見る限りまだその傾向は残ってる。
0475音速の名無しさん (ワッチョイ 3b0e-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:15:12.39ID:0Bx8HGOj0
バイクは日独伊の戦いになっててオモシロい
0478音速の名無しさん (ワッチョイ dfa8-EkaE)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:20:54.05ID:Rpi4PRH90
レミー・ガードナー、ビンダー痛烈批判「サルみたいな走り」

「彼はMoto3マシンを乗っているかのようで、至るところを乱雑に走り回って、ラインを見ずに戻ってきては、ワイドになっていた。」
「彼を捕まえて話をしたい。猿のようなライディングをする必要はない」
0481音速の名無しさん (ワッチョイW eb92-Oyjz)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:52:51.89ID:nY0nx3y80
映像がないとなんとも言えんな
ヤマハ機なんて他メーカーとはキャラクター違いすぎてコーナーへのアプローチで攻めなきゃタイムに繋がらんでしょ
0484音速の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-LadQ)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:01:48.73ID:r9HdjTJe0
>>478
とりあえず兄瓶に文句言っとけよw
おなじKTMだろ?
0485音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:18:22.49ID:u5LvrZ9or
ダリンは後ろの方だから、他の選手にとって全く問題ない笑 レミーも悔しかったなら予選で上位いかないの笑
それにダリンはRNFの契約更新がなかったら真っ先に消えるでしょ笑
0486音速の名無しさん (ワッチョイ ef0b-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:37:31.96ID:IA0OdkYu0
本来追放もんのダリビンがあろうことか最高峰クラスに飛び級できたのは
チーム運営が潤うほどの資金を積んだから
要するに彼自身がビッグスポンサーなわけで早々切られるなんてことはないっしょ
0489音速の名無しさん (ワッチョイ dfa8-EkaE)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:12:30.10ID:Rpi4PRH90
ダリンビンダーTwitter
カタールGPの結果には満足しています。
他のルーキーたちと争ったりしながら、1周1周学んでいきました。(ゲンコツ絵文字)
0490音速の名無しさん (ガックシW 067f-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:29:12.18ID:JfL2y+dW6
>>488 お、クソリプみっけw 少なくとも君よりは賢いと思うよw 理由も書けないお馬鹿さんw
0492音速の名無しさん (スップ Sdbf-vbsn)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:21:01.95ID:m1/spC/1d
>>469
最終的にはホンダを追い出し、あまりにミシュランが強くなってタイヤがピレリワンメイクに
0500音速の名無しさん (ワッチョイ ebe4-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:44:05.17ID:VIw86Iqq0
supercrossなんかのオフロードは?
0501音速の名無しさん (スップ Sdbf-vbsn)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:44:53.17ID:m1/spC/1d
>>493
ホンダもホンダで勝てば勝つほど大人気ないぞTo言われる
0502音速の名無しさん (スップ Sdbf-vbsn)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:46:14.57ID:m1/spC/1d
>>459
それにブチギレたホンダが鈴鹿8耐で無双したVTR投入してレギュレーションが変わった
0504音速の名無しさん (ワッチョイW abb8-5N1A)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:24:50.17ID:R5JcTCCH0
>>502
それはちがう
ホンダがドカティを叩きのめしたとか言う人いるけど
間違った歴史観だから
そもそもVTR-SPはそんなに速くなかった
SBKではエドワーズと菅生スポット参戦の玉やんの
2人しか勝利できなかった
レギュラー参戦した岡田もスライトも1勝も出来ず
エドワーズにしてもR7芳賀へのいちゃもんとも言える
ドーピング疑惑で優勝ポイント剥奪にレース出場停止で得たチャンプと
ベイリスを最終戦の最終レースで大逆転して獲得したチャンピオン
ギリギリで楽にチャンピオンは取れなかった
だからメーカータイトルも一度も取れなかったし
全日本にしてもイトシンと玉やんで挑んだのに
井筒のZX7RRや梁のGSX-R750にチャンプ取られて
一度も全日本チャンピオンになれなかった
SBKもVTR-SPがチャンピオン取ったから
レギュ変えたとか何処情報よ?
0505音速の名無しさん (スッップ Sdbf-wjTm)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:25:25.14ID:ailFPyJSd
>>498
それだけタイトル取って今のバットイメージ
やっぱクアルタラロの発言力ってデカイんやね
0508音速の名無しさん (スップ Sdbf-OYGG)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:55:00.08ID:C39lco/Id
VTRが強かったイメージって、やっぱ8耐で刷り込まれてんのかね。

RACERS読んだときだったか、SBKのリザルトそんなに凄くなくてアレ?ってなったw
0511音速の名無しさん (ワッチョイ 9b70-Wijx)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:51:13.74ID:/Rn6K9HJ0
>>502
前後関係がおかしい
ホンダがVTRを投入したのは2000年からでSBKも8耐も同じ年
というか、SBKで勝つために2気筒へ転向したから必然的に8耐も2気筒になっただけ
0512音速の名無しさん (ワッチョイ 9b70-Wijx)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:01:44.38ID:/Rn6K9HJ0
>>504
そんなに速くなかったって、チャンピオンになってるんだから遅くはないだろ
相方がパッとしなかったのはひょっとしてワークスホンダ内でもタイヤに差がついていたとかあるのかね?
当時のミシュランは一部の有力ライダーだけに高性能なタイヤを供給していたって言われてるが、実際そうだったとしか思えない

SBKはともかく、8耐は圧倒的だった。2000年はスズキも新型投入でワークス参戦だったけど、当時4気筒が有利とされていたストレートスピードでもVTRが速かった
0517音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-3FzR)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:26:42.28ID:X25O/AHO0
>>505
野球かよ
0518音速の名無しさん (ワッチョイ 6b30-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:35:20.61ID:mRGgic0r0
2気筒のスーパースポーツと言えばスズキのTL1000Rもあるけど、あれはレース活動しなかったのかな?
リヤサスのロータリーダンパーが曲者だったそうだけど。
0519音速の名無しさん (ワッチョイ abc2-u3FI)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:42:16.40ID:SEzJ7yQk0
>>512 事実、イトシンが2000年のシーズン中にタイヤをMIからDLに切り替えるときMIに事情を説明するためにクレルモン=フェランにあるミシュラン本社にまで詫び行脚をしたそうだ。
VTRが8耐で強かった理由として回さない分燃費が良いのでトレーナーがストップをかける6ピットで済む、トルクがあるので混走下でもタイムが落ちないで、どんなラインも採れる
0520音速の名無しさん (ワッチョイW abb8-5N1A)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:16:36.28ID:R5JcTCCH0
>>512
ライダーのレベルがホンダとそれ以外のチームとでは差があり過ぎた
現役WGPライダーと日本人SBKライダー+全日本組の戦い

ヤマハは平の悲願の初優勝で燃え尽き
スズキはシュワンツが来なくなって一気にショボくなった
日本人が優勝どころか表彰台に立つことさえ激ムズだった時代の連覇ならまだしも
VTR-SP時代はメーカーの威信を掛けてやる気マックスオリックスだったのはホンダくらいだった
0521音速の名無しさん (ワッチョイ abc2-u3FI)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:34:04.96ID:SEzJ7yQk0
>>520 全日本でバリバリのエースだった玉やんですら第3送りされる層の厚さ
0525音速の名無しさん (ワッチョイW abb8-5N1A)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:15:11.83ID:xFVdJTNW0
>>524
空前のバイクブームの時には平忠彦がいた
女性ライダーの半数くらいはタイラメット(女性用にピンクや黄色のストライプモデルもあった)じゃないかってくらい若い女の子達は被っていた
ハンカチさんのようにパトロンにポルシェをおねだりすることも無く
派手なことはトコトン嫌い控えめで
スーパースターになってもヤマハの寮に住み
そんでもってCMに出ても絵になる超イケメン
レースも高校卒業してからで反対されていたから親からの援助は一切なし
バイト漬けでレース資金を貯めてそこから世界の頂点WGP500まで登り詰めた
まだまだ世界が遠かった時代
0526音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Yi2e)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:37:23.82ID:vxaeUhL3a
平さんはそれまで中の上くらいのライダーだったのが
汚れた英雄でいつも走ってる現役ライダーと一緒に撮影して
トップ争いするシーンを繰り返し演じていたら
撮影後のレースから急にトップ争いするようになったと
本間さんや木下さんが語っていたよね
そういうもんなのか、平さんをスターに祭り上げるためにヤマハがスペシャルマシン用意したのか
今となっては分からないけど
0530音速の名無しさん (ワッチョイ efb0-uPFf)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:14:49.66ID:UgGUNz3g0
平さんが8耐で優勝した90年の資料が出てきたけど

車種別決勝出場車

ホンダ
ワークスRVF 5台 RC30 31台 計36台
ヤマハ
ワークスYZF 3台/OW01 1台  OW01 6台 計10台
スズキ
ワークスGSX-R 6台 GSX-R 1台 計7台
カワサキ
ワークスZXR-7 6台 ZXR750R 1台 計7台
ビモータ
YB4 2台
ドカティ
851 2台

OW01にワークス仕様が存在したってこと?
0534音速の名無しさん (ワッチョイW abb8-5N1A)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:18:54.66ID:xFVdJTNW0
>>530
スズキは打倒RC30としてOW01と同じ89年に
限定モデルGSX-R750R通称RKを販売したけど
吉村がRK用のF1キットを作ってもそれを購入して
全日本に参戦するチームは居なかったんだよな
スズキがGSX-Rの限定車を頑なに販売しないのは
この時のトラウマな気がする

>>532
ZXR750Rがたった一台なのも驚きだ
0546音速の名無しさん (ワッチョイ 9f8e-j5RS)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:35:13.62ID:HkyyqBqD0
バニャが奢ってると言うよりドカとの付き合い方が分かってないだけじゃねーかな
ミラーもその辺を教えてあげないのは自分のシートにも関わってくる話だからじゃね?
0551音速の名無しさん (スプッッ Sd4f-wjTm)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:50:03.23ID:bTXpshlhd
>>541
原田や坂田も老害になってるのが悲しい
突拍子もないこと言って注目されたいんだろうな
可哀想だけど言った事には責任持ってもらいたい
0555音速の名無しさん (ワッチョイW c65e-NFVq)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:39.80ID:AWyyncld0
マルクスは新パーツ大喜び
やっぱり勝つ奴ってこうだよね

バニャの話聞いてファクトリーライダーそんなんでいいのかってマジで思ったもの
0557音速の名無しさん (ワッチョイ 028e-Oul1)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:16:14.32ID:gXpkSFh10
でもまぁバニャの言いたいことも分からんでもない
テストするのは構わないけどFP毎に仕様を変えたんじゃ
セッティング出しも出来ないからねぇ
決勝に向けて落ち着いてFP走らせてくれってのは正直な意見だろう

でもそれを外部に聞こえるように言っちゃダメだよ
マジで干されるよ
0560音速の名無しさん (ワッチョイW f161-0GCz)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:48:33.24ID:x6WOvumn0
あれだけマシンはいいと言われてたのにテストの期間で仕様を決められないドゥカが問題だろ
パーツのテストをするならするできちんとライダーに見通しを説明して納得してもらってからやればいいのに
このあたりがチャンピオンを取れない所なんだろうな
0561音速の名無しさん (ワッチョイW c2ee-vjp/)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:53:59.89ID:BwoloPux0
>>556
ロレンソの時は逆にジジだけ擁護してなかった?
0562音速の名無しさん (スプッッ Sd01-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:37:42.16ID:FfC06KgVd
バニャが速かったのって昨年の後半だけだからな
あれがまぐれで今が真の姿なのかも
0571音速の名無しさん (ワッチョイ 82b9-HUl/)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:39:46.16ID:4+xSuZtx0
ペッコもプラマックからの3年間でそのあたりの上下関係は理解しているだろう
ドカ本社やアウディグループの意向かなんかで今はそれが崩れて、ペッコがドカ陣営の最上位で王様を驕れる立場にいるということじゃないの
0572音速の名無しさん (スプッッ Sd02-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:50:40.90ID:ou0+5MBmd
それはない
0573音速の名無しさん (ワッチョイW b9b8-lZUS)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:53:44.51ID:E4vxT4X50
ドカでライダーを誰にするか
単独で決めることが出来る人物は4人いて
CEOのクラウディオさん
ジジさん
タルドッツィさん
もう一人名前忘れた
この4人には絶大な権限があると何かで読んだ
0578音速の名無しさん (ワッチョイW c65e-NFVq)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:23:11.46ID:AWyyncld0
じじは新パーツ試したがりの人らしいけど
バニャのやりたいようにやらせて結果が出なかった時は悲惨だよな

こうやってどんどん自分を追い詰めてくパターン
0579音速の名無しさん (ワッチョイ 12a8-QmmT)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:30:40.17ID:XROJL0ai0
CSでランボルギーニの工場特集してたけど、経営陣は親族でかためて
従業員は「全員がこの街の出身です」と言ってた
それがイタリア気質
0580音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:47:11.09ID:SADxIeAC0
80年以降のGPで初戦リタイアノーポイントからタイトル獲ったのは
81年ルッキネリ
92年レイニー
97年ドゥーハン
21年ミル   の4人
確率9.8%
0583音速の名無しさん (ワッチョイ 028e-Oul1)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:59:34.02ID:gXpkSFh10
ドカでシートを確保したいならミラーを見習ってイエスマンに徹する事かな
ブロック役をしろと言われたら全力でブロックし
順位を譲れと言われたら素直に譲る
そして文句は一言も言わない
0586音速の名無しさん (ワッチョイ 028e-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:05:18.91ID:gXpkSFh10
俺はジャックミラーはハリウッドザコシショウにそっくりだと思うけどなぁ
0587音速の名無しさん (ワッチョイW c65e-NFVq)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:12:54.10ID:AWyyncld0
そういや名前忘れたけどヤマハかどっかの元開発ライダーがホンダは速さを求めた結果転倒しまくるバイクとか動画で言ってたけど全然そんなことにならんかったな
やっぱり年老いた特定の考えに固執した人なんだろうな
0593音速の名無しさん (ワッチョイW b9c2-Bk6I)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:51:19.36ID:4oFGC0+S0
>>518
した。98年に散発的にAMAと全日本に出した
0595音速の名無しさん (スプッッ Sd02-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:08:24.85ID:UuIOAgErd
ここまでのドカの惨状は予想できんかったわ
かわいちょ
0598音速の名無しさん (ワッチョイ b9c2-UX5f)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:04:15.32ID:4oFGC0+S0
>>597 グレシーニがホンダ使っていたのを覚えている人はどんどん減っていきそう
0605音速の名無しさん (スプッッ Sd01-lUkq)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:02.00ID:+ko53rvZd
>>603
こういう馬鹿が書いたコタツ記事に騙される情弱いるから困るwww
0606音速の名無しさん (ワッチョイ a10e-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:49:55.78ID:FeUUxW6L0
マルケスって日本GPで勝ったことありますか?
0610音速の名無しさん (ワッチョイ 0570-veCE)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:40:13.61ID:0Pn7BS4Z0
>>604
>ドカの進化ってバスティアニーニは旧型じゃん

それな。
今は昨年の熟成の恩恵を受けられているけどシーズンが進めばジリ貧になる可能性が否めない

というか、今回は決勝のコンディションとタイヤの特性を上手く引き出せたかどうかで車両の出来不出来ではなかったと思う
ビンダーなんかはまぐれ当たり臭いんだよなあ(´・ω・`)
0612音速の名無しさん (ワッチョイW c6e3-7dU4)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:53:46.84ID:twZRRm3t0
ライダーが一番注目される時代は終わったのか。
桑田なんてこれからずっと言われるぜ、勝ちだしても「エンジン速くなったから勝てて良かったよね、さすがヤマハ」
0614音速の名無しさん (JPW 0H96-+wGV)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:05:21.53ID:cuN7MdvwH
>>608
この時急に暇になって茂木行こうかと思ったんだけど
どうせマルクスが勝つからいいや〜と思ってやめたんだよね
結果的にそれから日本GPは開催されてないしロッシを見る機会は永久に失われたし勿体無いことをした
0618音速の名無しさん (ワッチョイW ee57-FGcg)
垢版 |
2022/03/13(日) 03:48:13.89ID:pRvw4ORc0
バイクが転ぶのは仕方ないけど、ライダーの無理な要求で旋回力を高めるために前のめりな姿勢になってリアのトラクションが不足してリアタイヤが滑りやすくて転びやすい、というのが元開発ライダーの言い分だと思う
0623音速の名無しさん (ワッチョイ 0570-veCE)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:56:22.55ID:gmLgBXwU0
>>618
ホンダは今年からリアのグリップを重視していてその分フロントのグリップが希薄になってるって話だからその逆なんだけどな
マルクはまだそれに馴染めておらずこれまでのように攻められなくなったと言ってる
0624音速の名無しさん (ワッチョイW c65e-NFVq)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:29:27.21ID:efN8vDAm0
ポルは無理して走らなくてもタイムが出せる安全なバイクって言ってるのよな

その人は特定の乗り方しか知らない古い考えで固定概念に縛られてんじゃねーかな
そもそも開発ライダーやってたの何年前の話さ
0627音速の名無しさん (ワッチョイ e563-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:58:28.21ID:9X/vEw/k0
ポルちゃんのはしゃぎっぷり
0629音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:40:44.45ID:EzW80veT0
マルケスももう若く無いから乗り方をガラッと変えるのは難しいかもな
ポルはテック3時代からハードブレーキングで突っ込んで振り回すタイプだと思ってたからリアグリップが欲しかったってのは少し意外。
0630音速の名無しさん (ワッチョイ 12a8-QmmT)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:03:28.34ID:joMf42mC0
ドルナ代表のシーズン前のあいさつで「全メーカーの競争力を平等にし、誰でも勝てるようにする」と明言してる
メーカーに決定権はなく、チームの方がメーカーを選んでるとも言ってる
アプリリアもホンダも同じになるようにするという事
最近のそういう傾向については「とても良い事だ」とも言ってる
0634音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:43:17.34ID:EzW80veT0
ミスリード誘う切り抜きやめいw
アプリリアが今年でコンセッション卒業して全メーカー同じ条件になって欲しいって言ってるんだよ
0636音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:06:36.10ID:EzW80veT0
2.4.2 コンセッション

1.スポーティングおよびテクニカルレギュレーションに関する様々なコンセッションは、2013年以降新たに参入し、2013年シーズン以降にドライコンディションで勝利を挙げていないMotoGPクラスのメーカーに対して与えられる。
0639音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:39:57.60ID:EzW80veT0
>>637
コンセッションの導入当時は新規参入または過去3年優勝の無いメーカーが対象だった
なので当時暗黒時代のドカはコンセッション適用だった。
その後2016年レギュレーション変更で現行ルールになってる。
0644音速の名無しさん (スフッ Sda2-eKgF)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:07:54.46ID:0deMJBhQd
>>636
明らかに日本メーカー潰し
0646音速の名無しさん (ワッチョイW 7e0b-NgvE)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:23:55.03ID:NfwcZpbO0
>>617
去年までのマシンはフロント過荷重でサスセッティングも硬めにせざるを得なく、フロントタイヤへの攻撃性が高かった
22モデルは後輪分担荷重を増やしてリアのトラクションを上げた結果、フロントタイヤへの攻撃性が減ってソフトタイヤが使えるようになった
0647音速の名無しさん (ワッチョイW 6950-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:26:59.34ID:IClncfP30
ホンダは去年マルケスがなんだかんだで三勝もしちゃって今年コンセッション対象からはずれた。
まあ,メーカーもライダー達もコンセッションには落っこちたくない言ってたから、バイクの開発には有利でもメーカーとしてのブランディングにはマイナスなんじゃない?
0649音速の名無しさん (スップ Sd02-lUkq)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:30:41.57ID:3InyC1zxd
KTMはゴネてコンセッション勝ち取ったが…
0650音速の名無しさん (ワッチョイ 616c-FfQu)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:39:45.57ID:QFu6qEeB0
コンセッションって13年以降に参戦したメーカーだけだから
ホンダはどんな結果でもコンセッションによる優遇処置は受けられない
って言う説と
そんなの関係ないコンセッションポイント6P未満なら受けられる
って説があったと思うけど結局どうだったの?
0653音速の名無しさん (ワッチョイW 2e50-c+x4)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:48:39.58ID:OrAWjChy0
ヤマハ「2社使ってたのはすまん!でも同じ設計だから1社のバルブだけ交換させて!」
ドルナ「他メーカーに設計見せて許可も貰えたらなw🤪」

KTM「勝ったけど耐久性足りないから来年もエンジンの開発続けてもいいよね?」
ドルナ「しょうがないなぁ〜いいよ😊」

これぐらい扱いに差があるからな
0654音速の名無しさん (ワッチョイ 028e-Oul1)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:52:34.69ID:yY/P8ogJ0
>>653
2社使っても別に何の問題もないよ
あのヤマハの件は切り替えたバルブ納入メーカーの作ったバルブが
微妙に材質が違ったから「違う部品」としてされちゃってペナ対象になったって話
微妙に材質が違ってエンジン壊れたからヤマハが「あれっ?」「なんでっ?」ってなって
調べたらアチャーって事になって発覚した
0655音速の名無しさん (ワンミングク MMd2-tr6A)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:00:12.73ID:DJ7jppHBM
>>526
>>528
まぁ、350のチャンピオン獲って500に参戦しているから、一応は鳴り物入りデビューでは?

>>639
ロッシ移籍前のヤマハってそんな感じだった気がするが、たまに勝っていたか!?
(そもそも当時はコンセッションなるものが無かったっけ!?)
0656音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:07:47.08ID:EzW80veT0
海外メディア見てるとコンセッション持った事無いまたは一度卒業したメーカーでも
年間で一度も表彰台獲得しなかったら翌年はコンセッション対象になるって書いてる記事もあるな。

モトGPのレギュレーションの該当箇所全部読めば判るんだろうが
(>>637はホンダのHPにあるレギュレーションの訳なんだけど抜粋だから省いた部分に復帰条件があるのかも)
どこかで見れるんかな?
0657音速の名無しさん (ワッチョイ 8244-3SZ9)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:08:32.01ID:NTR4Nfer0
>>653
開発続けて良いじゃなくて7基を前提に開発しちゃたから
5基じゃなくて7基のまま使わせろじゃなかったっけ
0659音速の名無しさん (ワッチョイW 6950-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:18:37.00ID:IClncfP30
652
書き方が悪かった。2021シーズン前半ホンダがあまりにもダメダメだったからこのまま表彰台立てずにシーズン終わったら2022シーズンからコンセッション組に落ちるって言われてた。
このマルケス のインタビューで少し話題になったり
https://mr-bike.jp/mb/archives/23959


これの後半とか
https://young-machine.com/2021/06/10/202997/?type=AMP
0660音速の名無しさん (ワッチョイ 028e-Oul1)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:19:57.34ID:yY/P8ogJ0
>>656
ドカ、KTM、スズキみたいにコンセッションを卒業したメーカーは
条件が満たされればコンセッション対象になるが
ホンダとヤマハはそもそも対象外
0661音速の名無しさん (ワッチョイ 0992-iVpd)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:22:14.69ID:N3RPEv4O0
>>654
ヤマハは僅かな差と言ってたけどドルナが調べたら硬度が全く違ったって話だが。

開幕延期中に攻めた設計のバルブ開発してこっそり投入したものの耐久性がダメだった
→安全性理由でバルブ変更を申請
→だったら変更理由説明して byMSMA
→それなら結構ですと申請取り下げ
→いやちょっとその反応おかしくね?
で追及される羽目になってバレた
0664音速の名無しさん (ワッチョイ 028e-Oul1)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:50:31.73ID:yY/P8ogJ0
>>661
ちゃうで
ヤマハにバルブを納入してたサプライヤーが経営上の理由で半端な時期にもう手を引くってなって
別のサプライヤーに発注したら材質が違ってたんやで
だから短期間ながら2社のバルブが使われてた
2社目のバルブにトラブルが出て調べたら材質がつーか合金の配分が違うことが発覚
で最初に使ってたヤツに戻すけど別に良いよね?っ申請したら
アカンでってなってのペナルティや
0665音速の名無しさん (ワッチョイ 028e-Oul1)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:52:57.29ID:yY/P8ogJ0
だからヤマハは特に利益を得ていないからライダーのポイントには影響は無かった
だけどルールはルールなんでその後のペナは受けて貰うでって話
0668音速の名無しさん (ワッチョイ 616c-FfQu)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:15:52.47ID:QFu6qEeB0
MFJから落とせるMotoGPのレギュレーションの翻訳済みPDFだと

2.4.2 コンセッション(優遇処置)
1.2013年以降初めて参戦する新規のMotoGPメーカーおよび2013年セ ッション以降
ドライコンディションにおいて勝利のないメーカーに対して、
競技および技術規則において様々なコンセッションが与えられる。

ってあるから13年以前から参戦してるメーカーでもドライコンディションで
1回も優勝せずにシーズン終えたら翌年からコンセッションは受けられるね
0671音速の名無しさん (ワッチョイW 7e0b-NgvE)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:29:30.27ID:NfwcZpbO0
FIM発行の本文

2.4.2 Concessions
1. Various concessions in the Sporting and Technical regulations are granted to new MotoGP Class manufacturers entering the class for the first time since 2013, and to those manufacturers who have not achieved a race win in dry conditions since the 2013 season.



2013年以降、MotoGPクラスに新規参入するメーカー、および2013年シーズン以降ドライコンディションでのレース勝利がないメーカーには、スポーティングレギュレーションおよびテクニカルレギュレーションにおける様々な譲歩が認められています。
0673音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:37:07.89ID:EzW80veT0
>2013年以降初めて参戦する新規のMotoGPメーカーおよび2013年シーズン以降
ドライコンディションにおいて勝利のないメーカーに対して

新規参入または2013年以降にドライレースで勝った事の無いメーカーが優遇される
つまりこれは2013年以降にドライレースで1回でも優勝が有れば優遇されないって事
アプリリア以外はどこも1回以上優勝してるからこの部分だけだと最優遇の条件は判らない、無いように読める。
0674音速の名無しさん (ワッチョイ 616c-FfQu)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:38:19.00ID:QFu6qEeB0
スズキって13年以降組なのか以前組なのかどっちなんだろう?

以前組でもドライで優勝なしだけじゃなくコンセッションPがが6P未満であることなんかな?
6P未満だったら去年のスズキは6P以上取ってるから優遇なしになる
0675音速の名無しさん (ワッチョイ 616c-FfQu)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:45:54.91ID:QFu6qEeB0
>>673
スズキはビニャの置き土産で17年にコンセッション無くなったけど
17年と18年は優勝も無かったしコンセッションPを6P以上取れなかったから
18年と19年はコンセッション対象になったから13年以前、以降関係なく6P取れるかどうかだけかもね
0676音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:03:56.06ID:EzW80veT0
ttps://www.motogp.com/ja/news/2018/09/26/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%81%8C%E8%A1%A8%E5%BD%B0%E5%8F%B0%E7%8D%B2%E5%BE%97%E3%81%A7%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E8%B3%87%E6%A0%BC%E3%82%92%E5%A4%B1%E3%81%86/272917
スズキは19年コンセッション無かったよ

ここまで書かれてる(俺も書いたorz)コンセッション規定は2016年当時のもので
現行規定では
2013年以降に新規参戦したメーカー、またはシーズン中にコンセッションポイントを獲得できていない(表彰台未獲得)メーカーに対して与えられる。
って事みたい。
つまり2013年以前参入組かどうかは関係なく年間一度も3位以内に入れなければ翌年は優遇される。
0678音速の名無しさん (ワッチョイ 8244-3SZ9)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:31:11.49ID:NTR4Nfer0
1*3+2*2=7
1*3+2*1=5
0680音速の名無しさん (ワッチョイ a10e-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:48:33.51ID:wNHW5j7t0
デイトナ200でヤマハ負けたみたいだな
ファイナルラップで最後の直線勝負でイギリス車に差されて負けてるw
https://youtu.be/ymGu9pDhInQ?t=9830
0689音速の名無しさん (スップ Sd02-lUkq)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:25:24.77ID:3InyC1zxd
motogpの魅力が年々なくなっていく
0696音速の名無しさん (ワッチョイ 6194-GUm9)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:46:05.80ID:BJZaB+Fk0
〜だそうです

Akira Nishimura(西村章)
オンライン署名サイトChangeOrgで"MotoGP Unlimited"の日本配信を求める署名を立ちあげてみました。
賛同の御意志がある方は署名をよろしくお願いします。
一定の署名数が集まれば、Amazon Primeの日本側窓口に対して問い合わせてみようと思います。
https://www.change.org/p/amazon-prime-video-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%B3%95%E4%BA%BA%E5%BE%A1%E6%8B%85%E5%BD%93%E8%80%85%E6%A7%98-amazon-prime%E7%95%AA%E7%B5%84-motogptm-unlimited-%E3%81%AE%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%85%8D%E4%BF%A1%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99
0701音速の名無しさん (ワッチョイW c65e-NFVq)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:14:47.21ID:aRLqHY6J0
マルケスの初戦すげーコンサバに行ったのな
かたや優勝候補と言われたドカのエースはクラッシュ
マルケスのコメントをバニャに聞かせてあげろよって感じ
0703音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-+9xW)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:43:54.65ID:bqEqaO67a
マルケスはじめ昔に比べるとフロントからの転倒がやたら多い理由って何なの?
トラコンでリヤが押しちゃうから?
バンク角が深いから?
フロント荷重足りなくて開け始めでフロント切れ込んで転倒?
0708音速の名無しさん (オーパイ 91be-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:37:38.04ID:IU0XKRyo0Pi
自分はJ-COM勢なんですがBS日テレではやるみたいだし日月のG+版を録画しようと思ってる
0712音速の名無しさん (オーパイW f161-0GCz)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:21:23.91ID:86VKFZu10Pi
>>699
去年もそんな事あったと思うけどしばらくしたら予約出来るようになるはず
0713音速の名無しさん (オーパイT Sac5-wr7m)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:45:00.06ID:AS1OMX/SaPi
アレイシ
「最速のライダー達と戦うことができた上、そのための”武器”を手にできたことを嬉しく思う。
これは僕のキャリアで初めてのことだと思う。だから、良いシーズンになると思う」 

ビニャ
「冬季間中は好調感があったんですが、今は去年の終盤レースの時と同じ感触なんです。
このマシンに対し、乗り心地が良いと思ったことは一度もないんですよ。
そろそろ、しっかり突き止めていく必要がありますよね。
0714音速の名無しさん (オーパイ 8244-3SZ9)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:27:03.39ID:u53clfVB0Pi
>>708
セレクトでチャンネル絞ってるのか?
スタンダードとかなら見れるだろ
0723音速の名無しさん (アークセー Sx91-vjp/)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:46:16.10ID:WJ5t9ibbx
>>646
それで マルケス流つっこみ1番じゃなきゃタイム出ないぞ とすり込まれていた中上があたふたしてるのね
0726音速の名無しさん (ワッチョイW a1b8-OFEY)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:10:07.10ID:3LJsN1IF0
生放送は予選本戦ともに【日テレNEWS24 ch862】です

2022年3月19日 (土) 13:30 - 17:45
[生]2022MotoGP 第2戦インドネシアGP予選

2022年3月20日 (日) 12:45 - 18:00
[生]2022MotoGP 第2戦インドネシアGP

ウチはケーブルcsでJ793チャンネル^_^
0736音速の名無しさん (ワッチョイW 6194-w+77)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:43:25.27ID:Mus9nOIS0
>>735
他のライダーのレベルが低いのでは無く、マルクがとんでもない傑物だというだけだろう
ロッシ、ストーナー、ロレンソ、ダニの4人が突出してエイリアンと呼ばれていた状況で、デビューイヤーから連続チャンピオンを取った男なんだから(ストーナーとは入れ違いだったが)
0737音速の名無しさん (ワッチョイW c65e-NFVq)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:47:42.24ID:0G0Yjeyl0
そうは言っても去年の21年型のドカなんて最強言われてたでしょ、特に後半
それでも調整不足の人間及びバイクに負けてしまうライダーがいっぱいいるのよ
0741音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:56:45.74ID:3XtqglOY0
開幕戦ドカが優勝
これだけが事実なんだよなOrz
0743音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:04:43.67ID:3XtqglOY0
過去二年コンスト取ってるドカを
今年「も」駄目だと思うと言う不思議なことを言う日本人
こういう奴が日本をダメにしたんだろうなOrz
0745音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:08:07.89ID:3XtqglOY0
そのライダー達がみんなドカのバイクが速いって挙げるんだよなOrz
0746音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:09:20.47ID:3XtqglOY0
ドカがダメだって言うのは
コンスト取ってからイキがろうよ
でないとみっともないよ
バイクの性能では負けてるってことだもんOrz
0747音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:11:59.27ID:3XtqglOY0
最近のマシーン革命はドカ発ばっかりだしね
ダヴィンチの国やっぱり凄い
日本メーカーが新しくやったこと何もないだろ
ドカがやったこと真似してるだけOrz
0752音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-+7hQ)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:22:12.20ID:xWkmKP2Aa
厳密にはドカの新型は全滅なんだけどな
まだ何も証明出来ていない
マルティンなんか新型のなにが強いかわからんとか言い出してるし
0753音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:31:16.26ID:3XtqglOY0
何事も見方次第だと思うんだよ
ドカは開幕優勝。これは事実

でもドカのワークスは勝ててないと言う見方ができるのであれば
ドカはサテライト機でも勝てると言う見方ができるのも事実なんだよな
サテライト機でも優勝できるぐらいバイクの性能はやはりドカが上とも言えるわけでOrz
0755音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:37:50.74ID:3XtqglOY0
日本はなんでこんなにダメになったのかな
ウイングやライドハイトアジャスターもドカ発だよね
日本は何も新しい事生み出せなくなってるOrz
(ウイングは昔スズキがやってたことあるとか誰でも知ってる突っ込み入らないから)
0756音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:39:52.71ID:3XtqglOY0
でも日本視点に当てはめたら
日本メーカーのサテライト機も駄目
日本メーカーの旧型も駄目
なんだから別に日本が優れてることにはならいんだよねOrz
0758音速の名無しさん (ワッチョイW c65e-NFVq)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:48:41.62ID:0G0Yjeyl0
そういや去年ってドカ21年型って4台走ってたんじゃなかったっけ
最強バイクでもファクトリーもサテライトも勝てなかったんだな
そう考えるとむしろ開幕戦優勝できたのはバイクじゃなくライダーを褒めるべきかもな
他の最強21年型乗ってる二人は沈んでるわけだし
0760音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-+7hQ)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:54:42.47ID:SFl/t1LNa
21年型ドカは早かったけど最強バイクと言うのもどうかな
ただの安定して乗りやすいバイクってだけじゃね

結局はライダー含めすべての総合力で勝ってないとWCにはなれない
0761音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:57:16.29ID:3XtqglOY0
だからバイクはやっぱりドカが最強で日本メーカーダメダメって言ってるのに
何で絡んでくるんだろう
意味が良くわからないよなOrz
0762音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:58:04.81ID:3XtqglOY0
バイクの性能が良くないとコンストは取れないからな
どうあれ開幕はドカ機が優勝
これだけが事実Orz
0763音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:59:34.69ID:3XtqglOY0
そう言えば開幕戦2位もイタリアメーカーなんだよねOrz
0764音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-+7hQ)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:01:01.40ID:LVGUFo0Oa
ドライバーズタイトルとれてないのにコンストだけ取ってイキってるいうのも珍しいな

チームタイトルポイントはどこが上位でしたっけw
0765音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:01:23.91ID:3XtqglOY0
考えて見たらアプリリアごときに先行されるって
凄い事じゃない?
日本落ちぶれすぎOrz
0767音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:02:51.69ID:3XtqglOY0
コンストって重要なんだよな・・・
ライダー達が乗りたがるバイクとして意識されるから
そう言う意味で日本メーカーのバイクに乗りたいライダーより
赤いイタリア製バイクに乗りたいってみんな思ってそうOrz
0768音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:03:39.14ID:3XtqglOY0
ドカ最強って言ってるなら
俺の意見と同じはずなのに
何が気に入らなくて突っかかって来るんだろうw
0771音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:04:11.71ID:3XtqglOY0
その通りだよね
ドカ最強だよね

そう、ドカが「最強」なんだよ
全く同じ意見だよ
その通りドカこそが最強だよね
0772音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:04:33.11ID:3XtqglOY0
あ、KTMだったな
そこは勘違いしてた
0773音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:05:03.82ID:3XtqglOY0
開幕戦の優勝はドカと言うイタリアメーカーね
日本メーカーじゃないから
残念だけどOrz
0775音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:06:53.32ID:3XtqglOY0
KTMってオーストリアな
それぐらいは知ってるよね?
ちなみにスワロフスキーって言うメーカーが有名でね
私も野鳥観察用にスワロの30万↑の双眼鏡を所有してるよ
残念ながら光学機器の分野でも日本のニコンやコーワは
欧州御三家(スワロフスキー・ツァイス・ライカ)より格下なんだよねOrz
0776音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:07:26.69ID:3XtqglOY0
見てるから開幕戦の勝者知ってるんだよ
ドカ最強って認めてて草生えるw
0777音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:09:24.95ID:3XtqglOY0
スワロフスキーの双眼鏡を手にしたら
ニコンやコーワの日本のトップブランドの最上級モデルをもってしても
デザイン、光学性能、付属品の質まで完敗なんだよね
物作り日本はもう過去のことOrz
0780音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:13:10.01ID:3XtqglOY0
区別はつくだろ
ただの勘違いでしかなく
ドカ最強って認めちゃったくせにw
0781音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:13:42.72ID:3XtqglOY0
ドカ最強って認めてしまったのが悔しくて悔しくてしょうがないんだろうかw
0782音速の名無しさん (ワッチョイW c65e-NFVq)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:14:26.89ID:0G0Yjeyl0
少なくとも表彰台見てたらそんな勘違いするわけねーじゃん
MotoGP を知らないもしくは見てない証拠

言い訳までほんと恥ずかしいやつだなお前w
0783音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:16:11.19ID:3XtqglOY0
勘違いて
KTMを見てアプリリアと勘違いするわけもなく
ただの記憶違いなんだから
そんなこともわからないのが知的障碍者の照明なんだよwww
0784音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:16:37.24ID:3XtqglOY0
ドカ最強ってもう一度って見ろよ惨めなジャップw
0786音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:17:13.64ID:3XtqglOY0
貧乏人は30万の双眼鏡で見た世界を知ることなく死ぬんだろうけどね
いかほどの見え味か
まぁ自宅に引きこもってモニター見てるだけだろうから
レースも生で見たことないだろうし
双眼鏡を持って行くと言う発想すらしたことないだろうね┐( ´,_ゝ`)┌ヤレヤレ
0787音速の名無しさん (スプッッ Sd02-n4x9)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:17:45.30ID:7G6WZI7ld
>>764
去年は
1ドゥカティレノボ
2モンスターエナジーヤマハ
3スズキエクスター
4プラマック
5レプソルホンダ
だから去年のドカが強かったのは事実やな

2020は
1チームスズキエクスター
2ペトロナスヤマハ
3レッドブルKTM
4ドゥカティワークス
5プラマック

2019年は
1レプソルホンダ
2ミッションウイノウドゥカティ
3モンスターエナジーヤマハ
4ペトロナスヤマハ
5チームスズキエクスター
0788音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:18:34.30ID:3XtqglOY0
ドカ最強だよね実際
日本はもうオワコン
撤収してもいいんじゃないかな
どうせレースで勝ってもヨーロッパでサッパリ売れてないんだしOrz
0789音速の名無しさん (ワッチョイ 850e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:22:22.49ID:3XtqglOY0
日本下げしてやると
いつものネトウヨが顔真っ赤にして緊急浮上してくるから面白いよね
でも実際日本メーカー終わりだよ
ほんと終わり
どう見てもドカのマシーンが最強だもん
悲しいよねOrz イラっとするよねOrz
0790音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-+7hQ)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:24:15.74ID:QXllP3gPa
なんだよ
いつもの日本がー言ってるだけのキチガイかよ
やっぱりレースなんて見てなかったのがこいつ笑
0792音速の名無しさん (スプッッ Sd02-n4x9)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:34:13.22ID:L7204gkId
コンストラクターズは
去年
1ドゥカティ
2ヤマハ
3スズキ
4ホンダ
5KTM
6アプリリア

2020
1ドゥカティ
2ヤマハ
3スズキ
4KTM
5ホンダ
6アプリリア

2019
1ホンダ
2ヤマハ
3ドゥカティ
4スズキ
5KTM
6アプリリア
0793音速の名無しさん (ワッチョイ 6108-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:07:53.07ID:3d5Z5+dZ0
ネトサヨが調子こいて書き込みしてて笑った
ネトサヨは子供部屋から出て仕事見つけなさい
0795音速の名無しさん (ブーイモ MMa5-7dU4)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:59:26.39ID:nc33+rF7M
日本メーカーが勝つのが当たり前の時代が長すぎて、どこかでキチガイを産んでしまったな
メーカーを国籍ですら見てなかったもの
ネット時代が産んだ膿だな
0797音速の名無しさん (スッップ Sda2-CKly)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:35:25.68ID:EswiLhKjd
スレが伸びてると思ったらw

カタールはかなりイレギュラーなサーキット
次、見てみよう
KTM、アプリリアを含めた
全ワークスの戦闘力が近づいてるのは確かだし
それはMotoGPファンにとって喜ばしいこと
0804音速の名無しさん (ワッチョイW a1b8-OFEY)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:52:56.88ID:3LJsN1IF0
>>755
被害妄想だけど、可変サスもウイングも日本メーカー発案だったらドカが文句言って使用不可にされてたと思うわ
弱いメーカーがやるから認められた部分はあると思う
0807音速の名無しさん (ワッチョイW ee6c-QPb8)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:17:00.12ID:40Cf/Ob50
昔は勝てるのは最高の待遇を手にしたごく一部の天才ライダーだけだったが
今は型落ちの新人が勝つようになってしまった
この新人くんが天才ならなんの問題もないんだが
0813音速の名無しさん (スプッッ Sd01-lUkq)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:38:45.55ID:jWar9yWBd
8台グリットに並べてるのはホンマ偉いと思うしファンとして感謝する
ただそれと速さは別
スズキでさえ最高峰6回チャンプ取ってるのにドカはまだ1回
歴史のない新参が認められるにはせめて三連覇くらいしないと
0815音速の名無しさん (ワッチョイ 616c-FfQu)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:17:52.88ID:ta9CLkJs0
>>813
スズキでさえ6回ってさ途中2回の休止もあるけど1974年から参戦してて6回と
2003年から参戦して1回のドゥカティ比べるとかアホですか?

逆にMotoGPになってからならどちらも1回だけど
通算優勝回数ならドカの方が多いからドカの方が速いって言う・・・
0821音速の名無しさん (ワッチョイW f161-0GCz)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:11:54.13ID:ynpeMp2+0
ドゥカは育成チームを持ってないからサテライトからワークス入り出来ますというのを売りにしたいんだろ
0824音速の名無しさん (ワッチョイ 028e-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:25:30.31ID:Ok2AlmnZ0
ドカにとっての当たりクジってのは
速くて安いイエスマンだからねぇ
なかなか3つは揃わないw
0826音速の名無しさん (ガックシW 06e6-Z/6H)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:08:06.24ID:K/wGm0sQ6
マンダリカの舗装は建設中の空港滑走路担当してる業者を回すなどして急ピッチで改修したらしいけど、どうなったんやろ? 間に合ったんかな?
0828音速の名無しさん (ワッチョイ eee3-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:52:57.45ID:HvXfFRPL0
ドカはフェラーリみたいなもんで
毎年優勝候補と言われるがチームと乗り手がアホで内紛起こしたり
何かトラブっていつも勝負を落とす
まあイタリアのチームなんてそんなもんだ
レースは最強の奴が勝つわけではないからな
0831音速の名無しさん (ワッチョイW ee26-3kjm)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:27:45.95ID:fzSoFBam0
いつぞやの結局キャンセルになったシルバーストーン。あれは水捌けが原因だったかな?
0839音速の名無しさん (アウアウウーT Sac5-wr7m)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:10:41.10ID:hZgJ2mlNa
元F1ドライバーの高橋国光氏が、本日3月16日亡くなった。

高橋国光氏は、日本人F1ドライバーの先駆者として活躍した人物。
ゲーム業界としては、レーシングシミュレータ「F1 2010」の完成披露発表会に登場した過去もある。
高橋国光氏の死去は、元レーシングドライバー和田孝夫氏のYouTubeチャンネルにて明かされた。
和田孝夫氏は動画内で、高橋国光氏の死因について詳細はわかっていないとしつつ、
何年か前から体調を崩して入退院を繰り返していたことも明かしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/602817472ce18b29a01f63628a2d92a769699c18
0845音速の名無しさん (ワッチョイW c65e-9icP)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:31:38.42ID:9zESprQY0
今年フェラーリはすげー期待されてるけどどうなるか
まあドカは初戦から整備不良を起こすぐらいだからフェラーリ気質といえばそうかもしれん
0850音速の名無しさん (ワッチョイW c6e3-bYPZ)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:50:54.01ID:gh6K7MaD0
政治持ち込んでレギュの抜け穴とかグレーゾーンとか提訴とか、つまらん事やらせるのはフェラーリつかF1みたいだ
バイクレースにまじいらねえ子
欧米でも嫌われてるよドカは
中国あたりで売れたいんだろ、フェラーリみたいに
0851音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-iVpd)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:06.99ID:sNyEmP0I0
アマプラオリジナルのMotoGPドキュメント面白そうだな
イタわたの記事だと、ビニャとヤマハ側との会話がバチバチしてて是非見たいわ
なんとか日本でも見れる様になれば良いなぁ
0852音速の名無しさん (ワッチョイ a1b8-Oul1)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:11:22.69ID:wWgONU1b0
YouTubeのMotoGPチャンネルで、1997年のインドネシアGPの500ccクラスがアップされてるね。
岡田とドゥーハンのガチンコバトルが観れるわ。
中上もこのくらいのレースを見せてくれればなぁー
0854音速の名無しさん (ワッチョイ a1b8-Oul1)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:24:57.86ID:wWgONU1b0
残念ながら(?)映ってないw
しかし、表彰台で流れる君が代は良いね。
次に最高峰クラスで君が代が聴けるのはいつになることやら…
0857音速の名無しさん (ワッチョイ 12a8-QmmT)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:50:01.29ID:ISbtCjPx0
マシン平等でライダー同士の戦いで盛り上がれるのは欧州だけ
アジアやアメリカでは知らない外人が低レベルで争ってるように見られている
ドルナはそれに気付いてない
0865音速の名無しさん (ワッチョイ b9c2-UX5f)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:53:40.34ID:le3NiGsq0
>>856 RCカラーは大ちゃんが唯一ポールを獲った時の鈴鹿8耐のRVFにしてもかっこよかった
0872音速の名無しさん (ワッチョイ 0992-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:59:22.50ID:SWy99D4t0
ドライならある程度見えてきそうだけど
ウエットならマシンの出来以外の部分でウエットが得意な奴と不得意な奴が入り乱れてカオスになる
0875音速の名無しさん (ガックシW 06e6-Z/6H)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:34:57.78ID:SstZ6A1+6
パレードランを日本でもやってくれねぇかなぁ…
0878音速の名無しさん (ワッチョイ 2ed2-GUm9)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:43:38.09ID:6LwtSCdX0
>>860
NAKさんでさえ、マルケスより前でチェッカー受けたことはあるぞ?
0882音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-WcS/)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:44:12.17ID:W+b/wN0W0
>>871
リンスがインタビューでジクサーSF250のことをGSX R250って言っていて悲しくなった
インドネシアで開発していたものは製品化の日の目はなくなったけど、現地ではジクサーをR250の名称で売ってるんだろうか
0883音速の名無しさん (ワッチョイW b9b8-lZUS)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:46:55.91ID:yfvktEyq0
>>880
絶対王者アゴも恐れた世界の金谷さん忘れてますよ
WGP500ランキントップ(アゴスチーニと同点)のまま帰国
350、500のダブルウインも記録している

1975年の世界GP参戦時、前半戦のみ出場して帰国したことに対し、波紋が起こった。
ヨーロッパのジャーナリストが『ランキング1位のお前がなぜ、帰るんだ?』『世界チャンピオンになりたくないのか?』と質問したのに対し、金谷は『勝つのはアゴ(アゴスチーニ)の仕事、俺には日本での(マシン開発の)仕事があるんや!』という名言を残した。

一部で「アゴスチーニにチャンピオンになってもらうため、ヤマハが無理に金谷を帰国させたのではないか?」といった説も存在する。
0885音速の名無しさん (ワッチョイ b9c2-Ogoe)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:09:03.65ID:KKEFXIIa0
>>884 大ちゃんが鈴鹿8耐で唯一PP獲ったRVFとかね
0886音速の名無しさん (ワッチョイ 0570-veCE)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:11:28.64ID:NM4lyIYM0
>>881
1009は同じチーム同じマシンでもある
岡田や玉田より偉大かもしれん(´・ω・`)
0906音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-dN8k)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:46:38.68ID:Rt8aKk6Pa
中上君イベント中、孤立してたね。誰からも話しかけられず、写真も求められず。
0908音速の名無しさん (ワッチョイW ee26-3kjm)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:05:13.10ID:wuc75REN0
しまった。始まってるやんけ
0909音速の名無しさん (ワッチョイW 8dec-nQQP)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:06:19.31ID:ldz/vDpH0
小椋が来シーズンあがってくるだろうし
今年優勝でもしなきゃ中上の日本人枠を譲って終わりだわなあ
悲し……くはないけど中上がMoto2から上がってきたのも日本人枠ってだけだったし仕方ないわな
0910音速の名無しさん (ワッチョイW ee26-3kjm)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:07:08.68ID:wuc75REN0
降ってないけど路面光ってるな。
この週末は荒れそうですな。
0912音速の名無しさん (ワッチョイ 0570-veCE)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:24:42.53ID:uIBwS1Md0
>>907
>ウルトラ兄弟でレギュラー番組なしみたいな存在

ゾフィー「せやな」
0916音速の名無しさん (ワッチョイW ee26-3kjm)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:41:38.26ID:wuc75REN0
まずはチームメイトで仲良くなるのが鉄板な気がするがLCRが特殊過ぎて残念。アレマルもホンダ日本人枠って目で見てそうで、そりゃ仲良くなれないわなw
0917音速の名無しさん (ワッチョイ 7d92-GUm9)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:02:05.72ID:1yab0EEI0
日本人枠も小椋の後はどうなるんだろうな
moto3継続参戦組はたまにいいとこ見せる上の活躍は望めなそうだし
有望そうな新人古里は緒戦から負傷欠場で躓いてるし
0919音速の名無しさん (ブーイモ MM8d-BIBl)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:05:27.38ID:2pw4LsjMM
中上のダチはいるかもしれんが俺らが探索することではないしどうでもよくね?

日本人はこいつ天才と思えるようなのが最近いないな
上がってくる時は1年2年で上がってくるから心配しなくていいだろ
0920音速の名無しさん (ワッチョイW ee26-3kjm)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:20:41.83ID:wuc75REN0
どちらかと言うと中上くん個人への心配ではなく、アジア人が世界に対してどう映っているかという点で、アジア人として快くない感じだな。多国籍の中、他国人と同等に馴染んでくれないと劣等感を感じる。
ま、もはや劣等国の大衆の一部ですけどねw
0922音速の名無しさん (ワッチョイW ee26-3kjm)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:41:35.74ID:wuc75REN0
実況スレすぐ落ちちゃう。ムズイ。
0923音速の名無しさん (ワッチョイ 7d92-GUm9)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:42:49.61ID:1yab0EEI0
以前どっかの記事で日本人ライダーは速さはあっても激しくチャージすれば退いてくれるしほっとけば自滅するから怖くない言われてるって見たな
日本人ライダー自体が軽く見られる傾向ありそう
0932音速の名無しさん (ワッチョイ 3d44-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:43:13.93ID:NeAus29k0
桑田ご機嫌斜め
0934音速の名無しさん (ワッチョイ 3d44-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:44:56.32ID:NeAus29k0
KTMてコンセッション適用外れてるんだよね?凄くね?
0935音速の名無しさん (ワッチョイW ee6c-QPb8)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:47:05.17ID:Yn4QGQqW0
今年はミシュランタイヤの構造が2018年のものに変わってしまったのか。
バニャイアやクワタは去年の成績がそのまま今年も期待できるとは限らんのかな
0937音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-u6XR)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:50:41.94ID:L4IiylIqa
確かにドカ新型すげー乗りにくそうだった
やっちまったか
0941音速の名無しさん (ワッチョイ 7d92-GUm9)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:05:26.94ID:1yab0EEI0
チャンピオン獲ったりコンスタントに優勝してるくらいの実力あっていい人ならリスペクトされるんだろうが
中上レベルでいい人だとただ舐められるだけなんじゃ
0944音速の名無しさん (ワッチョイW ee26-3kjm)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:21:16.02ID:wuc75REN0
今思えば、シャンパンファイトでお姉さんの股間狙ったのも絡む相手が居なかったからなのかねぇ。涙
0958音速の名無しさん (ワッチョイ 028e-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:26:43.78ID:zcRpGl1/0
ウエットでバカ速いライダーって
タイトルに関係ないライダーがギャンブルしてるだけのケースが多いからなぁ
0965音速の名無しさん (ワッチョイ ee6c-wr7m)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:11:51.28ID:b4AJycfE0
まぁでも雨のグランプリも一応スパイスとして必要だよねw
0973音速の名無しさん (ワッチョイ ee6c-wr7m)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:34:41.52ID:b4AJycfE0
そら無理しないでよホンダはw
0975音速の名無しさん (オイコラミネオ MMe9-SUBy)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:57:13.25ID:LOzvYxPTM
ラスト1分でマルク大転倒、後ろ走ってたライダーはイエローフラッグで軒並みタイムキャンセルかぁ。
マルクは無事っぽいけど、こういうのがあるから、早めにタイム出しとくのって大事だよね。
0986音速の名無しさん (ワッチョイW 59ee-Bwkc)
垢版 |
2022/03/19(土) 02:09:58.86ID:OFj7cQCL0
雨かあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 11時間 40分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況