X



WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合LAP60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:32:37.49ID:ZxM0NfvB0
▼FIA World Endurance Championship
http://www.fiawec.com/
▼FIA WEC Timing Results
http://fiawec.alkamelsystems.com/
▼European Le Mans Series
http://www.europeanlemansseries.com/
▼IMSA WeatherTech SportsCar Championship
http://www.imsa.com/
▼Asian Le Mans Series
http://www.asianlemansseries.com/

▼前スレ
WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合LAP59
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1614258284/
0956音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:18:53.66ID:syrcIOGr0
>>952
ネットで「WEC チケット プレゼント」で検索したら
たくさん出てきましたよ
0957音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:35:40.57ID:kAvVM7pk0
アウディと戦ってた時のプジョー908は
武骨なデザインのアウディと違って美しい車で好きだったな
0958音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:32:47.98ID:52/6ZhMN0
トヨタも84Cや85Cの下げ目とか86C〜88Cの丸目とか
88C-Vの市販車っぽいテールライトデザインにしろ
独自デザインに拘っていたあの頃のトヨタの成績は糞だったw
常勝ポルシェ同様に普通の簡素なヘッドライト形状にした90C-Vでル・マン6位にアップ
更に常勝ジャガーのようなフロントラジエーター化でTS010では2位まで行けたからな
他とは違う個性とかデザイン重視は結局負けるのがル・マンのジンクス
0959音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:40:04.38ID:dK3uhhKR0
>>958
88Cまでは市販車ベースのエンジンで限界が低く、V8化しても格好を重視したデザインやまとまりの無い開発で伸び悩んでたね
TS010はデザイナーが元ジャガーの人だし、開発が酷くなければ基本的にそこそこ走ったと思う
0960音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:46:51.27ID:52/6ZhMN0
>>959
あの頃は基本的にリタイアばかりだったからな・・
レイトンハウス86C含め24時間走る事すら出来なかった
でも今のトヨタは安心して見てられるしプジョーにも勝てるって自信がある
今年のル・マンが楽しみ、プジョーを何周くらい周回遅れにさせて5連覇するか
0963音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:30:38.44ID:pb86RdvD0
こいつらはどうせ来年からまた惨めにポルシェに八つ裂きにされるのを見てインチキだ何だと発狂散らかしてるんだから今のうちに接待レース優勝の余韻に浸らせやれww
0964音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:32:56.09ID:KJd2Swe+0
ポルシェがIMSAブチギレさせて追放される方が可能性高いかな
お情けBOPがないのにマルチマチックと組んでる時点でゴミだけど
0965音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:36:54.34ID:R9PBjEfq0
排ガスインチキで儲けた金でモータースポーツに金を突っ込んでいた
ところあったな
0966音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:43:22.91ID:pb86RdvD0
ポルシェにビビりすぎて始まる前から発狂してたわ
ホンマ草
0967音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:42.27ID:2l5t0xBi0
>>966
メルセデスにビビりすぎてF1から逃げ出したパーツホンダの醜さよ。
0968音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:18:40.62ID:2l5t0xBi0
レッドブル居ないとレース出来ないパーツホンダの惨めさよ。
ル・マン出れば勝てるといいながら絶対に参戦しないビビりまくりのパーツホンダの負け犬。
0969音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:20:02.59ID:nfKoY7kf0
プジョーが参戦しないとレースとして成り立たないからはよ頑張ってほしいわ
0971音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 03:04:09.39ID:ZKXtOIB60
>>969
今年のプジョーはバイコレス枠でしかないと思うよ
トヨタ5連覇ワンツー、3位にグリッケンハウスかアルピーヌ
LMHクラス4位&5位だが総合40位くらいのプジョーって感じだと思う
しきりにトヨタガーとか言ってるけどプジョーの相手はアルピーヌやグリッケンハウス
アルピーヌはLMP1改の完成形でトラブルなく速い
グリッケンハウスにしてもヨーストがついてるし去年は全車ル・マン完走
まあプジョーはアルピーヌやグリッケンハウスを倒してからトヨタガーって言え
0975音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:49:27.87ID:+AA7s3sY0
HONDAコンプ炸裂で発狂してんじゃん やっぱ図星なんだねwww
0976音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:45:32.82ID:HnxcAAEB0
レースな参加もしてないメーカーの話はもういいでしょ
0977音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:46:35.89ID:ZKXtOIB60
プジョーに似てる2015年の突然ル・マンだけに参戦して失踪した日産が良い例
あの時なぜか日産はトヨタやポルシェとトップ争いする気満々でさw
「LMP1Hの正解はフロントエンジン!」とかトヨタポルシェアウディを挑発してたからなw
で結局ル・マン本番ではトヨタとポルシェの熾烈なトップ争いしてる中
ドア開けてウイニングランの練習?してたり3台全車にトラブルで長期入院で下位転落
結局2015年ル・マンの日産は3台全車完走扱いされずその後ひっそりと姿を消した、無様な
0978音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:54:19.11ID:8PyedtKO0
あれはボウルビーが悪かったのか日産がバカだったのか
0980音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:22:52.38ID:ZKXtOIB60
>>979
これからはウイングレスの時代!と煽ってるしかなり似ている
既にプジョーは開幕戦欠場が決まっているし
これで第2戦も欠場しル・マンが初陣になったら日産の悲劇再びだな
ル・マン終わったら来年に向けて今年の参戦休止したら日産そのものになる
ル・マンにしか興味ないグリッケンハウスは去年同様にル・マン以降はバックレると思うけどw
0981音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:00:25.46ID:s4CaFre/0
>>980
煽ってるってのは感想だし後半はまだ起きてもない妄想じゃない?
大丈夫?
0982音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:56:07.69ID:69VebtDT0
リアウイングは柱建てて生やすだけ
エンジン位置はモノコック設計段階から修正しないと無理
0983音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:36:14.44ID:GOqcLltn0
日産のアレ、ちゃんとハイブリッドシステムが機能したバージョンを見てみたかった
0984音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:18:44.73ID:2FSrr2/G0
プジョーってWRC撤退すると耐久出てくるんだな
最近撤退したのはシトロエンだけど、モタスポ部門統合したから似たようなもんか
あと初年度不振は織り込み済みでくるみたい
0985音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:34:50.82ID:lBhujkD90
>>980もし9x8が失敗に終わるとLMHのカテゴリーがトヨタのみになり当初のシリーズ構想が崩壊しなければ良いのだけど

>>983 何かのゲームで馬鹿っ早くなかったけ?あくまでもゲーム内限定だけど
0986音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:28:49.55ID:zyWzbACn0
>>985
日産のアレはルマン限定なら理論上は速いはずなんじゃない?
立ち上がりで鬼加速して最高速も速い予定だったんでしょ
実際にモーター機能してなくても最高速は速かったし
0987音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:23:42.59ID:BUmfVVLj0
ル・マンで勝つには最高速!って日産は2015年になっても80年代のままだったってわけ
トヨタは2012年からの継続参戦し続け2016年の残り3分の悲劇で変わったからな
今のトヨタは最高速なんか必要ない、トラブル発生してもピットインせず走りながら解決させる事
あの壊れたらピットで迅速に交換ってアウディより進んだ方向性
日産は今後ル・マンに参戦したとしてもトヨタのライバル!って考えのままなら永遠に勝てん
0989音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:53:05.11ID:LIugKaEu0
>>987
アウディの修理技法は車体をモジュール化して元々1式交換する事を前提にした設計で、あまりに便利すぎたからレギュレーションで禁止にされた技術だが?
0990音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:31:24.25ID:JYS/q0Dy0
プジョーに関しては本来出たかったのって22-23シーズンってのもあるだろうし、来年からライバル揃うなら今年無理してもなってのはある
0991音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:23.97ID:IcYeke4q0
>>986
立ち上がり鬼加速?他のチームはもっと加速いいよ
大馬力のレーシングマシンの加速ってシチュエーションでFFはどうしようもなく不利
最高速も結局ギア比で稼いだだけなんじゃないの?
0992音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:28.70ID:KvFDwKSV0
>>987
トヨタは当初から最高速を重視するコンセプトではないし、去年のトラブルは偶々見つけた対処療法で何とか切り抜けられただけ
あれがターボ系や給油ポンプが壊れてたパターンだったらピットで缶詰めだったけど

まあ、日産は現場の声よりも派閥争いで何もかも勝手に決まってしまうのは昔から変わらないような?
0994音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:46:05.72ID:M/n/dSKJ0
トヨタはプジョーの穴埋めるべく前倒しして参戦したんではなかったか
0995音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:37:56.36ID:TP+4Re4t0
プジョーも今のライバル不在の穴を埋めるべく前倒ししてるんでは?
0996音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:39:31.70ID:M/n/dSKJ0
だったら借りを返すだけだし開幕からフル参戦しなきゃ
0999音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:23:43.19ID:kE0R1TXu0
トヨタが費やしたライバル不在と言われた数年間だが、知らぬ間に市販車にも相通じる程の耐久力は付けただろうと。
更にレース中の駆け引きやトラブルに対する応用力も、これも一重にアウディやポルシェから学んだ、日本企業らしさでもあると。
これからの数年先は、トヨタがこれまで学んだエンデュランスを披露する、欧州メーカー共にシリーズを盛り上げて貰いたい。
1000音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:55:26.68ID:pf/30Saq0
よおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 159日 1時間 22分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況