X



□■2021 F1GP総合 LAP2536 フランス□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 0ba6-INBt)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:48:34.75ID:JKr8X/Mr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

NG推奨:30-←妄想長文連投おじさん

※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2535 フランス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1623040514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-szig)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:56:04.72ID:Ys/10GCG0
タッペンタッペン連呼してるお猿さん達はドライバーズタイトルにしか目が行ってないのかもしれないけど
メルセデスが心配してるのはドライバーズタイトルの方じゃなくコンストラクターズタイトルの方だと思う
あのまま2位で終わってればドライバーズタイトルでは首位になってたけどコンストラクターズは差を広げられたから

ボッタスが不甲斐ないからハミルトン一人でコンストラクターズポイントも稼がないといけないので余計なプレッシャーになってるはず
0954音速の名無しさん (ワッチョイ b9a2-Ee3U)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:57:29.32ID:SELouUA60
メルセデスって今年にそれほど力注いでいるのかな
来年の開発が遅れることと今年勝つために開発続けるのどちらを選んでるのか気になるけど
なんとなく来年のこと考えてる気がする
0956音速の名無しさん (ササクッテロラ Sped-D3fi)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:59:30.58ID:/QZxQXv+p
2007の1点差に3人の方がレアだろうな
0958 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/06/08(火) 14:02:43.62
イモラで壁に突き刺さったばかりなのに
ハミルトンはミスをしないとか、トトはバカかよw
フェルスタッペンに対して「お前はミスをしないプレッシャーに耐えられるのか?」
みたいな事言ったから後に退けないんだろうな
本当にプライド高いよな
0963音速の名無しさん (ワッチョイ 5de8-IO17)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:06:44.19ID:4qP8bXrz0
>>862
ペレスは再スタートを自分のミスと言ってたけど
あれって油圧トラブルでなるべくハンドル切らないでと言われてたから
タイヤ温められず、その結果グリップなくて蹴りだしが悪かったのであって
ペレスは何も悪くないよな
0964音速の名無しさん (ワッチョイ a930-QK8N)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:08:06.26ID:ZN8moxw80
ペレスのミスは信号が消えるタイミングで一瞬遅れたとかじゃない?
ただ、まあ信号が消えるのが早かったみたいな話もあるので、
もしそうだったなら、不意を突かれたのかも知れないが
0969音速の名無しさん (ワッチョイ 158e-1bbd)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:17:16.64ID:yXCpaC8a0
ペレスがフタしてタッペンが逃げるって戦略がフツーに出来るようになると、メルセデスはウイングだけじゃなくて色々ケチつけ始めるだろう
0977音速の名無しさん (オッペケ Sred-rmoq)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:24:46.94ID:v2LVCBQXr
今回の全開率の高いバクーでデプロイ含めメルセデスと遜色無いパワーデリバリーしてたから
PUに文句は無いのでは
去年あれだけモアパワーを訴えていたフェルスタッペンも最近なんにも言わないし
0978音速の名無しさん (ササクッテロラ Sped-D3fi)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:26:45.15ID:/QZxQXv+p
>>975
ないでしょ。
0980音速の名無しさん (ワッチョイ a930-QK8N)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:29:07.82ID:ZN8moxw80
元々メルセデスPUのデプロイバランスや統合モードの長点欠点なんかが見えてなかった
だからデプロイ合戦をした時にメルセデスに足元を掬われる展開がたまに見られたんだろう
ペレスが来た事でレッドブル陣営はメルセデスPUのデプロイや統合モードについて、ドライバーサイドからの見解を得る事が出来たからね
そこらへん、デプロイでの化かしあいでどういう風に突かれてたのかを探る一助にはなったんじゃないかな
特にペレスはメルセデスPUを使った時のプッシュポイントを知ってるだろうから、そこらもブロックでは役立ったのかも
0984音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-9V+W)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:30:36.64ID:/nGMikoj0
>>960
リポビタンサポートドライバーとか暑苦しくていいじゃん
0986音速の名無しさん (JPW 0Hea-YOQi)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:31:33.26ID:vOl+vlB1H
オコンになっちまうだろおおおおお
0988音速の名無しさん (ワッチョイ a930-QK8N)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:33:56.62ID:ZN8moxw80
つまり、ハミルトンがオーバーテイクボタン入れてきた時に、ここは一緒にプッシュしないと厳しいとか、
逆にここからは相手のデプロイが切れてチャージに入るから、こちらもチャージしておかないと次のプッシュでヤバイ
みたいなのがある程度分かってるんじゃないかと
バクーでハミルトンがベストタイムを出して仕掛けてた時、凌ぎ切ってたからね
まあ、メルセデスがフレキシブルウイングを投入してセッティングバランス狂わせたとか、
ハミルトンがロズベルグやボッタスほどはここのコースが得意じゃないってのもあったろうけどね
0989音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-szig)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:35:03.80ID:Ys/10GCG0
コンスト軽視しすぎてる奴多すぎじゃね?
完璧主義のドイツのチームだぞ
ボッタスが足引っ張ってコンストを逃す可能性がありそうならシーズン途中でボッタスを切る可能性もあると思うぞ
0992音速の名無しさん (ササクッテロラ Sped-D3fi)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:36:58.54ID:/QZxQXv+p
>>987
トトとボッタスの関係考えたらありえないよ
0993音速の名無しさん (ワッチョイ a930-QK8N)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:38:12.03ID:ZN8moxw80
コンストのポイントを失ったチームのミスをボッタスに押し付け
逆に勝手に自滅したの今回で3回目なハミルトンには彼はミスしない
ハミルトンを庇うのはいいけどボッタスにあまりにも無体って話なんでは…
まあ、ホイールナットの場合は明らかにあのナットをチョイスしたトト達のヘマなんで
自らのミスを認めたくないのでボッタスのせいになすりつけたって話なのかもだけどね
ハミルトンのミスは明らかにハミルトンが悪いんで庇う余裕もあるのかもな
0999音速の名無しさん (ワッチョイ bedc-p9zx)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:41:48.62ID:l0PeymAX0
ユーチューブでセナプロ時代見てるけど
マンセルがポルトガルで2年連続でめちゃくちゃやってて笑えるわ
91年は罰が当たってタイヤが外れてたしw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 53分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況