X



□■2021□■F1GP総合 LAP2499□■スペイン□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 02:31:26.17ID:TxjI3DFC
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021□■F1GP総合 LAP2497□■ポルトガル□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1619882040/
□■2021□■F1GP総合 LAP2498□■スペイン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1619970154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101音速の名無しさん (ワッチョイW 67c6-AK2O)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:34:38.36ID:jvWORrhB0
>>80
確かになあ
最速マシンでポイントリーダーも取れない無様なレース見せなきゃ理解もできたけど現状でそう言われてもね
角田も口だけならハミルトン抜けるらしいし同類やね
0102音速の名無しさん (ワッチョイW 67c6-AK2O)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:35:59.50ID:jvWORrhB0
>>97
ハミルトンがチームメイトじゃなければねとか言われてなかったか
0103音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:36:35.67ID:oqMX01ia0
>>101
イモラでラッセルぼっさん大クラッシュがなければハミルトンは今2位ですよwwww
つまりハミルトンの力でポイントリーダーになっているわけじゃないってこと
0106音速の名無しさん (ワッチョイ 67a0-FsSl)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:39:53.37ID:vWx2oCeE0
ハミルトン≒ニコだったな
0108音速の名無しさん (ワッチョイW bfa7-zW2v)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:41:39.66ID:3CnfgfKI0
2桁ある気がしてきた
0110音速の名無しさん (ワッチョイW 67c6-AK2O)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:42:09.60ID:jvWORrhB0
>>103
なければ2位ってさあ
言ってて恥ずかしくないの?
ハミルトンは最速マシンに乗ってるからだ、最速マシンさえあればフェルスタッペンが最速って再三言っておいて最速マシンでポイントリーダー一度も取れなきゃまた別の言い訳

言い訳ばっかりしてるからハミルトンに勝てないのでは?レッドブルはフェルスタッペンを甘やかしすぎ
0111音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:42:18.47ID:oqMX01ia0
>>105
せっかくの伝説だけど・・・・

第2戦イモラで焦りからミスってマヌケなコースオフ
何とか壁に激突する前にマシンが停止したものの自ら壁に突進したという笑劇的なシーンで
その伝説がゴミカスになっちゃいましたね?wwww
0112音速の名無しさん (ワッチョイ 67a0-FsSl)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:43:41.89ID:vWx2oCeE0
ニコは「空きれい…」になってしまった
0113音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:43:58.82ID:oqMX01ia0
>>110
いや事実を言っているだけよ?

あの大クラッシュがなければせいぜいポイント圏内に入れたかどうかくらいだったんだからなぁ
つまりハミルトンの力で現在ポイントリーダーに立っているわけじゃないってこと
0116音速の名無しさん (ワッチョイW 67c6-AK2O)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:45:54.43ID:jvWORrhB0
>>113
確かに!
最速マシンに乗ってる最強ドライバー(笑)さんがトラックリミットを全うに守れないおかげだしね!
最速マシンに乗る奴が下手じゃなきゃポイントリーダーは無理だって至極当然やね
0117音速の名無しさん (ワッチョイ 8730-lsP3)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:46:25.59ID:4iJ7zZ390
>>96
ハミルトンがメルセデスに自ら売り込んだのは28歳だぞちょうど脂が乗ってる頃
その旬の時期をマクラーレンの2013糞確定シャシーで過ごして台無しにされたくないってのと
1年目は26P差で何とか勝つも2年目バトンに43P差で負けたり、3年目も2P僅差でギリギリみたいに苦戦してたからだ
彼は自分の価値を守る為に出ていったのな

引き抜かれたんじゃなくて自分からレッドブルに売り込んで、しかしシート埋まってたからマルコにラウダを紹介された話
当時の関係者の話でもダイムラーのドライバー候補にはハミルトンの名前は無い
ブラウンやニックフライ達はドライバーとして評価はしてたがダイムラーを説得出来なかったのでラウダに助けられたと語ってる
当時ダイムラーが気にしていたのはハイドフェルト、ポール・ディ・レスタ、ジャック・ヴィルヌーブでこれを飲まされる所だった

9月からチームに合流したラウダが既にマルコに説得されてて、開口一番ハミルトンで行こうと本社は俺が説得すると言い出してチームがビックリした話
0118音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:48:59.20ID:oqMX01ia0
>>116
事実を突きつけられてハミヲタのお前が悔しがるのは分かるけど
どんなに捏造しようとも事実は事実よ

確かにマックスもミスをしている
しかしこれまでの3戦で最も酷く醜い恥ずかしいミスをしているのはハミルトン

んでラッセルとぼっさんの大クラッシュがなければ2位は取れずに今もポイントリーダーではないという事実
0119音速の名無しさん (ワッチョイW bfa7-zW2v)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:49:01.15ID:3CnfgfKI0
エビフライ食べたくてムラムラする、まだは読んだ
0121音速の名無しさん (ワッチョイ 7f91-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:50:34.82ID:gsaD8N8A0
今決勝見終わった。ファステスト争い面白かったね

@結局いつものボッタス
Aミック・シューに抜かれたラティフィー
Bハードに変えてからいい走りだったアロンソ
0122音速の名無しさん (ワッチョイW 67c6-AK2O)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:51:27.22ID:jvWORrhB0
ハミルトンのミスは3レースで一度
フェルスタッペンは
開幕の予選以外全ミス
これでハミルトンのミス叩けるんだから信者だよな

開幕の決勝は雑魚だからハミルトンを抜けず、抜いたらトラックリミットにかかり圧倒的マシン差で2位ww
2戦目は最速マシンで予選失敗、決勝も2番手マシンでタイヤも厳しいハミルトンにファステストを奪われる
3戦目 最速タイムでトラックリミットを予選、決勝で一回ずつ、コース上でもミスってハミルトンに抜かれる
0124音速の名無しさん (ワッチョイW dfcc-M8qj)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:52:18.07ID:LZrqBmpn0
ハミって予選も速いプロストみたいなドライバーだし
インタビューと無線と発言がウザいくらいしか欠点ないよな
0126音速の名無しさん (ワッチョイ 8730-lsP3)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:53:07.65ID:4iJ7zZ390
ミスをしない完璧なドライバーが自ら無理な追い越ししかけてスリップコースアウト
更に無理をして余計にマシンも破損
焦ってバックのままコースを逆送してコース上で停止した時に後続にすれ違う危険行為もスルー
そこで何故かタイミングよく大クラッシュが起こってピットでの大規模順位ダウンも途中でストップ
絶望的なタイム差も帳消しになって、ようやく5秒内に数台の中団がいる2位に返り咲く
みたいな話は何事もなかったどころか栄光の美談化させて他のドライバーのミスを重箱の隅突く感じのおっさんだからな
バランス感覚壊れてるんだよこの人
アレはハミルトンが救済的な措置をいくつか得られてラッキーだったねって話でハミルトンすげえ!完璧!最高!みたいな話じゃない
どっちかっつうと恥ずかしい話
0127音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-ZOdH)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:53:31.78ID:yni34HciM
>>115
まぁ本当の事を言ってしまうとお前の毎日毎日必死な態度が全てを物語ってしまってるんだけどなスレが立つ度に変なコピペ貼ってw
そんな大したことないドライバーの為に人生の多くの時間を費やすのってどんな気分なの?
0129音速の名無しさん (ワッチョイW 67c6-AK2O)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:54:31.72ID:jvWORrhB0
>>118
うんうんそうだね
フェルスタッペンはあれやこれがなければもう最強のドライバーだよ
7年も乗って10勝そこそこでリカルドからポールを奪えなかったのもたまたま、最速マシンでポイントリーダーになれないのも偶然でこれからもチャンピオンになれるか微妙なのも偶然だからしゃーないね
0130音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:54:45.42ID:oqMX01ia0
>>126
そういうこと

ここにいるキチガイハミヲタは捏造してまでハミアゲ工作してんだからお国が知れるよねwww
チョン確定だろw引きこもりのササクッテwww
0131音速の名無しさん (ワッチョイW bfa7-zW2v)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:55:21.43ID:3CnfgfKI0
結論

ハミ>タッペン
0135音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:57:21.91ID:oqMX01ia0
>>131
お前の結論がソレwwww

元チャンピオンたちの結論がコレ


ニキ・ラウダ
「フェルスタッペンは100年に1人の天才」


2016年のF1王者であるニコ・ロズベルグは、
レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは”現役最高のドライバー”だと主張した。


レッドブルのマックス・フェルスタッペンが
F1史上最速のドライバーだと2009年の王者であるジェンソン・バトンが語っている。


F1現役ベストドライバーはフェルスタッペンだとアロンソ
0137音速の名無しさん (ワッチョイ 8730-lsP3)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:59:46.04ID:4iJ7zZ390
レッドブルが勝っても暴れるでしょ
彼はそもそもハミルトンが好きなんじゃないよ
ここの面々をがっかりさせる話を延々とやりたいだけだから
だからハミルトンが使い物にならなくなったら別のを使うだけだし、
勝てたら勝てたで別の粗を探すだけさ
0138音速の名無しさん (ワッチョイ 073c-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:59:48.10ID:nN26aZNR0
レッドブルマシン最強伝説からのフェルスタッペン初タイトルゲット確定からの
ハミルトンは所詮最強マシンに乗って勝つだけの2流ドラ的な流れで、今シーズン貫き通すのかと思ったら
例年通りの同じマシンならー、的な流れに戻ったんだね
0139音速の名無しさん (ワッチョイW 0792-tESN)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:59:52.13ID:K8axUo+Z0
マックス・フェルスタッペンはさかなクンににてるけどもう6年もF1で走ってて23歳なんだよな
今回はミスしたほうが単に負けた
ドライバーの質としか言えんわな
0140音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:59:54.71ID:oqMX01ia0
>>134
この数年、一番マヌケで痛すぎるコースオフからクラッシュってベッテルだったけど
イモラでハミルトンがそれを塗り替えましたwwww

秀逸なレスがコレwww

35 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW b7ec-z8Sp)[sage] 投稿日:2021/04/19(月) 00:41:24.19 ID:1dt4kST/0 [1/6]
 >> 6
 確かに車庫入れでパニクった女みたいだった



ハ ミ ル ト ン = 車 庫 入 れ で パ ニ ク っ た 女


wwwwwww
0141音速の名無しさん (ワッチョイW dfcc-M8qj)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:00:12.79ID:LZrqBmpn0
>>132
人間としてのハミを褒めてる奴なんて見たことないし
でもドライバーとしては最高だろ
一発は抜群に速いし劣勢でも必ず表彰台登ってくるし
開発能力はちょっと未知数だけどそれでもgoat候補最有力でしょ
0143音速の名無しさん (ワッチョイW 67c6-AK2O)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:01:32.37ID:jvWORrhB0
>>141
ベジタリアンだし、他の活動にも精力的で悪いやつではないだろ
洗脳に引っかかりやすそうなだけで
0144音速の名無しさん (ワッチョイW dfcc-M8qj)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:02:13.96ID:LZrqBmpn0
タッペン今まで気楽な立場だったからな
明らかにメルセデスより劣るマシンでボッタス抜いて2位になってたら絶賛されてたし
勝てるマシンで勝利逃す苦しみを味わったことそんななかっただろうからメンタルしんどいと思うわ
0145音速の名無しさん (ワッチョイ 8730-lsP3)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:02:31.79ID:4iJ7zZ390
いまんところミスしたボッタスには食いつけるけど、ミスしてないぼっさんにペレスは近づけてないかと
3人のタイムに苦戦しとったし…
0148音速の名無しさん (ワッチョイW 7f6c-Uq6S)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:04:28.82ID:sncD7PMw0
マックスがワールドチャンピオンになろうが
、レッドブルがコンストラクター取ろうが、将来角田が優勝したりワールドチャンピオンになったってここは荒れてるよ
何故なら5chはそういうところだから
0149音速の名無しさん (ワッチョイW 67c6-AK2O)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:04:58.92ID:jvWORrhB0
>>142
1戦目は圧倒的にレッドブルが早くて、2戦目もレッドブル方が早かった、そもそも移籍組に負けるフェルスタッペンがゴミだっただけ
今回も5分だった、トラックリミットなければ最速だったからね、まあ風要素もデカかった気がする。レースペースは遜色無かった、ペレスは移籍組だから比較出来ないだろ
0150音速の名無しさん (ワッチョイ 8730-lsP3)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:05:12.83ID:4iJ7zZ390
気楽だったのはハミルトンも一緒だろう
だからあんな無茶苦茶なミスを連続でやらかしてしまう
スリップでコースオフ程度ならまだ良かったが、ウイング破壊した上
普通なら厳罰だけど何故か何も言われなかった後続接近中なのにバックのままコース侵入して
暫くコース逆送したまま後続とすれ違い停止からの再スタートという荒業やらかしちゃってたし
どうみても冷静ではない彼もまたプレッシャーを感じてたんだろう
今回のレースはボッタスがちゃんと仕事してたんで再び落ち着けてたが
0152音速の名無しさん (ワッチョイW bfa7-zW2v)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:07:30.49ID:3CnfgfKI0
モナコを除くヨーロッパ以外速いイメージ
知らんけど
0153音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:07:35.64ID:7brWqBOJ0
角田アンダーでぎゃあぎゃあ泣いてるようじゃダメだよ
タッペンなら力業でねじ伏せる
0157音速の名無しさん (ワッチョイW 67c6-AK2O)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:15:36.39ID:jvWORrhB0
>>155
今のトップチームなら1番人気あるのハミルトンだろ
少なくともボッタスとフェルスタッペンより確実に人気あるわ
0158音速の名無しさん (ワッチョイW bfa7-zW2v)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:16:26.51ID:3CnfgfKI0
人気と応援は違うからな
0160 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/05/03(月) 16:17:34.98
ハミルトンで確かにすごいと言えるのは「運」
「運」だけは史上最高じゃないか
こいつがミスっても、ライバルがトラブル発生するようになってる
0162音速の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:19:11.67ID:5AGNpBvLp
>>160
岩石に頭ぶつけてもベッドの上で生きてる方が強運だろ
0164音速の名無しさん (ワッチョイW bfa7-zW2v)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:20:13.65ID:3CnfgfKI0
>>162
至極正論で草
0166音速の名無しさん (ワッチョイW 67c6-AK2O)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:20:45.99ID:jvWORrhB0
>>160
最速マシンという最強の運があっても勝てないフェルスタッペンは実力が論外って事でよろしいか?
0167音速の名無しさん (ワッチョイ a776-j6Hx)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:22:12.48ID:YwxRUTIZ0
ハミルトンって毎回一位になるとタイヤがもう駄目とかどうこう無線してるけどなんなん?
その後何十周も走るわファステスト出すわで全然信用できないんだけど
そういう契約でも結んでるのか?
0173音速の名無しさん (ワッチョイW 67c6-AK2O)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:27:50.37ID:jvWORrhB0
>>167
感度がいいからちょっと変わっただけで気づくからな
ハミルトンだけが風に文句言ってて本当に吹いてたことがあっただろ
0174音速の名無しさん (ワッチョイW bfa7-zW2v)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:29:03.36ID:3CnfgfKI0
卑猥すぎる
0177音速の名無しさん (ワッチョイW e7f0-F0CC)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:36:30.08ID:/sZuS1U40
>>167
今回もタイヤがだめだからの ファステスト連発して
最後はBOXって言われたら 俺まだ大丈夫だよにはちょっと笑った
0178音速の名無しさん (ワッチョイ 8730-lsP3)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:36:53.14ID:4iJ7zZ390
ハミルトンも人気は普通にあるよ
ただ、盛り上がりに欠けるというか、熱狂的なファンを持つレジェンドドライバーと空気に差があるみたいな

これは本人の舌禍癖やホームのややこしさ、ドイツ人ファンの性格なんかもあるがトトのせいも結構ある

トトは交渉や策略は凄い感じなんだけど、イベント盛り上げるのは向いてないし、保身姿勢も物凄く強いし、お茶目っぷりも強い
思い返してみれば分かるが、ハミルトンが色々言われる元になったコメントは大体トトが自ら漏らしてる…

トトの悪いとこで、自分は悪くない元からこいつらこんなんだとやっちゃうとか、悪戯好きレベルのお茶目っぷりでむしろチーム内を冷やかしてくるレベルな事をやってくる
あと、ボッタスを5年連続で起用し続けてるみたいなのもあるそりゃ盛り上がらない…
ボッタスは悪いドライバーではないが、トップドライバーと争うレベルでもないので大差ラッシュだから消化試合見せられてる感が凄い
演出下手糞な癖に小芝居は大好きだからそれで余計に白けるむしろ彼らはどうだこれがメルセデスだ!くらいやってた方が人気上がってたと思う

そういう面で大記録の割にイマイチ熱狂度が足らんよねみたいな
こういうのが積み重なってるせいなのだろう
0181音速の名無しさん (アウアウエーT Sa9f-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:39:06.35ID:7lhF6+c3a
https://news.yahoo.co.jp/articles/dadaa6ea684980918d9e8a33ddf28ae42cc10233

(リスタートでフェルスタッペンに抜かれたことについて語り)当然、前のバルテリに集中していた。
でもほんの一瞬、マックスの位置を確認するためにミラーを見たら、その瞬間にバルテリが
加速していったんだ。それでバルテリを抜くチャンスを失った。あれはよくなかったね。

僕はバルテリのトウ(スリップストリーム)に入っていたが、マックスが僕を抜くためにラインを変え、
僕も動いたことで、彼にバルテリのトウを与えてしまった。「お前ばかだな」って自分に言ったよ。
0186音速の名無しさん (ワッチョイW dfcc-M8qj)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:41:40.81ID:LZrqBmpn0
マクラーレンとフェラーリはいい意味で空気だな
毎レース当たり前のように結果残してる
0190音速の名無しさん (ワッチョイW bfa7-zW2v)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:43:48.28ID:3CnfgfKI0
フェラーリはサインツが入って味が出てきた
0192音速の名無しさん (スプッッ Sd7f-ORwF)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:45:10.83ID:yYQ6vCdcd
ペレスはチームに望まれてる仕事はまだ達成してないよな
ただタイヤを持たせてロングランしただけでマックスの援護射撃にはならなかった
0193音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-gfuX)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:46:23.37ID:Z5LhtdGpa
次のバルセロナはアルピーヌまた元の位置に戻りそうだけど
その次の市街地2連戦は速くなりそう
0195音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:47:46.39ID:oqMX01ia0
こんなのが今まで最速マシンに乗っていたんですよwwwwwww

ハミルトン「マックスに抜かれた時は『なんてばかなんだ』と自分を罵った」


ちなみにハミルトンは自分の記録がメルセデスによる最速マシンのおかげということも自認している

ハミルトン「もしもマクラーレンに留まっていたら、僕は今でもタイトル1回だけだったろうね」
0198音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-ymU5)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:49:30.28ID:VodR0yrw0
>>190
フェラーリは良いドライバー取ったわ。タイヤ交換で二人に違うタイヤ与えた結果サインツがポイント圏内を守れなかったけどそもそも交換が早すぎた
0199音速の名無しさん (ワッチョイW dfcc-M8qj)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:50:09.40ID:LZrqBmpn0
サインツは2スティント目ハードじゃダメだったのかな
もう新品残ってなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況